Отвечаем на ваши вопросы

Задайте вопрос cпециалисту


Задайте свой вопрос специалисту

 
 
 
 
 
 
Поля, помеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Ваш адрес e-mail опубликован не будет.
Ваша запись в гостевой книге может быть показана не сразу, а только после предварительной проверки администрацией сайта.
Мы оставляем за собой право редактировать, удалять или не публиковать записи на нашем сайте.
382 записи.
Алексей
Здравствуйте. Пыл самнительный ПА.. подскажите пожалуйста сдал онализ ифа4поколения через 23дня потом44 потом 74 от мамонта и на гипотиты в 6нидель . Мне надо ище здовать или он точен здавал в инвитро.
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте. Оптимальная схема сдачи комбо-теста 4го поколения на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).
Юлия
Добрый день! Подскажите пожалуйста, лечится ли в вашем центре бесплатно гепатит с 1 b тип? Выдаются ди бесплатно препараты, если человек не льготной категории граждан?
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте. Гепатит ВХС лечится.
Обращаться надо к своему районному врачу инфекционисту, пройти необходимое обследование, затем в зависимости от показателей решает комиссия и записывает на прием на лечение в наш центр.
Елкеа
Добрый день! После длительного лечения зубов у стоматолога задумалась о вакцинации от гепатита В, в связи с этим множество вопросов. Через сколько времени после окончания лечения зубов можно сдавать тест на гепатиты, чтобы убедиться в их отсутствии и вакцинироваться? Какие именно анализы нужно сдать? После вакцинации стандартный анализ для госпитализации на гепатит В не будет положительным? И вопрос по мужу. Мужчине 50 лет, вакцинирован 8 лет назад. Нужна ли ревакцинация, когда и по какой схеме? Спасибо!
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте. После лечения зубов в современной стоматологической клинике , риск минимальный. После риска ВХГВ или ВХГС можно тестировать спустя 4 недели. Сначала антитела к ВХГ, если +, уже ПЦР РНК, если и он +, то диагноз ВХГ.
Антител к ВХГВ может и не быть, т.к. рекомендуют прививаться раз в 10 лет до возраста 50 лет.
Мус
Здравствуйте! Сейчас пошла волна на работе по обязательной вакцинации от коронавируса. Подскажите, можно ли ее делать вич-положительным или это относится к медотводу? В интернете ответы разнятся. Спасибо.
Ответ от администратора: lenoblspid
Добрый день. Самую объективную информацию по данному вопросу вам даст ваш лечащий врач в СЦ. Общие размышления можно прочитать здесь: https://lenoblspid.ru/2021/08/09/вич-инфекция-и-вакцинация-от-коронави/
Олеся
Подскажите пожалуйста был ли риск заражения в моей ситуации.В понедельник на приеме был ВИЧ +,делала рентген зуба . Пленку расчехлила ,опустила в проявитель, затем в фиксаж.Прошло два дня и так получилось,что капелька этого фиксажа попала мне на слизистую глаза,если в фиксаже остался вирус могла ли я заразиться?
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте, риска нет. ВИЧ погибает вне организма в течении 5 минут, а уж в фиксаже он мигом захлебнулся).
Мария
Здравствуйте, у меня вич терапию принимаю, произошла неприятная ситуация, есть риск заражения дочке? На указательном пальце заметила подсохшую размазанную кровь размером с фалангу, с пол часа назад чесала голову и только сейчас увидела, что содрала прыщ. Ещё и менструация, малолитражек замаралась. Все это время на пальце была кровь, а я не знала. Дома с дочкой, контактировали плотно, пользовались одними вещами, точно после меня она трогала предметы на которые могла попасть кровь, чаевничали(я брала печенье с общей упаковки, кушали вместе). Подскажите если риск? У неё множество подростковых прыщей разной степени содраннности от свежих до старых, есть порез от бумаги на пальце. Лица касается часто. Переживаю. Что могла занести кровь туда.
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте, риска в вашей ситуации нет. ВИЧ передается только через свежую кровь, непосредственно от человека, человеку. Через что то ВИЧ не передаётся. Тем более у вас неопределяемая нагрузка.
Макс ли
Здравствуйте, Был не защищённый половой контакт, спустя несколько недель начались симптомы танзилит, лихорадка, диарея. На 3 недели сдал Ифа 4 поколения, через месяц Пцр количественный и сд4 (409), и на второй месяц пцр на вич, на 12 недели ифа 4 поколения все анализы были отрицательными! Но все это время нервничал и курил каждый день по пачке сигарет. могут ли сигареты повлиять на тесты? Я читал что сигареты снижают иммунитет возможно ли такое что антитела не вырабатывается из за сниженного иммунитета?
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте.Сигареты никак не влияют на выработка антител и антигенов на ВИЧ.Тест ИФА 4 поколения,спустя 12 недель после риска дает результат 100% достоверности.
Рам
Добрый вечер , 5 и 12 августа 2021 г. Был защищенный ваг. половой акт с девушкой вич+, которая как утверждает , что находится на терапии. Есть опасения и страх все равно. 13. 08.2021 сдал ифа отрицательно, след. Анализ в спидцентре ифа+пцр на 37 день от риска, след. Пцр рнк на вич на 68 день отрицательно, след. Анализ на 94 день (вроде больше трёх месяцев получается)ифа 4 поколения отрицательно . Насколько все это достоверно?! Можно ли уже закрыть эту тему?
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте.Тему закрыть можно,т.к. была двойная защита:
-презерватив
-АРВТ(препараты,которые снижают вирусную нагрузку до неопределяемых значений).
Но судя по количеству тестов, вы заразились СПИДОФОБИЕЙ, желательно обратиться к психологу.
Тимур
Здравствуйте, у меня был защищённый вагинальный контакт с девушкой, статус которго не знаю, затем был незащищённый оральный контакт, я был принимающей стороной. После этого сдал ИФА 4 поколения на 14 недели (98 день) - отрицательный, и гепатиты В и С - отрицательные. Мне врач сказал сдать на 6 месяц от рискованного контакта. Скажите пожалуйста, анализы достоверны на таком сроке? И скажите сроки анализов на гепатиты ?
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте. В ваших контактах не было риска, поэтому все тесты отрицательны. Достоверные результаты на ВИЧ-12 недель, гепатиты 4 недели.
Елизавета
Здравствуйте! Лечится ли в России ВИЧ II типа? Отличается ли терапия?
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте. Диагностика 2 типа ВИЧ в России есть, все ИФА тест системы "ловят" оба типа. У нас в регионе нет случаев. В России крайне редко бывает, но привозной. В РФ ВИЧ 2, лечится, но схема отличается от АРВТ ВИЧ 1.
Семён
Здравствуйте. Сдал анализ спустя ровно 90 дней от случайного контакта. Результат отрицательный. Он 100% или нужно ещё пересдавать? Спасибо.
Ответ от администратора: lenoblspid
Сейчас повсеместно в качестве первичного (скринингового) теста на ВИЧ используется тест ИФА (иммуноферментный анализ). Его особенность в том, что он определяет не наличие самого вируса в организме, а наличие антител к нему (что, однако, является полным доказательством того что и сам вирус присутствует, даже если сам вирус из-за низкой вирусной нагрузки не определяется методом ПЦР). Но основная проблема в том, что антитела к ВИЧ появляются не сразу после инфицирования, а с некоторой задержкой. Поэтому возможна ситуация когда инфицирование уже произошло (и возможна передача ВИЧ другим сексуальным партнерам), а тест на ВИЧ еще ничего не показывает. Этот период называется периодом сероконверсии, серонегативным окном или просто – периодом окна. И естественно, что основной вопрос на эту тему – сколько же длиться этот период окна или, другими словами, через какой срок после возможного риска инфицирования, негативный результат теста ИФА можно считать полностью достоверным.
И ответ на этот вопрос действительно очень важен для тех, у кого был риск инфицирования, потому что именно от этого срока зависит, сколько им придется томиться в волнительном ожидании до того момента, когда можно будет сделать тест.
Надо понимать, что если инфицирование произошло, то тест ИФА покажет его, скорее всего, намного раньше срока серонегативного окна, но если инфицирования нет, то полностью уверенным в этом можно быть только в результате негативного теста после окончания периода окна.
В настоящее время почти везде распространены тесты ИФА 4-го поколения, или так называемые комбо-тесты. В них кроме наличия непосредственно самих антител определяется еще наличие специфичного антигена p24, который, в случае инфицирования, появляется на несколько недель раньше антител. Это позволяет утверждать что, что период серонегативного окна для современных ИФА тестов не превышает 3-х месяцев. Другими словами отрицательный тест, сделанный через 3 месяца после риска инфицирования, будет полностью достоверным.
Оптимальная схема сдачи комбо-теста 4го поколения на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).
Екатерина
И ещё подскажите пожалуйста про гепатиты:
Я вакцинировалась от Б гепатита 10 лет назад, в поликлиннике по месту жительства по всём правилам,т е при сдачи в крови должны быть антитела к гепату Б?
А на гепатит С когда через какое время от риска и какой анализ исключает гепатит С.
Буду благодарна за ответ.
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте. Антител к ВХГВ может и не быть, т.к. рекомендуют прививаться раз в 10 лет до возраста 50 лет.
После риска ВХГС можно тестировать спустя 4 недели. Сначала антитела к ВХГС, если +, уже ПЦР РНК, если и он +, то диагноз ВХГС.
Ирина
Здравствуйте. Скажите пожалуйста есть ли риск заражения если я в магазине наколола палец о лежащий на столе датчик до крови? Если предположить что за несколько секунд до меня на него накололся вич инфицированный. Ответьте пожалуйста, очень переживаю.
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте. Риска нет.Через что то ВИЧ не передается.
Екатерина
Здопвствуйте, через 9 недель (не месяцев) -90 процентов достоверность, вы это хотели написать?
А через 12 недель -100 процентов от риска, верно?
Ответ от администратора: lenoblspid
Да, верно.
Екатерина
После сдачи этого мазка прошло уже 9 недель, нужно ли обследоваться на ВИЧ после этой ситуации, подскажите пожалуйста. Есть ли риск
Ответ от администратора: lenoblspid
Спустя 9 месяцев достоверность теста будет примерно 90%.
Екатерина
Здравствуйте, я Екатерина , я писала вам уже ( письмо от 23 октября, а ответ был 1 ноября) первая часть письма мне понятна, что ВИЧ не через что не передаётся, даже через руки, нужен половой акт незащищённый, а если предположить, что лаборант при заборе геникологического мазка передо мной не поменяла перчатки, палочка и зеркало были стерилиными, а с перчатками незнаю, не видела, мазок брался только зеркалом и палочкой, перед забором мы с лаборанткой минуты 3 разговаривали, никого небыло,в этом случае риск был по ВИЧ ?
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте. ВИЧ вне организма погибает в течении 2-5 минут.
Если вас не удовлетворяют ответы, сдайте тест спустя 12 недель и поставьте точку.
Галина
У меня вич инфекция с 2015 года ,нахожусь на терапии,вирусная нагрузка-0. Какой вакциной лучше привиться?
Ответ от администратора: lenoblspid
Добрый, день, почитайте статью на нашем сайте: https://lenoblspid.ru/2021/08/09/вич-инфекция-и-вакцинация-от-коронави/
Евгения
Здравствуйте! При прописке в Мурино обращаться в центр на Мира или в больницу во Всеволожск? После постановки на учет информация о статусе куда-то посылается? Если по месту прописки проживает маленький ребенок, будут ли у родителей проблемы, что с ними проживает ВИЧ+ человек? Приходят ли какие-то уведомления по почте на адрес прописки?
Ответ от администратора: lenoblspid
Добрый день. Можете наблюдаться у нас или во Всеволожске. Информация у нас и в КИЗе Всеволожской ЦРБ. Проблем ни у кого ни с кем не будет. Может прийти корректное письмо по почте(без указания диагноза), если пациент пропадает на год и более.
Рома
Добрый день .может ли припараты гипацита ц повлиять на анализы вич ифа 4 поколение ?доказано ли это медицине?
Ответ от администратора: lenoblspid
Спустя три месяца, после прекращения противогепатитной терапии, результат теста на ВИЧ будет достоверный.
Дмитрий
Здравствуйте! Был контакт с девушкой. Сначала обычный массаж ног руками в мою сторону, затем мастурбация руками только в мою сторону , я девушку нигде не трогал. После контакта на 3 неделю заболел как ОРВИ - температура была 37.2 пару дней , но после того как вылечился через неделю воспалился лимфоузел под челюстью . Заморочился по поводу вич . Сдал анализ ИФА 4 поколения через месяц - он отрицательный . У меня прямо сильное волнения из за лимфоузла , из за нечего часто Болит голова сзади, я постоянно об этом думаю . Скажите в моем случае был ли риск ? Я понимаю , что надо сдать анализ ещё на 6 и 12 недели. Но почему воспалился лимфоузел не знаю . Температуры нету. Спасибо за ответ
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте, через мастурбацию ВИЧ не передаётся. Лимфоузлы могут воспаляться от сотни причин.
Даниил
Был контакт (поцелуй и оральный (делали мне) я не делал). Спустя месяц появились симптомы. Субфебрильная температура (с утра 36,2 - к обеду и вечером 37,1-37,3) слабость, во рту стоматит. Температура держится уже 3ю неделю. Также сдал спустя месяц тест ИФА (HIV ag-ab) отрицательно. Скажите пожалуйста эти симптомы обязательно Вич или можно не переживать?
Ответ от администратора: lenoblspid
У вас практически не было риска, в слюне нет опасной концентрации вируса. Спустя месяц достоверность комбо теста-65%, спустя 12 недель-100%.
Наиалтя
Скажите, какая достоверность результата ИФА 4 поколения через 14 недель после риска?
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте, 100%.
Ольга
Добрый день. Скажите пожалуйста, ровно через 22 недели с половиной (158 дней прошло получается) с риска сданы анализы на вич, сифилис, гепатиты в и с . Результаты все отрицательные. Можно ли исключить заражение и более не сдавать ?
Риск был игла в вену. Взяли кровь в Инвитро иглой , которая лежала в лотке уже без колпачка, при мне не вскрывалось ничего, перчатки не сменены были также. Никто от ошибок не застрахован, в том числе медсестры. Получается риск передачи инфекций через кровь. Нужно ли ещё пересдать что-либо из инфекций позднее ? Или нет
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте. Риск очень сомнительный. В пользованной игле кровь засыхает и ей пользоваться уже не возможно. Достаточно 12 недель, что бы получить 100% достоверный результат.
Олеся
Здравствуйте, скажи те пожалуйста тест ифа 4 пок .12 недель минус, можно ли исключить ВИЧ и гепатит,в бланке написано отсутствие антител,а про антиген ничего не указано,я позвонила в СПИД.ц они сказали что ифа только 4 поколения,но в результате они указывают только антитела, может ли такое быть?И нужно ли мне ещё сдавать анализы?У Вас были такие случаи,что после 3 месяцев-,а потом+?
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте. Нет, три месяца это крайний срок.
Рома
Здравствуйте,хотел спросить вас что у меня есть симптом похож на вич у меня біли контакті с девушкой 2019 году январе я ее статус незнаю ,я проверялся на ифа 4 поколения резултат отриц через год проверялся ,но я болел 2012 году гипатитом с и лечился антивирусніе припаратами 3 раза течение полтора года и віздровіл, вопрос такой могло біть такое что антиверусніе припараті повлиять на на анализі вич что дотакой степени что нет антител в арганизме ?я проверялся на вич через 12 месяцав после контакта ,я очень переживаю симптомі у меня разніе у меня меняеться зрение часто четкость , есть сіпь на теле маленькие точечки и бівает по больше постояно дергаеться міщьці потеле как ві думаете что єто может біть ?
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте. Тесты 4 поколения показывают достоверный результат спустя три месяца после риска, так что не переживайте, от переживаний и появляются всякие психосоматические симптомы.
Екатерина
Здравствуйте, помогите разобраться, был ли риск по ВИЧ?
Целовалась с мужчиной, дотронулась до члена до основания, была эрекция и всё, руки не мыла т к отключили воду, вроде бы предъэякулята небыло , семяизвержения точно небыло, не дошло до этого, и руки были сухими у меня, точно не помню, далее мин через 2 открывала бутылку с водой, попила из этой бутылки воду, может быть потерла глаз, не помню, потом пошла в туалет по маленькому и подтерлась тонкой салфеткой, толщиной в 1 слой ткани, возможно ли заражение или это фобии.
И ещё сдавала мазок по геникологи в платной клинике, салфетка была стерильной, палочка и зеркало открывались при мне, но не помню, меняла ли перчатки лаборант, я не видела, во влагалище вставлялись только зеркало и палочка для мазка.
Подскажите пожалуйста есть ли риск и надо ли обследоваться, секса небыло, проникающего контакта членом тоже небыло.
И ещё у этого мужчины жена работает воспитателем в дет саду, сдают ли воспитатели анализы на ВИЧ?
Пожалуйста ответьте.
Ответ от администратора: lenoblspid
Добрый день.
ВИЧ через что то не передается, даже через руки, только при непосредственном обмене жидкостями при ПК.
Обычно в гинекологии работают только в одноразовых перчатках.
В детском саду воспитатели и другой персонал не обязаны сдавать тест на ВИЧ.
Олеся
Скажите пожалуйста,а если здать тест в 11 недель а не 12 он будет доставерен?
Ответ от администратора: lenoblspid
Лучше сдать в 12 недель и не сомневаться потом.
Эдуард
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, можно ли совмещать прием лекарств, которые прописал невролог ( мексидол, винпоцетин и детролекс), если я принимаю АРВ терапию Зидолам+Элпида, вирусная нагрузка н=н.
И если да, то какой интервал соблюдать?
Заранее благодарю, за ответ!
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте.Данные препараты не конфликтуют с АРВ, но лучше вам консультироваться со своим лечащим инфекционистом, знающим ваш анамнез.
Алла
Добрый день.
Риск был игла в вену. На сегодняшний день прошла ровно 21 неделя, то есть 5 мес. и одна неделя. Можно сдавать ифа на вич ? При отрицательном результате можно забыть о происшествии? Или придется пересдать позже?
А ещё по гепатиту С подскажете ? При отрицательном результате через 21 неделю можно ли исключить геп С ?
Ответ от администратора: lenoblspid
Добрый день.Серонегативный период(Период "окна") у ВХГС -10 недель, а у ВИЧ-инфекции-12 недель.
Лидия
Добрый день, наблюдаюсь у Серебряковой с гепатитом, даже не знаю какой у меня генотип, поставили на очередь за лекарствами даже не знаю какой у меня номер очереди, была в конце июля этого года, мне врач не дала, даже рекомендаций, в письменно, я, понимаю, может Серебрякова хороший специалист, но ко мне это не относится. Хочу сменить врача, как это сделать? После её приёма в июле, обратилась у нас в Гатчине к врачу инфекционист у Антонов ой Ольге Владимировне, она по анализам сказала, что у меня 3 генотип, как мне быть, как получить терапию? Как сменить врача.? С уважением а не с претензиями Кравцова Лидия Владимировна. Я хочу лечиться, у меня хорошие результаты, благодаря врачу Казанцевой, но и Вас я хочу лечиться, а не ездить для галочки. Спасибо.
Ответ от администратора: lenoblspid
Добрый день,Лидия Владимировна. Вы имеете право наблюдаться у другого доктора. Надо записаться по телефону регистратуры (8 812 456 0862) или самостоятельно на нашем сайте к другому гепатологу-Стасишкис Татьяне Владимировне.
Саша
Здравствуйте. Сдала анализ на вич через 6 мес. после риска, но мне неспокойно. Начиталась форумов, что антитела к вич у некоторых зараженных появляются через 7 мес. и позднее. Исходя из вашей практики, бывали ли случаи, чтобы, к примеру, полгода тест показывал отрицательно, а потом вдруг появлялись антитела и тест становился "+"?
Ответ от администратора: lenoblspid
Нет, такого в нашей практике не было.
Примерно половина всех вопросов, которые возникают на тему ВИЧ, связаны с тестами на ВИЧ и их достоверностью. Сейчас повсеместно в качестве первичного (скринингового) теста на ВИЧ используется тест ИФА (иммуноферментный анализ). Его особенность в том, что он определяет не наличие самого вируса в организме, а наличие антител к нему (что, однако, является полным доказательством того что и сам вирус присутствует, даже если сам вирус из-за низкой вирусной нагрузки не определяется методом ПЦР). Но основная проблема в том, что антитела к ВИЧ появляются не сразу после инфицирования, а с некоторой задержкой. Поэтому возможна ситуация когда инфицирование уже произошло (и возможна передача ВИЧ другим сексуальным партнерам), а тест на ВИЧ еще ничего не показывает. Этот период называется периодом сероконверсии, серонегативным окном или просто – периодом окна. И естественно, что основной вопрос на эту тему – сколько же длиться этот период окна или, другими словами, через какой срок после возможного риска инфицирования, негативный результат теста ИФА можно считать полностью достоверным.
И ответ на этот вопрос действительно очень важен для тех, у кого был риск инфицирования, потому что именно от этого срока зависит, сколько им придется томиться в волнительном ожидании до того момента, когда можно будет сделать тест.
Надо понимать, что если инфицирование произошло, то тест ИФА покажет его, скорее всего, намного раньше срока серонегативного окна, но если инфицирования нет, то полностью уверенным в этом можно быть только в результате негативного теста после окончания периода окна.
В настоящее время почти везде распространены тесты ИФА 4-го поколения, или так называемые комбо-тесты. В них кроме наличия непосредственно самих антител определяется еще наличие специфичного антигена p24, который, в случае инфицирования, появляется на несколько недель раньше антител. Это позволяет утверждать что, что период серонегативного окна для современных ИФА тестов не превышает 3-х месяцев. Другими словами отрицательный тест, сделанный через 3 месяца после риска инфицирования, будет полностью достоверным.
Оптимальная схема сдачи комбо-теста 4го поколения на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).
Марина
Добрый вечер, наблюдаюсь в обоасти в Кингисеппе. Упали клетки с 600 на 377, нагрузка всегда было неопрелеляемая, сейчас еще не готов анализ. Прочитала в рекомндациях что моя схема плохая. Пью симанод 400+ламивудин 300+тенофовир 300. В рекомедациях написано что в такой схеме лучше симанод 300 с ритоновиром 100. Так ли это, и что мне делать, просить инфекциониста поменять схему? Жить то хочется, вдруг откажут. Наблюдаюсь в Кингичеппе. Воронина Марина Анатольевна. Куда мне обратится?
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте, Марина Анатольевна. У вас в Кингисеппе, есть кабинет инфекционных заболеваний и доктор Шангина Валентина Васильевна. Вы можете на приёме высказать свои опасения и желание скорректировать схему, если на то будут объективные показания.
Марина
Простите за то, что тревожу. Пожалуйста подскажите, что ещё можно предпринять в моём случае.? Температура постоянно 37,2-37,5. ВИЧ спустя 4 месяца отрицательный, гепатиты А,В,С отрицательный, гонорея, сифилис отрицательный, УЗИ брюшной полости в норме, общий анализ крови в норме, общий анализ мочи в норме. Основываясь на своём опыте, дайте пожалуйста хотя бы направление, что можно ещё сделать. Спасибо ?
Ответ от администратора: lenoblspid
Марина, сделайте биохимический анализ крови и проконсультируйтесь у терапевта.
Марина
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может ли температура тела 37.4 в течение долгого времени говорить о заражении? Пью ацикловир, герпес 1 типа 16, тест на ВИЧ спустя 4 месяца отрицательный. Не могу разобраться, что происходит с организмом.
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте.Тему с ВИЧ, после 4 месяцев можно закрыть. Сдайте ПЦР на Ковид.
Екатерина
Добрый день ! Сдала тест на Вич после полового контакта с сомнительным партнером на 28 день . Почти через месяц . Анализ ИФА (комбо ) показал отрицательный ! Каковы риски , что он ложный . Вчера небольшое уплотнение в паху появилось и немного болят миндалины, ни разу не было температуры , диареи , ночных лихорадок с потливостью . Болела простудой в этот период , но это я ссылаюсь на хронический отит ! Так же сдала ряд анализов на ИППП , все хорошие . Но я все равно очень боюсь , и нахожусь в подавленном состоянии , как в паранойе …
Ответ от администратора: lenoblspid
Доброе утро. После рискованного контакта, тест спустя 1 месяц будет достоверным на 50%. Закрыть страницу, можно с уверенностью на 100% спустя три месяца. Сейчас у вас проявляются психосоматические симптомы, что характерно для начальной стадии СПИДОФОБИИ.
Олеся
Простите за назойливость,сыпь появилась на руках во время прибывания на солнце,и при каких инфекциях это может быть.
Ответ от администратора: lenoblspid
Вы обратитесь к терапевту, не вижу связи с ВИЧ-инфекцией.
Олеся
Здравствуйте, подскажите пожалуйста характерно ли для ВИЧ высыпания на двух руках и только от кисти до плеча, которые после Супра ина и дексаметазона на 5 день исчезает.Причем сыпь появилась резко одной секундой.
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте,нет, для ВИЧ-инфекции данные симптомы не характерны.
Марина
Здравствуйте. В апреле месяце был секс в презервативе. Но был оральный секс со спермой. Очень потом жжег язык. Бактерий и грибов в мазке не обнаружено. Сдала на ВИЧ спустя 4 месяца. Тест система комбибест. Температура 37,4 каждый день. Результат отрицательный. Можно ли доверять результату?
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте. Если вагинальный контакт был защищен, то степень риска от орального контакта практически равна нулю,если только у принимающей стороны не было в полости рта свежих кровоточащих ран.
Достоверным считается результат спустя 12 недель после реального риска.
Олеся
Здравствуйте, подскажите пожалуйста а можно ли ифа 4 поколения исключить ВИЧ в 5 недель от риска,на сайте Екатеринбурга говорится 3-6 недель это железно.Так можно или нет?
Ответ от администратора: lenoblspid
Примерно половина всех вопросов, которые возникают на тему ВИЧ, связаны с тестами на ВИЧ и их достоверностью. Сейчас повсеместно в качестве первичного (скринингового) теста на ВИЧ используется тест ИФА (иммуноферментный анализ). Его особенность в том, что он определяет не наличие самого вируса в организме, а наличие антител к нему (что, однако, является полным доказательством того что и сам вирус присутствует, даже если сам вирус из-за низкой вирусной нагрузки не определяется методом ПЦР). Но основная проблема в том, что антитела к ВИЧ появляются не сразу после инфицирования, а с некоторой задержкой. Поэтому возможна ситуация когда инфицирование уже произошло (и возможна передача ВИЧ другим сексуальным партнерам), а тест на ВИЧ еще ничего не показывает. Этот период называется периодом сероконверсии, серонегативным окном или просто – периодом окна. И естественно, что основной вопрос на эту тему – сколько же длиться этот период окна или, другими словами, через какой срок после возможного риска инфицирования, негативный результат теста ИФА можно считать полностью достоверным.
И ответ на этот вопрос действительно очень важен для тех, у кого был риск инфицирования, потому что именно от этого срока зависит, сколько им придется томиться в волнительном ожидании до того момента, когда можно будет сделать тест.
Надо понимать, что если инфицирование произошло, то тест ИФА покажет его, скорее всего, намного раньше срока серонегативного окна, но если инфицирования нет, то полностью уверенным в этом можно быть только в результате негативного теста после окончания периода окна.
В настоящее время почти везде распространены тесты ИФА 4-го поколения, или так называемые комбо-тесты. В них кроме наличия непосредственно самих антител определяется еще наличие специфичного антигена p24, который, в случае инфицирования, появляется на несколько недель раньше антител. Это позволяет утверждать что, что период серонегативного окна для современных ИФА тестов не превышает 3-х месяцев. Другими словами отрицательный тест, сделанный через 3 месяца после риска инфицирования, будет полностью достоверным.
Оптимальная схема сдачи комбо-теста 4го поколения на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).
Александра
Здравствуйте, можно ли исключить заражение вич, если результат ифа4 через 6 мес. после риска отрицательный?
Ответ от администратора: lenoblspid
Оптимальная схема сдачи комбо-теста 4го поколения на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).
Лидия
Здравствуйте, больше часа пытаюсь дозвониться в регистратуру, для записи на фиброскан и врачу.... Что происходит?
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте, долго не работал фиброскан, все звонят, поэтому сложно дозвониться.
Любовь
Здравствуйте.
Наблюдаюсь у Вас более 10ти лет.
Месяц назад прописали противотуберкулезную профилактику + первая терапия от Вич. Долго были побочки.
Когда совсем стало плохо, пошла к терапевту.
Сегодня пришли анализы: кровь хорошая, но показатели
АЛТ 320.08
АСТ 151.81


Не могу работать, постоянно сплю и потею, слабость.
К Вам на приём большая запись.
Боюсь пить дальше таблетки.

Чем помочь себе и печени?
Ответ от администратора: lenoblspid
Доброе утро. Проконсультируйтесь с фтизиатром по телефону 8 981 1598948, вт,четв.:09.00-15.00, пятн.: 09.13.00. Или подъедьте к нам без записи, в регистратуру и вас направят к инфекционисту. Отказ от приема препаратов, чреват резистентностью. Пейте больше жидкости.
Семён
Здравствуйте. Может ли быть ночная потливость единственным симптомом ВИЧ? Остальное всё в норме
Ответ от администратора: lenoblspid
Нет, не может. Если у вас были реальные риски, то лучше пройти бесплатное тестирование и не переживать на счет потливости.
Дан
Здравствуйте. 20 июля был защищенный ПА , но есть опасения. Скажите пожалуйста , были сданы следующие анализы: 10 дней от риска ПЦР чувствительность 100 копий - не обнаружено 16 дней от риска ПЦР чувствительность 20 копий - не обнаружено 20 дней от риска ПЦР чувствительность 80 ме на мл - не обнаружено 28 дней от риска ИФА вич 1,2 и антиген24 - не обнаружено 28 дней от риска ПЦР чувствительность 80 ме на мл - не обнаружено 28 дней от риска ПЦР чувствительность 100 копий - не обнаружено
Ифа 1,2 спустя 36 дней от риска - отрицательно
ИФа 1,2 и антиген 24 спустя 43 дня от риска - отрицательно
Сдавал в лабораториях Инвитро и cmd Возможно ли на результатах исключить ВИЧ
Ответ от администратора: lenoblspid
Да...эко Вас зацепило, столько денег отнесли ...а ведь и риска то не было.СПИДОФОБИЯ очень заразная болезнь.
Оптимальная схема сдачи комбо-теста 4го поколения на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).
Игорь
Здравствуйте. Хотел узнать, сдал анализ через месяц после случайного контакта, результат отрицательный. Значит я здоров?
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте. Сейчас повсеместно в качестве первичного (скринингового) теста на ВИЧ используется тест ИФА (иммуноферментный анализ). Его особенность в том, что он определяет не наличие самого вируса в организме, а наличие антител к нему (что, однако, является полным доказательством того что и сам вирус присутствует, даже если сам вирус из-за низкой вирусной нагрузки не определяется методом ПЦР). Но основная проблема в том, что антитела к ВИЧ появляются не сразу после инфицирования, а с некоторой задержкой. Поэтому возможна ситуация когда инфицирование уже произошло (и возможна передача ВИЧ другим сексуальным партнерам), а тест на ВИЧ еще ничего не показывает. Этот период называется периодом сероконверсии, серонегативным окном или просто – периодом окна. И естественно, что основной вопрос на эту тему – сколько же длиться этот период окна или, другими словами, через какой срок после возможного риска инфицирования, негативный результат теста ИФА можно считать полностью достоверным.
И ответ на этот вопрос действительно очень важен для тех, у кого был риск инфицирования, потому что именно от этого срока зависит, сколько им придется томиться в волнительном ожидании до того момента, когда можно будет сделать тест.
Надо понимать, что если инфицирование произошло, то тест ИФА покажет его, скорее всего, намного раньше срока серонегативного окна, но если инфицирования нет, то полностью уверенным в этом можно быть только в результате негативного теста после окончания периода окна.
В настоящее время почти везде распространены тесты ИФА 4-го поколения, или так называемые комбо-тесты. В них кроме наличия непосредственно самих антител определяется еще наличие специфичного антигена p24, который, в случае инфицирования, появляется на несколько недель раньше антител. Это позволяет утверждать что, что период серонегативного окна для современных ИФА тестов не превышает 3-х месяцев. Другими словами отрицательный тест, сделанный через 3 месяца после риска инфицирования, будет полностью достоверным.
Оптимальная схема сдачи комбо-теста 4го поколения на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).
Ольга
Здравствуйте хотела спросить можно ли принемать вильпрофен-солютаб если есть ВИЧ
Ответ от администратора: lenoblspid
Добрый день.Прямых противопоказаний нет.Проконсультируйтесь с лечащим врачом.
Сергей
Здравствуйте. После сомнительного контакта прошло 15 дней, сделал тест ПЦР. Результат отрицательный. Скажите какая достоверность анализа. Просто на разных сайтах СПИД центров указаны разное время когда анализ ПЦР информативен. Где 7-10 дней пишут, а где через 3 или 4 недели.
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте.100% информации можно получить только тестируясь ИФА.
Оптимальная схема сдачи комбо-теста 4го поколения на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).
Владимир
Здравствуйте. Исходя из вашей практики через сколько времени и какие основные симптомы были у заразившихся вич? Благодарю за ответ.
Ответ от администратора: lenoblspid
Добрый день.Обычно спустя 2-4 недели после заражения Симптомы гриппа, воспаление лимфоузлов, диарея...в 50% случаев вообще бессимптомно.
Ольга
Добрый день. Есть обоснованное подозрение , что взяли кровь не новой иглой, а после предыдущего пациента. Подробности опущу, а то много писанины будет лишней не по делу.
Кровь сдавала 19.05.2021 если сдам анализ ифа 4 поколения на вич завтра 28.08.2021 , скажите , пожалуйста, при отрицательном его результате, можно исключить вич на сто процентов ? При положительном вопрос понятно нет .
Иных рисков никаких не было абсолютно на все сто.
Кровь сдавала в частной клинике, очень переживаю. Первый раз с таким за всю жизнь столкнулась. Это не беспочвенные фантазии насчёт забора крови. Страшно как-то .
Ответ от администратора: lenoblspid
В это сложно поверить, при использовании одноразовой иглы, остатки крови высыхают и игла становится нерабочей, т.е. ваш риск=0.
Оптимальная схема сдачи комбо-теста 4го поколения на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).
Дмитрий
Здравствуйте. После сомнительного контакта прошло 5-6 недель, сдал анализ на ВИЧ, оказался отрицательным. Можно ли ему доверять? Или следует пересдать? Спасибо.
Ответ от администратора: lenoblspid
Примерно половина всех вопросов, которые возникают на тему ВИЧ, связаны с тестами на ВИЧ и их достоверностью. Сейчас повсеместно в качестве первичного (скринингового) теста на ВИЧ используется тест ИФА (иммуноферментный анализ). Его особенность в том, что он определяет не наличие самого вируса в организме, а наличие антител к нему (что, однако, является полным доказательством того что и сам вирус присутствует, даже если сам вирус из-за низкой вирусной нагрузки не определяется методом ПЦР). Но основная проблема в том, что антитела к ВИЧ появляются не сразу после инфицирования, а с некоторой задержкой. Поэтому возможна ситуация когда инфицирование уже произошло (и возможна передача ВИЧ другим сексуальным партнерам), а тест на ВИЧ еще ничего не показывает. Этот период называется периодом сероконверсии, серонегативным окном или просто – периодом окна. И естественно, что основной вопрос на эту тему – сколько же длиться этот период окна или, другими словами, через какой срок после возможного риска инфицирования, негативный результат теста ИФА можно считать полностью достоверным.
И ответ на этот вопрос действительно очень важен для тех, у кого был риск инфицирования, потому что именно от этого срока зависит, сколько им придется томиться в волнительном ожидании до того момента, когда можно будет сделать тест.
Надо понимать, что если инфицирование произошло, то тест ИФА покажет его, скорее всего, намного раньше срока серонегативного окна, но если инфицирования нет, то полностью уверенным в этом можно быть только в результате негативного теста после окончания периода окна.
В настоящее время почти везде распространены тесты ИФА 4-го поколения, или так называемые комбо-тесты. В них кроме наличия непосредственно самих антител определяется еще наличие специфичного антигена p24, который, в случае инфицирования, появляется на несколько недель раньше антител. Это позволяет утверждать что, что период серонегативного окна для современных ИФА тестов не превышает 3-х месяцев. Другими словами отрицательный тест, сделанный через 3 месяца после риска инфицирования, будет полностью достоверным.
Оптимальная схема сдачи комбо-теста 4го поколения на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).
Артём
Здравствуйте у меня крик души,невозможно дозвониться в регистратуру и записаться к врачу по телефону,наладьте эту работу должным образом .!
Ответ от администратора: lenoblspid
Добрый день.Переправил ваше письмо главному врачу и зав.поликлиническим отделом.
Мария
Добрый день!
Хотела бы узнать, ребёнку 1.7 за все время были отрицательные тесты, В июле сдавали было отрицательно, сдали в августе что бы нас сняли с учёта, показал положительный. Может быть такое что ложный.
Ответ от администратора: lenoblspid
Очень странно,если два первых ПЦР отрицательно, то это на 90% отсутствие ВИЧ. Позже делают ИФА и часто у ребёнка плюсуют материнские антитела. Пересдайте спустя неделю.
Денис
Здравствуйте. Читая ваши ответы вич можно точно исключить через 3 месяца?
Был контакт с девушкой Вич+(позже узнал что заражена )
Не принимает Терапию .
Ифа показывает через 10 месяцев Отрицательный .
Скажите пожалуйста можно исключить Вич ?
Ответ от администратора: lenoblspid
Сейчас повсеместно в качестве первичного (скринингового) теста на ВИЧ используется тест ИФА (иммуноферментный анализ). Его особенность в том, что он определяет не наличие самого вируса в организме, а наличие антител к нему (что, однако, является полным доказательством того что и сам вирус присутствует, даже если сам вирус из-за низкой вирусной нагрузки не определяется методом ПЦР). Но основная проблема в том, что антитела к ВИЧ появляются не сразу после инфицирования, а с некоторой задержкой. Поэтому возможна ситуация когда инфицирование уже произошло (и возможна передача ВИЧ другим сексуальным партнерам), а тест на ВИЧ еще ничего не показывает. Этот период называется периодом сероконверсии, серонегативным окном или просто – периодом окна. И естественно, что основной вопрос на эту тему – сколько же длиться этот период окна или, другими словами, через какой срок после возможного риска инфицирования, негативный результат теста ИФА можно считать полностью достоверным.
И ответ на этот вопрос действительно очень важен для тех, у кого был риск инфицирования, потому что именно от этого срока зависит, сколько им придется томиться в волнительном ожидании до того момента, когда можно будет сделать тест.
Надо понимать, что если инфицирование произошло, то тест ИФА покажет его, скорее всего, намного раньше срока серонегативного окна, но если инфицирования нет, то полностью уверенным в этом можно быть только в результате негативного теста после окончания периода окна.
В настоящее время почти везде распространены тесты ИФА 4-го поколения, или так называемые комбо-тесты. В них кроме наличия непосредственно самих антител определяется еще наличие специфичного антигена p24, который, в случае инфицирования, появляется на несколько недель раньше антител. Это позволяет утверждать что, что период серонегативного окна для современных ИФА тестов не превышает 3-х месяцев. Другими словами отрицательный тест, сделанный через 3 месяца после риска инфицирования, будет полностью достоверным.
Оптимальная схема сдачи комбо-теста 4го поколения на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).
Вера
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,я наблюдаюсь в центре на Обв.канале и прописка СПБ. А муж мой прописан в обл.может ли он так же наблюдаться на Обв. канале, только он не стоит нигде на учёте и у врача вообще ниразу не был?
Ответ от администратора: lenoblspid
Ваш муж может наблюдаться у нас и его никто не укусит). Если хочет наблюдаться с вами в городском СЦ, то пусть приходит и аргументирует.
Вера
Здравствуйте,подскажите пожалуйста у меня ВИЧ около 15лет.Хотела бы сделать прививку от короновируса, НО очень боюсь !И не знаю какой надо прививаться,и вообще можно ли её делать? Спасибо
Ответ от администратора: lenoblspid
Противопоказание не в наличии ВИЧ - само наличие ВИЧ не является противопоказанием для вакцинации от Ковида, а в степени повреждения иммунной системы ВИЧ-инфицированного, сопутствующих заболеваний. Поэтому после консультации с Вашим лечащим врачом-инфекционистом СПИД-центра совместно примите решение о вакцинации.
Более подробно здесь:https://spid.center/ru/articles/3294/
Геннадий
Добрый день! Был контакт в презервативе (не сползал не рвался) после па проверил презерватив целый, но переживаю что все же мог заразиться, сдавал пцр вич-1 в инвитро, на сроки 14 дней и 30 дней отрицательный, ифа там же в инвитро на сроки 30 дней 38 дней 45 дней все отрицательные, нужно ли ещё сдавать? Пцр вич 2 тоже лучше сдать?
Ответ от администратора: lenoblspid
Уважаемый, вы заразились спидофобией. Презерватив предохраняет оп проникновения вирусов, что и показали результаты ваших анализов.
Ксения
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Сдала ифа тест 4ого поколения на вич через 4 месяца после незащищенного полового контакта. Тест показал отрицательно. Могу ли я быть уверенна в этом результате или нужно будет сдать ещё повторно через 6 месяцев? Очень переживаю.
Ответ от администратора: lenoblspid
Сейчас повсеместно в качестве первичного (скринингового) теста на ВИЧ используется тест ИФА (иммуноферментный анализ). Его особенность в том, что он определяет не наличие самого вируса в организме, а наличие антител к нему (что, однако, является полным доказательством того что и сам вирус присутствует, даже если сам вирус из-за низкой вирусной нагрузки не определяется методом ПЦР). Но основная проблема в том, что антитела к ВИЧ появляются не сразу после инфицирования, а с некоторой задержкой. Поэтому возможна ситуация когда инфицирование уже произошло (и возможна передача ВИЧ другим сексуальным партнерам), а тест на ВИЧ еще ничего не показывает. Этот период называется периодом сероконверсии, серонегативным окном или просто – периодом окна. И естественно, что основной вопрос на эту тему – сколько же длиться этот период окна или, другими словами, через какой срок после возможного риска инфицирования, негативный результат теста ИФА можно считать полностью достоверным.
И ответ на этот вопрос действительно очень важен для тех, у кого был риск инфицирования, потому что именно от этого срока зависит, сколько им придется томиться в волнительном ожидании до того момента, когда можно будет сделать тест.
Надо понимать, что если инфицирование произошло, то тест ИФА покажет его, скорее всего, намного раньше срока серонегативного окна, но если инфицирования нет, то полностью уверенным в этом можно быть только в результате негативного теста после окончания периода окна.
В настоящее время почти везде распространены тесты ИФА 4-го поколения, или так называемые комбо-тесты. В них кроме наличия непосредственно самих антител определяется еще наличие специфичного антигена p24, который, в случае инфицирования, появляется на несколько недель раньше антител. Это позволяет утверждать что, что период серонегативного окна для современных ИФА тестов не превышает 3-х месяцев. Другими словами отрицательный тест, сделанный через 3 месяца после риска инфицирования, будет полностью достоверным.
Оптимальная схема сдачи комбо-теста 4го поколения на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).
Валерий
Добрый день, скажите пожалуйста, случалось ли такое в вашей практике, в 12 недель сдал ифа4(отрицательно) а в 6 месяцев будет положительный?
Припаратов не каких не принимал. Контакт действительно, был опасным.
Ответ от администратора: lenoblspid
Если тест-система 4 поколения(Комбо-тест), то в 12 недель покажет 100% достоверный результат. Шесть месяцев при тестах третьего поколения.
Татьяна
Добрый день!могу ли я ,проживая в Гатчине,наблюдаться у вас?по этому вопросу я к вам обращалась в начале июне,а именно,при выдаче препаратов мне не дали Тивикай,сославшись на его отсутствие,и выдали лишь через неделю.сдать анализы мне никто не предлогам,чтобы исключить появление резистентность после недельного отсутствия препарата.у нас в Гатчине уже год анализы не берут,если только кому очень куда-то надо!я понимаю ,что «спасение утопающих....»»,просто вы мне ответили:»что врач несёт ответственность за мою жизнь,и в случае ухудшения будет поменяна схема?к тому же Марианна Викторовна пыталась меня убедить:»что ни чего не будет плохого»!я считаю у меня есть все причины не доверять такому врачу,потому к вам и обращаюсь!
Ответ от администратора: lenoblspid
Можете.Если трудно взять выписной эпикриз у своего лечащего врача, напишите заявление о переводе к нам.Дальше с паспортом,СНИЛСом и мед.полисом, к нам, по записи-8 812 4560862.
Татьяна
Добрый день!могу ли я записаться на приём к гематологи,не имея направления от лечащего инфекциониста(в Гатчине инфекционист в отпуске до 15 августа)у меня и ВИЧ и гепатит C.если по Вичу стабильно,то по AST и Alt,за последний год показатели отошли от нормы,Соэ при последнем анализе 37,как я слышала,что гепатит лечится?наш инфекционист не предлагал обратиться к Вам,я это знаю от людей,которым вы помогли.я переживаю,что на работе требуют вакцинироваться,а при обострении хронической болезни-даётся медотвод,что в Гатчине тоже невозможно.знакомая хотела взять,но ей Марианна Викторовна сказала,»что им запретили давать медотводы»,анализы год не берутся вообще,если только куда то требуют!непонятно,»прививайтесь все,а что у человека с такой серьезной болезнью происходит в организме никого не волнует?!
Ответ от администратора: lenoblspid
Татьяна, если вопрос о лечении ВХГС, то надо обследоваться максимально у себя по полису, затем записываться к нам(8 812 456 08 62).
Жавлон
После не зашишоный секса через 2 месяца в рту появляется стоматит бойус что это вич симптомы. Стоматит это симптомы вич инфекция и когда появляется?
Ответ от администратора: lenoblspid
Со стоматитом,необходимо обратиться к стоматологу.
Анна
Во время беременности был положительный ИФА, на иммуноблоте слабое реагирование с белком р18. При пересдаче в спид-центре все отрицательно. Почему такое произошло? Нервов истрепала.
Ответ от администратора: lenoblspid
При беременности происходит гормональный "шторм"-перестройка организма и достаточно часто бывают ложно положительные результаты.
Иван
Если медсестра , делая внутривенную капельницу, перед ее постановкой случайно царапнулась или укололась кончиком иглы, возможно ли заражение пациента ВИЧ или гепатитом от нее (естественно, в случае ее инфицированности)?
Ответ от администратора: lenoblspid
Для инфицирования парентеральным путём необходимо, что бы инфицированная кровь попала в необходимом количестве в кровоток другого человека. Если была кровь, то риск может быть.
Иван
Какова вероятность заражения гепатитами и ВИЧ через зубную щётку?
Ответ от администратора: lenoblspid
Гипотетическая вероятность.ВИЧ погибает вне организма спустя 7-10 минут. Инфицироваться гепатитом В риск выше.
Umid
Здравствуйте доктор подскажите пожалуйста на сколько можно доверять тестам ифа 3 пакалени через 3 месяца
Ответ от администратора: lenoblspid
Тесты 3 поколения, сейчас почти не применяются в РФ, максимальный срок 6 месяцев после риска.
Татьяна
Здравствуйте, а подскажите, пожалуйста, если к вам своим ходом ехать из области, вы далеко находитесь от метро Горьковская?
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте, в 7 минутах от метро Горьковская. Идете по Каменноостровскому проспекту в сторону метро Петроградская, дойдя до Австрийской площади поворачиваете налево и переходите на четную сторону ул.Мира.Мира,16 в арку и сразу налево.
Татьяна
Благодарю за предыдущий ответ по поводу записи к врачу. А скажите, до какого числа открыта запись на август, и возможно ли, если не дозвонюсь в регистатуру, приехать из области лично и записаться через регистратуру в порядке очереди?
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте,спасибо! Запись пока открыта, но талонов остается все меньше. Вы постарайтесь дозвониться, а приехав можете не попасть на приём или попасть только в том случае, если кто то не приедет.
Татьяна
Доброе утро!

Скажите, пожалуйста, как записаться на первчиный прием к гепатологу по поводу гепатита С?

Я живу в области, в ваш центр меня направила инфекционист по месту жительства.

Я видела электронную запись к врачам на вашем сайте. Могу ли я записаться сама или запись только по телефону? Не могу дозвониться.
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте. Запись к гепатологам открыли сегодня.Очень много звонков.Запись только по телефону регистратуры 8 812 456 08 62, с 09.00-16.00.
Ирина
Добрый день! Возможно ли связаться со своим лечащим врачом по телефону, чтобы проконсультироваться по вопросу вакцинации от covid?
Ответ от администратора: lenoblspid
Телефон поликлинического отдела 8 911 927 65 69, звонить лучше с 13.00.
Виталий
Добрый день. Почему нет электронной записи к другим специалистам таким как психиатр или невролог?
Ответ от администратора: lenoblspid
Добрый день, потому что это не профильные специалисты и все обычно к ним попадают по расписанию.
Лидия
Здравствуйте,запись не работает?ближайшая запись сейчас какая?
Ответ от администратора: lenoblspid
Только по телефону регистратуры-8 812 456 08 62.
Лидия
Здравствуйте,а ещё вопрос,почему врач не поставил на лечение мужа два года назад,а сказал купить дорогущие лекарства и приходить опять к нему
Ответ от администратора: lenoblspid
Давайте вы запишетесь и решите этот вопрос с врачом-гепатологом.
Лидия
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как записаться к врачу?есть ли программы по лечению гепатита с?
Муж был у вас два года назад.лекарства мы приобрести так и не смогли!
Хотим записаться на консультацию и лечение
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте, запись по телефону регистратуры 8 812 456 08 62.
Ольга
Здравствуйте. Объясните пожалуйста, почему на разных источниках разная информация по поводу периода окна? Где то пишут что 12 недель это потолок, а где то, что необходимо сдать через 6 месяцев после риска. Я правильно понимаю, что если ифа4 не найдёт ещё антител, то найдёт антиген в любом случае?
Ответ от администратора: lenoblspid
Добрый день. Примерно половина всех вопросов, которые возникают на тему ВИЧ, связаны с тестами на ВИЧ и их достоверностью. Сейчас повсеместно в качестве первичного (скринингового) теста на ВИЧ используется тест ИФА (иммуноферментный анализ). Его особенность в том, что он определяет не наличие самого вируса в организме, а наличие антител к нему (что, однако, является полным доказательством того что и сам вирус присутствует, даже если сам вирус из-за низкой вирусной нагрузки не определяется методом ПЦР). Но основная проблема в том, что антитела к ВИЧ появляются не сразу после инфицирования, а с некоторой задержкой. Поэтому возможна ситуация когда инфицирование уже произошло (и возможна передача ВИЧ другим сексуальным партнерам), а тест на ВИЧ еще ничего не показывает. Этот период называется периодом сероконверсии, серонегативным окном или просто – периодом окна. И естественно, что основной вопрос на эту тему – сколько же длиться этот период окна или, другими словами, через какой срок после возможного риска инфицирования, негативный результат теста ИФА можно считать полностью достоверным.
И ответ на этот вопрос действительно очень важен для тех, у кого был риск инфицирования, потому что именно от этого срока зависит, сколько им придется томиться в волнительном ожидании до того момента, когда можно будет сделать тест.
Надо понимать, что если инфицирование произошло, то тест ИФА покажет его, скорее всего, намного раньше срока серонегативного окна, но если инфицирования нет, то полностью уверенным в этом можно быть только в результате негативного теста после окончания периода окна.
В настоящее время почти везде распространены тесты ИФА 4-го поколения, или так называемые комбо-тесты. В них кроме наличия непосредственно самих антител определяется еще наличие специфичного антигена p24, который, в случае инфицирования, появляется на несколько недель раньше антител. Это позволяет утверждать что, что период серонегативного окна для современных ИФА тестов не превышает 3-х месяцев. Другими словами отрицательный тест, сделанный через 3 месяца после риска инфицирования, будет полностью достоверным.
Оптимальная схема сдачи комбо-теста 4го поколения на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).
Константин
Здравствуйте! Два года назад закончил лечение от гепатита С в вашем центре. Результаты отрицательные. Спасибо огромное. Можно ли ставить прививку от COVID-19?
Ответ от администратора: lenoblspid
Добрый день,конечно!
Ирина
Добрый день. У Вас в центе можно сделать прививку от COVID 19?
Ответ от администратора: lenoblspid
У нас нет, но рядом в институте Пастера,да.
Егор
Как принимать препараты при смене часовых поясов? Например, я лечу в соседнюю область, где время от Москвы отличается на час вперёд, а я пью таблетки в 9 вечера. Как мне их принимать: так же в 9 или перенести на местное время той области?
Ответ от администратора: lenoblspid
Да, вы просто минусуете или плюсуете разницу в часовых поясах.
Жава
После секса через месяц на руках пойивилас сыпи красный зуд чешется сама по себе исчезает где-то на 3 дня и опять появляется только другой место руки, ночной потливость тоже есть. Это вич симптомы? Как появляются вич симптомы первые симптомы на коже?
Ответ от администратора: lenoblspid
То, что вы описываете скорее симптомы кожно-венерического заболевания.Симптомы острой ВИЧ-скорее похожи на ОРВ.
Вика
Здравствуйте. Читая ваши ответы вич можно точно исключить через 3 месяца? Не смотря на то что контакты были с вич инфицированным и была острая фаза через месяц от заражения. Болела и болячки. Но ифа на 6 месяце отрицателен.
Ответ от администратора: lenoblspid
Современные тест-системы 4 поколения, которые "ловят" антитела и антигены, показывают достоверный результат через 12 недель, от предполагаемого риска.Ваши симптомы скорее всего носили психосоматический характер.
Ник Нейм
После 9 месяцев можно исключить Вич если был контакт с девкушкой Вич+?
После 9 месяцев результат ИФА Отрицательный .
Бывает ли занимаясь с Вич + и не заразиться от женщины ?
Ответ от администратора: lenoblspid
Уже ответил, ниже на все ваши вопросы.
Ник Нейм
Здраствуйте был незащищеный ПА с девушкой 23.09.2020 года чей статус не известно позже спустя 6 месяцев узнал что она болеет Вич -Инфекции . Первый тест сдавал в Спид Центре 09.11.2020 Антитела к антигенам Вич :anti-Hiv 1 (ИГХ) результат ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ . Второй тест 05.02.2021 . Антитела к Вич (Hiv1/2 ) и антиген p24 Результат ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ . Третий тест сдал 16.03.2021 Антитела к Вич(Hiv1/2) и антиген p24 результат отрицательный .Четвертый тест сдал 08.04.2021 правда в Реновацио Антител в Вич -1+2 (Ig M.Lg.G.)Комбитест анти Вич -1+2 кат номер-D - 0173 Результат ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ .
Пятый Последный тест сдавал 26.05.2021 года правда Экспресс тест на Антитела к антигенам Вич : anti -Hiv-1(ИГХ) Результат отрицательный.
Доктор скажите пожалуйста ночами не сплю Прошу вас у меня 3 вопроса
1.Бывает ли такие ситуатции занимаясь сексом с Вич+ девушкой и не заразиться при этом ?
2. На сколько можно доверять Ифа на такой ситуатции ?
3. Могу ли я исключить Вич и забыть об этом ?
Прошу ответьте пожалуйста
Ответ от администратора: lenoblspid
Если ваша партнерше принимает АРВТ, то у нее неопределяемая вирусная нагрузка, стало быть вы и не заразитесь от нее. Спустя 12 недель после риска, достоверность всех ИФА, 100%.
Дарья
Здравствуйте. Я одевала шорты вич инфицированной которые она одевает на голое тело и я тоже одела на голое тело. Если предположить что что на шортах остались её вагинальные выделения, но точно знаю что за последние часов 10 она их не носила. Так можно вич заразиться? Заранее спасибо
Ответ от администратора: lenoblspid
Вообще то гигиену никто не отменял, но это дело вкуса. Что касается ВИЧ, то вне организма он погибает в течении 5-10 минут.
Виталий
Добрый день. Хочу выразить благодарность врачу-фтизиатру Михалищевой Наталье Ивановне, за профиссионализм, чуткое и внимательное отношение.
Ответ от администратора: lenoblspid
Спасибо,очень приятно,передам!
Ольга
Добрый день. Подскажите пожалуйста, Спутник относится к "неживой" вакцине? Необходимо ли какое-то дополнительное наблюдение у инфикциониста после вакцинации?
Ответ от администратора: lenoblspid
Ольга, все три отечественные вакцины "неживые",но следует перед вакцинацией посоветоваться с лечащим врачом.
Марго
Здравствуйте. Сдала комбо тест на вич спустя 6-7 недель после риска. И после 12-13 недель экспресс тест по крови из вены. Результаты отрицательные. Могу ли я исключить вич? Или все таки стоит ещё раз сдать? Какова достоверность данных тестов?
Ответ от администратора: lenoblspid
Спустя 12 недель достоверность теста 100%.
Елена
Здравствуйте, у меня ВИЧ, принимаю терапию, на работе обязуют делать прививку от короновируса, можно ли мне её делать
Ответ от администратора: lenoblspid
Можно, но желательно посоветоваться с лечащим врачом.
Карина
Спасибо большое
Ответ от администратора: lenoblspid
Пожалуйста.
КАРИНА
Здравствуйте.у меня был рискованый контакт с положительным. Начала пить профилактику. Тесты с Января по Май отрицательны. Вопрос: 1)имеет смысл дальше сдавать до года тесты? 2)если у меня есть какое то заболевание не может ли из за этого заболевания давать ложно отрицательно, т. К иммунитет ослаблен. Хочу понять можно ли мне про вич уже забыть? Благодарю
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте,если прошло после контакта 12 недель и тест отрицательный, переворачивайте эту страницу своей жизни.
михаил
Здравствуйте.У меня гепатит С можно ли вакцинироваться от ковид19,если можно то какая вакцина будет предпочтительней?
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте.Можно любой, только не живой.На ваше предпочтение.
Елена
Здравствуйте.
После смены терапии осенью прошлого года(эфавиренз, абакавир, эмтрицитабин) начала набирать вес(8-10 кг по сегодняшний день).Занимаюсь спортом,слежу за питанием. Все специалисты(гинеколог,терапевт, эндокринолог) от меня открещиваются,говорят ,что по их профилю все в порядке. Инфекционист говорит ,что моя терапия не влияет на вес. А я провизор и читать инструкции умею. Абакавир и эмтрицитабин могут влиять на набор веса. Что мне делать? Как убедить своего доктора поменять терапию?
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте. если вы наблюдаетесь у нас, напишите заявление с пояснениями, на имя зав.поликлиническим отделением,Исаевой Галине Николаевне.
Артём
Добрый день,мне нужна консультация вашего инфекциониста я к нему записан ,мне нужно направление из района? у нас врач инфекционист уволилась Тихвин!.
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте.Если записаны, приезжайте.
артур
здраствуйте вопрос
1 был не защишенный па 3 раза за 3 недели последний раз в 2021 13 февраля
01.06.2021 я сдал в платной клинике invitro тест 4 поколения вич1/2(антитела и антиген p24 hiv Ag/Ab commbo результат отрицацельный
гдето чере 2 недели немного заболело горло и я нашупал один лимфоузел на шее не большой мягкий и подвижный потом пошел и сдал тот ж тест но уже на 18.06.2021 г (тоесть после 4 месяце 17 недел скажитье я могу исключить вия? ато я тут начитался и места не нахожу себе?
Ответ от администратора: lenoblspid
Современные тест системы ловят антитела и антигена с достоверностью 100% спустя 12 недель после риска.
Мария
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, недавно делали ремонт( а именно клеили обои), нанимали рабочих,позже узнали что один из них был вич инфицированный. После того как они поклеили обои, я их протирала, мыла пол, есть ли риски заражения в этом случае, может какие следы остались после рабочих? Стоит ли проверяться? просто мало ли общались с рабочим, трогала обои своими руками, теперь переживаю.
Ответ от администратора: lenoblspid
Добрый день.В вашем случае риск отсутствует.ВИЧ передаётся только при непосредственном контакте(половом или парентеральном)человека с человеком. У вас как я понял не было непосредственного контакта.
жакшылык
доброе утро скажете пожалуйста у меня был случайный нпа после риска пятая неделя здавал иминохромный метод експрес тест исследования крови. потом седьмое недели пцр рнк. потом девятое неделе ифа комба тесть скажете пожалуйста мне надо ещё обследоваться или нет ?
Ответ от администратора: lenoblspid
Добрый день. Оптимальная схема сдачи комбо-теста 4го поколения на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).
Елена
Добрый вечер. У меня ВИЧ и гепатит С. Можно ли мне делать прививку от ковида? Принимаю АРВТ терапию. Месяц назад было 617 клеток
Ответ от администратора: lenoblspid
Добрый день. Для ВИЧ положительных граждан показаны "неживые"или инактивированные вакцины. В случае с ковид 19, это все три российские вакцины.
Светлана
Здравствуйте, нужно ли делать диаскин тест каждые пол года? Я стою на учёте с 2015 года и каждые пол года делала только флюорографию, по приезду в Питер фтизиатора заявила, что нужно сделать диаскин тест, а то мне будет отказано в терапии, права ли она?
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте.Вы можете проконсультироваться у нашего фтизиатра-Михалищевой Натальи Ивановны- т.8 981 159 8948.
Татьяна
Здравствуйте!я к вам обращалась по поводу невыдаче мне тивикай в Гатчине.вы мне ответили,что со слов Марианны Викторовны ,она мне давала направление,а я отказалась,со сдавшись на занятость!так зачем же я к вам обратилась!?к тому же я работаю в Питере и мне заехать к вам не составит никакого труда и Марианна Викторовна это знает.после ее отказа я на следующий день звонила,но ее не было на месте.я разговаривала с медсестрой и говорила о своём беспокойстве,на что мне было сказано:»зачем тебе тратить время,ничего не будет!»когда спустя неделю я пришла за «тивикаем»,таких как я было окол четырёх человек и все возмущались.я об этих людях сказала Марианне Викторовне:в ответ услышала:»у нас нет выбора,у вас тоже нет и вы даже просите препараты у неё!»и это все я придумала?я теперь буду диктофон включать у неё на приёме,а по честному и ходить к ней не хочется,что она делает это преступление!анализы год уже не берутся,только в исключительных случаях для тежелых!а с этой болезнью-контроль должен быть регулярный.я обратилась к вам за помощью ,но увы мои словам вы не верите,к сожалению!я вынуждена обратиться в вышестоящие инстанции!
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте, это ваше право.
Джонни
добрый день скажите пожалуйста у меня был случайный нпа акт после риска 5 недели здавал иминохромный метод исследования на крови експрес тест потом 7недели здавал пцр рнк потом ифа 9 недели все отрицательные могу я исключить или ещё мне здать анализы
Ответ от администратора: lenoblspid
Доброе утро.Сейчас повсеместно в качестве первичного (скринингового) теста на ВИЧ используется тест ИФА (иммуноферментный анализ). Его особенность в том, что он определяет не наличие самого вируса в организме, а наличие антител к нему (что, однако, является полным доказательством того что и сам вирус присутствует, даже если сам вирус из-за низкой вирусной нагрузки не определяется методом ПЦР). Но основная проблема в том, что антитела к ВИЧ появляются не сразу после инфицирования, а с некоторой задержкой. Поэтому возможна ситуация когда инфицирование уже произошло (и возможна передача ВИЧ другим сексуальным партнерам), а тест на ВИЧ еще ничего не показывает. Этот период называется периодом сероконверсии, серонегативным окном или просто – периодом окна. И естественно, что основной вопрос на эту тему – сколько же длиться этот период окна или, другими словами, через какой срок после возможного риска инфицирования, негативный результат теста ИФА можно считать полностью достоверным.
И ответ на этот вопрос действительно очень важен для тех, у кого был риск инфицирования, потому что именно от этого срока зависит, сколько им придется томиться в волнительном ожидании до того момента, когда можно будет сделать тест.
Надо понимать, что если инфицирование произошло, то тест ИФА покажет его, скорее всего, намного раньше срока серонегативного окна, но если инфицирования нет, то полностью уверенным в этом можно быть только в результате негативного теста после окончания периода окна.
В настоящее время почти везде распространены тесты ИФА 4-го поколения, или так называемые комбо-тесты. В них кроме наличия непосредственно самих антител определяется еще наличие специфичного антигена p24, который, в случае инфицирования, появляется на несколько недель раньше антител. Это позволяет утверждать что, что период серонегативного окна для современных ИФА тестов не превышает 3-х месяцев. Другими словами отрицательный тест, сделанный через 3 месяца после риска инфицирования, будет полностью достоверным.
Оптимальная схема сдачи комбо-теста 4го поколения на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).
Татьяна
Здравствуйте!я к вам обращалась по причине невыдаче мне «тивикай « в Гатчине,вы мне ответили ,что по словам заведующей он у вас был всегда,а мне врач Марианна Викторовна даже не дала направление к вам,я не принимала его неделю ,пока он не появился.я теперь опасаюсь за своё Здоровье!на лицо-преступная халатность за которую врач должна ответить.!
Ответ от администратора: lenoblspid
Доброе утро. Со слов Марианны Викторовны, она вам давала направление к нам, но вы отказались,сославшись на занятость.
Татьяна
Здравствуйте!я три дня назад к вам обращалась по причине невыдачи одного из препаратов из моей схемы,а именно «Тивикай»,я получаю Арвт в Гатчине,этот препарат отсутствовал неделю!!вы мне ответили что :»врач несёт ответственность за мое Здоровье»были случаи когда отсутствовали препараты,но мне давали направление к вам,а тут врач сказала:»что у вас тоже нет»,по другим источникам,а именно от волонтеров я узнала,что в период с 28 мая по 6 июня он у вас был.разве возможны перерывы в неделю при применении Арвт?я у вас была три гола назад по направлению инфекциониста,ввиду ,сохраняющейся у меня Вн и помню как ваши врачи меня проинструктировали о недопустимости даже на 10 минут задержки при приёме Арвт?!я к вам обращаюсь за советом,что мне делать,если подобные случаи в отказе препаратов повторятся?
Ответ от администратора: lenoblspid
Добрый день. По словам заведующей поликлиническим отделом ГКУЗ ЛО СЦ, данный препарат все время был в Центре, его можно было получить приехав в любое время.
Светлана
Добрый день.
-Проводите Вы ПЦР тест на Covid-19?
- по предварительной записи ?
- стоимость ?
- время гововности, результат на эл.почту ?
спасибо.
Ответ от администратора: lenoblspid
Доброе утро, наш Центр не тестирует на Ковид 19, это делают коллеги из МЦ инст.Пастера на 1 этаже в нашем здании.
Оксана
Здравствуйте. У меня изменилась прописка с петербургской на областную. Могу ли я в вашем центре получать терапию? Как пеиевнсьись в ваш центр?
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте,Оксана.Вам необходимо взять выписку из СПб СЦ, паспорт,СНИЛС, мед.страховку и прийти к нам в рабочее время.
Казакова Татьяна сергеевна
Здравствуйте!я получаю Арвт в Гатчине.последний раз,когда я пришла за препаратами,по мне было отказано в выдаче «тивикай»,ввиду его отсутствия.препарат появился через неделю!на мой вопрос:»разве можно так пропускать?»,Марианна Викторовна сказала:»ничего страшного!что мне делать?хотелось бы узнать ваше мнение!
Ответ от администратора: lenoblspid
Добрый день,Татьяна Сергеевна.К сожалению, перебои с препаратами случаются и не только в Ленинградской области, что малоутешительно. В любом случае, ваш лечащий доктор несёт ответственность за ваше здоровье.Если в ближайшее время динамика показателей ИС и ВН ухудшится, то доктор будет корректировать схему лечения.
S.H.
Здравствуйте,

я иностранец со специальной рабочей визой, и за последние 3 недели у меня могло быть 2 небольших рискованных заражения (эротический массаж без проникновения или секса и первая помощь незнакомцу без защиты себя). Можно ли в вашем центре сделать анонимный ПЦР-тест? Боюсь, что меня выслают из России, если получится положительный ответ (или у вас появится новая информация с точки зрения закона). Я знаю, что риск только меньше, но из-за моей фобии и боли в горле (после 19 дней) я думаю о возможности заразиться.

с уважением S.H.
Ответ от администратора: lenoblspid
Доброе утро, мы не делаем ПЦР тесты. Можем вам сделать экспресс тест ИФА-4 поколения, бесплатно, гарантируя конфиденциальность, заодно проконсультируем по всем интересующим вас вопросам. Но достоверность ИФА спустя 4 недели составляет 90%, спустя 12 недель-100%. Да и риск ваш крайне сомнителен, более походит на психосоматический симптом.
Марат
Имея при себе все выписки и рекомендации с вич стационара, результаты всех анализов и назначение врача инфекциониста-могу ли я получить терапию от цмв в областном спид центре
Ответ от администратора: lenoblspid
Добрый день,Марат.Запишитесь на приём 8 812 4560862, вам всё растолкуют.
Ольга
Здравствуйте. Уважаемые врачи, скажите, пожалуйста, в том случае, который описан мною вчера возможно заражение гепатитом С? Если на фрезе остались практически невидимые глазу сухие следы крови обязательно больного человека.
Ну за 13 часов мазок крови на фрезе должен ж высохнуть, правильно ( на фрезе же не может много крови остаться?)
Плюс когда мне делали маникюр крови на этой фрезе я не видела (может,конечно почти слепая потому что). И до того как мне ободрали кожу при удалении кутикулы, была уже целая рука обработана фрезой этой, то есть все равно пообчистилась получается фреза в процессе вращения о кожу другой руки (где не было у меня повреждений).

В общем, учитывая все вышеизложенное, что получается с риском ?
Ответ от администратора: lenoblspid
По поводу ВХГС риск есть, его выживаемость выше в несколько раз, чем у ВИЧ.
Ольга
Здравствуйте ещё раз. Уважаемые доктора, я понимаю, что в РФ не используют ПЦР РНК для диагностики ВИЧ.
Но всё-таки по имеющимся у Вас знаниям, по моему результату ПЦР РНК насколько можно судить ,что заражения не произошло? Если на по состоянию на 3 мес исключают полностью вич по ифа , то тут 7 недель - почти 2мес. без одной недели.
ПЦР РНК ВИЧ1 не обнаружено, ифа 4 отрицательно.
На таком сроке РНК ВИЧ ведь вероятно уже более чем 52 копии в одном мл ?
Ответ от администратора: lenoblspid
Еще раз здравствуйте.Мы не используем ПЦР тесты, поэтому не можем комментировать ваши результаты.
Алла
Здравствуйте.
на 38 дней (5 с половиной недель) с момента риска сдала ифа 4 и ПЦР РНК ВИЧ 1 качественный в сыворотке крови с чувствительностью от 80 ме на мл (52 копии на мл) - результат отрицательно и не обнаружено.
Также повторила эти же анализы ровно на 49 день с риска (7 недель) - результаты те же.
Можно ли исключить ВИЧ на основании данных анализов на седьмой неделе ?
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте.Оптимальная схема сдачи комбо-теста 4го поколения на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).
Настя
Спасибо за ответ. Всё получилось. Ещё вопрос. Сколько по времени делается анализ на cd4 и нагрузку? Особенно интересует нагрузка, озвучили 2 месяца.
Ответ от администратора: lenoblspid
ВН-1,5-2 месяца, ИС-2-3 дня.
Андрей
Здравствуйте. Если медсестра , делая внутривенную капельницу, перед ее постановкой случайно царапнулась или укололась кончиком иглы, возможно ли заражение пациента ВИЧ или гепатитом от нее (естественно, в случае ее инфицированности)? Каков процент риска? Заранее благодарю за ответ.
Ответ от администратора: lenoblspid
Доброе утро, сложно оценить риск из ваших описаний.Если предположить, что при процарапывании игла черпанула инфицированной крови и вам её загнали в кровоток, то риск был. Но как правило это фантазии и риска нет.
Ольга
Ещё уважаемые доктора, скажите, пожалуйста, ПЦР РНК ВИЧ 1 в сыворотке крови качественный с чувствительностью теста от 52 копий на мл ровно через 49 дней (7недель) на сто процентов достоверен? Или же в такой срок ещё может быть менее 52 копий вирусная нагрузка и тест система покажет "не обнаружено"?и правильно ли мы понимаем, что ВИЧ 2 в России практически нет ? Сколько случаев ВИЧ 2 в России зафиксировано, конкретно в Ленинградской области например ?
Ответ от администратора: lenoblspid
Вы все правильно понимаете, но тест ПЦР не является информативным для диагностики ВИЧ, только ИФА на антитела и антигены.ВИЧ2 характерен для жителей африканского континента, которых в СПб довольно много и они активны. Все тест системы ИФА "ловят" антитела к ВИЧ1 и ВИЧ2. Нет статистики по количеству случаев ВИЧ2 в ЛО.
Ольга
Добрый день ещё раз. Простите, просто очень волнуюсь, я уточню один момент. Кровь , оставшаяся на фрезе для маникюра, это же биологическая жидкость. А в биологических жидкостях ВИЧ же может жить продолжительное время.
И при ранении инструментом , на котором была кровь , соответственно ... Можно заразиться получается?
Ответ от администратора: lenoblspid
Ольга, ещё не зарегистрировано случаев инфицирования ВИЧ в маникюрных кабинетах. Слишком маленькая доза и нежизнеспособность вируса вне организма.
Ольга
Здравствуйте, уважаемые доктора.
Меня волнует вопрос , сколько вирус иммунодефицита человека живёт в сухой крови ? За 13-14 на маникюрном инструменте кровь высохнет же ?
Я ходила на маникюр, по оплошности не проверила инструмент. На следующий день заволновалась, пришла в этот ТЦ ,где делала маникюр, узнала , что фрезы они не считают нужным даже просто дез средством попшикать, хотя эта фреза для удаления кутикулы!!Сказать, что я была в шоке , ничего не сказать. Так вот меня ранили фрезой, довольно прилично проредили кожу, но крови не было моей. Ссадину только дома через 3 часа обработала. Там мне не обработали . Известно, что я была первым клиентом в тот день. Если обязательно до меня был предыдущий клиент, и он является носителем ВИЧ инфекции, его ранили до крови. Фрезу не обработали. Через 13-14 часов получается ранят меня.
Стоит ли переживать по этому поводу ?
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте,Ольга.В быту ВИЧ не передаётся.Вирус не жилец вне человеческого тела и погибает в течении нескольких минут.
Олеся
Здравствуйте оказывается в центре бесплатно стоматологическая помощь с ВИЧ?
Ответ от администратора: lenoblspid
Добрый день, к сожалению нет, Центр очень маленький.
Настя
Здравствуйте, сдавала анализ в городском Центре. Положительный. Результат оригинал у меня на руках. Надо встать на учёт у Вас(прописка область, проживаю там же). Скажите пожалуйста вот первый раз я приеду каких врачей я должна посетить? Очень напряжённый график работы и чтобы отпрашиваться нужны какие то временные рамки. Заранее спасибо.
Ответ от администратора: lenoblspid
Добрый день,Настя.Вам необходима записаться к любому врачу-инфекционисту с помощью регистратуры 8 812 456 0862 или самостоятельно на нашем сайте.Желательно прийти с пон.по четверг, с 09.-12.00, что бы побывать у врача, взять направление на анализ основных показаний-иммунный статус и вирусная нагрузка.При благоприятном стечении обстоятельств, можно все пройти до обеда...
Аноним
Добрый день. Наблюдаюсь в вашем центре с 2016г. Подскажите, как можно сменить лечещего врача?
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте, заходите к заведующей поликлиническим отделением Исаевой Галине Николаевне(каб.№4), объясняете и меняете.
ника
Здравствствуйте.я выдавила прыщ возможно у положительного вич.от туда пошла кровь чучуть попало мне на палец.через 2-3 мин.я опалоснула руки под водой.в моей ситуации есть риск заразиться?переживаю.
Ответ от администратора: lenoblspid
Ника, во первых кожные покровы, являются надёжным препятствием для проникновения любых инфекций. Во вторых, если вы полагаете, что тот гражданин, возможно ВИЧ положительный, то спросите его об этом.
Ирина
Здравствуйте. Болею ВИЧ уже более 3 лет, получаю терапию. В наше тяжёлое время, хотелось бы узнать о денежной компенсации? Можно ли получить ее?
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте,Ирина. Диагноз ВИЧ-инфекция не является летальным, но хроническим заболеванием.Денежных компенсаций не предусмотрено. Если вы имеете ввиду инвалидность, то ВИЧ не причина инвалидности. В законодательстве РФ не предусмотрены какие либо льготы людям живущим с ВИЧ. Наш Центр бесплатно предлагает ЗГМ для ВИЧ-позитивных женщин, имеющих детей до 3 х лет, так же гражданам с ограниченными возможностями, живущим в далеке от Центра, мы доставляем АРВ препараты.Любые консультации-психолога, социального работника,юриста, равного консультанта-бесплатны и доступны в он-лайн режиме.
Май
Добрый день, после контакта с девушкой лёгкого поведения (в презервативе) сдавал анализ в спид центре (ифа 4 поколения, у них на сайте так написано) 2,3,4,6,7,8,10,11,12,13,14,16 неделе, можно ли полностью на 100 процентов исключить вич, потому что в спид центре сказали можно ещё через 6 мес сдать финальный.
Ответ от администратора: lenoblspid
Сейчас повсеместно в качестве первичного (скринингового) теста на ВИЧ используется тест ИФА (иммуноферментный анализ). Его особенность в том, что он определяет не наличие самого вируса в организме, а наличие антител к нему (что, однако, является полным доказательством того что и сам вирус присутствует, даже если сам вирус из-за низкой вирусной нагрузки не определяется методом ПЦР). Но основная проблема в том, что антитела к ВИЧ появляются не сразу после инфицирования, а с некоторой задержкой. Поэтому возможна ситуация когда инфицирование уже произошло (и возможна передача ВИЧ другим сексуальным партнерам), а тест на ВИЧ еще ничего не показывает. Этот период называется периодом сероконверсии, серонегативным окном или просто – периодом окна. И естественно, что основной вопрос на эту тему – сколько же длиться этот период окна или, другими словами, через какой срок после возможного риска инфицирования, негативный результат теста ИФА можно считать полностью достоверным.
И ответ на этот вопрос действительно очень важен для тех, у кого был риск инфицирования, потому что именно от этого срока зависит, сколько им придется томиться в волнительном ожидании до того момента, когда можно будет сделать тест.
Надо понимать, что если инфицирование произошло, то тест ИФА покажет его, скорее всего, намного раньше срока серонегативного окна, но если инфицирования нет, то полностью уверенным в этом можно быть только в результате негативного теста после окончания периода окна.
В настоящее время почти везде распространены тесты ИФА 4-го поколения, или так называемые комбо-тесты. В них кроме наличия непосредственно самих антител определяется еще наличие специфичного антигена p24, который, в случае инфицирования, появляется на несколько недель раньше антител. Это позволяет утверждать что, что период серонегативного окна для современных ИФА тестов не превышает 3-х месяцев. Другими словами отрицательный тест, сделанный через 3 месяца после риска инфицирования, будет полностью достоверным.
Оптимальная схема сдачи комбо-теста 4го поколения на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).
Alla
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, каков риск заражения гепатитом С в следующем случае:
Я ранилась маникюрной фрезой, не до крови, оборвала кожу. Ранку обработала только через часа 3.
До меня этой фрезой пользовался родственник - статус неизвестен, анализы сдать категорически отказывается. Родственник (двоюродная сестра) ранилась до крови этой фрезой за 13-14 часов до того как я содрала кожу. Фрезу не обработала, не помыла после себя, как оказалось.
На фрезе когда я стала ей пользоваться видимых глазу Следов крови не было.
За 13 часов следы крови должны высохнуть? Опасны ли невидимые на глаз сухие следы крови в плане заражения гепатитом С при моем осаднении
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте, в данной ситуации риск только теоретический, т.к. вирус ВХГС живуч, даже в высохшей крови, а была ли кровь инфицирована вы не знаете. Проще пройти тестирование и снять вопросы, сделав определённые выводы.
Татьяна
Здравствуйте! Узнала что у бывшего мч диагностировали вич. После последнего возможного инфицирования прошел ровно месяц, пока результат отрицательный.. но есть симптомы, лимфоузел возле уха воспален,стоматит,ломит кости.
Может ли позже у меня показать вич +?..
Передается ли вич через поцелуи при наличии стоматита у обоих ? Презерватив на сколько я знаю, не рвался ни разу .очень переживаю
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте,Татьяна. Перечисленные вами риски ничтожны. Симптомы, часто от стресса и имеют психосоматическое происхождение. Тест спустя 4 недели имеет достоверность 80%. Дождитесь 12 недель, ибо уже ничего не изменить, и узнаете 100% результат.
Роза
Здравствуйте! Нет ли перебоев с АРВТ в центре Спид на Мира? Заранее спасибо!
Ответ от администратора: lenoblspid
У нас нет.
Вячеслав
Здравствуйте, был сомнительный контакт ( в презервативе партнёрши) не уверен в качестве этого контрацептива и статусе партнёрши. Спустя 3 недели сдал кровь ( отрицательный ) через 6 недель сдаю пцр ( ответа пока не получил ). За этот период появились заложенности в области горла ( врачи склоняются на рефлюкс ). Были боли в области живота , пару раз жидкий стул, позывы рвоты , поднималась температура от 37.2 -37.5 до 38.5 держалась около 5 дней, при приеме препаратов температура понижалась . Снизился аппетит , потерял вес около 5 кг . Делал узи брюшной полости , печень и селезёнка не увеличина .Нахожусь постоянно в состоянии сильного стресса из за непонимания по моему статусу .
Ответ от администратора: lenoblspid
Вам не надо ждать результата ПЦР, а просто сделать ИФА экспресс тест, который делают "на каждом углу" и через 15 минут узнать достоверный результат, т.к. уже прошел серонегативный период-три месяца. А риск у вас очень сомнительный.
Аноним
Спасибо за предыдущий ответ. Я писала по поводу того что я помыла мальчику лицо и прикасалась его крови. Как я поняла риска нет, тем более это был маленький ребенок. Можно даже не сдавать анализы на вич и гепатиты?. Спидофобией не страдаю, просто хотела узнать был ли на самом деле риск инфицирования.
Ответ от администратора: lenoblspid
...Я ваших трещин на руках не видел. Написал, что риск только при попадании свежей инфицированной крови от человека в открытый свежий кровоток.
Дмитрий
Здравстувйте,у меня был рискованный половой контакт с девушкой.Я сдал ифа анализ спустя 6 месяцев отрицательный и повторно экспресс тест спустя с момента контакта 15 месяцев,тоже отрицательный.Можно ли верить? Не знаю ифа какого поколения,сдал анализы не в России а в Центральной Азии
Ответ от администратора: lenoblspid
Сейчас повсеместно в качестве первичного (скринингового) теста на ВИЧ используется тест ИФА (иммуноферментный анализ). Его особенность в том, что он определяет не наличие самого вируса в организме, а наличие антител к нему (что, однако, является полным доказательством того что и сам вирус присутствует, даже если сам вирус из-за низкой вирусной нагрузки не определяется методом ПЦР). Но основная проблема в том, что антитела к ВИЧ появляются не сразу после инфицирования, а с некоторой задержкой. Поэтому возможна ситуация когда инфицирование уже произошло (и возможна передача ВИЧ другим сексуальным партнерам), а тест на ВИЧ еще ничего не показывает. Этот период называется периодом сероконверсии, серонегативным окном или просто – периодом окна. И естественно, что основной вопрос на эту тему – сколько же длиться этот период окна или, другими словами, через какой срок после возможного риска инфицирования, негативный результат теста ИФА можно считать полностью достоверным.
И ответ на этот вопрос действительно очень важен для тех, у кого был риск инфицирования, потому что именно от этого срока зависит, сколько им придется томиться в волнительном ожидании до того момента, когда можно будет сделать тест.
Надо понимать, что если инфицирование произошло, то тест ИФА покажет его, скорее всего, намного раньше срока серонегативного окна, но если инфицирования нет, то полностью уверенным в этом можно быть только в результате негативного теста после окончания периода окна.
В настоящее время почти везде распространены тесты ИФА 4-го поколения, или так называемые комбо-тесты. В них кроме наличия непосредственно самих антител определяется еще наличие специфичного антигена p24, который, в случае инфицирования, появляется на несколько недель раньше антител. Это позволяет утверждать что, что период серонегативного окна для современных ИФА тестов не превышает 3-х месяцев. Другими словами отрицательный тест, сделанный через 3 месяца после риска инфицирования, будет полностью достоверным.
Оптимальная схема сдачи комбо-теста 4го поколения на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).
Аноним
Добрый день! мальчик играя на улице разбил голову, я голыми руками помыла рану его водой и прикасалась крови (статус мальчика не знаю), на сколько опасно данная ситуация по заражению вич, гепатитов итд. На руке были не большие царапины. Спасибо!
Ответ от администратора: lenoblspid
И вам не хворать!На мой взгляд- ситуация бытовая, если у вас не было свежих, кровоточащих ран на руках, то риска не было.
Если вас терзают смутные сомнения и спидофобия проникла внутрь, то через 12 недель сдаете тест ИФА и закрываете этот эпизод, кстати, где вы повели себя очень достойно!
Олег
Как записаться к гипатологу,мне сказали,что летом будет программа по гипатиту С.
Ответ от администратора: lenoblspid
Телефон регистратуры 8 812 456 0862.
Людмила
Здравствуйте! В моём городе врач-терапевт выдал мне направление в ваш центр. Диагноз - хрон. гепатит Б. кажите, пожалуйста, какие анализы у меня должны быть для консультации инфекциониста? На консультацию он-лайн я уже записалась. Спасибо!
Ответ от администратора: lenoblspid
Людмила, ваш терапевт, должен был ,сначала направить вас к местному инфекционисту, что он выписал вам все необходимые направления на анализы, затем по согласованию с нашим гепатологом, вы приезжаете и консультируетесь.Если у вас нет инфекциониста, звоните в наш поликлинический отдел и просите гепатолога: 8 911 927 65 69 или в регистратуру 8 812 456 08 62.
Руслан
Спасибо большое за предыдущий ответ. Я фобией не страдаю, но можно задать еще один и последний вопрос для общего развития. Можете пояснить почему риска нет, он уколол случайно меня зубочисткой сразу, после того как ковырял зубы, может быть немного крови было, не знаю. Хорошо в этот раз могу друга спросить о статусе, а если с чужим человеком произойдет такая ситуация. В жизни подобных ситуаций бывает часто порезы, проколы, царапины, ведь не всегда же бегать сдавать анализы. Спасибо!
Ответ от администратора: lenoblspid
Уважаемый Руслан, у вас была бытовая микротравма, в быту ВИЧ не передаётся.
Какие существуют пути передачи ВИЧ-инфекции?
• Незащищенный половой контакт (вагинальный, анальный, оральный), также есть один документированный случай передачи ВИЧ в женской гомосексуальной паре;
• Использование общего шприца или другого инъекционного оборудования;
• Вертикальная передача от инфицированной матери к ребенку внутриутробно, в родах, при грудном вскармливании или кормлении пережеванной ВИЧ-инфицированным человеком пищей;
• Передача при инвазивных медицинских манипуляциях, в условиях грубых нарушения правил асептики и антисептики;
• Передача при использовании инфицированной донорской крови или препаратов крови.
Существуют довольно убедительные данные в пользу того, что в редких случаях ВИЧ передавался при глубоких укусах человека человеком, в драках с обилием рассеченных/колотых/резаных ран и обильными кровотечениями.
ВИЧ не передается контактно-бытовым путем. Никак. Никогда. Ни при каких «но» и «если». Укусы кровососущих насекомых, через пищу, посуду, любые предметы обихода, включая нижнее белье, бритвенные станки, зубные щетки, ложки, вилки, зубочистки, сиденья унитаза и так далее — все это не может привести к передачи ВИЧ.
Руслан
Добрый день, ситуация такая, друг пользовался зубочисткой и сразу случайно ранил меня в тело, когда махнул рукой. Небольшая кровь у меня на руке была. Была ли в зубочистке кровь незнаю. Есть ли вероятность в таком случае заразиться вич. Статус друга незнаю. Или не стоит беспокоиться. Спасибо.
Ответ от администратора: lenoblspid
Добрый день, риска нет, но посеян страх. Поговорите с другом о своих сомнениях о его ВИЧ-статусе, друг-поймет.
Ольга
Здравствуйте
3 раза сдавала ифа 4 антиген-антитела через месяц после аварийной ситуации, через 2, и на 86-й день, все отрицательно, но бывает не сильная ночная потливость на спине. Нужно пересдавать?
Ответ от администратора: lenoblspid
Достоверный результат получается спустя 12 недель после риска. Потливость может возникать по огромному количеству разнообразных причин, проконсультируйтесь у терапевта.
Айгуль
Здравствуйте. Были контакты с вич инфицированным. 2 месяца диарея не прекращается. Тесты на вич после 3 х месяцев показывают отрицательно. Принимала 800 грамм ацикловира 2 раза в день 10 дней от герпеса. Может ли ацикловир влиять на период окна?
Ответ от администратора: lenoblspid
Не понятно какого рода у вас были контакты с ЛЖВ. Диарея не является явным симптомом "острой ВИЧ". Ацикловир гипотетически может увеличить период окна. Пересдайте тест спустя 2 недели и поставьте точку.
Екатерина
Здравствуйте. Возможно ли заражение через поцелуй, если у меня немого кровоточит корень языка. Сдала кровь в инвитро на 13 неделе. Отрицательно. Но сейчас ощущаю странные боли возле горла и появились прыщи на спине как сыпь. Может ли анализ быть ложноотрицательным?
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте нам не известны случаи инфицирования через поцелуй. И мы не комментируем результаты работы коммерческих лабораторий.
Саша
Д.день. Скажите, можно ли доверять результату экспресс-теста на вич по крови? Сделан через 15 недель после риска
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте. Можно, достоверность 100% спустя 12 недель после риска.Но с условием, что тест хранился и эксплуатировался согласно стандартным условиям.
Евгения
У меня гепатит С генотип 1 b . Месяц назад лежала в Боткинской с приступом печени. Там подлечили , полностью обследовали и рекомендовали лечить вирус. Направление врача в Ваш Центр есть. У меня нет анализа ПЦР количества, а у Вас берут этот анализ? Платно или бесплатно, и по каким дням?
Спасибо.
Ответ от администратора: lenoblspid
Добрый день, позвоните в регистратуру 8 812 4560862 или в поликлинический отдел 8 911 927 65 69, после 13.00, попросите пригласить гепатолога.
Татьяна
Подскажите пожалуйста имя врача,который работает вместо Героина. Спасибо!
Ответ от администратора: lenoblspid
Добрый день, вместо Герина, работает Тасоева Наталья Федоровна.
Аноним
Хочу пожаловаться на выдачу неполной схемы лечения. Наблюдаюсь в г. Тосно с диагнозом ВИЧ-инфекция. У меня нестандартная терапия - Тивикай, Калетра и Ламивудин. Но сейчас мне не выдали Калетру, дали только Ламивудин и Тивикай, причем сразу на три месяца. Калетры, сказали, нет. Я позвонила через неделю, спросила - опять нету. Потом медсестра сказала, что вообще не известно, будет ли Калетра или нет. Сейчас пью упрощенную схему, и мне очень тревожно за такое лечение. Скажите, почему в Тосно нет Калетры, и когда она появится? Или мне стоит задать эти вопросы Минздраву России?
Ответ от администратора: lenoblspid
Добрый день!Очень странно, что инфекционист Тосно не направил вас к нам...Берите направление у инфекциониста и приезжайте сразу к нам и получите Калетру.
Ольга
Здравствуйте.хочу сдать плановый анализ.для получения направления требуется запись?
Ответ от администратора: lenoblspid
Не понятен вопрос, но в любом случае во время карантина мы работаем только по записи.
Наталья
Добрый вечер. Не могу записаться к врачам, ссылка на запись не работает. И это уже не первый раз. По телефону мне не удобно.
Ответ от администратора: lenoblspid
В данный момент самозапись на сайте работает корректно, записывайтесь, если не получается посмотрите инструкцию.
Иван
Здравствуйте.знаю что опасный контакт был с вич положительным.пропил профилактику месяц.закончил в Декабре прием,сдал ПЦР через 2 недели приема. ИФА на 5 месяце пока отрицательны.Но были симптомы все.Можно считать что заражение не произошло или профилактика отягивает выработку вич?
Ответ от администратора: lenoblspid
Постконтактная профилактика, не оттягивает период "окна". Если после риска прошло три месяца, то инфицирования не произошло.
Наталья
Скажите пожалуйста, завтра в пятницу 22.04. можно кровь сдать? Или в пятницу не работает кабинет процедуры?
Ответ от администратора: lenoblspid
По пятницам, делается только реакция Манту.
Елена
здравствуйте.интересует такой вопрос.в доме несколько раз был вич положительный и каждый раз он играл с ребенком 2ух лет.допустим если у вич положительного были ранки и они кровоточили и у ребенка были ранки или ребенок дотронулся до крови вич положительного а потом потер глаза или в рот пальцы засунул.такое заражение возможно описанных мной ситуациях?просто ребенок потом заболел а сейчас второй месяц не можем вылечить кашель и сопли.спасибо за ответ .волнуюсь очень
Ответ от администратора: lenoblspid
Добрый день. Допустим это не аргумент. Если не было реального риска, то беспокойства нет, от слова совсем. ВИЧ-положительные граждане в быту ВИЧ не передают, нет таких данных. Ваше беспокойство можно снять или достоверностью информации, которую сейчас вам предоставляем, или экспресс-тестированием ребёнка.
Лидия
Здравствуйте,не записаться к врачу все до июня занято?к инфекционисту по гепатита с!
Как записаться на ближайшее время?
Ответ от администратора: lenoblspid
Действительно, запись сейчас идён на июнь 2021 года.Если у вас срочная ситуация, вы обращаетесь к своему районному инфекционисту, он договаривается с нашим гепатологом и ваша ситуация каким то образом решается.
Юлия
Здравствуйте. Пью терапию гептавир, калетра, тенофовир. Полгода назад начали болеть коленные суставы, поясница, а недавно ещё в пальцах на руках неприятные ощущения и малейшая физическая нагрузка даёт болевые ощущения. Знаю, что тенофовир может вызывать разрушение суставов. Можно ли добиться отмены тенофовира и замены его на другой препарат? И как вообще выяснить причину болей? Можно ли пройти полное обследование и понять отчего боли? Я состою на учёте в области, но у нас не делают полное обследование. Можно ли сделать в вашем центре все необходимые действия для выявления проблемы?
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте, попросите вашего врача, написать вам направление на консультацию в наш Центр.Дело в том, что возможностей для полного обследования больше в ЦРБ, чем в нашем Центре, но по результатам обследования проконсультировать можем.
Светлана
Мне надо записаться к гепатологу
Ответ от администратора: lenoblspid
т.Регистратуры 8 812 456 08 62 или самозапись на сайте.
Светлана
Не смогла записаться по онлайн ))
Ответ от администратора: lenoblspid
Все работает, посмотрите чуть ниже справа есть инструкция как записывается, удачи!
Маргарита
Здравствуйте, могу ли я по телефону связаться с Романом Сергеевичем для консультации, если да то по какому?
Ответ от администратора: lenoblspid
Добрый день.т.8 9313106388
Сергей
Здравствуйте, недавно девушка болела мононуклеозом. Выявили один из видов антител к ВЭБ, анализ на ВИЧ брали в период болезни - отрицательный. (Делали в больнице, думаю ИФА 4-го поколения)
У меня с ней полового контакта не было еще, максимум фингеринг, но у меня ранки на руках от экземы (кожа полопалась)
На момент такой близости они не кровоточили, но кожный барьер был поврежден. Какова вероятность заражения в случае попадания влагалищного секрета на руки, в случае чего?
Ответ от администратора: lenoblspid
Если у вас был защищенный контакт, незащищенный контакт, оральный, анальный, вагинальный, некий иной, тот или иной контакт с кровью, с биологической жидкостью (например, вы использовали общий шприц), и после этого у вас появились обоснованные и подтвержденные специалистом сомнения — пройдите тестирование на ВИЧ через 6 недель после того момента, который считаете риском. Именно тест имеет наибольший потенциал для того, чтобы развеять ваши основанные или же совершенно не обоснованные сомнения. Обсуждать «могло или не могло» — не продуктивно в условиях, когда уже есть сомнения. Именно сомнения, тревожность здесь первичны, и зачастую тревожность не позволяет рационально взглянуть на ситуацию.
В общем смысле важно понимать, что ВИЧ не передается при бытовых контактах: при рукопожатиях, через предметы гигиены, туалет, в бассейнах, ванных, банях, через укусы насекомых, при поцелуях, при уколах о всякие предметы на улице, при бытовых контактах с биологическими жидкостями, у стоматолога, в парикмахерской, в бассейне, в маникюрном салоне, у косметолога, во время забора крови и так далее.
Оценивать же индивидуальный риск в частной ситуации, например, незащищенный оральный контакт, некий обильный контакт с биологическими жидкостями при фингеринге, петтинге — невозможно. Если риск гипотетически был, то считайте, что ваш индивидуальный риск 50 на 50
Елена
Здравствуйте! У меня тянет спина по утрам и я подозреваю, что это почки, так как в 2003 г мне поставили диагноз хронический Палонефрит и в 2017 лежала на бумажной в реанимации с почками на капельницаз два дня. Я не знаю к кому ехать ?Так как не прописалась ещё в квартира в Девяткино где проживаю но была приписана в центре спб.
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте,Елена.Если у вас нет регистрации, то услуги вам оказывает, тот Центр, где вы фактически проживаете, т.е. городской, что на наб.Обводного канала,179.
Кирилл
Здравствуйте. Не так давно приболел. Субфебрильная температура (37-37,2 ближе к вечеру), болели мышцы,побаливало горло, был налет на языке .Начал пить флогардин и левофлуксацин по назначению врача. Тогда же, примерно, через 11 дней после появления первых симптомов пошел сдавать тест на ВИЧ. Результат антиген p24/антитела ВИЧ 1,2 - отрицательно. Могут ли результаты теста быть ложными, если я принимал флогардин (противовирусное) и антибиотики? Или эти препараты никак не могли повлиять на обнаружение антигена p24 и антител? И ещё Я ходил сдавать анализ через 11 дней после появления симптомов, достаточное ли это время, чтобы в крови появился антиген p24 или нет? Стоит ли пересдавать тест через какое-то время или исследование достоверно? Пцр не сдавал, тест был ИФА 4-поколения. Рискованных ситуаций в ближайшие время не было (половых контактов не было,инъекций одной иглой с кем-то тоже, попадания жидких субстратов крови другого человека на слизистые или на раны тоже не помню)
Температура 37-37, 2 держится уже почти месяц, лимфоузлы не увеличены, анализы биохимии/ОАК в норме.
Ответ от администратора: lenoblspid
Если риска не было, то НЕ ищите ВИЧ.
Что касается достоверности теста на ВИЧ, то оптимальная схема сдачи комбо-теста 4го поколения на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).
Мария
Здравствуйте. Стою у вас на учете. Принимаю терапию теноф, регаст, гептовир. Для профилактики ОРЗ по совету провизора в аптеке пропила витамин С 900 мг. 6 дней. Сейчас испугалась, данный витамин может оказать какое-то ( негативное) действие на терапию? И вообще витамин с в такой дозировке безопасен?
Ответ от администратора: lenoblspid
Мария, примите за правило, сначала консультироваться со своим лечащим доктором, потом принимать решения по лечению. Субъективно оцените, если не произошло ухудшение здоровья, то все в порядке, на сколько- покажут ваши очередные анализы ИС и ВН.
Слава
Могу забыть выписку жины она работает и давно без терапии
Ответ от администратора: lenoblspid
Не понял вопроса, то что давно без терапии-очень плохо.
Ник
Здраствуйте очень нужно ответье
Был незащищенный ПА в сентябре прошлого года 2020 года. Первый раз сдал анализ Антитетла к антигенам ВИЧ Hiv 1 ИГХ 09.11.2020 результат отрицательный .
Второй раз 05.02.2021 Антитела к Вич Hiv 1/2 и антиген p24 результат отрицательно .
Третий раз 16.03 2021 Антитела к вич Hiv1/2 и антиген p24 результат тоже отрицательно Так же
Прошло 6 месяцев почти
Можно ли исключить Вич -инфекцию ?
На сколько достоверен мои результати % напишите пожалуйста ?????
Спасибо большое заранее
Ответ от администратора: lenoblspid
Сейчас повсеместно в качестве первичного (скринингового) теста на ВИЧ используется тест ИФА (иммуноферментный анализ). Его особенность в том, что он определяет не наличие самого вируса в организме, а наличие антител к нему (что, однако, является полным доказательством того что и сам вирус присутствует, даже если сам вирус из-за низкой вирусной нагрузки не определяется методом ПЦР). Но основная проблема в том, что антитела к ВИЧ появляются не сразу после инфицирования, а с некоторой задержкой. Поэтому возможна ситуация когда инфицирование уже произошло (и возможна передача ВИЧ другим сексуальным партнерам), а тест на ВИЧ еще ничего не показывает. Этот период называется периодом сероконверсии, серонегативным окном или просто – периодом окна. И естественно, что основной вопрос на эту тему – сколько же длиться этот период окна или, другими словами, через какой срок после возможного риска инфицирования, негативный результат теста ИФА можно считать полностью достоверным.
И ответ на этот вопрос действительно очень важен для тех, у кого был риск инфицирования, потому что именно от этого срока зависит, сколько им придется томиться в волнительном ожидании до того момента, когда можно будет сделать тест.
Надо понимать, что если инфицирование произошло, то тест ИФА покажет его, скорее всего, намного раньше срока серонегативного окна, но если инфицирования нет, то полностью уверенным в этом можно быть только в результате негативного теста после окончания периода окна.
В настоящее время почти везде распространены тесты ИФА 4-го поколения, или так называемые комбо-тесты. В них кроме наличия непосредственно самих антител определяется еще наличие специфичного антигена p24, который, в случае инфицирования, появляется на несколько недель раньше антител. Это позволяет утверждать что, что период серонегативного окна для современных ИФА тестов не превышает 3-х месяцев. Другими словами отрицательный тест, сделанный через 3 месяца после риска инфицирования, будет полностью достоверным.
Оптимальная схема сдачи комбо-теста 4го поколения на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).
Аноним
Добрый день. Подскажите. Принимала дюфастон, а через 15 минут терапию. И так 2 недели. В данном случае дюфастон мог ослабить действие терапии?
Ответ от администратора: lenoblspid
Проконсультируйтесь пожалуйста со своим лечащим врачом-инфекционистом.
Наталья
Добрый день! Есть направление от инфекциониста из поликлиники в Центр на Мира, 16. Брат прописан в Лен. Обл. , диагноз гепатит С. Позвонила в регистратуру записаться , ответили, что запись будет только с 15 .04 на май месяц. Подскажите , бывают ли случаи отказа от записи и возможность появления свободных номерков? Можно ли получить такую информацию? И как надежнее записаться: приехать или по телефону? Заранее благодарю за ответ. тел 8-921-385-84-31
Ответ от администратора: lenoblspid
Данной информацией располагает только регистратура, звоните 8 812 456 0862
Лидия
здравствуйте,муж не помнит к какому врачу ходил три года назад,нам надо проконсультироваться с врачом,как можно попасть к врачу?
Ответ от администратора: lenoblspid
Самозапись на сайте или по тел.регистратуры 8 812 4560862.
Юлия
Здравствуйте скажите пожалуйста у мамы закончились таблетки по схеме, по состоянию здоровья приехать на прием не сможет! Таблетки нужны сегодня! Могу ли я родная дочь приехать к врачу за лекарствами??? Доверенность есть только от руки!
Ответ от администратора: lenoblspid
Доверенность должна быть написана вашей матерью+ нужен ваш паспорт.
Андрей
Был НПА проникающий, на 18 день и на 25 день сдавал пцр РНК ВИЧ 1 качественный-отрицательно, далее на 6 недели сдавал тест ифа 4 поколения-отрицательно, но симптомы острой стадии все есть, лимфоузлы заушные, температура уже 6 недель 37 держится, болел живот, ныли ноги, язык налет белый, горло болело, головокружение, головная боль, боли в мышцах, слабость, лихорадка, тошнота, что делать? У меня ВИЧ?
Ответ от администратора: lenoblspid
Не факт.Оптимальная схема сдачи комбо-теста 4го поколения на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%). Еще существует Спидофобия — панический страх оказаться больным СПИДом. Заболевание относится к разряду психических расстройств личности. В основном речь идет об ипохондрии, когда человек уверен в том, что тяжело болен, несмотря на отрицательный результат клинических анализов и заверения врачей в безосновательности переживаний. В большинстве случаев ипохондрия развивается у впечатлительных людей. В группе риска оказываются мужчины и женщины в возрастной категории от 20 до 30 лет.
Маргарита
Здравствуйте, стою на учёте уже 8 лет, получаю препараты в Республиканской инфекционной больнице, хотелось бы перевестись к вам, расскажите пожалуйста как у вас получают препараты ( в день прихода или нужно ждать?) . На какой срок выдают препараты?Спасибо.
Ответ от администратора: lenoblspid
Добрый день,Маргарита. Лучше взять выписку, т.к. неизвестно занесены ли вы РКИБом в регистр...там смотреть будет доктор, ваши анализы и препараты.Про препараты, их выдают на три месяца.
Лидия
Здравствуйте, в 2018году муж был у врача мужчины, но не помнит фамилию, как нам к нему попасть или нам можно записаться к любому?
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте,доктор Герин В.Г., вышел на пенсию.
Вам можно записаться к любому врачу-инфекционисту, прямо на нашем сайте, самостоятельно.
Лидия
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли с гепатитом с делать вакцинация от ковида?или нужно к врачу записаться для консультации?
Ответ от администратора: lenoblspid
Добрый день, лучше проконсультироваться у своего инфекциониста, т.к. не известно на какой стадии ваше заболевание.
Ирина
Добрый день. Неоднократно писала и звонила вам, но так вразумительного ответа не получила. Муж с ноября 2019 года стрит на очереди на лечение хронического гепатита С ( ставил ещё Цветков В. В.). В июле 2020 года он был направлен к Серебряковой С. Л. ( она стала его лечащим врачом) и она подтвердила, что он стоит на очереди и при поступлении препаратов он их получит. Прошло уже почти полтора года. Неужели за это время небыло поступлений? А сейчас я читаю, что лечение уже должны получить сентябрьские 2020 года. Как это монимать? Или о моём муже забыли (что вполне возможно, судя по отзывам)? А больные надеются и ждут. Ведь раз они обратились за помощью, значит хотят жить, а их лишают этой возможности. С врачом поговорить не дают, а в регистратуре отделываются какими то отговорками. Как узнать правду? Или может в Министерстве здравоохранения мне дадут ответ на этот вопрос? Как получить лечение стоящим на очереди 1,5 года?
Ответ от администратора: lenoblspid
Доктор Серебрякова С.В. в отпуске, выходит в понедельник. Пусть приедет ваш муж на консультацию в понедельник/05 апреля/ с 15.00 до 17.00, каб.№ 5.
Алена
Здраствуйте! Здавала в частной лаборатории кровь из вены на антигены/антитела через месяц после условного риска, через 2-отрицательно, на 84-ый день тоже отрицательно. Я здорова ? Нет вич?
Ответ от администратора: lenoblspid
Добрый день. Сейчас повсеместно в качестве первичного (скринингового) теста на ВИЧ используется тест ИФА (иммуноферментный анализ). Его особенность в том, что он определяет не наличие самого вируса в организме, а наличие антител к нему (что, однако, является полным доказательством того что и сам вирус присутствует, даже если сам вирус из-за низкой вирусной нагрузки не определяется методом ПЦР). Но основная проблема в том, что антитела к ВИЧ появляются не сразу после инфицирования, а с некоторой задержкой. Поэтому возможна ситуация когда инфицирование уже произошло (и возможна передача ВИЧ другим сексуальным партнерам), а тест на ВИЧ еще ничего не показывает. Этот период называется периодом сероконверсии, серонегативным окном или просто – периодом окна. И естественно, что основной вопрос на эту тему – сколько же длиться этот период окна или, другими словами, через какой срок после возможного риска инфицирования, негативный результат теста ИФА можно считать полностью достоверным.
И ответ на этот вопрос действительно очень важен для тех, у кого был риск инфицирования, потому что именно от этого срока зависит, сколько им придется томиться в волнительном ожидании до того момента, когда можно будет сделать тест.
Надо понимать, что если инфицирование произошло, то тест ИФА покажет его, скорее всего, намного раньше срока серонегативного окна, но если инфицирования нет, то полностью уверенным в этом можно быть только в результате негативного теста после окончания периода окна.
В настоящее время почти везде распространены тесты ИФА 4-го поколения, или так называемые комбо-тесты. В них кроме наличия непосредственно самих антител определяется еще наличие специфичного антигена p24, который, в случае инфицирования, появляется на несколько недель раньше антител. Это позволяет утверждать что, что период серонегативного окна для современных ИФА тестов не превышает 3-х месяцев. Другими словами отрицательный тест, сделанный через 3 месяца после риска инфицирования, будет полностью достоверным.
Оптимальная схема сдачи комбо-теста 4го поколения на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).
Александр
Здравствуйте пью терапию 3 недели сегодня утром забыл выпить Зидолам как поступить?
Ответ от администратора: lenoblspid
Не забывайте, не равен час заработаете своей забывчивостью-резистентность (устойчивость) к ВИЧ. Принимайте на следующий день в то же время.
Ксения
Здравствуйте, писала про таблетки для похудения и влияние на тест, то есть они могут сделать тест отрицательным? Я сдавала два раза на 6 неделях и на 14 оба тесты были отрицательные. Но сейчас за границей нахожусь.
Ответ от администратора: lenoblspid
Значит тест отрицательный(на 12 неделях-100% достоверность)
Саша
Здравствуйте.
1. Какие анализы и каких врачей нужно пройти для назначения терапии?
2. Можно ли получать терапию не в СЦ ЛО, а в районной больнице (Гатчина)?
Ответ от администратора: lenoblspid
Добрый день, всех кого надо проходите в Гатчине, в отделении Иммунопатологии, там анализы и там же все получаете. Петрова Марианна Викторовна-т. 8 813 71 32143.
Ксения
Здравствуйте, а на результат теста могут повлиять сильные таблетки для похудения? А то я схожу с ума.
Ответ от администратора: lenoblspid
Теоретически могут, приходите к нам, проконсультируем и протестируем бесплатно и конфиденциально.
Дмитрий
Я гражданин Беларуси. Могу ли я наблюдаться в Центре бесплатно и получать терапию. Прописка есть областная.
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте, да можете.Берите паспорт с регистрацией в ЛО,СНИЛС и мед.страховку и желательно выписку из предыдущего места учета.
Анна
Добрый день,делала анализ ИФА аг+ат через 2,5 месяца после риска.Затем сделала экспресс тест по крови из пальца через 4 месяца после риска.Оба отрицательны.Скажите можно ли исключить заражение?
Ответ от администратора: lenoblspid
Добрый, оптимальная схема сдачи комбо-теста 4го поколения на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).
Катька
Здравствуйте.Подскажите в доме несколько раз был вич инфицированый.И каждый раз он играл с ребенком 2ух лет .Допустим если у него были раны и царапины кровоточиющиеся и у ребенка тоже .такое заражение возможно.Мы ж не рассматривали его когда он играл с ребенком.просто у ребенка после этого бвло похожее на ларингит еще какое то пятно появилось по виду как лишай ,бляшка что ли .а теперь сопли с кашлем месяц вылечить не можем .д и читала что при вич у детец как раз эти симптомы затрудненое дыхательных органов вылечиваемость ,кожные проявления.переживаю очень .Объясните пожалуйста все как есть.стоит мне ее на анализ везти или нет
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте,Катька.В быту ВИЧ не передаётся, без всяких "допустим".
Если вы очень переживаете, то можете приехать к нам с ребенком и сделать-бесплатный, конфиденциальный экспресс тест и узнать результат через 10 минут.
Влад
С временной регистрацией в г.Мурино вы ставите на учёт?
Ответ от администратора: lenoblspid
Да, г.Всеволожск,МБУЗ Всеволожская КЦРБ, Колтушское шоссе, д.20.
Телефон кабинета инфекционных заболеваний- 8 81370 28767.
Марина
Добрый день. Можно ли считать отрицательный результат экспресс-теста на вич 1/2, сделанный в домашних условиях, достаточным подтверждением того, что человек не заражен вич? Тест проводился 2 раза, на сроке 12 и 14 недель после контакта, результат оба раза отрицательный.
Ответ от администратора: lenoblspid
Да.
Аноним
Здравствуйте, скажите пожалуйста можно ли заразиться вич поцарапавшись до крови о шуруп в автобусе?
Ответ от администратора: lenoblspid
Нет, ВИЧ через что то не передаётся, только при непосредственном контакте с человеком, при обмене выделениями половых органов и крови.
Анастасия
В связи с чем на Мира, 16 прекратилась выдача препаратов? Сказали , что препаратов не будет до июня! А конкретно - препарата "олитит". Мне за год сменили уже 4 схемы. И только на олитид нет побочек! Я теперь бросила пить препараты вообще! Инвалидность отказываются давать. А я бы га эти деньги могла купить сама препарат олитид в аптеке. Почему такая халатность у врачей? Куда идут деньги ?????
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте. Препарат Олитит в наличии.Приезжайте по записи- получайте.
Алина
Здравствуйте, мы с супругом инфицированы Вич. Терапию принимаем. Последний раз сдавали в сентябре тогда вн неопр. Теперь есть некоторые страхи. 1. Ходила в туалет. На ежедневке обильные вагинальные выделения( с пятирублевую монету). Унитаз и стульчак после себя не протерла. Сразу за мной ходила в туалет дочка. Если мои выделения ежедневки или гениталий попали на унитаз, а с него на ее гениталии это опасно, риск есть? 2. У дочки постоянно царапины, сдертости как обезопасить ее от вич? Вроде стараемся аккуратно, но ситуации бывают разные, например, как описала в первом пункте.
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте,если ВН неопределяемая, то риска инфицирования дочери нет.
Анжелика
У какого врача наблюдается кучеренков Эдуард
Ответ от администратора: lenoblspid
Странный вопрос...мы не разглашаем врачебную тайну.
Тимур
Здравствуйте уважаемые врачи, бывает ли такое что в организм попал мутированный вирус вич и на них выработались мутированные антитела которых тесты не диагностируют и выдают ложноотрицательный результат?
Ответ от администратора: lenoblspid
Нет, уважаемый Тимур, такого пока не встречали. Все вирусы ВИЧ 1 и ВИЧ 2 диагностируются тест системами ИФА, спустя 12 недель после предполагаемого риска и .
Елена
Здравствуйте. Была на приёме у вас в сентябре месяце ( у меня хронический гепатит с. ),мне врач сказал ,что поставил меня на запись на лечение, чтов октябре-ноябре ,мне позвонят,если она не забудет (она так и сказала)и я начну лечиться.Но до сих пор звонка нет ,уже конец февраля 2021 г.Я пробовала звонить сама ,но в регистратуре мне сказали сухо,что если врач не звонил ,то ещё лекарства не привезли ,хотя врач сказал, что в до декабря 2020 года привезут его .Может про меня забыли ? А у меня каждая минута жизни на счету.Что мне делать в этой ситуации? Елена 89119460223
Ответ от администратора: lenoblspid
Елена, я знаю, что у нас фиброскан на калибровке в Москве и будет, к середине марта, может раньше. Возможно поэтому сроки вашего лечения откладываются. В любом случае дозванивайтесь по лечению по телефонам регистратуры 8 812 456 0862 и 8 911 9276569.
Рома
Здравстуйте ,прошло 2 года с таго момента нпа симптомы остались не как не проходят здавал на ифа 4 поколение через 6 недель отриц, также через 12 месяцав тоже отриц ,с глазом проблемы нечёткость потом опять проходит ,есть сыпь на теле , нервная система тоже проблема дергаеться мыщцы ,дело в том что я болел гипатитом ц ,и лечился припаратами течение года это было 2012 году и выздровил от гипатита ,а нпа было 2019 году в январе, может ли припараты которой я принемал от гипатита ц повлеять на анализы вич ,что невырабатывает антитела ? Спасибо .
Ответ от администратора: lenoblspid
Оптимальная схема сдачи комбо-теста 4го поколения на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).
Но,скорее всего в данном случае вы имеете дело с неким иным заболеванием, и скорее всего с тревожным или тревожно-депрессивным расстройством, и все, что вы ощущаете, наблюдаете есть игры вашего разума, получите консультацию квалифицированного инфекциониста, а затем, если инфекционная или иная природа будет исключена, то обратитесь за помощью к психотерапевту или психиатру.
Дина Плескач
Здравствуйте,я нахожусь в Лондоне,выехать не могу,заканчивается терапия,я могу получить её здесь если у меня будут какие-либо документы,потверждающие Вич.Не могли бы Вы прислать мне на почту мои документы с диагнозом.Буду очень признательна.
Ответ от администратора: lenoblspid
Доброе утро,Дина. Отвечу на почту.
Денис
Добрый день! На АРВТ 3,5 года. С начала приёма препаратов ВН упала и не определялась 2 года. В декабре анализ показал 73 копии. Через пол года опять не выявлено. В январе 2021 - 47. Понимаю, что это низкая и врач говорит, что это в пределах нормы, даже на блипы не похоже. Но всё равно переживаю, с чем вызвано и считается ли это неопределяемой? Приверженность 100%
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте. Неопределяемой считается ВН менее 50 копий.Но часто бывают погрешности в лаборатории, назовем это внешним фактором и небольшие численные колебания +- 50 копий, которые возникают из-за соматики и психо-эмоционального состояния, как внутренний фактор. Так что ваши результаты ВН-в пределах нормы.
Георгий
Был ночью контакт с девушкой с неизвестным ВИЧ статусом, она утверждает что следит за здоровьем и секса без контрацептивов не допускает.
Однако в какой-то момент времени презерватив слетел. Насколько высока вероятность заражения стоит ли пропить курс ПКП? Дикие побочки, пока прошло 24 часа.
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте.Если у вас был защищенный контакт, незащищенный контакт, оральный, анальный, вагинальный, некий иной, тот или иной контакт с кровью, с биологической жидкостью (например, вы использовали общий шприц), и после этого у вас появились обоснованные и подтвержденные специалистом сомнения — пройдите тестирование на ВИЧ через 6 недель после того момента, который считаете риском. Именно тест имеет наибольший потенциал для того, чтобы развеять ваши основанные или же совершенно не обоснованные сомнения. Обсуждать «могло или не могло» — не продуктивно в условиях, когда уже есть сомнения. Именно сомнения, тревожность здесь первичны, и зачастую тревожность не позволяет рационально взглянуть на ситуацию.
В общем смысле важно понимать, что ВИЧ не передается при бытовых контактах: при рукопожатиях, через предметы гигиены, туалет, в бассейнах, ванных, банях, через укусы насекомых, при поцелуях, при уколах о всякие предметы на улице, при бытовых контактах с биологическими жидкостями, у стоматолога, в парикмахерской, в бассейне, в маникюрном салоне, у косметолога, во время забора крови и так далее.
Оценивать же индивидуальный риск в частной ситуации, например, незащищенный оральный контакт, некий обильный контакт с биологическими жидкостями при петтинге — невозможно. Если риск гипотетически был, то считайте, что ваш индивидуальный риск 50 на 50
Аноним?
А я хочу поблагодарить всех врачей данного центра! Вы большие молодцы! Отношение к пациентам хорошее, внимательное. Все расскажут, успокоят! Да ещё и за ручку куда нужно отведут! Спасибо Вам большое! Вы выполняете огромную миссию!
Ответ от администратора: lenoblspid
Спасибо,очень приятно!Вам здравия душевного и телесного!
Андрей
Добрый день сдал тест на вич Anti - HIV 1+2 Ser / Electrochemiluminiscenta (HIV combi)тест 4 поколения на 98 день. Результат отрицательный. Насколько результат достоверный скажите пожалуйста.
Ответ от администратора: lenoblspid
Сейчас повсеместно в качестве первичного (скринингового) теста на ВИЧ используется тест ИФА (иммуноферментный анализ). Его особенность в том, что он определяет не наличие самого вируса в организме, а наличие антител к нему (что, однако, является полным доказательством того что и сам вирус присутствует, даже если сам вирус из-за низкой вирусной нагрузки не определяется методом ПЦР). Но основная проблема в том, что антитела к ВИЧ появляются не сразу после инфицирования, а с некоторой задержкой. Поэтому возможна ситуация когда инфицирование уже произошло (и возможна передача ВИЧ другим сексуальным партнерам), а тест на ВИЧ еще ничего не показывает. Этот период называется периодом сероконверсии, серонегативным окном или просто – периодом окна. И естественно, что основной вопрос на эту тему – сколько же длиться этот период окна или, другими словами, через какой срок после возможного риска инфицирования, негативный результат теста ИФА можно считать полностью достоверным.
И ответ на этот вопрос действительно очень важен для тех, у кого был риск инфицирования, потому что именно от этого срока зависит, сколько им придется томиться в волнительном ожидании до того момента, когда можно будет сделать тест.
Надо понимать, что если инфицирование произошло, то тест ИФА покажет его, скорее всего, намного раньше срока серонегативного окна, но если инфицирования нет, то полностью уверенным в этом можно быть только в результате негативного теста после окончания периода окна.
В настоящее время почти везде распространены тесты ИФА 4-го поколения, или так называемые комбо-тесты. В них кроме наличия непосредственно самих антител определяется еще наличие специфичного антигена p24, который, в случае инфицирования, появляется на несколько недель раньше антител. Это позволяет утверждать что, что период серонегативного окна для современных ИФА тестов не превышает 3-х месяцев. Другими словами отрицательный тест, сделанный через 3 месяца после риска инфицирования, будет полностью достоверным.
Оптимальная схема сдачи комбо-теста 4го поколения на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).
Елена
Здравствуйте, раньше стояла на учёте на обводном,потом прервала терапию, сейчас прописана в ЛО, подскажите пожалуйста как мне записаться к врачу или могу приехать сама?
Ответ от администратора: lenoblspid
Ели вы у нас первично, то берёте паспорт с регистрацией в ЛО, СНИЛС,мед.страховку и приезжаете к нам.
Елена
Здравствуйте! У моей мамы диагностирован гепатит С. Она была на приеме у врача в Вашем центре, ждет когда будет доступна запись на скан печени и назначения дальнейшего лечения. Бесплатные препараты поступят только в конце весны. Врач не называет препараты, которыми будут лечить. Какую терапию назначают пациентам в Вашем центре от гепатита С: интерфероновую или безинтерфероновую? Хотелось бы узнать сразу и не терять время, т.к. из-за проблем с сердечно-сосудистой системой маме противопоказана интерфероновая терапия.
Ответ от администратора: lenoblspid
Добрый день.Фиброскан в Москве, на ежегодной калибровке, будет в Центре в течении марта. Противогепатитная терапия есть и та, и другая. Все вопросы по назначению к врачу-гепатологу.т.8 911 927 6568 или после обеда 8 812 456 0862.
Мишель
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если я хочу провериться на ВИЧ экспресс-тестом, все равно нужно записываться к врачу?
Ответ от администратора: lenoblspid
Нет, просто приезжаете в рабочее время в 14 кабинет и тестируетесь за 15 минут, бесплатно и конфиденциально.
Анастасия.
Прошу прощение у Вас.за свою назойливость.Писала вам не давно.после риска в течении двух месяцев здавала тесты. пцр на вич не обнаружено.потом еще 2 теста -.но вот боюсь что пост.контактная проф.сыграла роль на все эти тесты поэтому -.после окончания приема прошло 2 недели .тогда был сдат пцр,через месяц после пкп.ифа.
Ответ от администратора: lenoblspid
Анастасия, добавит к сказанному нечего. ПЦР тесты носят уведомительный характер, диагностика проводится только по результатам ИФА и если там плюс, то делается дополнительный референт анализ-Иммунный блоттинг.
Ксения
Здравствуйте, у меня вич, на терапии. Вчера почувствовала ощущения, как при молочнице, приняла флуконазол 2 капсулы. Ночью посещала туалет, стульчак никак после себя не протерла, да и на чистоту рук внимания не обратила. А утром при посещении туалета на бумаге отпечатались ваг. Выделения кремового цвета несколько штук с горошину, те молочница во всю. Теперб переживаю, если ночью, после моего засыпания дочки ходили в туалет, мало ли попали мои выделения на стульчак, на ручки дверей. Может быть риск передачи ВИЧ? Ведь из гениталии могут коснуться стульчака, руками могут спросони потерпит глаза, есть повреждения на лице и тд. Заранее спасибо за ответ. Вообще сколько опасны женские обильные выделения?
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте.Если вы привержены АРВТ и у вас неопределяемая вирусная нагрузка, значит данный риск =0.
В быту ВИЧ не передается, ваш случай бытовой.
Впредь старайтесь не допускать подобных ситуация, спокойней будете.
Виталий
Добрый день, подскажите пожалуйста, сдал тест на вич после опасной ситуации, на 18 неделе (4 месяца) ат/аг показал отрицательно, но до этого я пил таблетки амиксин в качестве профилактики простуды, подскажите пожалуйста влияют ли таблетки на период окна? Я могу выдохнуть и быть уверенным что не заразился?
Ответ от администратора: lenoblspid
Не влияют.Выдохните и снова вздохните.
Антон
У дающего был оральный секс в презервативе, но эвакуляция была в рот партнерши вич статус не известен при неглубоком проникновении, губами обхватила головку полового члена, в течении получаса обработалось мирамистинов. Какова вероятность заражения вич? У меня фобия что не прочту все симпомы начинаются, вероятность заражения минимальны говорят, но мучает вопрос вдруг у нее была кровь во рту. сдавать анализы рано. Плюс у постоянной парнерши признаки гриппа, вычитал что это первые симптомы вич. Что делать, охото сдохнуть если честно
Ответ от администратора: lenoblspid
Все мы ...там будем, но каждый в Своё время.
У вас отсутствует риск, в слюне не содержимся вируса.
Окровавленный рот это ваши фобии, как и те психосоматические симптомы, которые у вас и какие вы видите у партнёрши.
Обратитесь за помощью к психологу, по поводу СПИДОФОБИИ.(точка)
Анастасия
Благодарю Вас за ваш ответ.а то большинство говорят 3,6,12мес.не смотря на современые тесты.пока ждешь можно с ума сойти.Спасибо!
Ответ от администратора: lenoblspid
Пожалуйста!Перестраховываются(
Анастасия
здравствуйте.подскажите пожалуйста.жила с вич+один раз порвался презерватив не сразу но в этот же день приняла пкп(доквир)пила ее месяц.как закончила принимать через 2недели (срок 6 недель от оп.контакта)сдала пцр -.потом еще через 2 недели (срок 2 месяца)ифа 4.пок.тоже отриц.потом еще срок 9,5 недель тоже отрицательно.на сколько можно полагаться на эти тесты,на этих сроках?я понимаю что по закону и нормам надо 3,6мес.здавать.ответьте только не по закону а опираясь на ваш опыт.на сколько достоверность того что след.тест будет тоже отрицателен?больше после этого рисков не каких не было.
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте.Ваш риск минимален, т.к. практически не было контакта между слизистыми ПО. Результаты комбо-тестов(Ат/Аг), спустя шесть недель достоверны на 90%. Можете расслабится и для точки в этой истории, протестируйтесь спустя 12 недель-100% достоверность.
Ирина
Добрый день. Когда же поступят лекарственные препараты от вирусного гепатита С? Сколько ждать? Муж стоит на очереди с ноября 2019 года и что же, до этого времени его очередь не подошла? По "вопросам и ответам" вижу, что уже на лекарства претендуют луди, которые на очередь встали позже мужа. Или про некоторых могут забыть? Как связаться с лечащим врачом (Серебрякова С. Л.)?
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте.Телефоны поликлинического отдела: 8 812 456 08 62, 8 911 9276569, спросить Серебрякову Светлану Леонидовну или в администрацию 8 812 465 0860.
Лена
Здравствуйте. У меня на работе упала в раковину контактная линза. Ополоснула её не много водой из крана и вставила в глаз Передомной чистил зубы там мужчина, если в его слюне была кровь. (ну так видимой не было) могу я заразиться так ВИЧ
Ответ от администратора: lenoblspid
Если бы на линзе была кровь, то вы навряд ли что то видели.Риска нет.
Андрей
Добрый день сдал тест на вич Anti - HIV 1+2 Ser / Electrochemiluminiscenta (HIV combi) на 75 день. Результат отрицательный. Насколько результат достоверный скажите пожалуйста.
Ответ от администратора: lenoblspid
Сейчас повсеместно в качестве первичного (скринингового) теста на ВИЧ используется тест ИФА (иммуноферментный анализ). Его особенность в том, что он определяет не наличие самого вируса в организме, а наличие антител к нему (что, однако, является полным доказательством того что и сам вирус присутствует, даже если сам вирус из-за низкой вирусной нагрузки не определяется методом ПЦР). Но основная проблема в том, что антитела к ВИЧ появляются не сразу после инфицирования, а с некоторой задержкой. Поэтому возможна ситуация когда инфицирование уже произошло (и возможна передача ВИЧ другим сексуальным партнерам), а тест на ВИЧ еще ничего не показывает. Этот период называется периодом сероконверсии, серонегативным окном или просто – периодом окна. И естественно, что основной вопрос на эту тему – сколько же длиться этот период окна или, другими словами, через какой срок после возможного риска инфицирования, негативный результат теста ИФА можно считать полностью достоверным.
И ответ на этот вопрос действительно очень важен для тех, у кого был риск инфицирования, потому что именно от этого срока зависит, сколько им придется томиться в волнительном ожидании до того момента, когда можно будет сделать тест.
Надо понимать, что если инфицирование произошло, то тест ИФА покажет его, скорее всего, намного раньше срока серонегативного окна, но если инфицирования нет, то полностью уверенным в этом можно быть только в результате негативного теста после окончания периода окна.
В настоящее время почти везде распространены тесты ИФА 4-го поколения, или так называемые комбо-тесты. В них кроме наличия непосредственно самих антител определяется еще наличие специфичного антигена p24, который, в случае инфицирования, появляется на несколько недель раньше антител. Это позволяет утверждать что, что период серонегативного окна для современных ИФА тестов не превышает 3-х месяцев. Другими словами отрицательный тест, сделанный через 3 месяца после риска инфицирования, будет полностью достоверным.
Оптимальная схема сдачи комбо-теста 4го поколения на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).
Анна
Была на АРВТ. Год назад прекратила принимать препараты. Что теперь надо делать чтобы возобновить лечение.
Ответ от администратора: lenoblspid
...сделать выводы, т.к. у вас развилась резистентность(устойчивость ВИЧ к данным препаратам). Необходимо бежать в СЦ, к своему инфекционисту с повинной, вас никто наказывать не будет, т.к. вы сами наказали себя.
Гость
Здравствуйте, в конце января 2020 года делала уколы гиалуроновой кислоты., и ужасно себя накрутила. Сдавала тесты ИФА 4 в пять, шесть , семь, девять, десять, одиннадцать и без недели в год- все отрицательно, но в это время пила терапию от гепатита с ( софосбувир, даклатасвир и рибавирин с 1 августа по 23 октября) имеет ли значение эта неделя и можно ли уже успокоится . Спасибо!
Ответ от администратора: lenoblspid
У вас в принципе не было риска, поэтому бессмысленно тратить время и деньги на сдачу тестов.
Гость
Здравствуйте! Скажите пожалуйста влияют ли препараты от гепатита c (софосбувир ,даклатасвир и рибавирин) на удлинение окна вич?
Ответ от администратора: lenoblspid
Боюсь, что исследований на данную тему нет. приходите в СПИД Центр, оценим вашу степень риска, сделаем экспресс-тест, проконсультируем.Все бесплатно, конфиденциально.
Павел
Я ВИЧ + могу ли я устроиться по работе в общепит или магазин продуктов, статус не определённый на данный момент, на АРТВ терапии
Ответ от администратора: lenoblspid
Доброе утро. Почему нет?Нет никаких препятствий для работы в вами указанных сферах. Вы не обязаны говорить о своём ВИЧ-статусе, а для мед.комиссии не надо сдавать форму-50.Если, что-пишите.
Елена
Доброго времени суток, на днях узнала о том, что вич + и гепатит С, почитав тут вопросы и ответы, и возник вопрос, как быстро выдают препараты, хочется понимать, когда начнётся лечение. Потому что есть предположение, что болею уже больше года.
Ответ от администратора: lenoblspid
Елена,доброе утро.Тут важно понимать, что необходимо обследование ВИЧ, ХВГС и консультирование специалистов. Это зависит от того, когда вы решите встать на диспансерный учет, по месту своей регистрации. В СПИД Центрах, все услуги бесплатны и конфиденциальны, приходите, все объясним и ответим на все вопросы.
Дима
Мне сделали миньет без презерватива. Есть ли вероятность заразиться вич? Возможно девушка с вич, поскольку оказывает секс услуги.
Ответ от администратора: lenoblspid
Вероятность заражения ВИЧ посредством орального секса во много раз ниже, нежели через вагинальный или анальный секс без «защиты». Однако не стоит думать, что риска не существует вовсе. Во время орального секса при помощи рта и слюны происходит стимуляция влагалища или полового члена партнера, а, следовательно, и его гениталий. Также риск возрастает, если у одного из партнеров есть какие-нибудь мелкие раны на мембране, травмы слизистой оболочки, язвочки или, к примеру, воспаления десен. Необходимо понимать, что если ВИЧ-инфицированный партнер занимается оральным сексом, но у него имеется высокая вирусная нагрузка либо какие-то травмы в области гениталий, то вероятность передать болезнь своему партнеру во много раз выше. В свою очередь, при низкой вирусной нагрузке вероятность заражения крайне мала либо отсутствует вовсе. В этом случае важно вовремя прервать половой акт, то есть до эякуляции, так как и в семени мужчины может содержаться вирус. Тут главное понимать, что болезнь передается именно в момент обмена жидкостями, при этом данные жидкости (семя или кровь) должны оказаться в кровотоке неинфицированного человека. Примечательно, что слюна не включается в этот список, так как вирусы в ней сразу же умирают. Так, поцелуи не таят в себе никакой опасности. Для снижения вероятности заражения не стоит пользоваться зубной нитью или чистить зубы перед оральным сексом, так как могут быть травмированы десны. Вместе с тем во время орального полового акта стоит прибегать к презервативам, а также стоит быть более избирательными при выборе партнеров...
Алексей
В центре случайно не вакцинируют от короновирса???? Спасибо....
Ответ от администратора: lenoblspid
Нет, это не наш профиль.
Ирина
Добрый день. Муж больше года стоит на очереди для получения бесплатного лекарства от гепатита С. На очередь ставил ещё Цветков В. В. Врач Серебрякова С. Л. сказала на приёме в июле 2020 года, что когда лекарства поступят, ему сразу позвонят. Он ждёт, а звонка так и нет. Когда поступят лекарства? И когда ждать звонка?
Ответ от администратора: lenoblspid
Может вы сами позвоните? 8 812 456 0862, Серебрякова Светлана Леонидовна.
Елена
Здравствуйте, сколько по времени нам ждать анализ? Анализ был сдан 11 декабря,результатов нет до сих пор(18.01.2021),ссылаются на то,что вся лаборатория болеет,некому работать!!!!
Ответ от администратора: lenoblspid
Добрый день. Действительно, серьезно болеет специалист, другого пока не найдено. Вирусная нагрузка и биохимия крови, должны быть готовы, а с иммунным статусом пока неизвестно когда.
Андрей
Здравствуйте, я у вас уже три года. Нет возможности доехать до вас. Сдавал анализы 8.12.2020. Можно мне прислать их по почте електронной? Мне для женской консультации надо, так как жена беременная.
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте. Не идентифицировав вас, мы не можем предоставлять любую информацию касающеюся данного заболевания. Позвоните в соц. отдел, поговорите.т.8921-9411972,Ольга Викторовна.
Канченко Борис Иванович.
Каким образом можно записаться на приём к врачу? В феврале подошла очередь на получение лекарств по лечению гепатита С. В очереди ожидания 1 год. 2 гр. инвалидности. Запись к врачу через регистратору, ни, через сайт осуществить не удаётся. Центр не отвечает.
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте.Центр отвечает, т. регистратуры 8 812 456 0862, самозапись на сайте работает.http://78.140.207.54/doctorShedule/
Вадим
Здравствуйте. Анонимный тест на обводном показал "+". Надо вставать на учёт. Обязательна ли для первичных запись. И работаете ли вы по субботам?
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте.Надо сдать ИФА и Иммунный блоттинг, по последнему ставится диагноз, только после этого вы сможете встать к нам на учет.Для первичных запись необязательна, но обязательна-прописка в Ленинградской области, СНИЛС,мед.страховка и иммунный блот. ИБ вы можете сдать на Мира,16, 5 этаж.Телефон 8 812 233-34-83.По субботам есть приём, но не для первичных.
Ирина
Где самозапись?
Ответ от администратора: lenoblspid
Восстановили, работает.
Сергей
Добрый день!
Не работает онлайн запись на прием. В регистратуру второй день дозвониться невозможно.
Центр вообще работает?
Как получить препараты?


Спасибо!
Ответ от администратора: lenoblspid
И вам не хворать.Самозапись на сайте уже работает, записывайтесь.
Работники регистратуры все на больничном, их заменяет специалист по социальной работе, телефон работает.
Лидия
а ещё вопрос,тут прочитала,что некоторым назначаются бесплатные лекарства от гепатита с.а почему моему мужу два года назад примерно сказали,что надо покупать?
Ответ от администратора: lenoblspid
Пообщайтесь с гепатологами.
Лидия
Здравствуйте,у меня муж наблюдался у вас года два назад,копим на лекарства(
врач говорил,что купите лекарства,приехать к нему,он назначит дозировку.я правильно понимаю,что мужу сначала придется все анализы сдавать,а потом только назначат дозировку?
Ответ от администратора: lenoblspid
Вы правильно понимаете, сначала анализы, потом лечение.Для консультации позвоните по тел.регистратуры и попросите пригласить гепатолога.
Екатерина
Добры день! Если прописка г.Мурино,то не примут в г СПб? На учёт можно только во Всеволжске встать? Аптечный тест на вич показал 2 полоски и бывшего мужа статус + нашли.
Ответ от администратора: lenoblspid
Добрый день, можете наблюдаться у нас в Областном Центре, на Мира,16.
Вам надо к нам приехать, обратиться в регистратуру или кабинет №14, потом сдать кровь из вены(у нас на 5 этаже), что бы получить официальный, адекватный.Если тест подтвердит ваш ВИЧ статус, то вы наблюдаетесь у нас.
Андрей Слободян
Узнать результаты развернутого анализа.
Ответ от администратора: lenoblspid
В чем вопрос?
Ричик
Здравствуйте, после анального НПА с девушкой, чей ВИЧ статус был на тот момент отрицательный, появился огромный перечень симптомов от белого языка и стоматита до воспаления лимфоузлов в шеи и подмышках. Сдал ифа-4 через 10 и 12 недель, оба минус. Девушка через 11.5 недель - тоже минус. Скажите, пожалуйста, возможно ли такое, что через 6 месяцев будет "плюс" или же для ИФА-4 это не актуально? И если, это не актуально, то на что мне еще следовало бы сдать анализы? Спасибо за ответ.
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте.
Спидофобия — панический страх оказаться больным СПИДом. Заболевание относится к разряду психических расстройств личности. В основном речь идет об ипохондрии, когда человек уверен в том, что тяжело болен, несмотря на отрицательный результат клинических анализов и заверения врачей в безосновательности переживаний. В большинстве случаев ипохондрия развивается у впечатлительных людей. В группе риска оказываются мужчины и женщины в возрастной категории от 20 до 30 лет.
Генный материал ВИЧ может обнаруживаться уже на 7-й день после заражения, антиген р24 – на 15-й, первые антитела – на 30-й, поздние – к 3 месяцам.
Оптимальная схема сдачи комбо-теста 4го поколения на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).
Гость
Добрый день. Пациент лечит остеомиелит большеберцовой кости уже продолжительный период. При подготовке к одной из операции у него впервые обнаружился ВИЧ. Показатели вирусной нагрузки 8700 и CD4 894 при первой сдаче. Через месяц: вирусная нагрузка 6200, а CD4 784. При этом показатели анализов крови, СРБ, СОЭ в норме. Может ли причиной появления вирусной нагрузки быть оперированный остеомиелит, наличие артроза, остеопороза, отсутствие ряда костей запястья без наличия ВИЧ в организме?
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте.Нет, не может, т.к. вирусная нагрузка показывает НАЛИЧИЕ ВИЧ в организме человека, в определенной концентрации. В данном случае 6200 копий ВИЧ на мл. крови. Это небольшая величина, косвенно свидетельствующая, об относительно недавнем инфицировании.
Александра
Можно ли заразиться вич от укуса? Целовалась с вич положительным, во время поцелуя он сильно укусил меня за губу и язык. У меня губы обветренны и в трещинах. Что у него во рту не известно. Есть ли риск заражения? И второй вопрос, примерно через 2 месяца сдавала тест в районной поликлинике, насколько он является достоверным и нужно ли пересдавать его еще спустя какое то время?
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте, вы могли инфицироваться, если бы инфицированная кровь попала в ваш открытый свежий кровоток.Если этого не было, то и риска не было.
Генный материал ВИЧ может обнаруживаться уже на 7-й день после заражения(ПЦР), антиген р24 – на 15-й, первые антитела – на 30-й, поздние – к 3 месяцам.
Сергей
Здравствуйте. Какова вероятность заразиться ВИЧ? Такая ситуация. У подруги три месяца назад был оральный секс с незнакомым парнем. Видимых повреждений в полости рта не было (но у неё хронический
тонзиллит). Парень эякулировал ей в ротовую полость. Часть она проглотила, а часть выплюнула. Через минут 15-20 прополоскала рот и горло водой, затем хлоргексидином и обильно привела орошение рта и горла Мирамистином. Какова вероятность того, что она заразилась ВИЧ? Контакт был 26 сентября, прошло 12 недель, какова сейчас будет достоверность результата ИФА 3 поколения и ИФА 4 поколения?
Ответ от администратора: lenoblspid
Риск маловероятен, в желудке бедный ВИЧ в муках погибает)
Оптимальная схема сдачи комбо-теста 4го поколения на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).
КК
Здравствуйте, Сдавала последний ИФА на 13,3 в Хеликсе. И на 14 по слюне в центре на Мира. 15 неделя аптечный тест. Можно ли излучиться инфекцию? За все время ничего не принимала и рисков не было.
Заранее благодарю за ответ.
Ответ от администратора: lenoblspid
Генный материал ВИЧ может обнаруживаться уже на 7-й день после заражения, антиген р24 – на 15-й, первые антитела – на 30-й, поздние – к 3 месяцам.
Т.е. Оптимальная схема сдачи комбо-теста 4го поколения на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).
Гость
Здравствуйте! Можно ли заразиться вич при гастроскопии ( делал её 20 мая 2020 года ) после этого сдавал ифа 4 антитела и антиген в 3, 4 , 5, 6 месяцев-отрицательно.Но в это же время с 1 августа по 23 октября пил терапию против гепатита с ( софосбувир, даклатасвир и рибавирин) могут ли они удлинять окно вич и стоит ли сдавать тесты ещё.
Ответ от администратора: lenoblspid
При гастроскопии заразится ВИЧ-невозможно. Ваши многочисленные тестирования, показывают, что вы ищете черную кошку в темной комнате, в которой её нет. Пообщайтесь с психологом.
Кристина
Здравствуйте! в 2013 году мне пришел первичноположительный результат на ВИЧ( сдавала анализы в лаборатории Хеликс спб)
Затем я сдавала повторные анализы и они были отрицательными. В 2016 я забеременела , во время всей беременности все анализы на ВИЧ были отрицательными.
Вопрос такой, если мне однажды пришел положительный результат может ли сново такой придти даже не смотря на то, что во время беременности были отрицательные результаты? т.е спустя 7 лет
понимаю, что просто нужной пойти и сдать кровь, но мне очень страшно
Я живу с этим страхом уже 7 лет, может ли тот единичный анализ означать что у меня есть ВИЧ? или мне уже пора к психологу
Ответ от администратора: lenoblspid
Добрый день, Кристина.
За Хеликс не отвечаю, но ложноположительные тесты, редко, но встречаются. Если у вас не было рисков и вы дважды получали отрицательные тесты, то и беспокоится не о чем. Но, т.к. страх засел и есть сомнения, протестируйтесь у нас или в городском СЦ, вам все разложат по полочкам и развеют сомнения. Жить со страхом страшнее)
Павел
Добрый день, был оральный секс, девушка делала мне минет. Видимых ранок на половом органе не было.

- Сдавал пцр качественный на 31 день, отрицательно
На 6 и 8 неделе сдал ифа на вич та/аг отрицательно и итоговый тест сдал на 11.8 неделе (82 дня) отрицательно.

Я могу поставить точку в этом вопросе или надо сдавать ещё тест на вич?
Ответ от администратора: lenoblspid
Павел,оральный секс безопасен, т.к. ваш ПЧ имел контакт со слюной, в которой не содержится инфицирующая доза ВИЧ, что и показали последующие тесты.
Anton
Здравствуйте! Хотелось бы знать как осуществляется выдача препаратов АРВТ находящимся на карантине с положительным анализом на COVID-19?
Ответ от администратора: lenoblspid
Добрый день,Павел.
По данному вопросу мы сотрудничаем с НКО "Гуманитарное действие", котое имеет возможность до 25 декабря с.г. доставлять АРВ препараты.
Звоните 8 952 362 90 71, с 09.00 до 19.00 в рабочие дни.
Полина
Здравствуйте, хотела бы сдать тест на вич, он бесплатный?
Ответ от администратора: lenoblspid
Бесплатно,конфиденциально,10 минут, с 09.00-16.00, с понед.-пятница,каб.№14.Справок не даём, до и после тестовое консультирование.
Варвара
Здравствуйте, для прохождения экспресс теста на ВИЧ запись на прием так же необходима? Просто занято все очень на долго, а узнать свой ВИЧ статус хотелось бы как можно скорее ибо есть не беспочвенные подозрения
Ответ от администратора: lenoblspid
Доброе утро, у нас без записи,в порядке живой очереди, кабинет 14.По рабочим дням с 09.00-16.00.
михаил
у меня гепатит с ,можно ли мне будет вакцинироваться от ковид?
Ответ от администратора: lenoblspid
Михаил, надо почитать противопоказания по антиковидной прививке.
Анна
Здравствуйте! Переболела ОРВИ (с симптомами коронавируса, но официально ОРВИ), сделала экспресс тест на ВИЧ по слюне в рамках акции, показал положительно. Кровь уже сдала, жду результат. Может ли быть положительный результат в связи с недавней болезнью? Спасибо!
Ответ от администратора: lenoblspid
Анна, если по слюне, то 5-8%, что это ложноположительный результат.
А если вы пили-ели-курили-жевали за час до теста, то 10-15% ложноположительный. Однако дождитесь лабораторного результата.
Зоя
Не принимала терапию 2 года.есть ли шанс при задаче анализов, что можно все ещё исправить?
Ответ от администратора: lenoblspid
Зоя, шанс всегда есть, но время против Вас.
Обращайтесь в центр и чем быстрей, тем лучше.
Мария
Здравствуйте. Супруг Вич инф, на терапии. Утром оцарапал кисть, царапина около 1 см не глубокая. Заметил не сразу, а после того, как уже вымыл руки и позавтракал. Может ли быть риск для дочери подростка? У неё воспалена кожа лица, есть содранные прыщики, поправляет очки, те и их могла касаться. Где супруг оцарапался не понятно и была ли в тот момент кровь тоже не ясно. Но утром все друг за другой посещают туалет-ванну-кухню, те бытовые контакты и касание одних предметов происходит практически друг за другом.
Ответ от администратора: lenoblspid
Риска нет.Вирусная нагрузка неопределяемая.В быту ВИЧ не передается.
Александр
Здравствуйте. Вич + 8 лет. На терапии,не пропускаю. Терапия не менялась.Постоянно сдаю анализы . Вирусная нагрузка не определяется,общие анализы в норме.Но почему то имунка с привычных 500-550 стала сначала 460, а месяц назад сдавал , стала 330. Веду практически здоровый образ жизни(но курю),занимаюсь спортом.Врач сказал ничего страшного, может понервничал или не выспался. Но что то меня напрягает в этом. Чувствую себя отлично. Правда последнее время увеличилась на работе физическая нагрузка,даже схуднул слегка. С чем может быть связано такое падение при неопределяемой вирусной нагрузке? Стоит ли бить тревогу?
Ответ от администратора: lenoblspid
Бить тревогу однозначно не стоит. Стоит почаще сдавать ИС- раз в три месяца.Сейчас из-за "Короны" не совсем позитивная психоэмоциональная атмосфера, поэтому иммунка может "гулять" +- 150.
Инна
Здравствуйте! Подскажите сколько живет вирус гепатита Б, С и вич в засохшей крови на предметах? Купила пилочку для ногтей, а на ней была засохшая кровь. Увидела только когда уже успела ей воспользоваться и поранила кожу до крови. Купила 2 месяца назад. Какая вероятность заражения ГЕПАТИТАМИ Б, С и ВИЧ? Живут ли эти вирусы в сухой крови более 2 месяцев?
Ответ от администратора: lenoblspid
Данные вирусы живут только в жидкостях человека, поэтому вне человека погибают в течении 5-10 минут.
Вадим
Я слышал про т. н. Доконтактную профилактику ВИЧ(PrEP), препараты ТРУВАДА, ТЕНОФОВИР, ЭМБРИЦИТАБИН, которые могут употреблять люди не инфицированные ВИЧ для более надёжной защиты.. Как их можно приобрести?
Ответ от администратора: lenoblspid
Добрый день, разве только в аптечной сети.
Марсель
Добрый день , читал у вас на сайте что после вакцины на грип, анализ на вич может быть не верным. Прививку я делал в сентябре 2020. Сейчас конец ноября 2020 можно ли сейчас уже пройти тестирование? Опишу ситуацию :у подъезда здоровался с соседом рукопожатие, при разговоре он говорит сейчас тащил мужика (бомж) с разбитой головой. Я этой рукой что сни здоровался, курил сигарету, боюсь вдруг кровь если она была у него на руках попала через мои руки мне в рот. А сейчас как раз у меня ворту на нёбе проблема. Какие должны быть мои действия?
Ответ от администратора: lenoblspid
Вообще то вирус попадающий в желудок человека, в "муках" погибает в пищеводе...Насколько известно, ВИЧ через что не передаётся, только непосредственно от человека к человеку, половым или парентеральным(кровь в кровоток) путем. Если вас терзают сомнение, тестируйтесь.
Алексей
добрый день. Ситуация такая, был опасный половой контакт 9 ноября. (произошел пьяный секс с сомнительной девушкой) затем, 10 ноября по всему телу появились чешущиеся прыщи, которые вскоре прошли и перестали чесаться, но на их месте естественно остались красные пятнышки. позднее 13 числа с утра почувствовал боль в горле с утра, думаю это фарингит, раньше такое у меня тоже было, поэтому не придал этому никакого значения. на следущий день воспалилась одна миндалина, с того момента горло постоянно красное, начал употреблять всякие пшыкалки для горла и сосательные таблетки, чтобы хотя бы чуть чуть это убрать, помогает конечно, но не сильно. потом числа с 15ого, 16ого чувствую некую слабость и усталость, аппетит пропал, но не сильно критично, хожу, работаю, кушаю, говорю это просто потому что раньше такого не замечал, а может это просто из за паранойи, и из за того что себе навязываю, настроение и состояние не самое позитивное. числа 17 начал чувствовать боль в лимфоуздах паха, (если надавить) но они не увеличены, а просто иногда болят, чего раньше не замечал. 18ого числа начали переодически болеть суставы, а сегодня, 19ого числа еще какой то странный чешущийся светлый прыщ вылез и голова заболела, температуры нет, вообщем симптомов много, страшно жутко, не знаю что это может быть. так вот, хочу узнать, возможно ли что это признаки вич? хотя читал что они так рано не проявляются, сначала же идет период инкубации который длится ну месяця 3 из информации с интернета, до первичных проявлений. А у меня всего 10 дней прошло, а уже столько болячек вылезло. думал возможно это какая то другая инфекция? хочу услышать ваши мысли по этому поводу. Да, знаю что надо делать тест, но хочу спросить когда лучше? т.е через какой срок после опасного контакта? вроде бы все, спасибо что прочитали, с нетерпением жду вашего ответа. С уважением
Ответ от администратора: lenoblspid
Алексей, вы не описали самое главное, а именно что это был за контакт(анальный, вагинальный,оральный, защищённый или не защищённый..), тогда можно было бы рассуждать о степени вашего риска. В данном случае вы имеете дело с неким иным заболеванием, и скорее всего с тревожным или тревожно-депрессивным расстройством, и все, что вы ощущаете, наблюдаете есть игры вашего разума, получите консультацию квалифицированного инфекциониста, а затем, если инфекционная или иная природа будет исключена, то обратитесь за помощью к психотерапевту или психиатру. Тестирование ИФА, после 4-х недель, достоверность 90%, после 12 недель-100%.
Инна
Здравствуйте! Подскажите чем обработать кожу, перед внутримышечной инъекцией, чтобы во время иньекции в кровоток не попал вирус гепатитов В, С, ВИЧ. Достаточно ли спиртовых салфеток, убивают ли они эти вирусы? В торговом центре дверная ручка в туалете была в сухой крови, заметила это уже когда выходила. Дотрагивалась руками до места инъекции. Вообще таким образом можно заразиться ГЕПАТИТАМИ, ВИЧ , если эта кровь от заражённого человека? Боюсь теперь делать иньекцию. С момента возможного попадания вируса до иньекции прошло всего 2 часа.
Ответ от администратора: lenoblspid
Вирусы гепатита В,С и ВИЧ не долго живут вне человека и погибают в течении нескольких минут. Заразится можно только при непосредственном, половом или парентеральном контакте с инфицированным человеком. Через дверные ручки ВИЧ не передаётся.
Никита
Здравствуйте!
Почему на упаковках презервативов написано что они не дают 100%гарантии защиты от ВИЧ? Значит вероятность заражения есть?

Можете проконсультировать по приобретению и применению т. н. ДОКОНТАКТНОЙ ПРОФИЛАКТИКЕ ВИЧ
Ответ от администратора: lenoblspid
Если презерватив порвется и сползет, это будет рискованная ситуация, но связанная не с надежностью презерватива, а с его эксплуатацией. Использование презерватива, это уже ваша ответственность.
Ксения
Здравствуйте, подскажите пожалуйста где сейчас принимают роды у пациенток с вич. Проживаю в Ломоносовском районе, наше родильное отделение закрыли. Ехать в боткинскую больницу на Миргородскую?
Ответ от администратора: lenoblspid
Доброе уто,Ксения. Наши пациентки рожают, где хотят по сертификату, специализированные роддома, есть в Боткина и в Купчино №16.
Позвоните нашему специалисту Наталии, она Вас сориентирует(звоните в рабочее время) т.8 911 9455392
Ирина
Добрый день. Скажите, было ли поступление лекарственных препаратов от вирусного гепатита С. В июле месяце мужу сказали, что скоро должны поступить и его вызовут для назначения ПВТ. Он ждёт, а вызова не поступает. Были ли препараты?
Ответ от администратора: lenoblspid
Звоните по телефонам регистратуры 8 812 4560862 или поликлинического отдела 8 911 9276569.
Денис
Мне девушка сделала миньет в презервативе. О её вич статусе не знаю. Очень боюсь, что заразился вич. Скажите был ли риск заражения вич?
Ответ от администратора: lenoblspid
1.Презерватив- барьерное средство защиты.
2.Через слюну ВИЧ не передаётся.
Откуда взяться ВИЧ-инфекции?
Сэм
Здравствуйте. Был не долгий поцелуй. Открытых РАН и язв во рту не было, на счет микротрещин не знаю. Через 4 дня после этого во рту появилась одна небольшая язва, прошла в течении трех дней. Через 6 дней в горле не боль, но какой-то постоянный дискомфорт, как будто что-то мешает или застряло. Через неделю дискомфорт в животе и головные боли. Есть ли риск заражения ВИЧ? На сегодняшний день прошло две недели. Из симптомов держится дискомфорт в горле, время от времени болит голова и что-то не так с желудком.
Ответ от администратора: lenoblspid
Добрый день. Симптомы скорее всего психосоматического происхождения(от головы), через слюну ВИЧ не передаётся. Через 4 недели, комбо тест будет достоверен на 90%, через 12 недель-на 100%.
Карина
Добрый день!
Подскажите от рискованной ситуации прошло 1 год и 8 месяцев, каждый месяц сдаю анализ методом ИФА все результаты отрицательно, но на днях во рту появился стоматит может ли это быть связано с ВИЧ, терапию не принимала, какой самый долгий период окна был в вашей практике? Стоит ли сдать ПЦР и можно ли с уверенностью утверждать что - не поменялся на + и это не связано с ВИЧ на 100%??? Спасибо!
Ответ от администратора: lenoblspid
Оптимальная схема сдачи комбо-теста 4го поколения на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).
В данном случае вы имеете дело с неким иным заболеванием, и скорее всего с тревожным или тревожно-депрессивным расстройством, и все, что вы ощущаете, наблюдаете есть игры вашего разума, получите консультацию квалифицированного инфекциониста, а затем, если инфекционная или иная природа будет исключена, то обратитесь за помощью к психотерапевту или психиатру
Андрей
Добрый день
Был защищенный половой акт с девушкой, она была сверху и вовремя секса поцарапала мне ногтем мошонку. Было больно. Туда попали выделения. Потом детально осмотрел кожу - она была красной, вроде без следов крови.
Возможно ли инфицирование таким путем? Статус не знаю. Возможно при высокой вирусной нагрузке? Через микротравмы? Спасибо!
Ответ от администратора: lenoblspid
Если у вас был защищенный контакт, незащищенный контакт, оральный, анальный, вагинальный, некий иной, тот или иной контакт с кровью, с биологической жидкостью (например, вы использовали общий шприц), и после этого у вас появились обоснованные и подтвержденные специалистом сомнения — пройдите тестирование на ВИЧ через 6 недель после того момента, который считаете риском. Именно тест имеет наибольший потенциал для того, чтобы развеять ваши основанные или же совершенно не обоснованные сомнения. Обсуждать «могло или не могло» — не продуктивно в условиях, когда уже есть сомнения. Именно сомнения, тревожность здесь первичны, и зачастую тревожность не позволяет рационально взглянуть на ситуацию.
В общем смысле важно понимать, что ВИЧ не передается при бытовых контактах: при рукопожатиях, через предметы гигиены, туалет, в бассейнах, ванных, банях, через укусы насекомых, при поцелуях, при уколах о всякие предметы на улице, при бытовых контактах с биологическими жидкостями, у стоматолога, в парикмахерской, в бассейне, в маникюрном салоне, у косметолога, во время забора крови и так далее.
Оценивать же индивидуальный риск в частной ситуации, например, незащищенный оральный контакт, некий обильный контакт с биологическими жидкостями при петтинге — невозможно. Если риск гипотетически был, то считайте, что ваш индивидуальный риск 50 на 50
Анастасия
Здравствуйте. 4 года назад мне выщипывали брови необработанным пинцетом в салоне, могло произойти заражение? В августе переболела коронавирусом(легкая форма), после этого-герпесом, который тяжело перенесла.Сейчас появилась язвочка во рту, накручиваю себя по поводу вич... часто болит горло, иногда бывают розовые высыпания, которые быстро исчезают(заметила, что они появляются, когда я нервничаю и прислушиваюсь к своему телу)
Ответ от администратора: lenoblspid
В вашем случае нет риска инфицирования ВИЧ, если не было рискованных незащищенных половых контактов, забудьте про ВИЧ, ищите в другой области.
Аркадий
Здравствуйте. Вводил пальцы во влагалище партнерши (статус неизвестен), потом заметил ссадину (не кровоточила, повреждения были неглубокими), есть ли вероятность инфицирования, если у неё месячные, но следов крови замечено не было.
Спасибо.
Рассчитываю на быстрый ответ
Ответ от администратора: lenoblspid
Если у вас был защищенный контакт, незащищенный контакт, оральный, анальный, вагинальный, некий иной, тот или иной контакт с кровью, с биологической жидкостью (например, вы использовали общий шприц), и после этого у вас появились обоснованные и подтвержденные специалистом сомнения — пройдите тестирование на ВИЧ через 6 недель после того момента, который считаете риском. Именно тест имеет наибольший потенциал для того, чтобы развеять ваши основанные или же совершенно не обоснованные сомнения. Обсуждать «могло или не могло» — не продуктивно в условиях, когда уже есть сомнения. Именно сомнения, тревожность здесь первичны, и зачастую тревожность не позволяет рационально взглянуть на ситуацию.
В общем смысле важно понимать, что ВИЧ не передается при бытовых контактах: при рукопожатиях, через предметы гигиены, туалет, в бассейнах, ванных, банях, через укусы насекомых, при поцелуях, при уколах о всякие предметы на улице, при бытовых контактах с биологическими жидкостями, у стоматолога, в парикмахерской, в бассейне, в маникюрном салоне, у косметолога, во время забора крови и так далее.
Оценивать же индивидуальный риск в частной ситуации, например, незащищенный оральный контакт, некий обильный контакт с биологическими жидкостями при петтинге — невозможно. Если риск гипотетически был, то считайте, что ваш индивидуальный риск 50 на 50
Мария
Спасибо за ваши ответы. Хочу уточнить, может ли быть терминальная стадия "спид" или блиская стадия к этой, при показателях иммунитета сд4 1020 43 % ири 2 и ифа не показать наличие антител к вич.?
Ответ от администратора: lenoblspid
При терминальной стадии, вирус прежде всего убивает СД4 лейкоциты, на терминальной стадии их обычно остается очень мало...1-10%, но ни как не 43%. А вот антитела не показываются, их некому вырабатывать, иммунитет в глубоком дефиците.
Александр
Скажите пожалуйста, каким методом сейчас тестируют новорожденных детей от вич положительных матерей?
Ответ от администратора: lenoblspid
Доброе утро, так как у нас в Ленинградской области, постконтактных новорожденных наблюдают в РКИБе в Усть-Ижоре, могу сказать лишь приблизительно: в 1 и 3 месяц ПЦР диагностика, в 6 и 15 месяцев-ИФА.
Артём
Здравствуйте! Ехал в поезде и поранился о какую-то торчащую металлическую штуку в купе. Содрал кожу до крови. Сразу протер рану спиртовой салфеткой. Есть ли вероятность заразиться ВИЧ в данном случае?
Ответ от администратора: lenoblspid
Нет, в вашем случае не было риска.ВИЧ через что...не передаётся, только непосредственно от человека-человеку.
Мария
Могут ли пропадать антитела на вич через 4 года после инфецирования. При этом сд4 1020 43%. Очень беспокоят симптомы, язвы во рту, увеличена печень и болит, почки болят.
Ответ от администратора: lenoblspid
Нет не могут, ищите другие причины. Антитела уходят на терминальной стадии при СПИДе или при излечении, но увы...
Вера
Немогу дозвониться что у вас с сайтом как записаться на приём и встать на учёт?
Ответ от администратора: lenoblspid
Доброе утро, работает один регистратор, если не можете дозвониться, запишитесь на сайте самостоятельно, это очень просто.
Сергей
Как можно записаться на приём к кардиологу? Дозвониться не могу.
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте, у нас нет врача кардиолога и никогда не было.
Александр
Невозможно дозвониться для записи на рентген печени. Как это сделать? Онлайн не нашел на сайте.
Ответ от администратора: lenoblspid
Александр, вам надо записать к гепатологу, на сайте или через регистратуру, гепатолог даст направление на фиброскан.
Ирина
Добрый день. Я уже писала Вам 22 08 2020 г. и рассказывала, что муж болен вирусным гепатитом С. Он ждёт назначение бесплатной ПВТ. Наблюдался у доктора Цветкова В.В., затем у Серебряковой С.Л., которая сказала ждать звонка при поступлении препаратов. Мне ответили, что лекарство должно поступить ориентировочно в сентябре. Но пока вызова мужу не было. Поступали ли препараты? И можно ли ждать назначение терапии?
Ответ от администратора: lenoblspid
Добрый день, препараты ещё не поступили, при поступлении с вами свяжется доктор.
Арсен
добрый ден. Звоню по номеру на сайте за весь день никто не ответил, что делать?
Ответ от администратора: lenoblspid
Странно, в данный момент, все работает, телефон отвечает. 8 812 4560862.
Сергей
Здравствуйте, хочу перевестись с Центра в Санкт-Петербурге в Центр Ленинградской области. Как это сделать и достаточно ли временной регистрации в области?
Ответ от администратора: lenoblspid
Вопрос зачем?Наш Центр много скромнее городского.
Вы можете переводиться, если у вас временная регистрация в ЛО, не менее года. Можете взять выписку, можете не брать, если вы есть в базе. Запишитесь на приём по тел. регистратуры.
Мария
Здравствуйте, у меня вич, месячные. Утром полную прокладку заменила но новую, выделения обильные . Позже увидела, что кровь размаз на ниже белья, те толи прокладка не впитывала, толи ещё в туалете размазала вытираясь, толи кровь осталась на коже. Затеки были на обеих ногах на открытых участках кожи 3 на 6 см. примерно. В момент обнаружения уже подсохли. С момента просыпания и до обнаружения прошло около 15-20 минут. Стульчак в туалете не осматривать, сразу после меня туалет посещала дочь. Со мной дома находилась дочь подросток, которая валялась со мной на кровати (на постельном есть бурые пятнашки), после меня сидела на табурете (дерево темное не видно есть ли загрязнения, но точно они касались табурете, я встала налить кофе и дочь села на мое место). Так же я готовила ей завтрак. Получается все это время я ходила со свежими загрязнениями не подозревая этого. Те обычное утро, обычной семьи. Бытовые контакты точно были и достаточно плотные. Когда заметила вытерла затеки на ногах влажными салфетками, поменяла белье. Так получилось, что дочь решила собрать все белье в стирку и мое белье также брала в руки, руки после этого не мыла. У неё небольшое порез на пальце, множественные воспалённые прыщики на лице и плечах. Явных пятен кровавых на белье не было, но оно темное и какие-то выделения могли быть, точно они краями касались затеков на ногах. Так же сейчас прокручивая в голове это все, понимаю, что после осмотра белья тоже не вымыла руки. Находилась просто в шоке. Все это происходило в течении 15-20 минут. Вот такое случилось утро сегодня у нас. До сих пор не могу прийти в себя. Как оценивать ситуацию, есть ли риск для дочери? извините, но описываю максимально подробно, чтобы вы реально могли оценить ситуацию. ВН свою не знаю, последний раз сдавала год назад. То в командировке была, то из-за короновируса не работает лаборатория.. год назад ВН неопр.
Ответ от администратора: lenoblspid
Мария, если вы регулярно принимаете АРВП, без опозданий и пропусков, то ваша ВН должна остаться неопределяемой(все же СЦ необходимо посещать раз в 6 месяцев!). На основании вышеизложенного можно сказать что у вас не было реального риска. Что бы снять все вопросы, подождите 5-6 недель и протестируйте дочь.
Жазира
Купила тест кассету ( оказывется был предназначчен для лабаратории) очень переживала, дрожала и использованные тест кассеты положила в пакетик там был шприц с кровью они там все перемещались кровь обрел цвет бордовым. А я голыми руками все это держала на руках был маленькая царапина! Какава риск заражения если в кассетах белки вич
Ответ от администратора: lenoblspid
Жазира, риска НЕТ.Так как в кассетах содержаться анти тела, а не белки ВИЧ.
Анна
Добрый день!
Произошла следующая ситуация : зашла в магазин за заказом, увидела, что продавец ковыряет прыщ на лбу. До крови или нет, я не видела, но лимфа была видна. Руки он после этого не обработал, держал в руках мой паспорт, надевал на мой телефон чехол, и пр. Какую обработку предметов нужно провести? Я протерла антибактериальными салфетками, но чувство брезгливость и страха заразиться не оставляет.
Простите заранее, если вопрос из серии спидофобии.
Ответ от администратора: lenoblspid
Анна, через что то ВИЧ не передаётся.Да, картина неприглядная, но в эпидемиологическом плане безобидная. Протерли салфеткой и забыли.
Михаил
Здравствуйте. Лаборатория уже работает? У меня направления на фиброскан и другие анализы.
Ответ от администратора: lenoblspid
Все работает, если есть направления, приезжайте.
Роман
Невозможно дозвониться в регистратуру, мне нужно записаться на приём к лечащему врачу Мойса М.А. и взять препараты! Номера телефонов не изменились? Пол дня звоню, либо сбрасывают, либо никто не отвечает
Ответ от администратора: lenoblspid
Ничего не изменилось, работает один регистратор.Попробуйте записаться самостоятельно на сайте: http://78.140.207.54/doctorShedule/
Максим
Здравствуйте, могу ли я у вас сдать анализы на иммунный статус и нагрузку,если да то в какое время. Терапию принимаю
Ответ от администратора: lenoblspid
Добрый день,если вы стоите у нас на учете и имеете направление, то да приезжайте и сдавайте.С понедельника по четверг, с 09.00-12.00.
Андрей
Когда появится Эмтрицитабин? Как часто происходят перебои с поставкой лекарств?
Ответ от администратора: lenoblspid
Когда появится Эмтрицитабин, не в курсе.Перебоев с выдачей препаратов у нас нет.
Антон
Добрый день! Привязан к спб центру(терапия эвиплера). Если встать в ваш центр на учёт в ноябре- декабре месяце То могу ли рассчитывать на получение терапии- эвиплеры в 2021 году?
Ответ от администратора: lenoblspid
Добрый день.Этот вопрос решает медицинская комиссия.
Наталия
Подскажите, пожалуйста, возможно ли у вас сдать тест на вич, не имея прописки?
Ответ от администратора: lenoblspid
Да, пожалуйста.Экспресс-тест, бесплатно,конфиденциально, за 10 минут с до и после тестовым консультированием, справок не выдаём.С 09.00-16.00, с понед.-пятн., каб.№14.
Федул
Добрый день, когда у вас начнет работать процедурный кабинет?
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте,Федул, процедурный кабинет будет работать в обычном режиме(Пн-Чт., с 09.00-12.00) с 18 сентября.
Ирина
Добрый день. Муж болен вирусным гепатитом С и наблюдается у гепатолога Цветкова В. В., который записал мужа на получение бесплатного лекарства. Ещё и фибросканирование показало плохое состояние печени. Доктор сказал, чтобы начать ПВТ нужно восстановить печень и назначил препарат. Муж принимал лекарство 6 месяцев и соблюдал диету. Анализы крови значительно улучшились. 6 июля он попал на приём к Серебряковой С. Л., т. к. приёмов у его доктора не было. Серебрякова С. Л. осталась довольна результатами анализов и сказала, что как только поступит лекарство от гепатита С(а оно задерживается в связи с коронавирусом) мужу она или Цветков В. В. позвонят, чтобы назначить ПВТ. Вопрос: поступали ли препараты и как они распределяются? Муж ждёт звонка, а ему никто не звонит. Можно ли надеяться на бесплатную ПВТ?
Ответ от администратора: lenoblspid
Добрый день.Ваш вопрос передан доктору Серебряковой, она ответит вам на почту.Предварительно, необходимые препараты должны поступить в сентябре. Консультация по телефону 8 9119276568 или 456 0862.
Наталья
Здравствуйте, делают ли сейчас манту?
Ответ от администратора: lenoblspid
Доброе утро. Манту делается по пятницам (кроме последней пятницы месяца-санитарный день) с 09.00 до 12.00.Проверка Манту по понедельникам с 12.00 до 17.00.
Виталий
Здравствуйте,ездить к Вам часто не получается (работа) НО! анализы,флюшку и терапию стараюсь не пропускать,а иногда даже раньше назначенного cрока приезжаю....вопрос: может ли связана нерегулярная половая жизнь(а точнее отсутствие ее больше месяца) на резкое уменьшение веса,а также полового органа??? Последние анализы я сдавал два или три месяца назад...было 620 ед. И вирусной нагрузки не наблюдалось...манту делал,показания были не совсем хорошие,но туберкулёза нет,фтизиатр назначила препарат на три месяца курс пропить,я прошел курс,правда иногда и приходилось пропускать,но это было редко... Теперь надо ждать когда выйдет с отпуска фтизиатр,а это в сентябре,я ещё могу похудеть!!! Меня это ОЧЕНЬ беспокоит!... Стабильно весил 72-74 кг. а теперь 65 когда у Микушевой был неделю назад, сегодня уже 63кг.!!!! При этом аппетит нормальный,единственное что прием пищи проходит не регулярно,днём пару бутербродов успеваю,ну яблоки ещё,а вечером наедаюсь полностью и первое и второе и третье!.... Я уже описывал здесь свою проблему и по Вашему совету приехал на приём к Микушевой.... Выписала пока пропить фосфоглив,до прихода фтизиатра Натальи Ивановны. Так же иногда бывает бессонница и смена настроения...один раз был почти сутки в дикой дипрессии.... Что делать если это все связано с половой жизнью?????
Ответ от администратора: lenoblspid
Добрый день, Обычно при отсутствии половой жизни начинают, активно "заедать" проблему и соответственно набирать вес. Но у вас может все таки проблема фтизиатрическая.Пока в отпуске Наталья Ивановна, вы можете записаться на нашем сайте самостоятельно к Светлане Ивановне Дырул. Когда будете у нас зайдите в 13 кабинет, к психологу, пообщайтесь-записываться не надо.
Анастасия
Добрый день! С марта месяца не могу встать на первичный учет в кабинете инфекциониста (СПИД-центра в нашем городе нет). Помимо трех месяцев карантина, причина — не приходит анализ на ВН. В третий раз! Персонал говорит, что связано это с тем, что первый анализ (ИФА) сдавала в частной клинике, а не в государственной. Со слов мед. сестры я поняла, что моя кровь «улетучивается в никуда», так как меня нет в базах и на учете я не состою!! Время продолжает идти, а на учете я до сих пор не состою и терапию не принимаю!
Скажите, действительно ли возможна связь между первичным анализом (ИФА) и задержкой (а точнее отсутсвие результата) анализа на ВН?
Теоретически, могу ли я с пропиской в ЛО встать на учёт в вашем СПИД-центре, проживая не в СПб?
Спасибо.
Ответ от администратора: lenoblspid
Добрый день.Записывайтесь наприём на сайте.Приезжайте, будем разбираться. Не забудьте взять паспорт, СНИЛС и мед.страховку.
Надежда
Не возможно дозвониться в регистратуру. Телефон либо занят, либо не берут трубку. Звоню 3 дня подряд. Человек живет далеко в области, к тому же инвалид , серьезное заболевание ног, еле передвигается по квартире, а записаться не возможно, Он проходил лечение в кожном диспансере на Рижском,43 по поводу грибкового заболевания, при поступлении в стационар, анализы на вич и спид были отрицательные, после выписки, через неделю уже ответ анализов положительный, Человек 20 лет не выходит на улицу, не имеет семьи, друзей и знакомых, Инвалидность 40 лет,
Ответ от администратора: lenoblspid
Добрый день.По телефону регистратуры записаться, проще после 14.00.
Ещё проще записаться самому на нашем сайте в разделе "Онлайн запись на прием к врачу"
Екатерина
А если еще нет регистрации в спб и в ло?
Ответ от администратора: lenoblspid
Тогда надо определиться, где вы будете регистрироваться, идти в нужный СПИД Центр и общаться с сотрудниками социального отдела.
Елизавета
Добрый день. Сдала сегодня кровь на ВИЧ. В приложении пришел ответ, кто кровь задержана. Может это означать положительный результат?
Ответ от администратора: lenoblspid
Доброе утро,Елизавета, гадать не будем. Это может означать, что ваш результат, по каким то причинам задерживают. Нет прямой связи между задержкой и возможным положительным результатом.
Анатолий
Вечер добрый.
У меня схема терапии следующая:
Ралтегравир 400мг. 1 табл. утром, 1 таб вечером.
Ламивудин 300мг. 1 табл. вечером.
Абакавир 600мг. 1 табл. вечером.
За какое время до или после еды нужно принимать эти препараты?
Ответ от администратора: lenoblspid
Доброе утро,Анатолий.У вас есть доктор, который назначил вам данные препараты, проконсультируйтесь у него.
Анатолий
Вечер добрый.
У меня схема терапии следующая:
Ралтегравир 400мг. 1 табл. утром, 1 таб вечером.
Ламивудин 300мг. 1 табл. вечером.
Абакавир 600мг. 1 табл. вечером.
Такой вопрос: имеет ли значение прием этих препаратов за какое то время до и или после еды, или это не имеет значения?
Ответ от администратора: lenoblspid
Доброе утро.Конечно имеет, от этого будет зависеть минимизация побочных эффектов терапии, особенно первый год.
Екатерина
Здравствуйте, приехала с другого города, нужно встать на учет и продолжать получать терапию, в моем спид центре сказали, что ничего не нужно, просто к вам придти с паспортом, что есть единый реестр и там видна история болезни и все назначения. Скажите куда подойти и нужно ли записываться предварительно?
Ответ от администратора: lenoblspid
Доброе утор.Если вы зарегистрированы в СПб, то вам в СПб городской СЦ, на наб.Обводного канала. В случае регистрации в ЛО, вы обращаетесь к нам, на Мира,16.Записаться можно по тел.регистратуры или на сайте.С собой- паспорт, СНИЛС и мед.страховку.
Вадим
Здравствуйте. На обводном получил положительный анализ. Отправили на Мира вставать на учёт. Когда можно это сделать?
Ответ от администратора: lenoblspid
Доброе утро, в любое рабочее время. С собой не забудьте взять паспорт с регистрацией в ЛО,СНИЛС и мед.страховку.
Витвлий
Здравствуйте. Вчера вечером отправил вопрос,но ответа так и не дождался...((( Вопрос был "почему я быстро худею???"...
Ответ от администратора: lenoblspid
Причины могут быть разные.См.ниже.
Виталий
Здравствуйте. Я наблюдают в вашем центре,у врача Микушевой. Почему то последние два три месяца начал быстро худеть! Родственники и знакомые просто КРИЧАТ что я СИЛЬНО похудел!!! Что может повлиять на подобное обстоятельство и как запустить обратный процесс??? Может терапию надо менять? Принимаю терапию с 2015 года,а ВИЧ с 2008 года ..
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте ,Виталий. Ваша ситуация требует обследования.Почему бы вам на записаться на приём к Надежде Семеновне.Проще на сайте: http://78.140.207.54/doctorShedule/
Сергей
Здравствуйте! Был однополый половой акт. Презерватив надевался руками, испачканными лубрикантом, с помощью которого вводились пальцы в анус малоизвестного партнёра. Насколько рискованна данная ситуация для принимающего партнёра, если половой акт был в презервативе, но презерватив был испачкан лубрикантом после контакта с чужими слизистыми (анусом)? Вдруг таким образом попали частички чужой крови в этот лубрикант?
Ответ от администратора: lenoblspid
Если у вас был защищенный контакт, незащищенный контакт, оральный, анальный, вагинальный, некий иной, тот или иной контакт с кровью, с биологической жидкостью (например, вы использовали общий шприц), и после этого у вас появились обоснованные и подтвержденные специалистом сомнения — пройдите тестирование на ВИЧ через 6 недель после того момента, который считаете риском. Именно тест имеет наибольший потенциал для того, чтобы развеять ваши основанные или же совершенно не обоснованные сомнения. Обсуждать «могло или не могло» — не продуктивно в условиях, когда уже есть сомнения. Именно сомнения, тревожность здесь первичны, и зачастую тревожность не позволяет рационально взглянуть на ситуацию.
В общем смысле важно понимать, что ВИЧ не передается при бытовых контактах: при рукопожатиях, через предметы гигиены, туалет, в бассейнах, ванных, банях, через укусы насекомых, при поцелуях, при уколах о всякие предметы на улице, при бытовых контактах с биологическими жидкостями, у стоматолога, в парикмахерской, в бассейне, в маникюрном салоне, у косметолога, во время забора крови и так далее.
Оценивать же индивидуальный риск в частной ситуации, например, незащищенный оральный контакт, некий обильный контакт с биологическими жидкостями при петтинге — невозможно. Если риск гипотетически был, то считайте, что ваш индивидуальный риск 50 на 50
Антон
Добрый день! На данный момент наблюдаюсь в центр СПИД в спб на обводном. Собираюсь прописываться в Ленобласти. Нахожусь на терапии- эвиплера. При смене центра СПИД на областной центр СПИД мне также будут выдавать эвиплеру ?
Ответ от администратора: lenoblspid
Добрый день, гарантии на 100% нет, т.к. вся Эвиплера на этот год уже расписана на конкретных пациентов ЛО.
Ольга
Добрый вечер! Скажите пожалуйста, я могу получить результаты анализа на Covid - 19, по номеру телефона или по e-mail, от 29.07.2020?
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте, но мы не делаем анализы на Ковид-19(
Екатерина
Здравствуйте, стою на учете в другом городе , как мне встать на учет в ваш центр? Буду жить в Санкт - Петербурге и нужно получать терапию дальше
Ответ от администратора: lenoblspid
Добрый день, вам необходимо взять выписку в своём Центре, в связи с переменой места жительства и если вы собираетесь зарегистрироваться и жить в СПБ то вот адрес и телефоны:

СПб ГБУЗ «Центр СПИД и инфекционных заболеваний» г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, дом 179
Запись на прием к специалистам СПб Центра СПИД
Врачи-инфекционисты - 407-83-58 (новый номер 246-70-91) (запись с 9:00 до 20:00, перерыв с 14:00 до 14:30)
Врачи-гепатологи - 407-83-59(новый номер 246-70-92) (запись с 9:00 до 14:00)
Максим
Здравствуйте, можно у вас сдать анализы на иммунный статус и вирусную нагрузку,а то у нас в городе из-за короны очень редко берут и сколько это по времени
Ответ от администратора: lenoblspid
Добрый день, у нас нет забора крови до 18 сентября.
Василиса
Здравствуйте, Тётя вич плюс поковырялась зубочисткой и положила на стол и ребёнок пока я не видела пошёл и отнёс в рот эту зубачитску, у ребёнка ещё на губах были трещинки незажившие.Очень переживаю.Был ли риск, скажите пожалуйста
Ответ от администратора: lenoblspid
Добрый день, риск гипотетический. Если предположить, что тетя доковырялась до крови и ребёнок в течении пяти минут этой зубочисткой перенёс кровь в свою открытую рану, то риск будет.
У тети надо спросить, принимает ли она АРВ препараты, если да, то неопределяемая ли у неё нагрузка, если да, то риск отсутствует.
Александр
Начал терапию с регаста,так как по словам врача инфекциониста других препаратов нет( калетра есть ещё),но в силу того что я работаю на предприятии ,и работа связана с опасностью,могу ли я получить другую терапию встав на учёт в СПИД центре?
Ответ от администратора: lenoblspid
Добрый день, если вы житель Ленинградской области вы можете наблюдаться у себя в ЦРБ, по месту жительства и в Областном СПИД Центре. Препараты назначает комиссия. Если вам что то не нравится, записывайтесь в наш Центр.
Тимур
Здравствуйте. Какова вероятность заразиться вич при глубоком поцеле ? Явных повреждений во рту у меня нет, но при чистке зубов чуть кровит иногда. Состояние рта девушки не известно. Статус девушки тоже не известен. Познакомились в компании и так вышло, что целовались, других контактов небыло. Через пару недель началось першение в горле​ которое уже не проходит более недели, боли нет, а именно першит время от времени. И​ 3-4 дня подташнивает время от времени, по утрам особенно. Мог ли подхватить вич если допустить, что девушка была заражена и у нее были повреждения во рту? Известны ли такие случаи заражения и стоит ли беспокоиться?
Ответ от администратора: lenoblspid
Нам не известны случаи инфицирования при глубоких поцелуях.

Какие существуют пути передачи ВИЧ-инфекции?
• Незащищенный половой контакт (вагинальный, анальный, оральный), также есть один документированный случай передачи ВИЧ в женской гомосексуальной паре;
• Использование общего шприца или другого инъекционного оборудования;
• Вертикальная передача от инфицированной матери к ребенку внутриутробно, в родах, при грудном вскармливании или кормлении пережеванной ВИЧ-инфицированным человеком пищей;
• Передача при инвазивных медицинских манипуляциях, в условиях грубых нарушения правил асептики и антисептики;
• Передача при использовании инфицированной донорской крови или препаратов крови.
Существуют довольно убедительные данные в пользу того, что в редких случаях ВИЧ передавался при глубоких укусах человека человеком, в драках с обилием рассеченных/колотых/резаных ран и обильными кровотечениями.
ВИЧ не передается контактно-бытовым путем. Никак. Никогда. Ни при каких «но» и «если». Укусы кровососущих насекомых, через пищу, посуду, любые предметы обихода, включая нижнее белье, бритвенные станки, зубные щетки, ложки, вилки, зубочистки, сиденья унитаза и так далее — все это не может привести к передачи ВИЧ.
Алёна
Здравствуйте. В течение какого времени после сдачи анализа будут готовы результаты и можно ли получить их на руки?
Ответ от администратора: lenoblspid
Экспресс тест делается за 15 минут, ИФА-кровь из вены от 2- до 7 дней, у всех по разному. В обоих случаях вам должны провести до и после тестовое консультирование, в случае экспресс теста -результат проговаривается, но справка не выдается, во втором случае выдается форма-50.
Сергей
Добрый день. Наблюдаюсь и получаю терапия на Обводном 179. В ближайшее время меняю адрес регистрации в СПб (Московский район) на Лен. область (Всеволожский район, Разметелево). Где и как можно продолжить наблюдаться и получать терапию? Куда обратится? Заранее спасибо.
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте, ваш инфекционист принимает во Всеволожской ЦРБ, Колтушское шоссе, 20; тел. 881370 28767.
Андрей
Добрый день! С девушкой сдали тест на ВИЧ в марте этого года, у обоих показал отрицательный результат. После этого был половой контакт без контрацепции, мог кто-то из нас заразиться? Стоит ли сейчас ехать и проверяться? Возможно ли заразиться, если в телах обоих партнеров нет вируса?
Ответ от администратора: lenoblspid
Добрый день, если не было посторонних незащищенных контактов, то как вы могли заразиться?
Слава
Долго ждать ответа, я дня 2 назад посылал дважды вопрос по гепатиту С. ВиЧ статус с2010г. Я получу когда нибудь ответ, висят старые записи, видно что не занимаетесь этим вопросом. Очень печально...
Ответ от администратора: lenoblspid
Добрый день, извините, был в отпуске...Приезжайте к нам, но запишитесь, что бы долго не стоять в очереди. Комиссия разберётся с вашими назначениями.
Вячеслав
Здравствуйте, хотел узнать в данное время возможно приехать в центр и решить вопрос по лечению гепатита -С. Имею ВиЧ статус с 2010г. И ещё вопрос, имеет ли право инфекционист(Всеволожская поликлиника) впихивать препарат от которого вам нехорошо, и вы говорите ему сразу об этом? В часности-Регаст и Дизаверокс. Что делать в данной ситуации?
Ответ от администратора: lenoblspid
Добрый день, записывайтесь на прием к нам, комиссия будет разбираться.
Елана
Добрый день ! Я получала терапию и мой врач в центре на Обводном.канале. Сейчас поменялось место регистрации. (на область) Подскажите пожалуйста как мне поменять центр и получать терапию в вашем? что для этого нужно? Мой врач сейчас в отпуске. Как быстро это происходит и смогу ли получить терапию в одн обращение с паспортом ? или это сложнее все?
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте, возьмите выписку на Обводном и приходите к нам с паспортом, СНИЛСом и медицинской страховкой.
Егор
Здравствуйте, если у человека есть аутоиммунные заболевания или иммунодефицит (вражденный или приобретенный) год достаточно чтоб закрыть тему по вич на 100%или ещё задавать?
Ответ от администратора: lenoblspid
Добрый день, тестирование методом ИФА(самое распространенное) "ловит" антитела и антигены, которые выделяет организм, как реакцию на ВИЧ.Поэтому генный материал ВИЧ может обнаруживаться уже на 7-й день после заражения, антиген р24 – на 15-й, первые антитела – на 30-й, поздние – к 3 месяцам
Татьяна
Здравствуйте, если риск передачи вич от вич инфицированого если делать ему миньет с герписом на губе .
Ответ от администратора: lenoblspid
Тут скорее ему может передаться герпес...Если у вашего партнера неопределяемая вирусная нагрузка, то любые половые контакты не имеют риска.
Рома
Здраствуйте хотел спросить ,уменя такой вопрос ифа 4 поколение выевляет все виды штамы на вич или не все , как я слышал новый штам нашли ,
Ответ от администратора: lenoblspid
1 и 2 генотип, в Евразии-Америках-1-й, 2-й только в экваториальной Африке.Про третий не слыхали.
Валентина
Здравствуйте. Я наблюдаюсь у инфекциониста с 2005. Но, как вы знаете, раньше терапию назначали только при падении клеток до 350. Я ежегодно сдавала анализы, но ничего не принимала т.к. тогда считалось - рано. Последние 4 года врача не посещала т.к. переезжала и в целом переживала тяжёлый период жизни. Сейчас (в мае) я посетила инфекциониста с целью начать лечение т.к. подход к назначению терапии изменился. Врач (без осмотра) написала список в который входит МРТ головного мозга, гинеколог мазок на онкологию и некоторых специалистов.
Вопрос у меня следующий - действительно ли необходимо для назначения терапии делать МРТ? И онкомаркеры Без показаний? Или врач таким образом показывает свое возмущение моим несознательные отношением к своему здоровью... К другомуму специалисту попасть на консультацию не получается, задать вопрос некому больше. Ответьте пожалуйста по существу.
Ответ от администратора: lenoblspid
В нашем Центре для старта терапии необходимо,здесь же пройти специалистов:
Тел.регистратуры:8(812)456-08062

Социальный отдел 14 каб. Пн.-Пт. С 09.00-16.00
Психолог 12 каб. Пн.-Пт. С 09.00-16.00
Невролог 1 каб. Нечётные числа 09.00-15.00, четный числа с 12.00-17.00
Фтизиатр 8 каб. Пн.,Ср., с 10.00-18.00; Вт.,Чт., 09.00-18.00;Пт.,09.00-14.00
Инфекционист 2 каб. Пн.-Пт., с 09.0015.00
Психиатр-нарколог 5 каб. Четные числа с 09.00-12.00
«Школа пациента» 14 каб. 2раза в месяц, запись по тел. 8 921 9411972,
а так же, опять здесь же, сдать кровь на иммунный статус,вирусную нагрузку, биохимию и клинику крови+флюшка, флюшка по месту жительства.
Все.
Рома
Значить я могу исключить вич на 100%
Ответ от администратора: lenoblspid
Рома,решение вы принимаете самостоятельно, мы только информируем.
Рома
Здраствуйте можно ли доверять ифа 4поколение 100% в 7 месяцав ?
Ответ от администратора: lenoblspid
Добрый день,Рома.Сейчас повсеместно в качестве первичного (скринингового) теста на ВИЧ используется тест ИФА (иммуноферментный анализ). Его особенность в том, что он определяет не наличие самого вируса в организме, а наличие антител к нему (что, однако, является полным доказательством того что и сам вирус присутствует, даже если сам вирус из-за низкой вирусной нагрузки не определяется методом ПЦР). Но основная проблема в том, что антитела к ВИЧ появляются не сразу после инфицирования, а с некоторой задержкой. Поэтому возможна ситуация когда инфицирование уже произошло (и возможна передача ВИЧ другим сексуальным партнерам), а тест на ВИЧ еще ничего не показывает. Этот период называется периодом сероконверсии, серонегативным окном или просто – периодом окна. И естественно, что основной вопрос на эту тему – сколько же длиться этот период окна или, другими словами, через какой срок после возможного риска инфицирования, негативный результат теста ИФА можно считать полностью достоверным.
И ответ на этот вопрос действительно очень важен для тех, у кого был риск инфицирования, потому что именно от этого срока зависит, сколько им придется томиться в волнительном ожидании до того момента, когда можно будет сделать тест.
Надо понимать, что если инфицирование произошло, то тест ИФА покажет его, скорее всего, намного раньше срока серонегативного окна, но если инфицирования нет, то полностью уверенным в этом можно быть только в результате негативного теста после окончания периода окна.
В настоящее время почти везде распространены тесты ИФА 4-го поколения, или так называемые комбо-тесты. В них кроме наличия непосредственно самих антител определяется еще наличие специфичного антигена p24, который, в случае инфицирования, появляется на несколько недель раньше антител. Это позволяет утверждать что, что период серонегативного окна для современных ИФА тестов не превышает 3-х месяцев. Другими словами отрицательный тест, сделанный через 3 месяца после риска инфицирования, будет полностью достоверным.
Оптимальная схема сдачи комбо-теста 4го поколения на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).
Валентина
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какое обследование нужно пройти для того чтобы начать принимать терапию? Необходимо ли МРТ головного мозга, мазок на онкологию? Диагноз с 2005 года
Ответ от администратора: lenoblspid
Валентина, у вас диагноз с 2005 года и вы до сих пор не наблюдаетесь у инфекциониста..?Чем скорее обратитесь, тем меньше надо будет проходить обследований.
Анна
Здравствуйте! Принимаю терапию с 2006 года, не было ни одного пропуска и опоздания. Но вчера, утром , видимо от этой жары забыла принять таблетку. Поняла это только вечером, когда приняла вечерний приём. Что делать?Это очень плохо?Заранее спасибо
Ответ от администратора: lenoblspid
Анна, доброе утро.Не беспокойтесь разовый повал не означает проблем в лечении, главное, что бы эти провалы не стали систематическими!Принимайте, как принимали ранее.
Дима
Мне сделали миньет в презервативе. Мог ли я заразиться вич? Очень нервничаю.
Ответ от администратора: lenoblspid
Во первых оральный контакт, наименее рискованный из-за контакта со слюной, в которой не содержится инфицирующей концентрации вируса.
Во вторых, презерватив, если не рвется и не сползает-надёжно защищает.
Инна
В марте месяце сдала анализы, cd 4 был 1050,вирусная нагрузка почему-то не была сделана, раньше была неопределяемой. Принимаю АРВТ. Может ли появиться вирусная нагрузка при приёме АРВТ и таком количестве cd4?
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте Инна.У вас очень хорошие показатели иммунного статуса и с вирусной нагрузкой, тоже должно быть всё в порядке. Но вам надо настоять и сдать анализ на определение ВН.
Марина
Здравствуйте. Поясните пожалуйста, если у ВИЧ инфицированной матери родился ребенок и первый тест у ребенка показал отрицательный результат, то можно ли считать, что ребенок не инфицирован? Или одного теста недостаточно? В каком случае можно точно быть уверенным, что ребенок не инфицирован?
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте,Марина.Первый тест это ПЦР, потом ставится в 3 месяца ПЦР, затем в полтора годика ИФА и если он отрицательный, ребёнок снимается с учета.С большой долей вероятности, по первому отрицательному тесту, можно сказать, что ребёнок ВИЧ-отрицательный, но по инструкциям минздрава, диагноз можно ставить и опровергать только по анализу ИФА.
Ирина
Здравствуйте. Положили в больницу с 2х сторонней пневмонией. С большой вероятностью на ковид. Лечение назначили как от ковид (уколы в живот, в вену. И таблетки азитромицин, аброксол и от малярии). И запретили принимать терапию. Что делать? Следовать рекомендации врача?
Ответ от администратора: lenoblspid
Добрый день,Ирина.АРВ терапия не является противопоказанием при лечении Ковид 19.Попросите вашего врача связаться с местным СПИД Центром или инфекционистом местного КИЗа, для консультаций.Прерывать АРВТ -нельзя.
Рома
Я просто очень себя плоха чуствою полтора года и не как не могут найти причину ,у меня урчит жевот ,зрение падает то проходит глаза болят и щипят ,дергаеться мыщцы по теле ,тошнота , это все у меня начилось после па , я здавал анализы на вич ифа 4 поколение через 12 месяцав могу ли я полностью быть уверен что это не вич ? Или стоит сздать на пцр ?
Ответ от администратора: lenoblspid
Примерно половина всех вопросов, которые возникают на тему ВИЧ, связаны с тестами на ВИЧ и их достоверностью. Сейчас повсеместно в качестве первичного (скринингового) теста на ВИЧ используется тест ИФА (иммуноферментный анализ). Его особенность в том, что он определяет не наличие самого вируса в организме, а наличие антител к нему (что, однако, является полным доказательством того что и сам вирус присутствует, даже если сам вирус из-за низкой вирусной нагрузки не определяется методом ПЦР). Но основная проблема в том, что антитела к ВИЧ появляются не сразу после инфицирования, а с некоторой задержкой. Поэтому возможна ситуация когда инфицирование уже произошло (и возможна передача ВИЧ другим сексуальным партнерам), а тест на ВИЧ еще ничего не показывает. Этот период называется периодом сероконверсии, серонегативным окном или просто – периодом окна. И естественно, что основной вопрос на эту тему – сколько же длиться этот период окна или, другими словами, через какой срок после возможного риска инфицирования, негативный результат теста ИФА можно считать полностью достоверным.
И ответ на этот вопрос действительно очень важен для тех, у кого был риск инфицирования, потому что именно от этого срока зависит, сколько им придется томиться в волнительном ожидании до того момента, когда можно будет сделать тест.
Надо понимать, что если инфицирование произошло, то тест ИФА покажет его, скорее всего, намного раньше срока серонегативного окна, но если инфицирования нет, то полностью уверенным в этом можно быть только в результате негативного теста после окончания периода окна.
В настоящее время почти везде распространены тесты ИФА 4-го поколения, или так называемые комбо-тесты. В них кроме наличия непосредственно самих антител определяется еще наличие специфичного антигена p24, который, в случае инфицирования, появляется на несколько недель раньше антител. Это позволяет утверждать что, что период серонегативного окна для современных ИФА тестов не превышает 3-х месяцев. Другими словами отрицательный тест, сделанный через 3 месяца после риска инфицирования, будет полностью достоверным.
Спидофобия — панический страх оказаться больным СПИДом. Заболевание относится к разряду психических расстройств личности. В основном речь идет об ипохондрии, когда человек уверен в том, что тяжело болен, несмотря на отрицательный результат клинических анализов и заверения врачей в безосновательности переживаний. В большинстве случаев ипохондрия развивается у впечатлительных людей. В группе риска оказываются мужчины и женщины в возрастной категории от 20 до 30 лет.
Рома
Здраствуйте хотел узнать бывает такое что при падавленом имунитете слабом истащёном ,не вырабатывает обсалютно антитела на вич или не бывает такова ? Спасибо
Ответ от администратора: lenoblspid
Рома,современные комбо-тесты 4 поколения улавливают не только антитела, но и антигены ВИЧ, поэтому, если после риска прошло 4 недели , то эти тесты покажут достоверный результат на 90%, а спустя 12 недель на 100%.
Рома
Здраствуйте если падавленый имунитет через сколько времени будет максимальный срок на вич точен ?
Ответ от администратора: lenoblspid
Рома, проясните вопрос- не понятно, что вы хотите узнать.
Митя
Добрый день!
Сегодня уже 16июня, когда обновится информация о режиме работы центра?
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте, уже обновилась.
Дмитрий
Добрый день!Помогите пожалуста записаться на вторичный приём к гипатологу Стасишкис Т.А. у меня была запись на 16 апреля но из-за пандемии была отменена.
Ответ от администратора: lenoblspid
Дмитрий, записаться можно только через регистратуру(т. 8 812 4560862), а со следующей неделе включиться самозапись на нашем сайте.
Максим
ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,Я ДУМАЮ У МЕНЯ ВИЧ+. У МОЕГО ПАРТНЁРА ПО СЕКСУ ОПРЕДЕЛИЛИ В БОЛЬНИЦЕ ВИЧ И ОН УМЕР !
МНЕ НАДО ПРОВЕРИТСЯ НА ВИЧ!
КАК МНЕ ЭТО СДЕЛАТЬ СЕЙЧАС ВСВЯЗИ С ПОНДЕМИЕЙ ВОЗМОЖНО ЗАПИСАТСЯ К ВРАЧУ ИНФЕКЦИОНИСТУ Я ЗАРЕГИСТРИРОВАН В ГОРОДЕ СЛАНЦЫ Ленинградской области!
КАК МНЕ ЗАПИСАТСЯ И ПРИЙТИ В ЦЕНТР И К КОМУ? И НАДО СЕЙЧАС ЭТО МОЖНО СДЕЛАТЬ?
Ответ от администратора: lenoblspid
Добрый день. В Сланцах инфекционист-Виталий Владимирович, звоните т. 8 813 74 21301.
Анна
Здравствуйте! ПОТЕРЯЛИ ТЕЛЕФОН.... НАМ НАДО ЗАПИСАТЬСЯ НА ПЕРВИЧНЫЙ ПРИЁМ К ГЕПАТОЛОГУ... ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
Ответ от администратора: lenoblspid
Доброе утро, т. 8 812 456 0862.
Анна
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по какому номеру телефона можно проконсультироваться с Мойса Марией Анатольевной? Я являюсь ее пациентом. Сейчас нет возможности приехать к ней на прием. Необходима консультация по приему препаратов.
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте, позвоните после 13.00, по тел. 8 812 4560862 или 89119276569.
Рома
Здраствуйте ,у меня был глубокий поцелуй с девушкой ,могло заразиться вич через поцелуй?
Ответ от администратора: lenoblspid
Нет, через поцелуи не передаётся ВИЧ, ибо в слюне не содержится инфицирующей концентрации вируса.
Какие существуют пути передачи ВИЧ-инфекции?
• Незащищенный половой контакт (вагинальный, анальный, оральный), также есть один документированный случай передачи ВИЧ в женской гомосексуальной паре;
• Использование общего шприца или другого инъекционного оборудования;
• Вертикальная передача от инфицированной матери к ребенку внутриутробно, в родах, при грудном вскармливании или кормлении пережеванной ВИЧ-инфицированным человеком пищей;
• Передача при инвазивных медицинских манипуляциях, в условиях грубых нарушения правил асептики и антисептики;
• Передача при использовании инфицированной донорской крови или препаратов крови.
Существуют довольно убедительные данные в пользу того, что в редких случаях ВИЧ передавался при глубоких укусах человека человеком, в драках с обилием рассеченных/колотых/резаных ран и обильными кровотечениями.
ВИЧ не передается контактно-бытовым путем. Никак. Никогда. Ни при каких «но» и «если». Укусы кровососущих насекомых, через пищу, посуду, любые предметы обихода, включая нижнее белье, бритвенные станки, зубные щетки, ложки, вилки, зубочистки, сиденья унитаза и так далее — все это не может привести к передачи ВИЧ.
Наталья Николаевна
С 18 февраля не получаю лечение по гепатиту С.Статишкис Т.А. инфекционист сказала ожидать до апреля месяца.Дежурный врач в апреле красиво отправил домой до окончания карантина.01.06. пыталась записаться на прием к врачу через регистратуру центра для получения препаратов.Снова отправили на режим ожидания до 15.06.В результате 4 мес.без лечения.Имею 2 гр.инвалидности и фиброз 3 степени.Похоже ожидание окончится кладбищем.
Ответ от администратора: lenoblspid
Наталья Николаевна, я вам ответил на почту.
Татьяна
Здравствуйте. Меня интересует можно ли сдать у вас анализы: HBsAG, HCV, Anti-HBcor IgM? Спасибо.
Ответ от администратора: lenoblspid
Добрый день. У нас нет, в Северо-Западном СЦ-да. т.2333483.
Маргарита
Здравствуйте, я потеряла телефон фтизиатра Михаленковой(она мне давала его для консультации) могу я через вас узнать его?
Ответ от администратора: lenoblspid
8 981 159 89 48- кабинет Фтизиатра.
Елена
Здравствуйте. В гостях ребенок с открытыми ранами на руке( расчесала ветрянка до открытых ран) вытирала руки полотенцем где была засохшая кровь. Какова вероятность заражения ВИЧ или гепатитами? Спасибо.
Ответ от администратора: lenoblspid
Елена риска, не было, т.к. данные вирусы живут только в организме человека, вне они погибают в течении нескольких минут.
Екатерина
Здравствуйте! Есть ли риск заражения ВИЧ при прикосновении половых органов?
Ответ от администратора: lenoblspid
Екатерина, только при трении слизистыми ПО и обмене выделениями.
Елена
Здравствуйте. При использовании экспресс теста, был проколот палец, дотронулась до теста, до пористой мембраны, где впитывается кровь, позже на производстве тестов подтвердили, что на тесте содержаться рекомбинантные антигены ВИЧ, тоисть по сути частицы вируса а не полностью вирус! Возможно ли в таком случае заражение? И возможно, Вы знаете, в каком месте на тесте рекомбинантные антигены ВИЧ находятся?, -врзможно на на самой впитывающей мембране? Спасибо.
Ответ от администратора: lenoblspid
Елена,добрый день.Тест системой по определению невозможно инфицироваться, в противном случае они бы не продавались в аптечной сети или через интернет.Выбросьте из головы, не бы ло ни одного случая, ибо это невозможно.
Рома
Здраствуйте может ли припараты гипатит с , рибаварин ,интерферон ,телпалвир ,повлеять на анализы вич ифа 4 ?
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте,Рома, не влияет.
Дарья
Добрый день. У меня была рисковая ситуация 29.12.2019. После этого сдавала ИФА 4 поколения через 13 недель и через 20 недель. Оба отрицательные. Я могу успокоиться? С учётом, что после того случая больше рисковых ситуаций у меня не было
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте, Дарья.
Оптимальная схема сдачи комбо-теста 4го поколения на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).
Иван
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста у меня вич с 2017г. Состою на учёте. Регулярно принимаю терапию. Однако во время полового акта порвался презерватив. В свою партнёршу я не закончил. Сразу же провели гигиенические процедуры. В инфекционном кабинете отказали в назначение пост контактной прафилактике. Мог ли я заразить свою девушку. И что делать дальше.
Ответ от администратора: lenoblspid
Иван, если у вас неопределяемая вирусная нагрузка и вы привержены лечению, то риска не было.
Екатерина
Здравствуйте, скажите когда можно пройти анонимный тест на ВИЧ статус
Ответ от администратора: lenoblspid
Доброе утро. С 1 июня это можно сделать у нас-бесплатно, конфеденциально, за 12 минут. С 09.00-16.00, с понедельника по пятницу.
Валентина
Доброго времени суток. Когда у вас появится возможность сдавать анализы на все ИППП? В городском ЦС такая возможность есть. Также в городском ЦС не требуют ежегодных УЗИ брюшной полости, диаскин-тестов, флюорографий для фтизиатров, что упрощает процесс получения терапии. Для жителей ленобласти, работающих и проживающих в Санкт-Петербурге, но приписанных к областным поликлиникам, затруднительно ежегодно делать УЗИ и флюшку бесплатно. По месту прописки это сделать трудно из-за рабочего графика и невозможности уехать из города. А платные услуги в Санкт-Петербурге стоят 2500-3500 в разных клиниках. Чтобы встать на еще один учет в петербургской поликлинике помимо своей областной, также нужно время. Зачем эти лишние трудности, ведь человек, если болеет туберкулезом, уже итак состоит на учете в тубдиспансере? Почему вместо единовременного подтверждения вам требуется ежегодное, и почему не такой подход в городском ЦС?
Ответ от администратора: lenoblspid
День добрый Валентина.
Если вы были в нашем Центре, то видели площадь наших помещений, увы многое из того, что мы хотели бы разместить у себя для вас, на данный момент неосуществимо.
Ваше письмо так же,отправлено гл.врачу и заведующей поликлиническим отделением.
Николай
Здравствуйте! Извините пожалуйста за беспокойство. У меня следующий вопрос. Кто занимается сайтом, и кто осуществляет контроль качества предоставляемых услуг? Записаться на прием к специалисту через сайт нельзя (до сих пор). Чтобы записаться на прием по телефону в среднем приходится по два-три часа (это не преувеличение) ждать, пока тебе ответят. По приходу в ЛенОблСпид становится ясно, почему - в регистратуре мало людей - всего 2-3 человека, они постоянно заняты (зачастую они вынуждены бегать по всему зданию, выполняя какие-то дополнительные обязанности), на телефон времени почти не остается. В результате - по телефону не записаться, через сайт не записаться. Напоминаю, что мы живем в 2020 г., вы работаете практически в центре Санкт-Петербурга. Пожалуйста, обеспечьте ваше учреждение дополнительными работниками регистратуры, систематизируйте их нагрузку, наладьте работу телефонной связи и сделайте приемлемый сайт. Привлеките к ответственности тех, кто должен заниматься этим вопросом и обеспечьте дополнительный контроль качества. В качестве примера возьмите хотя бы сайт городского центра спида, где по сравнению с вашим сайт работает как часы, телефонная связь отлажена как с регистратурой, так и с врачами напрямую. Большое вам спасибо за внимание. (P.S.: За два года я еще ни разу не смог записаться на прием по телефону или через сайт, каждый раз приходилось приезжать в учреждение и записываться в регистратуре).
Ответ от администратора: lenoblspid
Доброе утро, спасибо за доброжелательный тон и ясное освещение проблемы!Ваше письмо переслал гл. врачу и заведующей поликлиническим отделением, надеюсь на скорую реакцию.Запись на сайте не работает с 30 марта, т.к. Центр на карантинном режиме и запись индивидуально через телефон регистратуры.
Ирина
Здравствуйте, есть запись к врачам с понедельника 25.05.20?или только после 31.05.20?
Ответ от администратора: lenoblspid
Доброе утро,запись к врачам есть, но пока только по телефону регистратуры 8 812 456 08 62.
Константин
Здравствуйте. Вас беспокоит Константин Амашукели проживающий в посёлке Сосново Приозерского района. С 29 декабря я нахожусь в ближнем зарубежье, а именно в Грузии. Антиретровирусной терапии у меня осталось всего лишь до 5 июля. У меня самого нет возможности приехать за терапией. Наблюдаюсь у Герина Владимира Григорьевича. Может ли моя супруга по общей (генеральной) доверенности получить необходимые мне препараты? Заранее Вам Благодарен.
Ответ от администратора: lenoblspid
Константин, пусть ваша жена, используя генеральную доверенность, распечатает и заполнит нашу форму, затем со своим паспортом и двумя доверенностями приходит за АРВП.

Д О В Е Р Е Н Н О С Т Ь
(на получение АРВП)

Я,____________________________________________ (ФИО), ______г.р., зарегистрированный по адресу:_______________________________________________________________ ____________________________(полный адрес прописки или регистрации по ЛО),
___________________________________________________ паспорт (паспортные данные - №, где, кем и когда выдан),

доверяю __________________________(указать кому: матери, сестре, доверенному лицу и т.п.) –
_________________________________________________________ ФИО, ___________ г.р.,
___________________________________________________ паспортные данные,
получение за меня АРВ-препаратов по причине_______________________________________________________________________________________________ (указать причину невозможности быть лично на приеме).


Число Подпись

Заверяю: ________ лечащий врач _______________________ФИО

МП

Примечание:
Доверенность действительна на 6 месяцев (не более) - по причине необходимого диспансера. Если пациент состоит на диспансерном учете по месту регистрации в КИЗе, доверенность заверяет врач КИЗа. Если пациент наблюдается в Областном Центре, соответственно, лечащий врач Центра. В исключительных случаях, если пациент инвалидизирован и не может посещать центр, оформляется нотариальная доверенность с необходимым сроком (год и более). Для получения препаратов иметь при себе доверенность, копию паспорта получателя и личный паспорт.
Алексей
Добрый день я стоял на учёте в ленинградской области. По долгу службы уезжал Владивостока стоял на учёте в приморском крае. Теперь возвращаюсь обратно. Терапии осталось на две недели, проживать буду в Санкт-Петербурге но прописан ленинградской области как мне встать на учёт на Мира16?
Ответ от администратора: lenoblspid
Алексей приходите к нам в рабочее время со следующими документами:
- паспорт с регистрацией в Лен.области;
-СНИЛС;
-медицинская страховка.
Анна
Здравствуйте. Моя мама ВИЧ+ уже 15 лет, не лечилась, в диагноз поверила, но была убеждена, что лечение загонит ее в могилу раньше, чем сам диагноз. 2 месяца назад стали появляться разные воспаления (кандидоз ЖКТ, лёгкие, цистит и т.д.), потеряла в весе до критических значений, температура не спадает. Положили в инфекционное отделение для лечения стоматита, там сделали анализ крови - сд4 клеток всего 5. Выписали домой. Сейчас снова собираются лечить, уже лёгкие (ставят атипичную пневмонию), последний анализ на сд4-7 клеток. Никаких движений в сторону лечения ВИЧ врач не делает, мы не понимаем, почему. Скажите, это может быть связано с тем, что в этом лечении уже смысла нет, а а открытую не говорят? Какая схема общения с врачём у нас должна быть? Какова вероятность того, что будет назначена АРВТ и даст ли она шанс при таких показателях?
Ответ от администратора: lenoblspid
Прогноз не утешителен, так как с такой иммунограммой, организм перестаёт сопротивляться. Конечно шансы есть, ведь некоторые препараты при ВИЧ(АРВП) входят в схемы при лечении Ковид 19.Так, что маму необходимо госпитализировать в инфекционное отделение и подключить местного инфекциониста, ответственного за ВИЧ.
Звоните по месту регистрации, если вы в области, то 8 812 4560862, если СПб- +7 812 407-83-37, +7 812 955-27-00.
Андрей
Здравствуйте , подскажите пожалуйста можно ли у вас сдать анализы на вич , гепатиты ?
Если , да то, подскажите пожалуйста когда можно сдать и какие документы при себе иметь ( прописка лен область ).
Ответ от администратора: lenoblspid
Добрый вечер, Андрей.
У нас можно пройти только экспресс-тестирование на ВИЧ, бесплатно и конфиденциально за 10 минут, но справок не даём.
Елена
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста как работает центр 7, 11 мая 2020
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте. Центр работает 6,7 и 8 мая, выходные-9,10 и 11 мая. С 12 мая рабочая неделя.
Юрий
Добрый день!
Можно записаться к врачу-инфекционисту на 08.05.2020 для получения терапии?
Ответ от администратора: lenoblspid
Да, можно по телефону регистратуры- 8 812 456 08 62.
Екатерина
Здравствуйте. По семейным обстоятельствам была вынуждена прервать приём терапии.Хотела бы узнать,когда можно приехать на приём к врачу,чтобы возобновить приём препаратов?
Ответ от администратора: lenoblspid
Добрый день. Хорошего мало, какие бы не были серьезными обстоятельства...Мы работаем с 6 по 8 мая включительно, потом с 12 мая.
Звоните в рабочее время в регистратуру, записывайтесь на приём к дежурному врачу-инфекционисту(т.8 812 456-08-62).
Алексей
День добрый. Состоял на учёте на Мира 16, сейчас в разъездах всвязи с волонтерской деятельностью. Получилось так, что за месяц три пропуска приема арвт было((( много в этом криминала или жить можно?! Спасибо
Ответ от администратора: lenoblspid
Алексей, хорошего мало. Записывайтесь на анализы СД4 и вирусную нагрузку, там будет видно-криминал или не очень. т.8 812 456 08 62.
Максим
Здравствуете скажите пожалуйста, был НОК минет водящий через месяц началась симптомы сдавал анализы
течение 4 лет начиная с месяча штук 10 ифа все отрицательно, но симптомы очень много,как ВИЧ,что делать какие анализы надо сдавать,помагите пожалуйста.
Ответ от администратора: lenoblspid
Максим, у вас был минимальный риск и все результаты тестов, подтверждают отсутствие ВИЧ-инфекции.
Зачем вы ищете, то чего у вас нет?
Ваша проблема в СПИДОФОБИИ, необходимо обращаться к психологам.
Амаля
Добрый день. Когда дадут вакцину от Вич ДНК 4Приозерскому району?. Или вся вакцина только для Санкт петебурга преднпзначена?
Ответ от администратора: lenoblspid
Уважаемая Амаля, о какой "вакцину от Вич ДНК 4" вы пишите? В нашем СПИД Центре ничего о ней не известно.
Евгений
Подскажите пожалуйста , был незащищенный оральный контакт , девушка сдала после трех неделя ИФа4 поколения , у меня (из симптомов (белый язык, высокое давление и одышка) после контакта сдавал ифа 4 поколения на 6 неделе в Хеликсе и на 82 день в Гемотесте - все отрицательно, Прошу уточнить можно ли у Вас сдать анализ (т к прописка Лен обл)? В связи с пандемией когда можно сдать и какова вероятность заражения
Ответ от администратора: lenoblspid
Евгений, ваши симптомы не являются симптомами острой ВИЧ.Оральный контакт для мужчины, практически безопасен, что и показал тест почти на 3 месяцах. Би хэпи, донт вори.
Алекса
Здравствуйте, у меня положительный анализ, прописана в Лен. Обл направили к вам, хотела узнать, вы работаете и когда можно к вам приехать?
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте. Можете записаться по тел.регистратуры(8 812 456 08 62, или сразу к нам приезжать, с паспортом(где областная прописка), СНИЛС и мед.страховкой. С 09.до 15.00, по будням.
Лилия
Здравствуйте скажите пожалуйста, почему в спид центре в Гатчине тивикай выдают только на месяц, ведь поставка была насколько я знаю.В условиях эпидемии коронавируса это ведь нелогично,неудобно и неправильно. Спасибо заразил за ответ.
Ответ от администратора: lenoblspid
Тивикай есть, без комментариев...
Никита
Тест положительный сдавал на обводном, т.к. я прописан в области послали к Вам. И как пройти регистрацию, что делать нужно.
Ответ от администратора: lenoblspid
Добрый день,Никита.
Можете записаться по тел.регистратуры(8 812 456 08 62, или сразу к нам приезжать, с паспортом(где областная прописка), СНИЛС и мед.страховкой. С 09.до 15.00, по будням.
Павел
Добрый день, препарат Иссентрес по явился у вас в центре, а то в прошлый раз его не было?
Ответ от администратора: lenoblspid
Павел, звоните в регистратуру(456-08-62)или в поликлинический отдел(8911-9276569), в рабочее время.
Мадлен
Здравствуйте, сдавала ифа в 4, 7 недель и в 8 недель пцр чувствительность 80мл результаты все отрицательны. Было такое что в 12 недель станет положительным??? Пожайлуста скажи есть вероятность что я заразилась???
Ответ от администратора: lenoblspid
Мадлен, на 8 недель достоверность 90%, на 12-100%.
Выдохните, успокойтесь, сдайте на 12 недель и живите долго и счастливо)
Анжелика
Добрый день.
Со скольки и до скольки можно получить препараты? Каждый день,кроме субботы и воскресения?
Ответ от администратора: lenoblspid
Анжелика, в рабочие дни и в рабочее время:с 09.00 до 15.00.
Сергей
Здравствуйте , в мае 2016 года сдавал тест на вич в городе Самара в областном СПИДЦЕНТРЕ , результат был положительный , иммунный статус где то 420 . Мне сказали приехать через год провериться ещё раз ,так как терапию пока рано. Но я так и не приехал . В 2018 летом переехал жить и работать в Санкт-Петербург . На здоровье не жаловался , но в последнее время проблемы с кожей , дерматолог поставил диагноз атопический дерматит. Дерматологу про вич я не говорил . И добиться ремиссии не могу . Так вот я бы хотел узнать где мне можно сделать анализ и узнать иммунный статус и вирусную нагрузку , а то я думаю что иммунитет уже не справляется с этой болезнью и мне уже пора терапию . И как мне попасть к дерматологу который в СПИДЦЕНТРЕ ?
Ответ от администратора: lenoblspid
Сергей, у вас похоже развивается иммунодефицит и вам срочно нужно обратиться в СЦ по месту фактического проживания,если вы проживаете в СПб, позвоните или напишите в городской СЦ-Горячая линия+7 (812) 955-27-00
Телефоны для справок+7 (812) 407-83-37;+7 (812) 575-44-05
aidscentr@zdrav.spb.ru
http://www.hiv-spb.ru/
Игорь
Добрый день! АРВТ терапии осталось на два дня. По номеру 8 (812) 456-08-62 сегодня звоню, не отвечают, но иногда когда звоню занято. Подскажите как я могу получить препараты? В какое время приехать и как записаться к своему инфекционисту что бы получить направление на получение препаратов. Спасибо.
Ответ от администратора: lenoblspid
Добрый день,Игорь.
Приезжайте в рабочее время, вас примет дежурный специалист, выпишет рецепт и вы получите свои препараты.
Евгений
Знавию что вич 4 года, сдела у вас анализы, сказали через 2 недели к врачу за результатами, и тут спустя 1.5 недели объявляют о закрытии. Как я могу узнать результаты анализов? что делать то вообще?
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте Евгений.У нас не делают анализ на ВИЧ-инфекцию(ф-50), только экспресс-тесты, результаты которых мы сообщаем сразу в течении 10 минут.
Вы наверное проходили тестирование в Северо-Западном СПИД Центре, на Мира,16, 5 этаж, если там, то позвоните по телефону:8 812 233 3483.
Анжелика Векман
Добрый день.
Может моя дочь получить препарат интеленс по доверенности и копии моего паспорта в электроном виде.
Нет возможности увидеться с ней и передать,могу послать ей по электронной почте или в ватсапе?
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте, Анжелика, получить ваша дочь сможет со своим паспортом. Вашу доверенность(заполненную, см.ниже) желательно распечатать. Если распечатать никак, пусть обратится в 13 или 14 кабинет.
Юлия
Здравствуйте могу ли я получить терапию в Санкт Петербурге но прописана в Саратове
Ответ от администратора: lenoblspid
Юлия, если вы фактически проживаете в СПб, позвоните или напишите в городской СЦ-Горячая линия+7 (812) 955-27-00
Телефоны для справок+7 (812) 407-83-37;+7 (812) 575-44-05
aidscentr@zdrav.spb.ru
http://www.hiv-spb.ru/
Ольга
Можно ли принудить сдать человека анализ на ВИЧ если есть подозрения что он мог,, специально" заразить.
Ответ от администратора: lenoblspid
Добрый день,Ольга.
По закону, можно принудить, но только по решению суда.
Для этого нужны факты, о заражении ВИЧ или в поставление в риск заражения(ст.122 Ук РФ).
Сергей
Подскажите как я могу сделать доверенность на получение препаратов(терапии) для себя? Но так как я не могу приехать на приёмсам,мне надо чтоб препараты могла получать моя жена! Что надо для этого сделать?
Ответ от администратора: lenoblspid
Сергей, для этого вы пишете доверенность своей жене, по следующей форме и жена со своим паспортом едет получать ваши АРВП:
ДОВЕРЕННОСТЬ
(на получение АРТ)

Я,____________________________________________________________________________
( ФИО, г.р. )
Зарегистрированный:________________________________________________________________________________________________________________________________________
( полный адрес прописки или регистрации по ЛО ),
паспорт:___________________________________________________________________________________________________________________________________________________
( паспортные данные - №,серия где, кем и когда выдан ),
доверяю _________________________________
(указать кому: жене,матери, сестре, доверенному лицу и т.п.)
_____________________________________________________________________________
(Ф.И.О)
паспорт ______________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
( паспортные данные - №,серия где, кем и когда выдан ),
получение за меня антиретровирусных препаратов:_____________________________________________
______________________________________________________________________________
( название препаратов )
Личное присутствие на приёме в Центре не предоставляется возможным по:
_____________________________________________________________________________
( указать причину )

Дата составления доверенности___________________
Подпись заявителя______________ (____________________________)
( Ф.И.О. )
Подпись __________________удостоверяю, лечащий врач________________

Подпись лечащего врача удостоверяю_____________________________________________
( представитель администрации лечебного учреждения )

Примечание:
Доверенность действительна на 6 месяцев (не более) - по причине необходимого диспансерного наблюдения. Если пациент состоит на диспансерном учете по месту регистрации в КИЗе, доверенность удостоверяет врач КИЗа. Если пациент наблюдается в Областном Центре, соответственно, лечащий врач Центра. В исключительных случаях, если пациент является инвалидом, и не может посещать центр, оформляется нотариальная доверенность с необходимым сроком (год и более). Для получения препаратов иметь при себе доверенность, копию паспорта получателя и личный паспорт.
Руслан
Здравствуйте, скажите пожалуйста, если через 5 недель и 5 дней сдал ифа4, вероятность тоже 95%? Извините если вопрос глупый)
И велика ли вероятность заразиться ВИЧ при взаимном оральном сексе?
Ответ от администратора: lenoblspid
Давайте остановимся на 90%.
100% спустя 12 недель после реального риска.
Если нет открытых кровоточащих ран в полости рта, то риск близок нулю.
Светлана
Здравствуйте. Когда начнут применять ДНК4? По телевизору показали, что вакцина найдена, но по прежнему люди применяют АРВТ. Г. Приозерск Ло
Ответ от администратора: lenoblspid
Добрый день, Светлана. Мне, дремучему не известно о применении ДНК4.
На сегодня реально эффективно работающей, является только АРВТ.
Периодически всплывают чудо-препараты, но при ближайшем рассмотрении, являются очередным фейком, увы.
Марина
Здравствуйте, я принимаю терапию, живу в области , а работаю в городе, с 6.04 надо выходить на работу. Как обезопасить себя, ведь у меня тоже слабый иммунитет
Ответ от администратора: lenoblspid
Добрый день,Марина.Все те же общие рекомендации, как то социальная дистанция, средства индивидуальной защиты(маски, перчатки), гигиена и избегание мест скопления граждан. Берегите себя.
Андрей
Здравствуйте! Инфекционист направил на сдачу крови, и записал к себе на 7.04. Все будет в силе? Я плохо чувствую себя, очень сильно воспалились лимфоузлы на шее и голове
Ответ от администратора: lenoblspid
Андрей, если вам не звонили из Центра, то договоренности с доктором в силе, приезжайте ко времени.
Наташа
Можно ли получить препараты если человек находиться в заключение? И что для этого надо?
Ответ от администратора: lenoblspid
Наташа, в МЛС должна быть АРВ терапия и её должны выдавать там, т.к Пенитенциа́рная система самостоятельно от нас закупает терапию. Если я не правильно понял, опишите более подробно данный случай.
Кто назначил АРВ, где получал?..
Елена
Здравствуйте, у меня запись на 6.04 к вам по направлению от инфекциониста с поликлиники на назначении противовирусных терапии ..Все в силе ?ничего закрыто не будет ?
Ответ от администратора: lenoblspid
Елена, на сегодняшний день, Центр планировал работать в прежнем режиме с 6 апреля с.г.
Наталья
Добрый вечер. Как записаться на 03.04.20 на получение лекарства? Спасибо.
Ответ от администратора: lenoblspid
Записываться не надо, работают дежурные специалисты с 09.00 до 16.00
Ольга
Здравствуйте.Врачи будут принимать 1-2 апреля,чтобы выписали таблетки?
Ответ от администратора: lenoblspid
Да, работает дежурный персонал, но только на выдачу препаратов.
Ксения
Здравствуйте, в связи с эпидемиологической обстановкой, как можно получить терапию? Если из Лен. обл не выпустят, каким образом до вас добраться, чтоб получить препараты, заканчиваются таблетки в конце апреля, поэтому спрашиваю заранее.
Ответ от администратора: lenoblspid
Все препараты должны быть в районах, вы звоните местному инфекционисту, узнавайте, если нет, то пишите нам.Мы свяжемся с вашим инфекционистом и доставим препараты в район.
Сергей
Здравствуйте! У меня 25-марта был подозрительный половой отношения и я по этом переживаю. Скажите пожалуйста что мне делать и кому когда обращаться? Спасибо!
Ответ от администратора: lenoblspid
День добрый Сергей, вам необходимо, пройти тестирование(где см.на сайте) спустя 6 недель после риска, достоверность будет 90% и для верности, спустя 12 недель -достоверность=100%.
Елена
Добрый день.как можно получить лекарства и в дальнейшем приём будет только по записи или так же будут сидеть в приёмной без записи?Очень волнуюсь,что будет много пациентов в коридоре,что не безопасно на сегодняшний день.Заранее спасибо)
Ответ от администратора: lenoblspid
Добрый день, Елена! До 6 апреля Центр работает только в режиме выдачи препаратов. Записывайтесь к врачу на сайте или по телефону регистратуры. Приезжайте к своему времени,мы стараемся, что бы не было очереди и все находились на расстоянии 1,5 метра друг от друга.
Николай
Здравствуйте 2 числа был рискованный случай. Через 5 дней начали краснеть и чесаться уши появились волдыри через ещё 5 дней сыпь на шее сзади чесалась. А сейчас уже 5 дней ( то есть) 18 дней спустя от риска болит шея сзади в области позвоночника. При пальпации лимфоузлы не прощупываются может ли это указывать на патологию? В шейном отделе позвоночника имеется грыжа и протрузии иногда при неправильном движении они обостряются но боль обычна немного другая. Можно ли это указывать на вич?
Ответ от администратора: lenoblspid
Николай, острая ВИЧ протекает в 50% случаях бессимптомно, а в других 50%- как симптомы гриппа, только быстро проходящие.
Единственный способ узнать, не заразился ли ты ВИЧ или ИППП – пройти тестирование. Многие люди очень переживают, когда сталкиваются с необходимостью сдавать анализы на ВИЧ и ИППП, особенно если это происходит впервые. Эти переживания могут быть вызваны страхом перед результатами анализа или перед тем, что об этом может узнать кто-то еще. Все эти переживания очень естественны.
Вам будет проще принять решение пройти тестирование, если вы подумаете о следующем:- получение результатов тестирования позволит избежать мук неведения;
- без надлежащего лечения инфекции, передающиеся половым путем, и особенно ВИЧ-инфекции, приводят к серьезным последствиям для здоровья;
- ранняя диагностика и своевременное лечение позволяют сохранить здоровье;
- тестирование на ВИЧ и ИППП не занимает много времени и в некоторых клиниках проводится бесплатно;
Оптимальная схема сдачи комбо-теста 4го поколения на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).
Андрей 1983
Здравствуйте, два вопроса:
1. Достаточно ли на 7 и 15 неделях ифа ат/аг отрицательно для исключения ВИЧ?
2. Из за сильного нервного напряжения часто сдавал анализы из вены (в течение 2 месяцеа 10 раз). Опасно ли это?
Заранее спасибо.
Ответ от администратора: lenoblspid
Добрый день.
Оптимальная схема сдачи комбо-теста 4го поколения на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).

Для вены, хорошего мало, а риск из-за анализов отсутствует.
Анна
При разборе семейного архива нашла анализ крови бывшего мужа от 2014 года. Антитела анти ВИЧ 1,2 - 20, 10, 14. Что это? Мы развелись 4 года назад. 
Означает ли этот результат наличие ВИЧ у бывшего мужа? Он не ставил меня в известность. Что мне предпринимать?
Ответ от администратора: lenoblspid
Анна, мало информации, нужно воспроизвести всё, что написано в справке. Что бы не заболеть СПИДОФОБИЕЙ на фоне короновируса, пройдите экспресс-тестирование на ВИЧ, адреса в Ленинградской области есть на нашем сайте.
Николай
Доброго времени суток.
Был у стоматолога 2 и 6 числа у двух разных первый не поменял перчатки после предыдущего пациента и касался уголков рта,а другая женщина воо ще работала без перчаток и у нее были жёлтые белки глаз. Она мне сделала укол бесплатно причем настаивала на нем он у нее был заранее приготовлен я не видел распаковки новой иглы. Так вот первый зуб болел дней 5 .
Начало беспокоить где то числа 9 начали гореть ушные раковины и пошла сыпь на них.и в дальнейшем числа 12 появилась сыпь на шее сзади справа выступающая и чешется особенно это начинается после 17-18 часов в вечернее время суток (утром не чешется но она также есть)могу приложить фото только куда скинуть можно. Раньше такого не было. Веду здоровый образ жизни пью витамины занимаюсь спортом.
Скажите пожалуйста стоит ли переживать по этому поводу характерны ли эти признаки для ВИЧ
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте,Николай. Нам не встречались случаи инфицирования ВИЧ в стоматологическом кабинете. Пройдите тестирование на ВИЧ через 6 недель после того момента, который считаете риском. Именно тест имеет наибольший потенциал для того, чтобы развеять ваши основанные или же совершенно не обоснованные сомнения. Обсуждать «могло или не могло» — не продуктивно в условиях, когда уже есть сомнения. Именно сомнения, тревожность здесь первичны, и зачастую тревожность не позволяет рационально взглянуть на ситуацию.
В общем смысле важно понимать, что ВИЧ не передается при бытовых контактах: при рукопожатиях, через предметы гигиены, туалет, в бассейнах, ванных, банях, через укусы насекомых, при поцелуях, при уколах о всякие предметы на улице, при бытовых контактах с биологическими жидкостями, у стоматолога, в парикмахерской, в бассейне, в маникюрном салоне, у косметолога, во время забора крови и так далее.
Мария
Если половой партнёр болен ВИЧ можно от него заразиться не предохраняясь?
Ответ от администратора: lenoblspid
Мария, если ваш партнер привержено принимает АРВ терапию, более 6 месяцев и имеет неопределяемую вирусную нагрузку, то риск инфицироваться ВИЧ при незащищенном контакте будет 0%.
В противном случае, риск очень высокий(мы говорим о незащищенном половом контакте, в быту риск тоже=0).
Андрей
Здравствуйте. Еще один вопрос: через 12 недель от риска ПЦР гепатиты В и С - не обнаружено. 10 и 15 недели от риска ифа гепатиты В и С отрицательно. Достаточно анализов для исключения гепатиты?
Ответ от администратора: lenoblspid
Андрей, 15 недель от риска ИФА гепатиты В и С- достаточно.
Екатерина
Добрый вечер. Чуть больше месяца назад был контакт с ВИЧ инфицированным, когда узнала о его положительном статусе сдала сразу тест на ВИЧ методом ИФА-отрицательно. Подскажите, пожалуйста, на сколько достоверным будет анализ, если пройти его сейчас методом ПЦР (месяц прошёл) и можно ли его сдавать за два дня до начала менструации или во время, может ли это повлиять на результат? Заранее спасибо за ответ.
Ответ от администратора: admin
Генный материал ВИЧ может обнаруживаться уже на 7-й день после заражения, антиген р24 – на 15-й, первые антитела – на 30-й, поздние – к 3 месяцам.
Оптимальная схема сдачи комбо-теста 4го поколения на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%). Критические дни могут повлиять на результат-50/50, лучше подождать когда они пройдут.
Анатолий
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Если после мастурбации своей партнерше, ты надеваешь презерватив, трогая рукой половой орган, то возможна передача ВИЧ инфекции?
Ответ от администратора: admin
Если у вас был защищенный контакт, незащищенный контакт, оральный, анальный, вагинальный, некий иной, тот или иной контакт с кровью, с биологической жидкостью (например, вы использовали общий шприц), и после этого у вас появились обоснованные и подтвержденные специалистом сомнения — пройдите тестирование на ВИЧ через 6 недель после того момента, который считаете риском. Именно тест имеет наибольший потенциал для того, чтобы развеять ваши основанные или же совершенно не обоснованные сомнения. Обсуждать «могло или не могло» — не продуктивно в условиях, когда уже есть сомнения. Именно сомнения, тревожность здесь первичны, и зачастую тревожность не позволяет рационально взглянуть на ситуацию.
В общем смысле важно понимать, что ВИЧ не передается при бытовых контактах: при рукопожатиях, через предметы гигиены, туалет, в бассейнах, ванных, банях, через укусы насекомых, при поцелуях, при уколах о всякие предметы на улице, при бытовых контактах с биологическими жидкостями, у стоматолога, в парикмахерской, в бассейне, в маникюрном салоне, у косметолога, во время забора крови и так далее.
Оценивать же индивидуальный риск в частной ситуации, например, незащищенный оральный контакт, некий обильный контакт с биологическими жидкостями при петтинге — невозможно. Если риск гипотетически был, то считайте, что ваш индивидуальный риск 50 на 50
Иван
Здравствуйте. Был защищённый секс с жрицой любви месяц назад. Но у меня был побритый лобок, были на нём микротрещины, на него попал вагинальный секрет, и слюна, извините за подробности. Скажите пожалуйста, есть ли вероятность заражения ВИЧ ? Заранее спасибо.
Ответ от администратора: admin
Иван, риск был, если инфицированные выделения половых органов проникли в ваш открытый свежий кровоток.
Максим
Доброго времени. Подскажите пожалуйста, какова вероятность заразиться при попадании пота ВИЧ+ чоловека в свежую рану здорового? Есть ли необходимость сдать,тест, если да, то когда? Рану сразу обработал фактически в полевых уловиях тем, что попало под руку - водкой и промыл мылом с водой. Заранее спасибо!
Ответ от администратора: admin
Максим, инфицирующая концентрация ВИЧ содержится только в трёх жидкостях человека-кровь, выделения половых органов и грудное молоко. Остальные жидкости-пот, слюна, моча...-безопасны.
Александр
Здравствуйте, сомнительный контакт был в начале октября . В двадцатых числах того же месяца сделал экспресс тест (2 штуки ) , показал отрицательный результат . После этого 4 февраля делал повторный тест , опять таки отрицательный результат ( все это тесты по крови ) , 14 февраля сделал по слюне . Тоже отрицательный . Вопрос глупый , но все же , может ли быть такое ,что вирус ещё не обнаруживается в живостях ? Спасибо за ответ
Ответ от администратора: admin
Александр, сейчас повсеместно в качестве первичного (скринингового) теста на ВИЧ используется тест ИФА (иммуноферментный анализ). Его особенность в том, что он определяет не наличие самого вируса в организме, а наличие антител к нему (что, однако, является полным доказательством того что и сам вирус присутствует, даже если сам вирус из-за низкой вирусной нагрузки не определяется методом ПЦР). Но основная проблема в том, что антитела к ВИЧ появляются не сразу после инфицирования, а с некоторой задержкой. Поэтому возможна ситуация когда инфицирование уже произошло (и возможна передача ВИЧ другим сексуальным партнерам), а тест на ВИЧ еще ничего не показывает. Этот период называется периодом сероконверсии, серонегативным окном или просто – периодом окна. И естественно, что основной вопрос на эту тему – сколько же длиться этот период окна или, другими словами, через какой срок после возможного риска инфицирования, негативный результат теста ИФА можно считать полностью достоверным.
И ответ на этот вопрос действительно очень важен для тех, у кого был риск инфицирования, потому что именно от этого срока зависит, сколько им придется томиться в волнительном ожидании до того момента, когда можно будет сделать тест.
Надо понимать, что если инфицирование произошло, то тест ИФА покажет его, скорее всего, намного раньше срока серонегативного окна, но если инфицирования нет, то полностью уверенным в этом можно быть только в результате негативного теста после окончания периода окна.
В настоящее время почти везде распространены тесты ИФА 4-го поколения, или так называемые комбо-тесты. В них кроме наличия непосредственно самих антител определяется еще наличие специфичного антигена p24, который, в случае инфицирования, появляется на несколько недель раньше антител. Это позволяет утверждать что, что период серонегативного окна для современных ИФА тестов не превышает 3-х месяцев. Другими словами отрицательный тест, сделанный через 3 месяца после риска инфицирования, будет полностью достоверным.
Оптимальная схема сдачи комбо-теста 4го поколения на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).
Nastya
Здравствуйте, был случайный контакт с потенциальным носителем ВИЧ. При этом сперма попала в глаз. Каков риск заражения? Спасибо
Ответ от администратора: admin
Настя, при попадания инфицированных выделений ПО на слизистую...глаза, носа, влагалища..., есть риск заразится ВИЧ.
Виктор
Доктор еще вопрос, некоторые люди на просторах интернета задают вопросы, что в течении более полугода сдавал на вич было все отрицательно но когда сдала на сроке год выявили вич, но при этом говорят что никаких рисков не было. Ваше мнение
Виктория
Здравствуйте,в течение какого периода может снизиться CD до 600?
Андрей
Здравствуйте. Через 7, 9, 12 и 15 недель от риска в Инвитро ифа ат/ аг отрицательно. Через 10 недель от риска в KDL ифа ат/аг отрицательно. Достаточно, чтобы на 100% исключить ВИЧ?
Андрей
Здравствуйте. На 7, 9, 12 и 15 неделях от риска ифа ат/аг в Инвитро отрицательно. На 10 неделе в KDL ифа ат/аг отрицательно. Достаточно ли для 100% исключения вич? Очень переживаю.
1111
Здравствуйте . Была ситуация . Драка с наркоманом. Употребляет наркотики внутривенно. Получилось так что я ударил его в губу и разбил ему губу с обратной стороны похоже об зуб. У меня были ранки ,но за жившие , были видны только покраснения. Не знаю могла ли мне попасть его кровь на костяшки каким либо образом. Так же потом повалили друг друга на землю. Но нас разняли. На утро видел пару капель на куртке. Произошло это 9 ноября 2019. За это время сдавал ифа4 ат-аг Архитект комбо каждые 2 недели. А также ПЦР РНК ВИЧ реал бест 20 ме мл в 1, 2, 4 месяца от риска. Крайний раз сдал 9 марта ифа. Отрицательно. Скажите сколько еще сдавать, чтобы полностью исключить риск?
Ответ от администратора: admin
Если у вас не было открытого свежего кровотока, куда могла бы проникнуть инфицированная кровь, то риска не было, что и показывают ваши тесты. Сейчас повсеместно в качестве первичного (скринингового) теста на ВИЧ используется тест ИФА (иммуноферментный анализ). Его особенность в том, что он определяет не наличие самого вируса в организме, а наличие антител к нему (что, однако, является полным доказательством того что и сам вирус присутствует, даже если сам вирус из-за низкой вирусной нагрузки не определяется методом ПЦР). Но основная проблема в том, что антитела к ВИЧ появляются не сразу после инфицирования, а с некоторой задержкой. Поэтому возможна ситуация когда инфицирование уже произошло (и возможна передача ВИЧ другим сексуальным партнерам), а тест на ВИЧ еще ничего не показывает. Этот период называется периодом сероконверсии, серонегативным окном или просто – периодом окна. И естественно, что основной вопрос на эту тему – сколько же длиться этот период окна или, другими словами, через какой срок после возможного риска инфицирования, негативный результат теста ИФА можно считать полностью достоверным.

И ответ на этот вопрос действительно очень важен для тех, у кого был риск инфицирования, потому что именно от этого срока зависит, сколько им придется томиться в волнительном ожидании до того момента, когда можно будет сделать тест.
Надо понимать, что если инфицирование произошло, то тест ИФА покажет его, скорее всего, намного раньше срока серонегативного окна, но если инфицирования нет, то полностью уверенным в этом можно быть только в результате негативного теста после окончания периода окна.


В настоящее время почти везде распространены тесты ИФА 4-го поколения, или так называемые комбо-тесты. В них кроме наличия непосредственно самих антител определяется еще наличие специфичного антигена p24, который, в случае инфицирования, появляется на несколько недель раньше антител. Это позволяет утверждать что, что период серонегативного окна для современных ИФА тестов не превышает 3-х месяцев.

Другими словами отрицательный тест, сделанный через 3 месяца после риска инфицирования, будет полностью достоверным.
Оптимальная схема сдачи комбо-теста 4го поколения на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).
Добрый день ! Подскажите пожалуйста целовался с девушкой был глубокий поцелуй , во время поцелуя она прокусила мне в двух местах верхнюю губу , утром когда проснулся увидел засохшую кровь в местах укуса , где то через две три недели , поднялась температура и дней пять не мог Ее толком сбить , и все тело покрылось красной сыпью , терапевт сказал мол аллергия на антибиотик , сыпь через неделю прошла , через месяц после этого поцелуя сдал в спид центре анализ ИФА и пцр оба они отрицательны , на сколько им можно доверять , девушку попросил сдать анализ она отказалась мол говорит иди голову лечи .
Ответ от администратора: admin
Да, Дима, голову надо подлечить. Для инфицирования необходимо, что бы у барышни была открытая кровоточащая рана в полости рта и её свежая кровь попала в ваш кровоток...
Какие существуют пути передачи ВИЧ-инфекции?
• Незащищенный половой контакт (вагинальный, анальный, оральный), также есть один документированный случай передачи ВИЧ в женской гомосексуальной паре;
• Использование общего шприца или другого инъекционного оборудования;
• Вертикальная передача от инфицированной матери к ребенку внутриутробно, в родах, при грудном вскармливании или кормлении пережеванной ВИЧ-инфицированным человеком пищей;
• Передача при инвазивных медицинских манипуляциях, в условиях грубых нарушения правил асептики и антисептики;
• Передача при использовании инфицированной донорской крови или препаратов крови.
Существуют довольно убедительные данные в пользу того, что в редких случаях ВИЧ передавался при глубоких укусах человека человеком, в драках с обилием рассеченных/колотых/резаных ран и обильными кровотечениями.
ВИЧ не передается контактно-бытовым путем. Никак. Никогда. Ни при каких «но» и «если». Укусы кровососущих насекомых, через пищу, посуду, любые предметы обихода, включая нижнее белье, бритвенные станки, зубные щетки, ложки, вилки, зубочистки, сиденья унитаза и так далее — все это не может привести к передачи ВИЧ.
Добрый день, у меня вопрос по диагностике вич инфекции :
После ПА рискованного сдал ифа на/ат на сроках 2,3,4,5,6,7 месяцев. Ещё сдал в спид центре пцр днк провирусная вич1 на сроках 2,4,6 месяцев. Сдал пцр рнк в центре переливаний крови на вич1,2 на сроках 3,6 месяцев- все результаты отрицательно. Но у меня симптомы лезут, вопрос нужно сдавать дальше до года? Может пцр быть неверный результат, ? Может вирусная нагрузка недектируемая поэтому и не определяется пцр , ат ещё не выработались? Из дополнительных анализов сдал иммунограму индекс сд4/сд8 = 0,85 (сд4 900 , сд8 1100 ) может из этого не определяется вич инфекция , также у меня была онкология 4 года назад, может это повлиять на анализ вич ? Химия терапия и цитостатики не принимал никогда. Ответьте пожалуйста на мои вопросы очень переживаю, заранее спасибо.
Ответ от администратора: admin
Александр, по тому количеству анализов на ВИЧ, видно, что вы не просто переживаете, а заряжены этим переживанием.Мы называем это состояние-СПИДОФОБИЕЙ. Спидофобия — панический страх оказаться больным СПИДом. Заболевание относится к разряду психических расстройств личности. В основном речь идет об ипохондрии, когда человек уверен в том, что тяжело болен, несмотря на отрицательный результат клинических анализов и заверения врачей в безосновательности переживаний. В большинстве случаев ипохондрия развивается у впечатлительных людей. В группе риска оказываются мужчины и женщины в возрастной категории от 20 до 30 лет.
Всё о сроках тестирования на ВИЧ: https://arvt.ru/forum/misc/hiv-diagnostics/265
Здравствуйте! Нельзя ли заразиться ВИЧ, если тебе делали массаж пениса руками вдруг на них была женская сперма или ранки, можно ли заразиться ВИЧ вытираясь чужим полотенцем или садясь на простынь где возможно кто-то был.Я еще трогал себя за пенис, он был в презервативе, но там была смазка а еще я трогал руками простынь могла ли попасть инфекция у меня на руках были заусеницы не до конца зажившие
Ответ от администратора: admin
Какие существуют пути передачи ВИЧ-инфекции?
• Незащищенный половой контакт (вагинальный, анальный, оральный), также есть один документированный случай передачи ВИЧ в женской гомосексуальной паре;
• Использование общего шприца или другого инъекционного оборудования;
• Вертикальная передача от инфицированной матери к ребенку внутриутробно, в родах, при грудном вскармливании или кормлении пережеванной ВИЧ-инфицированным человеком пищей;
• Передача при инвазивных медицинских манипуляциях, в условиях грубых нарушения правил асептики и антисептики;
• Передача при использовании инфицированной донорской крови или препаратов крови.
Существуют довольно убедительные данные в пользу того, что в редких случаях ВИЧ передавался при глубоких укусах человека человеком, в драках с обилием рассеченных/колотых/резаных ран и обильными кровотечениями.
ВИЧ не передается контактно-бытовым путем. Никак. Никогда. Ни при каких «но» и «если». Укусы кровососущих насекомых, через пищу, посуду, любые предметы обихода, включая нижнее белье, бритвенные станки, зубные щетки, ложки, вилки, зубочистки, сиденья унитаза и так далее — все это не может привести к передачи ВИЧ.
Всё о сроках тестирования на ВИЧ: https://arvt.ru/forum/misc/hiv-diagnostics/265
Здравствуйте если меня кусали за соски и я кусал не могла ли попасть инфекция так? крови вроде не было
Ответ от администратора: admin
Какие существуют пути передачи ВИЧ-инфекции?
• Незащищенный половой контакт (вагинальный, анальный, оральный), также есть один документированный случай передачи ВИЧ в женской гомосексуальной паре;
• Использование общего шприца или другого инъекционного оборудования;
• Вертикальная передача от инфицированной матери к ребенку внутриутробно, в родах, при грудном вскармливании или кормлении пережеванной ВИЧ-инфицированным человеком пищей;
• Передача при инвазивных медицинских манипуляциях, в условиях грубых нарушения правил асептики и антисептики;
• Передача при использовании инфицированной донорской крови или препаратов крови.
Существуют довольно убедительные данные в пользу того, что в редких случаях ВИЧ передавался при глубоких укусах человека человеком, в драках с обилием рассеченных/колотых/резаных ран и обильными кровотечениями.
ВИЧ не передается контактно-бытовым путем. Никак. Никогда. Ни при каких «но» и «если». Укусы кровососущих насекомых, через пищу, посуду, любые предметы обихода, включая нижнее белье, бритвенные станки, зубные щетки, ложки, вилки, зубочистки, сиденья унитаза и так далее — все это не может привести к передачи ВИЧ.
Всё о сроках тестирования на ВИЧ: https://arvt.ru/forum/misc/hiv-diagnostics/265
Здравствуйте. Можно ли заразиться ВИЧ если сидел голой задницей на простыне и не знаешь вдруг там чьи-то выделения остались. я эту же простынь трогал руками (у меня там небольшие заусеницы) и трогал этой рукой пенис не мог ли я так заразиться. п.с.у меня секса не была, только эротический массаж плюс я трогал тело партнерши и целовал ее.
Ответ от администратора: admin
Алексей, через что то ВИЧ не передается.
Какие существуют пути передачи ВИЧ-инфекции?
• Незащищенный половой контакт (вагинальный, анальный, оральный), также есть один документированный случай передачи ВИЧ в женской гомосексуальной паре;
• Использование общего шприца или другого инъекционного оборудования;
• Вертикальная передача от инфицированной матери к ребенку внутриутробно, в родах, при грудном вскармливании или кормлении пережеванной ВИЧ-инфицированным человеком пищей;
• Передача при инвазивных медицинских манипуляциях, в условиях грубых нарушения правил асептики и антисептики;
• Передача при использовании инфицированной донорской крови или препаратов крови.
Существуют довольно убедительные данные в пользу того, что в редких случаях ВИЧ передавался при глубоких укусах человека человеком, в драках с обилием рассеченных/колотых/резаных ран и обильными кровотечениями.
ВИЧ не передается контактно-бытовым путем. Никак. Никогда. Ни при каких «но» и «если». Укусы кровососущих насекомых, через пищу, посуду, любые предметы обихода, включая нижнее белье, бритвенные станки, зубные щетки, ложки, вилки, зубочистки, сиденья унитаза и так далее — все это не может привести к передачи ВИЧ.
Всё о сроках тестирования на ВИЧ: https://arvt.ru/forum/misc/hiv-diagnostics/265