Отвечаем на ваши вопросы

Задайте вопрос cпециалисту


Задайте свой вопрос специалисту

 
 
 
 
 
 
Поля, помеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Ваш адрес e-mail опубликован не будет.
Ваша запись в гостевой книге может быть показана не сразу, а только после предварительной проверки администрацией сайта.
Мы оставляем за собой право редактировать, удалять или не публиковать записи на нашем сайте.
382 записи.
Ирина
Добрый день. У Вас в центе можно сделать прививку от COVID 19?
Ответ от администратора: lenoblspid
У нас нет, но рядом в институте Пастера,да.
Егор
Как принимать препараты при смене часовых поясов? Например, я лечу в соседнюю область, где время от Москвы отличается на час вперёд, а я пью таблетки в 9 вечера. Как мне их принимать: так же в 9 или перенести на местное время той области?
Ответ от администратора: lenoblspid
Да, вы просто минусуете или плюсуете разницу в часовых поясах.
Жава
После секса через месяц на руках пойивилас сыпи красный зуд чешется сама по себе исчезает где-то на 3 дня и опять появляется только другой место руки, ночной потливость тоже есть. Это вич симптомы? Как появляются вич симптомы первые симптомы на коже?
Ответ от администратора: lenoblspid
То, что вы описываете скорее симптомы кожно-венерического заболевания.Симптомы острой ВИЧ-скорее похожи на ОРВ.
Вика
Здравствуйте. Читая ваши ответы вич можно точно исключить через 3 месяца? Не смотря на то что контакты были с вич инфицированным и была острая фаза через месяц от заражения. Болела и болячки. Но ифа на 6 месяце отрицателен.
Ответ от администратора: lenoblspid
Современные тест-системы 4 поколения, которые "ловят" антитела и антигены, показывают достоверный результат через 12 недель, от предполагаемого риска.Ваши симптомы скорее всего носили психосоматический характер.
Ник Нейм
После 9 месяцев можно исключить Вич если был контакт с девкушкой Вич+?
После 9 месяцев результат ИФА Отрицательный .
Бывает ли занимаясь с Вич + и не заразиться от женщины ?
Ответ от администратора: lenoblspid
Уже ответил, ниже на все ваши вопросы.
Ник Нейм
Здраствуйте был незащищеный ПА с девушкой 23.09.2020 года чей статус не известно позже спустя 6 месяцев узнал что она болеет Вич -Инфекции . Первый тест сдавал в Спид Центре 09.11.2020 Антитела к антигенам Вич :anti-Hiv 1 (ИГХ) результат ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ . Второй тест 05.02.2021 . Антитела к Вич (Hiv1/2 ) и антиген p24 Результат ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ . Третий тест сдал 16.03.2021 Антитела к Вич(Hiv1/2) и антиген p24 результат отрицательный .Четвертый тест сдал 08.04.2021 правда в Реновацио Антител в Вич -1+2 (Ig M.Lg.G.)Комбитест анти Вич -1+2 кат номер-D - 0173 Результат ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ .
Пятый Последный тест сдавал 26.05.2021 года правда Экспресс тест на Антитела к антигенам Вич : anti -Hiv-1(ИГХ) Результат отрицательный.
Доктор скажите пожалуйста ночами не сплю Прошу вас у меня 3 вопроса
1.Бывает ли такие ситуатции занимаясь сексом с Вич+ девушкой и не заразиться при этом ?
2. На сколько можно доверять Ифа на такой ситуатции ?
3. Могу ли я исключить Вич и забыть об этом ?
Прошу ответьте пожалуйста
Ответ от администратора: lenoblspid
Если ваша партнерше принимает АРВТ, то у нее неопределяемая вирусная нагрузка, стало быть вы и не заразитесь от нее. Спустя 12 недель после риска, достоверность всех ИФА, 100%.
Дарья
Здравствуйте. Я одевала шорты вич инфицированной которые она одевает на голое тело и я тоже одела на голое тело. Если предположить что что на шортах остались её вагинальные выделения, но точно знаю что за последние часов 10 она их не носила. Так можно вич заразиться? Заранее спасибо
Ответ от администратора: lenoblspid
Вообще то гигиену никто не отменял, но это дело вкуса. Что касается ВИЧ, то вне организма он погибает в течении 5-10 минут.
Виталий
Добрый день. Хочу выразить благодарность врачу-фтизиатру Михалищевой Наталье Ивановне, за профиссионализм, чуткое и внимательное отношение.
Ответ от администратора: lenoblspid
Спасибо,очень приятно,передам!
Ольга
Добрый день. Подскажите пожалуйста, Спутник относится к "неживой" вакцине? Необходимо ли какое-то дополнительное наблюдение у инфикциониста после вакцинации?
Ответ от администратора: lenoblspid
Ольга, все три отечественные вакцины "неживые",но следует перед вакцинацией посоветоваться с лечащим врачом.
Марго
Здравствуйте. Сдала комбо тест на вич спустя 6-7 недель после риска. И после 12-13 недель экспресс тест по крови из вены. Результаты отрицательные. Могу ли я исключить вич? Или все таки стоит ещё раз сдать? Какова достоверность данных тестов?
Ответ от администратора: lenoblspid
Спустя 12 недель достоверность теста 100%.
Елена
Здравствуйте, у меня ВИЧ, принимаю терапию, на работе обязуют делать прививку от короновируса, можно ли мне её делать
Ответ от администратора: lenoblspid
Можно, но желательно посоветоваться с лечащим врачом.
Карина
Спасибо большое
Ответ от администратора: lenoblspid
Пожалуйста.
КАРИНА
Здравствуйте.у меня был рискованый контакт с положительным. Начала пить профилактику. Тесты с Января по Май отрицательны. Вопрос: 1)имеет смысл дальше сдавать до года тесты? 2)если у меня есть какое то заболевание не может ли из за этого заболевания давать ложно отрицательно, т. К иммунитет ослаблен. Хочу понять можно ли мне про вич уже забыть? Благодарю
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте,если прошло после контакта 12 недель и тест отрицательный, переворачивайте эту страницу своей жизни.
михаил
Здравствуйте.У меня гепатит С можно ли вакцинироваться от ковид19,если можно то какая вакцина будет предпочтительней?
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте.Можно любой, только не живой.На ваше предпочтение.
Елена
Здравствуйте.
После смены терапии осенью прошлого года(эфавиренз, абакавир, эмтрицитабин) начала набирать вес(8-10 кг по сегодняшний день).Занимаюсь спортом,слежу за питанием. Все специалисты(гинеколог,терапевт, эндокринолог) от меня открещиваются,говорят ,что по их профилю все в порядке. Инфекционист говорит ,что моя терапия не влияет на вес. А я провизор и читать инструкции умею. Абакавир и эмтрицитабин могут влиять на набор веса. Что мне делать? Как убедить своего доктора поменять терапию?
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте. если вы наблюдаетесь у нас, напишите заявление с пояснениями, на имя зав.поликлиническим отделением,Исаевой Галине Николаевне.
Артём
Добрый день,мне нужна консультация вашего инфекциониста я к нему записан ,мне нужно направление из района? у нас врач инфекционист уволилась Тихвин!.
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте.Если записаны, приезжайте.
артур
здраствуйте вопрос
1 был не защишенный па 3 раза за 3 недели последний раз в 2021 13 февраля
01.06.2021 я сдал в платной клинике invitro тест 4 поколения вич1/2(антитела и антиген p24 hiv Ag/Ab commbo результат отрицацельный
гдето чере 2 недели немного заболело горло и я нашупал один лимфоузел на шее не большой мягкий и подвижный потом пошел и сдал тот ж тест но уже на 18.06.2021 г (тоесть после 4 месяце 17 недел скажитье я могу исключить вия? ато я тут начитался и места не нахожу себе?
Ответ от администратора: lenoblspid
Современные тест системы ловят антитела и антигена с достоверностью 100% спустя 12 недель после риска.
Мария
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, недавно делали ремонт( а именно клеили обои), нанимали рабочих,позже узнали что один из них был вич инфицированный. После того как они поклеили обои, я их протирала, мыла пол, есть ли риски заражения в этом случае, может какие следы остались после рабочих? Стоит ли проверяться? просто мало ли общались с рабочим, трогала обои своими руками, теперь переживаю.
Ответ от администратора: lenoblspid
Добрый день.В вашем случае риск отсутствует.ВИЧ передаётся только при непосредственном контакте(половом или парентеральном)человека с человеком. У вас как я понял не было непосредственного контакта.
жакшылык
доброе утро скажете пожалуйста у меня был случайный нпа после риска пятая неделя здавал иминохромный метод експрес тест исследования крови. потом седьмое недели пцр рнк. потом девятое неделе ифа комба тесть скажете пожалуйста мне надо ещё обследоваться или нет ?
Ответ от администратора: lenoblspid
Добрый день. Оптимальная схема сдачи комбо-теста 4го поколения на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).
Елена
Добрый вечер. У меня ВИЧ и гепатит С. Можно ли мне делать прививку от ковида? Принимаю АРВТ терапию. Месяц назад было 617 клеток
Ответ от администратора: lenoblspid
Добрый день. Для ВИЧ положительных граждан показаны "неживые"или инактивированные вакцины. В случае с ковид 19, это все три российские вакцины.
Светлана
Здравствуйте, нужно ли делать диаскин тест каждые пол года? Я стою на учёте с 2015 года и каждые пол года делала только флюорографию, по приезду в Питер фтизиатора заявила, что нужно сделать диаскин тест, а то мне будет отказано в терапии, права ли она?
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте.Вы можете проконсультироваться у нашего фтизиатра-Михалищевой Натальи Ивановны- т.8 981 159 8948.
Татьяна
Здравствуйте!я к вам обращалась по поводу невыдаче мне тивикай в Гатчине.вы мне ответили,что со слов Марианны Викторовны ,она мне давала направление,а я отказалась,со сдавшись на занятость!так зачем же я к вам обратилась!?к тому же я работаю в Питере и мне заехать к вам не составит никакого труда и Марианна Викторовна это знает.после ее отказа я на следующий день звонила,но ее не было на месте.я разговаривала с медсестрой и говорила о своём беспокойстве,на что мне было сказано:»зачем тебе тратить время,ничего не будет!»когда спустя неделю я пришла за «тивикаем»,таких как я было окол четырёх человек и все возмущались.я об этих людях сказала Марианне Викторовне:в ответ услышала:»у нас нет выбора,у вас тоже нет и вы даже просите препараты у неё!»и это все я придумала?я теперь буду диктофон включать у неё на приёме,а по честному и ходить к ней не хочется,что она делает это преступление!анализы год уже не берутся,только в исключительных случаях для тежелых!а с этой болезнью-контроль должен быть регулярный.я обратилась к вам за помощью ,но увы мои словам вы не верите,к сожалению!я вынуждена обратиться в вышестоящие инстанции!
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте, это ваше право.
Джонни
добрый день скажите пожалуйста у меня был случайный нпа акт после риска 5 недели здавал иминохромный метод исследования на крови експрес тест потом 7недели здавал пцр рнк потом ифа 9 недели все отрицательные могу я исключить или ещё мне здать анализы
Ответ от администратора: lenoblspid
Доброе утро.Сейчас повсеместно в качестве первичного (скринингового) теста на ВИЧ используется тест ИФА (иммуноферментный анализ). Его особенность в том, что он определяет не наличие самого вируса в организме, а наличие антител к нему (что, однако, является полным доказательством того что и сам вирус присутствует, даже если сам вирус из-за низкой вирусной нагрузки не определяется методом ПЦР). Но основная проблема в том, что антитела к ВИЧ появляются не сразу после инфицирования, а с некоторой задержкой. Поэтому возможна ситуация когда инфицирование уже произошло (и возможна передача ВИЧ другим сексуальным партнерам), а тест на ВИЧ еще ничего не показывает. Этот период называется периодом сероконверсии, серонегативным окном или просто – периодом окна. И естественно, что основной вопрос на эту тему – сколько же длиться этот период окна или, другими словами, через какой срок после возможного риска инфицирования, негативный результат теста ИФА можно считать полностью достоверным.
И ответ на этот вопрос действительно очень важен для тех, у кого был риск инфицирования, потому что именно от этого срока зависит, сколько им придется томиться в волнительном ожидании до того момента, когда можно будет сделать тест.
Надо понимать, что если инфицирование произошло, то тест ИФА покажет его, скорее всего, намного раньше срока серонегативного окна, но если инфицирования нет, то полностью уверенным в этом можно быть только в результате негативного теста после окончания периода окна.
В настоящее время почти везде распространены тесты ИФА 4-го поколения, или так называемые комбо-тесты. В них кроме наличия непосредственно самих антител определяется еще наличие специфичного антигена p24, который, в случае инфицирования, появляется на несколько недель раньше антител. Это позволяет утверждать что, что период серонегативного окна для современных ИФА тестов не превышает 3-х месяцев. Другими словами отрицательный тест, сделанный через 3 месяца после риска инфицирования, будет полностью достоверным.
Оптимальная схема сдачи комбо-теста 4го поколения на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).
Татьяна
Здравствуйте!я к вам обращалась по причине невыдаче мне «тивикай « в Гатчине,вы мне ответили ,что по словам заведующей он у вас был всегда,а мне врач Марианна Викторовна даже не дала направление к вам,я не принимала его неделю ,пока он не появился.я теперь опасаюсь за своё Здоровье!на лицо-преступная халатность за которую врач должна ответить.!
Ответ от администратора: lenoblspid
Доброе утро. Со слов Марианны Викторовны, она вам давала направление к нам, но вы отказались,сославшись на занятость.
Татьяна
Здравствуйте!я три дня назад к вам обращалась по причине невыдачи одного из препаратов из моей схемы,а именно «Тивикай»,я получаю Арвт в Гатчине,этот препарат отсутствовал неделю!!вы мне ответили что :»врач несёт ответственность за мое Здоровье»были случаи когда отсутствовали препараты,но мне давали направление к вам,а тут врач сказала:»что у вас тоже нет»,по другим источникам,а именно от волонтеров я узнала,что в период с 28 мая по 6 июня он у вас был.разве возможны перерывы в неделю при применении Арвт?я у вас была три гола назад по направлению инфекциониста,ввиду ,сохраняющейся у меня Вн и помню как ваши врачи меня проинструктировали о недопустимости даже на 10 минут задержки при приёме Арвт?!я к вам обращаюсь за советом,что мне делать,если подобные случаи в отказе препаратов повторятся?
Ответ от администратора: lenoblspid
Добрый день. По словам заведующей поликлиническим отделом ГКУЗ ЛО СЦ, данный препарат все время был в Центре, его можно было получить приехав в любое время.