Отвечаем на ваши вопросы

Задайте вопрос cпециалисту


Задайте свой вопрос специалисту

 
 
 
 
 
 
Поля, помеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Ваш адрес e-mail опубликован не будет.
Ваша запись в гостевой книге может быть показана не сразу, а только после предварительной проверки администрацией сайта.
Мы оставляем за собой право редактировать, удалять или не публиковать записи на нашем сайте.
155 записей.
Зоя
Не принимала терапию 2 года.есть ли шанс при задаче анализов, что можно все ещё исправить?
Ответ от администратора: lenoblspid
Зоя, шанс всегда есть, но время против Вас.
Обращайтесь в центр и чем быстрей, тем лучше.
Мария
Здравствуйте. Супруг Вич инф, на терапии. Утром оцарапал кисть, царапина около 1 см не глубокая. Заметил не сразу, а после того, как уже вымыл руки и позавтракал. Может ли быть риск для дочери подростка? У неё воспалена кожа лица, есть содранные прыщики, поправляет очки, те и их могла касаться. Где супруг оцарапался не понятно и была ли в тот момент кровь тоже не ясно. Но утром все друг за другой посещают туалет-ванну-кухню, те бытовые контакты и касание одних предметов происходит практически друг за другом.
Ответ от администратора: lenoblspid
Риска нет.Вирусная нагрузка неопределяемая.В быту ВИЧ не передается.
Александр
Здравствуйте. Вич + 8 лет. На терапии,не пропускаю. Терапия не менялась.Постоянно сдаю анализы . Вирусная нагрузка не определяется,общие анализы в норме.Но почему то имунка с привычных 500-550 стала сначала 460, а месяц назад сдавал , стала 330. Веду практически здоровый образ жизни(но курю),занимаюсь спортом.Врач сказал ничего страшного, может понервничал или не выспался. Но что то меня напрягает в этом. Чувствую себя отлично. Правда последнее время увеличилась на работе физическая нагрузка,даже схуднул слегка. С чем может быть связано такое падение при неопределяемой вирусной нагрузке? Стоит ли бить тревогу?
Ответ от администратора: lenoblspid
Бить тревогу однозначно не стоит. Стоит почаще сдавать ИС- раз в три месяца.Сейчас из-за "Короны" не совсем позитивная психоэмоциональная атмосфера, поэтому иммунка может "гулять" +- 150.
Инна
Здравствуйте! Подскажите сколько живет вирус гепатита Б, С и вич в засохшей крови на предметах? Купила пилочку для ногтей, а на ней была засохшая кровь. Увидела только когда уже успела ей воспользоваться и поранила кожу до крови. Купила 2 месяца назад. Какая вероятность заражения ГЕПАТИТАМИ Б, С и ВИЧ? Живут ли эти вирусы в сухой крови более 2 месяцев?
Ответ от администратора: lenoblspid
Данные вирусы живут только в жидкостях человека, поэтому вне человека погибают в течении 5-10 минут.
Вадим
Я слышал про т. н. Доконтактную профилактику ВИЧ(PrEP), препараты ТРУВАДА, ТЕНОФОВИР, ЭМБРИЦИТАБИН, которые могут употреблять люди не инфицированные ВИЧ для более надёжной защиты.. Как их можно приобрести?
Ответ от администратора: lenoblspid
Добрый день, разве только в аптечной сети.
Марсель
Добрый день , читал у вас на сайте что после вакцины на грип, анализ на вич может быть не верным. Прививку я делал в сентябре 2020. Сейчас конец ноября 2020 можно ли сейчас уже пройти тестирование? Опишу ситуацию :у подъезда здоровался с соседом рукопожатие, при разговоре он говорит сейчас тащил мужика (бомж) с разбитой головой. Я этой рукой что сни здоровался, курил сигарету, боюсь вдруг кровь если она была у него на руках попала через мои руки мне в рот. А сейчас как раз у меня ворту на нёбе проблема. Какие должны быть мои действия?
Ответ от администратора: lenoblspid
Вообще то вирус попадающий в желудок человека, в "муках" погибает в пищеводе...Насколько известно, ВИЧ через что не передаётся, только непосредственно от человека к человеку, половым или парентеральным(кровь в кровоток) путем. Если вас терзают сомнение, тестируйтесь.
Алексей
добрый день. Ситуация такая, был опасный половой контакт 9 ноября. (произошел пьяный секс с сомнительной девушкой) затем, 10 ноября по всему телу появились чешущиеся прыщи, которые вскоре прошли и перестали чесаться, но на их месте естественно остались красные пятнышки. позднее 13 числа с утра почувствовал боль в горле с утра, думаю это фарингит, раньше такое у меня тоже было, поэтому не придал этому никакого значения. на следущий день воспалилась одна миндалина, с того момента горло постоянно красное, начал употреблять всякие пшыкалки для горла и сосательные таблетки, чтобы хотя бы чуть чуть это убрать, помогает конечно, но не сильно. потом числа с 15ого, 16ого чувствую некую слабость и усталость, аппетит пропал, но не сильно критично, хожу, работаю, кушаю, говорю это просто потому что раньше такого не замечал, а может это просто из за паранойи, и из за того что себе навязываю, настроение и состояние не самое позитивное. числа 17 начал чувствовать боль в лимфоуздах паха, (если надавить) но они не увеличены, а просто иногда болят, чего раньше не замечал. 18ого числа начали переодически болеть суставы, а сегодня, 19ого числа еще какой то странный чешущийся светлый прыщ вылез и голова заболела, температуры нет, вообщем симптомов много, страшно жутко, не знаю что это может быть. так вот, хочу узнать, возможно ли что это признаки вич? хотя читал что они так рано не проявляются, сначала же идет период инкубации который длится ну месяця 3 из информации с интернета, до первичных проявлений. А у меня всего 10 дней прошло, а уже столько болячек вылезло. думал возможно это какая то другая инфекция? хочу услышать ваши мысли по этому поводу. Да, знаю что надо делать тест, но хочу спросить когда лучше? т.е через какой срок после опасного контакта? вроде бы все, спасибо что прочитали, с нетерпением жду вашего ответа. С уважением
Ответ от администратора: lenoblspid
Алексей, вы не описали самое главное, а именно что это был за контакт(анальный, вагинальный,оральный, защищённый или не защищённый..), тогда можно было бы рассуждать о степени вашего риска. В данном случае вы имеете дело с неким иным заболеванием, и скорее всего с тревожным или тревожно-депрессивным расстройством, и все, что вы ощущаете, наблюдаете есть игры вашего разума, получите консультацию квалифицированного инфекциониста, а затем, если инфекционная или иная природа будет исключена, то обратитесь за помощью к психотерапевту или психиатру. Тестирование ИФА, после 4-х недель, достоверность 90%, после 12 недель-100%.
Инна
Здравствуйте! Подскажите чем обработать кожу, перед внутримышечной инъекцией, чтобы во время иньекции в кровоток не попал вирус гепатитов В, С, ВИЧ. Достаточно ли спиртовых салфеток, убивают ли они эти вирусы? В торговом центре дверная ручка в туалете была в сухой крови, заметила это уже когда выходила. Дотрагивалась руками до места инъекции. Вообще таким образом можно заразиться ГЕПАТИТАМИ, ВИЧ , если эта кровь от заражённого человека? Боюсь теперь делать иньекцию. С момента возможного попадания вируса до иньекции прошло всего 2 часа.
Ответ от администратора: lenoblspid
Вирусы гепатита В,С и ВИЧ не долго живут вне человека и погибают в течении нескольких минут. Заразится можно только при непосредственном, половом или парентеральном контакте с инфицированным человеком. Через дверные ручки ВИЧ не передаётся.
Никита
Здравствуйте!
Почему на упаковках презервативов написано что они не дают 100%гарантии защиты от ВИЧ? Значит вероятность заражения есть?

Можете проконсультировать по приобретению и применению т. н. ДОКОНТАКТНОЙ ПРОФИЛАКТИКЕ ВИЧ
Ответ от администратора: lenoblspid
Если презерватив порвется и сползет, это будет рискованная ситуация, но связанная не с надежностью презерватива, а с его эксплуатацией. Использование презерватива, это уже ваша ответственность.
Ксения
Здравствуйте, подскажите пожалуйста где сейчас принимают роды у пациенток с вич. Проживаю в Ломоносовском районе, наше родильное отделение закрыли. Ехать в боткинскую больницу на Миргородскую?
Ответ от администратора: lenoblspid
Доброе уто,Ксения. Наши пациентки рожают, где хотят по сертификату, специализированные роддома, есть в Боткина и в Купчино №16.
Позвоните нашему специалисту Наталии, она Вас сориентирует(звоните в рабочее время) т.8 911 9455392
Ирина
Добрый день. Скажите, было ли поступление лекарственных препаратов от вирусного гепатита С. В июле месяце мужу сказали, что скоро должны поступить и его вызовут для назначения ПВТ. Он ждёт, а вызова не поступает. Были ли препараты?
Ответ от администратора: lenoblspid
Звоните по телефонам регистратуры 8 812 4560862 или поликлинического отдела 8 911 9276569.
Денис
Мне девушка сделала миньет в презервативе. О её вич статусе не знаю. Очень боюсь, что заразился вич. Скажите был ли риск заражения вич?
Ответ от администратора: lenoblspid
1.Презерватив- барьерное средство защиты.
2.Через слюну ВИЧ не передаётся.
Откуда взяться ВИЧ-инфекции?
Сэм
Здравствуйте. Был не долгий поцелуй. Открытых РАН и язв во рту не было, на счет микротрещин не знаю. Через 4 дня после этого во рту появилась одна небольшая язва, прошла в течении трех дней. Через 6 дней в горле не боль, но какой-то постоянный дискомфорт, как будто что-то мешает или застряло. Через неделю дискомфорт в животе и головные боли. Есть ли риск заражения ВИЧ? На сегодняшний день прошло две недели. Из симптомов держится дискомфорт в горле, время от времени болит голова и что-то не так с желудком.
Ответ от администратора: lenoblspid
Добрый день. Симптомы скорее всего психосоматического происхождения(от головы), через слюну ВИЧ не передаётся. Через 4 недели, комбо тест будет достоверен на 90%, через 12 недель-на 100%.
Карина
Добрый день!
Подскажите от рискованной ситуации прошло 1 год и 8 месяцев, каждый месяц сдаю анализ методом ИФА все результаты отрицательно, но на днях во рту появился стоматит может ли это быть связано с ВИЧ, терапию не принимала, какой самый долгий период окна был в вашей практике? Стоит ли сдать ПЦР и можно ли с уверенностью утверждать что - не поменялся на + и это не связано с ВИЧ на 100%??? Спасибо!
Ответ от администратора: lenoblspid
Оптимальная схема сдачи комбо-теста 4го поколения на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).
В данном случае вы имеете дело с неким иным заболеванием, и скорее всего с тревожным или тревожно-депрессивным расстройством, и все, что вы ощущаете, наблюдаете есть игры вашего разума, получите консультацию квалифицированного инфекциониста, а затем, если инфекционная или иная природа будет исключена, то обратитесь за помощью к психотерапевту или психиатру
Андрей
Добрый день
Был защищенный половой акт с девушкой, она была сверху и вовремя секса поцарапала мне ногтем мошонку. Было больно. Туда попали выделения. Потом детально осмотрел кожу - она была красной, вроде без следов крови.
Возможно ли инфицирование таким путем? Статус не знаю. Возможно при высокой вирусной нагрузке? Через микротравмы? Спасибо!
Ответ от администратора: lenoblspid
Если у вас был защищенный контакт, незащищенный контакт, оральный, анальный, вагинальный, некий иной, тот или иной контакт с кровью, с биологической жидкостью (например, вы использовали общий шприц), и после этого у вас появились обоснованные и подтвержденные специалистом сомнения — пройдите тестирование на ВИЧ через 6 недель после того момента, который считаете риском. Именно тест имеет наибольший потенциал для того, чтобы развеять ваши основанные или же совершенно не обоснованные сомнения. Обсуждать «могло или не могло» — не продуктивно в условиях, когда уже есть сомнения. Именно сомнения, тревожность здесь первичны, и зачастую тревожность не позволяет рационально взглянуть на ситуацию.
В общем смысле важно понимать, что ВИЧ не передается при бытовых контактах: при рукопожатиях, через предметы гигиены, туалет, в бассейнах, ванных, банях, через укусы насекомых, при поцелуях, при уколах о всякие предметы на улице, при бытовых контактах с биологическими жидкостями, у стоматолога, в парикмахерской, в бассейне, в маникюрном салоне, у косметолога, во время забора крови и так далее.
Оценивать же индивидуальный риск в частной ситуации, например, незащищенный оральный контакт, некий обильный контакт с биологическими жидкостями при петтинге — невозможно. Если риск гипотетически был, то считайте, что ваш индивидуальный риск 50 на 50
Анастасия
Здравствуйте. 4 года назад мне выщипывали брови необработанным пинцетом в салоне, могло произойти заражение? В августе переболела коронавирусом(легкая форма), после этого-герпесом, который тяжело перенесла.Сейчас появилась язвочка во рту, накручиваю себя по поводу вич... часто болит горло, иногда бывают розовые высыпания, которые быстро исчезают(заметила, что они появляются, когда я нервничаю и прислушиваюсь к своему телу)
Ответ от администратора: lenoblspid
В вашем случае нет риска инфицирования ВИЧ, если не было рискованных незащищенных половых контактов, забудьте про ВИЧ, ищите в другой области.
Аркадий
Здравствуйте. Вводил пальцы во влагалище партнерши (статус неизвестен), потом заметил ссадину (не кровоточила, повреждения были неглубокими), есть ли вероятность инфицирования, если у неё месячные, но следов крови замечено не было.
Спасибо.
Рассчитываю на быстрый ответ
Ответ от администратора: lenoblspid
Если у вас был защищенный контакт, незащищенный контакт, оральный, анальный, вагинальный, некий иной, тот или иной контакт с кровью, с биологической жидкостью (например, вы использовали общий шприц), и после этого у вас появились обоснованные и подтвержденные специалистом сомнения — пройдите тестирование на ВИЧ через 6 недель после того момента, который считаете риском. Именно тест имеет наибольший потенциал для того, чтобы развеять ваши основанные или же совершенно не обоснованные сомнения. Обсуждать «могло или не могло» — не продуктивно в условиях, когда уже есть сомнения. Именно сомнения, тревожность здесь первичны, и зачастую тревожность не позволяет рационально взглянуть на ситуацию.
В общем смысле важно понимать, что ВИЧ не передается при бытовых контактах: при рукопожатиях, через предметы гигиены, туалет, в бассейнах, ванных, банях, через укусы насекомых, при поцелуях, при уколах о всякие предметы на улице, при бытовых контактах с биологическими жидкостями, у стоматолога, в парикмахерской, в бассейне, в маникюрном салоне, у косметолога, во время забора крови и так далее.
Оценивать же индивидуальный риск в частной ситуации, например, незащищенный оральный контакт, некий обильный контакт с биологическими жидкостями при петтинге — невозможно. Если риск гипотетически был, то считайте, что ваш индивидуальный риск 50 на 50
Мария
Спасибо за ваши ответы. Хочу уточнить, может ли быть терминальная стадия "спид" или блиская стадия к этой, при показателях иммунитета сд4 1020 43 % ири 2 и ифа не показать наличие антител к вич.?
Ответ от администратора: lenoblspid
При терминальной стадии, вирус прежде всего убивает СД4 лейкоциты, на терминальной стадии их обычно остается очень мало...1-10%, но ни как не 43%. А вот антитела не показываются, их некому вырабатывать, иммунитет в глубоком дефиците.
Александр
Скажите пожалуйста, каким методом сейчас тестируют новорожденных детей от вич положительных матерей?
Ответ от администратора: lenoblspid
Доброе утро, так как у нас в Ленинградской области, постконтактных новорожденных наблюдают в РКИБе в Усть-Ижоре, могу сказать лишь приблизительно: в 1 и 3 месяц ПЦР диагностика, в 6 и 15 месяцев-ИФА.
Артём
Здравствуйте! Ехал в поезде и поранился о какую-то торчащую металлическую штуку в купе. Содрал кожу до крови. Сразу протер рану спиртовой салфеткой. Есть ли вероятность заразиться ВИЧ в данном случае?
Ответ от администратора: lenoblspid
Нет, в вашем случае не было риска.ВИЧ через что...не передаётся, только непосредственно от человека-человеку.
Мария
Могут ли пропадать антитела на вич через 4 года после инфецирования. При этом сд4 1020 43%. Очень беспокоят симптомы, язвы во рту, увеличена печень и болит, почки болят.
Ответ от администратора: lenoblspid
Нет не могут, ищите другие причины. Антитела уходят на терминальной стадии при СПИДе или при излечении, но увы...
Вера
Немогу дозвониться что у вас с сайтом как записаться на приём и встать на учёт?
Ответ от администратора: lenoblspid
Доброе утро, работает один регистратор, если не можете дозвониться, запишитесь на сайте самостоятельно, это очень просто.
Сергей
Как можно записаться на приём к кардиологу? Дозвониться не могу.
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте, у нас нет врача кардиолога и никогда не было.
Александр
Невозможно дозвониться для записи на рентген печени. Как это сделать? Онлайн не нашел на сайте.
Ответ от администратора: lenoblspid
Александр, вам надо записать к гепатологу, на сайте или через регистратуру, гепатолог даст направление на фиброскан.
Ирина
Добрый день. Я уже писала Вам 22 08 2020 г. и рассказывала, что муж болен вирусным гепатитом С. Он ждёт назначение бесплатной ПВТ. Наблюдался у доктора Цветкова В.В., затем у Серебряковой С.Л., которая сказала ждать звонка при поступлении препаратов. Мне ответили, что лекарство должно поступить ориентировочно в сентябре. Но пока вызова мужу не было. Поступали ли препараты? И можно ли ждать назначение терапии?
Ответ от администратора: lenoblspid
Добрый день, препараты ещё не поступили, при поступлении с вами свяжется доктор.