Отвечаем на ваши вопросы

Задайте вопрос cпециалисту


Задайте свой вопрос специалисту

 
 
 
 
 
 
Поля, помеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Ваш адрес e-mail опубликован не будет.
Ваша запись в гостевой книге может быть показана не сразу, а только после предварительной проверки администрацией сайта.
Мы оставляем за собой право редактировать, удалять или не публиковать записи на нашем сайте.
252 записи.
Ольга
Здравствуйте
3 раза сдавала ифа 4 антиген-антитела через месяц после аварийной ситуации, через 2, и на 86-й день, все отрицательно, но бывает не сильная ночная потливость на спине. Нужно пересдавать?
Ответ от администратора: lenoblspid
Достоверный результат получается спустя 12 недель после риска. Потливость может возникать по огромному количеству разнообразных причин, проконсультируйтесь у терапевта.
Айгуль
Здравствуйте. Были контакты с вич инфицированным. 2 месяца диарея не прекращается. Тесты на вич после 3 х месяцев показывают отрицательно. Принимала 800 грамм ацикловира 2 раза в день 10 дней от герпеса. Может ли ацикловир влиять на период окна?
Ответ от администратора: lenoblspid
Не понятно какого рода у вас были контакты с ЛЖВ. Диарея не является явным симптомом "острой ВИЧ". Ацикловир гипотетически может увеличить период окна. Пересдайте тест спустя 2 недели и поставьте точку.
Екатерина
Здравствуйте. Возможно ли заражение через поцелуй, если у меня немого кровоточит корень языка. Сдала кровь в инвитро на 13 неделе. Отрицательно. Но сейчас ощущаю странные боли возле горла и появились прыщи на спине как сыпь. Может ли анализ быть ложноотрицательным?
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте нам не известны случаи инфицирования через поцелуй. И мы не комментируем результаты работы коммерческих лабораторий.
Саша
Д.день. Скажите, можно ли доверять результату экспресс-теста на вич по крови? Сделан через 15 недель после риска
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте. Можно, достоверность 100% спустя 12 недель после риска.Но с условием, что тест хранился и эксплуатировался согласно стандартным условиям.
Евгения
У меня гепатит С генотип 1 b . Месяц назад лежала в Боткинской с приступом печени. Там подлечили , полностью обследовали и рекомендовали лечить вирус. Направление врача в Ваш Центр есть. У меня нет анализа ПЦР количества, а у Вас берут этот анализ? Платно или бесплатно, и по каким дням?
Спасибо.
Ответ от администратора: lenoblspid
Добрый день, позвоните в регистратуру 8 812 4560862 или в поликлинический отдел 8 911 927 65 69, после 13.00, попросите пригласить гепатолога.
Татьяна
Подскажите пожалуйста имя врача,который работает вместо Героина. Спасибо!
Ответ от администратора: lenoblspid
Добрый день, вместо Герина, работает Тасоева Наталья Федоровна.
Аноним
Хочу пожаловаться на выдачу неполной схемы лечения. Наблюдаюсь в г. Тосно с диагнозом ВИЧ-инфекция. У меня нестандартная терапия - Тивикай, Калетра и Ламивудин. Но сейчас мне не выдали Калетру, дали только Ламивудин и Тивикай, причем сразу на три месяца. Калетры, сказали, нет. Я позвонила через неделю, спросила - опять нету. Потом медсестра сказала, что вообще не известно, будет ли Калетра или нет. Сейчас пью упрощенную схему, и мне очень тревожно за такое лечение. Скажите, почему в Тосно нет Калетры, и когда она появится? Или мне стоит задать эти вопросы Минздраву России?
Ответ от администратора: lenoblspid
Добрый день!Очень странно, что инфекционист Тосно не направил вас к нам...Берите направление у инфекциониста и приезжайте сразу к нам и получите Калетру.
Ольга
Здравствуйте.хочу сдать плановый анализ.для получения направления требуется запись?
Ответ от администратора: lenoblspid
Не понятен вопрос, но в любом случае во время карантина мы работаем только по записи.
Наталья
Добрый вечер. Не могу записаться к врачам, ссылка на запись не работает. И это уже не первый раз. По телефону мне не удобно.
Ответ от администратора: lenoblspid
В данный момент самозапись на сайте работает корректно, записывайтесь, если не получается посмотрите инструкцию.
Иван
Здравствуйте.знаю что опасный контакт был с вич положительным.пропил профилактику месяц.закончил в Декабре прием,сдал ПЦР через 2 недели приема. ИФА на 5 месяце пока отрицательны.Но были симптомы все.Можно считать что заражение не произошло или профилактика отягивает выработку вич?
Ответ от администратора: lenoblspid
Постконтактная профилактика, не оттягивает период "окна". Если после риска прошло три месяца, то инфицирования не произошло.
Наталья
Скажите пожалуйста, завтра в пятницу 22.04. можно кровь сдать? Или в пятницу не работает кабинет процедуры?
Ответ от администратора: lenoblspid
По пятницам, делается только реакция Манту.
Елена
здравствуйте.интересует такой вопрос.в доме несколько раз был вич положительный и каждый раз он играл с ребенком 2ух лет.допустим если у вич положительного были ранки и они кровоточили и у ребенка были ранки или ребенок дотронулся до крови вич положительного а потом потер глаза или в рот пальцы засунул.такое заражение возможно описанных мной ситуациях?просто ребенок потом заболел а сейчас второй месяц не можем вылечить кашель и сопли.спасибо за ответ .волнуюсь очень
Ответ от администратора: lenoblspid
Добрый день. Допустим это не аргумент. Если не было реального риска, то беспокойства нет, от слова совсем. ВИЧ-положительные граждане в быту ВИЧ не передают, нет таких данных. Ваше беспокойство можно снять или достоверностью информации, которую сейчас вам предоставляем, или экспресс-тестированием ребёнка.
Лидия
Здравствуйте,не записаться к врачу все до июня занято?к инфекционисту по гепатита с!
Как записаться на ближайшее время?
Ответ от администратора: lenoblspid
Действительно, запись сейчас идён на июнь 2021 года.Если у вас срочная ситуация, вы обращаетесь к своему районному инфекционисту, он договаривается с нашим гепатологом и ваша ситуация каким то образом решается.
Юлия
Здравствуйте. Пью терапию гептавир, калетра, тенофовир. Полгода назад начали болеть коленные суставы, поясница, а недавно ещё в пальцах на руках неприятные ощущения и малейшая физическая нагрузка даёт болевые ощущения. Знаю, что тенофовир может вызывать разрушение суставов. Можно ли добиться отмены тенофовира и замены его на другой препарат? И как вообще выяснить причину болей? Можно ли пройти полное обследование и понять отчего боли? Я состою на учёте в области, но у нас не делают полное обследование. Можно ли сделать в вашем центре все необходимые действия для выявления проблемы?
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте, попросите вашего врача, написать вам направление на консультацию в наш Центр.Дело в том, что возможностей для полного обследования больше в ЦРБ, чем в нашем Центре, но по результатам обследования проконсультировать можем.
Светлана
Мне надо записаться к гепатологу
Ответ от администратора: lenoblspid
т.Регистратуры 8 812 456 08 62 или самозапись на сайте.
Светлана
Не смогла записаться по онлайн ))
Ответ от администратора: lenoblspid
Все работает, посмотрите чуть ниже справа есть инструкция как записывается, удачи!
Маргарита
Здравствуйте, могу ли я по телефону связаться с Романом Сергеевичем для консультации, если да то по какому?
Ответ от администратора: lenoblspid
Добрый день.т.8 9313106388
Сергей
Здравствуйте, недавно девушка болела мононуклеозом. Выявили один из видов антител к ВЭБ, анализ на ВИЧ брали в период болезни - отрицательный. (Делали в больнице, думаю ИФА 4-го поколения)
У меня с ней полового контакта не было еще, максимум фингеринг, но у меня ранки на руках от экземы (кожа полопалась)
На момент такой близости они не кровоточили, но кожный барьер был поврежден. Какова вероятность заражения в случае попадания влагалищного секрета на руки, в случае чего?
Ответ от администратора: lenoblspid
Если у вас был защищенный контакт, незащищенный контакт, оральный, анальный, вагинальный, некий иной, тот или иной контакт с кровью, с биологической жидкостью (например, вы использовали общий шприц), и после этого у вас появились обоснованные и подтвержденные специалистом сомнения — пройдите тестирование на ВИЧ через 6 недель после того момента, который считаете риском. Именно тест имеет наибольший потенциал для того, чтобы развеять ваши основанные или же совершенно не обоснованные сомнения. Обсуждать «могло или не могло» — не продуктивно в условиях, когда уже есть сомнения. Именно сомнения, тревожность здесь первичны, и зачастую тревожность не позволяет рационально взглянуть на ситуацию.
В общем смысле важно понимать, что ВИЧ не передается при бытовых контактах: при рукопожатиях, через предметы гигиены, туалет, в бассейнах, ванных, банях, через укусы насекомых, при поцелуях, при уколах о всякие предметы на улице, при бытовых контактах с биологическими жидкостями, у стоматолога, в парикмахерской, в бассейне, в маникюрном салоне, у косметолога, во время забора крови и так далее.
Оценивать же индивидуальный риск в частной ситуации, например, незащищенный оральный контакт, некий обильный контакт с биологическими жидкостями при фингеринге, петтинге — невозможно. Если риск гипотетически был, то считайте, что ваш индивидуальный риск 50 на 50
Елена
Здравствуйте! У меня тянет спина по утрам и я подозреваю, что это почки, так как в 2003 г мне поставили диагноз хронический Палонефрит и в 2017 лежала на бумажной в реанимации с почками на капельницаз два дня. Я не знаю к кому ехать ?Так как не прописалась ещё в квартира в Девяткино где проживаю но была приписана в центре спб.
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте,Елена.Если у вас нет регистрации, то услуги вам оказывает, тот Центр, где вы фактически проживаете, т.е. городской, что на наб.Обводного канала,179.
Кирилл
Здравствуйте. Не так давно приболел. Субфебрильная температура (37-37,2 ближе к вечеру), болели мышцы,побаливало горло, был налет на языке .Начал пить флогардин и левофлуксацин по назначению врача. Тогда же, примерно, через 11 дней после появления первых симптомов пошел сдавать тест на ВИЧ. Результат антиген p24/антитела ВИЧ 1,2 - отрицательно. Могут ли результаты теста быть ложными, если я принимал флогардин (противовирусное) и антибиотики? Или эти препараты никак не могли повлиять на обнаружение антигена p24 и антител? И ещё Я ходил сдавать анализ через 11 дней после появления симптомов, достаточное ли это время, чтобы в крови появился антиген p24 или нет? Стоит ли пересдавать тест через какое-то время или исследование достоверно? Пцр не сдавал, тест был ИФА 4-поколения. Рискованных ситуаций в ближайшие время не было (половых контактов не было,инъекций одной иглой с кем-то тоже, попадания жидких субстратов крови другого человека на слизистые или на раны тоже не помню)
Температура 37-37, 2 держится уже почти месяц, лимфоузлы не увеличены, анализы биохимии/ОАК в норме.
Ответ от администратора: lenoblspid
Если риска не было, то НЕ ищите ВИЧ.
Что касается достоверности теста на ВИЧ, то оптимальная схема сдачи комбо-теста 4го поколения на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).
Мария
Здравствуйте. Стою у вас на учете. Принимаю терапию теноф, регаст, гептовир. Для профилактики ОРЗ по совету провизора в аптеке пропила витамин С 900 мг. 6 дней. Сейчас испугалась, данный витамин может оказать какое-то ( негативное) действие на терапию? И вообще витамин с в такой дозировке безопасен?
Ответ от администратора: lenoblspid
Мария, примите за правило, сначала консультироваться со своим лечащим доктором, потом принимать решения по лечению. Субъективно оцените, если не произошло ухудшение здоровья, то все в порядке, на сколько- покажут ваши очередные анализы ИС и ВН.
Слава
Могу забыть выписку жины она работает и давно без терапии
Ответ от администратора: lenoblspid
Не понял вопроса, то что давно без терапии-очень плохо.
Ник
Здраствуйте очень нужно ответье
Был незащищенный ПА в сентябре прошлого года 2020 года. Первый раз сдал анализ Антитетла к антигенам ВИЧ Hiv 1 ИГХ 09.11.2020 результат отрицательный .
Второй раз 05.02.2021 Антитела к Вич Hiv 1/2 и антиген p24 результат отрицательно .
Третий раз 16.03 2021 Антитела к вич Hiv1/2 и антиген p24 результат тоже отрицательно Так же
Прошло 6 месяцев почти
Можно ли исключить Вич -инфекцию ?
На сколько достоверен мои результати % напишите пожалуйста ?????
Спасибо большое заранее
Ответ от администратора: lenoblspid
Сейчас повсеместно в качестве первичного (скринингового) теста на ВИЧ используется тест ИФА (иммуноферментный анализ). Его особенность в том, что он определяет не наличие самого вируса в организме, а наличие антител к нему (что, однако, является полным доказательством того что и сам вирус присутствует, даже если сам вирус из-за низкой вирусной нагрузки не определяется методом ПЦР). Но основная проблема в том, что антитела к ВИЧ появляются не сразу после инфицирования, а с некоторой задержкой. Поэтому возможна ситуация когда инфицирование уже произошло (и возможна передача ВИЧ другим сексуальным партнерам), а тест на ВИЧ еще ничего не показывает. Этот период называется периодом сероконверсии, серонегативным окном или просто – периодом окна. И естественно, что основной вопрос на эту тему – сколько же длиться этот период окна или, другими словами, через какой срок после возможного риска инфицирования, негативный результат теста ИФА можно считать полностью достоверным.
И ответ на этот вопрос действительно очень важен для тех, у кого был риск инфицирования, потому что именно от этого срока зависит, сколько им придется томиться в волнительном ожидании до того момента, когда можно будет сделать тест.
Надо понимать, что если инфицирование произошло, то тест ИФА покажет его, скорее всего, намного раньше срока серонегативного окна, но если инфицирования нет, то полностью уверенным в этом можно быть только в результате негативного теста после окончания периода окна.
В настоящее время почти везде распространены тесты ИФА 4-го поколения, или так называемые комбо-тесты. В них кроме наличия непосредственно самих антител определяется еще наличие специфичного антигена p24, который, в случае инфицирования, появляется на несколько недель раньше антител. Это позволяет утверждать что, что период серонегативного окна для современных ИФА тестов не превышает 3-х месяцев. Другими словами отрицательный тест, сделанный через 3 месяца после риска инфицирования, будет полностью достоверным.
Оптимальная схема сдачи комбо-теста 4го поколения на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).
Аноним
Добрый день. Подскажите. Принимала дюфастон, а через 15 минут терапию. И так 2 недели. В данном случае дюфастон мог ослабить действие терапии?
Ответ от администратора: lenoblspid
Проконсультируйтесь пожалуйста со своим лечащим врачом-инфекционистом.
Наталья
Добрый день! Есть направление от инфекциониста из поликлиники в Центр на Мира, 16. Брат прописан в Лен. Обл. , диагноз гепатит С. Позвонила в регистратуру записаться , ответили, что запись будет только с 15 .04 на май месяц. Подскажите , бывают ли случаи отказа от записи и возможность появления свободных номерков? Можно ли получить такую информацию? И как надежнее записаться: приехать или по телефону? Заранее благодарю за ответ. тел 8-921-385-84-31
Ответ от администратора: lenoblspid
Данной информацией располагает только регистратура, звоните 8 812 456 0862