Отвечаем на ваши вопросы

Задайте вопрос cпециалисту


Задайте свой вопрос специалисту

 
 
 
 
 
 
Поля, помеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Ваш адрес e-mail опубликован не будет.
Ваша запись в гостевой книге может быть показана не сразу, а только после предварительной проверки администрацией сайта.
Мы оставляем за собой право редактировать, удалять или не публиковать записи на нашем сайте.
283 записи.
Татьяна
Здравствуйте!я три дня назад к вам обращалась по причине невыдачи одного из препаратов из моей схемы,а именно «Тивикай»,я получаю Арвт в Гатчине,этот препарат отсутствовал неделю!!вы мне ответили что :»врач несёт ответственность за мое Здоровье»были случаи когда отсутствовали препараты,но мне давали направление к вам,а тут врач сказала:»что у вас тоже нет»,по другим источникам,а именно от волонтеров я узнала,что в период с 28 мая по 6 июня он у вас был.разве возможны перерывы в неделю при применении Арвт?я у вас была три гола назад по направлению инфекциониста,ввиду ,сохраняющейся у меня Вн и помню как ваши врачи меня проинструктировали о недопустимости даже на 10 минут задержки при приёме Арвт?!я к вам обращаюсь за советом,что мне делать,если подобные случаи в отказе препаратов повторятся?
Ответ от администратора: lenoblspid
Добрый день. По словам заведующей поликлиническим отделом ГКУЗ ЛО СЦ, данный препарат все время был в Центре, его можно было получить приехав в любое время.
Светлана
Добрый день.
-Проводите Вы ПЦР тест на Covid-19?
- по предварительной записи ?
- стоимость ?
- время гововности, результат на эл.почту ?
спасибо.
Ответ от администратора: lenoblspid
Доброе утро, наш Центр не тестирует на Ковид 19, это делают коллеги из МЦ инст.Пастера на 1 этаже в нашем здании.
Оксана
Здравствуйте. У меня изменилась прописка с петербургской на областную. Могу ли я в вашем центре получать терапию? Как пеиевнсьись в ваш центр?
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте,Оксана.Вам необходимо взять выписку из СПб СЦ, паспорт,СНИЛС, мед.страховку и прийти к нам в рабочее время.
Казакова Татьяна сергеевна
Здравствуйте!я получаю Арвт в Гатчине.последний раз,когда я пришла за препаратами,по мне было отказано в выдаче «тивикай»,ввиду его отсутствия.препарат появился через неделю!на мой вопрос:»разве можно так пропускать?»,Марианна Викторовна сказала:»ничего страшного!что мне делать?хотелось бы узнать ваше мнение!
Ответ от администратора: lenoblspid
Добрый день,Татьяна Сергеевна.К сожалению, перебои с препаратами случаются и не только в Ленинградской области, что малоутешительно. В любом случае, ваш лечащий доктор несёт ответственность за ваше здоровье.Если в ближайшее время динамика показателей ИС и ВН ухудшится, то доктор будет корректировать схему лечения.
S.H.
Здравствуйте,

я иностранец со специальной рабочей визой, и за последние 3 недели у меня могло быть 2 небольших рискованных заражения (эротический массаж без проникновения или секса и первая помощь незнакомцу без защиты себя). Можно ли в вашем центре сделать анонимный ПЦР-тест? Боюсь, что меня выслают из России, если получится положительный ответ (или у вас появится новая информация с точки зрения закона). Я знаю, что риск только меньше, но из-за моей фобии и боли в горле (после 19 дней) я думаю о возможности заразиться.

с уважением S.H.
Ответ от администратора: lenoblspid
Доброе утро, мы не делаем ПЦР тесты. Можем вам сделать экспресс тест ИФА-4 поколения, бесплатно, гарантируя конфиденциальность, заодно проконсультируем по всем интересующим вас вопросам. Но достоверность ИФА спустя 4 недели составляет 90%, спустя 12 недель-100%. Да и риск ваш крайне сомнителен, более походит на психосоматический симптом.
Марат
Имея при себе все выписки и рекомендации с вич стационара, результаты всех анализов и назначение врача инфекциониста-могу ли я получить терапию от цмв в областном спид центре
Ответ от администратора: lenoblspid
Добрый день,Марат.Запишитесь на приём 8 812 4560862, вам всё растолкуют.
Ольга
Здравствуйте. Уважаемые врачи, скажите, пожалуйста, в том случае, который описан мною вчера возможно заражение гепатитом С? Если на фрезе остались практически невидимые глазу сухие следы крови обязательно больного человека.
Ну за 13 часов мазок крови на фрезе должен ж высохнуть, правильно ( на фрезе же не может много крови остаться?)
Плюс когда мне делали маникюр крови на этой фрезе я не видела (может,конечно почти слепая потому что). И до того как мне ободрали кожу при удалении кутикулы, была уже целая рука обработана фрезой этой, то есть все равно пообчистилась получается фреза в процессе вращения о кожу другой руки (где не было у меня повреждений).

В общем, учитывая все вышеизложенное, что получается с риском ?
Ответ от администратора: lenoblspid
По поводу ВХГС риск есть, его выживаемость выше в несколько раз, чем у ВИЧ.
Ольга
Здравствуйте ещё раз. Уважаемые доктора, я понимаю, что в РФ не используют ПЦР РНК для диагностики ВИЧ.
Но всё-таки по имеющимся у Вас знаниям, по моему результату ПЦР РНК насколько можно судить ,что заражения не произошло? Если на по состоянию на 3 мес исключают полностью вич по ифа , то тут 7 недель - почти 2мес. без одной недели.
ПЦР РНК ВИЧ1 не обнаружено, ифа 4 отрицательно.
На таком сроке РНК ВИЧ ведь вероятно уже более чем 52 копии в одном мл ?
Ответ от администратора: lenoblspid
Еще раз здравствуйте.Мы не используем ПЦР тесты, поэтому не можем комментировать ваши результаты.
Алла
Здравствуйте.
на 38 дней (5 с половиной недель) с момента риска сдала ифа 4 и ПЦР РНК ВИЧ 1 качественный в сыворотке крови с чувствительностью от 80 ме на мл (52 копии на мл) - результат отрицательно и не обнаружено.
Также повторила эти же анализы ровно на 49 день с риска (7 недель) - результаты те же.
Можно ли исключить ВИЧ на основании данных анализов на седьмой неделе ?
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте.Оптимальная схема сдачи комбо-теста 4го поколения на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).
Настя
Спасибо за ответ. Всё получилось. Ещё вопрос. Сколько по времени делается анализ на cd4 и нагрузку? Особенно интересует нагрузка, озвучили 2 месяца.
Ответ от администратора: lenoblspid
ВН-1,5-2 месяца, ИС-2-3 дня.
Андрей
Здравствуйте. Если медсестра , делая внутривенную капельницу, перед ее постановкой случайно царапнулась или укололась кончиком иглы, возможно ли заражение пациента ВИЧ или гепатитом от нее (естественно, в случае ее инфицированности)? Каков процент риска? Заранее благодарю за ответ.
Ответ от администратора: lenoblspid
Доброе утро, сложно оценить риск из ваших описаний.Если предположить, что при процарапывании игла черпанула инфицированной крови и вам её загнали в кровоток, то риск был. Но как правило это фантазии и риска нет.
Ольга
Ещё уважаемые доктора, скажите, пожалуйста, ПЦР РНК ВИЧ 1 в сыворотке крови качественный с чувствительностью теста от 52 копий на мл ровно через 49 дней (7недель) на сто процентов достоверен? Или же в такой срок ещё может быть менее 52 копий вирусная нагрузка и тест система покажет "не обнаружено"?и правильно ли мы понимаем, что ВИЧ 2 в России практически нет ? Сколько случаев ВИЧ 2 в России зафиксировано, конкретно в Ленинградской области например ?
Ответ от администратора: lenoblspid
Вы все правильно понимаете, но тест ПЦР не является информативным для диагностики ВИЧ, только ИФА на антитела и антигены.ВИЧ2 характерен для жителей африканского континента, которых в СПб довольно много и они активны. Все тест системы ИФА "ловят" антитела к ВИЧ1 и ВИЧ2. Нет статистики по количеству случаев ВИЧ2 в ЛО.
Ольга
Добрый день ещё раз. Простите, просто очень волнуюсь, я уточню один момент. Кровь , оставшаяся на фрезе для маникюра, это же биологическая жидкость. А в биологических жидкостях ВИЧ же может жить продолжительное время.
И при ранении инструментом , на котором была кровь , соответственно ... Можно заразиться получается?
Ответ от администратора: lenoblspid
Ольга, ещё не зарегистрировано случаев инфицирования ВИЧ в маникюрных кабинетах. Слишком маленькая доза и нежизнеспособность вируса вне организма.
Ольга
Здравствуйте, уважаемые доктора.
Меня волнует вопрос , сколько вирус иммунодефицита человека живёт в сухой крови ? За 13-14 на маникюрном инструменте кровь высохнет же ?
Я ходила на маникюр, по оплошности не проверила инструмент. На следующий день заволновалась, пришла в этот ТЦ ,где делала маникюр, узнала , что фрезы они не считают нужным даже просто дез средством попшикать, хотя эта фреза для удаления кутикулы!!Сказать, что я была в шоке , ничего не сказать. Так вот меня ранили фрезой, довольно прилично проредили кожу, но крови не было моей. Ссадину только дома через 3 часа обработала. Там мне не обработали . Известно, что я была первым клиентом в тот день. Если обязательно до меня был предыдущий клиент, и он является носителем ВИЧ инфекции, его ранили до крови. Фрезу не обработали. Через 13-14 часов получается ранят меня.
Стоит ли переживать по этому поводу ?
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте,Ольга.В быту ВИЧ не передаётся.Вирус не жилец вне человеческого тела и погибает в течении нескольких минут.
Олеся
Здравствуйте оказывается в центре бесплатно стоматологическая помощь с ВИЧ?
Ответ от администратора: lenoblspid
Добрый день, к сожалению нет, Центр очень маленький.
Настя
Здравствуйте, сдавала анализ в городском Центре. Положительный. Результат оригинал у меня на руках. Надо встать на учёт у Вас(прописка область, проживаю там же). Скажите пожалуйста вот первый раз я приеду каких врачей я должна посетить? Очень напряжённый график работы и чтобы отпрашиваться нужны какие то временные рамки. Заранее спасибо.
Ответ от администратора: lenoblspid
Добрый день,Настя.Вам необходима записаться к любому врачу-инфекционисту с помощью регистратуры 8 812 456 0862 или самостоятельно на нашем сайте.Желательно прийти с пон.по четверг, с 09.-12.00, что бы побывать у врача, взять направление на анализ основных показаний-иммунный статус и вирусная нагрузка.При благоприятном стечении обстоятельств, можно все пройти до обеда...
Аноним
Добрый день. Наблюдаюсь в вашем центре с 2016г. Подскажите, как можно сменить лечещего врача?
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте, заходите к заведующей поликлиническим отделением Исаевой Галине Николаевне(каб.№4), объясняете и меняете.
ника
Здравствствуйте.я выдавила прыщ возможно у положительного вич.от туда пошла кровь чучуть попало мне на палец.через 2-3 мин.я опалоснула руки под водой.в моей ситуации есть риск заразиться?переживаю.
Ответ от администратора: lenoblspid
Ника, во первых кожные покровы, являются надёжным препятствием для проникновения любых инфекций. Во вторых, если вы полагаете, что тот гражданин, возможно ВИЧ положительный, то спросите его об этом.
Ирина
Здравствуйте. Болею ВИЧ уже более 3 лет, получаю терапию. В наше тяжёлое время, хотелось бы узнать о денежной компенсации? Можно ли получить ее?
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте,Ирина. Диагноз ВИЧ-инфекция не является летальным, но хроническим заболеванием.Денежных компенсаций не предусмотрено. Если вы имеете ввиду инвалидность, то ВИЧ не причина инвалидности. В законодательстве РФ не предусмотрены какие либо льготы людям живущим с ВИЧ. Наш Центр бесплатно предлагает ЗГМ для ВИЧ-позитивных женщин, имеющих детей до 3 х лет, так же гражданам с ограниченными возможностями, живущим в далеке от Центра, мы доставляем АРВ препараты.Любые консультации-психолога, социального работника,юриста, равного консультанта-бесплатны и доступны в он-лайн режиме.
Май
Добрый день, после контакта с девушкой лёгкого поведения (в презервативе) сдавал анализ в спид центре (ифа 4 поколения, у них на сайте так написано) 2,3,4,6,7,8,10,11,12,13,14,16 неделе, можно ли полностью на 100 процентов исключить вич, потому что в спид центре сказали можно ещё через 6 мес сдать финальный.
Ответ от администратора: lenoblspid
Сейчас повсеместно в качестве первичного (скринингового) теста на ВИЧ используется тест ИФА (иммуноферментный анализ). Его особенность в том, что он определяет не наличие самого вируса в организме, а наличие антител к нему (что, однако, является полным доказательством того что и сам вирус присутствует, даже если сам вирус из-за низкой вирусной нагрузки не определяется методом ПЦР). Но основная проблема в том, что антитела к ВИЧ появляются не сразу после инфицирования, а с некоторой задержкой. Поэтому возможна ситуация когда инфицирование уже произошло (и возможна передача ВИЧ другим сексуальным партнерам), а тест на ВИЧ еще ничего не показывает. Этот период называется периодом сероконверсии, серонегативным окном или просто – периодом окна. И естественно, что основной вопрос на эту тему – сколько же длиться этот период окна или, другими словами, через какой срок после возможного риска инфицирования, негативный результат теста ИФА можно считать полностью достоверным.
И ответ на этот вопрос действительно очень важен для тех, у кого был риск инфицирования, потому что именно от этого срока зависит, сколько им придется томиться в волнительном ожидании до того момента, когда можно будет сделать тест.
Надо понимать, что если инфицирование произошло, то тест ИФА покажет его, скорее всего, намного раньше срока серонегативного окна, но если инфицирования нет, то полностью уверенным в этом можно быть только в результате негативного теста после окончания периода окна.
В настоящее время почти везде распространены тесты ИФА 4-го поколения, или так называемые комбо-тесты. В них кроме наличия непосредственно самих антител определяется еще наличие специфичного антигена p24, который, в случае инфицирования, появляется на несколько недель раньше антител. Это позволяет утверждать что, что период серонегативного окна для современных ИФА тестов не превышает 3-х месяцев. Другими словами отрицательный тест, сделанный через 3 месяца после риска инфицирования, будет полностью достоверным.
Оптимальная схема сдачи комбо-теста 4го поколения на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).
Alla
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, каков риск заражения гепатитом С в следующем случае:
Я ранилась маникюрной фрезой, не до крови, оборвала кожу. Ранку обработала только через часа 3.
До меня этой фрезой пользовался родственник - статус неизвестен, анализы сдать категорически отказывается. Родственник (двоюродная сестра) ранилась до крови этой фрезой за 13-14 часов до того как я содрала кожу. Фрезу не обработала, не помыла после себя, как оказалось.
На фрезе когда я стала ей пользоваться видимых глазу Следов крови не было.
За 13 часов следы крови должны высохнуть? Опасны ли невидимые на глаз сухие следы крови в плане заражения гепатитом С при моем осаднении
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте, в данной ситуации риск только теоретический, т.к. вирус ВХГС живуч, даже в высохшей крови, а была ли кровь инфицирована вы не знаете. Проще пройти тестирование и снять вопросы, сделав определённые выводы.
Татьяна
Здравствуйте! Узнала что у бывшего мч диагностировали вич. После последнего возможного инфицирования прошел ровно месяц, пока результат отрицательный.. но есть симптомы, лимфоузел возле уха воспален,стоматит,ломит кости.
Может ли позже у меня показать вич +?..
Передается ли вич через поцелуи при наличии стоматита у обоих ? Презерватив на сколько я знаю, не рвался ни разу .очень переживаю
Ответ от администратора: lenoblspid
Здравствуйте,Татьяна. Перечисленные вами риски ничтожны. Симптомы, часто от стресса и имеют психосоматическое происхождение. Тест спустя 4 недели имеет достоверность 80%. Дождитесь 12 недель, ибо уже ничего не изменить, и узнаете 100% результат.
Роза
Здравствуйте! Нет ли перебоев с АРВТ в центре Спид на Мира? Заранее спасибо!
Ответ от администратора: lenoblspid
У нас нет.
Вячеслав
Здравствуйте, был сомнительный контакт ( в презервативе партнёрши) не уверен в качестве этого контрацептива и статусе партнёрши. Спустя 3 недели сдал кровь ( отрицательный ) через 6 недель сдаю пцр ( ответа пока не получил ). За этот период появились заложенности в области горла ( врачи склоняются на рефлюкс ). Были боли в области живота , пару раз жидкий стул, позывы рвоты , поднималась температура от 37.2 -37.5 до 38.5 держалась около 5 дней, при приеме препаратов температура понижалась . Снизился аппетит , потерял вес около 5 кг . Делал узи брюшной полости , печень и селезёнка не увеличина .Нахожусь постоянно в состоянии сильного стресса из за непонимания по моему статусу .
Ответ от администратора: lenoblspid
Вам не надо ждать результата ПЦР, а просто сделать ИФА экспресс тест, который делают "на каждом углу" и через 15 минут узнать достоверный результат, т.к. уже прошел серонегативный период-три месяца. А риск у вас очень сомнительный.
Аноним
Спасибо за предыдущий ответ. Я писала по поводу того что я помыла мальчику лицо и прикасалась его крови. Как я поняла риска нет, тем более это был маленький ребенок. Можно даже не сдавать анализы на вич и гепатиты?. Спидофобией не страдаю, просто хотела узнать был ли на самом деле риск инфицирования.
Ответ от администратора: lenoblspid
...Я ваших трещин на руках не видел. Написал, что риск только при попадании свежей инфицированной крови от человека в открытый свежий кровоток.