Фармкомпания Janssen сделала дневник здоровья для людей с ВИЧ. Его можно использовать в Telegram!

Людям с ВИЧ особенно важно контролировать свое здоровье и прием АРТ. Для этого компания Janssen создала специальный дневник для взрослых и детей с ВИЧ.

По словам создателей, ВИЧ-положительным людям, которые принимают терапию, еженедельно нужно отвечать на вопросы о состоянии здоровья, а результатами наблюдения можно поделиться с лечащим врачом. Кроме того, так они смогут узнавать о действиях, которые необходимо предпринять для улучшения своего состояния  и качества жизни.

Дневник разработан в двух версиях: чат-бот в Telegram и редактируемый pdf-файл, который вы можете заполнять в электронном или печатном виде. Все данные, переданные боту, зашифрованы — никто, кроме пользователя, не сможет получить доступ к информации, собранной ботом. Воспользоваться им просто — для начала необходимо отсканировать QR-код или перейти по ссылке. После этого нужно будет заполнить информацию, важную для формирования отчета.

Дневник в pdf-файле состоит из нескольких страниц — на первой фиксируются нежелательные явления, связанные с АРТ, на второй — действия для улучшения самочувствия, а третья посвящена подготовке к визиту к врачу. Печатную версию можно взять в фонде «СПИД.ЦЕНТР».