Фонд "Гуманитарное действие" готов получить АРВТ в СПИД-центрах города Санкт-Петербурга и Ленинградской области и доставить их на домашние адреса нуждающихся пациентов.

Сообщаем вам, что фонд «Гуманитарное действие» на протяжении 20 лет оказывает помощь и поддержку людям, употребляющим наркотики по профилактике ВИЧ-инфекции, гепатитов В и С, ИППП, туберкулеза.

В период карантина, связанного с эпидемиологической ситуацией по коронавирусной инфекции, мы готовы получить АРВТ в СПИД-центрах города Санкт-Петербурга и Ленинградской области и доставить их на домашние адреса нуждающихся пациентов. Для пациентов, живущих в отдаленных городах Ленинградской области, организована курьерская доставка АРВТ.

Координатор работы по доставке АРВТ – Антонова Дарья (тел.+7-952-362-90-71; телефон работает в будние дни с 9.00 до 19.00).

За помощью могут обратиться:

– маломобильные пациенты с ВИЧ;

– мамы с ВИЧ, которым не с кем оставить маленьких детей.

Что необходимо сделать, чтобы вам доставили АРВТ

1) Если вы состоите на учете в городском Центре СПИД:

  1. Позвонить своему лечащему врачу и заказать рецепт на препараты (расписание городского Центра СПИД и телефоны врачей здесь: http://www.hiv-spb.ru/hn/zapis-na-priem.html).
  2. Далее позвонить координатору Антоновой Дарье по указанному номеру +7-952-362-90-71. Уточнить район, в который нужно доставить АРВТ и сроки, в которые нужно это сделать.
  3. Координатор передаст ваш контакт сотруднику, который привезет вам АРВТ. Сотрудник вам перезвонит и согласует с вами сроки доставки. Очень важно своевременно сообщать о необходимости доставки АРВТ, то есть минимум за 4-5 дней. Имейте ввиду, что вам нужно будет прислать фото/скан вашего паспорта сотруднику. Это необходимо, чтобы Центр СПИД выдал терапию.

2) Если вы состоите на учете в областном Центре СПИД:

  1. Позвонить координатору Антоновой Дарье по указанному номеру +7-952-362-90-71. Уточнить район, в который нужно доставить АРВТ и сроки, в которые нужно это сделать.
  2. Координатор передаст ваш контакт сотруднику, который привезет вам АРВТ. Сотрудник перезвонит вам и согласует сроки доставки, в том числе сроки доставки АРВТ через курьерскую службу, если вы живете в отдаленном районе Ленинградской области. Очень важно своевременно сообщать о необходимости доставки АРВТ, то есть минимум за 5-7 дней. Имейте ввиду, что вам нужно будет прислать копию/фото вашего паспорта сотруднику. Это необходимо, чтобы Центр СПИД выдал терапию.

В случае, если вам привезет АРВТ курьерская служба, после получения терапии необходимо будет подписать квитанцию о том, что лекарства доставлены.

Отметим, что фонд осуществляет индивидуальное сопровождение в областной и городской СПИД-центры для получения лечения при ВИЧ-инфекции, гепатитов В, С и других хронических вирусных инфекций, осуществляет «равное» консультирование по приверженности к АРВ-терапии и индивидуальное сопровождение в другие государственные учреждения здравоохранения и социальной защиты населения.