Телефон горячей линии по вопросам ВИЧ-инфекции
+7 911 927 65 68
с 09.00-16.00, рабочие дни
Главная / Задать вопрос cпециалисту

Задать вопрос cпециалисту

Дата: 2017-01-23
Имя: Марина
Сообщение: Добрый день.У меня был поцелуй с мужчиной.Позже выяснилось,что у него вич+ и хронический гепатит с.Через 10 недель я сдала анализы.На гепатит с с использованием тест -системы ДС-ИФА-АНТИ-HCV-спектр GIM а на ВИЧ МилаЛаб ИФА-ВИЧ-АГ/АТ.Ответьте пожалуйста,относятся ли тесты к 4 поколению?Какова достоверность через 10 недель?Спасибо.
Ответ: Что бы вам инфицироваться слюной ВИЧ-инфицированного человеко, необходимо разом выпить 10 литров. Через поцелуи ВИЧ не передаётся. .. Передача ВИЧ может произойти при попадании свежих крови, спермы, влагалищных секреций зараженного человека в кровь незараженного: либо непосредственно, либо через слизистые оболочки. Возможно заражение младенца от матери во время беременности (внутриутробное), при родах или при грудном вскармливании. Других путей передачи ВИЧ не зарегистрировано.

Дата: 2017-01-22
Имя: Анна
Сообщение: Здравствуйте!
Скажите, можно ли заразиться ВИЧ в бане? Мы ходили втроем и пользовались двумя вениками на троих, вдруг поцарапались и не заметили? Погибнет ли вирус при таких условиях?
Заранее спасибо
Ответ: В быту ВИЧ не передаётся.Передача ВИЧ может произойти при попадании свежих крови, спермы, влагалищных секреций зараженного человека в кровь незараженного: либо непосредственно, либо через слизистые оболочки. Возможно заражение младенца от матери во время беременности (внутриутробное), при родах или при грудном вскармливании. Других путей передачи ВИЧ не зарегистрировано.

Дата: 2017-01-22
Имя: Анвар
Сообщение: Здравствуйте доктор меня уже 3 месяца беспокоит сердце до этого времени сердце никогда не болело когда болит сердце мне становится плохо чувство страха что умру и дышать становится трудно сдал анализы глюкоза : 3.9 антистрептолизин - О : отрицательный (ниже 200) ревматоидный фактор : отрицательный (ниже 8) С-реактивный белок отрицательный (ниже 6.0) реакция ваале-роузе : отрицателбный (ниже 8) бруцеллез реакция райта : отрицательный реакция хеддельсона : отрицательный..анализы на гормоны : содержание тиреоглобулина : 1.5 антитела к тпо : 0.0 т4 общий : 120 ттг : 4.8 общий анализ крови и мочу сдавал 2 раза все в норме щитовидку почки простату проверили тоже в норме экг кардиограмма ничего не нашли сделали суточный мониторинг тоже в порядке поставили синусовый тахикардия. скажите с такими анализами может ли быть вич?
Ответ: Всё может быть, если у вас был реальный риск инфицирования ВИЧ. С вашими симптомами необходимо обратится к врачу-кардиологу.

Дата: 2017-01-22
Имя: Лилия
Сообщение: Здравствуйте! Произошла следущая ситуация: сходила в туалет в поезде, там было слабое освещение и только когда собралась уходить, увидела капли похожие на кровь на ободке унитаза. На унитаз я не садилась. Есть ли риск заражения если с брызгами что то попало на меня?
Ответ: Риска нет. Передача ВИЧ может произойти при попадании свежих крови, спермы, влагалищных секреций зараженного человека в кровь незараженного: либо непосредственно, либо через слизистые оболочки. Возможно заражение младенца от матери во время беременности (внутриутробное), при родах или при грудном вскармливании. Других путей передачи ВИЧ не зарегистрировано.

Дата: 2017-01-21
Имя: Александр
Сообщение: День добрый. Парень 24 года. Веду активный образ жизни, около 7 лет занимаюсь в тренажерном зале.
В конце мая 2016, была случайная связь.
Порвался презерватив и сразу был поменян.
После чего через пару дней почувствовал зуд в уретре.
Пропил азитрокс, и пошел к урологу. сдал на все ЗППП, едиснтвенное что было это хламидии титр 1 к 5.
Сдал ПЦР на хламидии ни чего нет, то есть как объяснили на фоне антибиотиков могла так быть, само прошло.
В течение последующих трех месяце болело постоянно горло, но связываю это с летом и кондиционером.
Осенью, стал замечать сильную усталость, и заболел уже в конце октября, простуда пропил кагоцел прошло, в течение ноября все время был озноб не понятный без температуры, и усталость. за октябрь ноябрь внезапно повышалась температура ночью два раза и проходила сама в течение 2х дней, сильно знобило при этом. В итоге в декабре, заболел простудой, получается через месяц прошел как переболел, назначают антибиотик азитромицин тот же азитрок и ингивирин, после приема 1 капусулы того и другова, открывается диарея, я подумал что это от антибиотика, хотя ранее лечился им же такого не было, после лор назначает мне линкомин от гайморита, кторый был год назад у меня. в течение 3х недель у меня диарея. я думал пройдем сама, к концу декабря поднялась температура до 37.5 и диарея усилилась, положили в инфекцию, в итоге кишечная палочка как сказали на фоне дисбатериоза. Так же назчали антибиотики в течение 5 дней и максилак. Все вроде бы прошло выписали на новый год, в январе этового года спустя три недели, я снова заболел температура 37 держиться, и слега мутит живот. и за все это время с декабря легкий сухой кашель, так же с декабря похудел на 7 кг. Сдавал на вич через 6 недель после случайной связи, и на 7 месяц то есть в декабре, когда почувствовал не ладно, так же в инфекции брали на вич, там о результате ни чего не сказали, я подумал если было бы оповестили, мои анализы, за 6 недель и после 6 месяцев отрицательны.
Скажите стоит ли беспакоиться далее и делать анализ или это просто слабый имуните на фоне тренеровок работы?
Ответ: Оптимальная схема сдачи теста на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).
При однократном вагинальном контакте статистический риск для мужчины составляет от 0,01% до 0,15% (от 1 до 15 случаев на 10 000). И острая стадия ВИЧ часто походит бессимптомно. Тестируйтесь в СПИД Центрах и получите качественное консультирование и ответы на все вопросы.

Дата: 2017-01-21
Имя: София
Сообщение: Если человек болен вич, могут ли у него быть все показатели общего анализа крови в норме как у здорового человека?

Беспокоюсь за парня, который раньше имел незащищенные половые акты, но он сдает оак каждый год и всегда все показатели в норме как у здорового человека
Ответ: 1.Могут;
2.Если парень имел реальные риски, то он может быть инфицирован ВИЧ, при это общий анализ крови может быть в норме.Единственный способ узнать, не заразился ли ты ВИЧ или ИППП – пройти тестирование.Многие люди очень переживают, когда сталкиваются с необходимостью сдавать анализы на ВИЧ и ИППП, особенно если это происходит впервые. Эти переживания могут быть вызваны страхом перед результатами анализа или перед тем, что об этом может узнать кто-то еще. Все эти переживания очень естественны.
Тебе будет проще принять решение пройти тестирование,если ты подумаешь о следующем:- получение результатов тестирования позволит избежать мук неведения;
- без надлежащего лечения инфекции, передающиеся половым путем, и особенно ВИЧ-инфекции,приводят к серьезным последствиям для здоровья;
- ранняя диагностика и своевременное лечение позволяют сохранить здоровье;
- тестирование на ВИЧ и ИППП не занимает много времени и в некоторых клиниках проводится бесплатно;
- это даст тебе уверенность в том, что ты не передашь ВИЧ своим любимым или (если ты собираешься стать матерью) своему ребенку – во время беременности, родов и кормления грудью.
Хотя лекарств полностью излечивающих от ВИЧ-инфекции пока нет, существующая на сегодняшний день антиретровирусная терапия позволяет снизить активность вируса и уменьшить вред, который он наносит иммунной системе, таким образом препятствуя развитию и переходу ВИЧ-инфекции в стадию СПИД.Уже сейчас есть такие препараты, которые позволяют людям, живущим с ВИЧ, прожить долгую и здоровую жизнь.
При использовании современной терапии ВИЧ-инфекция может рассматриваться как хроническое заболевание

Дата: 2017-01-20
Имя: Евгений
Сообщение: Здравствуйте! Такой вопрос - есть разница, где сдавать ифа-анализ - в частной лабе (инвитро, например) или сц?
Ответ: Пройдите тестирование в СПИД Центре, получите до и после тестовое консультирование, вопросов не останется. А так разницы нет.

Дата: 2017-01-20
Имя: Мария
Сообщение: Добрый день ! От чего умирают люди , которые пьет терапию ? От побочных эффектов терапии умирают ?
Ответ: Умирают, те кто не дошел до АРВТ или часто её бросал(

Дата: 2017-01-19
Имя: Сергей
Сообщение: Вечер добрый подскажите . На затылке восполился лимфо узел , достаточно давно и возле уха . Состояние нормальное , бодрое . чувствую себя хорошо . Прочитал последствия на + но у меня нет симптомов . Ни диареи ничего , температуры и т д . С чем это может быть связано всегда на позитиве я как начитаешься всего и хоть помирай в этот же день .
Ответ: Прочитайте как передаётся ВИЧ и если у вас был реальный риск, то пройдите тестирование. А лимфоузлы могут воспаляться из-за сотни разнообразных причин.
Передача ВИЧ может произойти при попадании свежих крови, спермы, влагалищных секреций зараженного человека в кровь незараженного: либо непосредственно, либо через слизистые оболочки. Возможно заражение младенца от матери во время беременности (внутриутробное), при родах или при грудном вскармливании. Других путей передачи ВИЧ не зарегистрировано.

Дата: 2017-01-19
Имя: Анна
Сообщение: Прошу вас помогите!!! Только три дня назад узнали что у мамы которая живет с нами вич уже 2 года, она не раз бурилась моей бритвой и чистила зубы моей щёткой! Месяца два назад у меня была высокая температура, упадок сил и восполнение лимфоузла в паху. Но потом лимфоузел прошёл как температура прошла! Думаю что я просто простыла! Но сейчас нет сил ! Анализ будет только через 2 недели!!! Скажите как долго заражённая кровь может сохранять свойства заражения на бритве?! Может быть на воздухе вирус умирает?!!! Что теперь же делать?!!!! Мне всего 19 лет!!!!! Я хочу жить!!! Помогите!!!!!
Ответ: Вне организма ВИЧ погибает через несколько минут. Кстати вы можете пройти экспресс-тестирование за 15 минут у нас, приезжайте!(Бесплатно и конфиденциально)
Единственный способ узнать, не заразился ли ты ВИЧ или ИППП – пройти тестирование.Многие люди очень переживают, когда сталкиваются с необходимостью сдавать анализы на ВИЧ и ИППП, особенно если это происходит впервые. Эти переживания могут быть вызваны страхом перед результатами анализа или перед тем, что об этом может узнать кто-то еще. Все эти переживания очень естественны.
Тебе будет проще принять решение пройти тестирование,если ты подумаешь о следующем:- получение результатов тестирования позволит избежать мук неведения;
- без надлежащего лечения инфекции, передающиеся половым путем, и особенно ВИЧ-инфекции,приводят к серьезным последствиям для здоровья;
- ранняя диагностика и своевременное лечение позволяют сохранить здоровье;
- тестирование на ВИЧ и ИППП не занимает много времени и в некоторых клиниках проводится бесплатно;
- это даст тебе уверенность в том, что ты не передашь ВИЧ своим любимым или (если ты собираешься стать матерью) своему ребенку – во время беременности, родов и кормления грудью.
Хотя лекарств полностью излечивающих от ВИЧ-инфекции пока нет, существующая на сегодняшний день антиретровирусная терапия позволяет снизить активность вируса и уменьшить вред, который он наносит иммунной системе, таким образом препятствуя развитию и переходу ВИЧ-инфекции в стадию СПИД.Уже сейчас есть такие препараты, которые позволяют людям, живущим с ВИЧ, прожить долгую и здоровую жизнь.
При использовании современной терапии ВИЧ-инфекция может рассматриваться как хроническое заболевание

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587


Задать вопрос

Поля, отмеченные *   заполняются в обязательном порядке.

Ваше имя: * 
Телефон:
Ваш Е-майл: * 
(на сайте не публикуется)
Ваш вопрос: * 

Новости
07 Декабря 2017
В Минздраве опровергли информацию Роспотребнадзора о превышении показателей по ВИЧ
Специалист Минздрава Евгений Воронин в эфире НСН заявил, что точные данные о количестве людей, живущих с ВИЧ, нужно ожидать не раньше февраля.
Подробнее...
Все новости
Вич Инфекция в России
Полезное видео

Обучающий видеоролик о ВИЧ/СПИДе популярным языком в картинках.

Cоздан при поддержке ЧГБОФ "Береги себя"
Авторы: Гришин Михаил и Павел Лопарев