Телефон горячей линии по вопросам ВИЧ-инфекции
+7 911 927 65 68
с 09.00-16.00, рабочие дни
Главная / Задать вопрос cпециалисту

Задать вопрос cпециалисту

Дата: 2019-04-22
Имя: Анна
Сообщение: Добрый день!
В 29 декабря 2018 был незащищенный половой контакт. После этого никаких других контактов не было ни с кем вообще. До того момента контакт был 3 декабря с тем же партнером.
15 апреля 2019 был сдан тест в лаборатории Хеликс - ответ дали сразу (в 8 вечера была сдана кровь, с утра уже был готов ответ, результаты так вообще прислали в половину второго ночи на почту) результат отрицательный! (анализ сдавался на ВИЧ, гепатиты, сифилис - так называемые 4 обязательных анализа, все отрицательные).
Однако у бывшего партнера, сдавшего в это же время анализ сначала отправили на дополнительную проверку, а потом выдали результат, который оказался положительным!
Бывший партнер на момент сдачи анализа, показавшего положительный результат был "на курсе" стероидов (препараты Turinoger и Strombafort), принимал антибиотики: цифран, азитромицин, доксициклин, прописанные врачом для лечения неспецифического уретрита), а так же подтвердил что за последние три месяца имел другие контакты.
Стоит ли беспокоиться о сосбтвенном здоровье в данных обстоятельствах? Какие меры необходимо предпринять, когда имеет смысл сдать анализ на перепроверку? С учетом срока давности всех взаимодействий с возможным носителем? Могут ли принемаемые препараты быть причиной ложноположительного результата?
Ответ: После последнего рискованного контакта прошло 3 месяца-это достаточный срок для выработки самых поздних антител.Если данные препараты четко и значимо не угнетают иммунную систему (т.е. таковые эффекты прямо и явно указаны в побочных действиях), или если препараты не относятся к средствам лечения ВИЧ-инфекции, т.е. к антиретровирусным препаратам, то такие препараты не могут влиять на скорость выработки антител, и в любом случае не влияют на антиген ВИЧ, который тоже определяется современными ИФА 4 поколения.

Дата: 2019-04-22
Имя: Андрей
Сообщение: Здравствуйте,
Сменил время приема терапии на утро с завтраком (таблетки дескови и тивикай) но теперь не всегда успеваю сходить в туалет по большому до приема таблеток.

У меня страх что если я схожу в туалет в течении 2х или 3х часов после приема лекарств, они не успеют усвоиться и выйдут из моего тела. Боюсь получить резистентность.

Сколько времени надо что бы лекарства удвоились в организм? У меня есть повод беспокоиться? Так уже произошло три раза.

Спасибо
Ответ: Андрей у вас есть повод обсудить со своим доктором, комфортное для вас время приёма АРВП.

Дата: 2019-04-22
Имя: Вячеслав
Сообщение: Добрый день! Ситуация следующая - умывался в раковине со знакомым. Я умывал лицо в этот момент знакомый вич статус которого неизвестен опаласкивал зубную щетку после чистки зубов, может до крови зубы почистил. И в этот момент когда он промывал щетку я наполнил этой же водой из под крана руки и умылся. Соответсвенно умылся с его выделениями из щетки. Если не дай бог предположить, что на щетке была кровь и она вместе с водой попала мне в глаза есть ли риск по вич в данном случае?? Заранее спасибо за ответ.
Ответ: Так ВИЧ не передаётся.Какие существуют пути передачи ВИЧ-инфекции?
• Незащищенный половой контакт (вагинальный, анальный, оральный), также есть один документированный случай передачи ВИЧ в женской гомосексуальной паре;
• Использование общего шприца или другого инъекционного оборудования;
• Вертикальная передача от инфицированной матери к ребенку внутриутробно, в родах, при грудном вскармливании или кормлении пережеванной ВИЧ-инфицированным человеком пищей;
• Передача при инвазивных медицинских манипуляциях, в условиях грубых нарушения правил асептики и антисептики;
• Передача при использовании инфицированной донорской крови или препаратов крови.
Существуют довольно убедительные данные в пользу того, что в редких случаях ВИЧ передавался при глубоких укусах человека человеком, в драках с обилием рассеченных/колотых/резаных ран и обильными кровотечениями.
ВИЧ не передается контактно-бытовым путем. Никак. Никогда. Ни при каких «но» и «если». Укусы кровососущих насекомых, через пищу, посуду, любые предметы обихода, включая нижнее белье, бритвенные станки, зубные щетки, ложки, вилки, зубочистки, сиденья унитаза и так далее — все это не может привести к передачи ВИЧ.
Нельзя инфицироваться ВИЧ прикасаясь к человеку, обнимая и целуя его, в том числе в губы.

Дата: 2019-04-22
Имя: Анна
Сообщение: Здравствуйте! 12.09.2017г. был НПА, в январе 2018г. сдала тест на ВИЧ, результат отрицателно, далее в марте 2018г. так же сдала тест , результат отрицательно, референсные значения (0,00-0,89), мой результат 0,08 раз. К сожалению врач-терапевт никак не пояснил что означают эти 0,08. Стоит ли еще раз провериться или у меня уже просто напросто спидофобия (после указанного НПА, подобных более не было).
Ответ: ...СПИДОФОБИЯ...

Дата: 2019-04-20
Имя: Вика
Сообщение: Здравствуйте доктор, ответьте пожалуйста если чистить свежепойманную рыбу всю в крови неизвестно чьей, без перчаток и немного уколоться существует ли риск?
Ответ: Через что то(рыбу,ручку,морковку, гвоздь и ....)ВИЧ не передаётся.

Дата: 2019-04-20
Имя: Катя
Сообщение: Добрый день, подскажите если человек принимает терапию, в его анализе на ВИЧ будет указано что он болеет или будет написано отриц.?
Ответ: При любой вирусной нагрузке, тест система покажет положительный результат.

Дата: 2019-04-19
Имя: Алена
Сообщение: Здравствуйте. на работе укололась иглой после в/м инъекции через 20 минут после ее выполнения, потенциально она могла быть от пациента с ВИЧ и гепатитами В и С. В течение двух часов была начата профилактика АРВ препаратами, выданными в СПИД центре.Вопрос: высока ли вероятность заражения данными заболеваниями если игла все таки была от положительного больного? в течение какого времени необходимо предохраняться барьерным методом с партнером? 4 недели до конца профилактики или же в течение года до всех отрицательных результатов анализов?
Ответ: 1.Был подсчитан среднестатистический риск заражения: при случайном уколе иглой он составляет 0,3% (1 на 300),
2.Окончательно поставить точку, спустя 12 недель после аварии, если тест-системы комбо АТ/АГ.

Дата: 2019-04-19
Имя: Юлия
Сообщение: Добрый день! Уточню врач полеровал зуб пациенту с геп с при подачи зеркала я подошла к пациенту и вода или слюна попало мне в глаз возможно с кровью возможно ли заразиться геп и вич?
Ответ: Если была инфицированная(ВИЧ или ВХГС,ВХГБ) кровь, попавшая на слизистую глаза, то риск был-это авария и надо было действовать по инструкции.Пост- контактная профилактика актуальна в течении 72 часов.

Дата: 2019-04-18
Имя: Эльдар
Сообщение: Здравствуйте.Позавчера был на эромассаже. Голая девушка прислонялась ко мне и мастурбировала мне, могла ли она задеть своей вагиной мой орган, возможна ли инфекция? Я был без презерватива, по словам девушки, на мой орган она не садилась и проверяется у врача, еще мне сказали, что для данной процедуры презерватив не нужен, так как фактически это не секс, и проникновения вроде не было, хотя один раз я во время массажа ощутил что-то похожее, но может это была просто имитация. После процедуры я обработал пенис мистамидином, потом созвонился со специалистом, он сказал, что в моем случае заражение ВИЧ практически невозможно, но вдруг у меня в пенисе были незаметные микротрещины или ее сперма попала на мой пенис (вроде она на меня не кончала, может даже в трусиках была, не знаю). Анализы на ВИЧ, как сказали мне, лучше сдавать через 2-3 месяца после контакта, как считаете возможен ли был контакт в моем случае, по идее массажистка сама вряд ли стала бы практиковать незащищенный секс, стоит ли мне принимать средства постконтактной профилактики, просто я нервничаю, что надо долго ждать, прежде чем сдавать анализы.
Ответ: Вам специалист сказал, что риска нет, но у вас в голове уже сформировался комплекс.Пройдите тестирование на ВИЧ через 6 недель после того момента, который считаете риском. Именно тест имеет наибольший потенциал для того, чтобы развеять ваши основанные или же совершенно не обоснованные сомнения. Обсуждать «могло или не могло» — не продуктивно в условиях, когда уже есть сомнения. Именно сомнения, тревожность здесь первичны, и зачастую тревожность не позволяет рационально взглянуть на ситуацию.

Дата: 2019-04-18
Имя: Дарья
Сообщение: Здравствуйте! скажите пожалуйста, если риск заражения гепатитами В и С при контакте с высохшей кровью,если на пальце была небольшая( не кровоточащая) потёртость.Я привита.

Титр антител к гепатиту в 31 mlU/ml защищает меня? или лучше сделать ревакцинацию?
Ответ: Если на пальце была сукровица, то она как и кожа защищает от проникновения вирусов.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 648 649 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 661 662 663 664 665 666 667 668 669 670 671 672 673 674 675 676 677 678 679 680 681 682 683 684 685 686 687 688 689 690 691 692 693 694 695 696 697 698 699 700 701 702 703 704 705 706 707 708 709 710 711 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754


Задать вопрос


Ваше имя: * 
Телефон:
Ваш Е-майл: * 
(на сайте не публикуется)
Ваш вопрос: * 

Новости
24 Июня 2019
Скворцова: причина перебоев с лекарствами — логистика и смещение сроков по госконтрактам

Министр здравоохранения Вероника Скворцова, отвечавшая на вопросы зрителей во время прямой линии с президентом, согласилась, что в некоторых регионах страны наблюдается нехватка жизненно важных препаратов.

Подробнее...
Все новости
Вич Инфекция в России
Полезное видео


Cоздан при поддержке ЧГБОФ "Береги себя"
Авторы: Гришин Михаил и Павел Лопарев