Телефон горячей линии по вопросам ВИЧ-инфекции
+7 911 927 65 68
с 09.00-16.00, рабочие дни
Главная / Задать вопрос cпециалисту

Задать вопрос cпециалисту

Дата: 2010-08-11
Имя: сергей
Сообщение: может ли на стадии спид (ифа)или (пцр) давать ложно отрицательное значения?
Ответ: Здравствуйте Сергей!
ИФА может дать ложноположительные результаты. Ложноположительные результаты могут быть получены при обследовании больных хроническими инфекционными, аутоиммунными, онкологическими заболеваниями, в некоторых других случаях и в частности на продвинутых стадиях СПИД, т.к. при подавленной иммунной системе, вырабатывается минимальное количество антител, которые могут и не определятся методом ИФА.
ПЦР( полимеразная цепная реакция) выдаст положительный результат, потому что вирусная нагрузка будет очень большой. ПЦР используют для определения ДНК и РНК вируса. Это очень эффективная и чувствительная реакция, позволяющая получить результат, исследуя ДНК всего одной клетки путем умножения (амплификации) специфических последовательностей ДНК. ПЦР позволяет определить наличие вируса независимо от появления антител, однако у этого метода есть серьезный недостаток, вызванный как раз его сверхчувствительностью. ПЦР с достаточно большой вероятностью может дать ложноположительный результат. По принятым в России правилам, результат анализа ПЦР не является основанием для постановки или снятия диагноза "ВИЧ-инфекция"
Если есть сомнения то необходимо перепроверить результат на более чувствительном тесте - иммуноблоте.

Дата: 2010-08-09
Имя: Ирма
Сообщение: Здравствуйте! Я с Ленинградской области,была на учете в городском центре СПИДа,три года назад родила и больше не проверялась. Могу ли я проверить свое состояние здоровья у вас. У меня Вич инф. и гепатит С
Заранее благодарю за ответ!
Ответ: Здравствуйте Ирма!
Своим пациентам мы настоятельно рекомендуем проходить обследование два раза в год, надо быть на ЧеКу.
Если вы прописаны в Ленинградской области, то приезжайте к нам. Как добраться смотрите на сайте, желательно с понедельника по четверг, к 9.00 утра, натощак, что бы сразу сдать анализы и получить нужные вам консультации по ВИЧ и гепатиту. С и др.
Если вы прописаны в СПб, то вам следует обратиться в городской СПИД Центр
До встречи, более не теряйтесь на три года:-).

Дата: 2010-08-09
Имя: сергей
Сообщение: здравствуйте! я мог заразится 5 лет назад.в марте месяце беспричинно похудел на 10 кг,с тех пор постоянная слабость,потливость,кандидоз полости рта,породонтит,стоматит,конюктивит,на теле непонятные красные пятна,кожа стала дряблой,обезобразилось лицо,ИФА отр.ПЦР не обнаруживает вич.cd3 cd4-560 кл.3 месяца бегаю по врачам легче не становится.не могу работать из за слабости.нахожусь в отчаянии.может ли это быть спид и к кому обратится за помощью?
Ответ: Добрый день уважаемый Сергей! Если ИФА и ПЦР у вас отр., то все вышеперечисленные симптомы не имеют никакого отношения к ВИЧ-инфекции. По всей видимости у вас есть небольшая) склонность к ипохондрии и вы желаемое выдаёте за действительность, накручиваете то чего нет на самом деле. Приходите к нам на консультацию и мы поможем вам разобраться в вашем состоянии, а отчаяние не самый лучший наш помощник.
Можете в интернете поискать, что такое "Спидофобия".

Дата: 2010-08-07
Имя: Алик
Сообщение: Здраствуйте .Я живу с родителями, боюсь их заразить.
У меня была случайная и без защиты связь, через
месяц заболел ангиной, таблетки не пил
, прошла через неделю ,появился белый налет на языке уже 10 дней ,не приятные ощущения
в горле(жажда , сухость и жение уже около месяца), потливость по ночам, увеличелись не на много линф. узлы
с одной стороны горла- левой,пока не болят (год назад у меня было восполения левова уха и лопнула перепонка ,
и еще у меня подозревали сахарный диабет когда учился в щколе. Анализы не делал ,
сейчас боюсь) Я здавал кровь на вич полгода назад
,был отрецательный.Какие симптомы вич проявляются
через месяц?
И еще , я нашел в интернете тесты на дому - с помощью их
можно узнать свой статус.
Ответ: Здравствуйте Алик. У большинства людей вскоре после заражения наступает период острой инфекции: резко увеличивается количество вируса в крови (виремия), а количество Т-4 лимфоцитов снижается на 20-40%. Часто, но не во всех случаях, при этом развиваются симптомы, похожие на грипп. Острый период вскоре проходит; через 1-3 месяца после заражения в организме вырабатываются антитела к ВИЧ, количество вируса значительно снижается, а Т-4 лимфоциты восстанавливаются до 80-90% прежнего уровня. ВИЧ продолжает размножаться, производя каждый день миллиарды новых вирусов, а иммунная система активно борется с инфекцией, удерживая ее под контролем. Однако человек, в организме которого идет борьба с болезнью, чаще всего даже не подозревает об этом, поскольку не ощущает никаких симптомов. Бессимптомный период может длиться годы. Те симптомы которые вы Алик описали, характерны для огромной группы заболеваний. Что касается анализов на антитела к ВИЧ, если вы их сдавали 6 месяцев назад, то сейчас самое время их пересдать, т.к. существует период окна, когда антитела на ВИЧ немногочисленны и не фиксируются тест системами. Вам настоятельно рекомендуем прийти к нам на консультацию, получить максимальное количество информации от специалистов по ВИЧ и, взяв направление пересдать анализ, бесплатно, конфиденциально и жить спокойно. В противном случае у вас может развиться спидофобия.
Узнай больше, будь уверен!

Дата: 2010-08-06
Имя: Алик
Сообщение: Можно заразится вич в бытовых условиях
живя с вич положительным ( я не имею виду 3 способа
передачи вич указаных у вас на сайте)
Можно у вас в центре получить консультацию .
И если сдать кровь на анализ и он будет положительный вы не будите сообщать по месту жительства?
Ответ: При очень большом желании можно инфицироваться ВИЧ в быту, использую на пару одну зубную щётку (и у вас обоих кровоточат дёсны), так же бреясь одним и тем же лезвием вдвоём (и оба порезавшись).
В нашем центре вы можете получить любую консультацию на волнующие вас вопросы по теме ВИЧ/СПИДа.
Мы не берём анализ на антитела ВИЧ (форма 50), но даём направление в Северо-западный окружной центр СПИДа, который расположен недалеко от нас в здании института Пастера, на ул.Мира д.14, 5-й этаж, с 10.00 до 16.00 (т.233-34-83), бесплатно и конфиденциально. С результатами (положительными, отрицательными или неопределёнными) вы обращаетесь снова к нам. Мы вас ставим на учёт, что бы провести обследование и если нужно предоставить полноценное лечение, информацию о вашем (сейчас гипотетическом) диагнозе мы никому не сообщаем без вашего на то согласия.
Будут ещё вопросы пишите или звоните.

Дата: 2010-07-22
Имя: Оксана
Сообщение: Добрый день, я болею ВИЧ с 2003 года, но сижу на героине и мне не до ВИЧа, однако в последнее время самочувствие совсем плохое...подскажите,как вырваться из мира наркоты и заняться здоровьем, очень хочется жить!Спасибо жду ответа.
Ответ: Здравствуйте Оксана!

Если вы обеспокоены своим здоровьем, то это уже первый шаг к выздоровлению от наркотической зависимости.
Вам нужно собраться силами и приехать к нам (в психо-социальную службу,каб.№12) на консультацию по вопросам зависимости(я своими глазами видел сотни бывших наркоманов) и одновременно встать на учет и обследовать иммунную систему, что бы узнать стадию ВИЧ-инфекции и начать ,при необходимости, лечение высокоактивной антиретровирусной терапией (видите какое серьёзное и мудрёное лекарство). Все услуги в нашем центре бесплатны и конфиденциальны.Без пафоса скажу вам, что ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
До встречи

Дата: 2010-07-04
Имя: Роман
Сообщение: Здравствуйте. Скажите пожалуйста, с какого момента (через сколько дней) после предполагаемого заражения, ВИЧ будет опасен для других людей? Большое спасибо.
Ответ: Доброго времени суток!
ВИЧ принадлежит к особой группе вирусов, называемых ретровирусами. Генетическая информация большинства существующих в природе клеток и вирусов закодирована в виде ДНК. У ВИЧ она закодирована в РНК. Вирусу необходимо перевести свою генетическую информацию на понятный клетке-хозяину язык, то есть перевести свою РНК в ДНК. Для этого вирус использует фермент под названием обратная транскриптаза, с помощью которого РНК превращается в ДНК. После такого превращения клетка-хозяин принимает ДНК вируса "как родную". Этот процесс обычно происходит в течение 12 часов после инфицирования.На этом этапе вирусу можно помешать. Такое действие оказывают противоретровирусные препараты - АЗТ, ddI, ddC, d4T, 3TC, невирапин и другие - которые называются ингибиторами обратной транскриптазы.
Новоиспеченная ДНК вируса входит в святая святых - ядро клетки-хозяина, где с помощью фермента интегразы встраивается в ДНК клетки. Завладев таким образом "штаб-квартирой" клетки-хозяина, ВИЧ начинает отдавать приказы, и клетка вынуждена подчиняться. При ВИЧ-инфекции миллиарды клеток крови содержат генетический материал вируса.
Подчиняясь генетической программе ВИЧ, клетка начинает производить различные компоненты вируса, затем там же, в клетке происходит предварительная грубая "сборка", и новый, пока не зрелый и не способный к заражению вирус отпочковывается от клетки-хозяина. После этого начинает свою работу еще один фермент вируса - протеаза. Она "наводит порядок" внутри оболочки нового вируса, после чего тот становится способен инфицировать другую клетку.

И так, точных научных данных на эту тему пока нет, есть эмпирические выводы. В период 12-72 часов после предполагаемого заражения, ВИЧ-инфицированный человек теоретически будет опасен для других людей. Практически вирусная нагрузка на это время ещё невелика и риск передачи ВИЧ половым путём будет минимальным,но парентеральный путь, т.е. через кровь будет более рискованным.

Дата: 2010-06-23
Имя: Ольга
Сообщение: Вожможно ли заражение ВИЧ при прерваном половом акте?
Ответ: Здравствуйте Ольга! Сперма является основной носительницей бактерий и вирусов, но они присутствуют также в липкой жидкости, которую выделяет член во время полового акта. А значит, даже если вы изъяли член до эякуляции, вы не полностью обезопасили себя от инфекций. Сейчас во многих аптеках имеются в продаже антимикробные средства (антисептики), такие как: «Хлоргексидин», «Гибитан», «Цидипол» и «Мирамистин». Эти растворы эффективны лишь при использовании их в первый час после полового акта против сифилиса, гонореи, трихомониаза, но не убивают ВИЧ! Не стоит использовать эти средства вместо презерватива, так как они могут нарушать естественную микрофлору влагалища и облегчают инфицирование различными заболеваниями и ВИЧ-инфекцией.Так же существуют исследования, которые показывают, что случаи передачи ВИЧ при прерваном половом акте непосредственно связаны с высокой вирусной нагрузкой партнера. Чем выше вирусная нагрузка, тем выше риск инфицирования ВИЧ. Избегайте занятий проникающими видами секса без презерватива.

Дата: 2010-06-14
Имя: ольга
Сообщение: Добрый день!
К Вам можно обратиться только жителям Лен.области? Или жителям города тоже помогаете?Если Вы работаете только по области,то подскажите,куда обратиться с городской пропиской?
Спасибо.С уважением Ольга.
Ответ: Доброе утро Ольга! С прошедшими вас праздниками.
К нам можно обратится гражданам с Питерской регистрацией, но только для консультаций. Диагностика и лечение оплачивается из областного бюджета.К сожалению, на сегодня наш маленький Центр не имеет своего помещения и штат сотрудников на порядок меньше, чем в Городском. В СПб недавно открылось после реконструкции новое амбулаторно-поликлиническое отделение Городского центра по профилактике и борьбе со СПИДом, которое может принимать до 450 больных в сутки.Здесь предусмотрены детское и взрослое отделения с самостоятельными входами, гардеробные, регистратура для консультации больных. На разных этажах здания разместились кабинеты дерматовенеролога, гинеколога, стоматологический и процедурный кабинеты, помещения для обслуживания пациентов.
Отделение оснащено флюорографическим и рентгенологическим блоками, а также 2 прививочными кабинетами. Прием ведут врачи-физиотерапевты, ЛОР-специалисты, инфекционисты. Здесь же предусмотрено помещение для оформления документов. К услугам больных - квалифицированная помощь психологов, врачей-наркологов, невропатолога, окулиста, диагностические кабинеты - УЗИ и ЭКГ.Контакты:(анонимное бесплатное тестирование, стационар, лечение, помощь беременным ВИЧ+)ст. метро Балтийская, наб. Обводного канала, д. 179 – а,575 – 44 – 81 :регистратура,575 – 44 – 05 : анонимный кабинет,786 – 35 – 55 : стационар,251 – 98 – 45 : социальная служба,251 – 96 – 29 : отдел профилактики,251 – 98 – 35 : отдел эпидемиологии-с 9.00 до 17.00.

А так же Больница им.БОТКИНА (анонимное бесплатное тестирование, стационар, лечение ВИЧ/гепатита А,В, прививки от гепатита, родовспоможение, помощь бездомн )ст. метро л. Ал. Невского, ул. Миргородская, д.3, СПРАВОЧНАЯ : (122), 717 – 16 – 68,анонимный кабинет : 717 – 56 – 71,приемная :717 – 46 – 91,Медико – социальная служба: (530), 717 – 60 – 41,717 – 60 – 53 : поликлиника с 9.00 до 17.00,717 – 89 – 77: пункт профилактики ВИЧ с 11.00 до18.00
717 – 60 – 53,717 – 27 – 15. Гепатит с 9.00 до 17.00
Главврач: 717 – 28 – 48,Зам. гл. врача : 717 – 77 – 61

Всего вам доброго!

Дата: 2010-06-09
Имя: Ольга
Сообщение: Кроме Никольского, что больше других мест нет? Дважды в одно место ездить, там что медом намазано? В Подпорожье вы не поехали?
Ответ: Доброго вам время дня, о чем-то слегка расстроенная Ольга!
В граде Подпорожье мы проводили акцию 1 декабря 2008 года.
А "мёдом намазано" там, где есть интерес к проблеме, со стороны администраций, волонтёров, просто неравнодушных людей и граждан живущих с ВИЧ. Приглашайте, обсудим.
Всех благ:-))

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85


Задать вопрос

Поля, отмеченные *   заполняются в обязательном порядке.

Ваше имя: * 
Телефон:
Ваш Е-майл: * 
(на сайте не публикуется)
Ваш вопрос: * 

Новости
27 Июня 2017
Пассажиры российских поездов смогут сдать тест на ВИЧ-инфекцию
С 8 июля по 20 октября пройдет совместная акция Минздрава России и ОАО «РЖД»
Подробнее...
Все новости
Полезное видео

Обучающий видеоролик о ВИЧ/СПИДе популярным языком в картинках.

Cоздан при поддержке ЧГБОФ "Береги себя"
Авторы: Гришин Михаил и Павел Лопарев