Телефон горячей линии по вопросам ВИЧ-инфекции
+7 911 927 65 68
с 09.00-16.00, рабочие дни
Главная / Задать вопрос cпециалисту

Задать вопрос cпециалисту

Дата: 2017-11-16
Имя: Рагим
Сообщение: Добрый день,
У меня такой вопрос:
Можно ли заразиться ВИЧ в инкубационном периоде?
с уважением
Ответ: Конечно, вирус уже в организме, спустя 72 часа, а антитела на ВИЧ, могут образовываться в течении трёх месяцев.

Дата: 2017-11-16
Имя: Наталья
Сообщение: Доброе утро.Был половой контакт с женатым человеком утверждает что кроме жены и меня никого не было.Дата полового контакта 13.05.2017.Через два месяца после контакта примерно 02.07.2017 он сказал что у него жжение в половом члене.Сдал анализы что то из семейства candida,я сдала анализы у меня ничего не было.Чуть позже он сказал что сдал кровь с пальца у него подозрение на сифилис ИФА++.Затем сдал с вены не подтвердилось.В итоге у него уже на протяжении нескольких лет простатит так же грыжа,готовился к операции сдал кровь повторно на сифилис и ВИЧ ничего всё отрицательно. Прошло почти пол года и он мне вчера звонит и говорит что у него зудит и жжёт в заднем проходе и боль под ребром..в общем снова пошёл сдал на ВИЧ.Что это может быть и показала бы кровь взятая с вены на ВИЧ спустя 8 недель после полового акта?Меня ничего не беспокоит никаких проявлений нет.Измучил меня этот человек.Сутки не сплю не ем жду его анализы(((
Ответ: Сейчас повсеместно в качестве первичного (скринингового) теста на ВИЧ используется тест ИФА (иммуноферментный анализ). Его особенность в том, что он определяет не наличие самого вируса в организме, а наличие антител к нему (что, однако, является полным доказательством того что и сам вирус присутствует, даже если сам вирус из-за низкой вирусной нагрузки не определяется методом ПЦР). Но основная проблема в том, что антитела к ВИЧ появляются не сразу после инфицирования, а с некоторой задержкой. Поэтому возможна ситуация когда инфицирование уже произошло (и возможна передача ВИЧ другим сексуальным партнерам), а тест на ВИЧ еще ничего не показывает. Этот период называется периодом сероконверсии, серонегативным окном или просто – периодом окна. И естественно, что основной вопрос на эту тему – сколько же длиться этот период окна или, другими словами, через какой срок после возможного риска инфицирования, негативный результат теста ИФА можно считать полностью достоверным.

И ответ на этот вопрос действительно очень важен для тех, у кого был риск инфицирования, потому что именно от этого срока зависит, сколько им придется томиться в волнительном ожидании до того момента, когда можно будет сделать тест.

Надо понимать, что если инфицирование произошло, то тест ИФА покажет его, скорее всего, намного раньше срока серонегативного окна, но если инфицирования нет, то полностью уверенным в этом можно быть только в результате негативного теста после окончания периода окна.


В настоящее время почти везде распространены тесты ИФА 4-го поколения, или так называемые комбо-тесты. В них кроме наличия непосредственно самих антител определяется еще наличие специфичного антигена p24, который, в случае инфицирования, появляется на несколько недель раньше антител. Это позволяет утверждать что, что период серонегативного окна для современных ИФА тестов не превышает 3-х месяцев. Другими словами отрицательный тест, сделанный через 3 месяца после риска инфицирования, будет полностью достоверным.

Оптимальная схема сдачи комбо-теста 4го поколения на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).

Дата: 2017-11-16
Имя: Анастасия
Сообщение: Здравствуйте, я работаю мастером по маникюру. Была клиентка вич + он у нее уже года 3 и она не лечится. Делала ей маникюр как положено в перчатках,после продезенфицировала инструменты. Когда делала маникюр порезала ее, начала покрывать гель-лаком и кровь попала на кисточку, после я кисточку вернула в бутылек и закрыла. Есть возможность при покрытии тем же гель лаком заразить другого клиента?
Ответ: ВИЧ вне организма погибает в течении нескольких минут, думаю, что в в вашем гель-лаке он (ВИЧ) в корчах скончался в течении нескольких секунд) Просто промойте сию кисточку, это же элементарная гигиена.

Дата: 2017-11-16
Имя: Александр
Сообщение: Доброе утро.скажите,если после опасного па сделал ПЦР на 25 день отрицательный ,ифа 3недели отрицательно.могу ли я поломаться на эти результаты в такие сроки если учесть что контакт был с ВИЧ положительным?заранее спасибо за ответ.
Ответ: Оптимальная схема сдачи комбо-теста 4го поколения на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).

Дата: 2017-11-14
Имя: Виталий
Сообщение: Здравствуйте! Я вич-отрицателен, был секс с возможно вич-положительной девушкой. Мог ли я заразиться от поцелуя/орального секса в презервативе/классического секса в презервативе/вагинального фистинга?
Ответ: 1.Через слюну ВИЧ не передаётся;2.Тоже самое+презерватив;3.Как через презерватив можно заразиться, если он не сползал и не рвался?Я не столь продвинут, как вы... не знаком с фистингом.

Дата: 2017-11-14
Имя: Александр
Сообщение: Здравствуйте.очень сильно волнуюсь и переживаю.Три недели назад был па с девушкой как позже выяснилось она ВИЧ положительна.Был па с презервативом и орал без презирвотива.на сроках 2 и 3 недели анализ ифа отрицательный.но меня мучают симптомы через две недели после па боль в мышцах,восполнение лимфоузлов ,шея плече колени,температура 37 и сухость во рту.вероятность зародится если на три недели в частной клинике тест ифа -говорят что четвертого поколения.и возможны ли все симптомы от стресса.спасибо за ответ.
Ответ: Если у вас был защищенный контакт, незащищенный контакт, оральный, анальный, вагинальный, некий иной, тот или иной контакт с кровью, с биологической жидкостью (например, вы использовали общий шприц), и после этого у вас появились обоснованные и подтвержденные специалистом сомнения — пройдите тестирование на ВИЧ через 6 недель после того момента, который считаете риском. Именно тест имеет наибольший потенциал для того, чтобы развеять ваши основанные или же совершенно не обоснованные сомнения. Обсуждать «могло или не могло» — не продуктивно в условиях, когда уже есть сомнения. Именно сомнения, тревожность здесь первичны, и зачастую тревожность не позволяет рационально взглянуть на ситуацию.
В общем смысле важно понимать, что ВИЧ не передается при бытовых контактах: при рукопожатиях, через предметы гигиены, туалет, в бассейнах, ванных, банях, через укусы насекомых, при поцелуях, при уколах о всякие предметы на улице, при бытовых контактах с биологическими жидкостями, у стоматолога, в парикмахерской,в бассейне, в маникюрном салоне, у косметолога, во время забора крови и так далее.
Оценивать же индивидуальный риск в частной ситуации, например, незащищенный оральный контакт, некий обильный контакт с биологическими жидкостями при петтинге — невозможно. Если риск гипотетически был, то считайте, что ваш индивидуальный риск 50 на 50
Оптимальная схема сдачи комбо-теста 4го поколения на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).

Дата: 2017-11-14
Имя: Денис
Сообщение: Здравствуйте, ровно 2 недели назад, был половой контакт с проституткой в дешевом презервативе «неваляшка», однократный контакт около 15 минут, потом я высунул и решил проверить презерватив набрав в него воды, он начал протекать, больше полового контакта не было, спустя 2 недели появились лимфоузлы на шее, очень болят, ломит кости по всему телу и бессоница 3 день, какой шанс у меня был заразиться и стоит ли сильно беспокоиться ?
Ответ: Инфицирование происходит при трении слизистыми ПО, через выделения ПО. Так как контакт был гипотетический, но вы сразу выловили т.н. симптомы, то лучше тестироваться.См.выше.

Дата: 2017-11-14
Имя: Наталья
Сообщение: Спасибо за ответ, но скажите 0,5-1%. Это что. И за чего возникает такая вероятность, что через год можно обнаружить вич.
Ответ:

Дата: 2017-11-14
Имя: Наталья
Сообщение: Доброе утро. Скажите тесты 3 поколения ифа. Через сколько они будут достоверные на100%. А то вы говорите только о теста с 4 поколения, у нас в области во всех лабораториях тесты 3 поколения
Ответ: Тогда так-: 90-95% - в течение 3 месяцев после заражения ,5-9% - через 6 мес.,0,5-1% - в более поздние сроки .Наиболее ранний срок появления антител – 2 недели.

Дата: 2017-11-14
Имя: Ольга
Сообщение: Я работаю в эндокринологи,и когда делала капельницу больной поцарапалась иглой,и пошла кровь,царапину отработала,но позже посмотрев в историю больной увидела что она зараженна ВИЧ С, на сколько есть вероятность заражения?
Ответ: Ольга,если инфицированная кровь попала в ваш кровоток, то это авария её необходимо оформлять документально со ст.сестрой и сразу начать химиопрофилактику АРВП, это актуально в течении 72 часов.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587


Задать вопрос


Ваше имя: * 
Телефон:
Ваш Е-майл: * 
(на сайте не публикуется)
Ваш вопрос: * 

Новости
12 Декабря 2017
Частным клиникам запретят выдавать мигрантам справки об отсутствии ВИЧ
Иностранцы смогут получать заключения только в государственных или муниципальных медучреждениях
Подробнее...
Все новости
Вич Инфекция в России
Полезное видео


Cоздан при поддержке ЧГБОФ "Береги себя"
Авторы: Гришин Михаил и Павел Лопарев