Телефон горячей линии по вопросам ВИЧ-инфекции
+7 911 927 65 68
с 09.00-16.00, рабочие дни
Главная / Задать вопрос cпециалисту

Задать вопрос cпециалисту

Дата: 2012-06-15
Имя: Мария
Сообщение: Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, на такие вопросы.
1.На некоторых сайтах указывается, что всё-таки можно заразиться Вич через поцелуй, если во рту имеются раны. Вы указываете, что нельзя, если я правильно Вас поняла. Где информация реальна?
2. Также в Интернете встретила данные, что Вич может проявиться впервые только через 2 года после последнего сомнительного контакта (хотя общепринято считать, что максимальный срок - 1 год и то в единичных случаях). Может ли такое быть?
3. Если анализ донорской крови сделан методом ПЦР, можно ли исключить наличие ВИЧ в ней?
Ответ: Здравствуйте Мария:
1.Если вы целуетесь с ВИЧ-положительным партнёром и у него и у вас кровоточат дёсна, то риск инфицирования есть, в самой слюне не содержится инфицирующей концентрации вируса.
2.У большинства людей вскоре после заражения наступает период острой инфекции: резко увеличивается количество вируса в крови (виремия), а количество Т-4 лимфоцитов снижается на 20-40%. Часто, но не во всех случаях, при этом развиваются симптомы, похожие на грипп. Острый период вскоре проходит; через 1-3 месяца после заражения в организме вырабатываются антитела к ВИЧ, количество вируса значительно снижается, а Т-4 лимфоциты восстанавливаются до 80-90% прежнего уровня. ВИЧ продолжает размножаться, производя каждый день миллиарды новых вирусов, а иммунная система активно борется с инфекцией, удерживая ее под контролем. Однако человек, в организме которого идет борьба с болезнью, чаще всего даже не подозревает об этом, поскольку не ощущает никаких симптомов.Широкомасштабные исследования, проведенные в западных странах, показали, что средний срок с момента заражения до развития симптомов СПИДа составляет 10 лет без специального противовирусного лечения. Однако различие в темпах прогрессирования заболевания очень велико. Около 10% пациентов заболевают СПИДом в течение первых двух-трех лет после заражения, другие 10 процентов не имеют симптомов через 12 и более лет. Факторы, влияющие на прогрессирование ВИЧ-заболевания, разнообразны: генетические особенности, штамм вируса, психологическое состояние пациента, условия жизни и другие. 3.Донор тестируется методом ИФА, его кровь карантинизируется на 6 месяцев(замораживается), затем у данного донора берут, спустя 6 месяцев тест ИФА и после повторного отрицательного результата, кровь используется.

Дата: 2012-06-12
Имя: Артур
Сообщение: Был укол шприцем( в палец), шприц наркоманский, при уборке территории подъезда. Возможно могло произойти заражение ВИЧ. В какие минимальные сроки нужно начать противовирусную терапию, для подавления вируса? Какими препаратами?
Ответ: Здравствуйте Артур, прием антиретровирусных препаратов должен быть начат в течение первых двух часов после аварии, но не позднее 72 часов. Стандартная схема постконтактной профилактики заражения ВИЧ – лопинавир/ритонавир + зидовудин/ламивудин. При отсутствии данных препаратов для начала химиопрофилактики могут использоваться любые другие антиретровирусные препараты; если невозможно сразу назначить полноценную схему ВААРТ, начинается прием одного или двух имеющихся в наличии препаратов. Данные препараты можно получить в любом инфекционном кабинете. Желательно пройти тестирование не только на ВИЧ , но и на вирусные гепатиты В,С.

Дата: 2012-06-11
Имя: Ирина
Сообщение: Может ли Вич инфекция передаваться через пользование одной посудой?А если точнее то при промытыи шприцов в одной посуде?И каковы шансы заражения?
Ответ: Здравствуйте Ирина, если вы укололись при помывке иглой, в которой была инфицированная кровь или у вас есть кровоточивые ранки на руках и туда попала инфицированная кровь, то да, риск есть.

Дата: 2012-06-11
Имя: Олеся
Сообщение: Здравствуйте!!! В начале мая и потом в начале июня у меня был незащищенный, прерванный ПА с одним и тем же молодым человеком! В конце июня, потом в конце июля, я сдавала анализ на вич в инвитро! ( августе проходила лечение от цитомегаловируса кололи препарат неовир) и в середине сентября еще раз сдала на вич!!! Можно считать, что анализы достоверны, или надо еще раз сдать....!!!
Ответ: Здравствуйте Олеся, подсчитайте самостоятельно: появление антител: 90-95% - в течение 3 месяцев после заражения ,5-9% - через 6 мес.,0,5-1% - в более поздние сроки .Наиболее ранний срок появления антител – 2 недели

Дата: 2012-06-10
Имя: Марина
Сообщение: Здравствуйте, скажите пожалуйста, у меня маленький ребенок 7 месяцев, произошла такая ситуация, мы с ним лежали на диване, малыш изучал мое лицо, схватил и за нос и в носу поцарапал, у меня пошла кровь не сильно, а ребенок срузу засунул руку в рот, т.к. у него лезут зубки. Я руки посмотрела, у него нтчего на руках не было, может под ногтем что-нибудь осталось и это попало ему в рот. Я вся извелась, скажите есть ли риск инфицирования? Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте Марина, из контекста следует, что у вас ВИЧ-положительный статус? Если да то, всё равно вы должны знать, что инфицированная кровь должна попасть в кровоток. В вашем случае не видно никакого риска.

Дата: 2012-06-10
Имя: Васелина
Сообщение: Здравствуйте,пожалуйста прокаментируйте это " Тест-полоска «ИммуноХром-ВИЧ1/2-Экспресс» в своем составе не содержит активных вирусов или ВИЧ-инфицирующих составляющих, однако для безопасного и качественного проведения диагностики необходимо точно придерживаться указаний инструкции (в приложении). Так от таких тестов можно все таки заразиться? о какой безопасности идет речь? У меня ребенок случайно вылил себе на руки буфер раствор (новый), у нас был риск? на руке была свежая рана с кровью, очень боюсь за сына.За ранее очень благодарна.
Ответ: Здравствуйте Васелина, в тестах на ВИЧ, не содержится и не может даже теоретически содержаться вирус ВИЧ, т.к. он живёт только в жидкостях и в организме. Вне, вирус живет несколько минут. Инструкции пишутся для того, что бы получились валидные результаты тестирования.

Дата: 2012-06-10
Имя: Сергей
Сообщение: Здравствуйте! Можно ли заразиться ВИЧ при разговоре с человеком ВИЧ инфицированным, если его слюна (с кровью из дёсен) попала случайно в глаза собеседнику? Теоретически ведь шансы есть?!
Ответ: Здравствуйте Сергей, теоретические шансы есть, но это более похоже на фантосмагорию...в слюне должна будет присутствовать видимая кровь.При попадании вируса на поврежденную кожу, в глаза или на слизистые оболочки риск составляет - 0,1% (1 на 1 000).

Дата: 2012-06-09
Имя: виктория
Сообщение: При беременности я узнала о своём +, теперь меня тревожит мысль,я проверяла кровь на сахар глюкометром, после меня мы проверили также кровь моей бабушке, этой же иглой! могла ли она заразиться?я тогда ещё даже и не знала о своём +. Я так переживаю, не знаю что и делать!
Ответ: Здравствуйте Виктория, ваша бабушка могла инфицироваться, если использовалась одна игла. Среднестатистический риск заражения при уколе иглой составляет 0,3% (1 на 300).

Дата: 2012-06-09
Имя: Алёна
Сообщение: Здравствуйте! В 2009г при беременности сдавала кровь на ВИЧ 2 раза был отрицательным, а 3й раз - пришел тест сомнительный. Ездила в центр Спид и пересдала анализ. Сказали все отрицательно, но сомнительный анализ был из за какой то проблемы с печенью. После родов через 4 месяца мне удалили желчный. Сейчас опять беременна, первый анализ на Вич отрицательный, а второй - сомнительный. Как так может быть? Посторонних связей нет, наркотики не употребляю, мужу доверяю. Кровь пересдала, жду результата, боюсь очень сильно.
Ответ: Здравствуйте Алёна, если риска инфицицирования у вас не было, то и волноваться не надо, это может неблагоприятно повлиять на ход вашей беременности. Во время беременности происходит перестройка организма в т.ч. и иммунной системы, поэтому возможны ложноположительные результаты.Но что бы исключить риск инфицирования малыша, необходимо пройти все тестирования на ВИЧ, что предлагают специалисты.

Дата: 2012-06-08
Имя: Ольга
Сообщение: Здравствуйте. Человек больной спидом после драки смывал свою кровь в бане, после этого дизинфекции не было.Хотела бы узнать, можно ли на следующий день, моясь в этой же бане заразиться вич или спидом?
Ответ: Здравствуйте Ольга, ВИЧ может жить вне организма всего несколько минут. Если бы ВИЧ жил вне организма в течение многих часов или дней (в своих природных концентрациях), мы несомненно наблюдали бы случаи бытового заражения - а их не бывает. Советуем вам, промыть баню, с дезинфицирующими средствами, всё таки засохшая кровь - это не гигиенично и не эстетично.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85


Задать вопрос

Поля, отмеченные *   заполняются в обязательном порядке.

Ваше имя: * 
Телефон:
Ваш Е-майл: * 
(на сайте не публикуется)
Ваш вопрос: * 

Новости
27 Июня 2017
Пассажиры российских поездов смогут сдать тест на ВИЧ-инфекцию
С 8 июля по 20 октября пройдет совместная акция Минздрава России и ОАО «РЖД»
Подробнее...
Все новости
Полезное видео

Обучающий видеоролик о ВИЧ/СПИДе популярным языком в картинках.

Cоздан при поддержке ЧГБОФ "Береги себя"
Авторы: Гришин Михаил и Павел Лопарев