Телефон горячей линии по вопросам ВИЧ-инфекции
+7 911 927 65 68
с 09.00-16.00, рабочие дни
Главная / Задать вопрос cпециалисту

Задать вопрос cпециалисту

Дата: 2019-02-25
Имя: Александр
Сообщение: Добрый день мне 27 лет,общался с девушкой длительное время,плохого сказать про нее не могу ,но ее вич статус мне был не известен..начал задумываться об этом только последнее время.. наши отношения продолжались около 2х месяцев , с июля месяца 2018. 4 сентября 2018 года был последний НПА с ней. Я не держал свечку и не могу быть уверенным был ли у нее кто то за время нашего общения,но она божиться что никого не было..но суть в том что после нашего с ней общения я начал встречаться с девушкой чей вич статус мне известен (ОТР)Дело в том что через некоторое время после наших отношений с первой девушкой у меня были не разумные симптомы ,помутнения в глазах,чувства потерянности в пространстве,сильная тянущая боль за ушными костями ,чувство слабости ,проходил Мрт головного мозго и шейного отдела ,ничего не нашли .был у костоправа он сказал мне что у меня было смещение и защемило нерв .делал узи щитовидной железы-все в пределах нормы. так же 28 сентября 2018 года.сдал биохимический анализ крови.все показатели в норме.20 ноября сдал анализы ИФА 4 поколения р24. Отрицательно . Так же на гепатит (В-С)отрицательно .Повторил Ифа 4 поколения р24. 04.01.2019 и 31.01.2019. ответ отрицательный .Что говорит о том что с последнего НПА до последнего анализа 5 месяцев.Но меня это не успокаивает так как наблюдаю некоторые симптомы у себя и нынешней девушки.Сомнения в нынешней девушке у меня нет т.к живем вместе и находимся 24х7 да и сама воспитанная . Дело в том что например у нее уже около двух недель температура от 37 до 37-4. нормальная температура в этот промежуток бывает крайне редко. С общей усталостью и слабостью ,потерей энергии ,честно говоря у самого слабость и потеря энергии,за последние два месяца горло болит уже раз третий с покраснением и боли при глотании .занимаюсь спортом и после тренировки глаза просто как у вампира..я знаю что они краснеют у всех ,но прям такой красноты никогда не было ..иногда лопает сосуд на правом глазу ,но связываю это с компьютерной работой.Я знаю что у Вич симптомов нет ,организмы и иммунитет разный и протекать может по разному ..В основном лихорадкой,диареей,высыпаниями на теле ,увеличением лимфа узлов и тд.Про симптомы написал не для того что бы блеснуть умом ..20 апреля 2018 года ,было похожее состояние ,срубило на неделю где-то (температура ,лихорадка,боль в горле,кашель,слабость сильная ..через недели три стало лучше.Перерыл все форумы ,от зеркала вообще не отхожу смотрю каждую болячку,в последнее дни начал наблюдать кровоточивость десен около 3-4х зубов.возможно от обильной чистки зубов сильным нажатием повредил что то.Поговорил со стоматологом осмотрел полость рта ,сказал что кроме красного горла ничего не видит. Я очень испуган.в жизни так себя не чувствовал .Про сроки я все начитан ,только это понятнее относительное ,т.к сроки везде разные .Скажите пожалуйста стоит ли мне делать анализ ПЦР ?Или мне стоит искать решение проблемы у психиатров ?
Ответ: Александр, данном случае вы имеете дело с неким иным заболеванием, и скорее всего с тревожным или тревожно-депрессивным расстройством, и все, что вы ощущаете, наблюдаете есть игры вашего разума, получите консультацию квалифицированного инфекциониста, а затем, если инфекционная или иная природа будет исключена, то обратитесь за помощью к психотерапевту или психиатру.

Дата: 2019-02-25
Имя: Оля
Сообщение: Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, взаимодействует ли СЦ с поликлиникой по месту жительства? Придя на прием к терапевту на столе в открытом доступе лежал лист с посещениями и напротив своей фамилии увидела+. Врач инфекционист говорил что дальше них информация никуда не уходит. Не является ли это нарушением?
Ответ: СПИД Центры взаимодействуют со всеми ЛПУ, но диагноз пациента не передаётся, + может означать, что угодно.

Дата: 2019-02-25
Имя: Ирина
Сообщение: Здравствуйте
Можно ли получить ВИЧ при сдачи анализа крови из вены. Сдавала кровь. но на столе мед сестры были уже открытые иглы для забора крови, я не спросила открыть при мне , в результате получила сомнительный результат, пересдала с трех местах в том числе в Спид-центре все три последующих результата отрицательны, возможно ли заражение если сестра использовала грязный шприц для забора крови
Ответ: Мы не слышали о подобных путях заражения, похоже на СПИДОФОБИЮ...

Дата: 2019-02-25
Имя: Сергей
Сообщение: Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если сдать пцр+ифа через месяц и пцр+ифа через 3 месяца после контакта можно ли успокоиться и доверять результату и насколько он будет достоверен . (в литературе и некоторые врачи говорят о 6 месяцах) или стоит все-же ждать 6 месяцев?
Ответ: Всё о сроках тестирования на ВИЧ: https://arvt.ru/forum/misc/hiv-diagnostics/265

Дата: 2019-02-25
Имя: Андрей
Сообщение: Добрый день! Скажите пожалуйста я из области, могу ли я встать на учёт к вам?
Ответ: Андрей, таков порядок, что вы сначала прикрепляетесь в своей ЦРБ в кабинете инфекционных заболеваний, а далее вас пошлют к нам для консультаций.

Дата: 2019-02-25
Имя: Егор
Сообщение: Но ведь рот это слизистая , а каплю крови можно не заметить....
Спасибо за ответ
"добрый день, скажите пожалуйста. мужчина секунд 10 ласкал грудь женщины(сосок) ( статус не известен) полового акта не было. во рту у мужчины вроде ссадин не было. но закралась мысль если вдруг была незаметная трещина на соске у женщине. что можно сделать что бы максимально защититься от заражения? Если пойти в спи центр в течении трех дней, скорее всего пропишут никавир, так как полноценную терапию без подтверждения статуса не дают.Девушка легкого поведения. Ну если вдруг была трещина на женском соске и миникапля которую не заметил, и она попала на язык..."
Ответ: Желудок ваш все вирусы сварит и соусом приправит.Почитайте, как передаётся ВИЧ и больше не фантазируйте, впрочем...

Дата: 2019-02-25
Имя: Алёна
Сообщение: Добрый день, подскажите-у меня год назад, 04.01.2018 был ПА, с мужчиной из Турции,и у меня есть подозрения,что он болен ВИЧ. Тест сдавала в июле 2018года, отрицательно, и 08.01.2019 тоже отрицательно, я бы успокоилась, но у меня после того случая страшная началась аллергия, какие-то полосы то появляются то исчезают уже год как, я это связываю с тем случаем опасным??? Может ли быть ,что я от него что то подцепила????? Заранее спасибо за ответ.
Ответ: У вас остались вопросы, т.к. вы тестировались в частной лаборатории... у впечатлительных натур (ипохондриков) часто проявляются психосоматические симптомы.
Оптимальная схема сдачи комбо-теста 4го поколения на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).

Дата: 2019-02-24
Имя: Егор
Сообщение: добрый день, скажите пожалуйста. мужчина секунд 10 ласкал грудь женщины(сосок) ( статус не известен) полового акта не было. во рту у мужчины вроде ссадин не было. но закралась мысль если вдруг была незаметная трещина на соске у женщине. что можно сделать что бы максимально защититься от заражения? Если пойти в спи центр в течении трех дней, скорее всего пропишут никавир, так как полноценную терапию без подтверждения статуса не дают.Девушка легкого поведения. Ну если вдруг была трещина на женском соске и миникапля которую не заметил, и она попала на язык...
Ответ: Не фантазируйте так ВИЧ не передаётся.
Какие существуют пути передачи ВИЧ-инфекции?
• Незащищенный половой контакт (вагинальный, анальный, оральный), также есть один документированный случай передачи ВИЧ в женской гомосексуальной паре;
• Использование общего шприца или другого инъекционного оборудования;
• Вертикальная передача от инфицированной матери к ребенку внутриутробно, в родах, при грудном вскармливании или кормлении пережеванной ВИЧ-инфицированным человеком пищей;
• Передача при инвазивных медицинских манипуляциях, в условиях грубых нарушения правил асептики и антисептики;
• Передача при использовании инфицированной донорской крови или препаратов крови.
Существуют довольно убедительные данные в пользу того, что в редких случаях ВИЧ передавался при глубоких укусах человека человеком, в драках с обилием рассеченных/колотых/резаных ран и обильными кровотечениями.
ВИЧ не передается контактно-бытовым путем. Никак. Никогда. Ни при каких «но» и «если». Укусы кровососущих насекомых, через пищу, посуду, любые предметы обихода, включая нижнее белье, бритвенные станки, зубные щетки, ложки, вилки, зубочистки, сиденья унитаза и так далее — все это не может привести к передачи ВИЧ.
Нельзя инфицироваться ВИЧ прикасаясь к человеку, обнимая и целуя его, в том числе в губы.

Дата: 2019-02-23
Имя: Марина
Сообщение: Добрый день!Я узнала, что муж принимает наркотики.Последний контакт в августе.20 ноября сдала в КВД кровь на ВИЧ.Результат отрицательный, как и на все остальные ЗППП.На сегодняшний день, спустя пол года после контакта,симптомов никаких нет, кроме небольшого дискомфорта в области лимфоузлов(пах, подмышки, шея), лимфоузлы не увеличены и не болят, просто чувствую их.Скажите,нужно ли сдавать кровь повторно?Какова вероятность того, что я могла чем-то заболеть?
Ответ: Попросите мужа пройти тестирование на ВИЧ.
Достоверный результат, спустя 12 недель после риска.
У впечатлительных натур (ипохондриков) часто проявляются психосоматические симптомы.

Дата: 2019-02-23
Имя: Антон
Сообщение: Здравствуйте. Сдал анализ в Новосибирске на ВИЧ в инвитро. Отправили на дообследование в СЦ. Значит по ИФА был + и отправили на иммуноблот? Бывают ли по ИФА ложноположительные результаты и как часто?
Не так давно у меня нашли вирус Эпштейна барр, anti-EBV IgG-EBNA (яд.бел.) 221.3 у.е./мл.
Может ли он "фонить"?
Ответ: Данный вирус не" фонит" при тестировании на ВИЧ.
В СПИД Центр посылаются, как положительные так и неопределённые результаты.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 648 649 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 661 662 663 664 665 666 667 668 669 670 671 672 673 674 675 676 677 678 679 680 681 682 683 684 685 686 687 688 689 690 691 692 693 694 695 696 697 698 699 700 701 702 703 704 705 706 707 708 709 710 711 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 761 762 763 764 765 766 767 768 769 770 771 772 773 774 775 776 777 778 779 780 781 782 783 784 785 786 787 788 789 790 791 792 793 794 795 796 797 798


Задать вопрос

Поля, отмеченные *   заполняются в обязательном порядке.

Ваше имя: * 
Телефон:
Ваш Е-майл: * 
(на сайте не публикуется)
Ваш вопрос: * 

Новости
02 Декабря 2019
Лицом к лицу с ВИЧ. Это страшно?
Телеканал Дождь и Фонд «СПИД.ЦЕНТР» к Всемирному дню борьбы со СПИДом
— 1 декабря, представляют социальный эксперимент «Комната. ЛИЦО СТРАХА».
Подробнее...
Все новости
Вич Инфекция в России
Полезное видео

Обучающий видеоролик о ВИЧ/СПИДе популярным языком в картинках.

Cоздан при поддержке ЧГБОФ "Береги себя"
Авторы: Гришин Михаил и Павел Лопарев