Телефон горячей линии по вопросам ВИЧ-инфекции
+7 911 927 65 68
с 09.00-16.00, рабочие дни
Главная / Задать вопрос cпециалисту

Задать вопрос cпециалисту

Дата: 2012-06-22
Имя: Саня
Сообщение: Здравствуйте! у меня такая ситуация;Я с февраля месяца лежу в больнице по сегодняшний день,сдавал анализы вич в феврале был анализ отрицательный,в марте сдавал на вич-отрицательный,для перевода в другую больницу.В апреле сдавал в другой больнице 2 раза на вич-отриц. В мае перевели в 3 больницу и там вич оказался положительным с 4 раза(4 раза сдавал) В июне меня про апперировали(ВПС,замена клапана).За все эти месяцы мне кололи разные антибиотики,обезбаливающие,кучу таблеток глотал.Могли ли лекарства дать ложно положительный результат на вич?
Ответ: Здравствуйте Саня, ложноположительные результаты встречаются у беременных женщин, когда происходит перестройка организма, а из- за кучи таблеток, навряд ли. Вам необходимо сдать иммуноблотинг, это анализ, который подтвердит, либо опровергнет результат анализа ИФА.

Дата: 2012-06-21
Имя: Евгений
Сообщение: Здравствуйте. у меня около 3 лет назад был оральный секс с парнем (я бисексуал) я в качестве принимающей стороны (но без окончания в рот) каковы шансы того что я мог заразиться ВИЧ?. так то ни каких изменнений в своем здоровье за эти годы я не обнаружил (да и когда проходил медкомиссии на права и для трудоустройства в магазин продавцом, сдавал какие то анализы - ни чего не было обнаружено), единственное что было так это не много повышенный сахар в моче. а еще подскажите какие анализы сдаються для определения наличия ВИЧ? если можете то ответьте пожалуйсто на электронную почту.
Ответ: ЗДравствуйте Евгений, при незащищенном оральном сексе риск для "принимающего" партнера составляет 0,04%. Наиболее распространенный скрининговый тест - иммуноферментный анализ (ИФА). Обычно для него используют в качестве подтверждающего теста иммунный блотинг.
ИФА используется как первоначальный скрининговый тест по двум причинам. Во-первых, он обладает очень высокой чувствительностью. Во-вторых, он достаточно дешев и прост для применения.
На данный момент различные производители выпускают более 40 различных тест-систем для проведения ИФА на ВИЧ. Эти тест-системы используют искусственно созданные белки ВИЧ, которые "ловят" специфические антитела, которые организм вырабатывает в ответ на белки вируса. Как только антитела пойманы они "могут быть определены реагентами, которые применяются вместе с индикатором, например, ферментом, который приводит к изменению цвета". Изменения цвета считываются машиной, которая и определяет результат.
Иммунный блотинг действует по похожей схеме, но для него используется электрическое поле, которое различает различные компоненты на основе их молекулярной массы. Это позволяет определить антитела к специфическим вирусным антигенам, которые затем изображаются на бумаге как различимые "полоски".

Дата: 2012-06-21
Имя: Мария
Сообщение: Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос. 1.На некоторых сайтах указывается, что всё-таки можно заразиться Вич через поцелуй если во рту имеются раны(при контакте раны со слюной инфицированного). Вы указываете, что нельзя, если я правильно Вас поняла. Где информация реальна?
Ответ: Здравствуйте Мария, все зависит от того, что вы хотите услышать...Мы говорим что ВИЧ не передается при поцелуе. Некоторых беспокоит вопрос "ранок и ссадинок" во рту. В реальной жизни, для того, чтобы ВИЧ передался при поцелуе, два человека с открытыми кровоточащими ранами во рту должны долго и глубоко целоваться, при этом у одного из них должен быть не просто ВИЧ, а очень высокая вирусная нагрузка (количество вируса в крови). Вряд ли кто-нибудь сможет, да и захочет, воспроизвести подобный "садисткий" поцелуй на практике. Если бы такой путь передачи был возможен, существовали бы случаи передачи ВИЧ при поцелуе, например, в постоянных дискордантных парах (в которых только у одного из партнеров ВИЧ). Тем не менее, таких случаев не происходит.

Дата: 2012-06-21
Имя: Татьяна
Сообщение: Здравствуйте, отвести пожалуйста на мой вопрос, я родила ребенка две недели назад, а когда была беременная сдавала все анализы и анализ на вич пришел сомнительный мне сказали перездать я поехала в спид центр сдала через три дня отрицательный, а пару дней назад мне попросили прийти в женскую консультацию где я наблюдалась, там мне сказали срочно ехать в спид центр, мне так страшно вдруг я больная, а я же королю ребенка грудью, что мне делать я незнаю, не каких отношений у меня не скем не было только с мужем, мужа спрашивала изменял ли он мне, он говорит что не изменял, а вдруг врет, и я в самом дели больна и ребенка заразила, мне очень за него страшно
Ответ: Здравствуйте Татьяна, на всякий случай, перестаньте кормить ребёночка грудью и поезжайте в СПИД Центр, пересдайте ещё раз анализы, вам всё растолкуют и помогут принять правильные решения. Сейчас очень важно не прятаться от проблемы(если она есть), а доверится специалистам СПИД Центра.

Дата: 2012-06-20
Имя: боб
Сообщение: извините я колол не мидокалм а мексидол
Ответ: Здравствуйте Боб, нет, данный препарат ни как не влияет на выработку антител к ВИЧ, которые фиксируют тесты ИФА.

Дата: 2012-06-18
Имя: Вася
Сообщение: Добрый день у меня 2 вопроса . 1 как вы расцениваете риск - секс в презервативе , потом снял его 2 пальцами за кольцо( старался аккуруатно ) затем выкинул презик , пошел мыть головку и начал тщательно мыть этими пальцами ( но не посмотрел , есть ли выделения на пальцах , так мокроты не чувствовалось ) реален ли риск? 2 вопрос - реально ли заразиться если человек ( ВИч инфицированый кончил себе на живот , пошел вдуш помылся , вытерся полотенцем) а через 20 минут др. человек вытерся этим полотенцем ( оно было влажное ( мокрое) вытерал слизистые ануса и тд.. какой риск заражения ?
Ответ: Здравствуйте Вася,при заражении половым путем вирус проникает внутрь организма через слизистые оболочки влагалища, полового члена, прямой кишки или, значительно реже, полости рта. Ранки на слизистой оболочке, язвочки, воспаления повышают вероятность заражения. Исследования показали, что собственные клетки иммунной системы человека, так называемые дендритные клетки, действуя привычным для них образом, захватывают вирус с поверхности слизистой оболочки и несут внутрь, к лимфоузлам, где должны уничтожаться все чужеродные элементы. Однако, вопреки замыслу, ВИЧ там не погибает, а напротив, заражает множество клеток. Во втором случае риск полностью отсутствует, а в первом-незначительный, но есть.

Дата: 2012-06-18
Имя: Мария
Сообщение: Здравствуйте! Я не совсем поняла Ваш ответ. Поэтому спрашиваю ещё раз: 1. Если слюна (без крови)Вич инфицированного попадает в рану здорового человека, заразится ли здоровый? 2. Анализ крови донора методом ПЦР при отрицательном результате позволяет исключить наличие вируса ВИЧ?
Ответ: Здравствуйте:1.Нет не заразится.2.Насколько нам известно, донорам делают тесты методом ИФА.

Дата: 2012-06-17
Имя: ната
Сообщение: Здравствуйте,доктор! Ситуация следующавя у моего родственника Вич(недавно об этосм узнала,оказывается уже года 3).Он лежит в больнице после ножевых ранений,было задето легкое,сделали оперецию,но все равно скапливается гной и каждый день вот уже 3 недели высокая температура 39-40(падает после капельниц и потом снова поднимается.)делали снимок -сказали все нормально,начинают разрастаться новые ткани,вытащили трубки которые высасывали гной,но температура все равно,врачи ничего поделать говорят не могут,что нам делать?почему температура? может перевести его в специализированную клинику? или врача хорошего найти,который занимается такими диагнозами? мы живем в питере
Ответ: Здравствуйте Ната, почему температура, лучше знают специалисты больницы. Мы бы обратили внимание на то, как давно ваш родственник сдавал анализы на иммунный статус? Это желательно делать каждые 6 месяцев. Если врачи знают про ВИЧ -статус, то они должны учитывать этот фактор.

Дата: 2012-06-16
Имя: Андрей
Сообщение: Имел связь с проституткой во время акта порвался презерватив, как только это обнаружилось я сходил в туалет(помочился) и тщательно помылся, потом где-то через 2-3 часа обработал все хлоргексидином.Все это происходило в Кении слышал что там многие болеют ВИЧ. какова вероятность заразится ЗППП ???
Ответ: Здравствуйте Андрей,при однократном вагинальном контакте(если был контакт слизистой ПЧ и вагинальных выделений) статистический риск для мужчины составляет от 1 до 5 случаев на 10 000.

Дата: 2012-06-15
Имя: Рома
Сообщение: Здравствуйте,три месяца назад был контакт,при котором порвался презерватив,через пять дней поднялась температура и держится по сей день,сразу же начались ночные потоотделения и появились неприятные ощущения в горле,быстрая утомляемость,ослабление памяти,боли в мышцах шеи и неприятные ощущения в суставах колен,что и продолжается по сей день,сдавал ифа аг+ат через 4,6 и на двенадцатой(через 80 дней) неделе,после чего сдал пцр вич 1 почти через три месяца без 6 дней,ответ рнк не обнаружена,сегодня по прошествии 3х месяце ходил к лору,он поставил диагноз хронический тонзилит и сказал что это скорее всего инфекционное,при этом взял анализы на ВЭБ.
1.Скажите на сколько достоверны мои анализы?
2.Почему ОС может длиться так долго?
3.стоит ли мне искать место приема анализов на вич 2?
Ответ: Здравствуйте Рома, ваши симптомы, как нам кажется, носят характер психосоматический. Риск был, но не большой, результаты достоверны. Вам следовало получить нормальное после тестовое консультирования.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85


Задать вопрос


Ваше имя: * 
Телефон:
Ваш Е-майл: * 
(на сайте не публикуется)
Ваш вопрос: * 

Новости
27 Июня 2017
Пассажиры российских поездов смогут сдать тест на ВИЧ-инфекцию
С 8 июля по 20 октября пройдет совместная акция Минздрава России и ОАО «РЖД»
Подробнее...
Все новости
Полезное видео


Cоздан при поддержке ЧГБОФ "Береги себя"
Авторы: Гришин Михаил и Павел Лопарев