Телефон горячей линии по вопросам ВИЧ-инфекции
+7 911 927 65 68
с 09.00-16.00, рабочие дни
Главная / Задать вопрос cпециалисту

Задать вопрос cпециалисту

Дата: 2017-02-20
Имя: Наталья
Сообщение: Здравствуйте помогите пожалуйста понять можно ли заразиться след. Образами ВИЧ или гепатитом , очень переживаю, маленький ребенок, еще кормлю.
1. В поликлинике сделали укол я не сразу заметила что на перчатках чужая кровь, таперь переживаю
2. При французском поцелуе, если на губах трещенки,ранки во рту
3.Если после глубоких поцелуев , (через минуту) ободрать горло ,небо до крови или прикусить сильно язык,щеку до крови.
4. У девушки текла кровь, помогала остановить, вроде кровью не пачкалась,через 20-30 минут порвала себе ухо, сильно текла кровь, на руках видимых следов крови не было, вынимала серьги задимала пальцами рану. Соответственно руки не мыли, т.к. это все происходило в горах, видимых следов крови не заметила.
5. Покупала розы, видела продавец укалолась до крови, когда в гостях разворачивала (примерно через 10 минут)прокалоли себе палец.
Ответ: Вы какая то рискованная женщина или всё это ваши фантазии?
1.Нет
2.Нет.
3.Нет.
4.Нет.
5.Нет.
Передача ВИЧ может произойти при попадании свежих крови, спермы, влагалищных секреций зараженного человека в кровь незараженного: либо непосредственно, либо через слизистые оболочки. Возможно заражение младенца от матери во время беременности (внутриутробное), при родах или при грудном вскармливании. Других путей передачи ВИЧ не зарегистрировано.

Дата: 2017-02-20
Имя: Сергей
Сообщение: Здравствуйте. В течении первых двух месяцев,после возможного заражения, будут ли изменения в общих анализах крови и мочи и какие??
Ответ: Не будет, только тестирование на ВИЧ.

Дата: 2017-02-20
Имя: DIK
Сообщение: Добрый вечер! Был незащищённый оральный секс с аэкуляцией я вводящий.
Сдавал анализы:
32 дня от НПА АГАТ В СЦ - отриц.
58 дня от НПА АГАТ В СЦ - отриц.
65 дня от НПА АГАТ В СЦ - отриц.
65 дня от НПА ПЦР ДНК КАЧЕСТВ - отриц.
88 дня от НПА АГАТ В СЦ - отриц.
100 дней от НПА АГАТ В ЧАСТ/Лаб - отриц.
116 дней от НАПА АГАТ В ЧАСТ/Лаб - отриц.
154 дня от НПА АГАТ В СЦ сегодня жду результат, накрыло жесть! Могу ли я исключить заражение?
Ответ: : Американские ученые решили ответить на один из основных вопросов — можно ли заразиться ВИЧ через оральный секс. Выяснилось, что вероятность заражения ВИЧ посредством орального секса во много раз ниже, нежели через вагинальный или анальный секс без «защиты». Однако не стоит думать, что риска не существует вовсе. Во время орального секса при помощи рта и слюны происходит стимуляция влагалища или полового члена партнера, а, следовательно, и его гениталий. Также риск возрастает, если у одного из партнеров есть какие-нибудь мелкие раны на мембране, травмы слизистой оболочки, язвочки или, к примеру, воспаления десен. Необходимо понимать, что если ВИЧ-инфицированный партнер занимается оральным сексом, но у него имеется высокая вирусная нагрузка либо какие-то травмы в области гениталий, то вероятность передать болезнь своему партнеру во много раз выше. В свою очередь, при низкой вирусной нагрузке вероятность заражения крайне мала либо отсутствует вовсе. В этом случае важно вовремя прервать половой акт, то есть до эякуляции, так как и в семени мужчины может содержаться вирус. Тут главное понимать, что болезнь передается именно в момент обмена жидкостями, при этом данные жидкости (семя или кровь) должны оказаться в кровотоке неинфицированного человека. Примечательно, что слюна не включается в этот список, так как вирусы в ней сразу же умирают. Так, поцелуи не таят в себе никакой опасности. Для снижения вероятности заражения не стоит пользоваться зубной нитью или чистить зубы перед оральным сексом, так как могут быть травмированы десны. Вместе с тем во время орального полового акта стоит прибегать к презервативам, а также стоит быть более избирательными при выборе партнеров...Оптимальная схема сдачи теста на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).

Дата: 2017-02-20
Имя: Линар
Сообщение: Здравствуйте, я знаю эту схему, меня интерисует сроки тестирования после пкп.
Ответ: АРВП принимаются месяц, затем тестирование и спустя три месяца -контрольно ещё раз.

Дата: 2017-02-20
Имя: Людмила
Сообщение: подскажите, пожалуйста, есть ли риск заражения ВИЧ. Собака пришла с улицы, ей вымыли лапы с мылом (стопы) и местами живот (без мыла) . т. е. собака не полностью вымыта. Вышла из душа и отряхнулась возле ребенка. Все брызги полетели ребенку в лицо - в том числе в глаза. Помогите адекватно оценить ситуацию Если собака на улице испачкалась кровью ВИЧ (следы кровавые не оставались, но вдруг шерсть где-нибудь испачкала) или спермой (с Вич инфекцией) . Собака могла понюхать и влезть бородой в сперму например. Морду не мыли после прогулки. Есть ли риск у ребенка, так как все полетело в лицо (глаза). Долго ли Вич инфекция живет во внешней среде, на снегу (сейчас +1). Глаза ребенку не промыли (не подумали сразу о рисках)
Ответ: ВИЧ предаётся только от человека человеку, а не через собаку.

Дата: 2017-02-20
Имя: Ирина
Сообщение: Здравствуйте! Пять дней назад делала фгдс с биопсией... специально записалась на процедуру первой рано утром, но выяснилось, что до меня еще когото обследовали... теперь меня жутко мучают мысли о возможности жаражения вич или гепатитом... скажите пожалуйста, сколько вирус вич живет в воздухе в помещении? На гастроскопе? Ведь между пациентами всего 20-30 минут... как можно надеяться, что гастроскоп хоть минимально успели обработать? И если вдруг на нем остался какой то вирус, какова вероятность заражения? Через какое минимальное время я могу сдать анализы на вич и гепатит? Успокойте пожалуйста меня... начиталась кучу кошмаров об этом... у меня двое маленьких детей... спасибо
Ответ: Мы ни разу не встречали передачу ВИЧ, подобным образом. ВИЧ передаётся только от человека человеку. Все инвазивные процедуры делаются одноразовым инструментарием или инструментами прошедшими дезинфекцию.

Дата: 2017-02-19
Имя: Алексей
Сообщение: Здравствуйте!Подскажите :терапия геп С безплатна в России.Если -да,то как можно её получить?
Ответ: Бесплатно только сочетанная патология ВИЧ+ ВХГС. Моноинфекция ВХГС лечится бесплатно в отдельных случаях, рассматриваемых на комиссии. Для начала обратитесь к участковому инфекционисту, по месту жительства и соберите необходимы анализы, затем получаете направление на дальнейшее лечение.

Дата: 2017-02-19
Имя: Анна
Сообщение: Здравствуйте! Меня зовут Анна, мне 36 лет. Очень прошу помочь мне советом, не оставлять без ответа мое сообщение!! Я абсолютно новенькая в этой теме, возможно фоб (кажется так зовут таких людей) Но все-таки была ситуация,которая заставила меня задуматься о вич!! 8 месяцев назад (в июне 2016г.) было 2 незащищённых па с партнером. Долгих отношений не получилось, мы перестали общаться. Недавно встретила Этого мужчину,, пообщались (без близости конечно), и после его слов ,что больше 50 лет он не проживет.. на мой вопрос почему он так решил?? Он ответил, да я знаю,что так будет!! И тут я начала выстраивать лочическую цепочку событий.. и меня до сих пор не отпускает мысль, что у него вич (мужчина живёт на "полную катушку", может позволить себе все, любит женщин,да и принцип его был ещё тогда, когда мы общались-живём один раз!)! в общем после встречи с ним и его слов, я почему то решила найти форум про ВИЧ и нашла множество схожих симптомов! И дальше я проанализировала своё состояние здоровья: за последние 5 месяцев я уже два раза болела ОРЗ+ осложнением был гайморит. летом, да и сейчас тоже с постоянной периодичностью просыпаюсь с утра вся мокрая... по этому поводу даже к эндокринологу обращалась, сдала кровь на гормоны, результат-полный порядок со всеми гормонами.. две недели назад опять начался вялотекущий процесс орз, небольшая температура 37,1-37,2 на протяжении недели, пошла к врачу, он сказал, что увеличены лимфоузлы на шее, пришлось пропить курс антибиотиков+ Было осложнение гайморит, а сейчас вылез уже второй Гермес на губах! Также была сыпь на предплечье руки в виде небольших корост, которые чесались, ходила к дерматологу, она сказала, что это пищевая аллергия, выписала мазь, сейчас вроде бы прошло.. Причём даже сейчас, выздоровев более недели назад, сегодня у себя намерила температуру 37,0!!!! А вся проблема в том, что я не могу пойти в центр спид и сдать с паспортом анализы!! Слишком небольшой у нас городишко, много кто друг друга знает! Я боюсь, что если результат будет+ (мысленно к этому себя уже готовлю) то что дальше?? Меня поставят на учёт и я буду ходить за лекарствами, сидеть в очереди, встречать знакомых!!! А анонимно тоже пока не хватает смелости пойти, опять же боюсь встретить знакомых в этом центре! А анонимно, к сожалению можно сдать анализы только там.. подскажите пожалуйста как быть???!!! Ведь все симптомы у меня вич!!!?? Причём и времени прошло предостаточно, чтобы вич начал себя проявлять!!! И ещё, может подскажите, где можно приобрести тест на вич и какой фирмы лучше (можно ссылку) заранее спасибо
Ответ: Добрый день, Анна. Единственный способ узнать, не заразились ли вы ВИЧ или ИППП – пройти тестирование.Многие люди очень переживают, когда сталкиваются с необходимостью сдавать анализы на ВИЧ и ИППП, особенно если это происходит впервые. Эти переживания могут быть вызваны страхом перед результатами анализа или перед тем, что об этом может узнать кто-то еще. Все эти переживания очень естественны.
ВАМ будет проще принять решение пройти тестирование,если вы подумаете о следующем:- получение результатов тестирования позволит избежать мук неведения;
- без надлежащего лечения инфекции, передающиеся половым путем, и особенно ВИЧ-инфекции,приводят к серьезным последствиям для здоровья;
- ранняя диагностика и своевременное лечение позволяют сохранить здоровье;
- тестирование на ВИЧ и ИППП не занимает много времени и в некоторых клиниках проводится бесплатно;
- это даст вам уверенность в том, что вы не передадите ВИЧ своим любимым или (если ты собираешься стать матерью) своему ребенку – во время беременности, родов и кормления грудью.
Хотя лекарств полностью излечивающих от ВИЧ-инфекции пока нет, существующая на сегодняшний день антиретровирусная терапия позволяет снизить активность вируса и уменьшить вред, который он наносит иммунной системе, таким образом препятствуя развитию и переходу ВИЧ-инфекции в стадию СПИД.Уже сейчас есть такие препараты, которые позволяют людям, живущим с ВИЧ, прожить долгую и здоровую жизнь.
При использовании современной терапии ВИЧ-инфекция может рассматриваться как хроническое заболевание.

В интернете масса ресурсов, по которым вы можете купить тесть и закончить себя изводить неопределённостью. Вот пара сайтов:
1.http://sterilno.com/catalog/Express-Test-OraQuick-advance.html?yclid=708463325765701974

2.http://www.domtest.su/catalog/diseases/hiv_aids/

Дата: 2017-02-19
Имя: Анна
Сообщение: В поликлинике обычная терапевтическая мед сестра делала мне прививку от гепатита В без перчаток. Если при наборе инъекции она поцарапалась иглой, а затем не меняя Ее сделала мне прививку - есть ли вероятность заражения ВИЧ? Спасибо заранее за ответ.
Ответ: Оценивать индивидуальный риск в частной ситуации, например в вашей — невозможно. Бывают случаи инфицирования мед. работников. Если риск по вашему гипотетически был, то считайте, что ваш индивидуальный риск 50 на 50.

Дата: 2017-02-19
Имя: Линар
Сообщение: Здравствуйте,первого ноября была опасная ситуация половой контакт с девушкой легкого поведения, на следующий день начал прием пкп(зидолам, эфавиренц, но эфавиренц не пошел и четыре дня был перерыв эфавиренца, на четвертый день назначили ритонавир и азитронавир), после этого на 10 неделе после окончания пкп сделал пцр с порогом 20 МЕ и 2 ифа4(отрицательно), могу ли я исключить инфицирование?
Ответ: Оптимальная схема сдачи теста на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572


Задать вопрос

Поля, отмеченные *   заполняются в обязательном порядке.

Ваше имя: * 
Телефон:
Ваш Е-майл: * 
(на сайте не публикуется)
Ваш вопрос: * 

Новости
13 Октября 2017
Что беспокоит людей, которые звонят на горячие линии поддержки, — и как им помогают
Специально для «Медузы» три специалиста служб психологической поддержки — в том числе для детей и ВИЧ-положительных людей — рассказали, как устроена их работа и что сейчас больше всего волнует россиян.
Подробнее...
Все новости
Полезное видео

Обучающий видеоролик о ВИЧ/СПИДе популярным языком в картинках.

Cоздан при поддержке ЧГБОФ "Береги себя"
Авторы: Гришин Михаил и Павел Лопарев