Телефон горячей линии по вопросам ВИЧ-инфекции
+7 911 927 65 68
с 09.00-16.00, рабочие дни
Главная / Задать вопрос cпециалисту

Задать вопрос cпециалисту

Дата: 2011-06-23
Имя: Евгения
Сообщение: Здравствуйте,подскажите пожалуйста.Я получила ответ на комплексное исследование СПИДA подтверждающий.Результаты исследования:14 ВИЧ АГ/АТ Женскрин Ультра:+ 0,258/4,789.15_ВИЧ АГ/АТ Комбо/Архитект/: + 1,00/852,61. 16 ВИЧ-1,2+0-БЛОТ_Авиценна:+ Итог результат положительный.Я сама нахожусь в положении,на сроке 35 недель.Что вы можете нам посоветовать,как качественный специалист.C уважением Евгения.
Ответ: Здравствуйте Евгения,
если у вас положительный ВИЧ-статус, то это не значит, что вы не можете родить здорового ребёнка. Если вы житель Ленинградской области, вам срочно нужно обратится в специализированное учреждение Республиканская клиническая инфекционная больница, что в Усть-Ижоре, к доктору Мухиной Екатерине Михайловне (т.8 812-4649388, 4646025).Вас обследуют и назначат трёх этапную антиретровирусную терапию, которая снижает риск инфицирования ребёнка на 98-99%. Множество состоящих у нас на учёте ВИЧ+ женщин рожают и по второму и третьему разу, здоровеньких деток)

Дата: 2011-06-23
Имя: ольга
Сообщение: с 18 мая принимаю арв-терапию,если наступит беременность ,надо что-то менять?
Ответ: Здравствуйте Ольга,
вам нужно будет пообщаться с врачом-инфекционистом и гинекологом, они и подкорректируют вам препараты, если это понадобится.

Дата: 2011-06-23
Имя: Горбунова Ирина Викторовна
Сообщение: Здравствуйте, у меня на протяжении 3 лет воспалены лимфоузлы подмышками. была на приеме у терапевта, хирурга и маммолога, все врачи сказали, что ничего страшного, но меня это очень беспокоит. хирург поставил диагноз шейный остеохондроз, но сказал, что лимфоузлы с ним не связаны.я сдавала анализ крови, у меня значительно повышены лимфоциты (при норме 19-37 у меня 48), и понижены сегментоядерные нейтрофилы-36, остальные показатели в норме..также делала узи молочных желез-тоже все в норме. Как определить что это? и еще вопрос, у меня эрозия шейки матки, может воспаление лимфоузлов подмышками быть взаимосвязаны с эрозией?
за ранее огромное спасибо.
Ответ: Здравствуйте Ирина Викторовна, воспаление лимфоузлов может быть связано с эрозией шейки матки, как впрочем и с массой других процессов в организме. Если у вас был незащищённый, рискованный половой контакт,то мы вам рекомендуем пройти обследование на ВИЧ дважды с паузой в три месяца.

Дата: 2011-06-22
Имя: margooo
Сообщение: всем привет. у меня такой вопрос. после не защищенного контакта более года назад. сдавала анализы после 1 мес.,после 4 мес. и после 1 года и 2 мес.. могу я точно быть увернной в достоверности этих анализов. последний тест был годов через 10мин. стоит ли ему доверять????. у меня конкретная спидофобия. врачь уменя уверил что это тест система права на 99.9%. короче чем больше я сдаю анализов тем больше мне хочется их пересдавать. как бы смешно это не звучало но так. :)
Ответ: Здравствуйте margooo,
действительно количество тестов которое вы сдали на ВИЧ-впечатляет)проблема находится скорее в области психологической,нежели нозологической.СПИДофобия - это лишь одна из многих форм психического расстройства, называемого ипохондрией.У многих людей она переходит в навязчивое поведение, которое не дает человеку вести привычный образ жизни, лишает его способности работать и может реально навредить его здоровью. И хотя люди с ипохондрией боятся болезни, которой у них нет, их страх и тревожность более чем реальны, и они могут стать всепоглощающими. Из-за этого нарушаются нормальные отношения с окружающими. Работать нормально, паникуя и щупая лимфоузлы через каждые десять минут, также задача не из легких.Связь между ВИЧ-инфекцией и ипохондрией является уникальной. Не будет преувеличением сказать, что ипохондрия в связи с ВИЧ (СПИДофобия), стала настоящим проклятием, сопровождающим эпидемию СПИДа с самого ее начала. Для развития ипохондрии ВИЧ - идеальный кандидат во всех отношениях.Хорошая новость в том, что ипохондрия - это не навсегда. У многих людей она со временем проходит сама по себе, и человек, получивший очередной отрицательный отрицательный результат анализа, успокаивается и возвращается к нормальной жизни. В других случаях может понадобиться профессиональная помощь. Было время, когда считалось, что ипохондрия очень тяжело поддается лечению, но современная медицина более оптимистично настроена.Не так давно врачи установили, что некоторые антидепрессанты, могут значительно уменьшить симптомы ипохондрии. Во всяком случае первые клинические испытания в этой области оказались вполне многообещающими. Обычно в этом случае назначают препараты, относящиеся к ингибиторам избирательного обратного захвата серотонина. Естественно подобные препараты может подобрать только опытный врач, и их прием должен происходить под его наблюдением.Также может оказаться полезной психотерапия, проводимая психологом или психотерапевтом. Терапия может заменить прием препаратов, или проводится в сочетании с ними. Обычно с этой целью проводится когнитивная терапия, направленная на то, чтобы человек осознал свои иррациональные мысли относительно своего здоровья и научился контролировать и изменять их.Существуют также другие вещи, которые можно предпринять прямо сейчас. Сопротивляйтесь желанию ощупать лимфоузлы, или хотя бы не делайте это так сильно. Не ходите сегодня на медицинские сайты. Воздержитесь от измерения температуры хотя бы один день. Если у вас болит голова, просто прогуляйтесь на свежем воздухе. И если сегодня по телевизору идет сериал "Скорая помощь", может быть лучше сегодня его не смотреть?

Дата: 2011-06-18
Имя: Таня
Сообщение: Добрый день!Я вич+.Количество СD-430,ВН=9359.Что это значит?
Ответ: Здравствуйте Татьяна, CD4=430-означает, что вашей иммунной системой ещё руководят 430 "генералов" и такое их кол-во, позволяет вышеупомянутой системе функционировать вполне себе нормально (лечение начинается с показателей ниже и равно CD4=250. Вирусная нагрузка=9359, тоже показатель неплохой. Но лучше если вы сами придёте, сдадите дополнительные анализы и покажетесь врачу-инфекционисту!

Дата: 2011-06-16
Имя: Александр
Сообщение: Я парень 21 год Меня очень волнует вопрос. Примерно 4 месяца назад был секс (защищенный) с девушкой, ВИЧ статус мне не известен. Через пару дней заметил белый налет на языке, еще через какое то время увеличились подчелюстные лимфоузлы, появилась сыпь на груди, спустя полутора месяцев после контакта решил сдать анализы на ВИЧ методом ПЦР И ИФА, анализы отрицательны. Успокоился но лимфоузлы не проходили. Сейчас уже 4 месяц после контакта, Увеличились лимфоузлы подмышками в паху на шее(болевые) и за ушами, болит горло. Пошел к терапевту сдал повторно анализ методом ИФА(-), также гепатит(-), сифилис(-), Биохимический анализ крови на котором было выявлено увеличение Антистрептолизина-0 до 735,00 ме/мл. и С-реактивный белок 11,00. На общем анализе крови повышение лейкоцитов до 10,0. Врач сказал что анализы ЭКГ плохие. За 4 месяца было повышение температуры пару дней до 37.0, и то только к вечеру. Подскажите возможно ли что действительно в организме присутствует вирус ВИЧ. уже не знаю что и думать. Все симптомы на лицо...
Ответ: Здравствуйте Александр, если половой контакт был защищён и презерватив не был порван, то вы не могли инфицироваться ВИЧ. Это подтвердили многочисленные тесты. Вы очень впечатлительны и похоже заразились спидофобией.Советуем обратится к психологу.

Дата: 2011-06-10
Имя: Анна
Сообщение: Здравствуйте!Скажите пожалуйста!!!!Была внематочная беременность,06.06.11перед лапароскопией врач сделал узи не одев презерватив,потом отправили на операцию.Чем это может грозить,какими заболеваниями,когда можно сдать анализы,чтоб они точно показали результат????
Ответ: Здравствуйте Анна, если врач делал элементарную санитарную обработку прибора, риск инфицирования ВИЧ отсутствует

Дата: 2011-06-09
Имя: Яна
Сообщение: спасибо за ответ, а если протереть этой салфеткой место укола непосредственно после укола? это будет считаться заражением "кровь в кровь"?
Ответ: ВИЧ может содержаться только в 4 жидкостях человеческого организма: крови, сперме, влагалищных выделениях и грудном молоке. Через одежду, постельное белье, полотенца, салфетки... ВИЧ не может передаться, даже если на одежду, белье, салфетки,ватки...попала жидкость, содержащая ВИЧ, то он быстро погибнет во внешней среде. Если бы ВИЧ жил "за пределами" человека многие часы или даже дни, то, несомненно, наблюдались бы случаи бытового пути передачи, а их просто не бывает, по крайней мере, этого не случалось за более чем 20 лет эпидемии.Подводя итог, хотелось бы отметить, что пути передачи ВИЧ хорошо изучены: при незащищенном половом контакте, при инъекциях общим инструментарием, от матери к ребенку при беременности, родах или кормлении грудным молоком. Других путей передачи ВИЧ нет. Им не так "легко" заразиться, во всех ситуациях, представляющих какой-либо риск передачи ВИЧ, каждый человек может защитить себя и близких.

Дата: 2011-06-09
Имя: ЛЮБА
Сообщение: я вич+ ,если я сделаю аборт чем мне это грозит
Ответ: Здравствуйте Люба, если коротко, то это грозит вам потерей ребёнка...и возможности стать матерью!
Если вы собрались делать аборт, из-за своего ВИЧ-статуса, то должны знать: по закону никто не имеет права вынуждать вас прервать беременность.Современные методы профилактики могут уменьшить риск передачи ВИЧ от матери к ребенку до 1-2%. Хотя полностью исключить риск для ребенка нельзя, его можно свести к минимуму.
Беременность никак не сказывается на вашем здоровье, если у вас бессимптомная стадия заболевания. Однако беременность может быть опасна на стадии СПИДа, и в этом случае обязательно нужно как можно скорее начать прием антиретровирусной терапии (АРВ-терапии), а затем можно будет рожать здорового ребёнка. У нас в Центре есть свой гинеколог и прочие специалисты, которые вас проконсультируют по всем интересующим вопросам.

Дата: 2011-06-08
Имя: Яна
Сообщение: Добрый день! Извините, может глупый вопрос задаю, но это только от не знания моего...если представить такую ситуацию: человеку сделали укол, а перед уколом протерли кожу спиртовой салфеткой на которой была кровь размазанная вич-инфицированного человека, произойдет ли заражение?спасибо за ответ и ваше внимание
Ответ: И вам Яна, доброго времени суток!
Очень сложно представить себе, обрисованную вами ситуацию, ведь во всех мед.учреждениях расходный материал разовый ,все использованные ватки-тампоны-салфетки утилизируются. Даже если подобная ситуация произошла, то риска передачи ВИЧ нет, т.к. необходим контакт "кровь в кровь"

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85


Задать вопрос


Ваше имя: * 
Телефон:
Ваш Е-майл: * 
(на сайте не публикуется)
Ваш вопрос: * 

Новости
27 Июня 2017
Пассажиры российских поездов смогут сдать тест на ВИЧ-инфекцию
С 8 июля по 20 октября пройдет совместная акция Минздрава России и ОАО «РЖД»
Подробнее...
Все новости
Полезное видео


Cоздан при поддержке ЧГБОФ "Береги себя"
Авторы: Гришин Михаил и Павел Лопарев