Телефон горячей линии по вопросам ВИЧ-инфекции
+7 911 927 65 68
с 09.00-16.00, рабочие дни
Главная / Задать вопрос cпециалисту

Задать вопрос cпециалисту

Дата: 2011-07-07
Имя: Мария
Сообщение: Здравствуйте. У меня такой вопрос:Когда я была беременна на 9 мес. у меня оббнаружили гепатит НВS.Так понимаю,то геп.В. (После родов я проверилась было все в порядке.Гепатита не было).Пока я лежала в роддоме,мой муж проверился и у него нашли гепатитС.(противоположный НВS)После исследования сказали,что он хронический и скорее всего передался через тутаировку.После того как я узнала это, с ним продалжаю жить уже 8 мес. Сначала он лечился,пил табл. фосфаглив.Не пил.(только рюмку водки или бокал вина.)Это продалжалось где-то 4 месяца. Сейчас он опять начал употреблять алкоголь,последний раз пил 5 дней. В перерыве от загула к загулу месяц,полтара.Напивался в усмерть.При чем пил все:водку,коньяк,пиво,вино....Вопрос:Как это может все повлить на него?Как я и ребенок можем пострадать.После последнего загула,половой жизни с ним не было.Боюсь за ребенка и себбя. Или это половым путем не передаеться?!После лечения в загул уходил раза 3-4.
Ответ: Здравствуйте Мария, гепатит С передаётся в основном парентеральным путём,т.е. через кровь. Случаи инфицирования половым путём крайне редки, презерватив надёжная защита от гепатита и других заболеваний передаваемых половым путём, в т.ч. и ВИЧ-инфекции.
Алкоголь при любых гепатитах, является врагом №1, при злоупотреблении которым во много раз увеличивается риск развития цирроза печени.

Дата: 2011-07-03
Имя: Александр
Сообщение: Здравствуйте. Я парень 21 год. Пять месяцев назад был сомнительный контакт (защищенный) с девушкой ВИЧ статус мне не известен. Через пару дней после этого заметил белый налет на языке. Через месяц увеличенные лимфоузлы на шее, в пашу под мышками. Сдал анализы через 4 недели методом ПЦР ВИЧ и ИФА - отрицательно. Через некоторое время появилась сыпь на теле (точнее увеличилась, была ранее) Через 4 месяца сдал повторные анализы на ВИЧ методом ИФА, на сифилис, гепатит В,С - отрицательно. Но на биохимическом анализе крови выявлено увеличенные показатели Антистрептолизин-О до 735 ме/мл (норма 0.00-200.00) и С-реактивный белок до 11.00 (норма 0.00-5.00)
Скажите возможно что действительно в организме присутствует вирус ВИЧ и анализы показываю ложно отрицательные результаты.
Ответ: Здравствуйте Александр, описываемые вами симптомы могут вызывать различные заболевания...в том числе и психосоматические расстройства, например СПИДОФОБИЯ. Результаты тестов, пройденных вами, показывают отсутствие ВИЧ-инфекции в вашем молодом организме.

Дата: 2011-07-02
Имя: Мурад
Сообщение: Здравствуйте.Если примерно был контакт(орал) с сомнительным человеком на ВИЧ или СПИД 5 или 6 лет назад,а может и больше,недавно пол года назад или год назад делали общий анализ крови,доктор проверяла на менингит,анализ хороший есть только аллергия, так вот если бы был ВИЧ общий анализ крови мог бы быть таким хорошим как описал выше?
Ответ: Здравствуйте Мурад, по общему анализу крови не возможно определить наличие или отсутствие ВИЧ-инфекции. Если у вас были рискованные контакты, необходимо сдать тест на ВИЧ-инфекцию. Тест можно пойти бесплатно и анонимно в любой районной поликлинике или в специализированных мед. учреждениях города и области.

Дата: 2011-07-02
Имя: Катерина
Сообщение: Здравствуйте!Мне никак не удается связаться с Исаевой Г.Н.Телефон для записи на прием не отвечает,ситуация зашла в тупик.Дело в том,что я сдавала анализы в конце апреля и у меня была договоренность с Исаевоей Г.Н.,что я свяжусь с ней по телефону,прошло уже 2 мес.но мне это не удалось.Подскажите мне пожалуйста как мне узнать о результатах анализов?
Ответ: Здравствуйте Катерина, телефон поликлинического отдела 8 911 927 6569. За результатами анализов необходимо приехать и проконсультироваться у любого врача-инфекциониста, который в этот день будет на приёме.

Дата: 2011-07-02
Имя: Олег
Сообщение: Добрый день!
Больше года назад была связь с девушкой по вызову(африканка). Предохранялся. После этого сдавал тест ИФА на ВИЧ в КВД и ЛС "Хеликс", спустя 1; 3, 11; 13 мес. с момента контакта - Отрицательные. Подскажите пожалуйста, можно ли исключить инфицирование ВИЧ? Дело в том, что уже более 3 мес. меня мучает кашель, дискомфорт в бронхах. Диагноз от терапевта: трахеобронхит, ринофарингит и т.д
Ответ: Здравствуйте Олег, в вашем случае можно исключить инфицирование ВИЧ. Лечитесь у терапевта.

Дата: 2011-06-29
Имя: михаил
Сообщение: здравствуйте...у меня такая ситуация...сегодня 29'06'2011 на работе во время разборки стены наткнулся на шприц использованый наркоманом...шприц скорее всего лежал там давно...воткнулся в ладошку рядом с мизинцем...выступил
кровь обработал йодом....переживаю сильно...скажите что мне делать...я живу в городе Волхове...если нужна противовирусная терапия то какие лекарства она в себя включает и могу ли я их преобрести в аптеке...ещё скажите какова вероятность заразится ВИЧ или Гепатитом от "несвежего" шприца...и самое главное куда обратиться и что делать. Заранее огромное спасибо...Михаил
Ответ: Здравствуйте Михаил, ВИЧ может жить вне организма всего несколько минут. Если бы ВИЧ жил вне организма в течение многих часов или дней (в своих природных концентрациях), мы несомненно наблюдали бы случаи бытового заражения - а их не бывает.Для целей профилактики инъекционной передачи ВИЧ следует предполагать, что использованный шприц или полая игла (без стерилизации) может содержать живой вирус в течение нескольких суток. Если видно, что шприц больше недели, как был использован, то не переживайте вы всё правильно сделали,вируса ВИЧ в живых нет.Если вы не уверены, то заврта (1 июля) пока не прошло 48 часов, зайдите в Волховскую ЦРБ в кабинет врача-инфекциониста, расскажите аварийную ситуацию и попросите антиретровирусные препараты, они бесплатны, доктор объяснит как и сколько их принимать.

Дата: 2011-06-28
Имя: Антон
Сообщение: Здравствуйте. Ситуация такая:проходил практику в больнице,разбирал капельницу под которой находился бывший зек и совсем чуть-чуть укололся (кровь не пошла). Кровь я сразу выдавил,обработал 70 процентным спиртом,намазал йодом,но все равно очень боюсь,что у больного может быть ВИЧ (его анализы еще не готовы). Если у него ВИЧ:какова вероятность мне заболеть???
Ответ: Здравствуйте Антон,на конец 1996 года Центрами по контролю заболеваемости США было зарегистрировано 52 случая профессионального заражения медработников за все время эпидемии в стране. Из них 45 заражений произошли при уколах иглой, а остальные при попадании зараженной крови или лабораторной жидкости с концентрированным вирусом в ранки на коже, в глаза, в рот или на слизистые оболочки. Был подсчитан среднестатистический риск заражения: при случайном уколе иглой он составляет 0,3% (1 на 300), при попадании вируса на поврежденную кожу, в глаза или на слизистые оболочки - 0,1% (1 на 1 000). Думаю, что отечественные данные не очень отличались бы, но их нет.Если не прошло 48 часов после аварии, пропейте курс антиретровирусной терапии.

Дата: 2011-06-27
Имя: Оксана
Сообщение: Скажите, если я знаю партнёра с кем имела секс . Знаю , что я ВИЧ+, но человек не хочет сдавать анализы. Возможно ли это сделать для него в принудительном порядке???
Ответ: Здравствуйте Оксана, по закону заставить вашего партнёра сдать тест на ВИЧ не реально, но можно его мотивировать тем, что возможно у него уже есть ВИЧ-статус и он может быть источником инфицирования через незащищенные половые контакты или совместное инъекционное употребление наркотиков. А это деяние уже уголовно наказуемое, с одной стороны и с другой, чем раньше узнаёшь о своём ВИЧ-статусе, тем больше шансов вовремя начать лечение и жить полноценной жизнью.

Дата: 2011-06-26
Имя: Алексей
Сообщение: Здраствуйте!Скажите пожалуста,можно ли заразиться вич в следующем случаи? Я занимался сексом с проституткой в презервативе,после контакта я его сразу не снял и одел плавки,минут пять ходил в них,а потом снял презервотив но плавки не сменил и ходил в них еще минут5.После чего я их снял и сходил в душ.Её вагинальные выделения оставшиеся на плавках могли за это время попасть мне в уретру члена.Есть ли опасность в таком случаи заражения вич? Если нет то объясните пожалуйста почему? Очень переживаю,заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте Алексей, риск инфицирования через уретру крайне минимален, чтобы очень не переживать сдай тест на ВИЧ, спустя три месяца после рискованного контакта.

Дата: 2011-06-24
Имя: михаил
Сообщение: здраствуйте.у меня + узнал недавно.зарозился от девушки в 2003 году.расскозал об этом человеку с которым жил последние 4 года.Она сказала что проверелась и у неё не чего нет,может ли такое быть, и не появится это у неё потом или при беремености.сейчас мы с ней растались.
Ответ: Здравствуйте Михаил, такая ситуация возможна, но вашей девушке нужно сдать ещё разок тест на ВИЧ, что бы исключить период "окна".

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85


Задать вопрос


Ваше имя: * 
Телефон:
Ваш Е-майл: * 
(на сайте не публикуется)
Ваш вопрос: * 

Новости
27 Июня 2017
Пассажиры российских поездов смогут сдать тест на ВИЧ-инфекцию
С 8 июля по 20 октября пройдет совместная акция Минздрава России и ОАО «РЖД»
Подробнее...
Все новости
Полезное видео


Cоздан при поддержке ЧГБОФ "Береги себя"
Авторы: Гришин Михаил и Павел Лопарев