Телефон горячей линии по вопросам ВИЧ-инфекции
+7 911 927 65 68
с 09.00-16.00, рабочие дни
Главная / Задать вопрос cпециалисту

Задать вопрос cпециалисту

Дата: 2011-07-25
Имя: Наталия
Сообщение: Добрый день! Я задавала вопрос о терапии с язвой и ВСД. Хотелось бы знать были ли у вас такие случаи? У нас в центре ничего толком не говорят, а так как организм отвергает таблетки начинать любую схему пить довольно таки опасно. Можете подсказать номер телефона инфекциониста с кем можно поговорить об этом, в сообщениях ведь всё не расскажешь. Спасибо заранее.
Ответ: Добрый, 8 911 927 6569, зав.поликлиническим отделением Исаева Галина Николаевна.

Дата: 2011-07-24
Имя: Анна
Сообщение: во время гуляния наступила на шприц голой ногой, он был пуст, какова вероятность заражения
Ответ: Здравствуйте Анна, вероятность заражения минимальна. На жизнь ВИЧ внутри шприца или полой иглы влияет целый ряд факторов, в том числе количество крови в игле, титр (количество) вируса в крови, температура окружающей среды. Количество крови в игле частично зависит от размеров иглы и от того, втягивали ли кровь внутрь иглы. В одном исследовании шприцев, содержащих кровь, инфицированную очень высоким титром ВИЧ-1, оказалось, что жизнеспособный вирус содержался в некоторых иглах через 48 дней хранения при постоянной температуре. При этом жизнеспособность вируса снижается со временем: через 2-10 дней хранения живой вирус был изолирован только в 26 % шприцев. Сохранности живого вируса также способствовали большой объем крови в шприце и низкие температуры хранения. Жизнеспособность вируса ниже при низких титрах, при высокой или изменяющейся температуре и при небольшом объеме крови. Для целей профилактики инъекционной передачи ВИЧ следует предполагать, что использованный шприц или полая игла (без стерилизации) может содержать живой вирус в течение нескольких суток.

Дата: 2011-07-23
Имя: Наталия
Сообщение: Здравствуйте! У нас такая ситуация: мой мужчина положительный более 10 лет, сейчас 200 клеток и нагрузка 8 000 000 ( восемь миллионов ), хочет начать пить терапию, но дело в том, что он имеет язвенную болезнь желудка и вегетососудистую дистонию. Что посоветуете в таком случае? Организм не принимает никакие таблетки.
Ответ: Здравствуйте Наталия, посоветую вашему мужчине, однозначно идти на приём к врачу-инфекционисту (в наш Центр или по месту жительства) и полноценно обследоваться, а затем вместе с доктором подбирать ту комбинацию препараторов АРВТ, которая ему будет оптимальна.

Дата: 2011-07-22
Имя: Наталья
Сообщение: Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, каким методом делается экспресс анализ на вич (за 30 минут) в центре по борьбе со спидом на Обводном канале в Санкт-Петербурге. и насколько его результаты точные?
Ответ: Здравствуйте Наталья,
вам лучше все узнать из первых уст:Центр СПИД Санкт Петербург: наб. Обводного канала 179-а, +7 (812) 575-4405, +7 (812) 251-9629, +7 (812) 575-4481 или на сайте- www.hiv-spb.ru

Дата: 2011-07-21
Имя: Надежда
Сообщение: Здравствуйте! 9 лет назад муж сдавал анализы на ВИЧ, пришел положительный ответ. После пересдал в независимой клинике - результат отрицательный. Мы в браке 8 лет, живем половой жизнью не предохраняясь 3 года.В этом месяце сдали анализы на ВИЧ, у меня все отрицательные, у него положительный.Как такое возможно??? спустя столько лет я не заразилась? Он спортсмен с отличным иммунитетом, наружных признаков болезни никаких нет. Подскажите. что нам делать? Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте Надежда, да такое может быть:подсчитано, что среднестатистический риск передачи ВИЧ в результате однократного незащищенного вагинального контакта для женщины составляет от 0,05% до 0,15% (от 5 до 15 случаев на 10 000). В вашем случае риск инфицирования существует и мы вам рекомендуем предохраняться, используя презервативы, как ж так и м.Для того, что бы "закрыть тему", мы вам советуем ещё раз сдать тест на ВИЧ, через 3 месяца после незащищенного контакта. Вашему супругу необходимо обратиться в Городской или Областной СПИД Центр (в зависимости от регистрации), пройти осмотр, консультирование и полное обследование.

Дата: 2011-07-21
Имя: Оля
Сообщение: здравствуйте ,меня интересует вот такой вопрос . везде пишут ,что вирус вич вне организма человека живет несколько минут и в высохшей жидкости его быть уже не может ,но что если например полотенце с кровью (большим количеством ) пролежало больше 7-ми часов ,но кровь не высохла , в этом случае это полотенце может представлять угрозу для здорового человека ? если например им вытереть свежие или не совсем зажившие раны ,понимаю мой вопрос наверное из области фантастики ,но меня интересует сколько живёт вирус вич вне организма в невысохшей жидкости .зарание спасибо.
Ответ: Здравствуйте Ольга, от ваших "фантазий" холодеет сердце и трепещет мозг)В нашей стране подобных исследований не проводилось.
Перепечатываю вам статью из авторитетного зарубежного сайта:
Относительно жизни ВИЧ вне тела человека существует много заблуждений и неправильных толкований научных данных. В лабораторных исследованиях используются концентрации вируса, которые по крайней мере в 100.000 раз выше встречающихся в природе. При использовании таких искусственно высоких концентраций ВИЧ может оставаться живым в течение 1-3 дней после высыхания жидкости.

Означает ли это, что ВИЧ в естественной концентрации может жить вне человеческого тела до трех суток? Конечно, нет. Лабораторная концентрация превышает природную по крайней мере в 100.000 раз. Если мы экстраполируем данные исследований применительно к естественной концентрации вируса, мы увидим, что ВИЧ может жить вне организма всего несколько минут. Если бы ВИЧ жил вне организма в течение многих часов или дней (в своих природных концентрациях), мы несомненно наблюдали бы случаи бытового заражения - а их не бывает.

Особый интерес представляет срок жизни ВИЧ внутри шприца или полой иглы. Оказалось, что на него влияет целый ряд факторов, в том числе количество крови в игле, титр (количество) вируса в крови, температура окружающей среды. Количество крови в игле частично зависит от размеров иглы и от того, втягивают ли кровь внутрь иглы.

В одном исследовании шприцев, содержащих кровь, инфицированную очень высоким титром ВИЧ-1, оказалось, что жизнеспособный вирус содержался в некоторых иглах через 48 дней хранения при постоянной температуре. При этом жизнеспособность вируса снижается со временем: через 2-10 дней хранения живой вирус был изолирован только в 26 % шприцев. Сохранности живого вируса также способствовали большой объем крови в шприце и низкие температуры хранения. Жизнеспособность вируса ниже при низких титрах, при высокой или изменяющейся температуре и при небольшом объеме крови. Для целей профилактики инъекционной передачи ВИЧ следует предполагать, что использованный шприц или полая игла (без стерилизации) может содержать живой вирус в течение нескольких суток.

По материалам сайта www.thebody.org

Дата: 2011-07-19
Имя: Серёга
Сообщение: Здрасьте,а вы не задумывались о создании форума,я понимаю конечно что у"мельника" кульно но не все могут собираться на сходнячки,есть люди живущие долеко от стольного града питера,а пообщаться,а общение в своей среде катострофически нехватает
Ответ: Здравствуйте Серёга, у нас нет ресурсов поддерживать форум, однако есть много сайтов для ВИЧ-положительных людей, где присутствует и форум и знакомства и информация от равного-равному...http://www.poz.ru/, http://www.u-hiv.ru/, http://www.aids.ru/...есть и другие, это наиболее авторитетные.

Дата: 2011-07-18
Имя: Ника
Сообщение: здравствуйте! у меня такой вопрос.дело в том, что я сейчас беременна. и когда я сдавала анализы на гепатит у меня обнаружили HCV слабопозитивный результат КП 1.7. до беременности я сдавала не раз анализы на все виды инфекции и ничего никогда у меня не было. откуда сейчас могут быть такие результаты?я никогда не употребляла ни наркотиков ни чего бы то нибыло. мой врач мне объяснил, что так бывает именно у беременных. у нее был случай возникновения положительного результата анализа на спид у девочки во время беременности. от чего происходят такие реакции в организме?
Ответ: Здравствуйте Ника, к сожалению наш врач-гепатолог в отпуске и дать подробную информацию по вашему вопросу мы не можем...можем порекомендовать сайт
http://gepatitu.net/

Дата: 2011-07-16
Имя: Влад
Сообщение: Почему у вас сайт не обновляется? Прихожу к вам каждый месяц и в курсе, врачи и мед.сестры такие не работают,кот.указаны на сайте. У вас народа не хватает и вы придумали людей которые у вас работают.Или просто не знаете, как обновить страничку.Можно поискать в инете организации кот.охотно вам помогут.
Ответ: Здравствуйте Влад, спасибо за советы, обновимся в ближайшее время.

Дата: 2011-07-16
Имя: олег
Сообщение: здравствуйте.исстория такая.37 дней назад татуировки делал.у человека на дому ,купил в проф салоне иглы одноразовые,колпачки и.т.д делал он всё в перчатках,проффесиональным оборудованием,он раньше сам работал в салоне ,квартира чистая,всё было стерильно я следил .Но через 36 дней у меня резко поднялась температура до 40 на один день ,а на следущее утро уже 36,8.Не было ни кашля,горло не было ,ни красным ,ни в налёте,но привкус неприятный ,руки и грудь в каких-то красных пятнах.Врач сказал вирус какой-то,а про пятна и вовсе ничего не сказал.Правда 4 дня назад загорал и купался(сгорел чуть-чуть). Перед этим я не болел 2 года ,никогда не поднималась температура.но у меня хранический танзелит .А также я курил перед этим 3 года и решил бросить ,не курил дня 3перед этим.Незащищённого секса не было.Это не может быть вич?
Ответ: Здравствуйте Олег, если вам делали "тату", стерильными иглами, вы не употребляете инъекционные наркотики и не занимались незащищённым сексом, то у вас не может быть ВИЧ-инфекции.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85


Задать вопрос

Поля, отмеченные *   заполняются в обязательном порядке.

Ваше имя: * 
Телефон:
Ваш Е-майл: * 
(на сайте не публикуется)
Ваш вопрос: * 

Новости
27 Июня 2017
Пассажиры российских поездов смогут сдать тест на ВИЧ-инфекцию
С 8 июля по 20 октября пройдет совместная акция Минздрава России и ОАО «РЖД»
Подробнее...
Все новости
Полезное видео

Обучающий видеоролик о ВИЧ/СПИДе популярным языком в картинках.

Cоздан при поддержке ЧГБОФ "Береги себя"
Авторы: Гришин Михаил и Павел Лопарев