Телефон горячей линии по вопросам ВИЧ-инфекции
+7 911 927 65 68
с 09.00-16.00, рабочие дни
Главная / Задать вопрос cпециалисту

Задать вопрос cпециалисту

Дата: 2011-08-09
Имя: Дима
Сообщение: Добрый день!
5 августа был секс с проституткой.
Использовал презерватив. после эякуляции перед тем как снять презерватив, член (ещё в презервативе) коснулся моей ляжки. а когда снимал его член упал на это место. Примерно через пол часа помыл член с интимным мылом + плюс сходил по маленькому. Прошло уже 4 дня вроде все нормально.

1. Вопрос поподание на часть головки выделений влагалища, могу перенести вич? гепотит ? зппп ? какая вероятность?
2. Через сколько идти сдавать анализы?
Ответ: Здравствуйте Дима, если предположить, что ваша партнёрша ВИЧ-положительная и у неё высокая вирусная нагрузка, то риск инфицирования будет примерно от 0,01 до 0,001%. В секрециях влагалища ВИЧ содержится в минимальной концентрации, стало быть риск инфицирования ВИЧ близок к нулю, а вот ЗППП возможно. Сходите в КВД сдайте анализы.

Дата: 2011-08-05
Имя: Ольга
Сообщение: Уважаемые специалисты, помогите разобраться, принимаю профилактику с 24 недель, сейчас 28/29 недель, перед тем, как начать принимать сдала все анализы, кроме вирусной нагрузки, т.к. в Питере сейчас ее не далают. Вопрос в следующем, как можно узнать подходить ли мне схема, помогает ли мне она, снижается ли у меня вирусная нагрузка, если ее не делают и делать до родов скорее всего не будут, рожать в октябре. Как в роддоме узнают какая у меня в/н, т.е. какое выбирать родоразрешение. Очень за это волнуюсь и переживаю, вдруг не подходит терепия и она мне не помогает, вдруг время будет упущено.. Очень вонлует вопрос касающися, именно вирусной нагрузки. Заранее всем спасибо.
Ответ: Здравствуйте Ольга, в "полевых условиях" можно обойтись и иммунным статусом. Положительная динамика показывает, что ваша схема работает, снижение кол-ва CD4 клеток может показывать неудовлетворительный результат и как следствие корректировку схемы. Попробуйте обратиться в Республиканскую инфекционную больницу, что в Усть-Ижоре, там делают ВН, но только жителям Ленинградской области. Обратитесь к врачу-инфекционисту, Мухиной Екатерине Михайловне-8(812)4649388, 4646025.
P.S.Только, что прочитал в нете, что город закупил тесты на ВН и можно её сдавать, хоть сегодня см.здесь http://doctorpiter.ru/articles/2121/

Дата: 2011-08-04
Имя: Юлия
Сообщение: Здравствуйте, подскажите пожалуйста, покажет ли общий анализ крови ВИЧ? Если нет, то какие анализы необходимо сдать для получения точной картины. Спасибо
Ответ: Общий анализ крови не покажет наличие или отсутствие ВИЧ-инфекции. Если у вас было рискованное поведение, необходимо спустя ТРИ месяца сдать форму-50, тест ИФА на определение антител на ВИЧ.Это можно сделать анонимно и бесплатно в районных поликлиниках или в больнице им.Боткина и т.д.

Дата: 2011-08-04
Имя: вася
Сообщение: крайне интересно мнение специалиста, насчёт моих шансов на + или -, т.к. ходить ломать голову месяц дело крайне нервозное.
Ответ: ...это время можно провести в размышлениях, иногда это в жизни полезно...не буду вам читать мораль(

Дата: 2011-08-04
Имя: вася
Сообщение: был контакт с проституткой в ходе которого порвался презерватив! по окончании акта в быстром темпе побежал мыть головку тщательно! девушка сказала что недавно проходила тест и у неё спида нет!на моём половом органе повреждений видимых или кровоточащих нет! в квд сказали ждать месяц....хожу ломаю голову
какова вероятность моего заражения если после акта?
очень жду ответа
Ответ: Здравствуйте Вася, если всё-таки предположить, что ваша партнёрша ВИЧ-положительная и у неё высокая вирусная нагрузка, то риск инфицирования будет примерно от 0,01 до 0,001%. В секрециях влагалища ВИЧ содержится в меньшей концентрации, чем в семенной жидкости, стало быть риск инфицирования ВИЧ близок к нулю, но полностью исключить заражение невозможно. Поэтому вам необходимо сдать тест на ВИЧ спустя ТРИ месяца после рискованного контакта.

Дата: 2011-08-04
Имя: олеся
Сообщение: здравтвуйте, на работе нечайно уколола себя в палец зараженной иглой, у женщины вич и гепатит С, сразу же начала выдавливать кровь в течение 3 х минут, сдала анализы, выписали пить таблетки Калетра и комбивир, какова вероятность заразится гепатитом и вич? спасибо
Ответ: Здравствуйте Олеся,у нас исследования не проводились,а в США на конец 1996 года Центрами по контролю заболеваемости было зарегистрировано 52 случая профессионального заражения медработников за все время эпидемии в стране (с 1981 г.). Из них 45 заражений произошли при уколах иглой, а остальные при попадании зараженной крови или лабораторной жидкости с концентрированным вирусом в ранки на коже, в глаза, в рот или на слизистые оболочки. Был подсчитан среднестатистический риск заражения: при случайном уколе иглой он составляет 0,3% (1 на 300), при попадании вируса на поврежденную кожу, в глаза или на слизистые оболочки - 0,1% (1 на 1 000). Вы всё правильно сделали, при приёме АРВТ ВИЧ не сможет прикрепиться к клетке. Сдайте тест на антитела спустя три месяца после аварии. Да ещё необходимо всё запротоколировать, как и когда это произошло на рабочем месте.

Дата: 2011-08-03
Имя: мария
Сообщение: Здравствуйте.Подскажите велика ли вероятность что я заболею вич-был незащищённый секс 2 раза с вич положительным.У него как сказал врач"начальная ,легкая"стадия.У него Все анализы хорошие и органы в норме.И можно ли заразиться во время орального секса?
Ответ: Здравствуйте Мария,подсчитано, что среднестатистический риск передачи ВИЧ при однократном вагинальном контакте статистический риск для женщины составляет от 0,05% до 0,15% (от 5 до 15 случаев на 10 000).При незащищенном оральном сексе с мужчиной риск для "принимающего" партнера составляет 0,04%.Низкий среднестатистический риск заражения при однократном контакте - не повод для успокоенности.Риск заражения для обоих партнеров возрастает при сопутствующих венерических заболеваниях (ЗППП).Заболевания, передающиеся половым путем, справедливо называют "воротами для вируса", поскольку они вызывают язвы или воспаление слизистой оболочки половых органов. При этом к поверхности слизистой оболочки поступает большое количество лимфоцитов, в особенности тех, которые служат мишенью для ВИЧ (Т-4 лимфоцитов). Воспаление также вызывает изменения в мембране клеток, что увеличивает риск проникновения вируса.Вероятность заражения женщины от мужчины при половом контакте примерно в три раза выше, чем мужчины от женщины.
У женщины при незащищенном половом акте в организм попадает большое количество вируса, содержащегося в семенной жидкости мужчины. Площадь поверхности, через которую вирус может проникнуть внутрь, у женщины значительно больше (слизистая оболочка влагалища). Кроме того, в семенной жидкости ВИЧ содержится в большей концентрации, чем в секрециях влагалища. Риск для женщины возрастает при ЗППП, эрозии шейки матки, ранках или воспалениях слизистой оболочки, при менструации, а также при разрыве девственной плевы.

Дата: 2011-08-02
Имя: А
Сообщение: Еще раз здравствуйте. Защищался я презервативом. Когда снимал и обрабатывался мирамистином возможно ли что через руки жидкость передалась? Слышал что вирус гибнет в окружающей среде. Как быстро? Есть ли какие то явные признаки того, что заражен через три месяца?
Ответ: Здравствуйте А, ...в секрециях влагалища ВИЧ содержится в меньшей концентрации, чем в семенной жидкости, стало быть риск инфицирования ВИЧ близок к нулю. Признаков никаких явных нет, ещё раз вам рекомендуем сдать тест ... и не страдать ипохондрией((

Дата: 2011-08-01
Имя: А
Сообщение: Здравствуйте. У меня был секс с проституткой 3 месяца назад. Защищенный. Опальный и вагинальный. Когда кончал, вытаскивал. Теперь очень переживают по поводу ВИЧ. Не могу себя заставить пройти анализ. Сдавал через 2 месяца отрицательно. И практически все это время то прыщики какие-то расчесываются на ногах, то беспокоят лимфоузлы за шеей, то в паху. Ощупываю они не болят и не увеличены. То вот сегодня на руке вскочила опухлость и чешется. У меня жировая инфильтрация печени была и пару месяцев назад усугубил со спиртным. С тех пор то нормально с калом, то нет . Мне кажется потеть стал излишне. Хотя по ночам вроде нормально. Может ли это все быть на этом фоне и не стоит заморачиваться? Как быть? Спасибо.
Ответ: Доброе утро А, защищенный секс-это секс с применением барьерных средств защиты, типа презерватив. Поэтому в вашем случае, его трудно назвать защищенным, если я правильно вас понял. Сейчас у вас развивается т.н. "СПИДОФОБИЯ", это проблема сугубо психологическая. Сдайте тест на ВИЧ, ещё раз, у вас как раз будет три месяца после рискованного контакта и антитела к ВИЧ, если они у вас есть, проявятся. А если их нет, то нет и ВИЧ- инфекции.

Дата: 2011-07-31
Имя: Светлана
Сообщение: Здравствуйте, не оставте пожалуйста мой вопрос без внимания.Был половой контакт предположительно с ВИЧ инфицированным, через 7 недель после контакта сдала анализы в городском центре,ответ отрицательный.А буквально еще через месяц появилась сыпь на теле, по всем симптомам розовый лишай.Может ли розовый лишай появившийся ровно через 3 месяца свидетельствовать о ВИЧ?
Ответ: Здравствуйте Светлана, розовый лишай не является однозначно симптомом ВИЧ-инфекции. Вам необходимо сдать ещё раз анализ на антитела к ВИЧ, спустя три месяца после рискованного контакта.Тогда вы можете быть точно уверены в своём ВИЧ-статусе.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85


Задать вопрос


Ваше имя: * 
Телефон:
Ваш Е-майл: * 
(на сайте не публикуется)
Ваш вопрос: * 

Новости
27 Июня 2017
Пассажиры российских поездов смогут сдать тест на ВИЧ-инфекцию
С 8 июля по 20 октября пройдет совместная акция Минздрава России и ОАО «РЖД»
Подробнее...
Все новости
Полезное видео


Cоздан при поддержке ЧГБОФ "Береги себя"
Авторы: Гришин Михаил и Павел Лопарев