Телефон горячей линии по вопросам ВИЧ-инфекции
+7 911 927 65 68
с 09.00-16.00, рабочие дни
Главная / Задать вопрос cпециалисту

Задать вопрос cпециалисту

Дата: 2011-06-23
Имя: ольга
Сообщение: с 18 мая принимаю арв-терапию,если наступит беременность ,надо что-то менять?
Ответ: Здравствуйте Ольга,
вам нужно будет пообщаться с врачом-инфекционистом и гинекологом, они и подкорректируют вам препараты, если это понадобится.

Дата: 2011-06-23
Имя: Горбунова Ирина Викторовна
Сообщение: Здравствуйте, у меня на протяжении 3 лет воспалены лимфоузлы подмышками. была на приеме у терапевта, хирурга и маммолога, все врачи сказали, что ничего страшного, но меня это очень беспокоит. хирург поставил диагноз шейный остеохондроз, но сказал, что лимфоузлы с ним не связаны.я сдавала анализ крови, у меня значительно повышены лимфоциты (при норме 19-37 у меня 48), и понижены сегментоядерные нейтрофилы-36, остальные показатели в норме..также делала узи молочных желез-тоже все в норме. Как определить что это? и еще вопрос, у меня эрозия шейки матки, может воспаление лимфоузлов подмышками быть взаимосвязаны с эрозией?
за ранее огромное спасибо.
Ответ: Здравствуйте Ирина Викторовна, воспаление лимфоузлов может быть связано с эрозией шейки матки, как впрочем и с массой других процессов в организме. Если у вас был незащищённый, рискованный половой контакт,то мы вам рекомендуем пройти обследование на ВИЧ дважды с паузой в три месяца.

Дата: 2011-06-22
Имя: margooo
Сообщение: всем привет. у меня такой вопрос. после не защищенного контакта более года назад. сдавала анализы после 1 мес.,после 4 мес. и после 1 года и 2 мес.. могу я точно быть увернной в достоверности этих анализов. последний тест был годов через 10мин. стоит ли ему доверять????. у меня конкретная спидофобия. врачь уменя уверил что это тест система права на 99.9%. короче чем больше я сдаю анализов тем больше мне хочется их пересдавать. как бы смешно это не звучало но так. :)
Ответ: Здравствуйте margooo,
действительно количество тестов которое вы сдали на ВИЧ-впечатляет)проблема находится скорее в области психологической,нежели нозологической.СПИДофобия - это лишь одна из многих форм психического расстройства, называемого ипохондрией.У многих людей она переходит в навязчивое поведение, которое не дает человеку вести привычный образ жизни, лишает его способности работать и может реально навредить его здоровью. И хотя люди с ипохондрией боятся болезни, которой у них нет, их страх и тревожность более чем реальны, и они могут стать всепоглощающими. Из-за этого нарушаются нормальные отношения с окружающими. Работать нормально, паникуя и щупая лимфоузлы через каждые десять минут, также задача не из легких.Связь между ВИЧ-инфекцией и ипохондрией является уникальной. Не будет преувеличением сказать, что ипохондрия в связи с ВИЧ (СПИДофобия), стала настоящим проклятием, сопровождающим эпидемию СПИДа с самого ее начала. Для развития ипохондрии ВИЧ - идеальный кандидат во всех отношениях.Хорошая новость в том, что ипохондрия - это не навсегда. У многих людей она со временем проходит сама по себе, и человек, получивший очередной отрицательный отрицательный результат анализа, успокаивается и возвращается к нормальной жизни. В других случаях может понадобиться профессиональная помощь. Было время, когда считалось, что ипохондрия очень тяжело поддается лечению, но современная медицина более оптимистично настроена.Не так давно врачи установили, что некоторые антидепрессанты, могут значительно уменьшить симптомы ипохондрии. Во всяком случае первые клинические испытания в этой области оказались вполне многообещающими. Обычно в этом случае назначают препараты, относящиеся к ингибиторам избирательного обратного захвата серотонина. Естественно подобные препараты может подобрать только опытный врач, и их прием должен происходить под его наблюдением.Также может оказаться полезной психотерапия, проводимая психологом или психотерапевтом. Терапия может заменить прием препаратов, или проводится в сочетании с ними. Обычно с этой целью проводится когнитивная терапия, направленная на то, чтобы человек осознал свои иррациональные мысли относительно своего здоровья и научился контролировать и изменять их.Существуют также другие вещи, которые можно предпринять прямо сейчас. Сопротивляйтесь желанию ощупать лимфоузлы, или хотя бы не делайте это так сильно. Не ходите сегодня на медицинские сайты. Воздержитесь от измерения температуры хотя бы один день. Если у вас болит голова, просто прогуляйтесь на свежем воздухе. И если сегодня по телевизору идет сериал "Скорая помощь", может быть лучше сегодня его не смотреть?

Дата: 2011-06-18
Имя: Таня
Сообщение: Добрый день!Я вич+.Количество СD-430,ВН=9359.Что это значит?
Ответ: Здравствуйте Татьяна, CD4=430-означает, что вашей иммунной системой ещё руководят 430 "генералов" и такое их кол-во, позволяет вышеупомянутой системе функционировать вполне себе нормально (лечение начинается с показателей ниже и равно CD4=250. Вирусная нагрузка=9359, тоже показатель неплохой. Но лучше если вы сами придёте, сдадите дополнительные анализы и покажетесь врачу-инфекционисту!

Дата: 2011-06-16
Имя: Александр
Сообщение: Я парень 21 год Меня очень волнует вопрос. Примерно 4 месяца назад был секс (защищенный) с девушкой, ВИЧ статус мне не известен. Через пару дней заметил белый налет на языке, еще через какое то время увеличились подчелюстные лимфоузлы, появилась сыпь на груди, спустя полутора месяцев после контакта решил сдать анализы на ВИЧ методом ПЦР И ИФА, анализы отрицательны. Успокоился но лимфоузлы не проходили. Сейчас уже 4 месяц после контакта, Увеличились лимфоузлы подмышками в паху на шее(болевые) и за ушами, болит горло. Пошел к терапевту сдал повторно анализ методом ИФА(-), также гепатит(-), сифилис(-), Биохимический анализ крови на котором было выявлено увеличение Антистрептолизина-0 до 735,00 ме/мл. и С-реактивный белок 11,00. На общем анализе крови повышение лейкоцитов до 10,0. Врач сказал что анализы ЭКГ плохие. За 4 месяца было повышение температуры пару дней до 37.0, и то только к вечеру. Подскажите возможно ли что действительно в организме присутствует вирус ВИЧ. уже не знаю что и думать. Все симптомы на лицо...
Ответ: Здравствуйте Александр, если половой контакт был защищён и презерватив не был порван, то вы не могли инфицироваться ВИЧ. Это подтвердили многочисленные тесты. Вы очень впечатлительны и похоже заразились спидофобией.Советуем обратится к психологу.

Дата: 2011-06-10
Имя: Анна
Сообщение: Здравствуйте!Скажите пожалуйста!!!!Была внематочная беременность,06.06.11перед лапароскопией врач сделал узи не одев презерватив,потом отправили на операцию.Чем это может грозить,какими заболеваниями,когда можно сдать анализы,чтоб они точно показали результат????
Ответ: Здравствуйте Анна, если врач делал элементарную санитарную обработку прибора, риск инфицирования ВИЧ отсутствует

Дата: 2011-06-09
Имя: Яна
Сообщение: спасибо за ответ, а если протереть этой салфеткой место укола непосредственно после укола? это будет считаться заражением "кровь в кровь"?
Ответ: ВИЧ может содержаться только в 4 жидкостях человеческого организма: крови, сперме, влагалищных выделениях и грудном молоке. Через одежду, постельное белье, полотенца, салфетки... ВИЧ не может передаться, даже если на одежду, белье, салфетки,ватки...попала жидкость, содержащая ВИЧ, то он быстро погибнет во внешней среде. Если бы ВИЧ жил "за пределами" человека многие часы или даже дни, то, несомненно, наблюдались бы случаи бытового пути передачи, а их просто не бывает, по крайней мере, этого не случалось за более чем 20 лет эпидемии.Подводя итог, хотелось бы отметить, что пути передачи ВИЧ хорошо изучены: при незащищенном половом контакте, при инъекциях общим инструментарием, от матери к ребенку при беременности, родах или кормлении грудным молоком. Других путей передачи ВИЧ нет. Им не так "легко" заразиться, во всех ситуациях, представляющих какой-либо риск передачи ВИЧ, каждый человек может защитить себя и близких.

Дата: 2011-06-09
Имя: ЛЮБА
Сообщение: я вич+ ,если я сделаю аборт чем мне это грозит
Ответ: Здравствуйте Люба, если коротко, то это грозит вам потерей ребёнка...и возможности стать матерью!
Если вы собрались делать аборт, из-за своего ВИЧ-статуса, то должны знать: по закону никто не имеет права вынуждать вас прервать беременность.Современные методы профилактики могут уменьшить риск передачи ВИЧ от матери к ребенку до 1-2%. Хотя полностью исключить риск для ребенка нельзя, его можно свести к минимуму.
Беременность никак не сказывается на вашем здоровье, если у вас бессимптомная стадия заболевания. Однако беременность может быть опасна на стадии СПИДа, и в этом случае обязательно нужно как можно скорее начать прием антиретровирусной терапии (АРВ-терапии), а затем можно будет рожать здорового ребёнка. У нас в Центре есть свой гинеколог и прочие специалисты, которые вас проконсультируют по всем интересующим вопросам.

Дата: 2011-06-08
Имя: Яна
Сообщение: Добрый день! Извините, может глупый вопрос задаю, но это только от не знания моего...если представить такую ситуацию: человеку сделали укол, а перед уколом протерли кожу спиртовой салфеткой на которой была кровь размазанная вич-инфицированного человека, произойдет ли заражение?спасибо за ответ и ваше внимание
Ответ: И вам Яна, доброго времени суток!
Очень сложно представить себе, обрисованную вами ситуацию, ведь во всех мед.учреждениях расходный материал разовый ,все использованные ватки-тампоны-салфетки утилизируются. Даже если подобная ситуация произошла, то риска передачи ВИЧ нет, т.к. необходим контакт "кровь в кровь"

Дата: 2011-06-06
Имя: Джуд
Сообщение: Здравствуйте! Вопрос в следующем: лицам имеющим эпидемические и клинические показания на вич инфекцию рекомендуется проходить тестирование вплоть до выявления антител или в общем порядке 3,6месяцев? Я так понимаю если человек подозревает вич инфекцию но не имеет симптомов то после теста через 3,6месяцев можно быть уверенным в отсутствии вич а для лиц с клиникой нужно ждать антител вплоть до года если их нет ранее?
Ответ: Здравствуйте Джуд,
если существовал риск инфицирования ВИЧ, то мы рекомендуем пройти тестирование сразу после рискованного случая и спустя 3-6 месяцев. Антитела к ВИЧ-инфекции вырабатываются организмом человека в течении от 1 до 6 месяцев, если после данного периода, тест показывает отрицательный результат, то это значит, что ВИЧ-инфекция отсутствует. При этом разные клинические проявления могут носить психосоматический характер или могут быть не связанными с ВИЧ-инфекцией.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 635 636


Задать вопрос

Поля, отмеченные *   заполняются в обязательном порядке.

Ваше имя: * 
Телефон:
Ваш Е-майл: * 
(на сайте не публикуется)
Ваш вопрос: * 

Новости
20 Июня 2018
“Я научилась уважать свою болезнь”: монолог врача, пережившего туберкулёз
Медики ежедневно сталкиваются с туберкулезом, но для большинства он остаётся “по ту сторону баррикад”. Но что чувствует врач, который сам становится пациентом туберкулёзного отделения?
Подробнее...
Все новости
Вич Инфекция в России
Полезное видео

Обучающий видеоролик о ВИЧ/СПИДе популярным языком в картинках.

Cоздан при поддержке ЧГБОФ "Береги себя"
Авторы: Гришин Михаил и Павел Лопарев