Телефон горячей линии по вопросам ВИЧ-инфекции
+7 911 927 65 68
с 09.00-16.00, рабочие дни
Главная / Задать вопрос cпециалисту

Задать вопрос cпециалисту

Дата: 2018-10-30
Имя: Марсель
Сообщение: День добрый! Ну ваш ответ трудно понять! Он имеет два ответа например (но исключить вич надо), хотя последний её ИФА минус на 10 мес. Второй ответ (рекомендую психолога). Вы просто ответили двухсмысленно.
Ответ: Мы исходим из того факта, что ИФА 4 поколения информативен на 100%, спустя 3 месяца, а психолог рекомендуется для поиска внутренней причины...хочется умереть, ведь не зря транслируется, это депрессия или другое психическое расстройство.

Дата: 2018-10-30
Имя: Марсель
Сообщение: Добрый вечер.В ваших ответах по тестированию!конечный тест вы опридиляете в 12 нед(3 мес), почти равен к 100%.Но в ответе Людмиле :ваша цитата (умерать не нужно, нужно исключить вич).Но при этом Людмила пишет после контакта прошло 11 мес, и последний тест ИФА на вич был в 10 мес.отрицательный. Мне не понятен ваш ответ. Ведь обычно вы отвечаете людям так:это игра вашего разума (спидофобия) 12 нед. достаточный срок. А тут вы ей рекомендуете исключить вич инфекцию, после последнего теста через 10 мес от опас.ситуации. Прошу прокомментировать более подробно ваш ответ.
Ответ: Перечитайте вопрос и поймете, возможно ответ.

Дата: 2018-10-29
Имя: Иннокентий Шарнин
Сообщение: Здравствуйте. При инфицировании Вич должны ли быть изменения в анализе общем крови? Я сдавал ОАК через 3 недели после незащищенного пк.
Ответ: Нет, никаких изменений в анализах кровить может не быть, только тест на ВИЧ (Форма 50), ИФА и хорошо, что бы был комбо-тест 4 поколения.Оптимальная схема сдачи комбо-теста 4го поколения на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).

Дата: 2018-10-29
Имя: Андрей
Сообщение: Здравствуйте! Прошу прощения, помогите понять следующую запись. Она была сделана на одном из форумов с ВИЧ позитивными людьми. Человек интересуется возможными вариантами своей ситуации.

Запись сделана буквально пару недель назад.

""Рискованная ситуация в апреле. Сдавать отправляли гематолог , а затем инфекционист. ИФА все 4 поколения. Первый иммуноблот НИИ эпидимиологии и микробиологии НИИ Пастера new lav blot Bio-Rad, второй клиническая инфекционная им.Боткина мила-блот ВИЧ.

Сдавал ИФА 26.05-отрицательный и 26.07-отрицательный (три месяца с момента риска)
далее по результатам ОАК от 26.07
гемоглобин-125
цвет.пок- 0,84
лейкоциты- 3,36
нейтрофилы сегмент.- 0,07 (2%)
эозинофилы(6%)
лимфоциты (73%)
был установлен д/з: Лимфопролиферативное заб?

далее 3.09 установлен полимиозит
лейкоциты- 1,4
моноциты- 15,2%
гранулоциты- 0.7 (46,4%)
Лимфоциты 0,50
тромбоциты 80

01.10 установлена ВЭБ инфекция
12.10 ИФА 2х-кратный положительный. (6 месяцев с момента риска)
Иммуноблот GAG (р25)полож, результат: неопределенный. (Если мне не изменяет память, то белок p25 присущ ВИЧ-2 который в европейской части встретить практически не возможно)
19.10 ОАК
лейкоциты 3,2
эритроциты 5,4
лимфоциты 42 (48,8%)
моноциты 12 (12%)
плазмоциты 2
нейтрофилы 1,3
сегментоядерн 44
величина тромбоцитов 11,3
25.10 Иммуноблот GP160+ GP41+ P24+-, результат положительный.
28.10 ПЦР РНК ВИЧ 1 ТИПА ОБНАРУЖЕНА.
ИС821 ВН еще не готова

Вопросы:
Можно ли по данным анализам сказать что это однозначно ВИЧ (Или могут фонить сопутствующие заболевания)?
Можно ли исключить лимфопролиферативное и нужно ли лечить ВЭБ?""

Так вот собственно вопрос к Вам как к специалисту, в данной ситуации риск в апреле, ИФА конец мая "отрицательно" (возможно еще рано), ИФА конец июля (три месяца) "отрицательно", хотя уже пора. Октябрь (шесть месяцев) два ИФА "положительно". Первый блот присутствует один белок p25+-, второй блот GP160+ GP41+ P24+-.

Получается, что через шесть месяцев присутствует два белка p25+- p24+- не раскрытых или уже повязаны антителами и оба обычно характеризуют раннее заражение от 2 до 4 недель, но человек утверждает, что рисков с апреля не было. В большинстве СЦ говорят о 12 неделях, еще в ряде о 6 неделях как о достоверном сроке для тестирования.

Пожалуйста , выскажите свое мнение по данному случаю.
Ответ: Без комментариев.Обратитесь туда , где делались данные анализы.

Дата: 2018-10-29
Имя: Лена
Сообщение: Добрый день! В душе мылась мылом. Увидела пятнышко-по началу не приняла во внимание, помылась умылась ним и присмотреласт то пятно крови. Как будто впресованый сгусток. Что мне делать? Ведь это кррвь-слизыстые. До меня в душе не было никого где-то час. Мыло общее. Буду благодарна за ответ и совет что делать
Ответ: Ничего не делать, в смысле перестать СПИДОФОБИТСЯ! ВИЧ передаётся только непосредственно от человека человеку, половым путем или кровь в кровоток.

Дата: 2018-10-29
Имя: Дмитрий
Сообщение: Здравствуйте! мог ли я заразиться вич, если мне сделали миньет в презервативе? И были ли в Вашей практике заражения вич при использовании презервативов?
Ответ: В вашем случае риска нет. Презервативы, в настоящий момент, пока единственный метод контрацепции, способный защитить человека от венерических заболеваний и ВИЧ-инфекции. Несмотря на то, что данное изделие не защищает на все 100%, уровень протекции, тем не менее, достаточно велик и составляет около 93 – 97 процентов. Существует мнение о том, что латекс - это пористая структура, в которой поры в несколько раз больше самого вируса (ВИЧ), и что вирус беспрепятственно проникает через материал изделия, поражая партнера. Однако проведенные исследования опровергают данное мнение, доказывая, что латекс - это многослойная структура, и если в одном слое поры идут с одной стороны, то последующий слой материала непременно покрывает их и так далее. Вероятность проникновения вируса есть, но она ничтожно мала. В большинстве случаев вероятность заражения ВИЧ-инфекцией связана с неправильным использованием презерватива. Заразиться ВИЧ-инфекцией, используя презерватив возможно в следующих случаях: использование изделия с истекшим сроком годности может привести к его разрыву во время полового акта; использование презерватива неправильного размера приводит к тому, что узкое изделие может разорваться во время полового акта, а широкое соскользнуть с полового члена; использование изделия после его неправильного хранения (при высоких температурах, повышенной влажности или под прямыми солнечными лучами) может привести к разрыву презерватива; использование смазок на жирной основе (вазелин, жирные крема, масла и др.) с латексными презервативами ведет к тому, что смазка разрушает материал изделия, что впоследствии приводит к разрыву презерватива во время полового акта; неправильное открытие (с помощью острых предметов, зубов и др.) упаковки презерватива может привести к нарушению целостности изделия.

Дата: 2018-10-27
Имя: Люда
Сообщение: Здравствуйте.помогите советом.После опасного контакта прошло11 месяцев.Анализ на вич я сдавала через три,шесть,десять месяцев .Ответ отрицательный.Но при клиническом анализе крови лимфоциты показали 90 (при норме 40). И лимфы на шее увеличились.....Ниужели я заражена?! Как же так?Ведь я сдавала кровь в Цетре СПИД. ???!!!А вот ответ компьютерной Томограммы.КТ-ЗАКЛЮЧЕНИЕ-признаки умеренно выраженного лимфопрофилеративного процесса.В этот же день была на консультации в центре СПИД.Как могут быть отрицательные ответы,если я жила опасным контактом с ВИЧ-инфицированным три месяца??!!!Инфекционисты Ничего толком не объяснили.Кому можно верить?Меня положили в химиотерапию.Взяли биопсию из лимфоузла.Хочется умереть.....,,
Ответ: Умирать не надо, но исключить ВИЧ надо.Ещё, извините вы, сами ищете возможность умереть. Очень вам рекомендую хорошего психотерапевта или психолога.

Дата: 2018-10-26
Имя: Ирина
Сообщение: добрый день.подскажите какая вероятность передачи ВИЧ при процедуре ФГС?спасибо
Ответ: А какой может тут быть риск-никакого. Половой и парентеральный путь,только.

Дата: 2018-10-26
Имя: Аша
Сообщение: Здравствуйте. Дело в том, что я курила кальян в компании с человеком заражённым ВИЧ и его партнёром, который говорит, что здоров. Ран на губах я не заметила, но знаю, что там очень гнилые зубы и бывает кровотечение дёсен. У меня видимых ран во рту и на губах не было, но может были, какие- нибудь микротравмы языка или щёк их же можно и не заметить. У всех были свои насадки для курения, но утверждать, со стопроцентной уверенностью, что все ими пользовались, я не могу, а кальян передавали по кругу несколько раз. На следующий день я очень сильно поикусила губу и курила в этот вечер кальян, просто вымыв его горячей водой, без мыла. Ещё через день у меня увеличились лимфоузлы внизу щёк и были болезненными, сейчас они маленькие и не болят.
После того, как я узнала, про болезнь и состояние зубов и десен, я не могу успокоиться. Я всё время думаю о том, что могла заразиться. Я очень боюсь за свою семью, боюсь их целовать, боюсь спать с мужем. Скажите пожалуйста, когда и какие анализы мне нужно сдать?
Ответ: В вашем случае риска нет, вы накручиваете, то чего нет в природе. Но если желаете, то оптимальная схема сдачи комбо-теста ИФА 4го поколения на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).

Дата: 2018-10-26
Имя: Марина
Сообщение: Добрый день! Расскажите пожалуйста о послеконтактной профилактики в течении 72 двух часов. Что нужно принять в этот момент. И можно ли это принимать с невриномой, обученной и если вдруг настала беременность. И вообще о способах забеременеть при ВИЧ положительном партнёре. Спасибо!
Ответ: Слишком много вопросов, но на первый ответим: в настоящее время для профилактики, как и для лечения, применяются трехкомпонентные схемы. Лучше всего начать ПКП в течение менее чем 2—4 часов после контакта, и обязательно не позднее, чем через 72 часа. Продолжительность ПКП 4 недели после риска. В российских рекомендациях основная схема, применяемая для профилактики: лопинавир/ритонавир 400/100 х 2 раза в сутки + зидовудин 300 х 2 раза в сутки + ламивудин 150 х 2 раза в сутки. Предпочтительная схема профессиональной постконтактной про- филактики по версии CDC?? и EACS: тенофовир 600 х 1 раз в сутки + эмтрицитабин 200 х 1 раз в сутки + ралтегравир 400 х 2 раза в сутки. В любом случае окончательный выбор схемы профилактики должен осуществляться индивидуально, с учетом возможных побочных эффектов и хронических заболеваний. Крайне нежелательно использовать для профилактики несколько препаратов: ? Невирапин. Это связано с тем, что более чем однократное применение невирапина у мужчин с уровнем CD4-лимфоцитов более 400 клеток в мкл и у женщин — более 250 кл/мкл может привести к развитию угрожающих жизни побочных эффектов (некроз печени). Однако, если другие АРВ препараты отсутствуют, то возможен однократный прием невирапина с последующим переходом на другую схему. ? Абакавир. Риск реакции гиперчувствительности выше, чем риск заражения ВИЧ. Однако при отсутствии других препаратов профилактика схемой терапии, содержащей абакавир, допустима под контролем врача и последующим информирования пациента.
Об отношениях в дискордантной паре отсылаю вас к партнерам- Фонд Е.В.А. https://evanetwork.ru/ru/

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 648 649 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 661 662 663 664 665 666 667 668 669 670 671 672 673 674 675 676 677 678 679 680 681 682


Задать вопрос

Поля, отмеченные *   заполняются в обязательном порядке.

Ваше имя: * 
Телефон:
Ваш Е-майл: * 
(на сайте не публикуется)
Ваш вопрос: * 

Вич Инфекция в России
Полезное видео

Обучающий видеоролик о ВИЧ/СПИДе популярным языком в картинках.

Cоздан при поддержке ЧГБОФ "Береги себя"
Авторы: Гришин Михаил и Павел Лопарев