Телефон горячей линии по вопросам ВИЧ-инфекции
+7 911 927 65 68
с 09.00-16.00, рабочие дни
Главная / Задать вопрос cпециалисту

Задать вопрос cпециалисту

Дата: 2012-03-31
Имя: вика
Сообщение: если незащищённый секс был в апреле 2011г и в июле 2011г, анализы Методом ИФА на ВИЧ,СИФИЛИС,ГЕПАТИТ, сданы июль, ноябрь,декабрь 2011г и март 2012г. НЕ ОБНАОУЖЕНО. НО в сентябре проходила лечение от генитального герпеса (антибиотиками), а в январе 2012г принимала ИММУНОВАК ВП-4. можно ли быть всё таки уверенной, что эти болезни отсутствуют или опять надо сдавать.как вообще антибиотики И иммуновак влияют на выявление этих болезней методом ИФА?
Ответ: Здравстуйте Вика, появление антител: 90-95% - в течение 3 месяцев после заражения ,5-9% - через 6 мес.,0,5-1% - в более поздние сроки, а ниболее ранний срок появления антител – 2 недели, после инфицирования. Антибиотики и иммуновак не влияют на выявление этих болезней методом ИФА.

Дата: 2012-03-30
Имя: Александра
Сообщение: Здравствуйте.Мой вопрос в том,нужно ли идти делать анализы на ВИЧ или на другие венерические заболевания,если мой партнер изменял мне(хотя позже клялся,что секс был защищенный) и у нас был незащищенный секс,правда дело в том,что это было 3 года назад и я до сих пор не могу заставить себя сдать анализы,страшно.Но до сих пор нет никаких симптомов,разве что молочница.Правда из-за всего этого я стала уже сама себе накручивать воспаления лимф.узлов([хотя,скорее всего, я просто была простужена). Партнер женат и вроде как жив,здоров(хотя достоверно про последнее мне неизвестно).Как долго могут не проявляться симптомы вируса?Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте Александра, риск инфицирования ВИЧ, увеличивается с увеличением количества незащищенных половых контактов, хотя порой хватает и одного. Латентная(бессимптомная, незаметная)фаза ВИЧ может длится до семи лет, это зависит от множества психосоматических и наследственных факторов. В вашей ситуации риск был и лучший способ избавиться от маний и иллюзий, это тестирование на ВИЧ, с обязательным требованием, что бы перед взятием анализа вам провели до-тестовое консультирование, а перед получением любого результата, после-тестовое. Ваше будущее, Александра в ваших руках!

Дата: 2012-03-30
Имя: Митяй
Сообщение: не понял ничего- "антитела вырабатывает организм человека, когда в него попадает ВИЧ"(значит вне организма человека антитела в крови-в пробирке, в шприце не вырабатываются что ли?) - а как же делают тест на ВИЧ? Все тесты улавливают, ведь, антитела,а не сам вирус? получается как только кровь взяли из вены- антитела перестали тут же вырабатываться и остался только вирус- а как тогда его улавливают тест системы? или я чего-то не понял.
Ответ: Здравствуйте Митяй, если на момент сдачи тестов типа ИФА или ИБ, в организме человека выработаны антитела на ВИЧ, то их и улавливают данными анализами.

Дата: 2012-03-30
Имя: Евгений
Сообщение: Добрый день! Благодарю за такой подробный ответ!
Если предположить, что в этом найденном шприце содержится от 3-5мл крови от ВИЧ позитивного человека, т е со дня заражения этим человеком прошло уже 6месяцев и только потом эта кровь попала в шприц , то можно ли утверждать, что найдя подобный шприц на улице, предположим , что он несколько часов назад был выброшен/судя по вашему изложению/ я понял, что тест система, уже способна обнаружить антитела несмотря на то, что кровь была исследована не сиеминутно, а спустя несколько часов после того, как шприц был использован и выброшен ?
Вы пишите: “… через 2-10 дней хранения живой вирус был изолирован только в 26 % шприцев, получается, что пока существует вирус в крови - в венах человека , то и в шприце он остаётся минимум 2е суток(кол-во крови 3-5мл), и точно так же ПРОДОЛЖАЮТ ВЫРАБАТЫВАТЬСЯ АНТИТЕЛА в шприце? Cоответственно, я понял, что кровь всё же эту/ в случае случайного проникновения иглой от найденного шприца, допустим что произошла аварийная ситуация и кровь не только из иглы попала, но и та, что находилась в самом шприце/ нужно отнести в лабораторию и получить достоверный результат? Т е если положительно, то в срочном порядке нужно принимать курс APBB, если отрицательно- выбросить всё это из головы? C уважением, Евгений.
Ответ: Здравствуйте Евгений,повторюсь,для целей профилактики инъекционной передачи ВИЧ следует предполагать, что использованный шприц или полая игла может содержать живой вирус в течение нескольких суток, а антитела, к примеру ещё не выработались! Поэтому, в течении 24-72 часов после аварии, необходимо в целях профилактики принимать антиретровирусную терапию.

Дата: 2012-03-30
Имя: Екатерина
Сообщение: Здравствуйте,сдала анализы на ис не могу их расшифровать,для себя хотела бы узнать какие результаты хорошие или плохие Параметр Результат Референсные значения Ед. Изм.
CD45/CD3+ 90 55 - 75 % все T-лимф.
CD45/CD3+ 1.229 0,9 - 2,2 x10^9 /л все T-лимф.
CD45/CD3+/CD4+ 7 35 - 65 % T-хелперы
CD45/CD3+/CD4+ 0.096 0,6 - 1,9 x10^9/л все T-лимф.
CD45/CD3+/CD8+ 77 12 - 30 % цитотокс. ли
CD4/CD8 0.091 1,2 - 2,5
CD45/CD3+/CD8+ 1.051 0,3 - 0,8 x10^9 /л Л цитот
Ответ: Здравствуйте Екатерина, мы не берёмся заочно интерпретировать результаты анализов.Вы, или допросите врача, который выдал вам направление на анализы, или (если вы зарегистрированы в Лен. области) приезжайте к нам, сдавайте и консультацию получайте.

Дата: 2012-03-29
Имя: Евгений
Сообщение: доброго времени суток!

меня интересует вопрос- в шприце с кровью от вич позитивного человека в течение какого времени сохраняются антитела, к-е способна распознать тест система- сутки,часы,минуты ?
слышу очень много случаев,особенно среди детей о случайном контакте человека с найденным шприцем с кровью- нужно ли нести найденный материал с кровью, в случае случайного прокола кожных покровов на исследование/никто не может быть уверен в том,когда оказалась кровь в этом шрице, знаем лишь то, что она жидкая. сколько времени пока кровь жидкая сохраняются антитела? судя по всему , пока кровь жидкая, т е если она от вич позитивного человека, то кровь в жидком состоянии содержит длительное время антитела и имеет смысл нести материал на обследование?
C уважением,
Евгений
Ответ: Здравствуйте Евгений, антитела вырабатывает организм человека, когда в него попадает ВИЧ. На срок жизни ВИЧ внутри шприца или полой иглы влияет целый ряд факторов, в том числе количество крови в игле, титр (количество) вируса в крови, температура окружающей среды. Количество крови в игле частично зависит от размеров иглы и от того, втягивают ли кровь внутрь иглы.
В одном исследовании шприцев, содержащих кровь, инфицированную очень высоким титром ВИЧ-1, оказалось, что жизнеспособный вирус содержался в некоторых иглах через 48 дней хранения при постоянной температуре. При этом жизнеспособность вируса снижается со временем: через 2-10 дней хранения живой вирус был изолирован только в 26 % шприцев. Сохранности живого вируса также способствовали большой объем крови в шприце и низкие температуры хранения. Жизнеспособность вируса ниже при низких титрах, при высокой или изменяющейся температуре и при небольшом объеме крови. Для целей профилактики инъекционной передачи ВИЧ следует предполагать, что использованный шприц или полая игла (без стерилизации) может содержать живой вирус в течение нескольких суток.

Дата: 2012-03-29
Имя: Елена
Сообщение: Здравствуйте! При заборе крови из вены медсестра не меняла перчаток(она и регистрировала пациентов в тех же перчатках), после того как она приложила тампон со спиртом , я заметила следы крови на перчатках.Интервал между пациентами 3 мин.Насколько велика вероятность передачи ВИЧ и гепатита С при таких условиях? Не нахожу себе места, спасибо за ответ
Ответ: Здравствуйте Елена, на вашем месте я бы сделал замечание и попросил мед.сестру одеть стерильные перчатки. Но парентеральная передача происходит при контакте ВИЧ-инфицированной крови в свежую открытую рану. Вирус погибает при обработке медицинским спиртом.Так, что всё это неприятно, но практического риска НЕТ.

Дата: 2012-03-29
Имя: Гузаль
Сообщение: Здравствуйте!
Соседка в инфекционной больнице убирая мусор, напоролась на иглу использованного шприца(игла вонзилась на 1см), в нём была кровь 1мл , на исследование шприц не отправила и делать ничего не стала. Какова вероятность заражения ВИЧ в данном случае? Наверняка шприц был использован в тот же день, т е несколькими часами ранее, до того,как она случайно напоролась на него.Стоило ли кровь в шприце сдавать на исследование ВИЧ, гепатит,зная, что кровь эта была далеко не свежей, думаю, не было смысла нести этот шприц на исследование вич и гепатита, т к кровь наверняка была уже непригодна для исследования, т к она свернулась, запеклась или как там у вас на медицинском языке. давайте предположим что был вич в этом шприце и нужно ли было нести этот шприц или смысла нет, зная, что кровь в этом шприце была не менее двух часов-
Ответ: Здравствуйте Гузаль,среднестатистический риск заражения при случайном уколе иглой составляет 0,3% (1 на 300).Для целей профилактики инъекционной передачи ВИЧ следует предполагать, что использованный шприц или полая игла (без стерилизации) может содержать живой вирус в течение нескольких суток. Необходимо было зарегистрировать этот аварийный случай, кровь протестировать, а вашей соседке в течении 48 часов после аварии пропить курс АРВВ...((( Сейчас ей осталось ждать и походить дважды тестирование на ВИЧ и гепатиты, учитывая период окна.

Дата: 2012-03-28
Имя: Влад
Сообщение: Здавствуйте, 2 дня назад имел секс с девушкой, и в ее влагалище порался презерватив, после этого я резко вытащил член, сменил презерватив и продолжил, какова вероятность заразиться вич?
Ответ: Здравствуйте Влад...всё зависит от того насколько вы резко вытащили член)), извините, а если серьёзно, то риск крайне невелик, но всё же есть и зависит он(риск) от множества факторов...был ли у вашей партнёрши ВИЧ, если да, то высока ли у неё вирусная нагрузка, были ли у неё и у вас заболевания ИППП, есть ли на вашем пенисе микротравмы и т.д. Что бы не заболеть СПИДОфобией, живите спокойно, но сдайте пару раз тест на ВИЧ или купите тест системы и сделайте сами, через пару недель после риска и спустя три месяца.

Дата: 2012-03-28
Имя: Оксана
Сообщение: Еще раз здравствуйте. У меня возникло еще пару вопросов: 1)О ВИЧ+ узнала несколько дней назад, если бы не пошла в ЖК сдавать анализы по беременности,так бы ничего и не знала, теперь и не знаю к счастью или к сожалению. ИФА покахал +, поэтому ЖК отправила мою кровь на дообследование в Усть-Ижору, подтвердили ИБ тоже+. Вопрос - Можно ли доверять анализу сразу или лучше еще раз на всякий случай сдать на ИБ еще где-то? 2)Я приняла решение о прерывании беременности - у меня уже не маленький здоровый ребенок есть, ну и ввиду других причин решила взять на себя этот грех:( муж пооддерживает как может. Вопрос - Когда мне лучше приехать встать к вам на учет? Т.к. после аборта должен пройти период восстановления, сейчас иммунитет еще снижен, т.к. организм работал на двоих. Заранее спасибо за ответ.
Ответ: Здравствуйте Оксана, ваше право ещё раз пересдать тест, но + ИФА подтверждённый + ИБ говорят о наличии диагноза ВИЧ. Сейчас в Ленинградской области ВИЧ+ женщины в 96% случаев(прошедшие трёх этапную профилактику) рожают здоровых детей...и для вас- родив, воспитав, женив и понянчив внуков, это хороший шанс жить долго и счастливо...К нам вы можете приехать в любое удобное для вас и вашего мужа время, посоветоваться и пообщаться с разными специалистами. Если есть вопросы позвоните: 8 911 9276568.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 648 649 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 661 662 663 664 665


Задать вопрос

Поля, отмеченные *   заполняются в обязательном порядке.

Ваше имя: * 
Телефон:
Ваш Е-майл: * 
(на сайте не публикуется)
Ваш вопрос: * 

Новости
11 Сентября 2018
В России появилась доконтактная профилактика ВИЧ-инфекции (теперь официально)
В Европейском союзе и в ряде стран в последние годы получила распространение концепция так называемой доконтактной профилактики ВИЧ (pre-exposure prophylaxis, PrEP). Основывается она на том, что — как показали клинические исследования — регулярный приём антиретровирусной терапии ВИЧ-негативными людьми снижает вероятность заражения на 73—75%.
Подробнее...
Все новости
Вич Инфекция в России
Полезное видео

Обучающий видеоролик о ВИЧ/СПИДе популярным языком в картинках.

Cоздан при поддержке ЧГБОФ "Береги себя"
Авторы: Гришин Михаил и Павел Лопарев