Телефон горячей линии по вопросам ВИЧ-инфекции
+7 911 927 65 68
с 09.00-16.00, рабочие дни
Главная / Задать вопрос cпециалисту

Задать вопрос cпециалисту

Дата: 2018-11-26
Имя: Евгения
Сообщение: Здравствуйте, спасибо большое за прошлый ответ на мое обращение.Но,всё таки,что это вообще такое рекомбинантные антигены вич,которые используют в аптечных экспресс тест полосках? На сколько они опасны,если каким либо образом попадут в кровь либо на слизистые человека? Как я поняла из Вашего ответа заражения вич не произойдет. Но какое либо иное отрицательное влияние на организм человека они имеют? Могут ли они оказывать влияние на последующие тесты на вич,давать н-р давать ложноположительные результаты? Извините, что отнимаю Ваше время своими наверное не очень умными вопросами, но мне правда это очень важно понять. Заранее, спасибо.
Ответ: Евгения не грешите на тесты, они абсолютно безопасны. Какие существуют пути передачи ВИЧ-инфекции?
• Незащищенный половой контакт (вагинальный, анальный, оральный), также есть один документированный случай передачи ВИЧ в женской гомосексуальной паре;
• Использование общего шприца или другого инъекционного оборудования;
• Вертикальная передача от инфицированной матери к ребенку внутриутробно, в родах, при грудном вскармливании или кормлении пережеванной ВИЧ-инфицированным человеком пищей;
• Передача при инвазивных медицинских манипуляциях, в условиях грубых нарушения правил асептики и антисептики;
• Передача при использовании инфицированной донорской крови или препаратов крови.
Существуют довольно убедительные данные в пользу того, что в редких случаях ВИЧ передавался при глубоких укусах человека человеком, в драках с обилием рассеченных/колотых/резаных ран и обильными кровотечениями.
ВИЧ не передается контактно-бытовым путем. Никак. Никогда. Ни при каких «но» и «если». Укусы кровососущих насекомых, через пищу, посуду, любые предметы обихода, включая нижнее белье, бритвенные станки, зубные щетки, ложки, вилки, зубочистки, сиденья унитаза и так далее — все это не может привести к передачи ВИЧ.
Нельзя инфицироваться ВИЧ прикасаясь к человеку, обнимая и целуя его, в том числе в губы.

Дата: 2018-11-26
Имя: Андрей
Сообщение: Здравствуйте!

В последнее время начал мучать стоматит (два - три раза в год) обычно весной или же осенью.
На этом фоне начал искать ответы в интернете и наткнулся на статьи о вич и т.д.

Вспомнил о том , что года 4-5 назад был сомнительно защищённый секс (презерватив был надет в темноте).
Решил сдать экспресс-тест на вич (забор крови с пальца) , ответ - отрицательный (одна полоска)

Можно верить этим результатам?
Ответ: Я не могу комментировать Бог знает что.Пройдите нормальное тестирование в СПИД Центре с до и после тестовым консультированием и получие ответы на все вопросы.

Дата: 2018-11-26
Имя: Олег
Сообщение: Здравствуйте.Как быстро от момента заражением Вич в крови на ранней стадии начинается лимфоцитоз(примерно через сколько дней) т.е. временное повышение лимфоцитов в крови и как долго такая ситуация может наблюдаться в ОАК?Заранее спасибо.
Ответ: После инкубационного периода, который длится от нескольких дней до нескольких недель после заражения ВИЧ, в большинстве случаев развивается острое заболевание с клиническими проявлениями, похожими на симптомы гриппа.Острая ВИЧ-1-инфекция может протекать по-разному. Отмечено, что чем тяжелее ее симптомы и чем дольше они сохраняются, тем быстрее развивается СПИД.Впервые клинические проявления острой ВИЧ-1-инфекции были описаны в 1985 г. как мононуклеозоподобный синдром. Для острой ВИЧ-1-инфекции характерны неспецифические клинические проявления.Почти всегда развиваются:
Лихорадка с повышением температуры тела до 38–40°C.Лимфаденопатия.Генерализованная сыпь. Высыпания обычно появляются через 48–72 часа после начала лихорадки и сохраняются в течение 5–8 дней. Высыпания локализуются большей частью на лице, в воротниковой зоне и в верхней части груди и представляют собой четко очерченные красные пятна или макулопапулезные элементы.
Болезненные язвы на слизистой оболочке полости рта, влагалища, ануса и полового члена.
Артралгии, фарингит, недомогание, потеря веса, асептический менингит и миалгии.
Хотя ни один из этих симптомов не является специфическим, по некоторым особенностям их возникновения и течения, по их сочетанию и продолжительности можно заподозрить ВИЧ-инфекцию.

Дата: 2018-11-25
Имя: Мила
Сообщение: Здравствуйте, мне кажется, что 4-5 лет назад я заразилась ВИЧ при незащищённом половом контакте. Подскажите какие симптомы уже должны? быть? Кровь на анализ сдавать боюсь
Ответ: Единственный способ узнать, не заразился ли ты ВИЧ или ИППП – пройти тестирование. Многие люди очень переживают, когда сталкиваются с необходимостью сдавать анализы на ВИЧ и ИППП, особенно если это происходит впервые. Эти переживания могут быть вызваны страхом перед результатами анализа или перед тем, что об этом может узнать кто-то еще. Все эти переживания очень естественны.
Тебе будет проще принять решение пройти тестирование, если ты подумаешь о следующем:- получение результатов тестирования позволит избежать мук неведения;
- без надлежащего лечения инфекции, передающиеся половым путем, и особенно ВИЧ-инфекции, приводят к серьезным последствиям для здоровья;
- ранняя диагностика и своевременное лечение позволяют сохранить здоровье;
- тестирование на ВИЧ и ИППП не занимает много времени и в некоторых клиниках проводится бесплатно;
- это даст тебе уверенность в том, что ты не передашь ВИЧ своим любимым или (если ты собираешься стать матерью) своему ребенку – во время беременности, родов и кормления грудью.
Хотя лекарств полностью излечивающих от ВИЧ-инфекции пока нет, существующая на сегодняшний день антиретровирусная терапия позволяет снизить активность вируса и уменьшить вред, который он наносит иммунной системе, таким образом препятствуя развитию и переходу ВИЧ-инфекции в стадию СПИД. Уже сейчас есть такие препараты, которые позволяют людям, живущим с ВИЧ, прожить долгую и здоровую жизнь.
При использовании современной терапии ВИЧ-инфекция может рассматриваться как хроническое заболевание

Дата: 2018-11-25
Имя: Oleg
Сообщение: 4 месяца назад в конце па порвался презерватив, вич статус партнерши неизвестен. Сейчас на протяжении 3х недель болят мышцы спины, бывает дискомфорт в подмышках, был ком в горле, но теперь просто небольшое першение, насморка нет, лимфоузлы не воспалены. Также периодически головные боли. Общий анализ крови в норме, моча в норме. Тогда после па через две недели была похожая тяжесть в пояснице, сдал тест, на зппп и вич всё отрицательно. Перебираю все варианты, паникую.
Ответ: Оптимальная схема сдачи комбо-теста 4го поколения на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).
Возможно в данном случае вы имеете дело с неким иным заболеванием, и скорее всего с тревожным или тревожно-депрессивным расстройством, и все, что вы ощущаете, наблюдаете есть игры вашего разума, получите консультацию квалифицированного инфекциониста, а затем, если инфекционная или иная природа будет исключена, то обратитесь за помощью к психотерапевту или психиатру.

Дата: 2018-11-23
Имя: Андрей
Сообщение: Здраствуйте! Подскажите пожалуйста через какое время делать тест после орального не защищенного секса когда будет достовеный результат( отрицательный либо положительный) по экспесс тесту на ВИЧ по слюне, и по крови тоже эспресс тест.Подскажите вероятность зарожзения мужчины ВИЧ от орального секса с женщиной.
Ответ:

Дата: 2018-11-23
Имя: Артем
Сообщение: Доброго время дня , скажите снял девушку в клубе ,после чего был оральный секс без презерватива ,я ей целовал грудь ,и залез рукой в промежность после того как оральный секс закончился я взялся той рукой что была у неё в промежности за свой половой орган , другого секса у меня с ней не было , мог я таким образом заразится вич прошло с того момента почти три недели я сдал анализ на гипатит , сифилис,вич,в клинике инвитро , вчера пришли результаты они отрицательны ,
Ответ:

Дата: 2018-11-23
Имя: Артем
Сообщение: Доброго время дня , скажите снял девушку в клубе ,после чего был оральный секс без презерватива ,я ей целовал грудь ,и залез рукой в промежность после того как оральный секс закончился я взялся той рукой что была у неё в промежности за свой половой орган , другого секса у меня с ней не было , мог я таким образом заразится вич прошло с того момента почти три недели я сдал анализ на гипатит , сифилис,вич,в клинике инвитро , вчера пришли результаты они отрицательны ,
Ответ:

Дата: 2018-11-23
Имя: Тимур
Сообщение: Здравствуйте дорогой доктор! У меня к вам есть некоторые вопросы которые меня беспокоят НПА был 03.12.2017 г. 01.01.2018 г я сдавал ИФА на 14 заброевании кроме ВИЧ все отрицательные потом через 2 недели снова отрицат. в мае у жены обнаружили кандидоз потом и у меня 10.07.2018г я сдал ИФА на ВИЧ в СПИД центре (Казахстан) мне сказали самое последнее поколение результат слава богу отрицательный! Где то в июне у меня 1,5 месяца болела ангина и у жены тоже! у нее никогда не было угрей на лице! в дан момент у меня и у нее половых органах постоянно появляются не понятные пятна или чири. Вопрос на сколько достоверен результат после 7 месяцов? можно ли закрыть тему про ВИЧ? или еще раз сдавать? спасибо и с уважением!
Ответ: Примерно половина всех вопросов, которые возникают на тему ВИЧ, связаны с тестами на ВИЧ и их достоверностью. Сейчас повсеместно в качестве первичного (скринингового) теста на ВИЧ используется тест ИФА (иммуноферментный анализ). Его особенность в том, что он определяет не наличие самого вируса в организме, а наличие антител к нему (что, однако, является полным доказательством того что и сам вирус присутствует, даже если сам вирус из-за низкой вирусной нагрузки не определяется методом ПЦР). Но основная проблема в том, что антитела к ВИЧ появляются не сразу после инфицирования, а с некоторой задержкой. Поэтому возможна ситуация когда инфицирование уже произошло (и возможна передача ВИЧ другим сексуальным партнерам), а тест на ВИЧ еще ничего не показывает. Этот период называется периодом сероконверсии, серонегативным окном или просто – периодом окна. И естественно, что основной вопрос на эту тему – сколько же длиться этот период окна или, другими словами, через какой срок после возможного риска инфицирования, негативный результат теста ИФА можно считать полностью достоверным.
И ответ на этот вопрос действительно очень важен для тех, у кого был риск инфицирования, потому что именно от этого срока зависит, сколько им придется томиться в волнительном ожидании до того момента, когда можно будет сделать тест.
Надо понимать, что если инфицирование произошло, то тест ИФА покажет его, скорее всего, намного раньше срока серонегативного окна, но если инфицирования нет, то полностью уверенным в этом можно быть только в результате негативного теста после окончания периода окна.
Если поискать эту информации в Сети, то можно найти очень разные и противоречивые данные. Упоминается период окна от 2-х месяцев до полугода, года и, иногда, даже больше. И тут дело в том, что тесты ИФА используются довольно давно, и с тех пор сменилось несколько их поколений. Первые тесты были довольно малочувствительны, и для их «срабатывания» нужна была повышенная концентрация антител. Именно отсюда долгое время в качестве серонегативного окна фигурировал срок в 6 месяцев.
В настоящее время почти везде распространены тесты ИФА 4-го поколения, или так называемые комбо-тесты. В них кроме наличия непосредственно самих антител определяется еще наличие специфичного антигена p24, который, в случае инфицирования, появляется на несколько недель раньше антител. Это позволяет утверждать что, что период серонегативного окна для современных ИФА тестов не превышает 3-х месяцев. Другими словами отрицательный тест, сделанный через 3 месяца после риска инфицирования, будет полностью достоверным.
Оптимальная схема сдачи комбо-теста 4го поколения на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).

Дата: 2018-11-23
Имя: Алексей
Сообщение: Добрый день Подскажите пожалуйста через какой период с начала приема терапии ВН должна стать неопределяемой. На терапии два месяца пью регулярно не пропускаю. После месяца приема попросил у инфекциониста направление на анализ чтобы определить ВН. Врач посмотрел на меня и сказал что анализ очень дорогой и что делать мне его будут через пол года после начала приема терапии. И еше сказал если бы мне терапия не помогала я бы это понял были побочные эфекты. Или подскажите название анализа чтобы определить ВН чтобы сдать в поатной лаборатории. Пью амивирен 300, тенофовир 300, и на ночь эфааиренз канон 600.
Ответ: Смотря какие тест-системы есть в вашей лаборатории и с каких клеток (СД4) вы стартовали. В среднем после трёх месяцев приёма АРВТ, ВН должна быть менее 150 копий.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 648 649 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 661 662 663 664 665 666 667 668 669 670 671 672 673 674 675 676 677 678 679 680 681 682 683 684 685 686 687 688 689 690 691 692 693 694 695 696 697 698 699 700 701 702 703 704 705 706 707 708 709 710 711 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745


Задать вопрос

Поля, отмеченные *   заполняются в обязательном порядке.

Ваше имя: * 
Телефон:
Ваш Е-майл: * 
(на сайте не публикуется)
Ваш вопрос: * 

Новости
22 Апреля 2019
СК завел уголовное дело за разглашение статуса ВИЧ-позитивного ребенка из Искитима

Следственный комитет завел уголовное дело о разглашении диагноза семилетнего ВИЧ-положительного ребенка, которого усыновила семья из города Искитима в Новосибирской области

Подробнее...
Все новости
Вич Инфекция в России
Полезное видео

Обучающий видеоролик о ВИЧ/СПИДе популярным языком в картинках.

Cоздан при поддержке ЧГБОФ "Береги себя"
Авторы: Гришин Михаил и Павел Лопарев