Телефон горячей линии по вопросам ВИЧ-инфекции
+7 911 927 65 68
с 09.00-16.00, рабочие дни
Главная / Задать вопрос cпециалисту

Задать вопрос cпециалисту

Дата: 2011-02-14
Имя: Роман
Сообщение: Здравствуйте.После 4 недель полового контакта,сдал анализ на Вич.Результат-отрицат.Мой врач-венеролог успокаеват меня,и говорит,что этого времени достаточно,чтобы определить точный диагноз.Что есть приказ,и утверждено Спид-центром,что на анализ сданный после 3 недель можно сделать залючение.И пересдавать нет нужды.Скажите пожалуста насколько процентов точности анализа,сданный после 4 недель пол.акта?Анализ сдан в Спид-центре,вероятно методом ИФА.Заранее спасибо!
Ответ: Доброе утро Роман,
Незащищённый секс, является, одним из трёх путей передачи ВИЧ-инфекции. После попадания вируса в организм, начинают вырабатываться антитела, которые и фиксируют современные тест-системы (ИФА). Антитела появляются от месяца до трёх, реже до шести месяцев(так называемый период окна). Подобного приказа в нашем (областном) Центре никто не видел. Рекомендуем вам пройти повторное тестирование спустя три месяца после предполагаемого рискованного контакта.

Дата: 2011-02-13
Имя: Нет имени
Сообщение: Я Вич+,но мне к инфекционисту через 14 дней,помогите у меня распух язык,после антибиотиков.Что мне делать,язвы во рту меня убивают!!!
Ответ: Доброе утро,
невозможно давать советы по лечению вслепую.Приезжайте сегодня к нам до 14.00. и проходите к врачу-инфекционисту или к себе в ЦРБ к терапевту.

Дата: 2011-02-11
Имя: надежда
Сообщение: здравствуйте.
мы с мужм вич инфецырованые.
хотим завести ребенка.
куда нам обращаться к врачам.
в женскую консультацию я не хожу.
зарание спасибо.
Ответ: Здравствуйте Надежда,
если вы зарегистрированы в Ленинградской области, приезжайте в наш центр, проходите необходимую диагностику и консультируйтесь по вопросам планирования беременности с нашими специалистами, в том числе гинекологом.

Дата: 2011-02-10
Имя: Юрий
Сообщение: Здравствуйте!
Я состою на учете (ВИЧ) в городе Ленинградской обл., но живу в Санкт-Петербурге. Могу ли пользоваться услугами ваших специалистов при необходимости. И что для этого нужно.
В данный момент мне нужна консультация по лечению фурункулеза. Идти в КВД с моим диагнозом не очень хотелось бы.
Ответ: Здравствуйте Юрий,
Для того, что бы пользоваться услугами нашего центра, надо приехать к нам с паспортом и результатами положительного анализа на антитела к ВИЧ, завести мед.карту в регистратуре и вперёд. Ваш фурункулёз возможно обусловлен пониженным иммунным статусом,необходимо сдать соответствующий анализ и проконсультироваться у врача -инфекциониста. К сожалению специалиста дерматолога у нас пока нет(

Дата: 2011-02-09
Имя: Роман
Сообщение: Здравствуйте еще раз. Я последовал Вашему совету и пошел к терапевту. Сделали снимок и ничего не увидели плохого. Послушал легкие и сказал что у меня бронхит. Выписал гомеопатические уколы, 5 ампул, колоть через день. Сейчас сижу дома с температурой. Парацетомол вынужден пить утром и вечером иначе при 38 невозможно уже жить. Тем более я мучаюсь уже 2-ой месяц. Купил сегодня сам Флемоксин, Эссенциале (печень вчера стала болеть), линекс (на всякий случай). Мне кажется то что врач назначил не достаточно. Все мои друзья лечили бронхит только антибиотиками. Помогите, я уже не могу. Посоветуйте. Что делать? Жду опять Вашего ответа. Какие можно пить антибиотики. Какими антибиотиками нужно менять курс лечения, если Флемоксин не будет помогать?
Ответ: Доброе утро Роман!
Мы не можем вас дистанционно консультировать и не советуем заниматься самолечением.
Все ваши проблемы со здоровьем могут быть из-за низкого иммунного статуса.
Вам необходимо сдать соответствующие анализы или по месту жительства или в нашем центре (у нас с понед. по четверг с 9.00 до 12.00- для жителей Ленинградской области бесплатно)и показаться нашим докторам. Инфекционист(каб.№ 3,Шаповаленко Раиса Владимировна)принимает в понед. и среду с 10.00-15.00)остальные по расписанию.

Дата: 2011-02-07
Имя: Роман
Сообщение: Здравствуйте. У меня проблема. Прожил с ВИЧ 11 лет. Никогда ничего не пил из таблеток, которые по идее нужно было пить. Чувствовал себя отлично. В Центре по проф. и борьбе с СПИД делали анализ на десятом году моей болезни, сказали все хорошо. Я даже как то расцвел. Но в январе поднялась температура 37,5-38,5 и так уже месяц. Плюс кашель. Голова болит, спать могу по 12 часов и при этом тяжело встать. Завтра иду делать снимок легких, но к терапевту боюсь идти. Там же наверно будут брать кровь на ВИЧ, а мне это не на руку в моем небольшем городишке. Как быть мне? Может ли терапевт не брать кровь и назначить нужные антибиотики, если у меня пневмония. И еще вопрос: лечится ли Pneumocystis carinii? Спасибо заранее! Жду с нетерпением ответов.
Ответ: Здравствуйте Роман, с вашей температурой не бойтесь идти к терапевту и снять острую фазу, анализ на антитела к ВИЧ называется форма-50, сдавайте все остальные и лечитесь, Pneumocystis carinii- излечивается, но только по назначению врача.
Главное, когда будете способны доехать до СПб, немедля приезжайте ( с паспортом и всеми анализами) к нам в Центр, сдавайте анализ на иммунный статус и скорее всего готовьтесь к началу приема антиретровирусных препаратов.

Дата: 2011-02-06
Имя: Екатерина
Сообщение: здраствуйте. Можно ли заразиться вич,если делаяя биохимический анализ крови, сыворотка больного (капелька) попала на слизистую глаза. Может ли 2 часа стоявшая сыворотка утратить вич тела?
Ответ: Здравствуйте Екатерина, при попадании инфицированной крови на слизистую оболочку глаз риск инфицирования ВИЧ в основном только теоретический. ВИЧ может жить вне организма всего несколько минут. Если бы ВИЧ жил вне организма в течение многих часов или дней (в своих природных концентрациях), мы несомненно наблюдали бы случаи бытового заражения - а их не бывает. Тем не менее при попадании крови или других биологических жидкостей на слизистые глаз их следует сразу же промыть водой или 1% раствором борной кислоты; слизистую носа обработать 1% раствором протаргола; слизистую рта - прополоскать 70% раствором спирта или 0,005% раствором марганцевокислого калия или 1% раствором борной кислоты; По правилам безопасности при повреждении кожи или слизистых оболочек медицинского работника, работающего с инфицированным ВИЧ биологическим материалом, необходимо провести непосредственно после травмы профилактику ВИЧ-инфекции с помощью специальных антиретровирусных средств. Поскольку эффективной вакцины не существует, меры профилактики, включающие назначение антиретровирусных препаратов для предотвращения развития инфекции, остаются главным способом защиты здоровья персонала. Профилактическая терапия назначается как можно раньше, но не позднее 48, максимум 72 часов

Дата: 2011-01-25
Имя: Татьяна
Сообщение: Добрый день!!!
На данный момент у меня такая ситуация. В феврале 2010 года я попала в больницу (одна из самых грязных в нашем городе) с пиелонефритом. Пролечилась там и выписалась. Перед выпиской врач мне дал свой номер телефона, чтобя я если что могла позвонить и задать ему вопросы! Где то через неделю позвонила чтобы спросить продолжать мне пить таблетки или нет. В ответ он мне сказал что у меня обнаружили антитела ВИЧ методом ИФА. Я была просто в шоковом состоянии. Молодой человек с кем я спала сдал анонимный анализ в СПИд центре, у его отрицательный. А я так до сих пор и не решилась пересдать. Сейчас у мня беременность сроком 17 недель. Развивается все хорошо. Вот жду результатов анализов на ВИЧ. Скажите мог ли быть у меня ложноположительный результат? И почему из центра СПИД мне до сих пор не пришло никакого изыещения?
Ответ: И вам добрый день Татьяна, с именинами вас!
Я так и не понял, сдали ли вы повторный тест на ВИЧ?
Но в случае положительного результата, вы в любом случае можете рожать, но надо встать на учёт и наблюдаться: если вы жительница города в городском СПИД Центре- м.Балтийская, наб. Обводного канала, д.179-а,т.5754481,5754405, если живёте в области то в республиканской инфекционной больнице в Усть-Ижоре-врач Екатерина Михайловна-4649388, 4646025).

Дата: 2011-01-24
Имя: Алесандр
Сообщение: Здравствуйте!!!
Подскажите пожалуйста сегодня сдал кровь на анализ Ф-50 через два часа мне сказали что анализ положительный и он отправлен на дальнейшую доработку, по этому положительному анализу уже можно считать себя инфицированным? я уже прочитал много сведений из разных источников и там все это звучит как смертный приговор и еще у меня такой вопрос: подскажите среднегодовую цену на лечение ВИЧ-1, заранее благодарен!
Ответ: Доброе утро Александр!
Результаты теста на антитела к ВИЧ, могут быть положительные, отрицательные и неопределённые.
Если у вас положительный результат, то это означает, что ваш организм выработал антитела к ВИЧ и вы инфицированы вирусом иммунодефицита человека. Но это не приговор,т.к. ВИЧ-инфекция на сегодня не является смертельным заболеванием, благодаря антиретровирусной терапии, которая блокирует размножение вируса ВИЧ. Диагностика и лечение данного заболевания в РФ- бесплатны.
Если вы зарегистрированы в Ленинградской области, обращайтесь не мешкая к нам, если вы житель Санкт-Петербурга, вам необходимо появиться в Городском СПИД Центре, по адресу м.Балтийская, наб. Обводного канала, д.179-а,т.5754481,5754405.
Не тяните , приходите, что не ясно звоните 8 911 927 6568.

Дата: 2011-01-13
Имя: Елена
Сообщение: Здравствуйте. Я медицинская сестра. Собираюсь работать в стоматологии. Скажите: существуют ли перчатки,предохраняющие от уколов кожи рук?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте Елена,
такие перчатки существуют только у сталеваров...для профилактики профессионального инфицирования ВИЧ медицинских работников необходимо соблюдение следующих нормативных правил:
• все манипуляции, при которых может произойти загрязнение рук кровью, сывороткой крови или другими биологическими жидкостями, проводить в резиновых медицинских перчатках. Резиновые перчатки, снятые единожды, повторно не используют из-за возможности загрязнения рук. В процессе работы перчатки обрабатывают 70% спиртом или любыми другими дезинфицирующими препаратами, обладающими вирулицидным действием;
• работники всех медицинских специальностей должны соблюдать меры предосторожности при выполнении манипуляций с режущими и колющими инструментами ( иглы, скальпели, боры и пр.); следует избегать уколов, порезов перчаток и рук; передачи колющих режущих предметов
• Не передавать инструменты из рук в руки, а использовать специальные ёмкости;
• Говорить «кладу», «беру»

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593


Задать вопрос

Поля, отмеченные *   заполняются в обязательном порядке.

Ваше имя: * 
Телефон:
Ваш Е-майл: * 
(на сайте не публикуется)
Ваш вопрос: * 

Новости
16 Января 2018
Генетики: война на Донбассе ускорила распространение ВИЧ по Украине
Число носителей ВИЧ на территории Украины может резко увеличиться в ближайшие годы из-за массовых миграций беженцев из охваченных войной регионов Донбасса и ухудшения состояния медицины, заявляют ученые в статье, опубликованной в журнале PNAS.
Подробнее...
Все новости
Вич Инфекция в России
Полезное видео

Обучающий видеоролик о ВИЧ/СПИДе популярным языком в картинках.

Cоздан при поддержке ЧГБОФ "Береги себя"
Авторы: Гришин Михаил и Павел Лопарев