Телефон горячей линии по вопросам ВИЧ-инфекции
+7 911 927 65 68
с 09.00-16.00, рабочие дни
Главная / Задать вопрос cпециалисту

Задать вопрос cпециалисту

Дата: 2011-04-20
Имя: Мария
Сообщение: Помогите, пожалуйста! Несколько дней назад я воспользовалась чужой бритвой и немного поранилась. Чуть позже узнала, что ей пользовался человек, больной СПИДом. Могла ли я от этого заразиться? Самое страшное, что я замужем. Муж об этом знает, но не верит, что я заразилась. А я в панике, боюсь теперь с ним сексом заниматься. Неужели, раньше 3 месяцев узнать об этой болезни нельзя?
Ответ: Здравстуйте Мария, чужой бритвой проблематично инфицироваться ВИЧ, для этого на бритве должна была остаться кровь ВИЧ-положительного человека.

Дата: 2011-04-19
Имя: Александр
Сообщение: Здравствуйте! Пил пиво вчера на лавочке с незнакомым товарищем. Он высморкался, и выделение из носа (сопли) попало на мою загоревшую до красна тыльную часть ладони. Я заметил только минут через пять. Видимо, жидкость (сопля) частично впиталась. Ранок не было, только сильный, красный, болючий загар.Каков был риск заражения, в случае, если товарищ ВИЧ+? Стоит ли идти по этому поводу в мед учреждение?
Ответ: Здравствуйте Александр!
Вот, что значит пить с незнакомыми товарищами...переживаете небось?
Но в сопле не содержится инфицирующая концентрация вируса ВИЧ, как впрочим и в слюне, поту,моче и слёзах.Идти в мед.учреждение по этому поводу не стоит)

Дата: 2011-04-18
Имя: Кристина
Сообщение: Здравствуйте, еще один вопрос у меня, если я состою на учете у районного инфекциониста (Ломоносовский р-он), могу я на учет встать к вам, там с другими врачами плоховато, я в Лен.обл переехала не так давно, к своему врачу, по старому месту жительства ходила 2 раза в год, и не только сдавала кровь, а почти полное обследование, как теперь быть?? и в Усть-ижоре, консультируют только по беременности с вич+?
Ответ: Здравствуйте, ещё раз Кристина,
в Ломоносовском районе работает один из наиболее компетентных и внимательных врачей-инфекционистов- Суркова Виктория Викторовна(т.423-05-70)...вы можете наблюдаться по ВИЧ-инфекции и у нас, но выбор докторов тоже не большой (см.раздел о нас-расписание работы специалистов). Усть-Ижорская больница, специализируется на ВИЧ+,беременных женщинах и постконтактных детках, там есть очень приличный стационар и вся необходимая диагностика.

Дата: 2011-04-16
Имя: Инесса
Сообщение: Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, продолжать ли мне сдавать ифа на Вич до года? Я сдавала через три месяца, четыре с половиной месяца и шесть месяцев, результат -отрицательный. Но меня все шесть месяцев беспокоят симптомы: увеличены подчелюстные узлы и шейные, болят лимфоузлы в подмышках, в ступнях ног постоянное жжение, если сижу и лежу, кисти рук тоже жжёт, но чуть-чуть. Температура то есть в течение недели, то нет. Глаз дёргался, в теле периодически что подёргивается 1-2 секунды быстро проходит. Тромбоциты за шесть месяцев упали до 185, каждый месяц падают, сейчас лимфоциты впервые поднялись до 44. Гемоглобин на нижней границе. Упало железо, я пью сейчас фенюльс, немножко поднялось до нижней границы. С уважением, Инесса
Ответ: Здравствуйте Инесса,
если спустя шесть месяцев ваш ВИЧ-статус отрицательный,то вы, возможно склонны к самовнушению и к СПИДОфобии. Воспаление лимфоузлов – это естественный объективный процесс, ведь лимфатические узлы фильтруют все компоненты, попадающие в кровеносную систему.Воспаление лимфатических узлов является симптомом самых разных недугов – от банальных ОРЗ или ангины до тяжелых болезней.Вам необходимо пройти обследование и консультирование, у специалистов начиная с терапевта и иммунолога, до аллерголога.

Дата: 2011-04-16
Имя: Кристина
Сообщение: Здравствуйте, меня зовут Кристина. Я состою на учете, сейчас бы хотела готовиться к беременности, хотела бы подробно об этом узнать? Как можно это сделать, на работе по полису добровольного мед.страхования записалась на прием в Институт им.Отто к гинекологу, хочу сдать анализы разные не кровь, а мазок, Узи и тому подобное, но боюсь сказать, что у меня Вич. Посоветуйте как лучше поступить, и где пройти обследование???
Ответ: Здравствуйте Кристина,
вы можете наблюдаться у гинеколога в женской консультации по месту жительства или у нас в Центре,если вы житель Ленинградской области(к сожалению наш гинеколог до 16 мая в отпуске),но главное вам необходимо консультирование и сопровождение в Республиканской инфекционной больнице, что в Усть-Ижоре. Ваш доктор Мухина Екатерина Михайловна т.8-812-4649388, 4646025

Дата: 2011-04-15
Имя: Сергей
Сообщение: Здравствуйте! Сдал HBsAg через 6 месяцев после контакта с больной гепатитом В, получил отрицательный результат. Ранее гепатитами не болел и не прививался. Гарантирует ли этот отрицательный результат отсутствие заражения или надо сдать еще что-то?
Ответ: Добрый день Сергей,
в случае отсутствия HBs-антигена выдается ответ "отрицательно".Это означает,что ваш организм не инфицирован вирусным гепатитом Б.

Дата: 2011-04-14
Имя: Татьяна
Сообщение: Здравствуйте,хочу выйти на работу.Могу ли я центре пройти мед осмотр в центре.Состою на учете у вас?
Ответ: Здравствуйте Татьяна, у нас вы можете пройти только невропатолога, других специалистов, необходимых для медкомиссии у нас нет, а почему вам не пройти мед.осмотр по месту жительства?

Дата: 2011-04-14
Имя: Виктория
Сообщение: Добрый день! Скажите, пожалуйста, есть ли риск заражения, если я, ковыряясь в ногтях чужими маникюрными щипцами, случайно порезалась? После этого сразу ранку продезинфицировала. Как давно хозяйка этих злосчастных щипцов пользовалась не известно.
Ответ: Доброе утро Виктория,
риск инфицирования ВИЧ-отсутствует,т.к. данный вирус может жить вне организма всего несколько минут(кроме шприцов и игл с инфицированной кровью).

Дата: 2011-04-14
Имя: Валерий
Сообщение: Здравствуйте. я бы хотел узнать, можно ли применять препарат "генферон" ( с целью исцеления сопутствующих половых заболеваний ) человеку с положительным ВИЧ статусом? ведь он является имуномодулятором. а это , на сколько я проинформирован, может навредить и без того слабеющему имунитету.
Ответ: Здравствуйте Валерий,
если лечение "Генфероном" вам прописал врач-инфекционист, специализирующийся по ВИЧ-инфекции, то кратким курсом вполне возможно, отслеживая иммунный статус. Но самолечение данным препаратом мы вам не советуем.

Дата: 2011-04-12
Имя: Елена
Сообщение: Здравствуйте! 5 месяцев назад я перенесла операцию, было переливание крови от нескольких доноров. Скажите пожалуйста, какие анализы мне надо сдать, чтобы узнать, нет ли у меня ВИЧ и гепатитов? Среди многообразия анализов я не могу выбрать нужные мне. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте Елена,
вообще- то риск инфицирования через перелевание крови, нынче равен нулю, ибо вся донорская кровь тестируется дважды, а расходные материалы-одноразовые. Если у вас есть склонность к ипохондрии, то вы можете сдать тесты ИФА (иммуноферментный анализ) на антитела к ВИЧ, ВГВ и ВГС.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593


Задать вопрос


Ваше имя: * 
Телефон:
Ваш Е-майл: * 
(на сайте не публикуется)
Ваш вопрос: * 

Новости
16 Января 2018
Генетики: война на Донбассе ускорила распространение ВИЧ по Украине
Число носителей ВИЧ на территории Украины может резко увеличиться в ближайшие годы из-за массовых миграций беженцев из охваченных войной регионов Донбасса и ухудшения состояния медицины, заявляют ученые в статье, опубликованной в журнале PNAS.
Подробнее...
Все новости
Вич Инфекция в России
Полезное видео


Cоздан при поддержке ЧГБОФ "Береги себя"
Авторы: Гришин Михаил и Павел Лопарев