Телефон горячей линии по вопросам ВИЧ-инфекции
+7 911 927 65 68
с 09.00-16.00, рабочие дни
Главная / Задать вопрос cпециалисту

Задать вопрос cпециалисту

Дата: 2010-07-04
Имя: Роман
Сообщение: Здравствуйте. Скажите пожалуйста, с какого момента (через сколько дней) после предполагаемого заражения, ВИЧ будет опасен для других людей? Большое спасибо.
Ответ: Доброго времени суток!
ВИЧ принадлежит к особой группе вирусов, называемых ретровирусами. Генетическая информация большинства существующих в природе клеток и вирусов закодирована в виде ДНК. У ВИЧ она закодирована в РНК. Вирусу необходимо перевести свою генетическую информацию на понятный клетке-хозяину язык, то есть перевести свою РНК в ДНК. Для этого вирус использует фермент под названием обратная транскриптаза, с помощью которого РНК превращается в ДНК. После такого превращения клетка-хозяин принимает ДНК вируса "как родную". Этот процесс обычно происходит в течение 12 часов после инфицирования.На этом этапе вирусу можно помешать. Такое действие оказывают противоретровирусные препараты - АЗТ, ddI, ddC, d4T, 3TC, невирапин и другие - которые называются ингибиторами обратной транскриптазы.
Новоиспеченная ДНК вируса входит в святая святых - ядро клетки-хозяина, где с помощью фермента интегразы встраивается в ДНК клетки. Завладев таким образом "штаб-квартирой" клетки-хозяина, ВИЧ начинает отдавать приказы, и клетка вынуждена подчиняться. При ВИЧ-инфекции миллиарды клеток крови содержат генетический материал вируса.
Подчиняясь генетической программе ВИЧ, клетка начинает производить различные компоненты вируса, затем там же, в клетке происходит предварительная грубая "сборка", и новый, пока не зрелый и не способный к заражению вирус отпочковывается от клетки-хозяина. После этого начинает свою работу еще один фермент вируса - протеаза. Она "наводит порядок" внутри оболочки нового вируса, после чего тот становится способен инфицировать другую клетку.

И так, точных научных данных на эту тему пока нет, есть эмпирические выводы. В период 12-72 часов после предполагаемого заражения, ВИЧ-инфицированный человек теоретически будет опасен для других людей. Практически вирусная нагрузка на это время ещё невелика и риск передачи ВИЧ половым путём будет минимальным,но парентеральный путь, т.е. через кровь будет более рискованным.

Дата: 2010-06-23
Имя: Ольга
Сообщение: Вожможно ли заражение ВИЧ при прерваном половом акте?
Ответ: Здравствуйте Ольга! Сперма является основной носительницей бактерий и вирусов, но они присутствуют также в липкой жидкости, которую выделяет член во время полового акта. А значит, даже если вы изъяли член до эякуляции, вы не полностью обезопасили себя от инфекций. Сейчас во многих аптеках имеются в продаже антимикробные средства (антисептики), такие как: «Хлоргексидин», «Гибитан», «Цидипол» и «Мирамистин». Эти растворы эффективны лишь при использовании их в первый час после полового акта против сифилиса, гонореи, трихомониаза, но не убивают ВИЧ! Не стоит использовать эти средства вместо презерватива, так как они могут нарушать естественную микрофлору влагалища и облегчают инфицирование различными заболеваниями и ВИЧ-инфекцией.Так же существуют исследования, которые показывают, что случаи передачи ВИЧ при прерваном половом акте непосредственно связаны с высокой вирусной нагрузкой партнера. Чем выше вирусная нагрузка, тем выше риск инфицирования ВИЧ. Избегайте занятий проникающими видами секса без презерватива.

Дата: 2010-06-14
Имя: ольга
Сообщение: Добрый день!
К Вам можно обратиться только жителям Лен.области? Или жителям города тоже помогаете?Если Вы работаете только по области,то подскажите,куда обратиться с городской пропиской?
Спасибо.С уважением Ольга.
Ответ: Доброе утро Ольга! С прошедшими вас праздниками.
К нам можно обратится гражданам с Питерской регистрацией, но только для консультаций. Диагностика и лечение оплачивается из областного бюджета.К сожалению, на сегодня наш маленький Центр не имеет своего помещения и штат сотрудников на порядок меньше, чем в Городском. В СПб недавно открылось после реконструкции новое амбулаторно-поликлиническое отделение Городского центра по профилактике и борьбе со СПИДом, которое может принимать до 450 больных в сутки.Здесь предусмотрены детское и взрослое отделения с самостоятельными входами, гардеробные, регистратура для консультации больных. На разных этажах здания разместились кабинеты дерматовенеролога, гинеколога, стоматологический и процедурный кабинеты, помещения для обслуживания пациентов.
Отделение оснащено флюорографическим и рентгенологическим блоками, а также 2 прививочными кабинетами. Прием ведут врачи-физиотерапевты, ЛОР-специалисты, инфекционисты. Здесь же предусмотрено помещение для оформления документов. К услугам больных - квалифицированная помощь психологов, врачей-наркологов, невропатолога, окулиста, диагностические кабинеты - УЗИ и ЭКГ.Контакты:(анонимное бесплатное тестирование, стационар, лечение, помощь беременным ВИЧ+)ст. метро Балтийская, наб. Обводного канала, д. 179 – а,575 – 44 – 81 :регистратура,575 – 44 – 05 : анонимный кабинет,786 – 35 – 55 : стационар,251 – 98 – 45 : социальная служба,251 – 96 – 29 : отдел профилактики,251 – 98 – 35 : отдел эпидемиологии-с 9.00 до 17.00.

А так же Больница им.БОТКИНА (анонимное бесплатное тестирование, стационар, лечение ВИЧ/гепатита А,В, прививки от гепатита, родовспоможение, помощь бездомн )ст. метро л. Ал. Невского, ул. Миргородская, д.3, СПРАВОЧНАЯ : (122), 717 – 16 – 68,анонимный кабинет : 717 – 56 – 71,приемная :717 – 46 – 91,Медико – социальная служба: (530), 717 – 60 – 41,717 – 60 – 53 : поликлиника с 9.00 до 17.00,717 – 89 – 77: пункт профилактики ВИЧ с 11.00 до18.00
717 – 60 – 53,717 – 27 – 15. Гепатит с 9.00 до 17.00
Главврач: 717 – 28 – 48,Зам. гл. врача : 717 – 77 – 61

Всего вам доброго!

Дата: 2010-06-09
Имя: Ольга
Сообщение: Кроме Никольского, что больше других мест нет? Дважды в одно место ездить, там что медом намазано? В Подпорожье вы не поехали?
Ответ: Доброго вам время дня, о чем-то слегка расстроенная Ольга!
В граде Подпорожье мы проводили акцию 1 декабря 2008 года.
А "мёдом намазано" там, где есть интерес к проблеме, со стороны администраций, волонтёров, просто неравнодушных людей и граждан живущих с ВИЧ. Приглашайте, обсудим.
Всех благ:-))

Дата: 2010-06-02
Имя: sergo0376
Сообщение: Здраствуйте я получал эпивир вчера пришел к врачу мне сказали что эпивира нет и не будет .что мне делать?
Ответ: И вам не болеть!
Приходите к нам в Центр, обратитесь к врачу-инфекционисту и он вам поможет.
Всего доброго!

Дата: 2010-06-01
Имя: Рустам
Сообщение: Здравствуйте!
Недавно я получил сразу два привета с того света:-))...ВИЧ и гепатит С.Что делать?Как жить?Помогите!
Рустам
Ответ: Здравствуйте Рустам!
Очень хорошо, что вы нас нашли и написали. Наш Центр, совместно с ГУ НИИ гриппа РАМН, предоставляет бесплатное лечение для жителей Ленинградской области, с двойным диагнозом (ВИЧ + гепатит С). Вам следует обратится к нам, для постановки на учет (конфиденциально), завести карту и сдать анализы крови. Затем проконсультироваться с врачом-инфекционистом по основному заболеванию (ВИЧ)и если понадобиться лечение гепатита С, получить направление к нашему врачу-гепатологу Стасишкис Т.А. Можно сразу к ней записаться на консультацию по телефонам: 234-3723 и 983-3957.
Всего вам доброго Рустам, действуйте!
Жизнь продолжается!

Дата: 2010-05-20
Имя: Luda
Сообщение: Добрый день! У меня гинекологические проблемы, но обращаться в районную женскую консультацию я не пойду, из за хамского отношения персонала, узнавшего мой ВИЧ-статус. Можно ли у вас получить полноценную гинекологическую помощь? С уважением Людмила С.
Ответ: Здравствуйте, о многострадальная Людмила!
Весьма вам сочувствуем. Такое случается из за, элементарного незнания. Увы, и некоторым медицинским работникам тоже не хватает, сведений о ВИЧ- инфекции.
Что касается нашего врача-гинеколога, Тягунову Татьяну Михайловну, то она, проработала более 15 лет за границей и её отношение к пациенткам отличается профессионализмом и деликатностью. Кстати очередей к ней на приём пока нет. Принимает она в корпусе А /НИИ Гриппа/в кабинете №107 по понедельникам, средам и четвергам с 10.00-14.00
Здоровья вам и уверенности!

Дата: 2010-04-06
Имя: Илья
Сообщение: Здравствуйте.Очень боюсь за жену и детей.
Был случайный контакт с Вич+, 12,10,2008.В феврале 2009 нашли микоплазму- пролечил, сыпь на коже,воспаление миндалин,Температура 36,5-38, болит постоянно голова. Пролечил простатит на фоне микоплазмы - курс уколов от уролога.
Имунитет упал. Болячки ( царапины и ушибы) заживают долго.
С февраля 2009 сдавал неоднократно ИФА ( раз в месяц- полтора) Летом началось нарушение стула.С женой контакта не было. В августе 2009 успокоился, начал спать с женой.(врачи уверяли что сыпь и все симптомы это не инфекционного плана.
ИФА продолжаю сдавать. Имунка ( СД4=566/СД8=572- в декабре, СД4=354 / в марте.)
У моей жены теперь начинается сыпь того же типа как и у меня. Иногда жидкий стул.
Возможно , что антитела не определяются либо не выработаны из-за слабого иммунитета?
Сейчас у меня сыпь типа фалекулитов, Бурление в животе, головная боль, комок в горле, тонзелитные пробки, кандиды на корне языка(соскоб),какие-то проблемы в печени( повышен билирубин 29,1/6,5/16,3, альфа амилаза 129)затруднено мочеиспускание .В июле и феврале гепатит В и С - отрицательно.
Опортунисты- отр, кроме антителаG1 к ВПГ (1/800), антителаG к ЦМВ 1/2000.
Что мне делать, Что у меня ? Что у ЖЕНЫ? Я морально подавлен, пожалуйста проясните ситуацию.
Ответ: Доброго дня вам Илья!
То о чем вы пишите, в научной литературе называется спидофобия.Если после контакта с ВИЧ-инфицированным человеком(в случае не защищенного полового контакта или заражение кровь в кровь, но не укола иголкой)прошло шесть месяцев и до сих пор у вас не выявлены антитела к ВИЧ(анализ ИФА), то вам нужно расслабиться и забыть про тот контакт, ведь заражения не произошло. Симптомы якобы схожие с симптоматикой ВИЧ, это психосоматическое явление и должно пройти, можно приехать к нам и получить консультации психолога и врача-инфекциониста.Все услуги в нашем Центре,бесплатны. Берегите себя и не повторяйте того, что с вами произошло 12.10.2008 г.
С уважением.

Дата: 2010-02-17
Имя: татьяна
Сообщение: Я раньше получала в 13 кабинете питание, сейчас говорят что нет. у вас ничего больше не будет
Ответ: В каб.№13 находится Фонд "Позитивная волна" у них периодически бывает помощь в виде детского питания и т.д.
В нашем Центре,детское питание бывает крайне редко,ибо нет статей в бюджете на данные расходы.
В данный момент в каб.№12 ведётся сбор взрослых и детских вещей, а так же игрушек.Вы можете взять себе, что приглянулось и отдать, что не жалко.
А вообще заглядывайте в вышеуказанные кабинеты и спрашивайте, точно вас там никто не укусит, а может чем и разживётесь:-))

Дата: 2010-02-12
Имя: Сергей
Сообщение: Можно ли сдать у вас анализ крови на разные заболевания (вич, гепатит, сифилис). И что для этого нужно?
Ответ: Здравствуйте Сергей!
Наш Центр очень молодой и ещё не обзавёлся помещением и аппаратурой для диагностики выше перечисленных заболеваний.Мы делаем биохимический и клинический анализы крови, иммунный статус и вирусную нагрузку на ВИЧ с 9.00-11.30.Понедельник-четверг.Бесплатно.
Можем Вам порекомендовать сдать анализы в больнице им.Боткина(т.122, 717-16-68,717-56-71,717-46-91), Городском СПИД Центре(575-44-81,575-44-05)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563


Задать вопрос

Поля, отмеченные *   заполняются в обязательном порядке.

Ваше имя: * 
Телефон:
Ваш Е-майл: * 
(на сайте не публикуется)
Ваш вопрос: * 

Новости
08 Сентября 2017
В самарском СПИД-центре начали лечить по ОМС больных ВИЧ со всей России
В 2017 году самарский СПИД-центр вошел в систему обязательного медицинского страхования и стал первым региональным центром, оказывающим стационарную помощь ВИЧ-инфицированным со всей России по ОМС.
Подробнее...
Все новости
Полезное видео

Обучающий видеоролик о ВИЧ/СПИДе популярным языком в картинках.

Cоздан при поддержке ЧГБОФ "Береги себя"
Авторы: Гришин Михаил и Павел Лопарев