Телефон горячей линии по вопросам ВИЧ-инфекции
+7 911 927 65 68
с 09.00-16.00, рабочие дни
Главная / Задать вопрос cпециалисту

Задать вопрос cпециалисту

Дата: 2010-09-05
Имя: ирина
Сообщение: я на терапии ,пропустила 2 дня,что теперь будесбудет? Большая вероятность что вирус не будет реагировать на таблетки,принимаю комбивир и стокрин.
Ответ: Здравствуйте Ирина!
Почти каждый человек рано или поздно забудет или опоздает принять дозу. Но есть разница между случайным пропуском и регулярными ежедневными или еженедельными пропусками. Ваша цель - прием препаратов в строго предписанное время.
Если вы систематически пропускаете дозу или принимаете ее с опозданием, поговорите с врачом о полной отмене терапии.
По крайней мере, так вы снизите риск развития резистентности.
Вы сможете возобновить терапию позже, когда сможете лучше соблюдать режим приема препаратов.
Возможно, есть более легкие комбинации, которые вы могли бы использовать. Одни люди ненавидят принимать много таблеток. Другим - не нравится жирная пища или необходимость завтракать. Некоторые всегда будут иметь трудности с приемом препаратов на протяжении дня, потому что они заняты на работе.
Все эти аспекты имеют значение при выборе наиболее подходящей для вас комбинации.
Режиму необходимо следовать ежедневно, то есть и в выходные дни, и в различных жизненных ситуациях.
Несмотря на ваш стиль жизни, всегда есть способы помочь вам досконально соблюсти режим приема препаратов.
Как только вы осознали, что доза пропущена, сразу же примите ее. Если же вы поняли это перед следующим приемом, не принимайте двойную дозу.

Дата: 2010-08-16
Имя: Наталья
Сообщение: Здравствуйте.Из моей схемы сейчас нет препарата ИНТЕЛЕНС.Если его заменить чем-то,не приведёт ли это к резистенции?это опасно для моего здоровья?
Ответ: Здравствуйте Наталья!
Заменять препарат нежелательно, но возможно, если ваш врач уверен и компетентен в таких терапевтических знаниях и действиях, наверное существует альтернативная комбинация, которую вы могли бы принимать.
Если комбинация, которую вы принимали, первая, то у вас есть большой выбор.
Необходимо использовать ту комбинацию, которая достаточно сильна, чтобы свести к минимуму риск развития резистентности.
Лучший способ предотвратить формирование резистентности – достичь неопределяемого уровня вирусной нагрузки ниже 50 копий/мл и поддерживать ее на этом уровне. Предохраняться всегда при половых контактах, чтобы не произошло повторное заражение устойчивым штаммом ВИЧ.
Если у вас есть желание, вы можете приехать в наш Центр (с выпиской из мед.карты) и проконсультироваться у докторов.

Дата: 2010-08-15
Имя: сергей
Сообщение: Если у больного спидом ложноотрицательный результат ИФА,то он уже не может расчитывать на лечение в спид центре, ведь кроме ифа там больше никакие первичные исследования на вич не делают?
Ответ: Здравствуйте Сергей, если бы вы всё-таки добрались до нас, то уже сегодня мы бы решили с вами большинство проблем…
Если ИФА отрицательный, а симптомы на лицо, то возможно вы находитесь в периоде «окна», когда антитела на ВИЧ еще организмом не выработаны. Они появляются в течении трёх месяцев, максимум шести. Например вы сдавали ИФА 1 января (отрицательно), то пересдайте 1 июля, и если опять отрицательно, спите спокойно (при отсутствии новых случаев незащищенного секса и парентеральных контактов с инфицированной кровью) и не ворочайтесь!
Можете приехать к нам взять направление на иммуноблот и сдать его бесплатно в инс.Пастера.
Мы лечим всех жителей Ленинградской области, у кого диагноз ВИЧ поставлен реально, а не придуман виртуально.

Дата: 2010-08-14
Имя: ОЛЬГА
Сообщение: у моего сына держится температура в
течении двух месяцев 39.воспалились лимфоузлы в паху,желудке,горле.похудел
на 15кг,сейчас он находится в больнице
им.Гааза.ставят ВИЧ.Каждый день умерают молодые парни.Какие лекарства мне принести ,чтобы ему помочь?
Ответ: Добрый день Ольга! Больница им.Гааза, является специализированным стационаром системы ГУФСИН. Все лекарства, необходимые вашему сыну назначаются исключительно лечащим врачом этой больницы. Препараты по нашей части, антиретровирусная терапия, прописываются по показаниям иммунного статуса( количество СD4 лимфоцитов должно быть менее 350) и если необходимо выдаются бесплатно. В случае отсутствия каких либо препаратов, их можно получить у нас по направлению лечащего врача и по доверенности (написанной от руки и подписанной )вашего сына.
Если вам необходимо проконсультироваться подробнее, звоните по телефонам, они на сайте в разделе контакты.

Дата: 2010-08-11
Имя: сергей
Сообщение: может ли на стадии спид (ифа)или (пцр) давать ложно отрицательное значения?
Ответ: Здравствуйте Сергей!
ИФА может дать ложноположительные результаты. Ложноположительные результаты могут быть получены при обследовании больных хроническими инфекционными, аутоиммунными, онкологическими заболеваниями, в некоторых других случаях и в частности на продвинутых стадиях СПИД, т.к. при подавленной иммунной системе, вырабатывается минимальное количество антител, которые могут и не определятся методом ИФА.
ПЦР( полимеразная цепная реакция) выдаст положительный результат, потому что вирусная нагрузка будет очень большой. ПЦР используют для определения ДНК и РНК вируса. Это очень эффективная и чувствительная реакция, позволяющая получить результат, исследуя ДНК всего одной клетки путем умножения (амплификации) специфических последовательностей ДНК. ПЦР позволяет определить наличие вируса независимо от появления антител, однако у этого метода есть серьезный недостаток, вызванный как раз его сверхчувствительностью. ПЦР с достаточно большой вероятностью может дать ложноположительный результат. По принятым в России правилам, результат анализа ПЦР не является основанием для постановки или снятия диагноза "ВИЧ-инфекция"
Если есть сомнения то необходимо перепроверить результат на более чувствительном тесте - иммуноблоте.

Дата: 2010-08-09
Имя: Ирма
Сообщение: Здравствуйте! Я с Ленинградской области,была на учете в городском центре СПИДа,три года назад родила и больше не проверялась. Могу ли я проверить свое состояние здоровья у вас. У меня Вич инф. и гепатит С
Заранее благодарю за ответ!
Ответ: Здравствуйте Ирма!
Своим пациентам мы настоятельно рекомендуем проходить обследование два раза в год, надо быть на ЧеКу.
Если вы прописаны в Ленинградской области, то приезжайте к нам. Как добраться смотрите на сайте, желательно с понедельника по четверг, к 9.00 утра, натощак, что бы сразу сдать анализы и получить нужные вам консультации по ВИЧ и гепатиту. С и др.
Если вы прописаны в СПб, то вам следует обратиться в городской СПИД Центр
До встречи, более не теряйтесь на три года:-).

Дата: 2010-08-09
Имя: сергей
Сообщение: здравствуйте! я мог заразится 5 лет назад.в марте месяце беспричинно похудел на 10 кг,с тех пор постоянная слабость,потливость,кандидоз полости рта,породонтит,стоматит,конюктивит,на теле непонятные красные пятна,кожа стала дряблой,обезобразилось лицо,ИФА отр.ПЦР не обнаруживает вич.cd3 cd4-560 кл.3 месяца бегаю по врачам легче не становится.не могу работать из за слабости.нахожусь в отчаянии.может ли это быть спид и к кому обратится за помощью?
Ответ: Добрый день уважаемый Сергей! Если ИФА и ПЦР у вас отр., то все вышеперечисленные симптомы не имеют никакого отношения к ВИЧ-инфекции. По всей видимости у вас есть небольшая) склонность к ипохондрии и вы желаемое выдаёте за действительность, накручиваете то чего нет на самом деле. Приходите к нам на консультацию и мы поможем вам разобраться в вашем состоянии, а отчаяние не самый лучший наш помощник.
Можете в интернете поискать, что такое "Спидофобия".

Дата: 2010-08-07
Имя: Алик
Сообщение: Здраствуйте .Я живу с родителями, боюсь их заразить.
У меня была случайная и без защиты связь, через
месяц заболел ангиной, таблетки не пил
, прошла через неделю ,появился белый налет на языке уже 10 дней ,не приятные ощущения
в горле(жажда , сухость и жение уже около месяца), потливость по ночам, увеличелись не на много линф. узлы
с одной стороны горла- левой,пока не болят (год назад у меня было восполения левова уха и лопнула перепонка ,
и еще у меня подозревали сахарный диабет когда учился в щколе. Анализы не делал ,
сейчас боюсь) Я здавал кровь на вич полгода назад
,был отрецательный.Какие симптомы вич проявляются
через месяц?
И еще , я нашел в интернете тесты на дому - с помощью их
можно узнать свой статус.
Ответ: Здравствуйте Алик. У большинства людей вскоре после заражения наступает период острой инфекции: резко увеличивается количество вируса в крови (виремия), а количество Т-4 лимфоцитов снижается на 20-40%. Часто, но не во всех случаях, при этом развиваются симптомы, похожие на грипп. Острый период вскоре проходит; через 1-3 месяца после заражения в организме вырабатываются антитела к ВИЧ, количество вируса значительно снижается, а Т-4 лимфоциты восстанавливаются до 80-90% прежнего уровня. ВИЧ продолжает размножаться, производя каждый день миллиарды новых вирусов, а иммунная система активно борется с инфекцией, удерживая ее под контролем. Однако человек, в организме которого идет борьба с болезнью, чаще всего даже не подозревает об этом, поскольку не ощущает никаких симптомов. Бессимптомный период может длиться годы. Те симптомы которые вы Алик описали, характерны для огромной группы заболеваний. Что касается анализов на антитела к ВИЧ, если вы их сдавали 6 месяцев назад, то сейчас самое время их пересдать, т.к. существует период окна, когда антитела на ВИЧ немногочисленны и не фиксируются тест системами. Вам настоятельно рекомендуем прийти к нам на консультацию, получить максимальное количество информации от специалистов по ВИЧ и, взяв направление пересдать анализ, бесплатно, конфиденциально и жить спокойно. В противном случае у вас может развиться спидофобия.
Узнай больше, будь уверен!

Дата: 2010-08-06
Имя: Алик
Сообщение: Можно заразится вич в бытовых условиях
живя с вич положительным ( я не имею виду 3 способа
передачи вич указаных у вас на сайте)
Можно у вас в центре получить консультацию .
И если сдать кровь на анализ и он будет положительный вы не будите сообщать по месту жительства?
Ответ: При очень большом желании можно инфицироваться ВИЧ в быту, использую на пару одну зубную щётку (и у вас обоих кровоточат дёсны), так же бреясь одним и тем же лезвием вдвоём (и оба порезавшись).
В нашем центре вы можете получить любую консультацию на волнующие вас вопросы по теме ВИЧ/СПИДа.
Мы не берём анализ на антитела ВИЧ (форма 50), но даём направление в Северо-западный окружной центр СПИДа, который расположен недалеко от нас в здании института Пастера, на ул.Мира д.14, 5-й этаж, с 10.00 до 16.00 (т.233-34-83), бесплатно и конфиденциально. С результатами (положительными, отрицательными или неопределёнными) вы обращаетесь снова к нам. Мы вас ставим на учёт, что бы провести обследование и если нужно предоставить полноценное лечение, информацию о вашем (сейчас гипотетическом) диагнозе мы никому не сообщаем без вашего на то согласия.
Будут ещё вопросы пишите или звоните.

Дата: 2010-07-22
Имя: Оксана
Сообщение: Добрый день, я болею ВИЧ с 2003 года, но сижу на героине и мне не до ВИЧа, однако в последнее время самочувствие совсем плохое...подскажите,как вырваться из мира наркоты и заняться здоровьем, очень хочется жить!Спасибо жду ответа.
Ответ: Здравствуйте Оксана!

Если вы обеспокоены своим здоровьем, то это уже первый шаг к выздоровлению от наркотической зависимости.
Вам нужно собраться силами и приехать к нам (в психо-социальную службу,каб.№12) на консультацию по вопросам зависимости(я своими глазами видел сотни бывших наркоманов) и одновременно встать на учет и обследовать иммунную систему, что бы узнать стадию ВИЧ-инфекции и начать ,при необходимости, лечение высокоактивной антиретровирусной терапией (видите какое серьёзное и мудрёное лекарство). Все услуги в нашем центре бесплатны и конфиденциальны.Без пафоса скажу вам, что ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
До встречи

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563


Задать вопрос

Поля, отмеченные *   заполняются в обязательном порядке.

Ваше имя: * 
Телефон:
Ваш Е-майл: * 
(на сайте не публикуется)
Ваш вопрос: * 

Новости
08 Сентября 2017
В самарском СПИД-центре начали лечить по ОМС больных ВИЧ со всей России
В 2017 году самарский СПИД-центр вошел в систему обязательного медицинского страхования и стал первым региональным центром, оказывающим стационарную помощь ВИЧ-инфицированным со всей России по ОМС.
Подробнее...
Все новости
Полезное видео

Обучающий видеоролик о ВИЧ/СПИДе популярным языком в картинках.

Cоздан при поддержке ЧГБОФ "Береги себя"
Авторы: Гришин Михаил и Павел Лопарев