Телефон горячей линии по вопросам ВИЧ-инфекции
+7 911 927 65 68
с 09.00-16.00, рабочие дни
Главная / Задать вопрос cпециалисту

Задать вопрос cпециалисту

Дата: 2010-12-05
Имя: Екатерина
Сообщение: добрый день! во время беременности меня заразил муж узнала об этом после родов через две недели ребенка кормила грудью 10 дней,ребенку сделали ПЦР положительный через неделю поедем сдавать пцр еще раз что делать? каковы наши шансы выжить какие лекарства лучше принимать ребенку 4 месяца заранее спасибо.
Ответ: Добрый день Екатерина!
По единичному результату ПЦР, делать какие-либо выводы пока ещё рано, но риск инфицирования ребёнка через кормление грудным молоком высок, около 28%.
Вам необходимо обратиться в Республиканскую инфекционную больницу, что в Усть-Ижоре, где специализируются на ВИЧ- положительных мамах и постконтактных детках, к доктору Мухиной Екатерине Михайловне(т.8 812 464 9388 и 8 812 464 6025). Доктор назначить все необходимые обследования и если понадобится, нужные препараты.

Дата: 2010-12-04
Имя: Ирина
Сообщение: добрый вечер
подскажите в конце июля был опасный контакт в начала сентября сдала
ифа результат - отрицательный
потом к начале ноября сдала тест ( методика ARCHITECT HIV Ag/Ab Combo)- результат отрицательный. можно мне не переживать а то не могу скоро сойду с ума ?
Ответ: Добрый вечер Ирина!
Мы вам в третий раз отвечаем и тоже скоро сойдём с умааа))
Вы сдали второй раз(в ноябре) комбинированный тест, "Ag/Ab", что означает способность теста определять как антиген, так и антитела. Определение антигена p24 позволяет определить наличие ВИЧ еще до выработки антител, что уменьшает "период окна" и дает возможность выявить вирус в острой стадии ВИЧ-инфекции.
Стало быть, Ирина спите спокойно и помните, что простой презерватив избавит вас от ненужных переживаний.
Удачи вам, жизнь продолжается!

Дата: 2010-12-03
Имя: Екатерина
Сообщение: Здравствуйте! Я занимаюсь внешкольной работой с молодежью. Меня очень интересует вопрос о "внедрение образовательных программ по профилактике ВИЧ-инфекции в систему школьного и среднего специального образования". Эта функция записана в обязанностях отдела профилактики вашего Центра на сайте Правительства области. Подскажите как я могу связаться с Отделом профилактики и с кем мне разговаривать по этому вопросу?
Ответ: Екатерина доброго вам времени суток!
Мы располагаем достаточным количеством материалов,на интересующюю вас тему, приезжайте с флешкой и мы с вами поделимся всеми материалами которые у нас есть!
т.+7 911 927 6568, спросите Богачёва Олега

Дата: 2010-12-02
Имя: Ирина
Сообщение: добрый день !!
подскажите что лучше ИФА или ПЦР ?
и еще я сдавала тест после 3 месяцев от опасного контакта. тест был проведет (методика ARCHITECT HIV Ag/Ab Combo ) в ответе сказано
( антитела и антиген не обнаружин) могу ли я не переживать и успокоиться ???
Ответ: Здравствуйте Ирина!
ИФА может дать ложноположительные результаты. Ложноположительные результаты могут быть получены при обследовании больных хроническими инфекционными, аутоиммунными, онкологическими заболеваниями, в некоторых других случаях и в частности на продвинутых стадиях СПИД, т.к. при подавленной иммунной системе, вырабатывается минимальное количество антител, которые могут и не определятся методом ИФА. ПЦР( полимеразная цепная реакция) выдаст положительный результат, потому что вирусная нагрузка будет очень большой. ПЦР используют для определения ДНК и РНК вируса. Это очень эффективная и чувствительная реакция, позволяющая получить результат, исследуя ДНК всего одной клетки путем умножения (амплификации) специфических последовательностей ДНК. ПЦР позволяет определить наличие вируса независимо от появления антител, однако у этого метода есть серьезный недостаток, вызванный как раз его сверхчувствительностью. ПЦР с достаточно большой вероятностью может дать ложноположительный результат. По принятым в России правилам, результат анализа ПЦР не является основанием для постановки или снятия диагноза "ВИЧ-инфекция" Если есть сомнения то необходимо перепроверить результат на более чувствительном тесте - иммуноблоте.
Вам лучше сдать ещё раз ИФА, через шесть месяцев после рискованного контакта.

Дата: 2010-12-02
Имя: Марина
Сообщение: Здравствуйте. ВИЧ инфицированный человек принимает давно терапию и у него не определяется вирусная нагрузка. Правда ли, что риск заражения от контакта с ним снижается?
Ответ: Здравствуйте Марина!
Все тесты, определяющие вирусную нагрузку, имеют порог чувствительности, ниже которого они не могут определить ВИЧ. В разных тест-системах он может быть различным. Однако то, что вирусная нагрузка не определяется, не означает, что вирус полностью исчез из организма. Вирус все еще присутствует в организме, но в столь малых количествах, что тесту сложно его определить. Тесты на вирусную нагрузку измеряют только количество вируса в крови. Даже если вирусная нагрузка в крови снижается до неопределяемого уровня после приема терапии, это не значит, что в сперме или влагалищных выделениях больше не содержится вируса. При этом риск передачи ВИЧ во время незащищенного полового контакта существует, хотя при низкой вирусной нагрузке он снижается. Если есть другие инфекции, передающиеся половым путем, которые не лечили, особенно гонорея, они могут увеличить вирусную нагрузку спермы и влагалищных выделений, тем самым риск передачи ВИЧ при незащищенных контактах также будет выше((

Дата: 2010-12-01
Имя: Кристина
Сообщение: Зравствуйте!
В спб в сц делают экспресс на вич, 30 мин- время выполнения. Я так понимаю он не делается методом ИФА (так как такое не может быть). Метод ИХА (на справках пишут вич 1/2 экспресс) .
Получается это те же самые тесты которые продают в инете? (тоже написано иха анализ вич 1/2 экспресс).
Ведь делают их в течение 10 мин как в СЦ так и в дом условиях. Получается в СЦ платиш 450 руб а дом тесты тоже самое 150 руб стоят(
Скажите обычный тест ИФА 3 поколения (только антитела) чем то отличается по чувствительности от теста ИХА (тоже антитела)
Ответ: Добрый день Кристина!
Наш Центр является областным учреждение, мы не компетентны комментировать расценки на диагностику в городском СЦ , возможно там используют другие тест системы, в отличии от тех, что вы видели в интернете (сегодня на рынке есть большой выбор). Экспресс- тесты показали такую же точность, как и ИФА, при условии, что они выполняются осторожно и квалифицированным персоналом. Возможность совершения технической ошибки для таких тестов, как ни парадоксально, выше, потому что процедура кажется слишком простой, и пользователь может стать небрежным при его проведении" При экспресс тестировании, как и в случае с ИФА, положительный результат нуждается в подтверждающем тестировании иммунным блотингом.
Тест-системы четвертого поколения также основаны на методе ИФА, и фактически это те же тест-системы третьего поколения, но только они имеют одну особенность - способность определять антиген p24. Эти тест-системы часто называют комбинированными тестами, и в их названии всегда указывается "Ag/Ab", что означает способность теста определять как антиген, так и антитела. Также некоторые тест-системы четвертого поколения способны обнаружить ВИЧ-2, и редкие штаммы ВИЧ-1, такие как подтип О.Определение антигена p24 позволяет определить наличие ВИЧ еще до выработки антител, что уменьшает "период окна" и дает возможность выявить вирус в острой стадии ВИЧ-инфекции. При этом при положительном результате не все тесты показывают, что именно выявлено - антитела или антиген, поэтому, хотя тест-системы способны выявить ВИЧ на начальной стадии, определить, как давно передался вирус с их помощью невозможно.

Дата: 2010-11-29
Имя: Ирина
Сообщение: добрый день подскажите Я и мой парень сдали анализы через 3 месяца анализы на вич и гепатит B ( в конце июля был незащищенный секс. )
все анализы его и мои - отрицательные.. можно успокоиться и не переживать. или нет ???
Ответ: Доброе утро Ирина!

В большинстве случаев антитела на ВИЧ вырабатываются организмом в течении 1-3 месяцев, однако изредка этот процесс может длится и пол года...

Дата: 2010-11-26
Имя: Ольга
Сообщение: Здравствуйте.Вчера вечером ехала в метро со своей ВИЧ+ подругой.Вагон резко затормозил,подруга схватила меня за руку, чтоб я не упала и случайно порезала меня до крови своим длинным ногтем.Скажите пожалуйста могла ли я заразиться ВИЧ в этой ситуации, у неё сейчас менструация и я боюсь что немного её инфицированной крови могло попасть ей под ноготь,а мне при порезе в рану?
Ответ: Здравствуйте Ольга!
Вирус живёт только в жидкой среде и очень не любит самых элементарных средств гигиены, как то мытьё рук с мылом и тёплой водой. Что бы инфицировать вас, у вашей подруги должна была быть, специально припасённая капля жидкой крови.

Дата: 2010-11-25
Имя: Ирина
Сообщение: добрый день
подскажите через сколько месяцев можно надо сдавать анализы на вич и гепатит B ( в конце июля был незащищенный секс. парень вроде здоров но это он так сказал. а я переживаю с ума схожу) Через сколько месяцев можно найти антитела...
большое спасибо
Ответ: Здравствуйте Ирина!
Незащищённый секс, является, одним из трёх путей передачи ВИЧ-инфекции. После попадания вируса в организм, начинают вырабатываться антитела, которые и фиксируют современные тест-системы. Антитела появляются от месяца до трёх, реже до шести месяцев(так называемый период окна).Стало быть вам сейчас тестироваться самое время.

Дата: 2010-11-12
Имя: Марина
Сообщение: Здравствуйте. Сколько в среднем живут люди на стадии СПИД ?
Ответ: Добрый вечер Марина!
"Этого никто не знает". Иногда называются "сроки" жизни с ВИЧ (15, 10 и даже 5 лет), на самом деле эти данные не верны, они основаны на усредненной статистике, к тому же зачастую устаревшей. Продолжительность жизни конкретного человека с ВИЧ невозможно измерить, так как:
• Эпидемия СПИДа началась около 30 лет назад. Есть люди, которые живут с ВИЧ все это время, и, очевидно, они проживут еще больше. Так что точно известно только, что с ВИЧ можно жить более 30 лет, но это не предел, а время существования эпидемии.
• Около десяти лет назад появились эффективные методы лечения, которые останавливают развитие ВИЧ-инфекции и обращают его вспять. Люди даже на стадии СПИДа с помощью современных препаратов возвращали здоровье и снова начинали жить обычной жизнью.
• Многие ученые работают над созданием новых методов лечения ВИЧ-инфекции. Вполне возможно, что через несколько лет появятся новые, более совершенные и радикальные препараты, которые смогут избавлять человека от вируса или полностью его контролировать.
Если у человека есть ВИЧ, это не значит, что срок его жизни "отмерен". ВИЧ-инфекция - это серьезное и потенциально опасное для жизни хроническое заболевание, но с ним можно жить многие годы, и только от вас зависит, насколько полноценной и насыщенной будет ваша жизнь.
P.S. Посмотрите в разделе новости информацию от 1го ноября с.г.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563


Задать вопрос

Поля, отмеченные *   заполняются в обязательном порядке.

Ваше имя: * 
Телефон:
Ваш Е-майл: * 
(на сайте не публикуется)
Ваш вопрос: * 

Новости
08 Сентября 2017
В самарском СПИД-центре начали лечить по ОМС больных ВИЧ со всей России
В 2017 году самарский СПИД-центр вошел в систему обязательного медицинского страхования и стал первым региональным центром, оказывающим стационарную помощь ВИЧ-инфицированным со всей России по ОМС.
Подробнее...
Все новости
Полезное видео

Обучающий видеоролик о ВИЧ/СПИДе популярным языком в картинках.

Cоздан при поддержке ЧГБОФ "Береги себя"
Авторы: Гришин Михаил и Павел Лопарев