Телефон горячей линии по вопросам ВИЧ-инфекции
+7 911 927 65 68
с 09.00-16.00, рабочие дни
Главная / Задать вопрос cпециалисту

Задать вопрос cпециалисту

Дата: 2011-07-19
Имя: Серёга
Сообщение: Здрасьте,а вы не задумывались о создании форума,я понимаю конечно что у"мельника" кульно но не все могут собираться на сходнячки,есть люди живущие долеко от стольного града питера,а пообщаться,а общение в своей среде катострофически нехватает
Ответ: Здравствуйте Серёга, у нас нет ресурсов поддерживать форум, однако есть много сайтов для ВИЧ-положительных людей, где присутствует и форум и знакомства и информация от равного-равному...http://www.poz.ru/, http://www.u-hiv.ru/, http://www.aids.ru/...есть и другие, это наиболее авторитетные.

Дата: 2011-07-18
Имя: Ника
Сообщение: здравствуйте! у меня такой вопрос.дело в том, что я сейчас беременна. и когда я сдавала анализы на гепатит у меня обнаружили HCV слабопозитивный результат КП 1.7. до беременности я сдавала не раз анализы на все виды инфекции и ничего никогда у меня не было. откуда сейчас могут быть такие результаты?я никогда не употребляла ни наркотиков ни чего бы то нибыло. мой врач мне объяснил, что так бывает именно у беременных. у нее был случай возникновения положительного результата анализа на спид у девочки во время беременности. от чего происходят такие реакции в организме?
Ответ: Здравствуйте Ника, к сожалению наш врач-гепатолог в отпуске и дать подробную информацию по вашему вопросу мы не можем...можем порекомендовать сайт
http://gepatitu.net/

Дата: 2011-07-16
Имя: Влад
Сообщение: Почему у вас сайт не обновляется? Прихожу к вам каждый месяц и в курсе, врачи и мед.сестры такие не работают,кот.указаны на сайте. У вас народа не хватает и вы придумали людей которые у вас работают.Или просто не знаете, как обновить страничку.Можно поискать в инете организации кот.охотно вам помогут.
Ответ: Здравствуйте Влад, спасибо за советы, обновимся в ближайшее время.

Дата: 2011-07-16
Имя: олег
Сообщение: здравствуйте.исстория такая.37 дней назад татуировки делал.у человека на дому ,купил в проф салоне иглы одноразовые,колпачки и.т.д делал он всё в перчатках,проффесиональным оборудованием,он раньше сам работал в салоне ,квартира чистая,всё было стерильно я следил .Но через 36 дней у меня резко поднялась температура до 40 на один день ,а на следущее утро уже 36,8.Не было ни кашля,горло не было ,ни красным ,ни в налёте,но привкус неприятный ,руки и грудь в каких-то красных пятнах.Врач сказал вирус какой-то,а про пятна и вовсе ничего не сказал.Правда 4 дня назад загорал и купался(сгорел чуть-чуть). Перед этим я не болел 2 года ,никогда не поднималась температура.но у меня хранический танзелит .А также я курил перед этим 3 года и решил бросить ,не курил дня 3перед этим.Незащищённого секса не было.Это не может быть вич?
Ответ: Здравствуйте Олег, если вам делали "тату", стерильными иглами, вы не употребляете инъекционные наркотики и не занимались незащищённым сексом, то у вас не может быть ВИЧ-инфекции.

Дата: 2011-07-16
Имя: Влад
Сообщение: Здравствуйте! Скажите пожалуйста, вот такая глупая ситуация: занимался сексом с проституткой(Нигерия), в самом конце лопнул презерватив. И я ес-но кончил в нее. Риск заражения насколько велик? Промыл уретру "мирамистином". Что еще можно сделать? Только ждать месяц и идти в КВД проверяться на СПИД?
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте Влад,подсчитано, что среднестатистический риск передачи ВИЧ в результате однократного незащищенного вагинального контакта для женщины составляет от 0,05% до 0,15% (от 5 до 15 случаев на 10 000), риск инфицирования для мужчин в три раза ниже. Риск будет выше, если у вас или вашей партнёрши имелись ИППП. Заболевания, передающиеся половым путем, справедливо называют "воротами для вируса", поскольку они вызывают язвы или воспаление слизистой оболочки половых органов. При этом к поверхности слизистой оболочки поступает большое количество лимфоцитов, в особенности тех, которые служат мишенью для ВИЧ (Т-4 лимфоцитов). Воспаление также вызывает изменения в мембране клеток, что увеличивает риск проникновения вируса. В вашем случае риск минимален, но для того, что бы "закрыть тему", мы вам советуем дважды сдать тест на ВИЧ, спустя 1 и через 3 месяца после контакта.

Дата: 2011-07-14
Имя: Ульяна
Сообщение: Здравствуйте. У меня такая проблема, я имела связь с человеком который уже больше шести лет имеет ВИЧ, а ещё мы пользовались одним шприцем. Скажите, я могла заразиться? И что мне делать? Зарание спасибо.
Ответ: Здравствуйте Ульяна, в вашем случае риск инфицирования ВИЧ (и не только)очень большой. Вы могли приобрести ВИЧ и половым путём, через незащищённый сексуальный контакт (без презерватива) и парентеральным путём через общий шприц.Настоятельно вам рекомендуем приехать к нам в Центр и получить консультацию по вашей проблеме, бесплатно и конфиденциально. Можете позвонить: 8 911 927 65 68.

Дата: 2011-07-14
Имя: Ника
Сообщение: здравствуйте! у меня такой вопрос.дело в том, что я сейчас беременна. и когда я сдавала анализы на гепатит у меня обнаружили HCV слабопозитивный результат КП 1.7. до беременности я сдавала не раз анализы на все виды инфекции и ничего никогда у меня небыло. откуда сейчас могут быть такие результаты?
Ответ: Доброе утро Ника, если вы не употребляли инъекционные наркотики, то риск инфицирования половым путём крайне низок. Ваш результат возможно ложно положительный,пересдайте через недельку ещё раз.

Дата: 2011-07-13
Имя: Андрей
Сообщение: Здравствуйте еще раз! Я сегодня звонил по телефону доверия вич-спид и мне там сказали, качественная что пцр-диагностика глупая штука и вообще ерунда. Отсюда вопрос. я сделал на 10 дне после защищенного секса указанную диагностику и результат был отрицательным. Могу ли я быть спокоен или все таки существует вероятность, что вируса было слишком мало и он из-за этого не был выявлен.
Ответ: И вам не хворать)У вас риск инфицирования составляет где-то 0.001%.Если вы делаете анализ ПЦР с целью диагностики, то на самом деле у вас был очень маленький риск ВИЧ. Более того, эти тесты чаще всего хотят сделать именно те люди, чей риск ВИЧ-инфекции меньше, чем у остальных. Это происходит потому, что реальная проблема большинства таких людей совсем не в ВИЧ. Скорее, у них проблемы с чувством вины, иррациональным страхом и тому подобным.Лабораторные тесты были созданы для диагностики и мониторинга заболеваний. Они не созданы для решения таких психологических проблем как вина или страх. Психологические проблемы необходимо решать с помощью психологической помощи, например, консультирования.Когда лабораторные тесты используются не по назначению, для неверных целей, это лишь запутывает пациента (и увеличивает его тревожность), но не решает его реальную проблему. Многие люди делают бесполезные тесты множество раз, каждый раз они боятся, что отрицательный результат анализа по какой-то причине ошибочен. Даже после отрицательных результатов анализов у многих людей остается страх, что у них ВИЧ. Они пытаются решить проблему этого страха, сдавая новые анализы, в том числе анализы на ПЦР, вирусную нагрузку, иммунный статус, вместо того, чтобы решать реальную проблему.Бесполезные анализы теряют ваше время, время лаборатории и время врача. Бесполезные анализы – это пустая трата ваших денег и пустой рост расходов на здравоохранение, даже если вы сами заплатили за анализы. Если у вас был реальный риск передачи ВИЧ, то, безусловно, вам нужно сдать анализ на антитела к ВИЧ(ИФА-диагностику). Именно анализы на антитела к ВИЧ были специально созданы для стандартной диагностики ВИЧ у взрослых людей, они дешевы и они очень точны. Если у вас не было риска передачи ВИЧ, то лучше сэкономьте деньги.

Дата: 2011-07-12
Имя: Андрей
Сообщение: Добрый день! Скажите случалось ли Вам общаться с людьми, которые заразились ВИЧ, используюя правильно презерватив? И второй вопрос.Мог ли я заразиться если на пальце который я вводил во влагалище был небольшой некровоточащий порез?
Ответ: Здравствуйте Андрей, не приходилось.Не существует "групп риска", существуют ситуации, которые являются потенциально опасными с точки зрения передачи ВИЧ: Вагинальный или анальный секс без презерватива.Оральный секс, только если вы были принимающим партнером. Инъекционный прием наркотиков при помощи иглы или шприца, которыми ранее пользовались другие люди. Если вас беспокоит возможность передачи ВИЧ, то обратитесь в кабинет анонимного тестирования.

Дата: 2011-07-12
Имя: Сергей
Сообщение: Здравствуйте!Я сегодня ходил в центр для получения ответа экспрэс анализа,мне ссказали чтомой анализ показал сомнительный результат и необходимо подождать 10дней.
Какова вероятность что это ошибка и через10 дней мне скажут + или -?
Ответ: Здравствуйте Сергей, трудно говорить, что то о вероятности положительного или отрицательного результата,т.к. неизвестно было ли у вас рискованное поведение? Самый распространенный метод диагностики ВИЧ-инфекции - иммуноферментный анализ (ИФА). Иммуноферментные тест-системы используются для выявления в сыворотке крови антител к ВИЧ. По наличию антител делают вывод о том, что в организме присутствует вирус.Поскольку антитела к ВИЧ появляются лишь через некоторое время (от трех недель до трех месяцев) после заражения, проходить это обследование сразу же или через несколько дней после опасного контакта бесполезно.ИФА может дать ложноположительные результаты. Ложноположительные результаты могут быть получены при обследовании больных хроническими инфекционными, аутоиммунными, онкологическими заболеваниями и в некоторых других случаях.Если получен положительный результат скринингового теста (ИФА), необходимо перепроверить результат на более чувствительном тесте - иммуноблоте.Иногда у ИФА бывают ложноположительные результаты (примерно в 1% случаев), причиной подобного результата могут быть различные вирусные инфекции, а также простая случайность. После получения положительного результата необходим более точный тест - иммуноблот, по результатам которого и ставится диагноз. Положительный результат иммуноблота после положительного ИФА достоверен на 99,9% - это максимальная точность для любого медицинского теста. Если иммуноблот отрицательный, значит, первый тест был ложноположительным, и на самом деле ВИЧ у человека нет.
Если ИФА бывает положительным или отрицательным, то иммуноблот может быть положительным, отрицательным или неопределенным. Неопределенный результат иммуноблота, т.е. наличие в иммуноблоте хотя бы одного белка к вирусу, может наблюдаться, если заражение произошло недавно и в крови еще мало антител к ВИЧ, в этом случае иммуноблот станет положительным через некоторое время. Также неопределенный результат может появиться при отсутствии ВИЧ-инфекции при гепатите, некоторых хронических заболеваниях обменного характера. В этом случае, либо иммуноблот станет отрицательным, либо будет обнаружена причина неопределенного результата.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563


Задать вопрос

Поля, отмеченные *   заполняются в обязательном порядке.

Ваше имя: * 
Телефон:
Ваш Е-майл: * 
(на сайте не публикуется)
Ваш вопрос: * 

Новости
08 Сентября 2017
В самарском СПИД-центре начали лечить по ОМС больных ВИЧ со всей России
В 2017 году самарский СПИД-центр вошел в систему обязательного медицинского страхования и стал первым региональным центром, оказывающим стационарную помощь ВИЧ-инфицированным со всей России по ОМС.
Подробнее...
Все новости
Полезное видео

Обучающий видеоролик о ВИЧ/СПИДе популярным языком в картинках.

Cоздан при поддержке ЧГБОФ "Береги себя"
Авторы: Гришин Михаил и Павел Лопарев