Телефон горячей линии по вопросам ВИЧ-инфекции
+7 911 927 65 68
с 09.00-16.00, рабочие дни
Главная / Задать вопрос cпециалисту

Задать вопрос cпециалисту

Дата: 2011-07-31
Имя: Елена
Сообщение: Здравствуйте!Я узала,что мой муж болен СПИДом уже год,но он был за границей в командировке и заразился половым путем.Я не осуждаю его,но мы сейчас в шоке и панике.Можно ли вылечить его и как мне продолжать с ним жить,я безумно люблю его.Сколько времени займет его лечение и как нам себя вести,я не хочу с ним расставаться,но и как жить с этим незнаю,у нас двое детей.СПАСИБО заранее..............
Ответ: Здравствуйте Елена, вам желательно вместе с мужем прийти к специалистам и получить подробную информацию об этом заболевании. Паниковать не стоит, ведь ВИЧ не передаётся в быту. В половой жизни необходимо использовать презервативы. Мужу надо обследоваться в нашем заведении, если он житель Ленинградской области.

Дата: 2011-07-29
Имя: Сергей
Сообщение: У меня положительный статус около5-8 лет.2 года назад у меня родился ребёнок. Его статус и статус жены отрицательный.Может ли при данных обстоятельствах мой статус быть ошибочным.
Ответ: Здравствуйте Сергей, у вас 5-8 лет положительный ВИЧ-статус и вы не наблюдаетесь у врачей?? Можно предположить, что вам поставили диагноз ошибочно, но в РФ диагноз ставится по наличию антител, методом ИФА и подтверждается более точным тестом - иммуноблотом, по результатам которого и ставится диагноз. Положительный результат иммуноблота после положительного ИФА достоверен на 99,9% - это максимальная точность для любого медицинского теста. Если иммуноблот отрицательный, значит, первый тест был ложноположительным, и на самом деле ВИЧ у человека нет...
Или вы пока ещё не инфицировали свою жену, половым путём, такое тоже бывает. Мы настоятельно вам рекомендуем приехать в специализированное мед.учреждение- СПИД Центр, пройти необходимое обследование и осмотр специалистов. А в интимной жизни использовать презерватив и не крутить рулетку, заражу-не заражу(

Дата: 2011-07-29
Имя: Рома
Сообщение: Здравствуйте.Пожалуйста скажите нормальное количество клеток CD-8 в цифрах,при возрасте 30лет.И помогите узнать анализ на иммуный статус показал:Ссылка бисера CD4-1012,CD8-2007. Обсолютная графа клетки\уль:у меня CD4-1047,CD8-470? До этого у меня год назад клетки CD4 были резко понижены,а CD8 превышали норму.Анализы на Вич все отрицательные,болею 1.8мес,ставят вторичный иммунодефецит,лечение врача иммунолога не помогает.Диагнозы:Кандидоз,герпес,вирус эпштей-Барр,уретрит,баланопостит,гласит на фоне сбоя иммуной системы.Пол года назад начался шум извон в ушах,стало болеть голова,прыгает давление,переодические высыпания герпеса,прогрессирующий кандидоз не одно заболевание не поддаёться лечению за 1.8мес,чем только не личил.Вся медицина утверждает что Спид,а в Спид центре пинают говорят здоров.Врачей у меня больше нет,скорая приезжает,сразу одевает маски и перчатки.Подскажите,что мне делать? Всё началось с того,что у меня был половой акт с дев.лёгкого поведения и через 2 недели начали гореть вены на руках,прыгнула температура до 39,диарея и около 2 мес.лихорадка,крутило долго в животе бурчало(6мес)ужастная слабость особенно по утрам,а вечером все болезни наченают прогрессировать и проявляються сильно,открылся гепатит"С",о котором,я раньше и не знал.Подскажите что мне делать? С уважением Рома.
Ответ: Здравствуйте Рома, мы вам советуем сдать диагностический (качественный) ПЦР анализ на ВИЧ-инфекцию, он позволит окончательно снять или поднять вопрос о вашем ВИЧ-статусе. Так же вам необходимо обследоваться у дермато-венеролога и гепатолога (УЗИ, генотип вируса и вирусную нагрузку...)

Дата: 2011-07-28
Имя: елена
Сообщение: Здравствуйте.Помогите разобраться, пожалуйста. Если сдан анализ на вич, он отрицателен, не факт, что инфекции нет? она может проявиться через 10 лет даже или как?Или же анализы -это подтверждение того , чего нет?К примеру, был незащищенный секс 5 лет назад, сейчас анализы в норме, что , еще нужно нервничать 5 лет? Через какое время проявляется? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте Елена, если у вас был рискованный половой контакт или совместное употребления инъекционных наркотиков, то вам нужно пройти тест на антитела к ВИЧ-инфекции, спустя три месяца, так как эти самые антитела вырабатываются организмом от 2-3 недель до 3 месяцев.Если результат отрицательный, то это означает, что вы НЕ и н ф и ц и р о в а н ы ВИЧ, не сейчас не через 5 или 10 лет, если только у вас не повториться рискованное поведение.

Дата: 2011-07-28
Имя: Вова
Сообщение: Спасибо огромное за ответ прямо легче стало.Значит можно не фобить.А просто успакоиться.А можно ещё вопрос.Думаю многим будкт интерестно прочитать ответ на него.Вот врачи говорят ,да и все спид форумы в том числе и аидс.ру говорят что взаимная мастурбация безопасна,даже если партнёр или ты своей рукой нанёс на половые органы выделения на половые органы.Но с другой стороны на вопросы форумщиков отвечают что при большом количестве выделений риск существует.В зависимости от разных ситуация.Вот например.в одном случае девушка парню мастурбировала и у неё рука была в собственных выделениях-ответ был что риск отсутсвовал,поскольку недостаточно кол-во выделений что бы таким образом они просачились через слизистую члена.а с другой стороны был вопрос когда парень спросил можно ли использовать женские выделения как смазку при взаимной мастурбации-сказали категорически нельзя.Кому верить и что делать.Так же ответьте плиз,во всех источниках читал что вич не может передаться черз ранки(свежие,порезы,не свежие,потёртости.царапины).Поскольку епидермис кожи не пустит в кровоток.И даже если вич проберётся под кожу етого недостаточно для заражения.Нужен кровоток.Ето правда?
Ответ: Здравствуйте Вова, мы не продвинутые спец-ты в области мастурбации, но ваши рассуждения не лишены логики. Чем выше вирусная нагрузка, предполагаемой ВИЧ-положительной партнёрши, тем будет выше, тот минимальный риск(пардон за игру слов)который существует при взаимной мастурбации.

Дата: 2011-07-28
Имя: Вова
Сообщение: Вы меня извините ради Бога.Просто не до конца понимаю.Вы имеете в виду "она более теоретическая чем реальная" в смысле про мою ситуацию ?или про таблицу степени риска?И я действительно просто не понимаю сколько в процентном соотношении измеряется риск.Может как то словами выразитесь.Например."очень маловероятно","риск невозможен","близок к нулю","очень вероятно","риск теоретический,практически равен нулю".так мне будет поянтно и може успокоюсь.просто цифры мне ничего не дают.Огромное спасибо за понимание.жду ответа
Ответ: ...в секрециях влагалища ВИЧ содержится в меньшей концентрации, чем в семенной жидкости, стало быть риск инфицирования ВИЧ близок к нулю, но полностью исключить заражение невозможно.

Дата: 2011-07-28
Имя: Вова
Сообщение: примерно от 0,01 до 0,001%. Это сколько?Риск ето большой.Ведь рука была уже сухой.На сайте Aids.ru я прочёл что если вагинальная жидкость высохла то и вич умер.и переживать неза что.ну и то что небольшое количество вагинального секрета на руке не достаточно что бы вич заразил через слизистую.Скажите пожалуйста точнее насколько большой риск у меня?или он только теоретический?Очень жду развёрнутого ответа)Спасибо
Ответ: ...о степени риска говорят цифры, она более теоретическая, чем реальная

Дата: 2011-07-27
Имя: вова
Сообщение: Скажите будьте добры.Произошла такая ситуация,стыдно рассказывать,но очень нужен совет.Дело в том что у меня произошёл контакт с девушкой.Защищённый,но будучи осторожным я во время акта всё время проверял целостность презерватива и натягивал его,потому что он был изрядно мал.В очередной раз он просто лопнул сбоку от кольца.Но не в девушке.Я не стал продлжать половай акт.А просто через минут 5-10 начал мастурбировать той рукой которой поправлял презерватив и тем самым от трения образовались потёртости на стволе полового члена,тоесть на руке могли бы остаться вагинальная жидкость которая могда бы или нет меня заразить вич?Хотя рука была уже сухая и прошло более 2 минут после прерванного акта и перед мастурбацией.Насколько я знаю тела вич должны были уже погибнуть.И ещё скажите возможно ли что при коротком оральном сексе(не более минуты)девушка могла меня заразить и чем?На члене тогда не было не потёртостей ни ранок.Огромное спасибо Вам за внимание.И ради Бога извините за столь мерзкие подробности.Очень жду ответа. Не могу понять где на Вашем сайте просмотреть мой вопрос.
Ответ: Здравствуйте Вова, если предположить, что ваша партнёрша ВИЧ-положительная и у неё высокая вирусная нагрузка, то в первом случае риск инфицирования будет примерно от 0,01 до 0,001%. При незащищенном оральном сексе для "вводящего" партнера риск практически отсутствует, поскольку он соприкасается только со слюной (если, конечно, во рту "принимающего" партнера не было кровотечения или открытых ран).

Дата: 2011-07-27
Имя: Женя
Сообщение: здравствуйте.у меня такой вопрос если я не принимаю терапию,востонавливаются ли клетки имунитета сами по себе,хотябы чуть-чуть.
Ответ: Здравствуйте Женя,количество ваших клеток CD4 может то подниматься, то снова падать в результате инфекций, стресса, курения, физических упражнений, менструального цикла, приема контрацептивных таблеток, времени суток и даже времени года. Более того, различные тест-системы могут давать разные результаты по количеству CD4.Именно поэтому очень важно регулярно сдавать анализ на иммунный статус и смотреть на изменения в результатах. Нельзя оценить состояние здоровья ВИЧ-положительного человека по одному-единственному анализу. Также лучше измерять количество CD4 в одной и той же клинике, примерно в одно и то же время суток. Если у вас есть инфекция, например, простуда или герпес, лучше отложить сдачу анализа до того момента, когда симптомы не пройдут.Если у вас относительно высокое количество клеток CD4, нет симптомов и вы не принимаете антиретровирусную терапию, достаточно сдавать анализ на иммунный статус раз в 3-6 месяцев. Тем не менее, если ваш иммунный статус быстро снижается, или вы начали прием препаратов, ваш доктор должен предложить вам сдавать анализы чаще.Если у вас очень сильно меняется количество клеток CD4 от раза к разу, то возможно меняется общее количество белых клеток крови, возможно по причине инфекции. В этом случае врач обратит внимание на другие показатели иммунного статуса. Например, на соотношение CD4/CD8.CD8 - другие клетки иммунной системы, которые не страдают от ВИЧ. Напротив, при развитии ВИЧ-инфекции их количество не уменьшается, а увеличивается, как реакция организма на инфекцию. В норме количество CD4 и CD8 примерно одинаково, но по мере прогрессирования заболевания соотношение CD4/CD8 уменьшается. Однако если у человека нормальное количество клеток CD4, то количество CD8 не играет большой роли.Также об истинном состоянии иммунной системы говорит процентное количество CD4.Вместо того чтобы считать количество CD4 на миллилитр, врач может оценить процент, который CD4 составляют от общего количества белых клеток. Это процентное количество клеток CD4. В норме оно составляет около 40%. Процентное количество CD4 менее 20% - это примерно тоже самое, что и количество CD4 ниже 200 клеток/мл.

Дата: 2011-07-27
Имя: александр
Сообщение: был контакт с проституткой в презервативе при этом был герпес на заднем проходе.после этого сдавал кровь 2 раза через месяц и 1.5 месяца был отрицательный результат перед сдачей принимал полиоксидоний и бицилин может как то это повлиять на результат.симптомы все
Ответ: Здравствуйте Александр, если во время полового контакта, презерватив остался герметичным, т.е. не был порван, то риск инфицирования ВИЧ, отсутствует.
Описанные вами препараты, ни как не влияют на вирусную природу ВИЧ-инфекции, поэтому принимать их в случае заражения ВИЧ, бесполезно.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557


Задать вопрос


Ваше имя: * 
Телефон:
Ваш Е-майл: * 
(на сайте не публикуется)
Ваш вопрос: * 

Новости
24 Августа 2017
ВИЧ подтвердил право на въезд

Суд обязал Роспотребнадзор пересмотреть решения о запрете на пребывание в РФ инфицированных иностранцев

Подробнее...
Все новости
Полезное видео


Cоздан при поддержке ЧГБОФ "Береги себя"
Авторы: Гришин Михаил и Павел Лопарев