Телефон горячей линии по вопросам ВИЧ-инфекции
+7 911 927 65 68
с 09.00-16.00, рабочие дни
Главная / Задать вопрос cпециалисту

Задать вопрос cпециалисту

Дата: 2012-04-20
Имя: Мигдар
Сообщение: Я хочу услышать от вас. если активный то он пассивный во время полового актая ну как выразится я не знаю кончил в сторону а не в него. У него вирусная нагрузка ноль, онь пьёт терапию не курить и не выпивает.Могу я таким образом заразтися от него. На сколько активный партнёр. спасибо.
Ответ: В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ- ПРИ НЕЗАЩИЩЕННОМ ПОЛОВОМ КОНТАКТЕ(АНАЛЬНОМ, ВАГИНАЛЬНОМ, ОРАЛЬНОМ), РИСК ИНФИЦИРОВАНИЯ СУЩЕСТВУЕТ, ДАЖЕ В СЛУЧАЕ НЕОПРЕДЕЛЯЕМОЙ ВИРУСНОЙ НАГРУЗКИ, ПРИНИМАЮЩЕГО ПАРТНЁРА. БОЛЬШЕ НАМ СКАЗАТЬ ВАМ,НЕЧЕГО.

Дата: 2012-04-20
Имя: Мигдар
Сообщение: ДА У МЕНЯ ХРОНИЧЕСКАЯ ФОРМА СТАМОТИТОВ Я ИМ БОЛЕЕ С РОЖДЕНЬЯ И ДО СИХ ПОР. у МЕНЯ ПРОБЛЕМЫЙ С КИШЕЧНИКОМ. ТАК ВОТ ОНО МОЖЕТ ДОВАТЬ ЛОЖНО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ИЗ ЗА ТОГО ЧТО У МЕНЯ ХРОНИЧЕСКАЯ ИНФЕКЦИЯ. И СКАЖИТЕ ЕСЛИ ОН СТАТУС А УНЕГО НАГРУЗКА НОЛЬ? ТО ВО ВРЕМЯ ПОЛВОГО АКТА Я КАК ВОДЯЩИЙ ВОТ ВРЕМЯ ОРГАЗМА В СТОРОНУ КОНЧАЛ. А НЕ В НЕГО Я АКТИВНЫЙ
Ответ: ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ОТ НАС УСЛЫШАТЬ?

Дата: 2012-04-20
Имя: Evgenia
Сообщение: Здравствуйте! Много где пишут про до- и послетестовое консультирование! Но на практике с этим не встречалась! где нашла информацию,что данная процедура есть в СЦх, но похоже другие клиники и частные центры дорожат своим временем! Если человек приходит сдавать ф-50, то он может настоять на данной процедуре??
и еще один вопрос, Вы пишите, что в 1проценте случаев АТ появляются в более поздние сроки?! какова продолжительность этого срока?!
сейчас очень много информации в свободном доступе, хотела еще спросить: почему в некоторых странах ЕС, максимальный срок периода окна 3 месяца? или я нашла неверный источник?!
и в чем тогда разница применения аппаратов 3го и 4го поколения, раз сроки выявления АТ у них одни и теже почти, через год - 100 процентый результат! Неужели для выявления АГ нужен год?! или он выявляется не во всех случаях?! Прочила статью на вашем сайте, со ссылкой на аппараты 4го поколения, не нашла аппарата, который бы не показывал результат через 3 месяца от момента заражения! Заранее благодарю Вас за ответы! Может я чего не понимаю и буду благодарна, если объясните мне эти вопросы! Благодарю
Ответ: Здравствуйте Evgenia, 1. Есть ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН(полностья здесь:http://www.hivrussia.ru/doc/08.shtml)
30 марта 1995 года №38-ФЗ "О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)" (в ред. Федеральных законов от 12.08.1996 №112-ФЗ, от 09.01.1997 №8-ФЗ, от 07.08.2000 №122-ФЗ, от 22.08.2004 №122-ФЗ)СМОТРИМ Главу II. МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ВИЧ-ИНФИЦИРОВАННЫМ
Статью 7. Медицинское освидетельствование,
пункт 6. Медицинское освидетельствование граждан проводится с предварительным и последующим консультированием по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции. ВОТ НА ОСНОВАНИИ ЭТОГО ПУНКТА НЕОБХОДИМО ТРЕБОВАТЬ ДВЕ КОНСУЛЬТАЦИИ! ЭТО ЗАКОН И ПРОТИВ НЕГО НЕ ПОПРЁШЬ!!!
2.По поводу сроков сдачи тестов на ВИЧ:в официальных документах США и европейских стран рекомендовано сдавать тест через три месяца после рискованной ситуации, что бы полностью исключить наличие ВИЧ. Некоторые специалисты считают, что для этого достаточно окончательно обследоваться через шесть недель после риска. При этом в российских рекомендациях врачей обязали предлагать своим пациентам проходить тестирование на ВИЧ через 3, 6, а иногда и 12 месяцев после рискованной ситуации. Можете ознакомится со "Свежими" рекомендациями главного санитарного врача РФ от 11.01.2011 №1"Об утверждении СП 3.1.5.2826-10 «Профилактика ВИЧ-инфекции»"-документ здесь:http://admin.rospotrebnadzor.ru/documents/pravila/55901/
И последнее,Evgenia у подавляющего большинства людей тест вполне достоверен через 3 месяца (у большинства антитела появляются еще раньше). Можно практически полностью исключить возможность заражения, сдав анализ через 6 месяцев, успокоится окончательно и бесповоротно, через 12 месяцев( Тем не менее, для многих людей ожидание результатов теста является очень тяжелым переживанием. Если у человека не было очень рискованных контактов с заведомо ВИЧ-положительным партнером, то вероятность, что он окажется среди тех немногих людей, чей тест недостоверен через 3 месяца ничтожно мала. Учитывая стресс, с которым связано тестирование в повторном тесте часто нет необходимости. Тем не менее, окончательное решение все равно остается за человеком.

Дата: 2012-04-19
Имя: Мигдар
Сообщение: Скажите пожалуйста. какой из видов анализы дают точный ответ и сильный по действию анализ Иммуннблот ПЦР или ИФА. Так же я водящий портнёр а он со статусом но у него вирусная нагрузка ноль занимаясь сексам во время оргазма я а в сторону на полотенце. Значит не будет риск заражение. Спасибо
Ответ: Здравствуйте, обнаружить вирус в организме человека возможно только при помощи специальных тестов. Процесс тестирования заключается в выявлении антител, которые вырабатываются организмом в ответ на появление вируса, или в определении ДНК самого вируса.

1-й тест — иммуноферментный анализ (ИФА). Это самый распространенный метод диагностики. Именно его применяют при стандартном обследовании в поликлиниках и больницах. ИФА определяет наличие антител к ВИЧ в крови человека. Достоверный результат этого теста можно получить примерно через три месяца после того, как вирус попал в организм. Именно за этот период в крови человека накапливается то количество антител, которое может определить иммуноферментный анализ.

Отрицательный результат этого теста означает, что в крови человека нет антител к ВИЧ, и, соответственно, нет и самого вируса. Однако существует такое понятие, как ложноотрицательный результат. Он может быть получен, если антитела к вирусу еще не успели выработаться в достаточном количестве, то есть тестирование произошло в "период окна" - менее чем через три месяца после попадания ВИЧ в организм человека. Если ты хочешь удостовериться, что твой отрицательный результат действителен, имеет смысл пройти тест еще раз через три месяца.

Положительный результат теста означает, что в крови есть антитела к ВИЧ, и, соответственно, сам вирус. В 1% случаев результат этого теста может оказаться ложноположительным. Это может произойти, когда тест принимает за антитела к ВИЧ другие антитела. Ложноположительный результат чаще всего выявляется при обследовании пациентов с хроническими инфекционными, аутоиммунными, онкологическими и некоторыми другими заболеваниями, а также в случае беременности. Поэтому любой положительный результат обязательно проверяют на более чувствительном тесте – иммуноблоте. Сотрудники лаборатории самостоятельно отправляют кровь на дополнительное тестирование, то есть второй раз кровь сдавать не надо.

2-й тест — иммуноблот (ИБ). Этот тест определяет наличие специфических антител к ВИЧ. Результат может быть положительным, отрицательным и неопределенным (или сомнительным). Положительный результат иммуноблота в 99,9% случаев означает, что в крови есть ВИЧ.

Неопределенный результат может означать, что в кровотоке человека присутствует ВИЧ, но организмом выработаны еще не все виды антител к нему. Как правило, по прошествии 1-3 месяцев с момента получения сомнительного результата в сыворотке появляются одно за другим все антитела к ВИЧ. В этом случае сомнительный результат является свидетельством начальной стадии ВИЧ-инфекции. Неопределенный результат иммуноблота также может означать, что человек не инфицирован ВИЧ, но в его организме есть антитела, похожие на антитела к ВИЧ. Такой результат бывает у больных туберкулезом, онкобольных, реципиентов, получающих многократные гемотрансфузии (переливания крови), у беременных женщин. При неопределенном результате ИБ пациент находится под наблюдением врача-инфекциониста и повторяет анализ через 1, 3 и 6 месяцев.

3-й тест – полимеразная цепная реакция (ПЦР). Он используется для определения РНК (наследственного материала) вируса. Это очень эффективная и чувствительная реакция, позволяющая получить результат, исследуя РНК всего одной клетки путем умножения (или амплификации) специфических последовательностей РНК. ПЦР используется для:

определения наличия или отсутствия самого ВИЧ в "период окна" и при неясном результате иммуноблота;
для определения и контроля концентрации ВИЧ в крови;
для определения ВИЧ-статуса новорожденных, родившихся от ВИЧ-положительных матерей;
в службах переливания крови.

Чувствительность данного теста очень высока: он обнаруживает сам вирус, причем через короткое время: в среднем около 10-ти дней с момента предполагаемого заражения. Однако эта же высокая чувствительность позволяет тесту реагировать и на многие другие инфекции, что приводит к частым ложноположительным результатам. Поэтому по результатам этого теста никогда не ставится окончательный диагноз.
Проведение ПЦР требует сложного лабораторного оборудования и высокой квалификации специалистов. Метод является очень дорогостоящим и потому при массовом тестировании на ВИЧ, которое, согласно законодательству, проводится для населения бесплатно, применяться не может.

Дата: 2012-04-19
Имя: Вероника
Сообщение: Здравствуйте! После незащищённого секса я сделала анализы на ВИЧ, СИФИЛИС, ГЕПАТИТЫ, методом ИФА 4 поколения. Анализы делала на 2 месяц,3 месяц, 6 месяц от незащищённого секса, (тоесть в течении полугода, последний анализ был через полгода от незащищённого секса) Анализы все отрицательные. Можно ли мне успокоится и начинать жизнь с любимым человеком, не опасаясь, что я чем- то больна? Больна ли я ВИЧ, сифилисом или гепатитом? Позвонила, в СПИД ЦЕНТР они сказали, что этого не достаточно и надо сдавать кровь в течении года?неужели этих раз не хватает, чтобы быть спокойным?У меня болезней связанных с иммунной системой нет, я обычный человек.
Ответ: Здравствуйте Вероника, кроме до-тестового и после-тестового консультирования тестируемых на ВИЧ, лучше НИЧЕГО не придумано. То есть, я хочу сказать, что вам следовало получить вышеуказанные консультации при сдаче анализов...мы же отвечаем сухими и краткими цифрами:появление антител: 90-95% - в течение 3 месяцев после заражения ,5-9% - через 6 мес.,0,5-1% - в более поздние сроки .Наиболее ранний срок появления антител – 2 недели. Сдавать анализы или нет , решать вам, обычному человеку(

Дата: 2012-04-18
Имя: Олег
Сообщение: Сдал анализ ИФА в 61 день, 67 дней,76 дней все отриц. и в 80 дней ИФА 4 поколения тоже отрицательно. Скажите, пожалуйста, можно ли считать что ВИЧ у меня нет или надо всетаки ждть трех месяцев. Дело в том что у меня очень много симптомов, начиная от пневмонии через 14 дней после возмоного заражения до температуры и лимфоузлов практичеки всех групп на 76 дне от возможного заражения. Возможно ли такое длительное проявление острой стадии и могло ли оно повлиять на срок выработки антител. Хотя наверное же последний анализ должен ыл зацепить тогда уж антиген, правильно? Успокойте меня, очень нужно.
Ответ: Здравствуйте Олег, удивляет, что вы 4 раза сдавали тест на ВИЧ и с вами ни разу не провели до-тестовое и после-тестовое консультирования, что положено по закону. У большинства людей вскоре после заражения наступает период острой инфекции: резко увеличивается количество вируса в крови (виремия), а количество Т-4 лимфоцитов снижается на 20-40%. Часто, но не во всех случаях, при этом развиваются симптомы, похожие на грипп. Острый период проходит через 1-3 недели. Антитела на ВИЧ, проявляются в различные сроки:90-95% - в течение 3 месяцев после заражения ,5-9% - через 6 мес.,0,5-1% - в более поздние сроки .Наиболее ранний срок появления антител – 2 недели. Вас, Олег мы не можем успокаивать, а посоветуем, взять ноги в руки и привести себя в специальное учреждение (Спид Центр, больница Боткина или КИЗ района, в котором вы живёте)и получить полноценное консультирование.

Дата: 2012-04-17
Имя: анна
Сообщение: Здравствуйте! Мне 27 лет, женщина,была беременность - на 5-6 НЕДЕЛЕ поставили угрозу выкидыша, был сильный тонус, болел живот, поясница, выходили коричневые сгустки. Легла на сохранение. Там брали кровь на вич, пришел анализ - и/б неопределен, мне объяснили, что это не положительный , нои не отрицательный. У меня через 2 недели беременность замерла и меня почистили. На следующиц день после чистки мы с мужем сдали в инвитро анализы на вич, в тот же вечер получили оба отрицательные результаты...... участковая врач инфекционист настояла на том, чтобы я поехала в центр спида и сдала анализ там, я сдала, вплоть до рнк и днк. Но тм они все успокаивали и говорили, что скорее всего будет отричательно все, что раз у меня с мужем уже есть отрицательные рез-ты, что возможно это из-за беременности первый анализ был сомнительным. так ли это? или стоит все-таки переживать? гарантирует ли анализ отрицательный из инвитро то, что скорее всего все и другим методом нормально будет?
Ответ: Здравствуйте Анна, при беременности происходит "перестройка" всего организма, в том числе и иммунной системы, поэтому, неопределённый результат ИБ на ВИЧ, к сожалению не редкость.

Дата: 2012-04-17
Имя: Алексей
Сообщение: простите еще вопросик, скажите если ставят стадию 4 А ,она обратима если проходить терапию, или уже все? эта стадия так и будет?+ ухудшения сколько на сегодняшний день человек + терапия может прожить при такой стадии
Ответ: Если вы,Алексей будете приверженны к лечению(см.ниже), а это зависит только от вас, то принимая АРВТ, вы будете жить неопределённо долго. Многие зачинают и рожают, здоровых детей на АРВТ, воспитывают внуков.

Дата: 2012-04-17
Имя: Олег
Сообщение: Скажите, пожалуйста, где в Москве можно сдать анализ на ВИЧ ИФА 4-го поколения? И будет ли его достаточно для того чтобы окончательно определить есть ВИЧ или нет? Я из МИнска, поэтому если можно адрес хорошей клиники подскажите, пожалуйста. Спасибо заранее.
Ответ: Здравствуйте Олег, очень странно,что вы из Белоруссии, едете к нам, часто наоборот.Тел.горячей линии в Москве по вопросам ВИЧ/СПИД +7 495 366 6238; Федеральный центр СПИД: г. Москва, 8-я ул. СОКОЛИНОЙ ГОРЫ, 15/2, +7 (495) 3653009.

Дата: 2012-04-17
Имя: Алексей
Сообщение: Добрый день еще раз ...нет просто я совсем не давно узнал про вирус...врачей вот вот до пройду и назначат терапию,гиппотитов у меня не обнаружено,туберкулеза тоже,

скажите а что значит приверженым лечению? с такими показателями как у меня ,лечение может и не помочь?
Ответ: Здравствуйте Алексей, буквально «быть приверженным» означает «следовать», «быть верным чему-то», что очень важно для лечения многих заболеваний . Если вы принимали антибиотики, то знаете, что в течение определенного времени необходимо четко придерживаться режима приема лекарств: это делает лечение наиболее эффективным .То же самое справедливо и при ВИЧ-инфекции . Однако в отличие от антибиотиков, препараты для лечения этой инфекции надо принимать очень длительно время – возможно, всю жизнь. Использование при этом не менее чем двух-трех препаратов часто называют высокоактивной антиретровирусной терапией (ВААРТ) . Пациентам назначают различные режимы терапии, однако в любом случае приверженность лечению ВИЧ подразумевает, что все лекарства будут приниматься:
• В назначенном количестве;
• В установленное время;
• В соответствии с указанным пищевым режимом(для лучшего усвоения некоторые из них необходимо принимать с едой, другие –на голодный желудок, а для отдельных лекарств имеет значение даже то, какую пищу вы едите, так как количество жира в вашей крови может влиять на их усвоение);
С учетом взаимодействия с другими медикаментами (если вы принимаете еще какие-нибудь лекарства, необходимо проконсультироваться с врачом об их возможном реагировании с назначенными вам АРВ-препаратами)
Приверженность лечению также означает ваше осознанное желание начать лечение и возможность принимать препараты согласно предписаниям врача .

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587


Задать вопрос

Поля, отмеченные *   заполняются в обязательном порядке.

Ваше имя: * 
Телефон:
Ваш Е-майл: * 
(на сайте не публикуется)
Ваш вопрос: * 

Новости
12 Декабря 2017
Частным клиникам запретят выдавать мигрантам справки об отсутствии ВИЧ
Иностранцы смогут получать заключения только в государственных или муниципальных медучреждениях
Подробнее...
Все новости
Вич Инфекция в России
Полезное видео

Обучающий видеоролик о ВИЧ/СПИДе популярным языком в картинках.

Cоздан при поддержке ЧГБОФ "Береги себя"
Авторы: Гришин Михаил и Павел Лопарев