Телефон горячей линии по вопросам ВИЧ-инфекции
+7 911 927 65 68
с 09.00-16.00, рабочие дни
Главная / Задать вопрос cпециалисту

Задать вопрос cпециалисту

Дата: 2012-06-26
Имя: татьяна
Сообщение: здравствуйте.если человек болен больше 10лет вич.и хорошие анализы.иммунная система в норме.не получал лечения и только в один раз бало понижение иммунн.системы доктор назначила сразу препараты,но с них стало хуже.всегда тошнит самочувствие плохое.сказали доктору,она сказала все равно нужно принимать.хотя без этих препаратов было лучше.доктор сказала это самая лучшая схема.а если не принимать их будет хуже?
Ответ: Здравствуйте Татьяна, когда человек заражается ВИЧ, то этот вирус начинает размножаться в организме в "главных" CD4-клетках иммунной системы- т.е. вирус размножается, а клетки гибнут. За 10 лет, даже при хорошем самочувствии, "главных" CD4-клеток остается мало и иммунная система перестает "защищать" организм. В этом случае назначается АРВ-терапия, которая не дает вирусу размножаться и помогает ,"главным" CD4-клеткам восстанавливаться. При этом 3-4 недели действительно может "поплохеть", но это нужно перетерпеть, консультируясь с врачем-инфекцианистом. В противном случае ВИЧ переходит в СПИД.

Дата: 2012-06-25
Имя: Анюта
Сообщение: Спасибо Вам огромное за ответ!!!Можно Вам задать еще один? Разъязсните мне пожалуйста следующее:Вы говорите,что вирус Вич живет только в организмне человека, а как же кровь? ведь даже препараты из крови, тщательно проверяются,значит он может жить и без жидкой среды? И еще можно же создать такую благоприятную среду в которой бы ВИЧ жил вне тела человека:? Например раствор буфера же подходит для этого? Или у меня страшная фобия развилась? спасибо за ответ,очень благодарна
Ответ: Здравствуйте Анюта, в тест-стстемах не используют вирус ВИЧ, это было бы вирусологическое оружие. Относительно жизни ВИЧ вне тела человека существует много заблуждений и неправильных толкований научных данных. В лабораторных исследованиях используются концентрации вируса, которые по крайней мере в 100.000 раз выше встречающихся в природе. При использовании таких искусственно высоких концентраций ВИЧ может оставаться живым в течение 1-3 дней после высыхания жидкости.Означает ли это, что ВИЧ в естественной концентрации может жить вне человеческого тела до трех суток? Конечно, нет. Лабораторная концентрация превышает природную по крайней мере в 100.000 раз. Если мы экстраполируем данные исследований применительно к естественной концентрации вируса, мы увидим, что ВИЧ может жить вне организма всего несколько минут. Если бы ВИЧ жил вне организма в течение многих часов или дней (в своих природных концентрациях), мы несомненно наблюдали бы случаи бытового заражения - а их не бывает.

Дата: 2012-06-25
Имя: Саня
Сообщение: Здравствуйте ещё раз! Спасибо за ответ от 22,06,12г. Я понимаю,что от кучи таблеток вич положительным не будет. Мой вопрос следующий: Могли ли перенесенные ранее заболевания+ лекатсва дать ЛПР? Секса у меня нет уже более 2лет.(Основной диагноз: Бикуспидальный аортальный клапан,подострый инфекционный эндокардит аортального клапана,кальценоз клапана,тяжолый АС,Аортальная недостаточность 3ст.) Сопутствуещие заболевания:(гепертоническая болезнь 2ст.,РССО-4,поливалентная аллергия,язвенная болезнь ДПК ремиссия,гиперхолестеремия) + к этому,2года назад мне поставили диагноз-Лейкоз и от всего этого меня лечили разом.А потом оказалось,что лейкоза нет,а было просто воспаление легких. Могло ли это всё вместе дать ЛПР на вич?
Ответ: Здравствуйте Саня, при таком "навороченном" диагнозе возможно произошёл иммунологический "сбой" который и дал ЛПР. Можно, так же предположить, что инфицирование произошло намного раньше ...или во время медицинских манипуляций(хотя последнее, почти невозможно из-за жесткого контроля донорской крови, но может человеческий фактор?)В любом случае необходимо пересдать тест, спустя 2-3 недели.

Дата: 2012-06-25
Имя: виктория
Сообщение: здравствуйте,подскажите мне пожалуйста как быть.все врачи говорят по разному.а в интернете совсем другая информация.и я не могу принять правильное решение.
я + недавно.ВН 9500.клеток 560.у меня 27 недель беременности.врачи говорят необходимо назначить мне терапию,чтобы избежать заражения ребеночка.я начиталась что у терапии куча последствий,что все равно не дает 100%результат.читала многое про то что женщина не принимала профилактику,рожала сама под капельницей ,затем ребенку давали ретровир и ребенок рождался здоровым!спрашивается тогда зачем нужна эта профилактика. вдруг от нее станет мне плохо. потому что сейчас все хорошо,я не болею и анализы хорошие,может я без терапии прожила бы еще много лет а уж потом бы назначили мне ее по показаниям анализов.а тут так рано,на терапию,потом после родов говорят с нее постепенно сходить надо.еще неск месяцев. а когда терапия назначается то препараты же вообще нельяз бросать пить потому что результаты начнут быстро ухудшаться.профилактика передачи вич при беременности и терапия это разные вещи?разные препараты или одно и тоже???что делать подскажите?как быть????огромное спасибо за ответ.буду ждать.
Ответ: Здравствуйте Виктория, здесь ссылка на стандарты профилактики вертикальной передачи ВИЧ от матери ребёнку:http://lenoblspid.ru/1884/1890.(правда от 2003 года, сейчас более совершенные препараты)
У вас действительно очень неплохие показатели ВН и иммунного статуса, но риск инфицирования ребёнка без трёх этапной профилактике высок. АРВТ это препараты не растительного происхождения и побочные эффекты имеют место быть, но зато шанс рождения здорового ребёнка очень высок-97-98% в ЛО. Перинатальная профилактика и терапия это разные вещи, в вашем случае вы принимаете АРВТ с 27-28 недели, во время родов и ребёночек 1 месяц сладкий сиропчик и всё! Наши пациентки рожают и по 2-3 раза, здоровых детей и вам желаем того же. Выбирайте и доверяйте специалистам, вы можете рожать по месту жительства или в больнице Боткина.

Дата: 2012-06-24
Имя: алена
Сообщение: Доброго времени суток!
У меня возник следующий вопрос:
В 2004 году в «Центре по борьбе со Спидом»,я сдавала анализ на Вич,получила справку,с печатями,в которой было написано«антител к ВИЧ не обнаружено»,но неуказанно к кому из видов ВИЧ(после этого заразиться не могла),ну суть вопроса собственно не в этом,а в том,что я недавно прочитала статью,что помимо ВИЧ 1,существует-ВИЧ 2,после чего,стало как-то не по себе,можно ли мне успокоиться и быть уверенной,что тогда у меня взяли анализ ИФА,на определение обоих ВИЧ(1 и 2 типа),или же тогда брали анализы только на один из видов ВИЧ,и второй, все это время,мог у меня быть?Заранее спасибо за ответ
Ответ: Здравствуйте Алёна, не знаю насколько вы сможете успокоится, ибо страшная болезнь СПИДОФОБИЯ не дремлет. В основном по всем миру преимущественно распространен ВИЧ-1, и обычно, когда люди употребляют слово "ВИЧ", не уточняя конкретно вид вируса, они имеют в виду ВИЧ-1. Как ВИЧ-1, так и ВИЧ-2 передается при сексуальных контактах, через кровь и от матери к ребенку.Обычные тесты на ВИЧ-антитела, которые сейчас широко используются для проверки крови в диагностических целях, определяют практически все подвиды ВИЧ.

Дата: 2012-06-24
Имя: Анюта
Сообщение: Здравствуйте, скажите пожалуйста,от домашних экспресс тестах на ВИЧ можно ли заразиться? Я пролила на руки буфер, теперь очень боюсь, он же жидкий, там есть вирус? он может содержать в себе вирус, хоть теоретически, дело в том что я купила этот тест, через интернет магазин, а не в аптеке. Спасибо Вам огромное за ответ, извините за спонтаность.
Ответ: Здравствуйте спонтанная Анюта, выбрости из головы свои конспирологические мысли! Разве, что американские шпионы могли вам продать через интернет зараженный тест на ВИЧ. Но даже если так, то знайте-ВИЧ живет только в организме человека, а вне его погибает, через несколько минут))

Дата: 2012-06-24
Имя: Татьяна
Сообщение: Спасибо большое что ответили на мой вопрос. Ездила в спид центр взяли анализ ПЦР и экспрес тест сделали, тест показал отрицательный результат, специалисты успокоили сказали что сомнительный который у меня был раньше мог получиться из за беременности, что такое бывает и очень часто, сказали не волноваться и кормить ребенка грудью, но всё равно жду ответа ПЦР, он будет готов завтра надеюсь что он будет тоже отрицательным.
Ответ: Пожалуйста Татьяна, надеемся, что ПЦР будет отрицательным!

Дата: 2012-06-22
Имя: Cаня
Сообщение: дополнение к придедущему вопросу; В одной из больниц меня ещё успели по лечить от аллергии на лекарство которое мне капали,перед переводом в ту больницу где мне и поставили вич+
Ответ:

Дата: 2012-06-22
Имя: Саня
Сообщение: Здравствуйте! у меня такая ситуация;Я с февраля месяца лежу в больнице по сегодняшний день,сдавал анализы вич в феврале был анализ отрицательный,в марте сдавал на вич-отрицательный,для перевода в другую больницу.В апреле сдавал в другой больнице 2 раза на вич-отриц. В мае перевели в 3 больницу и там вич оказался положительным с 4 раза(4 раза сдавал) В июне меня про апперировали(ВПС,замена клапана).За все эти месяцы мне кололи разные антибиотики,обезбаливающие,кучу таблеток глотал.Могли ли лекарства дать ложно положительный результат на вич?
Ответ: Здравствуйте Саня, ложноположительные результаты встречаются у беременных женщин, когда происходит перестройка организма, а из- за кучи таблеток, навряд ли. Вам необходимо сдать иммуноблотинг, это анализ, который подтвердит, либо опровергнет результат анализа ИФА.

Дата: 2012-06-21
Имя: Евгений
Сообщение: Здравствуйте. у меня около 3 лет назад был оральный секс с парнем (я бисексуал) я в качестве принимающей стороны (но без окончания в рот) каковы шансы того что я мог заразиться ВИЧ?. так то ни каких изменнений в своем здоровье за эти годы я не обнаружил (да и когда проходил медкомиссии на права и для трудоустройства в магазин продавцом, сдавал какие то анализы - ни чего не было обнаружено), единственное что было так это не много повышенный сахар в моче. а еще подскажите какие анализы сдаються для определения наличия ВИЧ? если можете то ответьте пожалуйсто на электронную почту.
Ответ: ЗДравствуйте Евгений, при незащищенном оральном сексе риск для "принимающего" партнера составляет 0,04%. Наиболее распространенный скрининговый тест - иммуноферментный анализ (ИФА). Обычно для него используют в качестве подтверждающего теста иммунный блотинг.
ИФА используется как первоначальный скрининговый тест по двум причинам. Во-первых, он обладает очень высокой чувствительностью. Во-вторых, он достаточно дешев и прост для применения.
На данный момент различные производители выпускают более 40 различных тест-систем для проведения ИФА на ВИЧ. Эти тест-системы используют искусственно созданные белки ВИЧ, которые "ловят" специфические антитела, которые организм вырабатывает в ответ на белки вируса. Как только антитела пойманы они "могут быть определены реагентами, которые применяются вместе с индикатором, например, ферментом, который приводит к изменению цвета". Изменения цвета считываются машиной, которая и определяет результат.
Иммунный блотинг действует по похожей схеме, но для него используется электрическое поле, которое различает различные компоненты на основе их молекулярной массы. Это позволяет определить антитела к специфическим вирусным антигенам, которые затем изображаются на бумаге как различимые "полоски".

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587


Задать вопрос

Поля, отмеченные *   заполняются в обязательном порядке.

Ваше имя: * 
Телефон:
Ваш Е-майл: * 
(на сайте не публикуется)
Ваш вопрос: * 

Новости
12 Декабря 2017
Частным клиникам запретят выдавать мигрантам справки об отсутствии ВИЧ
Иностранцы смогут получать заключения только в государственных или муниципальных медучреждениях
Подробнее...
Все новости
Вич Инфекция в России
Полезное видео

Обучающий видеоролик о ВИЧ/СПИДе популярным языком в картинках.

Cоздан при поддержке ЧГБОФ "Береги себя"
Авторы: Гришин Михаил и Павел Лопарев