Телефон горячей линии по вопросам ВИЧ-инфекции
+7 911 927 65 68
с 09.00-16.00, рабочие дни
Главная / Задать вопрос cпециалисту

Задать вопрос cпециалисту

Дата: 2012-07-25
Имя: Анюта
Сообщение: Доброго вечера!ответьте мне пожалуйста,если у человека ОС вич,и он принимает ее за грипп,начинает курс лечиния от гриппа,например виферон,или антибиотики, поможет ли они ему? или симптоматика останется,пока не закончится ос?спасибо большое вам!
Ответ: Здравствуйте Анюта, если у человека острый период ВИЧ, то никакие препараты от гриппа ему не помогут. Острая фаза ВИЧ вскоре проходит; в среднем через 1-3 месяца после заражения в организме вырабатываются антитела к ВИЧ, количество вируса значительно снижается, а Т-4 лимфоциты восстанавливаются до 80-90% прежнего уровня. ВИЧ продолжает размножаться, производя каждый день миллиарды новых вирусов, а иммунная система активно борется с инфекцией, удерживая ее под контролем. Однако человек, в организме которого идет борьба с болезнью, чаще всего даже не подозревает об этом, поскольку не ощущает никаких симптомов.

Дата: 2012-07-25
Имя: Юрий
Сообщение: Недавно посетил массажный салон. Девушка ласкала себя засунув руку во влагалище, позже этой рукой она мастурбировала член с открытой головкой. Однако в месте соприкосновения с головкой члена рука была сухая (как и сама головка) и это было ощутимо неприятно (было произведено примерно 10 фрикций), после чего я прекратил это. Позже я также многократно "погружал" руку к ней во влагалище а спустя какое-то время этой же рукой закрыл головку члена спущенной крайней плотью.
Учитывая изложенное какая вероятность что я мог заразиться спидом?
Ответ: Здравствуйте Юрий, ВИЧ содержится в выделениях М и Ж половых органов и при попадании на слизистую или в открытую ранку, возникает риск инфицирования ВИЧ.

Дата: 2012-07-24
Имя: Ольга
Сообщение: Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, похожи ли мои симптомы на ВИЧ? После защищенного полового акта с партнером на следующий день у меня начались сильные выделения, а чуть позже жжение. Болело горло, которое в течении 2 месяцев я не могу вылечить, опухали лимфоузлы.Горло болит до сих пор. Контакт хоть и был защищенный, я боюсь того что презерватив в какой-то момент мог сползти немного, отсюда я и могла заразиться. У меня есть эрозия шейки матки. Я очень волнуюсь. Подскажите, у меня большой риск заражения? С этим человеком я рассталась и не общаюсь больше, с тех пор как я решила что он болен, хотя на самом деле я не знаю, знаю только что девушек у него было много, отсюда я и думаю что он болен. Я каждый день думаю об этом, уже жить спокойно не могу.
Ответ: Здравствуйте Ольга, ваши симптомы похожи на обострение эрозии шейки матки, надо бы полечиться у гинеколога. Если хотите избавиться от СПИДОФОБИИ, сдайте тест на ВИЧ, но желательно в СПИД ЦЕНТРЕ или в больнице Боткина, что бы получить качественное до- и после- тестовое консультирование.

Дата: 2012-07-24
Имя: Елена
Сообщение: Добрый день у меня к вам вопрос следующего характера. В мае этого года ко мне вернулся мой бывший молодой человек после отношений с девушкой. Секс у нас был естественно не защищенный в период с 9 по 17 число 3 раза. После этого у меня обнаружили сильное воспаление в матке, анализ на зппп показал микоплазму гениталиум. Я честно сказать была в шоке, зная себя я начала читать все подряд про все болезни и все у себя нашла разом...пошла ко врачу прописали антибиотики после которых мне стало плохо, т.к. вражденный гастродоуденит и дискенезия ЖВП, в общем среагировала, и понеслось все по кругу, увеличились лимфы на ногах , было больно дотронуться, но шишек не было, пошла к другому врачу, та в шоке, напугала, настрашала меня, я с трудом набралась смелости и через 52 дня после контакта пошла сдавать кровь в инвитро, проконсультировалась с вачем, она сказала что у них стоит хорошее оборудование 4 поколения которое улавливает инфекцию в любом случае, сдала анализ получила отрицательный ответ, врач в инвитро сказала что результат 100% верный, но т.к. видела что со мной происходила во время забора крови, я вся на нервах, не могу есть, спать, в голове страшные мысли, она сказала сдай через 3 месяца и все будет хорошо успокоишься, мч тоже сдавал анализы, но у него ничегошечки не нашли....я ему не верю, ненавижу его, и просто рву себе душу и сердце, пропиваю курс антибиотиков, делали капельницы, лимфы стали проходить. назначили свечи терженан, после них все все только усугубилос в паховой области лимфа надулась шишечкой, я побежала ко врачу. она сказала что это аллергическая реакция, но у меня уже на столько все на пределе, трясуться руки. ноги, начались тахикардии....я не могу жить нормально, симптомы все меня пугают очень, молодой человек ходит спокойный как удав , его ничего не беспокоит и постоянно говорит мне о том что я больная на голову и мне нужно ее лечить....скажите мне пожалуйста, действительно ли 52 дней хотя бы для начала достаточно....а то я еще и про период окна начиталась и все...покой потеряла окончательно....мне очень плохо! так плохо не было еще никогда, я страдаю ВСД с детства, очень эмоциональная, а тут еще и такое!
Ответ: Здравствуйте Елена, если говорить языком цифр, то тест -системы ИФА, "улавливают" не сам ВИЧ, а антитела, которые вырабатывает организм, так вот появление антител: 90-95% - в течение 3 месяцев после заражения ,5-9% - через 6 мес.,0,5-1% - в более поздние сроки .Наиболее ранний срок появления антител – 2 недели. Тесты 4 го поколения должны ловить антитела и антигены самого вируса, т.е. диагностировать ВИЧ в более сжатые сроки. Вам было бы неплохо зайти в СПИД Центр и пообщаться с психологом и может не один раз. Иначе ваша сверхчувствительность, может запустить любой психосоматический симптом.

Дата: 2012-07-24
Имя: виктория
Сообщение: Здравствуйте!Во время беременности я узнала про свой +, ВН -4000, а ИС- 313, потом стала принимать терапию, ВН- неопределяемая, а ИС- 440. После родов прошло 1,5 месяца, сдала анализы, ВН- 25000, а ИС- 370. Почему так резко выросла нагрузка? Из-за терапии? Врач говорит, что его пока всё устраивает и не надо принимать терапию. Но мне так страшно)) если она будет ещё дальше расти?
Ответ: Здравствуйте Виктория, действительно всё не так страшно, нужно посмотреть динамику ВН и ИмСт, спустя месяц и затем уже делать какие то шаги- менять дозировку или схему препаратов, но ни в коем случае не самостоятельно, а по решению вашего врача-инфекциониста.

Дата: 2012-07-24
Имя: Лена
Сообщение: т.е. при отсутствии ранок заражение также возможно?
Ответ: т.е. ВИЧ может проникать и через слизистую.

Дата: 2012-07-24
Имя: Лена
Сообщение: Здравствуйте. Можно ли заразиться от мужчины, если он членом потерся об мой клитор и немного проник во влагалище при этом спермы не было, а были выделения похоже на смазку?
Ответ: Здравствуйте Лена, ВИЧ в высоких концентрациях содержится в выделениях М и Ж половых органов.

Дата: 2012-07-24
Имя: Илья
Сообщение: Добрый день! У меня был защищенный половой контакт с проституткой, но презерватив был одет не до конца, хотя он 100% защищал головку и даже больше(был одет примерно на половину. После этого проститука маструбировала мне предварительно плевав на свою ладонь, когда я уже был без презерватива. Других контактов без призерватива не было! Через 3 дня после этого полового акта на головке как будто начала слезать кожа, но это продолжалось только 1 день после чего все хорошо в течении уже 3 недель. Скажите, пожалуйста, какого вероятность заражения в обоих этих случаях и связаны ли симптомы, который проявились через три дня с заражением вич? Заранее огромное спасибо!!!!
Ответ: Здравствуйте Илья, если в слюне вашей партнёрши не было видимой крови, то риска инфицирования не было. На будущее, презерватив необходимо использовать по всем правилам, т.е. натягивать на ПЧ до конца)

Дата: 2012-07-23
Имя: АННА
Сообщение: Здравствуйте!
Во время беременности был ИФА+, блот сомнительный (р24,р34)

Через неделю после этого анализа беременность замерла и мы с мужем сдали анализы

Он - отриц.
Я - Ифа - минус, блот опять сомнительный (р24,р34)
ПЦР- отрицательно

С мужем живем год на сегодняшний день

Сдавала три месяца, пока ждала анализы в Инвитро -
ИФА В МАЕ- МИНУС
ИФА В ИЮНЕ- МИНУС
ИФА В ИЮЛЕ- МИНУС

Сегодня сдала в спидцентре снова анализы, сказали сделают ИФА и БЛОТ.
Вот блота боюсь очень....Может ли быть такое , что ИФА минус и ПЦР минус, а в блоте опять какие-нибудь белки?...

Инфекционист сказала, что может быть вообще чуть ли не всю жизнь сомнительный блот, что говорит, о неспецифичной реакции организма...

Может ли быть, что я больна, но ИФА отрицательные, а в блоте уже все белки?...
Ответ: Здравствуйте Анна, очень даже может быть ваш организм даёт такую не специфическую реакцию, тем более на фоне замершей беременности. Если ПЦР отр., то значит, что сам ВИЧ отсутствует в вашем организме, ИБ и ИФА улавливают антитела к ВИЧ. Надо было сразу сдавать анализы в СПИД Центре, что бы из вас не выкачивали деньги коммерческие лаборатории. Не бойтесь и дождитесь результата.

Дата: 2012-07-23
Имя: Кристина
Сообщение: Здравствуйте,я вич+ сейчас в положении 27 неделек, но уже задумываюсь о выборе роддома, по некоторым соображениям я не хочу рожать в обычном роддоме, а хочу в Боткинской больнице нужно ли мне направление от инфекциониста или гинеколога??
Ответ: Здравствуйте Кристина, сейчас роддом больницы Боткина, крайне редко берёт жителей Ленинградской области. Есть наш партнёрский благотворительный женский фонд " Астра", они работают с ВИЧ+ беременными женщинами-могут вам помочь и подготовиться к родам ,и посодействовать в устройстве в Боткинский роддом. т.+7 901 302 86-65; +7 911 928 85 31- Евгения и Ирина, ссылайтесь на нас. Удачи!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587


Задать вопрос


Ваше имя: * 
Телефон:
Ваш Е-майл: * 
(на сайте не публикуется)
Ваш вопрос: * 

Новости
07 Декабря 2017
В Минздраве опровергли информацию Роспотребнадзора о превышении показателей по ВИЧ
Специалист Минздрава Евгений Воронин в эфире НСН заявил, что точные данные о количестве людей, живущих с ВИЧ, нужно ожидать не раньше февраля.
Подробнее...
Все новости
Вич Инфекция в России
Полезное видео


Cоздан при поддержке ЧГБОФ "Береги себя"
Авторы: Гришин Михаил и Павел Лопарев