Телефон горячей линии по вопросам ВИЧ-инфекции
+7 911 927 65 68
с 09.00-16.00, рабочие дни
Главная / Задать вопрос cпециалисту

Задать вопрос cпециалисту

Дата: 2012-04-11
Имя: Олег
Сообщение: Скажите, можно ли считать что наличие хламидиоза и папилома вируса в организме при наличии отрицательных экспресс- тестов на ВИЧ течение 3х лет подозревать, что экспресс -тест по цельной крови из вены в мед-м учреждении был сделан не верно, т е если есть хламидиоз и папиломовирус, то можно утверждать со 100% гарантией что есть и ВИЧ не смотря на то, что экспресс тесты на ВИЧ дают отрицательный результат- период окна 3года после заражения хламидиями и папиломовирусом с тех пор 3раза в течение 3х лет(последний в марте) был сдан экспресс тест на ВИЧ- отрицательно. не наркоман, жена первая и последняя женщина в постели, переливания крови не делали.
Ответ: Здравствуйте Олег, наличие хламидиоза и папилома вируса, говорит о "наличие хламидиоза и папилома вируса" и никакой корреляции с наличием ВИЧ-инфекции(при отр.анализе на ВИЧ)НЕТ.

Дата: 2012-04-10
Имя: Алла
Сообщение: Здравствуйте! Меньше недели назад у емня был защищенный анальный секс. Контакт закончился глотанием сперматозоидов с моей стороны. Могла ли я заразиться ВИЧ? При этом мой партнер за пару недель до этого сдавал тест на ВИЧ и оказался здоров. В данный момент мучает повышенная температура (38,5) уже четыре дня без каких либо симптомов простуды.
Ответ: Здравствуйте Алла, если анальный секс был защищенный, то риск инфицирования, в данном случае снимается.Риск заражения при оральном контакте обусловлен частым наличием на слизистой оболочке полости рта микротравм, через которые вирус из спермы ВИЧ-инфицированного человека поступает в организм здорового партнера.Но вы пишите, что ваш партнер сдавал тест на ВИЧ и оказался здоров, но здесь надобно вам расспросить партнёра, давно ли у него были рискованные контакты, если они были менее трех месяцев, то возможно у него ещё не выявлены антитела на ВИЧ. С другой стороны у вас может развиваться СПИДОфобия, тоже заразная болезнь...

Дата: 2012-04-10
Имя: Виктория
Сообщение: Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста. У девушки вич+ вирусная нагрузка менее 40, т.е. не определена, у парня вич+ вирусная нагрузка высокая. 1) Может ли при куннилингусе и минете (не защищенных) увеличится доза вирусной нагрузки у девушки? 2) при зачатии ребенка тоже наверно есть риск увеличения вирусной нагрузки? Если да, то как тогда ребенка зачать? А миромистин в этом случае поможет? Заранее большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте Виктория, миромистин уже не поможет и вирусная нагрузка одного партнёра на прямую не зависит от ВН другого.Если оба партнера ВИЧ-позитивны, незащищенный секс может представлять риск для здоровья, например, заражение ИППП, такими как гонорея, хламидиоз, которые связаны с повышенным риском бесплодия и внематочной беременности. Еще одна проблема- это возможность приобретения другого штамма ВИЧ, в частности более агрессивного (вирулентного) или устойчивого к антиретровирусным препаратам.Это может ограничить варианты лечения для членов семьи в будущем. Что бы зачать ребёнка необходимы обследования и консультация вашего лечащего врача-инфекциониста, тогда риск инфицирования ребёнка можно свести к минимуму.

Дата: 2012-04-09
Имя: Алексей
Сообщение: Спасибо за ответ...сегодня получил результаты,ответ +...к сожалению...но к счастью у моей половинки -,поэтому грешу на сделанную тату,сдал еще раз кровь на иммунную систему вроде,и мне сказали что возможно я лекарство не буду принимать,скажите а сколько это может продолжаться ? то что прием лекарств не потребуется?
Ответ: Здравствуйте Алексей, если вы будете вести здоровый, насыщенный положительными эмоциями и творчеством образ жизни, то этот срок может составить от 3 до 12 лет. НО ОЧЕНЬ ВАЖНО:регулярно(минимум раз в пол-года) наблюдаться у врача и выполнять его рекомендации. С появлением высокоактивной антиретровирусной терапии (АРВТ или ВААРТ) ВИЧ-инфекция перешла из смертельных в разряд хронических. В связи с изменениями в лечении при помощи ВААРТ изменилась и продолжительность жизни. Теперь человек с положительным ВИЧ-статусом, принимая терапию, может жить неопределенно долго. Важно понимать, что уровень жизни в этом случае зависит от того, насколько последовательно человек выполняет рекомендации врача, насколько он привержен получению лечения.

Дата: 2012-04-09
Имя: Наталья
Сообщение: Здравствуйте, на сроке 30 недель беременности я узнала о вич +, подскажите пожалуйста, где мне можно узнать курс терапии, чтобы пропить сейчас и какой %, что ребенок родится вич инфецированный, мне уже гинеколог сказала настраиваться на кесарево и не думать кормить грудью. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте Наталья, если вы житель города СПб, то вам необходимо обратиться в городской СЦ(8 812 575 44 81, 251 9629). Если же вы зарегистрированы в Лен.области, то в Республиканскую инф.больницу,в Усть-Ижоре(8 812 4649388, 4646025). Гинеколог вам сказала всё правильно, хотя в роддоме при больнице Боткина, предпочитают естественные роды ВИЧ-положительных женщин. В области, при получении своевременной трех этапной профилактики, 98% детишек рождаются здоровыми.

Дата: 2012-04-09
Имя: Ахмед
Сообщение: спасибо за ответ! уважаемые консультанты, поскольку я обрезан, а на п. органе нет повреждений но у принимающей стороны (вич женщины) во время незащишен минета есть видимая кровь в слюне, возможно заразиться через уретру?
Ответ: Здравствуйте Ахмед, незначительная степень риска имеется, рекомендую пройти обследование на ВИЧ учитывая появление антител: 90-95% - в течение 3 месяцев после заражения ,5-9% - через 6 мес.,0,5-1% - в более поздние сроки .Наиболее ранний срок появления антител – 2 недели.

Дата: 2012-04-07
Имя: Валентина
Сообщение: Здравствуйте.
Какой в Вашей практике процент заражения женщины ВИЧ инфекцией при зачатии от положительного мужчины без вирусной нагрузки..Где в России есть центры по очистке спермы для дискордантных пар? Ибо у россиян только два пути- лететь за границу или заниматься опасными методами зачатия.Спасибо.
Ответ: Здравствуйте Валентина, у нас нет данных о проценте заражения женщины ВИЧ инфекцией при зачатии от положительного мужчины без вирусной нагрузки, риск есть, но он минимален. Про Российские Центры, тоже нет, ничего определённого...В нашем центре, у заведующей поликлиническим отделением- Исаевой Г.Н., накоплен немалый опыт по зачатию у дискордантных пар.(т.8 911 927 6569, после 14.00).

Дата: 2012-04-07
Имя: Ахмед
Сообщение: здраствуйте уважаемые консультанты!Может ли принимающий инфицированный партнер с кроваточащей ранкой во рту (прикусила губу во время поцелуя, перед оральным сексом) заразить дающего партнёра, посредством проникновения крови через входное отверстие уретры? Насколько вообще высок риск заражения через уретру, например, если кровь или сперма инфицированного попадает на головку члена партнёра? Я обрезан. Спасибо за ответ.
Ответ: Здравствуйте Ахмед,при незащищенном оральном сексе для "вводящего" партнера риск практически отсутствует, поскольку он соприкасается только со слюной. Если у принимающего партнёра была кровоточащая ранка, а у вводящего были на пенисе ранки, ссадины, то риск инфицирования повышается- инфицированная кровь может попасть в кровоток. По некоторым данным обрезание, снижает риск инфицирования.

Дата: 2012-04-06
Имя: Алексей
Сообщение: добрый вечер не давно сдав кровь в поликлиники узнал что вич инфицирован,отправили на балтийскую на пересдачу,вот жду 9 числа и ответа...скажите как там с лекарствами,слышал в санкт-петербурге начали испытывать на людях лекарство от вич если да то сколько примерно лет будут испытания,и как можно если что стать добровольцем на испытуемое лекарство от вич? мне 29 лет не знаю как теперь жить с этим,как долго люди живут с вич?
Ответ: Здравствуйте Алексей, при желании люди живущие с ВИЧ, живут полноценной жизнью, долго и счастливо! Перебоев с антиретровирусной терапией в городском СПИД Центре нет, есть новое современное оборудование и замечательный, профессиональный персонал. Вам главное дойти до специалистов Центра и пройти комплексное обследование.

Дата: 2012-04-06
Имя: Татьяна
Сообщение: Здравствуйте. При уборке школьной территории девочке вошла иголка от неизвестного шприца в руку под кожа в области большого пальца, ближе к запястью. Подозреваем, что шприц выбросили люди, принимающие наркотики. В шприце были остатки крови. У девочки выступила капелька крови на руке. Руку обработали спиртом. В больнице сказали что анализ на ВИЧ только не раньше, чем через полгода.Действительно ли это так? И какова вероятность заражения ВИЧ (в случае если на шприце вирус), или такова отсутствует, так как не было попадания инфицированной крови в кровоток девочки? Спасибо заранее.
Ответ: Здравствуйте Татьяна, следует предполагать, что использованный шприц или полая игла может содержать живой вирус в течение нескольких суток. В данном случае риск есть, по среднестатистическим расчетам он составляет 0,3% или 1 случай из 300. Вам следовало в течении 72 часов, а лучше до 48, взять в поликлинике или в Центре СПИД, препараты АРВТ и дать девочке их пропить курсом, затем сдать тест на ВИЧ дважды, через три недели и спустя три месяца, после укола.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556


Задать вопрос


Ваше имя: * 
Телефон:
Ваш Е-майл: * 
(на сайте не публикуется)
Ваш вопрос: * 

Новости
18 Августа 2017
Осужденных с ВИЧ отпустят на свидание

Минюст готов разрешить им покидать колонии для встреч с детьми

Подробнее...
Все новости
Полезное видео


Cоздан при поддержке ЧГБОФ "Береги себя"
Авторы: Гришин Михаил и Павел Лопарев