Телефон горячей линии по вопросам ВИЧ-инфекции
+7 911 927 65 68
с 09.00-16.00, рабочие дни
Главная / Задать вопрос cпециалисту

Задать вопрос cпециалисту

Дата: 2013-05-24
Имя: Ирина
Сообщение: Здравствуйте!Помогите пожалуйста!У моего парня такие симптомы: сначала был фтарингит -он его вылечил,затем были прыщи по телу-врач сказал что ничего страшного ,они прошли; затем была молочница-вылечил; затем простатит-вылечил; затем сухость во рту; затем как ему показалось воспалились и болели лимфоузлы,но врач посмотрел,сказал что все нормально.Также он сдавал анализ на вич/спид через гдето 1.5-2 месяца после возможного заражения.Он сильно переживает до ломоты в костях,становится совсем плохо,не ест,не спит,беспокоит ночная потливость.Скажите,пожалуйста,могут ли эти симптомы быть симптомами вич или это нервы????Заранее большое спасибо!!!!!
Ответ: Здравствуйте Ирина, может быть и "нервы". Острая стадия ВИЧ обычно длится 2-3 недели. Пересдайте еще тест в СПИД Центре и пусть ваш парень проконсультируется там у психолога

Дата: 2013-05-24
Имя: Светлана
Сообщение: Здравствуйте. Спасибо огромное за предыдущий ответ! Помогите,пожалуйста,разобраться еще в одном вопросе. Я уже встала неделю назад на учет в спид центр,сразу,как узнала о своем статусе. И мне назначили принимать 2раза в день 2 таблетки Славит и 1 Комбивудин. Был шок после всего,поэтому начала принимать незамедлительно. Сейчас немного отшла. Начала читать о препоратах и особенно внимательно о том,что принимаю я. Так вот в инструкции к Комбивудину написано, что при беременности его не рекомендуют. Что мне теперь делать? Сегодня ровно неделя,как Я принимаю его. Так теперь страшно за своего сыночка. Может ли это как-то отразиться на нем? У меня сейчас срок 13 недель
Ответ: В нашем Центре нет вышеперечисленных вами препаратов, Комбивудин похоже Комбивир, который у нас назначают при беременности и по показаниям. Вам очень важно сформировать с лечащим доктором доверительные отношения и на консультации всем подробно интересоваться.

Дата: 2013-05-23
Имя: Андрей
Сообщение: Здравствуйте !И так секс с вич и гепатитом б девушка !(пойже накрывает полностью организм лихорадкой непонятного происхождения)все продолжаеться до сих пор !Мучаюсь от тошноты потери веса головных болей болей в печени !Узи печени Дифузные изменения печени (узист спросил а есть ли гепатит)я сказал на данный момент отриц !И так мои анализы на вич! 7 неделя 2 3 месяц ат аг отриц ! 14 неделя Пцр рнк кач 200 копий на мл -Ифа ат аг отриц ! 16 неделя Пцр днк кач 400 копий на мл -Ифа ат аг отриц !18 неделя Пцр рнк кач 20 копий- Ифа ат аг отриц 5 месяц Ифа ат аг отриц 5 с половиной ат аг отриц 6 месяц ат аг отрицательно !Скажите !мог ли я зацепить себе гепатит без вич????
Ответ: Здравствуйте Андрей, без ВИЧ, можно "подцепить" не только гепатиты и ИППП, но и СПИДОФОБИЮ, которая "выдаёт" похожую симптоматику! Настойчиво рекомендую вам, очно проконсультироваться с психологом СПИД Центра.

Дата: 2013-05-23
Имя: Светлана
Сообщение: Страшно за мужа. Я на 13 неделе беременности. Неделю назад сдала анализы и обнаружилось,что у меня ВИЧ... Муж сдал следом за мной. Он отрицательный. К нашему огромному счастью за четыре года секса без контрацептов он так и не заразился от меня. Теперь мне очень страшно за него,зная свой диагноз. Скажите пожалуйста, можно ли мне с ним целоваться, можно ли спать без нижнего белья, пользоваться после душа одним полотенцем, делать ему миньет без презерватива? Раньше вообще никогда с ним презервативом не пользовались,он говорит,что чувствительность ниже и я вижу,как ему сейчас нелегко, как сильно он переживает из-за этого. А мне так не хочется потерять его,хочется сохранить наши отношения на том же уровне.
Ответ: Здравствуйте Светлана, вы можете сохранить беременность и родить здорового ребёнка, но для этого вам надо обратится в СПИД Центр, полноценно обследоваться и вовремя получить трёх этапную профилактику(до, во время и после родов). Все вышеперечисленные желания интимной части ваших отношений с мужем, вполне возможны.При незащищенном оральном сексе с мужчиной риск для "вводящего" партнера практически отсутствует, поскольку он соприкасается только со слюной (если, конечно, во рту "принимающего" партнера нет кровотечения или открытых ран). Чем ниже у вас вирусная нагрузка, тем ниже будет риск передачи. И надо помнить, что в быту инфицирования ВИЧ, не бывает. Что касается чувствительности презервативов, то в аптеках можно приобрести сверхтонкие, но использовать их надо аккуратно. ВЫ можете с супругом вместе прийти в СПИД Центр и проконсультироваться по всем интересующим вас вопросам.

Дата: 2013-05-22
Имя: Марина
Сообщение: Здравствуйте! у мамы жировой гепотоз печени-по УЗИ.После капельниц берлитиона АЛТ немного уменьшился, пропила 2 недели эссенциале АЛТ повысился в 2 раза больше нормы, а АСТ норма, может это быть гепатит с? ответьте пожалуйста
Ответ: Здравствуйте Марина, не нужно гадать, а надо сдать тест на гепатит:ВХГВ и ВХГС.

Дата: 2013-05-22
Имя: Ирина
Сообщение: Подскажите пожалуйста, сдавала анализы на ВН и ИС сразу после отдыха на море, в итоге ВН 25000 ИС 357, год назад ВН 1500 ИС 491, чувствую себя прекрасно, возможен ли такой скачок из-за того что сдавала анализы после отдыха в теплых странах. Или пора готовится к терапии. и можно ли у Вас сдать анализы на ВН и ИС? Я прописана в СПб. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте Ирина, в свое время было проведено исследование, которое показало, что "в пробирке" ультрафиолетовые лучи приводят к повышению активности ВИЧ. Некоторые ученые пришли к выводу, что ультрафиолетовые лучи, которые поступают к нам вместе с солнечным светом, могут подавлять иммунную систему людей с ВИЧ. Это действительно может быть правдой, тем не менее, важно подчеркнуть, что речь идет именно о лабораторных исследованиях. Нет данных, полученных на людях "в реальной жизни", которые бы свидетельствовали в пользу этой теории. Например, не было замечено значительной разницы в развитии ВИЧ между людьми, которые живут в жарких и солнечных странах, и теми, кто живет в менее солнечных регионах. Решение о начале приёма АРВТ вы принимаете совместно с лечащим вас доктором. ВИЧ-положительные граждане РФ, зарегистрированные в С-Пб, наблюдаются в городском СПИД Центре, по адресу:наб.Обводного канала, 179;т. 575-44-81; 575-44-05.

Дата: 2013-05-22
Имя: Владимир
Сообщение: Здравствуйте.У меня очень мало тромбоцитов,два месяца назад сдавал кровь было 21,месяц назад 18,и в это же время начал принимать АРВТ.А сейчас вообще стало 12.Счем это связано и как их поднять?
Ответ: Здравствуйте Владимир, тромбоцитопения - означает нехватку, низкий уровень тромбоцитов в крови. Это очень маленькие клетки крови неправильной формы, в которых нет даже ядра. Тромбоциты вырабатываются мегакариоцитами - огромными клетками, которые находятся в красном костном мозге.Тромбоциты необходимы организму для свертывания крови. Если поверхность любого кровеносного сосуда нарушена, и кровь начинает вытекать из него, липкие кровяные пластинки неправильной формы в буквальном смысле закупоривают повреждение в стенке сосуда. Таким образом, тромбоциты предотвращают кровотечение и потерю крови. Если бы в организме не было тромбоцитов, то человек мог бы умереть от любого кровотечения, в том числе внутреннего, незаметного для него самого. ВИЧ инфицирует мегакариоциты, что означает, что ВИЧ сам по себе может привести к нехватке тромбоцитов. Наиболее эффективное лечение для тромбоцитопении у людей живущих с ВИЧ - это высокоактивная антиретровирусная терапия (ВААРТ). Антиретровирусные препараты резко снижают уровень вируса в крови, и таким образом, не дают ВИЧ инфицировать мегакариоциты. ВААРТ также "успокаивает" иммунную систему, то есть делает ее менее активной, что замедляет процесс выработки аутоантител, способствующих тромбоцитопении. Таким образом, ВААРТ - первый метод лечения, который обычно предлагают при тромбоцитопении. В том случае, если ВААРТ оказывается неэффективной, есть другие методы лечения. Поэтому вам необходимо консультироваться с лечащим врачом и то ли корректировать терапию, то ли назначать дополнительное лечение. Но ни в коем случае не заниматься самолечением.

Дата: 2013-05-22
Имя: Марина
Сообщение: Здравствуйте! объясните пожалуйста считается ли грубым нарушением со стороны медперсонала,когда они при заборе крови кладу ватку со спиртом прямо на стол и еще вниз смоченной стороной а затем прикладывают к ране? и на сколько большая вероятность того что на нее могли попасть инфекции,в том числе ВИЧ и гепатиты? или если она проспиртованная тоо никакой опасности не несет куда бы ее не положили? ответьте пожалуйста на мои вопросы, я места себе не нахожу просто была такая ситуация и я постоянно про это думаю
Ответ: Здравствуйте Марина, подумайте об отдыхе на море...все поверхности в процедурных кабинетах тщательно дезинфицируются. ВИЧ и ХВГ, передаются половым путём и через кровь((

Дата: 2013-05-20
Имя: Анна
Сообщение: SOS!!!!Доброго времени суток!Ребенок случайно порезался бритвой человека,который болен ВИЧ.Какова вероятность заражения?Заранее огромное спасибо за ответ!
Ответ: Доброе утро, Анна, если на бритве была свежая кровь ВИЧ-положительного человека, то риск есть. Необходимо в течении 72 часов, прийти в СПИД Центр или кабинет инфекционных заболеваний в поликлинике, получить препарат АРВТ и принимать его для профилактики заражения ВИЧ. В случае, если не было на бритве видимых следов крови и ей пользовались более получаса назад, то риска нет, ибо ВИЧ живет вне организма не более нескольких минут.

Дата: 2013-05-20
Имя: Максим
Сообщение: Здравствуйте переспал с девушкой вич !(узнал после всех своих симптомов)описывать их не буду !напишу про свои анализы !скажите пожалуйста состояние у меня плохое !Имунограмма в норме !нашли инфекции Igg вэб 4 типа и IgG ЦМВ! превышающая норму !скажите какой процент получить плюс по вичу на 6 месяце после Инвитро 7 Неделя АТ АГ 2 3 4 5 5 c половиной месяцев отриц !на 3 месяце может чуть побольше 96 день ПЦР РНК КАЧ гемотест вич не обнаружено ! 4 Месяц Пцр рнк кач не обнаружено !Сеня сдал на 6 месяце (без 4 дней)можно без 4 дней 6 месяц считать 6 месяцем?и какой придет результат !очень переживаю спасибо
Ответ: Здравствуйте Максим, при однократном незащищённом вагинальном контакте статистический риск для мужчины составляет от 0,01% до 0,05% (от 1 до 5 случаев на 10 000).Появление антител: 90-95% - в течение 3 месяцев после заражения ,5-9% - через 6 мес.,0,5-1% - в более поздние сроки .Наиболее ранний срок появления антител – 2 недели. Сдавайте тест там, где вас качественно проконсультируют, например в СПИД Центре или в больнице Боткина.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 635 636


Задать вопрос


Ваше имя: * 
Телефон:
Ваш Е-майл: * 
(на сайте не публикуется)
Ваш вопрос: * 

Новости
18 Июня 2018
Секс И ВИЧ
Секс и ВИЧ-инфекция... Как заниматься сексом, если я болен ВИЧ? Можно ли заниматься сексом, если вы или ваш партнер заражены ВИЧ? Как не заразиться ВИЧ, занимаясь сексом? – это вопросы волнующие миллионы людей по всему миру.
Подробнее...
Все новости
Вич Инфекция в России
Полезное видео


Cоздан при поддержке ЧГБОФ "Береги себя"
Авторы: Гришин Михаил и Павел Лопарев