Телефон горячей линии по вопросам ВИЧ-инфекции
+7 911 927 65 68
с 09.00-16.00, рабочие дни
Главная / Задать вопрос cпециалисту

Задать вопрос cпециалисту

Дата: 2012-05-29
Имя: Наталья
Сообщение: Здравствуйте! Скажите, исходя из Вашего ответа, правильно я поняла, что при простом попадании слюны на кровяную ранку заражение Вич не происходит?
Ответ: Добрый день, вы правильно меня поняли.

Дата: 2012-05-29
Имя: анна
Сообщение: здравствуйте! у меня такой вопрос:мы получаем смесь в центре спид, сколько смеси должны выдавать специалисты если ребёнку 4 месяца?
Ответ: Здравствуйте Анна, мы не компетентны в данном вопросе, т.к. наш центр вообще не выдаёт ЗГМ(..

Дата: 2012-05-27
Имя: Наталья
Сообщение: Здравствуйте! Скажите, везде указывается путь передачи Вич "кровь в кровь". А возможна ли передача вируса при попадании слюны заражённого в кровь незаражённого человека? Произойдёт ли заражение?
Ответ: Здравствуйте Наталья, заражение произойдёт, если вы вкачаете в себя пять литров слюны от ВИЧ -положительного человека. В слюне, моче, поту, слезе...концетрация ВИЧ крайне невелика и не опасна для окружающих.

Дата: 2012-05-26
Имя: Тимур
Сообщение: 25 го февраля был незащищенный контакт оральный и анальный. позднее я узнал что он вич+, 18 мая сдал анализы в Инвитро(все что можно было сдать)ничего не обнаружено. в том числе вич отрицательно. на сколько можно быть уверенным что я не инфицирован?(сдал анализы на 83 й день после контакта)
Ответ: Здравствуйте Тимур, по идее на 83-й день вы должны получить объективный результат, но вот что говорят факты о сроках появления антител на ВИЧ, которые и улавливает метод ИФА:90-95% - в течение 3 месяцев после заражения ,5-9% - через 6 мес.,0,5-1% - в более поздние сроки .Наиболее ранний срок появления антител – 2 недели

Дата: 2012-05-25
Имя: Милена
Сообщение: Добрый вечер.
Я очень люблю парня, у него ВИЧ+, я отрицательная.От него не откажусь! Секса ещё не было.
Скажите презервативы помогают на 100% ??? И как максимально я могу себя обезопасить? Хлоргексидин может помочь чем-нибудь,если вдруг порвётся презерватив?
Я слышала что можно вставлять какие-то таблетки, перед половым актом?
Заранее спасибо за ответ.
Ответ: Здравствуйте Милена, если презерватив не порвался во время полового контакта, то он предохраняет на 100%. Если произошла авария, то поможет только своевременный приём антиретровирусных препаратов. Что касается продолжения рода, то в этом случае сложностей возникает больше. Единственный метод, который рекомендуют многие специалисты для исключения передачи ВИЧ женщины - это так называемая очистка спермы. К сожалению, подобная процедура доступна только в некоторых клиниках других стран, и до сих пор нам не удалось узнать ни об одной клинике в России, в которой бы ее проводили для ВИЧ-положительных мужчин.Во всех остальных случаях необходимо помнить о том, что во время зачатия у дискордантной пары будет риск передачи вируса женщины. Этот риск можно уменьшить, но исключить полностью невозможно. Разные пары справляются с такой ситуацией по-разному. Некоторые просто рискуют, занимаясь опасным сексом, но при этом риск очень высок. Другие ищут иные способы завести ребенка, отказавшись от оплодотворения спермой ВИЧ-положительного партнера:
Усыновление может подойти некоторым парам. Основная сложность в том, что усыновление для ВИЧ-положительного человека может оказаться невозможным, правда в качестве усыновителя может выступить ВИЧ-отрицательный партнер.
Оплодотворение донорской спермой. Для этого может использоваться сперма анонимного донора, либо знакомого человека (например, родственника мужа). Обычно специалисты репродуктивных центров рекомендуют именно оплодотворение донорской спермы, хотя даже при этом варианте возможен отказ в проведении процедуры, если станет известно, что муж женщины ВИЧ-положительный.
Зачатие от ВИЧ-положительного партнера сопряжено с риском и если пара решилась на него, им необходимо очень тщательно взвесить все за и против. Здесь недопустимо, чтобы кто-то из партнеров оказывал давление на другого, чтобы один (неважно, мужчина или женщина) чувствовал себя неготовым пойти на риск.
Хотя риск нельзя исключить полностью, его можно значительно снизить с помощью ряда мер.
Определение овуляции ("благоприятных дней"). Этот метод позволяет снизить количество неудачных попыток зачатия, следовательно риск уменьшается статистически. Овуляция у женщин происходит периодически, каждые 21-35 дней. Достаточно точно можно определить овуляцию с помощью специальных "домашних тестов", которые определяют лютеинизирующий гормон в моче. Такой тест позволяет определить овуляцию за 16-28 часов до ее начала. Консультация опытного гинеколога поможет женщине правильно определять у себя период овуляции, возможно, с помощью сочетания различных методов.
Антиретровирусные препараты. Чем меньше у мужчины вирусная нагрузка, тем меньше вероятность передачи ВИЧ женщине. Комбинированная антиретровирусная терапия позволяет уменьшить вирусную нагрузку до неопределяемого уровня. Однако даже в этом случае риск остается, к тому же вирусная нагрузка спермы и вирусная нагрузка крови могут не совпадать. Тем не менее, применение антиретровирусной терапии может уменьшить риск во много раз. Некоторые предполагают, что также можно назначение подобных препаратов женщине в качестве профилактики "после контакта", однако врачей беспокоит возможное влияние препаратов на раннем сроке беременности.
Инфекции, передаваемые половым путем. Подобные инфекции, а также различные воспалительные заболевания половых органов могут значительно увеличить риск, даже если они не вызывают болезненных симптомов. Такие инфекции как хламидиоз, гонорея, могут увеличить количество ВИЧ в сперме. Так что необходимо исключить наличие подобных инфекций, а в случае необходимости вылечить их. Также риск значительно повышает эрозия шейки матки, и ее лечением также, возможно, придется заняться.
Искусственное оплодотворение. Некоторые считают, что искусственное введение спермы вместо полового акта может уменьшить риск, так как при этом нет травматизма влагалища. Так ли это на самом деле - никогда не проверялось в исследования, так что точная эффективность такого метода неясна.
Каким бы ни было решение пары важно взвесить все за и против, тем более, что ВИЧ - далеко не единственный фактор, который может повлиять на решении родить ребенка. В любом случае каждый человек имеет право стать родителем, независимо от ВИЧ-статуса.

Дата: 2012-05-25
Имя: Надежда
Сообщение: Здравствуйте. В связи с тем, что я беременная, в женской консультации постоянно сдаю кровь из вены. Там используют систему Vacuette®. Всегда очень внимательно смотрю что-бы при мне одели чистые перчатки, взяли одноразовую иглу и колбы для крови. Но в последний раз я обратила внимание, что медсестра использует многоразовый держатель для игл Vacuette®, когда я спросила почему они пользуются одним держателем для всех, мне ответили, что это абсолютно безопасно т.к. они не имеют контакта с кровью. Но я все равно очень переживаю, ведь еще не раз придется ходить сдавать кровь. Скажите пожалуйта, есть ли риск заражения ВИЧ при использовании многоразового держателя. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте Надежда, держатели для системы Vacuette выпускаются в нескольких вариантах. Они могут быть как одноразовые, так и многоразовые.
Многоразовые держатели не имеют контакта с кровью пациента. К таким держателям относятся короткая и длинные версии стандартного держателя и держатель Speedy с облегченным сбросом иглы после использования. К одноразовым держателям относятся Holdex и Vanishpoint.

Дата: 2012-05-24
Имя: Любовь
Сообщение: Здраствуйте!! Знаю читала вопрос и ответ , но все же, у меня был поцелуй с человеком, у которого во рту был соленный вкус (похожий на кровь), а у меня была ранка на губе и во рту наверное от сухаря, и на следующий день у меня начало болеть горло, повышение температуры, и усталость, + к всему етому подкашливать начала.....как Вы думаете так может ли Вич инфекция быстро передаться, мне просто страшно ведь кормлю ребенка грудью, а мой муж как 6 мес назад ушел от нас, а с тем человеком с которым целовалась исчез даже не берет телефон, как Вы думаете, мне можно сдать анализ сейчас или потом, просто не хочу навредить ребенку....хотя дитье без груди не может быть и мне очень страшно за жизнь .Напишите пожалуйста ответ мне на почту, что бы успокоится, если надо сдам кровь даже завтра, просто мысли идут в голову мою дурные .
Спасибо за внимание!
Ответ: Здравствуйте Любовь, «стадия инкубации» - период от момента заражения до появления реакции организма в виде клинических проявлений «острой инфекции» и/или выработки антител. Продолжительность ее обычно составляет от 3 нед до 3 мес, но в единичных случаях может затягиваться и до года. В ваше случае эта стадия наступила на следующий день- это больше похоже на психосоматику.

Дата: 2012-05-23
Имя: Алена
Сообщение: Здравствуйте! В январе этого года сдавала анализы на спид и сифилис-всё было отрицательно. С мужем готовились завести ребенка. Я забеременела и в апреле был выкидыш. В больнице взяли анализ на спид-отрицательно,а на сифилис -положительно. Обратилась в КВД, сифилис положительно. И вчера сдала на спид. Результата ещё нет. Очень переживаю,может ли он быть положительным,если в апреле был отрицательным??? Спасибо..
Ответ: Здравствуйте Алёна, если у вас были риски, то необходимо пересдать анализ ещё через три месяца посли рискованного контакта. Анализ ИФА реагирует на появление антител к ВИЧ.Появление антител: 90-95% - в течение 3 месяцев после заражения ,5-9% - через 6 мес.,0,5-1% - в более поздние сроки .Наиболее ранний срок появления антител – 2 недели

Дата: 2012-05-23
Имя: Катя
Сообщение: Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос, я очень переживаю. Я беременна, сдавала анализ в поликлинике (кровь из пальца),мне прислоняли стеклянную трубочку к ранке, она неодноразовая,могли ли меня заразить вич или гепатитами? И еще на столе стояла тара с кровавыми бинтами, на которой было написано: для стерилизации. Их что потом опять в ход пускают? Я жалею что там все не узнала, теперь не живу спокойно, уже два раза сдавала анализы на все, неужели теперь третий раз сдавать и трястись снова?
Ответ: Здравствуйте Катя, стеклянные трубочки, стерилизуют, кровавые бинты картина не для беременных барышень, но инфицирование ВИЧ и гепатитами происходит при непосредственном контакте инфицированной крови с кровью! Успокойтесь, а то ваш ребёнок тоже вырастит ипохондриком(

Дата: 2012-05-23
Имя: Андрей
Сообщение: Добрый день! Сдал экспресс анализ на ВИЧ (не знаю точно - он выглядит как ложечка и соскоб делается с десен )
Результат - положительный
Планирую сдавать ИФА(он очень дорогой) И еще сдал кровь из вены(ПЦР?) . Отсюда вопрос 1 Насколько валидны экспресс тесты? (ведь они на антитела - а у меня есть воспаление(ангина)) 2 Достаточно ли ПЦР для окончательного диагноза? Спасибо!
Ответ: Здравствуйте Андрей, американцы вычислили, что валидность пероральных экспресс-тестов составляет 93%. ИФА вы можете сдать бесплатно и анонимно в Городском СПИД Центре или больнице Боткина, но здесь важно знать, что этот анализ улавливает антитела к ВИЧ(ангина не при чем), а антитела вырабатывает организм в 90-95% случаев - в течение 3 месяцев после заражения ,5-9% - через 6 мес.,0,5-1% - в более поздние сроки .Наиболее ранний срок появления антител – 2 недели. Диагноз принято устанавливать при положительном ИФА и иммунном блотинге.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557


Задать вопрос

Поля, отмеченные *   заполняются в обязательном порядке.

Ваше имя: * 
Телефон:
Ваш Е-майл: * 
(на сайте не публикуется)
Ваш вопрос: * 

Новости
18 Августа 2017
Осужденных с ВИЧ отпустят на свидание

Минюст готов разрешить им покидать колонии для встреч с детьми

Подробнее...
Все новости
Полезное видео

Обучающий видеоролик о ВИЧ/СПИДе популярным языком в картинках.

Cоздан при поддержке ЧГБОФ "Береги себя"
Авторы: Гришин Михаил и Павел Лопарев