Телефон горячей линии по вопросам ВИЧ-инфекции
+7 911 927 65 68
с 09.00-16.00, рабочие дни
Главная / Задать вопрос cпециалисту

Задать вопрос cпециалисту

Дата: 2017-02-09
Имя: Аноним
Сообщение: Скажите пожалуйста, если тест был сдан не через 6 недель, а 5 недель и три дня возможно,возможно уже определить наличие ВИЧ
Ответ: Оптимальная схема сдачи теста на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).

Дата: 2017-02-08
Имя: Аноним
Сообщение: Здравствуйте доктор , такой вором был не зашещеный оральный акт с вич инфицированной я посивный (она мне ) через 4.5 недели сдал анализ -, на сколько я могу быть спокоен за своё здоровье ?
Ответ: Американские ученые решили ответить на один из основных вопросов — можно ли заразиться ВИЧ через оральный секс. Выяснилось, что вероятность заражения ВИЧ посредством орального секса во много раз ниже, нежели через вагинальный или анальный секс без «защиты». Однако не стоит думать, что риска не существует вовсе. Во время орального секса при помощи рта и слюны происходит стимуляция влагалища или полового члена партнера, а, следовательно, и его гениталий. Также риск возрастает, если у одного из партнеров есть какие-нибудь мелкие раны на мембране, травмы слизистой оболочки, язвочки или, к примеру, воспаления десен. Необходимо понимать, что если ВИЧ-инфицированный партнер занимается оральным сексом, но у него имеется высокая вирусная нагрузка либо какие-то травмы в области гениталий, то вероятность передать болезнь своему партнеру во много раз выше. В свою очередь, при низкой вирусной нагрузке вероятность заражения крайне мала либо отсутствует вовсе. В этом случае важно вовремя прервать половой акт, то есть до эякуляции, так как и в семени мужчины может содержаться вирус. Тут главное понимать, что болезнь передается именно в момент обмена жидкостями, при этом данные жидкости (семя или кровь) должны оказаться в кровотоке неинфицированного человека. Примечательно, что слюна не включается в этот список, так как вирусы в ней сразу же умирают. Так, поцелуи не таят в себе никакой опасности. Для снижения вероятности заражения не стоит пользоваться зубной нитью или чистить зубы перед оральным сексом, так как могут быть травмированы десны. Вместе с тем во время орального полового акта стоит прибегать к презервативам, а также стоит быть более избирательными при выборе партнеров...

Дата: 2017-02-08
Имя: Александр
Сообщение: Здравсвуйте! Мой молодой человек вич положительный! Я отрицательный! В настоящее время он пропивает таблетки и все анализы в пределах нормы! На протяжении всего времени секс был защищённым! Возможен ли между нами незащищённый половой акт? И если да, то что для этого необходимо предпринять в целях моей безопасности?
Ответ: Относительно безопасный половой контакт возможен, когда вирусная нагрузка в организме не определяется. Такого результата можно добиться посредством проведения антиретровирусной терапии. Если ВИЧ-положительный партнер принимает АРВ препараты, то риск передачи вируса снижается на 96% процентов.

Однако вероятность заражения, пусть и небольшая, по-прежнему присутствует, так как вирусная нагрузка в выделениях из половых путей или непосредственно в самой сперме может не совпадать с той же нагрузкой при анализе плазмы крови. В ряде случаев ВИЧ обнаруживают в сперме даже если анализ плазмы крови подтверждает неопределяемую вирусную нагрузку.

По данным из официальных источников, при проведении соответствующего исследования, в котором принимали участие 92 пары, использовавшие незащищённые ПК, 4% инфицировали своего партнера. Поэтому дискордантные пары должны понимать персональную ответственность при выборе незащищённого ПК. Речь в данном случае шла о вагинальных контактах, риск при анальных будет выше.

Дата: 2017-02-08
Имя: perizat
Сообщение: здравствуйте,можно ли заразиться вич так?переехали в новый дом,сходила в туалет,не заметила кровь сбоку ободка унитаза,на нее сама не садилась,но нижним бельем задеть могла,можно ли через нижнее белье заразиться?не знаю была ли коовь высохшая.можно ли так заразиться?
Ответ: нет.Передача ВИЧ может произойти при попадании свежих крови, спермы, влагалищных секреций зараженного человека в кровь незараженного: либо непосредственно, либо через слизистые оболочки. Возможно заражение младенца от матери во время беременности (внутриутробное), при родах или при грудном вскармливании. Других путей передачи ВИЧ не зарегистрировано.

Дата: 2017-02-08
Имя: Анна
Сообщение: Здравствуйте. Помоги пожалуйста! Не могу успокоиться. Знакомая делала мне маникюр. Щипчиками удаляла кутикулу. Повредилась кожа на двух пальцах, вследствие обрезки-пошла кровь. Кровь на первом пальце убрали каплей воды, второй не трогали вообще. Придя домой ранки я обработала спиртом. Если ли вероятность заболеть ВИЧ/СПИД??? Т.к не знаю обрабатывался этот инструмент или нет! Маникюр делается многим людям. Маникюр мне делали после девочки, ей кожу вроде не повредили.
Ответ: так ВИЧ не передаётся. Передача ВИЧ может произойти при попадании свежих крови, спермы, влагалищных секреций зараженного человека в кровь незараженного: либо непосредственно, либо через слизистые оболочки. Возможно заражение младенца от матери во время беременности (внутриутробное), при родах или при грудном вскармливании. Других путей передачи ВИЧ не зарегистрировано.

Дата: 2017-02-08
Имя: Евгений
Сообщение: Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сдал тесты 4 поколения в 6 недель и 12 недель, оба отрицательные, достаточно ли этих тестов для исключения вич.Спаасибо за ответ.
Ответ: не знаю, решайте сами или проконсультируйтесь очно в СПИД Центре. Оптимальная схема сдачи теста на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).

Дата: 2017-02-08
Имя: Давид
Сообщение: Проститука рукой мастурбировала себе, . Потом этой же рукой стала мастурбировать мне, рука у нее была влажная уже. После этого я кончил. Мог ли я заразиться вич?
Ответ: Если у вас был защищенный контакт, незащищенный контакт, оральный, анальный, вагинальный, некий иной, тот или иной контакт с кровью, с биологической жидкостью (например, вы использовали общий шприц), и после этого у вас появились обоснованные и подтвержденные специалистом сомнения — пройдите тестирование на ВИЧ через 6 недель после того момента, который считаете риском. Именно тест имеет наибольший потенциал для того, чтобы развеять ваши основанные или же совершенно не обоснованные сомнения. Обсуждать «могло или не могло» — не продуктивно в условиях, когда уже есть сомнения. Именно сомнения, тревожность здесь первичны, и зачастую тревожность не позволяет рационально взглянуть на ситуацию.
В общем смысле важно понимать, что ВИЧ не передается при бытовых контактах: при рукопожатиях, через предметы гигиены, туалет, в бассейнах, ванных, банях, через укусы насекомых, при поцелуях, при уколах о всякие предметы на улице, при бытовых контактах с биологическими жидкостями, у стоматолога, в парикмахерской,в бассейне, в маникюрном салоне, у косметолога, во время забора крови и так далее.
Оценивать же индивидуальный риск в частной ситуации, например, незащищенный оральный контакт, некий обильный контакт с биологическими жидкостями при петтинге — невозможно. Если риск гипотетически был, то считайте, что ваш индивидуальный риск 50 на 50

Дата: 2017-02-07
Имя: Андрей
Сообщение: Здравствуйте! На крышке мусоропровода в подъезде заметил чью-то кровь, рядом на стене тоже была размазана кровь. Я сразу ее не заметил, первый раз открыл эту крышку, чтобы выбросить мусор. Заметил, только когда дотронулся второй раз (сама крышка тоже бордового цвета). Как давно эта кровь там я не знаю (только сегодня приехал). На вид была уже засохшая. Соседи говорят, что появилась совсем недавно. Открытых ран на коже нет, но есть атопический дерматит (кожа шелушится на пальцах). Каков риск заражения ВИЧ? Буду очень рад Вашей помощи!
Ответ: нет никакого риска.Передача ВИЧ может произойти при попадании свежих крови, спермы, влагалищных секреций зараженного человека в кровь незараженного: либо непосредственно, либо через слизистые оболочки. Возможно заражение младенца от матери во время беременности (внутриутробное), при родах или при грудном вскармливании. Других путей передачи ВИЧ не зарегистрировано.

Дата: 2017-02-07
Имя: коля
Сообщение: Здравствуйте скажите пожалусто был нпк оральный я водящий через месяц начались симптомы сдал анализы через 1месяч 4 м 7 м и 16 месячев 4 раза все отр лаб кдл и инвитро и гепатиты отр но симптомы не прошли все хуже и хуже что может быть. Ифа может не показать через 16 месячев.спасибо заранние.
Ответ: Американские ученые решили ответить на один из основных вопросов — можно ли заразиться ВИЧ через оральный секс. Выяснилось, что вероятность заражения ВИЧ посредством орального секса во много раз ниже, нежели через вагинальный или анальный секс без «защиты». Однако не стоит думать, что риска не существует вовсе. Во время орального секса при помощи рта и слюны происходит стимуляция влагалища или полового члена партнера, а, следовательно, и его гениталий. Также риск возрастает, если у одного из партнеров есть какие-нибудь мелкие раны на мембране, травмы слизистой оболочки, язвочки или, к примеру, воспаления десен. Необходимо понимать, что если ВИЧ-инфицированный партнер занимается оральным сексом, но у него имеется высокая вирусная нагрузка либо какие-то травмы в области гениталий, то вероятность передать болезнь своему партнеру во много раз выше. В свою очередь, при низкой вирусной нагрузке вероятность заражения крайне мала либо отсутствует вовсе. В этом случае важно вовремя прервать половой акт, то есть до эякуляции, так как и в семени мужчины может содержаться вирус. Тут главное понимать, что болезнь передается именно в момент обмена жидкостями, при этом данные жидкости (семя или кровь) должны оказаться в кровотоке неинфицированного человека. Примечательно, что слюна не включается в этот список, так как вирусы в ней сразу же умирают. Так, поцелуи не таят в себе никакой опасности. Для снижения вероятности заражения не стоит пользоваться зубной нитью или чистить зубы перед оральным сексом, так как могут быть травмированы десны. Вместе с тем во время орального полового акта стоит прибегать к презервативам, а также стоит быть более избирательными при выборе партнеров...Оптимальная схема сдачи теста на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).

Дата: 2017-02-07
Имя: Лео
Сообщение: Добрый день, сдавал анализы на ВИЧ 4 поколения Ат/Аг, р24, после защищенного ( вагинального) контакта. На 1, 4, 6, 8 и 13 неделя все отрицательные. Отрицатетельный результат по данннаму анализу считается мешье 1 (одного), у меня были следующие результаты 0,32 , 0,34 , 0,39 , 0.34 и последний 0,44 стоит переживать, что динамика идёт на увеличение?ВИЧ можно исключить.Спасибо за ответ.
Вы ответили- "Если у вас был защищённый контакт, то зачем искать черную кошку в темной комнате, если её нет?Со СПИДОФОБИЕЙ к психологу."

Я так понял, что ВИЧ можно исключить с 100% уверенностью? Спасибо за ответ.
Ответ: добавит к сказанному нечего.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545


Задать вопрос

Поля, отмеченные *   заполняются в обязательном порядке.

Ваше имя: * 
Телефон:
Ваш Е-майл: * 
(на сайте не публикуется)
Ваш вопрос: * 

Новости
23 Июня 2017
ВИЧ-инфицированные пошли за лекарствами к производителю
Пациенты в регионах продолжают жаловаться на нехватку препаратов

Подробнее...
Все новости
Полезное видео

Обучающий видеоролик о ВИЧ/СПИДе популярным языком в картинках.

Cоздан при поддержке ЧГБОФ "Береги себя"
Авторы: Гришин Михаил и Павел Лопарев