Телефон горячей линии по вопросам ВИЧ-инфекции
+7 911 927 65 68
с 09.00-16.00, рабочие дни
Главная / Задать вопрос cпециалисту

Задать вопрос cпециалисту

Дата: 2013-03-01
Имя: Анастасия
Сообщение: Ребенок, гуляя на улице чем-то укололся, вечером пожаловался дома невзначай, у меня первая мысль, а вдруг шприцом? Что делать? Вроде бы видимых ран на ладошке нет.
Ответ: Обычно ничего, т.к. про шприц это в основнм наши страхи... ваше право- если прошло менее 72 часов после укола инфицированным ВИЧ шприцом, надо принимать специальную терапию(АРВТ), которую можно получить в СПИД Центре или в инфекционном кабинете по месту жительства.

Дата: 2013-02-28
Имя: Anna
Сообщение: еще хотела спросить, какой тест надо сделать пцр или иммуноблот так как если иммунитет ослаблен может обычный тест не улавливает антитела если их очень мало...
Ответ: При желании можно сделать ПЦР на ВИЧ, который ловит не антитела на ВИЧ, а сам вирус.

Дата: 2013-02-28
Имя: Anna
Сообщение: Здравствуйте, хотела у вас спросить если человек носитель вируса значит сам не болеет и антитела не обнаруживает тест и так же может заражать других ? что значит носитель ? если человек сам не заразился после контакта с вич больным может ли все же передать вирис другому партнеру ?
Ответ: Если о многолюбопытная Anna, если у человека отрицательные тесты на ВИЧ, с учетом серологического окна, то он не может никого инфицировать ВИЧ, ибо заражалка не работает!

Дата: 2013-02-28
Имя: алекс
Сообщение: здравствуйте! я +,могли я сам себе навредить принимая долгое время прополис?
Ответ: Здравствуйте Алекс, за прополисом не замечено противопоказаний при ВИЧ, но в любом случае обсудите это со своим лечащим врачем!

Дата: 2013-02-26
Имя: Стас
Сообщение: Скажите. я общаюсь с девушкой. у нас только глубокие поцелуи и она мне мастурбирует. С ее кровью или выделениями я не соприкасаюсь. разве только у нее может быть царапина на руке или вдруг может кровоточить немного десна или губы от холода потресканы. Глубокие поцелуи с девушкой и она тебе мастурбирует, могут привести к заражению вич? других контактов не бывает.
Ответ: Здравствуйте Стас, неповрежденная кожа является естественным барьером для вируса, поэтому невозможна передача ВИЧ при рукопожатиях, объятиях. А если есть ссадины, царапины, порезы и прочие? Для хотя бы теоретического риска передачи ВИЧ в этом случае нужно, чтобы достаточное количество крови, содержащей ВИЧ, попало в свежую открытую и кровоточащую рану. Вряд ли вы будете знакомиться с кем-то кровоточащую за руку, если у вас тоже хлещет кровь. Во всяком случае, мы не рекомендуем вам делать что-либо подобное. О том, что ВИЧ не передается при поцелуе уже написано очень много. В то же время находятся люди, которых беспокоит вопросы "ранок и ссадинок" во рту. В реальной жизни, для того, чтобы этот вирус передался при поцелуе, два человека с открытыми кровоточащими ранами во рту должны долго и глубоко целоваться, при этом у одного из них должен быть не просто ВИЧ, а очень высокая вирусная нагрузка (количество вируса в крови). Вряд ли кто-нибудь сможет, да и захочет, воспроизвести подобный "садисткий" поцелуй на практике. Если бы такой путь передачи был возможен, существовали бы случаи передачи ВИЧ при поцелуе, например, в постоянных дискордантных парах (в которых только у одного из партнеров ВИЧ). Тем не менее, таких случаев не происходит.

Дата: 2013-02-25
Имя: Светлана
Сообщение: Здравствуйте!Даже не знаю с чего начать! Я ВИЧ инфецированная гражданка РФ 4а стадия болею 12 лет. 9 лет назад родила ребенка- девочка здоровая. Отец ребенка от нас ушел. Заболел тоже сидя в тюрьме. Я подала на алименты. За 7 лет получила только в среднем 3тыс.рублей. за тот период что он стаял на учете по инвалидности из-зи туберкулеза; гепотита; и вич 4б стадия. 13 ноября 2012 года был суд по алиментам в мою сторону. Суд постановил
"Признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст 157 ч 1 УК РФ и назначить ему наказания по ч 1 ст 157 УК РФ в виде лишения свободы сроком на семь месяцев. На основании ст 73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком на десять месяцев." Выше написано: " Оснований для освобождения от отбывания наказание в связи с наличием заболеваний на момент вынесения приговара, мировой судья не усматривает, поскольку имеющие заболевания в соответствии с постановлением Правительства от 06 февраля 2012 года №54 и утвержденного им перечня заболеваний, препятствующих отбыванию наказания, не входят"
25 февраля 2013 года судебные пристова вызвали меня и сообщили что отца ребенка с такими заболеваниями не берут ни куда на работу. И что они кроме справки о нетрудоспособности выдать мне, ничего сделать не могут. Т.е. инвалидность ему не дают, но он и не трудоспособный, они мне только предложили ждать пока он не умрет! Долг у него по алиментом составляет около 500 тыс. Что делать? Детские я получаю как с кормилицем - 200руб. а в сущности кормилица та и нет! Подскажите пожалуйста что делать???
Ответ: Здравствуйте Светлана, этот вопрос конечно требует консультации юриста (т.к. в данном случае это беспомощность органов власти) и вмешиваться в данную проблематику будет наиболее продуктивно общественной организации, защищающей права, людей живущих с ВИЧ. Для юридического сопровождения предлагаем вам женский благотворительный фонд "Астра". Телефоны для связи 8-901(302) 86 65 - Евгения. Консультацию можно получить бесплатно, как по телефону, так и договорившись о встрече.
Также предлагаем вам организацию, оказывающую бесплатное юридическое сопровождение "Позитивный диалог" юрист Александр Лоза, тел.- 8-911-922-71-14. Консультирование осуществляется по схеме предыдущей организации.
Мы надеемся, что эти специалисты помогут вам разобраться в непростой ситуации.

Дата: 2013-02-25
Имя: Настя
Сообщение: Добрый день, скажите есть ли вероятность заразиться вич через тестер губной помады в магазине, нанесла на руку, а потом сглупила и намазала губы, теперь очень переживаю, может мне пропить лекарства стимулирующие иммунитет? Спасибо за ответ
Ответ: Здраствуйте Настя, почитайте хоть немного о путях передачи ВИЧ! Не передаётся вирус через губные помадыыыыыы(

Дата: 2013-02-24
Имя: ирина
Сообщение: Добрый вечер. у меня такая произошла ситуация.15 января я с ребенком (1.10) сдавала кровь из пальца. Лаборант взяла на одной руке из пальца кровь на общий анализ (развернутый), т.к. крови было мало, а нам надо было еще сдать на сахар, лаборант открыла новый скарификатор и сделала прокол пальца на второй руке (пальчике). Проколола слабо и крови была одна капелька. Она взяла трубочку, начала давить, бесполезно. Потом, не открывая новый скарификатор, она тем же сделала прокол еще одного пальчика(третьего). Как я поняла, скарификатор между 2 и 3 проколом был зажат у неё в руке(когда брала трубочку и давила кровь).потом он у неё упал на стол. но, тем не менее, не открывая третий, сделала прокол уже сильнее еще одного пальца. Выдавила кровь, мы приложили ватку и ушли. Могла ли она занести ребенку вич инфекцию?она ведь трогала его своими перчатками.перчатки она не меняет после каждого человека,а обрабатывает спиртом и вытирает ватой.человек который был перед нами мне известен и я уверена,что у него ничего подобного нет(он работает в саду и их всех проверяют). Очень переживаю, дело в том, что 6 февраля мы с дочкой ездили в травму, вытаскивали волос из пятки, у нас такса и волос вошел горизонтально под кожу. Делали укол обезболивающий (ледокаин) и иглой от шприца врач вытаскивал волос. Она сразу стала на этой ноге прыгать (дома). 7февраля все было нормально (немного нога в щиколотке была только побольше). Подавала нурафен (так сказал врач), но в 4 утра 8 го числа дочка проснулась с температурой 38,5 (подержала мало может и больше было). Дала жаропонижающее, она пропотела аж.на следующий день, температура была 37.2 - 37.5, а к вечеру 37,8. Я дала жаропонижающее на ночь, она опять была потненькой, но уже меньше. На следующий день температура уже была 37, к ночи 37,2 уже ничего не давала от температуры. Приходил педиатр. Красное горло увидел и зубы молочные лезут (клыки). Давала бисептол все три дня, пока была температура. На 4 день температуры не было. Вечером снимаю трусики и увидела пятнышки совсем бледно-розовые, еле заметные. Дала фенистил и помазала белодермом. С утра уже ничего не было. Ездили к дерматологу, обьяснила ситуацию со сдачей крови, свои переживания. Она сказала, что все это не то, что могла быть реакция на бисептол и отправила домой. Сейчас ребенок чувствует себя нормально, прыгает, бегает. Она в те дни была такой же. Теперь появились на ногах (бедра) прыщики мелкие, где то похоже что как будто поры закупорились. Начиталась про симптомы вич, схожу с ума. Проверили даже кто сдавал в этот день кровь перед нами. 6 человек было. Лаборант, моя мама (врач в этой больнице) сказали что у этих людей можно нам кровь брать и переливать, что они не больны ни вич ни гепатитом. У нас просто маленький поселок и врачи уже всех знают и списки есть таких людей. Никого в этот день не было. Что думать, не знаю. Помогите разобраться в ситуации.нужно ли ребенку теперь сдавать анализы на все это и через какое время.очень жду ваш ответ
Ответ: Здравствуйте Ирина, в вашем случае риска инфицирования ВИЧ-нет, ибо этот вирус на столах не валяется и таким образом не передаётся. НО в следующий раз, что бы "не сходить с ума" вы заставляйте мед.персонал делать все манипуляции в одноразовых перчатках и одноразовыми расходниками.

Дата: 2013-02-23
Имя: Дима
Сообщение: Здравствуйте.Скажите сдавал ПЦР ДНК 25 дней и 1.5 месяца отрицательно.А так же ИФА 1,2,3,4 месяца отрицательно.Скажите нужно ли сдавать в 6 месяцев?
Ответ: Здравствуйте Дима, я не экстрасенс и не могу по вашему почерку определить наличие или отсутствие диагноза ВИЧ. Логичней задавать этот вопрос там где вы сдаете тест. Лучше это делать в СПИД Центре или в больнице Боткина, там вас проконсультируют перед и после теста, оценят степень вашего риска и ответят на все интересующие вас вопросы.

Дата: 2013-02-23
Имя: олег
Сообщение: Добрый день. у меня вопрос, который я думаю интересует многих. Можно ли на практике заразиться через поцелуй? учитывая что у меня иногда( раз в месяц) может немного кровоточить десна, есть дырка в зубе, бывает мелкие прикусы щеки или стоматит. как и у большинства людей. то есть и у девушки это может быть. Есть ли риск, или можно целоваться вообще не переживая о вич. и можно ли через довольно свежую царапину на руке заразиться при рукопожатии, если у другого тоже есть царапина. ответьте пожалуиста исходя из научных данных и вашего опыта.
Ответ: Здравствуйте Олег, неповрежденная кожа является естественным барьером для вируса, поэтому невозможна передача ВИЧ при рукопожатиях, объятиях. А если есть ссадины, царапины, порезы и прочие? Для хотя бы теоретического риска передачи ВИЧ в этом случае нужно, чтобы достаточное количество крови, содержащей ВИЧ, попало в свежую открытую и кровоточащую рану. Вряд ли вы будете знакомиться с кем-то кровоточащую за руку, если у вас тоже хлещет кровь. Во всяком случае, мы не рекомендуем вам делать что-либо подобное. О том, что ВИЧ не передается при поцелуе уже написано очень много. В то же время находятся люди, которых беспокоит вопросы "ранок и ссадинок" во рту. В реальной жизни, для того, чтобы этот вирус передался при поцелуе, два человека с открытыми кровоточащими ранами во рту должны долго и глубоко целоваться, при этом у одного из них должен быть не просто ВИЧ, а очень высокая вирусная нагрузка (количество вируса в крови). Вряд ли кто-нибудь сможет, да и захочет, воспроизвести подобный "садисткий" поцелуй на практике. Если бы такой путь передачи был возможен, существовали бы случаи передачи ВИЧ при поцелуе, например, в постоянных дискордантных парах (в которых только у одного из партнеров ВИЧ). Тем не менее, таких случаев не происходит.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587


Задать вопрос

Поля, отмеченные *   заполняются в обязательном порядке.

Ваше имя: * 
Телефон:
Ваш Е-майл: * 
(на сайте не публикуется)
Ваш вопрос: * 

Новости
07 Декабря 2017
В Минздраве опровергли информацию Роспотребнадзора о превышении показателей по ВИЧ
Специалист Минздрава Евгений Воронин в эфире НСН заявил, что точные данные о количестве людей, живущих с ВИЧ, нужно ожидать не раньше февраля.
Подробнее...
Все новости
Вич Инфекция в России
Полезное видео

Обучающий видеоролик о ВИЧ/СПИДе популярным языком в картинках.

Cоздан при поддержке ЧГБОФ "Береги себя"
Авторы: Гришин Михаил и Павел Лопарев