Телефон горячей линии по вопросам ВИЧ-инфекции
+7 911 927 65 68
с 09.00-16.00, рабочие дни
Главная / Задать вопрос cпециалисту

Задать вопрос cпециалисту

Дата: 2013-06-24
Имя: Елена
Сообщение: Здравствуйте! Может не по адресу вопрос, подскажите или хотя бы направьте по адресу. Где можно пройти подтверждающую диагностику на Т-лимфотропный вирус человека 1 и 2 типа? ИФА - дважды положительно, а дальше куда? Где делают блот? Или к какому специалисту обратиться? Заранее огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте Елена, позвоните в институт им.Пастера т.8 812 (464 60 25) и больницу им.Боткина т. 8 812 (717 31 13)

Дата: 2013-06-24
Имя: Елена
Сообщение: В 2002 году был не защищенный секс, в 2007 ИФА отрицательно.Потом был не защищенный секс в 2008 году и в 2012 перед подготовкой к операции ИФА сначало сомнительный потом +, сразу же иммунноблот показал+.Сейчас клеток уже 298, нагрузку не определяли.Не могу понять когда произошло заражение и если во втором случае почему так быстро упали клетки.Муж отрицательный.Может у меня не ВИЧ?
Ответ: Здравствуйте Елена, если ИФИ и ИБ показали положительный результат, а иммунный статус 298 CD4, то вам необходимо скорее направить свои стопы в СПИД ЦЕНТР, пройти дополнительное обследование, консультации специалистов и начать приём АРВТ. С мужем надо предохраняться.

Дата: 2013-06-21
Имя: АНДРЕЙ
Сообщение: добрый вечер!к вам несколько вопросов! не защещенный секс 100 % контакт с девушкой вич и гепатит б . симптомы как по книге даже хуже 12 кг минус набрать вес не могу! симптомы до сих пор 1 головокружение 2 потеря веса 3шелушение кожи ног рук локтей 4 появилась перхоть 5 язык щипит 6 появляються в горле прыщечки 7 стоит прогуляться вечером в прохладную погоду сразуже насморк и на сл день болит горло 8 лимфаузлы в паху под челюстью и на шее 9 состояние я даже машиину водить не могу !сдавал анализы !и еще вопрос если человек заражаеться одновременно вич и гепатит б или с то на скоко удленяеться окно по вич?влияет ли одновременное заражение двумя инфекциями на сроки антител по вич?мои анализы вич ИФА ат аг 7 неделя 2 3 4 5 6 7 месяц 3 месяц пцр рнк кач(гемотест) 3.5 ПЦР днк кач (цмд) 4 месяц Пцр рнк кач вич 1.2 6 месяц пцр рнк кач вич 1.2 (центр молекулярной диагностики) и 7 месяц без 5 дней !Пцр рнк кач (склиф) - отрицательно на гепатит б сдавал ифа 7 неделя 3 4 5 месяц -отриц 100 день пцр гепатит б 4 месяц пцр днк кач гепатит б 6 месяц пцр днк кач гепатит б не обнаружено !печень болит тянет трогаю ее и больно! скажите что мне делать как мне быть?может ли две инфекции затаиться и не проявлять себя в анализах?
Ответ: При однократном вагинальном контакте статистический риск для мужчины составляет от 0,01% до 0,05% (от 1 до 5 случаев на 10 000). Обратитесь к психотерапевту.

Дата: 2013-06-21
Имя: Елена
Сообщение: Доброго времени суток, подскажите насчет достоверности теста, делала ИФА (антитела) через 7,5; 10,5 и 15 недель после контакта, результат отрицательный, нужно ли пересдавать через 6 месяцев?
Ответ: Елена и вам не хворать) Все вопросы снимаются когда вы проходите перед тестированием до и после тестовое консультирование. А формально:появление антител: 90-95% - в течение 3 месяцев после заражения ,5-9% - через 6 мес.,0,5-1% - в более поздние сроки .Наиболее ранний срок появления антител – 2 недели...

Дата: 2013-06-21
Имя: Ильшат
Сообщение: здравствуйте, два раза в больнице сдавал кровь на вич, результат показал что положительный. Теперь отправили анализ на исследование иммуноболоте. могут ли ошибаться в больнице? И какие у меня должны быть симптомы? чувствую себя как обычно ничего не болит и на теле нет никаких болячек.
Ответ: Здравствуйте Ильшат, обычно ИФА делают на 2-ух разных тест системах, но подтверждает наличие диагноза или опровергает оный, именно метод Иммунного блотинга. ВИЧ может протекать бессимптомно до 10 лет, все это время незаметно разрушая иммунную систему, а затем начинаются проявляться т.н. вторичным заболевания. Важно вовремя обнаружить ВИЧ, обследоваться и если понадобится начать приём АРВТ, которая не дает вирусу размножаться..

Дата: 2013-06-21
Имя: Руслан
Сообщение: Добрый день.Скажите пожалуйста есть ли возможность инфицирования ,
если потрогать проститутку за влагалище и смазка попадет на руку!
Спасибо,с уважением Руслан
P.S На руке небыло никаких повреждений!
Ответ: Здравствуйте Руслан, в данном случае риска нет.

Дата: 2013-06-20
Имя: Ольга
Сообщение: Добрый день.Сейчас я нахожусь на 7 месяце беременности.через 5 месяцев после опасного контакта(статус партнёра не известен) я сдавала анализ на вич методом ИФА-результат отрицательный.Скажите можно ли этот результат считать достоверным?Мне сейчас нужно анализ снова сдавать-а я боюсь,вдруг он станет положительным...Пожалуйста не оставляйте без внимания мой вопрос
Ответ: Здравствуйте Ольга, тест сделанный спустя пять месяцев после рискованного контакта, можно считать достоверным на 95-98%. Ничего не бойтесь и сдавайте повторно!

Дата: 2013-06-20
Имя: татьяна
Сообщение: Здравствуйте доктор,муж вич+,принимает год терапию (комбивир,стокрин )во время ко5такта порвался презерватив,я в панике,проспринцевалась марганцем,в инструкции к комбивир написано ,что можно принимать для профилактике,я выпила таблетку ,утром съездили к эпидемиологу посоветоваться,она сказала можно принимать,в инструкции написано месяц пить 2 раза в день,доктор снижает ли риск заболеть прием препарата,и смогла ли я заразиться после принятых мер?правильна ли доза,и действительно принимать месяц препарат нужно?пожалуйста ответьте.
Ответ: Здравствуйте Татьяна, если ваш муж принимает АРВТ, то у него не должно быть высокой вирусной нагрузки(надо , что бы муж сдал этот анализ), чем ниже ВН, тем ниже риск инфицироваться ВИЧ. При однократном вагинальном контакте статистический риск для женщины составляет от 0,05% до 0,15% (от 5 до 15 случаев на 10 000). Вы всё правильно и вовремя сделали, продолжайте принимать Комбивир столько сколько вам рекомендовал специалист и пройдите тестирование спустя 2-3 недели и по истечении трех месяцев после контакта.

Дата: 2013-06-20
Имя: Жанна
Сообщение: Здравствуйте.На матрсе больничном есть засохшиеие капли крови. Скажите, как долго вирус живет в засохшей крови. Я попала в больницу на соседней кровати я узнала лежал с ангиной больной, а потом выяснилось что у этого больного спид, лежал он арентировочно 2-3 недели назад, потом палату поменяли на женскую и медсестра сказала про такого больного. Я очень теперь боюсь, на эту кровать няничка кидала одеяло, а потом на мое полотенце , извените за подробности ,а я подмывалась и им вытералась, есть ли шанс заразиться. Я просто потеряла покой.
Ответ: Здравствуйте Жанна, вам не стоит беспокоится, т.к. ВИЧ может жить вне организма всего несколько минут. Если бы ВИЧ жил вне организма в течение многих часов или дней (в своих природных концентрациях), мы несомненно наблюдали бы случаи бытового заражения - а их не бывает.

Дата: 2013-06-20
Имя: Олег
Сообщение: Добрый день. мне может предстоять операция в области проктологии. Насколько велика вероятность подхватить вич или гепатит в больнице при операции? Стоит из-за этого от нее отказываться? и что мне сделать, чтоб себя обезопасить? Спасибо
Ответ: Здравствуйте Олег, нам неизвестны случаи инфицирования ВИЧ или гепатитами при подобных операциях в РФ. На всякий случай вам просто нужно удостоверится, что весь инструментарий будет одноразовый или прошедший стерилизацию.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587


Задать вопрос


Ваше имя: * 
Телефон:
Ваш Е-майл: * 
(на сайте не публикуется)
Ваш вопрос: * 

Новости
07 Декабря 2017
В Минздраве опровергли информацию Роспотребнадзора о превышении показателей по ВИЧ
Специалист Минздрава Евгений Воронин в эфире НСН заявил, что точные данные о количестве людей, живущих с ВИЧ, нужно ожидать не раньше февраля.
Подробнее...
Все новости
Вич Инфекция в России
Полезное видео


Cоздан при поддержке ЧГБОФ "Береги себя"
Авторы: Гришин Михаил и Павел Лопарев