Телефон горячей линии по вопросам ВИЧ-инфекции
+7 911 927 65 68
с 09.00-16.00, рабочие дни
Главная / Задать вопрос cпециалисту

Задать вопрос cпециалисту

Дата: 2012-01-03
Имя: Маруся
Сообщение: Здравствуйте
Я сама инфицированная,у меня ессть ребенок ему 2,8г .Сегодня он нашел мой бритвенный станок,и им порезался,возможно ли что он заразился??? Я в панике....
Ответ: Доброе утро Маруся, если на бритвенном станке была ваша свежая кровь, то в этом случае инфицирование могло произойти.

Дата: 2011-12-30
Имя: Malaay
Сообщение: Здравствуйте!Был не защищенный половой контакт,была порвана девственная плева.Возможно ли заражение,если у мужчины не бы царапин и т.д???
Ответ: Здравствуйте Malaay, заражение возможно, т.к. ВИЧ содержится в инфицирующих дозах в сперме.

Дата: 2011-12-29
Имя: Кира
Сообщение: Здравствуйте.У меня вич с 2006 г.родила дочку полтора года назад,все меры профилактики были проведены,сдавали дочкину кровь на анализы,дважды они были отрицательны,а в начали декабря сдали 3 й раз и обнаружились интитела вич,неужели ребёнок болен,помогите пожалуйста с ответом ,сижу пишу вам и плачу,как же так ведь два анализа были отрицательными,если бы ребенок был бы болен то изначально они шли бы положительными или нет?ПОМОГИТЕ!
Ответ: Здравствуйте Кира, удивляет, что вы толком не расспросили докторов о результатах анализа((
Первые два анализа о которых вы пишете-это ПЦР очень точные, они показывают наличие или отсутствие самого вируса ВИЧ. Третий анализ -Иммунный блотинг делается для снятие ребёнка с учета, это происходит когда ваши антитела(не сам вирус ВИЧ!) окончательно "выйдут" из организма ребёнка, это бывает до 18-20 месяцев.
Стало быть, если вы не кормили ребёнка своим грудным молоком, то при двух отр. ПЦРах, ребёнок должен быть ВИЧ-отрицательным, т.е. здоровым.
С наступающим Новым Годом!

Дата: 2011-12-29
Имя: Максим
Сообщение: У меня друг пару месяцев назад принимал наркотики.Кололся неоднократно одним шприцем с вич носителем.Какова вероятность заражения?
Ответ: Здравствуйте Максим, в случае вашего друга, риск инфицирования очень высок!!! Попробуйте ему предложить сдать тест на ВИЧ(попутно и на гепатиты), а так же следующие рекомендации:
1.Если употребляешь наркотики, делай это неинъекционным путем;
2.Если все же колешься, делай это только новым (стерильным) шприцем;
3.Если нет возможности каждый раз использовать стерильный шприц, по крайней мере, никогда не пользуйся чужим.
4.Если пользуешься чужим шприцем, всегда дезинфицируй его.

Дата: 2011-12-25
Имя: антон
Сообщение: у меня проблема в мае 2012 был сомнительный контакт. после чего я стал плохо себя чувствова поднядась температура. Азноб продолжаеться до сих пор. прошол обследование у инфекциониста, результат нечего не дал. за это время раз 10 сдал анализ а вич(-). проверился а все ЗППР(-). стоит ещё делать анализ на вич, последний раз в начале декабря? кроме этого сдавал на ДНК ВИЧ (-).
Ответ: Здравствуйте Антон, достаточно было сдать тест после трёх месяцев и уж что бы совсем закрыть "тему", спустя шесть. У вас могут от СПИДОБОЯЗНИ проявляться симптомы схожие с ВИЧ. Более подробно см. здесь: http://www.aids.ru/aids/hivhypochondria.shtml

Дата: 2011-12-24
Имя: Марина
Сообщение: Скажите: возможно инфицирование ВИЧ при гинекологическом (трансректальном УЗИ)?
Ответ: Доброе утро Марина, нет не возможно т.к., перед исследованием на датчик одевается одноразовый резиновый баллон или презерватив.

Дата: 2011-12-24
Имя: Сергей
Сообщение: Здравствуйте,моя жена с 10 лет(1997года)состоит на учете как ВИЧ-инфицированная,но до сих пор не знает,какие документы послужили основанием для постановки и заведения мед.карты.Врач уклоняется от ответа.Тесты ,сданные анонимно,дают то положительный результат,то отрицательный,врач говорит,что у нее"гуляющая кровь"-что это?Имеет ли право врач не говорить об источнике заражения мне и супруге?
Ответ: Здравствуйте Сергей, о какой "гулящей крови" вам говорит "врач". Срочно приезжайте в СПИД Центр, нормально обследуйтесь (и вы тоже, если были незащищённые половые контакты)и возможно надо готовится к началу лечения, что бы ВИЧ (если он есть)не перешел в СПИД.Время, не тяните!!!

Дата: 2011-12-24
Имя: Дмитрий
Сообщение: Здравствуйте! А может быть такое что сдал кровь как донор 400мл и через два месяца подхватил краснуху. Анализ ИФА положительный иммуноблот отрицательный. Через месяц ИФА ИБ положительные?
Ответ: Здравствуйте Дмитрий, не нахожу связи с донорством и краснухой...если у вас был незащищённый половой контакт или инъекционное потребление психоактивных веществ, то риск инфицирования ВИЧ, есть. Пересдайте через 2-4 недели тест и ИБ, должен показать реальный результат.

Дата: 2011-12-21
Имя: анкасома
Сообщение: здравствуйте!ОЧЕНЬ НУЖЕН ВАШ ОТВЕТ!СИТУАЦИЯ ТАКАЯ:я-вич положительна.на ноге появились бородавки.я их выжигаю уже 2 месяца.за это время иногда появлялись язвочки...очень щипало при повторном нанесении средства от бородавок...я их осьавляла покое на дня 3,а потом опять мазала.дело в том,что у дочери тоже появилась бородавка.ей 7 лет.и после ванны я решила ей ТОЖЕ намазать бородавку этим же средством!!!у неё она была распаренная и с корешками...средсво называется ДУОФИЛМ(САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА+МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА)...
ВОПРОС ТАКОЙ-я схожу с ума ...нервничаю и корю себя за то,что намазала ей бородавку этой же кисточкой из этой же баночки...не осталось ли на кисточке и в банке моего вируса?ведь у меня были язвочки которые я повторно мазала этой же кисточкой...умоляю Вас...разъясните.Есть ли вероятность заражения с учетом того,что в банке была салициловая кислота?
Ответ: Здравствуйте анкасома, если предположить, что у вас высокая вирусная нагрузка и вы в течении 1-2 часов использовали кисточку, касаясь слизистой себя и ребёнка, то риск инфицирования есть. С другой стороны 80% раствор молочной кислоты используют для дезинфекции в с/х например птичников, но я не встречал информации как она действует именно на вирус ВИЧ.

Дата: 2011-12-21
Имя: Марина
Сообщение: Здраствуйте...подскажите пожалуста..я жила с молодым человеком 2 года..у него вич+,мы невсегда предохранялись(так как сначала незнали,парень кончил в меня,извеняюсь за подробности)я здавала анализ ИФА через,2,3 и через 6 месяцев,результат отрицательный.но у меня непроходимый кашель,болит горло постоянно и резко снизился имуннитет(врачи говорят что всё в порядке и не знают почему так)появились попилломы на интимном несте.мне сейчас проходить медосмотр в больнице,и я очень боюсь что результат будет полоительным.подскажите могла ли я НЕ заразиться,даже если не предохронялись,и второй вопрос-3,6 месяца это действительно максимальный срок сачи крови,не могли врачи ошибиться с анализами?очень надеюсь на ваше понимание,я живу в маленьком городке и у нас нет тех мест где можно здать анонимно и проконсультироваться......Заранее большое спасибо.....
Ответ: Здравствуйте Марина, при однократном вагинальном контакте статистический риск для женщины составляет от 0,05% до 0,15% (от 5 до 15 случаев на 10 000). После 3 месяцев тест ИФА достоверен у 95-98% людей, то есть у подавляющего большинства. Иногда образование антител занимает больше времени - от 3 до 6 месяцев. И ещё описываемые вами симптомы могут быть следствием психосоматического заболевания -СПИДОФОБИИ.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85


Задать вопрос


Ваше имя: * 
Телефон:
Ваш Е-майл: * 
(на сайте не публикуется)
Ваш вопрос: * 

Новости
27 Июня 2017
Пассажиры российских поездов смогут сдать тест на ВИЧ-инфекцию
С 8 июля по 20 октября пройдет совместная акция Минздрава России и ОАО «РЖД»
Подробнее...
Все новости
Полезное видео


Cоздан при поддержке ЧГБОФ "Береги себя"
Авторы: Гришин Михаил и Павел Лопарев