Телефон горячей линии по вопросам ВИЧ-инфекции
+7 911 927 65 68
с 09.00-16.00, рабочие дни
Главная / Задать вопрос cпециалисту

Задать вопрос cпециалисту

Дата: 2013-04-03
Имя: Слава
Сообщение: Почти полтора года назад был половой акт, в котором порвался презерватив, но я сразу вытащил, в ту ночь я много пил насвай под губу ложил, на след. день у меня началась диарея было 1 ноября 11 года и продолжалась она до марта, я плохо питался, так как стал жить отдельно, и употреблял насвай, также потею, ладони стопы промежность подмышки, в ночное время ощущал раза 2 за это время, и то после приема жаропонижающих, я много курю, думаю может из за этого, где-то в декабре 11 числа 10 у меня появилась температура и зимой я часто ее замечал, но факт я ходил в -30 в летних кросовках, головные боли были очень редко, но потливость до сих пор бывает, и бывает диарея после алкоголя,также зачастую после прижатия руки ко лбу красное пятно, назовем так, в июле я переспал с девушкой без презерватива она на след. день жаловалась, что у ней температура и "тянет живот" недавно спросил у девушки от которой мог подцепить, она сказала, что сдавала анализы на вич отриц, и каждые 2 мес у гениколога бывает, но во время полового акта у нее был полип шейки матки, подскажите что это может быть?
Ответ: Здравствуйте Слава, на фоне вашего образа жизни может вполне себе понизится иммунитет и любые заболевания будут прогрессировать не испытывая сопротивления организма. Что бы спокойно спать пройдите тестирование на ВИЧ, а заодно и на ИППП.

Дата: 2013-04-03
Имя: Юлия
Сообщение: Приветствую! 36 лет, 3 года не было секса, можно сказать меня трахнули без моего согласия без презерватива. в меня не кончил. второй день не могу спать спокойно, сдать кровь этот мужчина отказался, чтобы проверить. Какая вероятность заражения вич и когда можно сдать анализ.
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте Юлия, подсчитано,что при однократном вагинальном контакте статистический риск для женщины составляет от 0,05% до 0,15% (от 5 до 15 случаев на 10 000), так как не было контакта со спермой, то риск ещё ниже(это при условии, что данный гражданин ВИЧ-инфицированный, что не факт). Тест можно пройти спустя 3-4 недели и ещё раз после трёх месяцев.

Дата: 2013-04-02
Имя: Владимир
Сообщение: Здравствуйте!
Прочитайте пожалуйста мою историю и помогите мне.
Дело в том что летом 2011 года я стал ощущать непонятные пощипывания по всему телу,примерно как стонут лимфоузлы.Причём пощипывания эти были не в лимфоузлах.Ближе к осени начало тянуть под коленом и затем под вторым то проходило то опять начинало тянуть нащупал небольшой лимфоузел но не уверен что он был увеличен.Потом зимой заболел гриппом и когда лежал с температурой чувствовал как на шее постанывают пощипывают лимфоузлы с частотой пульса под коленями тоже.Долго не болел может недельку всего.Когда поправился через некоторое время немного увеличились паховые лимфоузлы с обоих сторон и опять это стонущая стреляющая боль не сильная но неприятная.Данная боль бывала также под коленями и на шее(в районе кадыка точнее по бокам кадыка насчупал маленький плотный лимфоузел) она то проходила то опять начиналась.Потом также зимой появились красные пятна над веками но под бровями какбудто натёр.Весной начало стрелять в горле не такая боль что больно глотать хотя такое тоже бывало,а в основном стреляющия в районе гортани она тоже то проходит то опять возобнавляется.Также весной ближе к лету на работе поцарапал руку.после этого ссадина заживала как то странно не так как раньше вокруг неё появилась красная кайма не воспалённая просто краснота и долго не проходила,новерно месяц полтора если не больше.Летом появились сопли которые проходили сами по себе и появлялись и которые просто так не высморкать короче заложенность носа, а также недомогание которое тоже поевлялось и проходило само по себе.Потом я начал замечать что любая ранка особенно ожоги очень долго заживают,ссадины оставляют тёмные пятна на долгие месяцы.Осенью Недомогание участилось особенно когда с утра вставал и постоянно заложен нос,сейчас тоже самое только ещё бывает на лёгких какаято тяжесть появилась..при глубоком вдохе какоето неприятное ощущение в лёгких.я знаю одно что во мне точно что то есть плохое,но страшно идти к врачу хотя понимаю что всё равно придётся.При одной мысли что у меня вич я прихожу в ужас.Скажите пожалуйста это симптомы вич могут ли какие нибудь ещё быть заболевания с подобными симптомами!?..я не спидофоб просто чувствую малейшие изменения в организме.Помогите пожалуйста!

забыл ещё бывают покалывания в суставах колени в основном!но также быстро проходят!возможно это не все симптомы,сразу не припомнить!
Ответ: Здравствуйте Владимир, вас со стонущими суставами можно помещать в книгу рекордов Гинеса) Вы описали целый ряд симптомов которые бывают у огромного количества заболеваний. ВИЧ-инфекция на ровном месте не возникает, если вы принимали инъекционные наркотики или имели рискованные, незащищенные половые контакты, то есть смысл пройти тестирование на ВИЧ, информация по тел. 8 921 913 03 04.

Дата: 2013-04-02
Имя: melissa11
Сообщение: Здравствуйте! Когда я посещала общественный туалет на вокзале, мне пришлось взять с собой годовалого ребенка с собой в кабинку, так как плакал сильно. пока я вешала на дверцу кабинки свои вещи, ребенок мог трогать ручками ободок унитаза. обычно они практически всегда искапаны чье-то мочой возможно с вагинальным секретом. ребенок хотел очень спать и не дождавшись выхода из кабины начал тереть глазки руками. очень переживаю, что дочка могла занести себе вич через глаза или ротик. как быстро гибнет вирус вне организма человека в каплях зараженной жидкости? ответьте пожалуйста.И еще - вчера в детском парке было много народу, на качелях я поцарапала до крови руку об какой-то остренький заусенец пластиковых качелей. до этого там мог кто-то еще поцарапаться. есть ли риск так заразиться?
Ответ: Здравствуйте в ваших случаях риска инфицирования НЕТ.

Дата: 2013-04-02
Имя: Светлана
Сообщение: Можно ли заразиться спидом если пользоваться одной косметикой с больным человеком?
Ответ: НЕльзя, ибо ВИЧ передается половым путём или через кровь.

Дата: 2013-04-02
Имя: Алексей
Сообщение: здравствуйте. я сейчас служу в армии. недавно в умывальнике порезался о чей-то станок. есть ли риск заболеть вич? была ли на нем кровь не помню.
Ответ: Здравствуйте Алексей, все призывники проходят тестирование на ВИЧ и гепатиты, посему в армии этим инфекциям неоткуда взяться. А так в быту, был один случай инфицирования, через бритву. Это была свежая ВИЧ-положительная кровь, которая попала в свежий порез, т.е. человек порезался окровавленным станком.

Дата: 2013-04-02
Имя: Настя
Сообщение: Здравствуйте!Скажите пожалуйста,можно ли заразиться вич у стоматолога?Три месяца назад лечила зубы,случай сложный,у меня шла кровь.Очень боюсь,самочувствие неважное.Возможно ли заражение у стоматолога?
Ответ: Добрый день Настя, часто пациенты переживают на приеме у стоматолога и к страху перед операцией приписывают страх перед передачей ВИЧ и гепатитами. Не смотря на то, что не было зарегистрировано ни одного случая передачи ВИЧ в стоматологическом кабинете, люди продолжают опасаться стоматолога больше, чем рискованного поведения. Поэтому многих интересует вопрос: возможна ли передача ВИЧ-инфекции и гепатита на приеме у зубного врача? Корреспондент журнала "СПИД, секс, здоровье" решил задать этот вопрос специалисту. Доктор Илья Владимирович Олюнин закончил стоматологический факультет Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета имени академика Павлова. Потом продолжительное время работал в Испании. Там, как считает сам доктор, он получил очень серьезную практику, так как специализировался не на отдельной дисциплине (хирург, терапевт или протезист), а следовал правилу своего учителя: «Доктор должен уметь убрать ненужный зуб, пролечить больной и восстановить разрушенный». Вернувшись в Санкт-Петербург, Илья Олюнин организовал свой стоматологический кабинет.

- Илья Владимирович, в своей мини-клинике Вы и директор, и главный стоматолог. Соответственно Вы за все отвечаете, от уровня обслуживания до гарантии стерильности. Как Вам удается поддерживать этот уровень, и как обстоят дела в других стоматологических клиниках?

- Не стоит делать каких-либо различий между клиниками, ведь это норма во врачебной практике, когда все стерильно. Разница может быть лишь в оборудовании, в финансовых возможностях. О своем кабинете могу сказать, что, действительно, я отвечаю здесь за все. Соответственно, я стараюсь закупать самое лучшее оборудование, самые лучшие и современные материалы, ведь работать ими мне (а чем лучше материал, тем это удобнее и проще), и пациенту в глаза смотреть тоже мне. Благодаря хорошему личному отношению к пациентам и качественному безболезненному лечению со многими из них у меня завязываются тесные дружеские отношения.

- Расскажите, пожалуйста, как именно проходит процесс стерилизации?

- Инструменты после каждого пациента замачиваются в специальном растворе. После промывки инструмент сушится, потом пакуется в наборы, герметически запечатанные с двух сторон. В таком виде они помещаются в автоклав – специальный ящик для стерилизации инструмента при помощи высокой температуры и пара под давлением. Это устройство дает гарантированную 100-процентную стерилизацию и работает эффективнее, чем обычный сухожар, к тому же автоклав практически не портит инструмент. На упаковках, в которых инструмент проходит стерилизацию, есть метки-индикаторы, которые изменяют цвет, если стерилизация прошла успешно. Ведется контроль стерилизации, в нескольких журналах делаются соответствующие записи. На все используемые медикаменты есть сертификаты, гарантирующие качество. Стерилизуется в кабинете стоматолога практически все, и если все санитарные требования исполняются в полном объеме, то пациент гарантированно защищен как от ВИЧ-инфекции, так и от гепатитов A, B и C.

- А как защищены от инфицирования ВИЧ или гепатитом сами врачи и медперсонал?

- Врачи всегда находятся в особой группе риска, поэтому в каждом стоматологическом кабинете обязательно должна быть так называемая «СПИД-укладка» – для оказания первой помощи врачам в случае каких-либо порезов или уколов. Хотя мы всегда работаем в перчатках, от острого инструмента они, конечно, не спасут. В эту «укладку» («форму-50») входят перманганат калия («марганцовка»), спирт для обработки кожи и еще некоторые медикаменты.

- Существует ли какая-то специфика в лечении ВИЧ-положительных и пациентов с гепатитом?

- Вполне вероятно, что пациенты могут не знать о наличии у них ВИЧ-инфекции или гепатита. В связи с этим врач должен быть всегда предельно внимателен и аккуратен. Если же человек знает, что у него в организме присутствует вирус и сообщает нам, то это только плюс, и мы, конечно, работаем более осторожно, чтобы не было никаких уколов или порезов.

- А велик ли шанс передачи ВИЧ или гепатитом в кабинете стоматолога у пациентов?

- Если существует такой вопрос, значит, и шанс какой-то существует. И, пожалуй, этот шанс остается только при недобросовестной стерилизации.

- То есть, если стерилизация выполнена правильно и в полном объеме, то опасности инфицирования нет?

- Совершенно верно, для следующего пациента она исключена. А вот небольшой риск инфицирования врача при порезе или уколе все-таки существует.

- А вам приходилось лечить пациентов с ВИЧ или гепатитом?

- Да, лечил. На самом деле, людей с гепатитом лечу регулярно. Что касается ВИЧ, то ВИЧ-положительный в моем кресле был только один раз, по крайней мере, один раз был человек, который об этом знал. Мы отработали с ним достаточно сложную операцию, естественно, со всеми мерами предосторожности. C оборудованием для стерилизации можно быть спокойным за здоровье следующего пациента.

Дата: 2013-03-31
Имя: Игорь
Сообщение: При трудо устройстве брали кровь из пальца и вены. На что не знаю. Если брали из вены значит ВИЧ в любом соучае распознался бы?
Ответ: Здравствуйте Игорь, во первых всегда надо интересоваться тем на что у вас берут анализы. Во вторых анализ на ВИЧ называется "форма-50" и у вас должны были взять информированное согласие. Стало быть не факт, что " ВИЧ в любом соучае распознался бы"

Дата: 2013-03-29
Имя: сурик
Сообщение: добрый день. Боролся в шутку со знакомым. Когда закончили,увидел что на руке содрана кожи полоска и кровь немного проступила. Статус его мне неизвестен. Если я поцарапался о его зубы, у меня был какой то риск по вич или гепатиту?
Ответ: Здравствуйте Сурик, если вы " поцарапались о его зубы" и он не вампир, то риска нет. А вот когда бы вы рассекли свой кулак о его бровь и там были бы две открытые раны, то риск бы был.

Дата: 2013-03-29
Имя: таня
Сообщение: Добрый день! Меня зовут Таня, у меня есть ребенок которого кормлю грудью, так вышло что от меня ушел муж, через год я познакомилась тоже с разводным мужчиной у него есть тоже ребенок,я у Андрея спрашивала болеет ли он вич, он сказал нет не болел и его жена бывшая кормила грудью год,(у нее по словам вич отрицательно) у нас получился секс без презерватива, теперь переживаю за дочь,и за себя не заражены ли мы, я поздно подумала когда ребенок взял грудь, мне страшно сама я с Киева.
Ответ: Здравствуйте Таня, вам просто надо сдать тест на ВИЧ и прекратить переживания или доверять всей цепочки людей, с которыми вы оказались связанными.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563


Задать вопрос

Поля, отмеченные *   заполняются в обязательном порядке.

Ваше имя: * 
Телефон:
Ваш Е-майл: * 
(на сайте не публикуется)
Ваш вопрос: * 

Новости
08 Сентября 2017
В самарском СПИД-центре начали лечить по ОМС больных ВИЧ со всей России
В 2017 году самарский СПИД-центр вошел в систему обязательного медицинского страхования и стал первым региональным центром, оказывающим стационарную помощь ВИЧ-инфицированным со всей России по ОМС.
Подробнее...
Все новости
Полезное видео

Обучающий видеоролик о ВИЧ/СПИДе популярным языком в картинках.

Cоздан при поддержке ЧГБОФ "Береги себя"
Авторы: Гришин Михаил и Павел Лопарев