Телефон горячей линии по вопросам ВИЧ-инфекции
+7 911 927 65 68
с 09.00-16.00, рабочие дни
Главная / Задать вопрос cпециалисту

Задать вопрос cпециалисту

Дата: 2013-06-05
Имя: екатерина
Сообщение: у меня положительный Ф-50 и антетела на гепатит С..что мне сейчас делать?идти к инфекционисту?я боюсь если сообщат о гепатите на работу!!!(я работаю в садике)имею я право работать с такими диагнозами?????или просто уволиться!!!?я живу в лен облости,могу я просто приехать в спид центр?или надо записываться на прием? расскажите как? и что делать?
Ответ: Здравствуйте Екатерина, сообщать никому о диагнозе не надо, кроме своего полового партера. Работайте на здоровье в садике, данные заболевания не являются препятствием для работы, только донорство вам запрещено . Записываться не надо, просто приезжайте в наш Центр, с паспортом(если регистрация в ЛО) и результатами анализов. Все услуги у нас бесплатны и конфиденциальны. Адрес и время работы см. на нашем сайте.Все будет хорошо)

Дата: 2013-06-05
Имя: Александр
Сообщение: Здравствуйте! У меня 1 вопрос:
если с женой заняться половым актом без презервативов, есть ли риск заболеть спидом? Я чистый и жена чистая, т.е не болеем этим. Пожалуйста по подробнее на счет этого. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте Александр, если вы с женой "чистые", то как вы инфицируетесь ВИЧ? Почитайте у нас на сайте главу о путях передачи ВИЧ.

Дата: 2013-06-05
Имя: Иван
Сообщение: Добрый день, был анальный контакт, я вводящий. Контакт был защищен, но я совершил глупость, снизилась эрекция и я снял презерватив, а затем через минуту одел его же и продолжил акт. Не знаю попали ли выделения или нет через руки, но точно знаю что я его не вывернул наизнанку пока снимал. В итоге сдавал анализы, все отрицательно:
21 день ПЦР РНК кач в склифлабе
33, 42, 50, 61 день, 3 и 4,5 мес. ИФА АгАг
Скажите пожалуйста в моем случае можно успокоится и больше не сдавать анализы?
Ответ: Здравствуйте Иван, вам при сдаче анализов должны были провести до и после тестовое консультирование. Риск был минимальным, все тесты отрицательные.

Дата: 2013-06-04
Имя: денис
Сообщение: Добрый день!
Подскажите пожалуйста. Я заразился пол года назад, на прошлой неделе встал на учет, сдал анализы.
сд у меня 800
а вот ВН уже 15000 и это через полгода после заражение. Мне кажется что вирус слишком быстро распространяется по организму. Врач ничего не сказал, приходи говорит через 3 месяца на этом все. Я очень переживаю((( с такими темпами через год и до 100000 дойдет и здравствуй терапия:(
Ничего не употребляю веду здоровый образ жизни.
спасибо.
Ответ: Здравствуйте Денис, у вас совершенно нормальные показатели ИС и ВН, однако очень важно вести не только здоровый образ жизни, но и позитивно мыслить! Уныние, страхи, депрессия обычно негативно влияют на иммунную систему. Если есть желание вы можете приехать в СПИД Центр обсудить свои переживания со специалистами(психологом, социальным работником или с равным консультантом. Так же можно пообщаться с представителями общественных организаций людей живущих с ВИЧ, информационная линия по вопросам ВИЧ/СПИД: 913-03-04.

Дата: 2013-06-03
Имя: Алексей
Сообщение: Здравствуйте!
У меня есть несколько вопросов, заранее прошу прощения за их длину, хотелось охватить все волнующие в них нюансы.
1) Хотелось бы больше информации касательно орального контакта и риска в этом случае.
Много противоречивых статей в сети, копирующих помимо прочего, одна другую. Кроме момента искренности испытуемых, среди которых проводили исследования в этой области (исследования в США), есть еще несколько нюансов, о которых нет ясности.
Например, неясно, способен ли ВИЧ непосредственно всасываться через слизистую через ее стенки и таким образом попадать в кровоток. В случае с оральным контактом ясности по этому поводу в материалах разных источников нет. Про ранки и язвочки во рту все понятно, а что с обычной нормальной слизистой рта и горла (т.е. не имеющей открытых кровоточащих ран), через которую разные вещества всасываются в кровоток или захватываемы лимфоцитами? Опять же, некоторые источники ссылаются на то, что у человека на миндалинах и стенках горла довольно много лимфоцитов, другие же наоборот, пишут, что меньше, чем в других частях организма.
И еще момент - часть медиков считает, что во рту всегда присутствуют микротрещины, неразличимые глазом, что делает риск гораздо, гораздо выше, чем нас успокаивают. Так ли это? И какова роль слюны в деле противодействия ВИЧ?
Пожалуйста, помогите внести ясность в этот вопрос, он реально волнует многих, хотя не всегда все могут сформулировать это беспокойство.
2) Еще один волнующий вопрос - о концентрации вируса, о вирусной нагрузке. Часто пишут, что она должна быть достаточной для осуществления заражения. Что это значит? Ведь мне казалось, что даже если есть одна частица ВИЧ, то попав в организм, ей надо куда-то деваться. Все вредные вещества в организме по логике подвергаются атаке лимфоцитов, т.е. она по-любому должна сделать свое коварное дело? Или же есть шанс, что частицы ВИЧ будут выведены из организма или даже погибнут, не успев вступить в контакт с теми клетками, через которые они создают неограниченное количество копий себя?
Буду крайне благодарен за ответы на эти вопросы и надеюсь, что они помогут многое прояснить для меня и для всех тех, кто мучался неопределенностью на этот же счет.
Ответ: Здравствуйте Алексей, на ваши вопросы нет однозначных ответов. Слизистая полости рта менее травматична, чем горла, влагалища и тем более ануса, отсюда разные степени риска. Некоторые исследователи полагают, что слюна человека содержит вещества, которые разрушают инфицированные вирусом клетки, заставляя их распадаться на безопасные составляющие. Что касается ВН, то есть понятие "заражающая доза" однако для вирусов точно она не установлена, короче "Один в поле не воин" это и про вирусы сгодится))
Мораль:
оральный секс значительно менее опасен, чем анальный или вагинальный, но в некоторых случаях может быть путем передачи ВИЧ;
оральный секс опасен для "принимающего" партнера, особенно важна "глубина приема";
риск оральной передачи можно снизить, если не допускать эякуляции в рот;
как и при других видах секса, презерватив предохраняет от заражения.

Дата: 2013-06-02
Имя: елена
Сообщение: подскажите, пожалуйста, лежала в больнице с диагнозом гепатопанкреатит, взяли анализы на вирусные гепатиты и ВИЧ. на гепатиты анализ отрицательный, а анализ на ВИЧ отправили на дообследование. очень переживаю... может ли быть так, что анализ сомнительный, (а он сомнительный, я так понимаю, раз нужно дообследование) из-за того, что очень плохая сывортока крови? или из-за того, то мне вводили большую дозу гормонов? или из-за серьезного заболевания печени? биохимический анализ тоже очень плохой...
Ответ: Здравствуйте Елена, ВИЧ можно получить, двумя способами: через кровь(инъекционное употребление наркотиков) и незащищённые половые контакты...Сомнительные результаты тестов на ВИЧ, бывают по разным причинам, в том числе и по тем которые вы перечислили. Надо взвесить свои риски немного подождать результат повторного обследования.

Дата: 2013-06-01
Имя: макс
Сообщение: добрый день уважаемые доктора!пожалуйста прочитайте мою историю у меня к вам три вопроса!но для начала расскажу все как и что было!был секс с некой дамой(она была в окне)потом у нее ифа сработал после нее я испытал все прелести острой садии вич даже желочный с печенью не выдержали и дали горечь и коричневую слюну!узнав что она вич я пошел в лабараторию как на расстрел!про пцр еще нечего не знал!узнал от фобов токо на 3 месяце!значит я испытал все симптомы и было как бы две волны вначале лихорадка на 45 день она длилась примерно 2-3 недели герпесы заеды головные боли язык белый прыщечки во рту прыщечки на ногах и руках меня трясло горела грудь воздуха не хватало !отпустило малясь но не доконца!потом через две недели вторая волна с привкусом горечи и коричневой слюной!я понял что мне конец!я понял что сто процентов вич и гепатит!состояние было просто нереально плохим!я пошел в лабараторию 7 неделя 2 3 месяц ифа ат аг отриц!меня держит то состояние в особенности заметил потерю апетита и при алкоголе появлялась сыпь на руках и когда потеешь появлялась сыпь!узнаю от фобов что есть пцр!сил ехать в основную лабораторию у меня нет !я сдавал в феллиале (кровь мою курьер отвозил в лабораторию)лежу дома уже без вариантов !приходит пцр рнк на 3 месяце на 97 дне рнк вич не обнаружено!я звоню туда говорю ребят что да как скоко копий говорят 200 копий на мл!потом пошел сдал ифа ат аг на 101 дне отрицательно !состояние не меняеться состояние ужасное!не каких герпесов нет !Просто ужаснейшее состояние !на 3 с половиной месяцев я сдаю пцр Днк тоже в фелиале думал без вариантов будет!Пришел ответ Днк вич не обнаружено !Звоню туда говорю что да как может ошибка скоко копий они говорят 400 копий на мл -парралельно ифа отриц !С того дня я понял что я попал я начал употреблять алкоголь по черному в голове всегда присутсвует фраза я вич инфицированный !апатия продолжаеться с ней же продолжаеться потеря апетита начинаються головные боли !Засыпать не мог без алкоголя и есть тоже выпивал апетит просыпался не выпивал апетита нет!наступает 118 день иду в инвитро сдаю Ифа ат аг он отрицателен!наступает 4 месяц я сдаю пцр рнк кач 20 копий !прихожу домой меня накрывает мышцы живота стянулись стали как свенцовые я не мог уснуть я потел во сне температура мне оч плохо пошла какаято интоксекация прыщечки на руках!руки тело все дрожит!я лежал на диване в лежку !Приходит ответ на почту Пцр готов но Вич 1 вич 2 можно токо увидеть при личном визите !(до этого Днк в той же лаборатории пришел по почте)все думаю !Мне оч плохо состояние оч плохое иноксикация толи от алкоголя толи от не знаю чего !я в ту ночь начал читать какие таблетки пьют я думал на 100000 проц пцр будет положительный!я лежу на диване в лежку !сестра забирает Пцр написанно ВИЧ 1 ВИЧ2 20 Копий не обнаружено параллельно ифа ат аг отриц!состояние не меняеться происходит с головой беда!при засыпанни голову начинае трясти и невозможно уснуть с утра тошнота !Господи ну что же со мной!наступает 5 месяц Ат Аг отриц !состояние не меняеться даже хотябы на чуток чтобы получше стало Такого нет!Еду в ЦМД здаю имунограмму тоже в фелиале!получаю CD4 870 СD8 457 CD4/СD8 1.905 состояние не меняеться приходит 6 месяц сил ваща нет все я сдался порой иногда бывает что все падаю!сдаю на 6 месяце ПЦР РНК КАЧ 20 копий и ифа Ат аг Не обнаружено !на данный момент боли в груди боли в голове пульсирует голова перед сном нереально уснуть сна нету ваще чо за вирус во мне сидит !сдал на епштейн бар IgG завышены !IgM отриц !ЦМВ IgG завышены !IgM отриц ! сдал на токсоплазмос IgG есть Igm отриц Пцр днк отриц !все продолжаеться по сей день !Появилась отдышка головные боли !усталость вялость!лимфаузлы под челюстью !на шее (в подмышка их нет трогал смотрел!в паху были и раньше но в паху увеличенные на чуток я чувствую!комариные укусы я заметил что никогда такого не было укусы становяться здоровые и зудят очень долго !образовались родинки которых не было штук 20 новых появилось !почему так все происходит !имею 7 неделя 2 3 месяц отриц !95 день Пцр рнк 200 копий ----Ифа ат аг отриц 3 c половиной Пцр днк кач 400 копий на мл-----ифа ат аг отриц !118 день Ифа ат аг отриц ! 4 месяц Пцр рнк кач 20 копий -----ифа ат аг отриц !5 месяц ифа ат аг отриц 5 с половиной Ифа ат аг отриц !6 месяц Пцр рнк кач 20 копий ----Ифа ат аг отриц !как вы считаете если был бы вич уже гденить что нить было бы в анализах сомнительно?второй вопрос может быть так что недайбог у меня гепатит и он замедляет выробатку антител соответственно замедляет вирусную нагрузку которая не растет из за гепатита!и поэтому все пцр в минусе ?и третий вопрос я все зделал правильно ?я сдал все необходимые анализы на данный момент ?или я что то сделал не так?и можно ли доверять фелиалам и курьрной доставки Инвитро и Центр Молекулярной Диагностики !напомню все анализы я сдавал в фелиале мою кровь брали курьеры и доставляли в лабораторию в тот же день!спасибо жду ответа!На что мне в дальнейшем настраиваться?скажите есть шанс?у меня!или нету !ну вот вроде все что хотел сказать!спасибо
Ответ: Здравствуйте многострадальный Максим, риск при однократном вагинальном(незащищенном) контакте очень небольшой, для мужчины составляет от 0,01% до 0,05% (от 1 до 5 случаев на 10 000), что совсем не означает, что риска нет вовсе. Ваши симптомы скорее всего психосоматического происхождения.Воспаленный СПИДОФОБИЕЙ мозг командует-тело продуцирует. Вам надо к психотерапевту(психологу) в СПИД Центр, алкоголь, только усугубляет ваше состояние((В СПИД Центр-к психологу!!!

Дата: 2013-05-31
Имя: Елена
Сообщение: здравствуйте. Ответьте пожалуйста, мой муж сидит в тюрьме, полгода назад начал принимать террапию колетру и комбинир. 2 недели назад комбинир закончился и он пьёт только колетру, можно ли так? и вот сейчас привезли комбинир, можно ли теперь её пить? что вообще делать и как?
Ответ: Здравствуйте Елена, так конечно быть не должно, назначенную схему АРВТ необходимо принимать без перерывов. Но бывает в жизни по всякому...сейчас надо смотреть на показатели иммунного статуса и вирусной нагрузки(хотя бы ИС). Если ИС статус растет, а ВН снижается, то все хорошо.

Дата: 2013-05-30
Имя: Марина
Сообщение: Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, можно ли принимать мужчине ВИЧ+ следующие препараты:
Спермактин (L-карнитин (фумарат), ацетил-L-карнитин, фруктоза).
или СпермаПлант (фруктоза, L-карнитин L-тартрат, L-аргинин, лимонная кислота, таурин, экстракт крапивы, аэросил).
Планируем беременность, мужу нужно улучшить качество спермы.
Заранее Вам благодарна.
Огромное спасибо.
Ответ: Здравствуйте Марина, в вышеперечисленных препаратах, никакого криминала нет, но лучше будет, если ваш супруг обратится к своему инфекционисту за данной консультацией!

Дата: 2013-05-30
Имя: Юлия
Сообщение: Помогите !Умоляю!Я уже реально схожу с ума !Я не могу ничего делать !Я не могу готовиться к экзаменам !У меня так сердце болит !Я просто испортила себе всю жизнь !Мне хочется повеситься ! Уже четыре месяца я сижу с телефоном и читаю все про вич каждый день без переостановки .Я не могу жить !Я не могу учиться !Экзамены 3июня , я не готова . А вдруг я их не сдам и родители выгонят меня . Они уже хотят ложить меня в сумашедший дом .Только ответьте на мои вопросы четко !Умоляю !Это вопрос жизни и смерти , или напишите у кого мне их спросить ,если вы не знаете на них ответы..Вопросы :бывает ли так ,что антитела проявляются только через несколько месяцев после острой стадии ? Если у меня острая стадия была в феврале ровно через два месяца после заражения ,то сколько мне еще ждать до образования антител ?Или ифа показывает сразу после острой стадии через несколько недель ? В интернете есть такая фраза и только через несколько месяцев после этого как бы " гриппа " проявляются антитела И что если я сдала пцр не во время острой стадии ?Пцр показывает наличие заболевания только во время острой стадии ?А если сдавать после острой стадии ,то уже не покажет ?
Ответ: Юлия мы уже устали вам отвечать(((Возьмите себя за шкирку и сходите в СПИД Центр, там вам все популярно объяснят. Антитела, которые ловит метод ИФА, появляются спустя после заражения от 3 х недель до 6 месяцев. Метод ПЦР улавливает сам ВИЧ. Поэтому, спокойно поговорите со специалистами.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573


Задать вопрос

Поля, отмеченные *   заполняются в обязательном порядке.

Ваше имя: * 
Телефон:
Ваш Е-майл: * 
(на сайте не публикуется)
Ваш вопрос: * 

Новости
13 Октября 2017
Что беспокоит людей, которые звонят на горячие линии поддержки, — и как им помогают
Специально для «Медузы» три специалиста служб психологической поддержки — в том числе для детей и ВИЧ-положительных людей — рассказали, как устроена их работа и что сейчас больше всего волнует россиян.
Подробнее...
Все новости
Полезное видео

Обучающий видеоролик о ВИЧ/СПИДе популярным языком в картинках.

Cоздан при поддержке ЧГБОФ "Береги себя"
Авторы: Гришин Михаил и Павел Лопарев