Телефон горячей линии по вопросам ВИЧ-инфекции
+7 911 927 65 68
с 09.00-16.00, рабочие дни
Главная / Задать вопрос cпециалисту

Задать вопрос cпециалисту

Дата: 2013-07-08
Имя: Наталья
Сообщение: Здравствуйте.Посоветуйте пожалуйста,как быть если у мужа экспресс показал положительно2 раза( у меня отрицательно) мы предохраняемся, но мы очень хотим детей.С какого учреждения начать посещения врачей для консультации последующего лечения в Питере?
Ответ: Здравствуйте Наталья, продолжайте предохраняться и если у вас с мужем городская регистрация (СПб), то мужу нужно обратится в городской СПИД Центр, что на Обводном, 179, м.Балтийская; т..8 (812)575-4481и 575-4405. Это основной шаг, далее после детального обследования и консультирования со специалистами Центра вы выработаете стратегию, как самой не инфицироваться, зачать и родить здорового ребенка. Это все реально!

Дата: 2013-07-05
Имя: Анна
Сообщение: Добрый день, скажите пожалуйста, какой риск заразиться вич при намеренном уколе иглой на улице, если предположить, что игла была инфицирована вич? (Только пожалуйста, не говорите, что такие случаи не существуют)Укол был не глубокий.
Ответ: Марк Кичоки- Специалист по медицинскому уходу в связи с ВИЧ/СПИДом в Университете Мичигана, США. На настоящий момент занимается проведением обучения по ВИЧ/СПИДу для младшего медицинского персонала. Является разработчиком и автором материалов многих англоязычных веб-сайтов по ВИЧ/СПИДу, автором печатных образовательных материалов по вопросам ВИЧ для многих американских СПИД-сервисных организаций

Многие из вас, наверное, читали рассылаемые по электронной почте "предупреждения" об инфицированных иглах в кинотеатрах или телефонных будках. Там встречается и информация о том, что якобы какой-то девушке передался ВИЧ через иголку в сидении кинотеатра. В некоторых вариантах этой рассылки ссылаются на Центр по профилактике и контролю заболеваемости США (CDC) и другие респектабельные научные учреждения. Правда это или вымысел? Ответ прост - вымысел. К сожалению, иногда использованные иглы можно найти вне медицинских учреждений, обычно они просто выброшены людьми, делающими инъекции наркотиков. Как правило, они не представляют большой опасности для других людей. Однако не было ни одного случая, когда кто-либо пытался специально передать ВИЧ или другую инфекцию с помощью использованной иглы. Риск передачи при уколе использованной иглой крайне низок. Не было ни одного зарегистрированного случая передачи ВИЧ при уколе иглой вне медицинских учреждений. В реальности Центр по профилактике и контролю заболеваемости США не только не сообщал о передаче ВИЧ при "уколах иглами" в общественных местах, он рассматривает укол использованной иглой как ситуацию с низким риском, в которой необходимо учитывать насколько глубоким было повреждение кожи, и каково происхождение иглы.

Что же касается кинотеатров, транспорта и телефонных будок - то это не более чем плоды больного воображения. Если же вы обнаружили брошенную кем-то иглу, то проявляйте осторожность, а при несчастном случае - сразу обращайтесь к врачу.

Роберт Дж. Франсино- основатель и президент "Фонда Роберта Джеймса Франсино по СПИДу". Член Американской академии аллергии, астмы и иммунологии и Американской академии педиатрии. Бывший профессор отделения иммунологии, ревматологии и аллергии медицинского центра Стендфордского университета. На настоящий момент член Американской академии по медицине ВИЧ и почетный член различных государственных медицинских организаций. В 1991 году стал ВИЧ-положительным в результате несчастного случая при исполнении врачебных обязанностей, после чего направил свои силы на работу по информированию населения о ВИЧ/СПИДе

Итак, вы слышали, что многие ВИЧ-положительные люди ходят с набором игл от шприцов, чтобы колоть ими буквально всех, кто под руку попадется, потому что они "злятся на общество"? И почему это миллион из нас, живущих в США, или 40 миллионов ВИЧ-положительных мира считают такие заявления оскорбительными? (Положительные ребята с иглами, пожалуйста, доберитесь до тех, кто в это верит) Нет-нет, опустите пистолет - это только что была шутка, просто шутка, хорошо?
Для протокола: ВИЧ-положительные - это не вооруженные до зубов иглами мстительные маньяки, понятно? Если вы боитесь чего-то в этом роде, то это признак паранойи и вам необходима помощь психиатра. Если же вы думаете, что вас "возможно" укололи где-то иглой, но вы "не уверены" или думаете, что "не почувствовали", то сходите в ближайший магазин и купите набор любых игл. Принесите их домой, и начинайте колоть себя в нежные участки тела. Обязательно сообщите, когда найдете такие участки кожи, которые можно уколоть незаметно. Всего хорошего.

Дата: 2013-07-05
Имя: Марина
Сообщение: Здравствуйте! возможно ли заразиться Вич, если на пальце содрана кожа (не до видимой крови)и этим местом дотронуться до дверной ручки тамбура в вагоне поезда?
Ответ: Нет, Марина, ВИЧ-инфекция так не передается.

Дата: 2013-07-03
Имя: Алина
Сообщение: Добрый день! Мне поставили ВИЧ + диагноз в декабре 2008 года. Заразилась я где-то в 2005-2006 году. Постоянно наблюдаюсь в специализированном центре, анализы вроде хорошие. Но в октябре ВН показала 280.000, ИС 450 клеток. Через полгода в апреле ИС 504 клетки, ВН больше 100.000. Раньше ВН колебалась от 3000 до 15000. Чем может быть вызван такой резкий скачек?
Еще я хочу забеременеть, но уже на протяжении года ничего не получается. Не могу сказать что мы с мужем постоянно пытаемся зачать ребенка, но тем не менее предохраняемся не так часто, а беременность все не наступает. Можете ли вы что то посоветовать?
Заранее благодарю
Ответ: Здравствуйте Алина, не думаю, что понижение ВН связано с проблемой зачатия. Хорошо бы проконсультироваться у грамотного специалиста по репродуктивному здоровью вам и мужу. Что касается скачков ВН, то может вам поговорить со своим врачем-инфекционистом и возможно пора начать приём АРВТ, что кстати повысит шансы зачать и родить здорового ребёнка.

Дата: 2013-07-03
Имя: Сергей
Сообщение: Здравствуйте,был секс с девушкой(в призервативе),через неделю заболело горло,и вот уже болит на протяжении месяца,врач сказал что воспалены миндалины(полоскайте и т.п.)Может ли это являться симптомом вич?
Ответ: Здравствуйте Сергей, иногда у людей болит горло( При половом контакте с презервативом, риска инфицирования ВИЧ-нет(если оный не рвался).

Дата: 2013-07-02
Имя: Дмитрий
Сообщение: Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться со своими сомнениями и страхами...
Был незащищенный контакт с девушкой (ее ВИЧ статус мне не известен), спустя 2 недели сделал ПЦР анализы на ЗППП, который обнаружил хламидии. Очень испугался, в голову полезли очень плохие мысли и сразу же сдал анализ крови на ВИЧ (спустя 22 дня, после незащищенного контакта…какое поколение теста я не знаю, делал в платном медицинском центре)…результат "минус". В процессе вылечил хламидиоз…и повторно сдал анализ крови на ВИЧ (спустя 93 дня, после незащищенного контакта, тест был ARCHITECT HIV Ag/Ab Combo - так было написано в результатах), а также на сифилис, гепатиты В и С… результаты "все минусы".
У меня несколько вопросов (очень прошу ответить):
1) Можно ли успокоиться и доверять результатам анализов?…так как лечился от "хламидий", могли ли препараты повлиять на результаты? (с момента сдачи последнего анализа на ВИЧ прошло около 20 дней, после окончания курса лечения от хламидий)?
2) Часто ли бывает, что у ВИЧ инфицированных так же есть хламидии?
3)Тест ARCHITECT HIV Ag/Ab Combo - это ИФА или что-то другое? На сколько он достоверен и точен?
4) У меня белый налет на языке никак не проходит, связано ли это со симптомами у ВИЧ инфицированных? В горле какой-то дискомфорт, или я себе что-то надумываю, так до сих пор не пойму (начитался в инете всякой информации, теперь стал очень мнительным)
5) Стоит ли в третий раз делать тест на 6 месяцах или на скольких там..?
Ответ: Здравствуйте Дмитрий, вопросы надо задавать при сдаче теста, вам обязаны были провести до и после тестовое консультирование. Появление антител: 90-95% - в течение 3 месяцев после заражения ,5-9% - через 6 мес.,0,5-1% - в более поздние сроки .Наиболее ранний срок появления антител – 2 недели

Дата: 2013-07-02
Имя: михаил
Сообщение: Сообщение: здравствуйте. случайно наступил на гвоздь сразу же после друга. оба пробили ноги до крови, обработали йодом. друг гомосексуалист и у него много (думаю, незащищенных) контактов. сдавать тест он отказывается. рассказал об этом своей девушке. оба напуганы. какова вероятность заражения и что делать? с девушкой живем вместе, с того случая без секса. неделю с испугу пил, отношения разладились
Ответ: Здравствуйте Михаил, теоретически риск есть, но практически не встречал подобных случаев инфицирования ВИЧ. Используйте презервативы при половых контактах и сдайте тест через 2-3 недели и спустя 3 месяца, после риска.

спасибо Вам за ответ, хотелось еще уточнить, какова вероятность заражения? гвоздь не шприц, он не полый внутри (хотя и был ржавый), плюс он проходил через ботинок...

и еще любопытно - раньше гомосексуалисты были основной группой риска, как с этим сейчас? (если верить статистике из Википедии, то на данный момент в их субкультуре случаи заражения стали крайне редки, зато возросли среди гетеросексуалов; внутривенное введение наркотиков занимает почетное второе место)
Ответ: Здравствуйте Михаил, более подробно ответить на ваш вопрос не представляется возможным, никто систематически не изучал подобные риски. В старой Европе, гомосексуальный путь стоит на почетном первом месте.

Дата: 2013-07-02
Имя: Гена
Сообщение: Проникал рукой в вагину проститутке, на пальце была однодневная ссадина, выделения у неё были обильные. Есть ли риск заражения, если она была инфицирована?
Ответ: Риск заражения есть, если у ваша ссадина была с открытым кровотоком.

Дата: 2013-07-01
Имя: коля
Сообщение: выпил из одной бутылки сразу за незнакомым человеком. на губах малярия у меня. десны тоже могли быть раздражены. если у него вдруг кровоточили десны или что то еще, я так мог заразиться вич? или можно пить вообще не опасаясь?
Ответ: Здравствуйте Коля, пить можно не опасаясь.

Дата: 2013-07-01
Имя: михаил
Сообщение: здравствуйте. случайно наступил на гвоздь сразу же после друга. оба пробили ноги до крови, обработали йодом. друг гомосексуалист и у него много (думаю, незащищенных) контактов. сдавать тест он отказывается.
рассказал об этом своей девушке. оба напуганы. какова вероятность заражения и что делать?
с девушкой живем вместе, с того случая без секса. неделю с испугу пил, отношения разладились
Ответ: Здравствуйте Михаил, теоретически риск есть, но практически не встречал подобных случаев инфицирования ВИЧ. Используйте презервативы при половых контактах и сдайте тест через 2-3 недели и спустя 3 месяца, после риска.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572


Задать вопрос

Поля, отмеченные *   заполняются в обязательном порядке.

Ваше имя: * 
Телефон:
Ваш Е-майл: * 
(на сайте не публикуется)
Ваш вопрос: * 

Новости
13 Октября 2017
Что беспокоит людей, которые звонят на горячие линии поддержки, — и как им помогают
Специально для «Медузы» три специалиста служб психологической поддержки — в том числе для детей и ВИЧ-положительных людей — рассказали, как устроена их работа и что сейчас больше всего волнует россиян.
Подробнее...
Все новости
Полезное видео

Обучающий видеоролик о ВИЧ/СПИДе популярным языком в картинках.

Cоздан при поддержке ЧГБОФ "Береги себя"
Авторы: Гришин Михаил и Павел Лопарев