Телефон горячей линии по вопросам ВИЧ-инфекции
+7 911 927 65 68
с 09.00-16.00, рабочие дни
Главная / Задать вопрос cпециалисту

Задать вопрос cпециалисту

Дата: 2013-08-28
Имя: Валентин
Сообщение: Добрый день. Сколько можно жить с вич?
Ответ: Здравствуйте Валентин, сегодня ВИЧ-инфекция не летальное заболевание, а хроническое. То есть жизненные сроки ни как не сокращаются с диагнозом ВИЧ.. Но очень многое зависит от того, какой образ жизни ведет ВИЧ- положительный человек и своевременно ли он стал наблюдается в СПИД Центре.

Дата: 2013-08-28
Имя: Лариса
Сообщение: Здравствуйте. Объясните пожалуйста всю процедуру обследования на вич.(от взятия крови до постановки диагноза в случае положительного результата)
Ответ: Здравствуйте Лариса, обследование на ВИЧ в большинстве случаев – дело добровольное, поэтому осуществляется только после получения информированного согласия пациента.Кровь забирают на анализ в процедурном кабинете. Забор крови производится из локтевой вены в количестве 3-5 мл в стерильную пробирку. Кровь можно сдавать как утром натощак, так и в любое время суток после приёма пищи.В медицинских учреждениях используются только одноразовые инструменты, либо они проходят качественную стерилизацию. При сдаче крови заразиться ВИЧ невозможно.Результаты первичной диагностики ВИЧ бывают трёх видов – положительный, отрицательный и сомнительный.Положительный результат означает, что тест-системой в образце крови обнаружены антитела к ВИЧ, это может говорить о том, что у вас действительно есть ВИЧ-инфекция. Положительный результат в ИФА обязательно подтверждают в иммунном блоте с тем же образцом крови. В редких случаях результат бывает ложноположительным. Ложноположительные результаты бывают при вирусной инфекции у беременных, и при аутоиммунных заболеваниях. Положительный результат могут по-другому называть серопозитивным или статусом ВИЧ+ .Отрицательный результат говорит о том, что в крови антитела к ВИЧ не обнаружены – то есть, ВИЧ-инфекции нет. Или о том, что заражение ВИЧ произошло недавно и количество антител ниже пороговых значений, определяемых тест-системой, то есть, длится период «окна». Если недавно имела место опасная ситуация относительно заражения ВИЧ, то обследование желательно повторить через три месяца и шесть месяцев. Отрицательный результат по-другому называют серонегативным, или ВИЧ -..Достаточно редко результаты тестов бывают сомнительными. Это может быть в двух случаях: когда человек недавно заразился ВИЧ и для обнаружения обычными тест-системами концентрация антител недостаточна, или когда ВИЧ отсутствует, но есть другие хронические заболевания – обменного или аутоиммунного характера. Поэтому проводить тестирование сразу после опасного контакта нецелесообразно. Если сомнительный результат был получен при обследовании иммуноферментным методом, обычно дополнительно проводят подтверждающий анализ с помощью иммуноблота. При сохранении сомнительного результата обследование повторяют через 1-3 месяца и наблюдают пациента в течение полугода.

Дата: 2013-08-28
Имя: Данил
Сообщение: Здравствуйте,скажите,я поранился предметом,на котором была кровь,потом неделе через 2,уже поранился им специально,чтобы посмотреть насколько была глубокая рана на тот момент,когда был контакт с кровью,мог ли я пораневшись второй раз,в тоже место,как бы протолкнуть вич кровь глубже,которая попала при первом ранении?ранение нанесено было иглой.И если вирус не размножается,то он как бы,та вич жидкость,с которой был контакт,остается в том же месте,могли,вич кровь потревожить,поранешшись второй раз в тоже место,потревожить ее,тем самым,актевировать ее снова?
Ответ: Здравствуйте Даниил, ВИЧ невозможно протолкнут, подтолкнуть или активировать...повторным ранением в тоже место. Если вы инфицировались в первый раз, то сдайте тест сразу и спустя три месяца.

Дата: 2013-08-27
Имя: Даша
Сообщение: здравствуйте может ли повлиять на достоверность теста алкоголь принятый накануне сдачи экспресс теста на вич ?
сдала тест (отрицательно)может ли быть ложноотрицательный результат?и стоит ли пересдавать ...
Ответ: Здравствуйте Даша, алкоголь не влияет на результат теста на ВИЧ.

Дата: 2013-08-27
Имя: Мария
Сообщение: Здравствуйте!
Неделю назад был оральный секс с партнёром, статус которого неизвестен. В это время у меня были так называемые "заеды". В связи с этим появились вопросы, за ответы на которые была бы Вам крайне благодарна!
- возможно ли заразиться ВИЧ при поцелуях, если у тебя "заеды"
- возможно ли заразиться ВИЧ при попадании небольшого количества спермы (крови) на "заеды" либо заразиться при оральном незащищённом сексе, если у темя "заеды", исключив наличие спермы (крови)
- возможно ли заразиться ВИЧ при попадании небольшого количества спермы на язык.
Я понимаю, что вероятность присутствует всегда. В данном случае меня, наверное, больше интересует степень вероятности заражения (велика или маловероятна). Сдавать анализы, так или иначе, буду, но вопрос скорее для самоуспокоения и психологического настроя перед сдачей анализов через 3-6 мес.
Заранее благодарю за предоставленный ответ!
Мария.
Ответ: Здравствуйте Мария, при незащищенном оральном сексе с мужчиной риск для "принимающего" партнера составляет 0,04%. "Заеды" несколько повышают риск, т.к. предполагаемая инфицированная сперма и выделения ПЧ партнера,возможно соприкасались с открытыми ранками. При поцелуе риска нет, т.к. в слюне концентрация ВИЧ крайне низка.

Дата: 2013-08-27
Имя: сергей
Сообщение: и еще скажите,не клубокий укол иглой,на конче которой чуть крови вич,если укол не ввену,а в мышцу,то риск есть вообще?если есть,то серьездный?
Ответ: Вообще то риск все равно большой, но многое зависит от дозы и концентрации вируса, т.н. вирусной нагрузки.

Дата: 2013-08-27
Имя: Сергей
Сообщение: Здравствуйте,через какое время вич уничтожается,после того как был контакт с вич жидкостью и вич не размножался в организме?
Ответ: Если тесты на антитела отрицательные, то ВИЧ нет в организме. Появление антител: 90-95% - в течение 3 месяцев после заражения ,5-9% - через 6 мес.,0,5-1% - в более поздние сроки .Наиболее ранний срок появления антител – 2 недели

Дата: 2013-08-27
Имя: Генадий
Сообщение: Каким образом увеличиваются лимфоузлы и какие при вич инфекции? Как их самостоятельно определить?
Ответ: Увеличенные лимфоузлы при ВИЧ - генерализованная лимфаденопатия - одно из закономерных состояний, которыми сопровождается данная инфекция. Она встречается примерно у 90 % больных. Какие лимфоузлы при ВИЧ увеличиваются? Лимфатические узлы, вовлекаемые в данный процесс преимущественно представлены лимфоузлами, расположенными выше пояса: под- и надключичные, подбородочные, около- и заушные, подчелюстные, затылочной области и особенно часто отмечается увеличение шейных лимфоузлов. Однако могут оказаться увеличенными паховых, бедренных и подколенных групп лимфатических узлов. Генерализованная лимфаденопатия может рассматриваться как клинический тест которым определяется ВИЧ инфекция в случае, если она поражает не менее 2-х групп лимфатических узлов (которые находятся выше пояса, например, увеличение шейных лимфоузлов и подмышечной области) и сохраняется при этом более трех месяцев. При этом нужно исключить лимфаденопатию иной природы (к примеру, опухолевую, микотическую, паразитарную, бактериальную, трепонемную и др.). Количество увеличенных узлов и их сочетание довольны разнообразны: встречаются от единичных лимфаденитов до тотальной генерализованной лимфаденопатии. Но, как правило, обычно увеличено незначительное количество лимфатических узлов 2- 3 групп - чаще всего наблюдаются увеличенные лимфоузлы при ВИЧ на шее, надключичных и подмышечных зон.
Какие лимфоузлы при ВИЧ имеют отличительные особенности? Диаметр увеличенных узлов колеблется от 0,5 до двух сантиметров, достигая порой 4-5лимфоузлы при ВИЧ см, в этом случае узлы легко определяются визуально. Лимфоузлы обычно изменяются по реактивному типу: они имеют мягкую или плотноэластическую консистенцию, остаются изолированными, безболезненными и подвижными. В некоторых случаях узлы образуют целые конгломераты, они склонны к слиянию, становятся довольно болезненными, особенно при пальпации. Над пораженными узлами кожа не изменена. Генерализованная лимфаденопатия при ВИЧ инфекции может протекать по смешанному типу по причине присоединения к изменениям реактивной природы вторичных инфекционных (наиболее часто - инфекция микобактериями) и неопластических (обычно саркома Капоши) процессов. Возникшая лимфаденопатия может продолжаться довольно долго, иногда многие годы, с периодами обострения процесса и его ремиссией, оставаясь единственным признаком инфекции ВИЧ.
СПИД-ассоциированный (СПИД-подобный, СПИД- связанный) комплекс, как правило, формируется на фоне развившейся генерализованной лимфаденопатии спустя примерно 1.5-3 года от ее начала по причине присоединения в различной последовательности и сочетании разнообразных и многочисленных общих нарушений и поражения разных органов и систем больного. Развитие комплекса возможно и без предшествующей лимфаденопатии, однако это бывает в редких случаях. Проявления СПИД-ассоциированного комплекса отличается своим многообразием: головная боль, недомогание, слабость, повышенная утомляемость, потливость, кашель, лихорадка, миалгия, боль в суставах, снижение аппетита, похудание, диарея, и другие патологические процессы. Изменения со стороны общего анализа крови сводятся к лейко-, тромбоцитопении, а также нарушениям клеточного иммунитета больного. Сначала выраженность этих патологических состояний выражена умеренно, может подвергаться регрессу, исключение составляет неумолимо прогрессирующее похудание. Со стечением времени тяжесть клинических симптомов постепенно нарастает, и это может закончиться формированием полной картины СПИДа. В литературе сам термин «преСПИД» до сих пор не получил четкого определения. В некоторых случаях исследователи под данным термином понимают все предшествующие СПИДу стадии , т. е. последовательно возникающую генерализованную лимфаденопатию, а также СПИД-ассоциированный комплекс, в других - лишь те клинические проявления, которые сходны со СПИДом и в дальнейшем переходящие в СПИД.
Следует подчеркнуть точку зрения ряда исследователей, которые считают, что СПИД-ассоциированный комплекс и синдром генерализованной лимфаденопатии (увеличенные лимфоузлы при ВИЧ) представляют собой не разные стадии инфекции, а отдельные, вполне самостоятельные формы ее. Также допускается возможность развития СПИДа вообще без каких-либо предстадий.

Дата: 2013-08-26
Имя: Виктор
Сообщение: Добрый день. Ответьте, пожалуйста, был ли риск в данной ситуации. Возможно, был контакт моих рук с кровью ВИЧ-инфицированного. (На руках были мозоли.) Руки помыл с мылом. После этого дотрагивался руками до возбужденного полового члена (онанизм). Мог ли вирус сохраниться под сухими мозолями, "спрятаться" и т.п. и попасть в кровоток вследствие контакта рук с половым членом? (Может быть, у меня СПИДофобия—не знаю. Но я переживаю. Заранее спасибо)
Ответ: Здравствуйте Виктор, в вашем случае риска нет.

Дата: 2013-08-25
Имя: Ирина
Сообщение: Скажите пожалуйста. моя подруга переспала с парнем!можно ли она заразиться от него если был незащищенный акт, но он НЕ кончил в нее Т. Е через его смазку только???А у нее были месячныные, примерно 5 день. Какова вероятность этого ? И бывает ли такое что контакт был , мужчина инфецирован, кончил, Но заражение не произошло
Ответ: При однократном вагинальном контакте статистический риск для женщины составляет от 0,05% до 0,15% (от 5 до 15 случаев на 10 000). Инфицирующая доза ВИЧ содержится не только в сперме, но и в выделениях ПЧ.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587


Задать вопрос

Поля, отмеченные *   заполняются в обязательном порядке.

Ваше имя: * 
Телефон:
Ваш Е-майл: * 
(на сайте не публикуется)
Ваш вопрос: * 

Новости
12 Декабря 2017
Частным клиникам запретят выдавать мигрантам справки об отсутствии ВИЧ
Иностранцы смогут получать заключения только в государственных или муниципальных медучреждениях
Подробнее...
Все новости
Вич Инфекция в России
Полезное видео

Обучающий видеоролик о ВИЧ/СПИДе популярным языком в картинках.

Cоздан при поддержке ЧГБОФ "Береги себя"
Авторы: Гришин Михаил и Павел Лопарев