Телефон горячей линии по вопросам ВИЧ-инфекции
+7 911 927 65 68
с 09.00-16.00, рабочие дни
Главная / Задать вопрос cпециалисту

Задать вопрос cпециалисту

Дата: 2013-08-17
Имя: Светлана
Сообщение: Пожалуйста помогите разобраться, уже началась паника! Незащищенный контакт был 3 месяца назад, но я недели через две начала прием препаратов гроприносин три недели и свечи генферон. Сдала кровь на вич, показал отрицательно, но только антитела( на антиген почему то не брали). Скажите мог ли прием данных препаратов повлиять на результат анализа?
Ответ: Данные препараты скорее могли бы дать ложноположительный ответ на ИФА тест, пересдайте анализ через пару недель и желательно в СПИД Центре, где могли бы получить исчерпывающие ответы на волнующие вас вопросы.

Дата: 2013-08-17
Имя: дмитрий
Сообщение: Может ли человек будучи вич инфицированным набрать вес 8 кг без никакого лечения
Ответ: Если трескать гамбургеры, почему нет? Но в любом случае, что бы контролировать ВИЧ, необходимо наблюдаться в СПИД Центре(или в районном КИЗе) и сдавать необходимые анализы, не реже, чем раз в шесть месяцев.

Дата: 2013-08-17
Имя: Дмитрий
Сообщение: Добрый день!
Я в последнее время стал часто болеть, высокая температура практически коджый день на протяжении 2 месяцев. На днях здал анализы на вич, пришел результат положительный.
У меня такой вопрос: Если температура уже больше двух месяцев прыгает да 38,8 без симптомов, может ли это означать что моя имунная система очень упала и вирусная нагрузка очень высока.
Сегодня сдал анализы на CD4 и на вирусную нагрузку, ждать результатов 2 недели, мне страшно не будет ли уже поздно, щас температура 38 и практически не чем не сбивается(
Возможно болен уде несколько лет.
Ответ: Здравствуйте Дмитрий, не будем гадать, если ваше самочувствие не важно, обратитесь к врачу-инфекционисту, он назначит симптоматическое лечение. Но в любом случае необходимо дождаться результатов анализа ИС и ВН. Сейчас ВИЧ не летальное заболевание, а хроническое, ничего не бойтесь, вас "подремонтируют" и будете жить не хуже, чем до диагноза)

Дата: 2013-08-17
Имя: Максим
Сообщение: Здравствуйте,скажите,я слышал что вич в не организма живет несколько минут,если вич жидкость попала в такое место,где очень мало воздуха,1 квадратный миллиметр к примеру воздуха,то,есть это нельзя назвать открытым воздухом,зависит ли кол-во воздуха,на время гибели вируса?
Ответ: Здравствуйте Максим, задайте свой вопрос, конкретно на примере, ибо не совсем понятно

Дата: 2013-08-16
Имя: ольга
Сообщение: Здравствуйте. Моему сыну 32 года он ВИЧ инфицирован. У него был опоясывающий лишай и грибковое поражение носоглотки , а сейчас он спит. Практически не ест, встает на 10 - 15 минут и снова ложиться. Разговаривать с нами не хочет. Отвечает односложно. Посоветуйте что делать? Спасибо
Ответ: Здравствуйте Ольга, вашему сыну, необходимо добраться до СПИД Центра, сдаться врачам, обследоваться и начать приём препаратов АРВТ (если, увы уже не позно...)

Дата: 2013-08-15
Имя: Карина
Сообщение: Добрый день!
Спасибо за ответ. Есть некоторые сложности с попадением к врачу на данный момент. Схема: кивекса+ритонавир+инвираза. (До этого было: комбивир+ритонавир+инвираза, затем из-за снижения уровня лейкоцитов комбивир заменили на кивексу)
Ответ: Доброе утро Карина, мы не даём медицинские консультации дистанционно.

Дата: 2013-08-14
Имя: Карина
Сообщение: Добрый день.
Пожалуйста, помогите советом.
Мне 24 года. Вич 9 лет. Принимаю терапию 1 год. Начала на показателе 280 клеток. Сейчасоколо 500 клеток вн 150.(недавно возросла, раньше была 30-40). Обнаружено ВПЧ 56 типа и дисплазия 1-й степени, удалены несколько бородавок на руках. проти вВПЧ гинеколог (про Вич не знает) прописал: в течение месяца гроприносин, цинктерал, виферрон, вобензим, настойка эхинацеи, инъекции циклоферона - по схеме 10 раз через день. Низкий уровень лейкоцитов(3,3%), что возможно связано с лечением микоплазмы антибиотиками. Нет ли большого риска принимать цинктерал? ведь он еще больше снизит лейкоциты?
Заранее спасибо.
Ответ: Добрый день, Карина!
Вам в любом случае необходимо обсудить эту ситуацию со своим лечащим врачом- инфекционистом. Нам не известна схема препаратов (АРВТ) которую вы получаете, ведь каждый имеет свою индивидуальную совместимость и переносимость. Ряд перечисленных вами препаратов не желателен к применению, но решение вы принимаете со своим лечащим врачом.

Дата: 2013-08-14
Имя: ирина
Сообщение: здравствуйте ,уважаемый доктор! я уже задавала свой вопрос 22.01.2013,но до сих пор не могу совладать сама с собой -сдать повторный анализ. очень боюсь увидеть +. утешаю себя мыслями о том,что риск был у меня 0,как вы сказали,и экспресс -тест через 1,5 месяца и у меня и у мужчины-. может вопрос покажется глупым,но ответьте ,пожалуйста,встречались вам случаи ,когда через 1,5 месяца -,а потом +?рискованных ситуаций больше не было все это время.
Ответ: Здравствуйте Ирина, обследование на ВИЧ - это всегда стресс. Даже если вы почти уверены, что ВИЧ у вас нет, всё равно в подсознании могут возникнуть опасения. Если обследование на ВИЧ предстоит после опасной ситуации, решиться на него бывает многократно сложнее.
Для начала стоит хорошо подумать, что стоит за вашим страхом. Скорее всего, вы боитесь, что результат теста действительно окажется положительным, а это изменит всю вашу жизнь. Ваш страх понятен, ведь ВИЧ – это СТРАШНО. Но ведь если вы УЖЕ заразились, то ничего изменить невозможно! Вспомните и скажите себе, какое сегодня число и время суток, а потом вспомните, когда у вас была опасная ситуация – какого числа и какого месяца? Так вы лучше осознаете, что в прошлое вернуться НЕВОЗМОЖНО, и изменить там что-то тоже НЕВОЗМОЖНО. Оно уже прошло. Так что, если инфекция действительно проникла в вашу кровь, уже не важно, будете вы обследоваться или нет. Процесс запущен и идёт своим путём. И, если это случилось, придётся принять этот факт и менять свою жизнь и свои планы.
Не стоит сосредоточиваться на чувстве вины – если бы вы знали всё, что знаете сейчас, то не поступали бы так. Но тогда, в ПРОШЛОМ, вы был другими и не знали. Как это ни грустно, но изменить прошлое вы не в силах. Лучше осознать свои ошибки и понять, что вы сделали не так.Подумайте о тех людях, которые смогли приспособиться к новой жизни, к тем неприятностям и нагрузкам, которые возникают после получения диагноза «ВИЧ-инфекция». ВИЧ – это одно из хронических заболеваний. Оно не лечится, но сейчас медицина шагнула вперёд, и ВИЧ перестал быть приговором. Люди с ВИЧ могут жить ДОЛГО. Подумайте, что для вас значит «долго» – что вы хотели бы ещё успеть сделать в жизни? Доподлинно неизвестно, кто проживет дольше – тот, кто абсолютно здоров, или человек с позитивным статусом ВИЧ. Нельзя предугадать будущее, неизвестно, что будет завтра и что будет через десять минут.
Раннее определение ВИЧ-инфекции увеличит шансы на успешное лечение. А это, в свою очередь, поможет сохранить здоровье и хорошее самочувствие.
Беременным женщинам нужно обязательно обследоваться на ВИЧ. Своевременное выявление инфекции позволит рано начать лечение, что позволит снизить риск инфицирования ребёнка в десятки раз!Если у вас есть близкие люди, откажитесь от собственного эгоизма и подумайте о них – если вы не проверитесь на ВИЧ, вы можете поставить их под угрозу заражения ВИЧ-инфекцией! А ведь они ни в чём не виноваты, почему они должны рисковать?
А может быть, всё не так уж и плохо, и вы вовсе не больны – заразиться ВИЧ не слишком-то просто, и не всегда это происходит даже в очень опасных ситуациях. В конце концов, без теста всё равно невозможно узнать, есть у вас ВИЧ или нет. Что бы вы ни чувствовали, какие бы симптомы болезни у себя ни находили, о чём бы ни читали – всё это только ваши догадки. Специфических для ВИЧ симптомов не существует!
Обследование на ВИЧ – это возможность положить конец своим страхам и неопределённости. СПИДофобия может стать очень серьёзным психологическим расстройством, способным довести вас до суицида. Зачем растягивать психологическую пытку и мучиться, возможно, несуществующими страхами? Может быть, этот опыт поможет вам посмотреть на свою жизнь по-новому и заставит изменить ее к лучшему.
В Петербурге и Ленинградской области продолжает работу «Мобильный информационно-консультационный пункт по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции и других социально-значимых явлений». С понедельника по субботу по районам города и области перемещается микроавтобус, в котором можно пройти экспресс-тестирование на ВИЧ и получить консультацию специалистов. Обратившись к специалистам мобильного пункта профилактики, можно получить информацию о том, как защитить себя от заражения, где пройти обследование на ВИЧ-инфекцию, как правильно начинать лечение и куда нужно для этого обратиться. Помимо консультирования со специалистами все желающие смогут пройти добровольное анонимное тестирование на ВИЧ с помощью экспресс-тестов – результат будет определен в течение 10 минут. В мобильном пункте профилактики ВИЧ-инфекций жители Петербурга и Ленинградской области также смогут получить социальную и медицинскую консультацию по вопросам наркотической зависимости, гепатита и туберкулеза.
Информационная линия по вопросам ВИЧ/СПИД: 8(921) 913-03-04

Дата: 2013-08-14
Имя: Тимофей
Сообщение: Здравствуйте, скажите, если в уборную от инфицированного попала жидкость с ВИЧ, через несколько часов ВИЧ там(в уборной) погибнет? Значит, нельзя никак заразиться в уборной через несколько часов? Спасибо заранее
Ответ: Здравствуйте Тимофей, в быту( и в уборной тоже) ВИЧ не передаётся.

Дата: 2013-08-13
Имя: Olya
Сообщение: Мне ехать в отпуск на море в конце августа на две недели, боюсь помру еще там((((((.
Ответ: Сначала разберитесь на суше, а затем ныряйте в море)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573


Задать вопрос

Поля, отмеченные *   заполняются в обязательном порядке.

Ваше имя: * 
Телефон:
Ваш Е-майл: * 
(на сайте не публикуется)
Ваш вопрос: * 

Новости
13 Октября 2017
Что беспокоит людей, которые звонят на горячие линии поддержки, — и как им помогают
Специально для «Медузы» три специалиста служб психологической поддержки — в том числе для детей и ВИЧ-положительных людей — рассказали, как устроена их работа и что сейчас больше всего волнует россиян.
Подробнее...
Все новости
Полезное видео

Обучающий видеоролик о ВИЧ/СПИДе популярным языком в картинках.

Cоздан при поддержке ЧГБОФ "Береги себя"
Авторы: Гришин Михаил и Павел Лопарев