Телефон горячей линии по вопросам ВИЧ-инфекции
+7 911 927 65 68
с 09.00-16.00, рабочие дни
Главная / Задать вопрос cпециалисту

Задать вопрос cпециалисту

Дата: 2013-10-16
Имя: Георгий
Сообщение: Я ВИЧ+, состою на учете в своем регионе. Недавно поставил прививку Ваксигрипп, на сколько я понял после нее несколько дней нельзя сдавать анализ на ВН. В ближайшее время приеду в СП-Б по работе, скажите могу ли я у вас в центре сдать анализы на ИС и ВН? ( скорее всего это будут платные анализы) на сколько я могу судить. И как мне потом получить результаты. В свой регион я попаду только через несколько месяцев, потому и планирую сдать сейчас. У себя уже не получается по срокам. И как я смогу потом получить результаты? Можно ли написать доверенность, заверенную например печатью регистратуры?
Ответ: Здравствуйте Георгий, у нас в Областном Центре нет платных услуг( Обратитесь в городской СПБ Центр( Адрес поликлиники: Ст. метро «Балтийская», наб. Обводного канала, д. 179 «А» и «Б» Регистратура: 251-32-09, Информация о стоимости анализов: 575-44-81, Анонимный кабинет: 575-44-05, E-mail: aidscentr@zdrav.spb.ru Вэб-сайт http://hiv-spb.ru)

Дата: 2013-10-15
Имя: Андрей
Сообщение: Здравствуйте. Доктор ситуация такая. Я познакомился с девушкой до этого примерно за неделю удалил зуб. Было несколько поцелуев. После узнал что она вич+. Ранка от зуба естественно заживает долго но вроде бы он не кровоточил да и когда ей сказал об удаленном зубе она сказала не переживай типа что у нее во рту нет ранок. После прогуливаясь по лесу стряхивая с бревна осколки от стекол заметил маленький порез на руке. Она эту руку мне не трогала. Бросать ее не стал. Мы иногда целуемся но уже не так страстно целую губы также глаза шею. Трогаю грудь .Она мне мастурбирует. Это все что есть и не больше. Хочу знать при всем этом в реальной жизни был или есть риск заражения? я вроде бы и уверен что это уже мои страхи и накручивания но хочется услышать ответ специалиста. Ответьте пожалуйста по подробнее могу ли я с ней общаться в этом ключе с поцелуями и мастурбацией. Заранее благодарю
Ответ: Здравствуйте Андрей, для того, чтобы этот вирус передался при поцелуе, два человека с открытыми кровоточащими ранами во рту должны долго и глубоко целоваться, при этом у одного из них должен быть не просто ВИЧ, а очень высокая вирусная нагрузка (количество вируса в крови). Вряд ли кто-нибудь сможет, да и захочет, воспроизвести подобный "садисткий" поцелуй на практике. Если бы такой путь передачи был возможен, существовали бы случаи передачи ВИЧ при поцелуе, например, в постоянных дискордантных парах (в которых только у одного из партнеров ВИЧ). Тем не менее, таких случаев не происходит. Ну а при мастурбации, трудно себе представить, что у вашей девушки будут окровавленные руки( Почитайте про дискордантные пары, например здесь: http://www.hiv.by/uploads/2012-05-11/discordantnie_pary.pdf

Дата: 2013-10-15
Имя: Торин
Сообщение: Спасибо за оперативный ответ. Но по-сути Вы просто копировали и так известные факты.
Ведь обращаясь сюда надеешься получить более развёрнутый и квалифицированный ответ, а не копирование цифр.
Например в моей ситуации меня интересует возможно ли, что на указанных сроках ( 4, 6 и 7.5 месяцев) и ИФА и ПЦР РНК будут ложноотрицательными? Какое влияние мог оказать Циклоферон ближайшую неделю после полового акта? Сдавать ли мне анализы дальше или успокоиться?
Спасибо.
Ответ: Я не знаю успокаиваться вам или нет, только полноценная очная консультация сможет ответить на ваши вопросы.

Дата: 2013-10-15
Имя: таня
Сообщение: Здравствуйте. Сегодня была такая ситуация:купила в супермаркете деревянные лопатки для готовки, в пакете скрепленные степлером, дома они пролежали пару часов в пакете, я распаковывая их вроде как укололась об ногу (была в теплых колготках, место от укола не нашла, т к кожа немного раздражена от волосков), место по ноге обработала спиртом и йодом, а эту скрепку протерла ватным диском со спиртом, чтобы посмотреть что там- и ватный диск был вроде чист, есть риск в этой ситауции? А вдруг если там была чья то кровь, то она осталась на колготках, когда я укололась этой скрепкой или эта бытовая ситуация и так вич и гепатиты не передаются? И еще один момент-я могла еще в супермаркете уколоться об скрепку, когда брала эти лопатки, но не почувствовала т к была в перчатках, есть риск в этой ситуации? А вдруг до меня кто то поранился или поцарапался.Заранее спасибо за ваш ответ.
Ответ: Здравствуйте Таня, в вашем случае нет никакого риска, но можно заболеть СПИДОФОБИЕЙ. Почитайте о путях передачи ВИЧ!

Дата: 2013-10-15
Имя: Лилия
Сообщение: здравствуйте!спс большое за ответы,я сдала анализ и все там нормально.
Ответ: )

Дата: 2013-10-15
Имя: ольга
Сообщение: скажите пожалуйста сегодня у моего парня выявили вич инфекцию мы живем не предохраняясь 5 месяцев мне сегодня сделали быстрый тест показало что не заражена но надо повторить через 3 месяца какая вероятность что результат (не дай бог) изменится на положительный? очень боюсь....
Ответ: Обследование на ВИЧ - это всегда стресс. Даже если вы почти уверены, что ВИЧ у вас нет, всё равно в подсознании могут возникнуть опасения. Если обследование на ВИЧ предстоит после опасной ситуации, решиться на него бывает многократно сложнее.

Прошлое не изменишь Для начала стоит хорошо подумать, что стоит за вашим страхом. Скорее всего, вы боитесь, что результат теста действительно окажется положительным, а это изменит всю вашу жизнь. Ваш страх понятен, ведь ВИЧ – это СТРАШНО. Но ведь если вы УЖЕ заразились, то ничего изменить невозможно! Вспомните и скажите себе, какое сегодня число и время суток, а потом вспомните, когда у вас была опасная ситуация – какого числа и какого месяца? Так вы лучше осознаете, что в прошлое вернуться НЕВОЗМОЖНО, и изменить там что-то тоже НЕВОЗМОЖНО. Оно уже прошло. Так что, если инфекция действительно проникла в вашу кровь, уже не важно, будете вы обследоваться или нет. Процесс запущен и идёт своим путём. И, если это случилось, придётся принять этот факт и менять свою жизнь и свои планы.

Чувство вины Не стоит сосредоточиваться на чувстве вины – если бы вы знали всё, что знаете сейчас, то не поступали бы так. Но тогда, в ПРОШЛОМ, вы был другими и не знали. Как это ни грустно, но изменить прошлое вы не в силах. Лучше осознать свои ошибки и понять, что вы сделали не так.

Жизнь с ВИЧ Подумайте о тех людях, которые смогли приспособиться к новой жизни, к тем неприятностям и нагрузкам, которые возникают после получения диагноза «ВИЧ-инфекция». ВИЧ – это одно из хронических заболеваний. Оно не лечится, но сейчас медицина шагнула вперёд, и ВИЧ перестал быть приговором. Люди с ВИЧ могут жить ДОЛГО. Подумайте, что для вас значит «долго» – что вы хотели бы ещё успеть сделать в жизни? Доподлинно неизвестно, кто проживет дольше – тот, кто абсолютно здоров, или человек с позитивным статусом ВИЧ. Нельзя предугадать будущее, неизвестно, что будет завтра и что будет через десять минут.

Лечение ВИЧ Раннее определение ВИЧ-инфекции увеличит шансы на успешное лечение. А это, в свою очередь, поможет сохранить здоровье и хорошее самочувствие.

Здоровье ребёнка Беременным женщинам нужно обязательно обследоваться на ВИЧ. Своевременное выявление инфекции позволит рано начать лечение, что позволит снизить риск инфицирования ребёнка в десятки раз!

Забота о близких Если у вас есть близкие люди, откажитесь от собственного эгоизма и подумайте о них – если вы не проверитесь на ВИЧ, вы можете поставить их под угрозу заражения ВИЧ-инфекцией! А ведь они ни в чём не виноваты, почему они должны рисковать?

Без теста всё равно не узнать А может быть, всё не так уж и плохо, и вы вовсе не больны – заразиться ВИЧ не слишком-то просто, и не всегда это происходит даже в очень опасных ситуациях. В конце концов, без теста всё равно невозможно узнать, есть у вас ВИЧ или нет. Что бы вы ни чувствовали, какие бы симптомы болезни у себя ни находили, о чём бы ни читали – всё это только ваши догадки. Специфических для ВИЧ симптомов не существует!

Конец неопределённости Обследование на ВИЧ – это возможность положить конец своим страхам и неопределённости. СПИДофобия может стать очень серьёзным психологическим расстройством, способным довести вас до суицида. Зачем растягивать психологическую пытку и мучиться, возможно, несуществующими страхами? Может быть, этот опыт поможет вам посмотреть на свою жизнь по-новому и заставит изменить ее к лучшему.

В Петербурге и Ленинградской области продолжает работу «Мобильный информационно-консультационный пункт по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции и других социально-значимых явлений». Помимо консультирования со специалистами все желающие смогут пройти добровольное анонимное тестирование на ВИЧ с помощью экспресс-тестов – результат будет определен в течение 10 минут. В мобильном пункте профилактики ВИЧ-инфекций жители Петербурга и Ленинградской области также смогут получить социальную и медицинскую консультацию по вопросам наркотической зависимости, гепатита и туберкулеза. Информационная линия по вопросам ВИЧ/СПИД: 8(921) 913-03-04

Дата: 2013-10-14
Имя: Степан
Сообщение: Здравствуйте. Мне 17 лет. Я с моим другом мустурбировали друг другу и наши половые члены прижимались и терлись друг об друга.. У нас выделялась смазка.

Контакт был где-то в марте, маловероятно в апреле. 2013г.

Я не знаю его вич статус. Он часто занимался сексом с разными партнерами (парнями и девушками). Он говорит, что всегда предохранялся презервативом. Но ему делали миньет без презерватива. Я не знаю опасно ли это... Он делал тест ифа -отрицательно. (В июле) .

В августе у меня появился баланопостит. Я сделал анализ на вич ифа в больнице -отрицательно. (27 августа).
Баланопостит до сих пор не вылечил, но лечусь пока что не сильно.
Я побоялся, что результат теста не точный и сдал анализ 8 октября - отрицательно.

1) рискованная ли у меня ситуация?
2) может ли мой друг быть вич при том, что у него незащещенный секс был только оральный и делали ему?
3) верный ли результат теста у меня и сколько времени должно пройти после контакта, чтобы тест ифа в спид центре показал верный результат? (Система вич 1,2 ат/аг серия 19)
4)нужно ли мне беспокоиться или можно уже не сдавать тесты?
5) у меня в 17 лет сколько может длиться серонегативное окно, когда тест не видит антитела к вирусу?
Заранее, спасибо!)
Ответ: Здравствуйте Степан. 1. В вашей ситуации риск есть, он ниже чем при вагинальном контакте, но выше нежели при оральном.2.При оральном сексе для дающего партнера риск есть, если был контакт с инфицированной кровью(ранки в полости рта, кровоточащие дёсны...) 3.появление антител: 90-95% - в течение 3 месяцев после заражения ,5-9% - через 6 мес.,0,5-1% - в более поздние сроки .Наиболее ранний срок появления антител – 2 недели

Дата: 2013-10-14
Имя: Торин
Сообщение: Незащищённый половой акт, итогом стал хламидиоз. Однако его выявил уже через неделю и сразу же пролечил ( Вильпрофен и Циклоферон)
Заметные проблемы начались с 4 го месяца после того акта. Это и лимфоузлы: подмышки, шея, горло, пах (остался заднешйный 15мм), и боль в мышцах, суставах, онемение конечностей, диарея длинной в несколько месяцев, непонятные высыпания на теле , похожие на крапивницу, какие-то темно-серые пятна, боли в области печени, частые герпесы на губах и в носу,. Каждую неделю появляется афты во рту. Кандидоз подтвердился лабораторно. Безпречинное появление синяков на руках и ногах.
В настоящий момент мучает кандидозный стоматит и зуд (чешутся без видимых причин) ладони и пальцы рук.
Всё это время в ОАК немного увеличены лимфоциты 41-43, и понижены тромбоциты 150-170.
Сдавал 9 раз ИФА, начиная с 2.5 и до 7,5 месяцев. И 2 раза ПЦР РНК колич. 40 копий (Abbott real time hiv-1) в 4 месяца и 500 копий (Амплисенс вич-монитор-FRT)
в 6 месяцев.
Пугает что приём циклоферона сразу после контакта в течение месяца мог снизить предполагаемую ВН и замедлить выроботку антител. Но если допустить такой вариант, то были бы симптомы , и были бы при этих симптомах орицательные тесты?
Психическое состояние после жуткой депрессии,стресса и паники вернулось в нормальное.
Мне очень важно знать что ВИЧ уже можно исключить и искать другую причину падения иммунитета и проблем со здоровьем. ВИЧ одназначно исключён? Планирую заводить ребёнка и думаю понятна важность вашего ответа для меня.
Ответ: Здравствуйте Торин, появление антител: 90-95% - в течение 3 месяцев после заражения ,5-9% - через 6 мес.,0,5-1% - в более поздние сроки .Наиболее ранний срок появления антител – 2 недели. Однозначно ответить на ваш вопрос сложно. Если вас серьезно волнует здоровье, почему бы не сходить в СПИД Центр, полноценно обследоваться и получить ответы на интересующие вопросы?

Дата: 2013-10-12
Имя: Денис
Сообщение: Здравствуйте,ситуация такая курили кальян из одной трубке,мог ли я заразиться ВИЧ если у меня была маленькая ранка на губе и у того кто курил до меня тоже?
Ответ: Нет, почитайте о путях передачи ВИЧ.

Дата: 2013-10-12
Имя: Татьяна
Сообщение: здравствуйте.Скажите есть риск в данной ситуации, если треснула губа и шла кровь, я не заметила крови и курила и пила чай с рулетом! И вытирала губы (остался след крови) полотенцем, которым неодно кратно вытирала лицо(лицо мыла и вытирала после улицы) и губы!Заранее спасибо за ответ!
Ответ: Татьяна вам не помогут письменные ответы на ваши многочисленные вопросы. Вам необходима очная консультация специалистов, приезжайте, проконсультируем.Более на ваши вопросы мы не будем отвечать.Извините.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573


Задать вопрос

Поля, отмеченные *   заполняются в обязательном порядке.

Ваше имя: * 
Телефон:
Ваш Е-майл: * 
(на сайте не публикуется)
Ваш вопрос: * 

Новости
13 Октября 2017
Что беспокоит людей, которые звонят на горячие линии поддержки, — и как им помогают
Специально для «Медузы» три специалиста служб психологической поддержки — в том числе для детей и ВИЧ-положительных людей — рассказали, как устроена их работа и что сейчас больше всего волнует россиян.
Подробнее...
Все новости
Полезное видео

Обучающий видеоролик о ВИЧ/СПИДе популярным языком в картинках.

Cоздан при поддержке ЧГБОФ "Береги себя"
Авторы: Гришин Михаил и Павел Лопарев