Телефон горячей линии по вопросам ВИЧ-инфекции
+7 911 927 65 68
с 09.00-16.00, рабочие дни
Главная / Задать вопрос cпециалисту

Задать вопрос cпециалисту

Дата: 2013-10-10
Имя: виктор
Сообщение: Добрый день.скажите пожалуйста психосоматика в жизни действительно может вызывать реальные признаки вич у человека при отсутствии диагноза.самовнушение реально существует.
Ответ: Предназначено всем, кто "убежден", что заразился ВИЧ, но еще не сделал проверку. Я пообещал себе, что расскажу свою историю, если у меня все кончится хорошо. Читайте и не повторяйте моих ошибок. Пока что полностью избавиться от ВИЧ нельзя и, поэтому, опасения очень сильны, а история эта актуальна.

Как-то поехал я с двумя друзьями ровесниками (20 лет) в ресторан. Настроение было отличное - отмечали освобождение друга из армии и нашу встречу. Мы классно отдыхали: смотрели шоу, пили водку, закусывая бутербродами с икрой, и присматривались к публике. В основном все девушки были заняты, но меня это не огорчило, потому что и так было хорошо и не было цели знакомиться. Мой друг потанцевал с какой-то женщиной лет двадцати восьми и, указывая на нее спросил, не хочу ли я ее пригласить. Когда мы начали танцевать, она похвалила меня, что решился подойти. Мы танцевали с ней до конца вечера, а при расставании я взял у нее номер телефона.

Чтобы не затягивать рассказ, скажу коротко: мы виделись с ней еще раз в том же ресторане через неделю, а потом я пригласил ее съездить в другой город в гостиницу на выходные, и она легко согласилась.

Мы остановились в четырехзвездочной гостинице, в комнате на втором этаже с окнами во двор, где находился бассейн. Довольно быстро после приезда занялись сексом. Презерватив одевать я не стал. Почему? У меня есть или был какой-то комплекс по этому поводу - в презервативе член теряет чувствительность и мне кажется, что он становиться меньше. Но, конечно, это не может служить оправданием. На второй день, перед отъездом, когда мы лежали в постели, мне показалось, что она произнесла такую фразу: "Никогда так не отдыхала на работе..."

По пути назад, когда я был один, все время пытался понять, что она имела ввиду. Я начал складывать факты вместе:
1) Легко согласилась поехать со мной в гостиницу за мой счет, не зная меня (значит и с другими тоже так?)
2) Якобы подрабатывает уборщицей в школе, и при этом ходит по ресторанам и очень следит за собой.
3) Загадочная фраза "Никогда так не отдыхала на работе".

В общем, я решил что она проститутка, и я, конечно, заразился ВИЧ. У меня был ее телефон и, набравшись духа, я позвонил ей и спросил, почему она не настаивала на том, чтобы мы пользовались презервативами, и нет ли у нее венерических болезней. Она обиделась и ответила что-то невразумительное.

С этого момента, в общем, и начинается то, от чего я хочу вас предостеречь.

Целыми днями прокручивая снова и снова в голове мой контакт, я "убеждался", что болен. И "симптомы" не заставили себя ждать. Трижды подряд я простужался, каждый раз это тянулось 1-2 недели. Темпертура временами поднималась до 37, горло постоянно болело. Появился белый толстый налет на языке. Выскочил герпес.

Все вечера сидел в Интернете, изучая сайты про ВИЧ/СПИД, выясняя "Есть ли жизнь после СПИДа". Какое-то время постоянно был понос, а потом наткнулся где-то на информацию, что это тоже может быть симптомом. Меня это шокировало, так как организм не мог этого "придумать" - я узнал о таком симптоме постфактум. На 3 месяца моя жизнь практически остановилась.

Дома я был все время мрачный и безучастный. Где-то через месяц поделился горем с бабушкой врачом-эндокринологом - это немного помогло. Также все время о моих подозрениях знал самый близкий друг.Это было очень тяжелое время - надо было как-то функционировать, а моя голова и тело были заняты совсем другим. Постоянная слабость и дрожь в коленях и те же мысли без конца.

По истечении 3 месяцев я обреченно пошел сдавать анонимные анализы. Результат теста нужно было ждать 3 дня, и эти дни стали еще большей пыткой. Когда с ответом, что все в порядке и я здоров, я вышел на солнечную улицу, то сразу решил, что они что-то перепутали и это не мой ответ. Еще дважды я ходил в другие места где делают проверку и только тогда, с трудом поверил, что беда миновала.

Очевидно, что организм, подавленный таким мощным и длительным самовнушенеим, начал генерировать признаки болезни. Иммунитет понизился от нервного срыва, и полезли простуды, герпес, появилась слабость и, временами, тошнота. Понос тоже часто бавает от нервов.

Думаю, что сейчас, по прошествии 2 лет, я восстановился процентов на 95, но процесс это очень нелегкий и длительный.

Поэтому - вывод:
Так как реальная верятность заразиться низка, не поддавайтесь панике. Как бы не были вы "уверены" в том, что заразились, помните - все "стопроцентные" признаки, из-за которых вы думаете, что у вас ВИЧ, почти наверняка, плод вашего воображения. А когда вы получите ответ, что все в порядке, с вами еще надолго могут остаться последствия самовнушения. Не занимайтесь им, и не будет последствий.

http://www.aids.ru/aids/fobia.shtml

Дата: 2013-10-10
Имя: Валерий
Сообщение: Добрый день!Вставая к вам на учет:
1.Вы передаете информацию о больном в мед.учреждения области где зарегистрирован больной(обл.больница,лаборатория,сан.часть)?
Ответ: Здравствуйте, да, мы передаем информацию в ЦРБ по месту регистрации больного-это закон.

Дата: 2013-10-09
Имя: Даниил
Сообщение: Здравствуйте,сколько по времени ВИЧ живет вне организма?мог ли произойти риск,если я укололся тем предметом,которым мог уколоться вич инфецированный до меня?
Ответ: ВИЧ может жить вне организма всего несколько минут. Если бы ВИЧ жил вне организма в течение многих часов или дней (в своих природных концентрациях), мы несомненно наблюдали бы случаи бытового заражения - а их не бывает. Среднестатистический риск заражения: при случайном уколе иглой с ВИЧ-инфицированной кровью, составляет 0,3% (1 на 300)

Дата: 2013-10-09
Имя: Инна
Сообщение: Можно ли заразиться ВИЧ, делая искусств. дыхание, если у человека, которому его делают, во рту кровь? Или слизистая оболочка рта защищает от вируса? А если кровь проглотить?
Ответ: Сложно себе представить глотателя крови, но вообще в данном случае риска нет, если нет свежих кровоточивых ранок во рту и не кровоточат дёсны.

Дата: 2013-10-09
Имя: георгий
Сообщение: скажите пожалуйста если мужчина вич+делает куни здоровой женщине без предохранения может женщина инфицироваться?
если мужчина+трогает свои органы затем органы женщины?
если у мужчина+целует глубоко женщину?
Ответ: Вышеперечисленные контакты неопасны, при условии, что не было контакта ВИЧ+ крови(свежие порезы, кровоточивые дёсны...)и выделений ПЧ со слизистой половых органов партнёрши или опять же с её открытыми ранками , кровоточивыми деснами.

Дата: 2013-10-09
Имя: георгий
Сообщение: извините,я просто не понимаю почему не происходит заражение в течении года мужчины узбека от женщины может дело в нации (оарезание пч)?
Ответ: К сожалению нет такой нации, представители которой не инфицировались бы ВИЧ. ВИЧ вообще "трудно" заразится. При однократном вагинальном контакте статистический риск для мужчины составляет от 0,01% до 0,05% (от 1 до 5 случаев на 10 000). Доказано, что обрезание снижает риск инфицирования при половом контакте. То, что происходит с вашим узбекским другом называется игрой в "Русскую рулетку", когда-нибудь это закончится((

Дата: 2013-10-09
Имя: георгий
Сообщение: здравствуйте прошу прощения на самом деле я Георгий,с моего (адрес моей жены) адреса шлют сообщения мои знакомые так как в силу обстоятельств не могут это сделать со своего адреса,я хотел еще бы Вам задать вопрос,который мне самому кажется не очень...у нас есть друзья мужчина узбек живет с женщиной вич+уже год без предохранения,анализ 2недели назад был -,говодит,что узбекам вич не передаётся,сколько я его не вразумлял бесполезно.и я уже сам стал задумавыться почему не происходит инфицирования в течении года без предохранения в чем причина?спасибо
Ответ: Дело в том, что если у узбека обнаружат ВИЧ, то его депортируют из РФ.

Дата: 2013-10-09
Имя: Татьяна
Сообщение: Здравствуйте,спасибо вам за ответы,у меня менструация,я помыла руки и начала меняла прокладку,а потом увидела под ногтем частичку коричневого(эта частичка легко снялась с ногтя,внутренняя часть ногтя,и потом положила на палец и следом на спонжик(ватный диск такой),смочила это все слюной9плюнула)и было коричневое или желтоватое).Возможен ли риск?Вообще при снеме прокладки возможно заражение?Женщины ведь руками это делают,а врдруг руки не очень чистые(я руки мыла,но я ими снимала вещи с себя). Мне идти к психологу?
Ответ: Можете к психологу или к психотерапевту.

Дата: 2013-10-09
Имя: ****
Сообщение: скажите,за 2 года вич в спид уже "перерастет"?
Ответ: У большинства людей вскоре после заражения наступает период острой инфекции: резко увеличивается количество вируса в крови (виремия), а количество Т-4 лимфоцитов снижается на 20-40%. Часто, но не во всех случаях, при этом развиваются симптомы, похожие на грипп. Острый период вскоре проходит; через 1-3 месяца после заражения в организме вырабатываются антитела к ВИЧ, количество вируса значительно снижается, а Т-4 лимфоциты восстанавливаются до 80-90% прежнего уровня. ВИЧ продолжает размножаться, производя каждый день миллиарды новых вирусов, а иммунная система активно борется с инфекцией, удерживая ее под контролем. Однако человек, в организме которого идет борьба с болезнью, чаще всего даже не подозревает об этом, поскольку не ощущает никаких симптомов. Бессимптомный период может длится от 3 до 12 лет.

Дата: 2013-10-08
Имя: Ольга
Сообщение: Здравствуйте! Так уж вышло, что пришлось часто пользоваться чужими вещами. О людях известно мало.

Возможен ли риск (и какой) при использовании чужой

- одежды ( без видимых пятен крови, но не стирала)

-эпилятора

- ножа ( вымыла его тщательно,но сама им порезалась)

-зубной щетки ( зубы редко кровоточат, но с ней кровоточили не сразу. саму щетку вымыла изначально)

все вещи использовала как минимум через 5 часов после после их последнего использования.
Спасибо"
Ответ: Передача ВИЧ может произойти при попадании крови, спермы, влагалищных секреций зараженного человека в кровь незараженного: либо непосредственно, либо через слизистые оболочки. Возможно заражение младенца от матери во время беременности (внутриутробное), при родах или при грудном вскармливании. Других путей передачи ВИЧ не зарегистрировано.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556


Задать вопрос

Поля, отмеченные *   заполняются в обязательном порядке.

Ваше имя: * 
Телефон:
Ваш Е-майл: * 
(на сайте не публикуется)
Ваш вопрос: * 

Новости
18 Августа 2017
Осужденных с ВИЧ отпустят на свидание

Минюст готов разрешить им покидать колонии для встреч с детьми

Подробнее...
Все новости
Полезное видео

Обучающий видеоролик о ВИЧ/СПИДе популярным языком в картинках.

Cоздан при поддержке ЧГБОФ "Береги себя"
Авторы: Гришин Михаил и Павел Лопарев