Телефон горячей линии по вопросам ВИЧ-инфекции
+7 911 927 65 68
с 09.00-16.00, рабочие дни
Главная / Задать вопрос cпециалисту

Задать вопрос cпециалисту

Дата: 2012-02-07
Имя: РОЗА
Сообщение: здраствуйте.какие льготы пложены для вич инфицированной матери? выдаются ли бесплатно молчные смеси так как нельзя кормить малыша грудным молоком? спасио.
Ответ: Здравствуйте РОЗА,в основном для людей с ВИЧ нет особых льгот, которые бы им предоставлялись по наличию заболевания. Кроме бесплатного лечения, и предоставления дополнительного жилья для ВИЧ+ детей. В остальных случаях на ВИЧ+распространяются общие льготы для инвалидов, если конечно таковыми они являются.Одним из основных документов, который регулирует социальную защиту инвалидов, является федеральный закон Федеральный закон от 24.11.1995 года № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». В данном нормативном акте раскрываются понятия о социальной защите и социальной поддержке инвалидов. К сожалению в бюджете Ленинградской области не заложены ресурсы для приобретения искусственного вскармливания. Можем порекомендовать обратиться к нашим партнерам, общественным организациям. "Позитивный диалог"-Панченко Ник.Дмит.-7178990; "Фонд укрепления семьи"-2525614, помощь одиноким женщинам,т. 89516699831. Проект "Гамма" - помощь детям ВИЧ-инфицированных родителей-тел/факс (812) 271 78 66...

Дата: 2012-02-06
Имя: dinar
Сообщение: KAKIE SIMPTOMY PRI SPIDE?????
Ответ: Доброе утро dinar, у большинства людей вскоре после заражения наступает период острой инфекции: резко увеличивается количество вируса в крови (виремия), а количество Т-4 лимфоцитов снижается на 20-40%. Часто, но не во всех случаях, при этом развиваются симптомы, похожие на грипп. Острый период вскоре проходит; через 1-3 месяца после заражения в организме вырабатываются антитела к ВИЧ, количество вируса значительно снижается, а Т-4 лимфоциты восстанавливаются до 80-90% прежнего уровня. ВИЧ продолжает размножаться, производя каждый день миллиарды новых вирусов, а иммунная система активно борется с инфекцией, удерживая ее под контролем. Однако человек, в организме которого идет борьба с болезнью, чаще всего даже не подозревает об этом, поскольку не ощущает никаких симптомов. Эта латентная фаза может длится от 3до 7 лет. Затем происходит "обвал" Т-4 лимфоцитов(CD4)и иммунная система перестаёт справляться с задачей защиты организма и если не начать приём АРВТ, то наступает стадия СПИДа.

Дата: 2012-02-05
Имя: Екатерина
Сообщение: Здравствуйте.
Встречаюсь с молодым человеком 3 года, полгода назад узнали, что он вич+,я сразу же сдала анализы 3 раза, через каждые три месяца - отрицательно. Хотим ребенка, но я боюсь что есть большой риск заражения меня и ребенка соответственно, облазила весь интернет, нашла альтернативный выход - очищение спермы от вируса, но так и не нашла нигде информации по поводу того, есть ли в России такие клиники? и какова стоимость в них таких услуг?
Если вы обладаете такой информацией, расскажите поподробней пожалуйста.
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте Екатерина, очищение спермы в области и в СПб невозможно.(прошла информация, что есть подобная услуга в Казани, пообщайтесь на форумах с казанскими ЛЖВ) Но если вы обратитесь к нашей зав.поликлиническим отделением Исаевой Г,Н., у которой есть большой опыт консультирования по вопросам планирования беременности дискордантных пар, то возможно всё получится и без очистки.(т.8 911 927 6569, после 12.00)

Дата: 2012-02-04
Имя: Кристина
Сообщение: Здравствуйте, скажите неужели все так безнадежно с ВИЧ+ и ЭКО, есть ли в Питере клиники которые этим занимаются?
Ответ: Здравствуйте Кристина, мы областное учреждение, вас лучше проинформируют в городском СПИД Центре(т.575 44 05, 25196 29)А вообще вам надо взять направление у своего гинеколога и обратиться в то мед. учреждение, где делают эту процедуру. В областной клинической больнице это было в 2011 г. без ограничений, в СПб- квоты.

Дата: 2012-02-03
Имя: Ильдар
Сообщение: Здраствуйте! Я студент, живу в общежитии университета. Однажды принимая душ в душевой общаги увидел там пластиковую бутылку и решил помастурбировать. Использовал бутылку в задний проход в течении 30 минут. После этого, через несколько дней стал беспокоиться, не заразился ли я ВИЧ инфекцией, ведь до меня этой же бутылкой мог пользоваться другой человек зараженный ВИЧ в этих же целях. И в этом случае на бутылке могли остаться зараженная кровь, или же выделения инфицированного человека, и ВИЧ мог передаться мне через ранки в моем заднем проходе, которые образовались испульзуя бутылку. Приблизительно через 2 месяца после этого я сильно заболел, в течении недели сильно болело горло, не спадала температура,была сильная слабость и потовыделение. Каков риск заражения мною ВИЧ? И следует ли мне сдавать анализы на ВИЧ? Заранее очень благодарен
Ответ: Здравствуйте Ильдар, если предположить, что за минуту до вас тем же занимался с помощью этой же бутылки , ВИЧ-инфицированный человек и оставил кровь, которую вы игнорировали, то риск есть. ВИЧ может жить вне организма всего несколько минут. Если бы ВИЧ жил вне организма в течение многих часов или дней (в своих природных концентрациях), мы несомненно наблюдали бы случаи бытового заражения - а их не бывает. Описанные вами симптомы, вполне могут быть обусловлены вашей СПИДОФОБИЕЙ.

Дата: 2012-02-02
Имя: Любовь
Сообщение: Здравствуйте. 2,5 недели назад был защищенный секс с вич+ мужчиной.непосредственно перед самим проникновением,при мастурбации полового члена,у него выдилилась смазка,которую я рукой растерла по всей длине члена.после этого через пару минут одели презерватив и произошло проникновение.Презерватив вроде бы не рвался и не сползал.На днях на руках у локтей появились красные пятна,невысокая температура от 36,9-37,1.Вопрос в том,могло ли произойти заражение в том случае,если мужчина вводил член глубже надетого презерватива,ведь его смазка была растерта до самого основания?
Ответ: Здравствуйте Любовь, в сперме и выделениях полового члена содержится инфицирующая концентрация ВИЧ, чем ниже у вашего партнера вирусная нагрузка, тем ниже риск инфицирования.При однократном вагинальном контакте статистический риск для женщины составляет от 0,05% до 0,15% (от 5 до 15 случаев на 10 000)

Дата: 2012-02-01
Имя: Василий
Сообщение: Здраствуйте. После опасного контакта через три недели экспресс тест (креатив МП-ВИЧ 1/2) "-", каков процент достоверности? Спасибо
Ответ: Здравствуйте Василий, главный недостаток тестирования на антитела - это "период окна", то есть период, который требуется организму, чтобы выработать антитела в ответ на инфекцию. Стандартные тесты на ВИЧ не определяют вирус сам по себе, но антитела, которые вырабатывает организм. До того, как в организме выработаются антитела, у человека может быть ВИЧ, и вирус может передаваться другим людям, но при этом тест на антитела к ВИЧ будет отрицательным.Современные тест-системы могут определить ВИЧ-инфекцию через 3-5 недель у большинства людей, это верно как для всех тест-систем ИФА, так и для экспресс-анализов. Однако это зависит от человека (у которого антитела могут вырабатываться не так быстро как у других). Мы рекомендуем перездать тест через три месяца после рискованного случая.

Дата: 2012-01-31
Имя: альманах
Сообщение: Если я занимался первый раз в жизни сексом при этом не защищался но на головке образовалась кровянная рана,а моя девушка была чиста.Есть ли риск заражения
Ответ: Здравствуйте альманах, если ваша девушка была чиста, то и заразиться вы могли только "чистотой"

Дата: 2012-01-31
Имя: капитолина
Сообщение: Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по какому номеру телефона можно записаться на приём к инфекционисту в 3 кабинет.
Ответ: Здравствуйте Капитолина, по тел. поликлинического отдела- 8911 927-65-69, с 12.00-16.00

Дата: 2012-01-31
Имя: Женя
Сообщение: Здравствуйте Да про то что не зарегестрировоны случаи передачи вич через поцелуй написанно много,но везде есть поправки что при условии что нет повреждений на губах,а у меня какраз трещина,а не может получится так что у девушки большая вирусная нагрузка и вконце концов я к ней врот не заглядывал может там дёсна кроваточат,может на всякий случай сдать анализы,ещё скажите поцелуй был 19,01,2012г когда нужно здать анлиз методом пцр и наскоко он точен или вообще его можно не здавать.Спосибо вам.
Ответ: Здравствуйте Евгений, если вы пройдёте тестирование методом ИФА сейчас, то придётся перездать ещё спустя три месяца после вашего "рискованного" случая. Метод ПЦР делается только младенцам рождённым от ВИЧ-положительных матерей, но при большом желании вы можете его пройти, но платно.(Городской СПИД Центр-575-44-05, б.им.Боткина-717-31-13)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85


Задать вопрос


Ваше имя: * 
Телефон:
Ваш Е-майл: * 
(на сайте не публикуется)
Ваш вопрос: * 

Новости
27 Июня 2017
Пассажиры российских поездов смогут сдать тест на ВИЧ-инфекцию
С 8 июля по 20 октября пройдет совместная акция Минздрава России и ОАО «РЖД»
Подробнее...
Все новости
Полезное видео


Cоздан при поддержке ЧГБОФ "Береги себя"
Авторы: Гришин Михаил и Павел Лопарев