Телефон горячей линии по вопросам ВИЧ-инфекции
+7 911 927 65 68
с 09.00-16.00, рабочие дни
Главная / Задать вопрос cпециалисту

Задать вопрос cпециалисту

Дата: 2014-02-15
Имя: Елена
Сообщение: Здравствуйте!Я вич+,собралась ехать в спид центр для консультации по поводу терапии,хочу родить,гинеколог посоветовал сначало решить все вопросы с лечением по поводу вич,в инфекционном отделении мне дали лист с выпиской моих результатов анализов,дали направление и сказали "езжайте".Подскажите,чтобы попасть к специалисту надо ли заранее записываться на прием,или можно просто приехать и попасть в тот же день к врачу.Заранее спасибо за ответ.
Ответ: Здравствуйте Алёна, если вы зарегистрированы в Ленинградской области, берите паспорт, выписку и приезжайте к нам. Заранее записываться не надо. Адрес и расписание работы специалистов, смотрите на нашем сайте.

Дата: 2014-02-14
Имя: дмитрий
Сообщение: Здравствуйте! Скажите пожалуйста тесты на вич в государственных спид ценрах выявляют вич-1(группа О группа М)и вич-2. Сдавал через 8 месецев после сомнительного ПА "отрицательно" могули я исключить вич? Спасибо!
Ответ: Здравствуйте, в нашем Центре не делается ф-50. Появление антител: 90-95% - в течение 3 месяцев после заражения ,5-9% - через 6 мес.,0,5-1% - в более поздние сроки .Наиболее ранний срок появления антител – 2 недели

Дата: 2014-02-14
Имя: Алина
Сообщение: Здравствуйте! Около месяца назад был незащищенный и защищенный одновременно секс с мужчиной. Буквально минуту без презерватива и одумавшись с ним. Через день на подбородке(хотя если и вскакивал когда-то простуда то только на верхней губе) вскочил герпес,вылечила его за неделю и сразу заболела. Опять вскакивает этот герпес на верхней губе,воспаляются подчелюстные лимфоузлы,дня 4 держится температура 37,болит горло и насморк. После одной прогулки на морозе возникает ужасная боль в горле и начинается коньюктивит. Сейчас еще вдруг начала чувствовать странную пульсацию в области печени(хотя может это из-за таблеток). 3 недели сижу дома и не понимаю что со мной,тк с иммунитетом всегда было все впорядке. Молодого человека с которым был половой акт знаю не очень хорошо,один раз поинтересовалась болен ли он чем,он сказал что нет. Верить ему не могу. Я за эти дни извела себя ужасно,не могу ни о чем думать,только о возможном заражении. Действительно ли мне ждать еще 2 месяца,чтобы сделать анализ? Или я могу уже бежать сейчас к врачу? И повлияет ли как-то, что я принимаю лекарство Валтрекс,на анализы? Буду очень благодарна за ответ.
Ответ: Здравствуйте Алина, при однократном вагинальном контакте статистический риск для женщины составляет от 0,05% до 0,15% (от 5 до 15 случаев на 10 000), т.е. риск не очень большой. С помощью "изведения себя" можно получить любые симптомы...протестируйтесь на ИППП и ВИЧ в СПИД Центре, там оценят ваши риски и ответят на все ваши вопросы.

Дата: 2014-02-13
Имя: Alex
Сообщение: Добрый день!01.01.14 Был незащищенный половой контакт (вагинальный) с девушкой,на след.день она сообщила что она вич+.Через день покраснела головка члена.Через 1-2 неделю появились неприятные симптомы: резкое ухудшение зрения,сильная боль суставов на изгибах рук,сильно обложило язык и небо белым налетом,во рту что то болит,увеличился лимфоузел в подмышке и за ухом,плохое самочувствие,невожможно работать,иногда болит голова.Могут ли быть данные симптомы признаками других ЗППП или это вич?Можно ли уже сдавать анализы на ВИЧ? (если да то каким методом и будут ли они доостоверны?) Какой риск заражения в моем случае (девушка скорее всего еще имела ЗППП? Ответьте Я очень переживаю!
Ответ: Здравствуйте Alex, чем раньше вы сдадите тесты на ИППП и ВИЧ, тем больше шансов на быстрое и эффективное лечение. Что касается ВИЧ, надо помнить о периоде "окна": появление антител: 90-95% - в течение 3 месяцев после заражения ,5-9% - через 6 мес.,0,5-1% - в более поздние сроки .Наиболее ранний срок появления антител – 2 недели. Сдайте тест на ВИЧ в СПИД Центре, там вас качественно проконсультируют.

Дата: 2014-02-13
Имя: Ольга
Сообщение: Доброе время суток! Ситуация такова: Был незащищённый(вагинальный, оральный) секс в конце октября 2013 года. После чего молодой человек сдал анализ ИФА на 7 день, 21 день, 35 день, в 1,5 месяца, в 2,5 месяца, в 3 месяца, в 3 месяца и 8 дней. Анализ ПЦР(количественный)на сроке 2 месяца после опасного контакта. Все результаты ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ.
Сейчас (на сроке 3 месяца и 8 дней)сдал повторно ПЦР (качественный) он пришёл отрицательный, ПЦР(количественный)- результата нет 9 дней. Сама я на АРВТ уже 5 лет, вирусная не определяется в течении 4 лет. У молодого человека увеличились шейные лимфоузлы на сроке 2,5 месяцев от контакта. Вопрос: есть ли у него ВИЧ инфекция?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте Ольга, конечно при не определяемой ВН риск инфицирования крайне незначителен, но всё же существует. Зачем рисковать?Тем более это может закончится для вас судебным разбирательством...Диагноз ВИЧ ставится не на основании теста ПЦР, а после положительного иммуноблота. Появление антител: 90-95% - в течение 3 месяцев после заражения ,5-9% - через 6 мес.,0,5-1% - в более поздние сроки .Наиболее ранний срок появления антител – 2 недели. Сходите лучше с молодым человеком в СПИД Центр, там и протестируют и проконсультируют по всем вопросам. А лимфоузлы могут "зашевелиться" от головы(

Дата: 2014-02-11
Имя: Наталья
Сообщение: 1. каков риск процетна заражения ребёнка при естественных родах, если мать вич инфецированна? или лучше сделать кесарево сечения? 2. имею ли я права по закону попросить мне сделать кесарево сечение?
Ответ: Здравствуйте Наталья. Используя антиретровирусную терапию во время беременности, ВИЧ-позитивная женщина может снизить риск передачи вируса ребенку до минимума.Тысячи женщин принимали терапию во время беременности без осложнений для своих будущих детей.Результатом этого стало рождение тысяч ВИЧ-отрицательных детей. Без лечения около 25% детей, рожденных ВИЧ-позитивными женщинами, будут ВИЧ-инфицированными.
До сих пор точно не известно, каким путем передается вирус от матери ребенку. Однако в большинстве случаев передача вируса происходит во время родовых схваток или родов непосредственно перед или во время рождения ребенка. Передача вируса также может происходить при кормлении ребенка грудью.
Определенные факторы риска делают передачу ВИЧ во время родов более или менее вероятной. Самый сильный из этих факторов – вирусная нагрузка матери. Если у женщины высокая вирусная нагрузка, риск передачи ВИЧ ее ребенку намного выше, если бы уровень вирусной нагрузки был низким или «неопределяемым». Именно поэтому целью АРВ-терапии является снижение вирусной нагрузки у женщины до минимального уровня, особенно к моменту родов. Это важно и для самой женщины, если ей необходимо лечение от ВИЧ-инфекции. Другие факторы риска: преждевременные роды, ранний разрыв околоплодных оболочек с преждевременным отхождением околоплодных вод, длительное прохождение ребенка через родовые пути. Кесарево сечение – способ родоразрешения, который предусматривает хирургическое вмешательство с разрезом передней брюшной стенки для извлечения плода непосредственно из матки.Способ родоразрешения (вагинальный или кесарево сечение) – вопрос сложный для любой ВИЧ-позитивной женщины.Некоторые ранее проведенные исследования показывали, что плановое кесарево сечение значительно снижает риск перинатальной трансмиссии в сравнении с естественными родами.Однако эти исследования имели место в период до массового применения комбинированной терапии и определения вирусной нагрузки у беременных ВИЧ-позитивных женщин. Пока неизвестно, какой эффект оказывает кесарево сечение на здоровье детей, матери которых использовали комбинированную терапию. Операция должна проводиться до наступления родовых схваток и разрыва мембран. Этот метод называют «элективное» или «плановое» кесарево сечение. Осложнения, в частности, инфекционной природы, более распространены у женщин, рожавших с помощью кесарева сечения, чем у женщин, рожавших естественным способом.У женщин, вирусная нагрузка которых не определяется, риск трансмиссии при любом способе родоразрешения крайне низок.Интересно то, что передача ВИЧ-инфекции ребенку от женщин, получающих тройную АРВ-терапию, крайне редка, даже если их вирусная нагрузка выше 50 копий/мл. По закону вы имеете право участвовать в принятии осознанного решения по поводу выбора способа родоразрешения вместе с медицинским персоналом.

Дата: 2014-02-11
Имя: Юлия
Сообщение: Добрый день!Только не сочтите меня суммасшедшей.. Вчера когда я возвращалась с работы на метро (одета я была в свитер и шубу), я почувствовала какой-то укол в руку, как буд-то кто-то чем-то уколол, прийдя домой я увидела на том месте маленькую точку, естественно я залила ее спиртом, выдавила все что можно и нет, возможно что я чем-то заразилась????
Ответ: (Александр Голиусов
Начальник отдела профилактики ВИЧ/СПИД департамента Госсанэпиднадзора РФ)
-Что касается того, что кто-то кого-то иголкой уколол. Я могу таким "горе-террористам" сказать: их способ крайне неэффективен! Иголками можно колоть, пугать, что вот тут кровь ВИЧ-инфицированного, но вероятность заражения крайне низкая, и, практически, я ни разу не слышал о таких способах заражения других людей. Бойтесь другого. Бойтесь полового пути передачи.

Дата: 2014-02-10
Имя: ЭЛЬВИРА
Сообщение: У меня было 4 незащищенных половых контакта с вич.инфицированным.С момента последнего контакта прошло 1,5 месяца. Я сдала в инвитро анализ ИФА, тест система:HIV Aq/Ab Combo Abbott ARCHIТЕСТ. Насколько я могу доверять этому тесту,результат отрицательный.
Ответ: 4 незащищенных половых контакта с ВИЧ-инфицированным, это довольно большой риск, правда смотря какая у него вирусная нагрузка(чем меньше ВН, тем меньше риск). Риск заражения возрастает при сопутствующих венерических заболеваниях (ЗППП). Заболевания, передающиеся половым путем, справедливо называют "воротами для вируса", поскольку они вызывают язвы или воспаление слизистой оболочки половых органов. При этом к поверхности слизистой оболочки поступает большое количество лимфоцитов, в особенности тех, которые служат мишенью для ВИЧ (Т-4 лимфоцитов). Воспаление также вызывает изменения в мембране клеток, что увеличивает риск проникновения вируса. Вероятность заражения женщины от мужчины при половом контакте примерно в три раза выше, чем мужчины от женщины. У женщины при незащищенном половом акте в организм попадает большое количество вируса, содержащегося в семенной жидкости мужчины. Площадь поверхности, через которую вирус может проникнуть внутрь, у женщины значительно больше (слизистая оболочка влагалища). Кроме того, в семенной жидкости ВИЧ содержится в большей концентрации, чем в секрециях влагалища. Риск для женщины возрастает при ЗППП, эрозии шейки матки, ранках или воспалениях слизистой оболочки, при менструации. Вам лучше пройти тестирование в СПИД Центре и получить очное до- и после- тестовое консультирование. Про данные тесты говорят, что они ловят анти гены и анти тела с 5-6 недели, но достоверных фактов у нас нет.

Дата: 2014-02-09
Имя: Герман
Сообщение: Как то стыдно писать, но деваться некуда, весь интернет перекопал, но никак не разберусь что делать. Был я вобщем в салоне эротического массажа, при этом был в драбадан, помыла массажиска в ванной меня где первый раз мастурбировала мне до эокуляции, т.к.я был очень пьян лизал и брал в рот её соски. Потом на кроватb делала массаж и не знаю как получилось, началась взаимная мастурбация, я не помню вводила ли она мой член к себе в вагину, на 100% сказать не могу, но я трогал свой член руками, которыми мастурбировал массажистке, трогал в области слизистых члена и уздечки.При этом член был очень натёрт. После этого меня опять помыли и я протёр член мирамистином. В общем утром начался трэш, до этого я на лево не ходил( а теперь точно не буду) и не знал что можно провести пост контактную профилактику. Через 4 дня мучений и сжигающего стыда пошёл к урологу, сдал ПЦР и анализы на ВИЧ(комбо), Сифилис, Гепатиты, сейчас то я начитавшись понял, что с меня тупо содрали бабки, т.к. анализы было делать рано, всё конечно отрицательно, врач сказал, что 4 дня достаточно и анализы верные. Я обрадовался, начал половую жизнь с девушкой своей, тут она ( а вней я уверен) через 2,5 недели пошла на планирование беременности сдавать анализы и нашли микоплазму гениталиум. Тогда я стал читать в инете про болезни и анализы. Сдавал через 3 недели после салона опять ПЦР(отрицательно 12 шт.), взяли на микрофлору, тоже сказали потологий не обнаружено.. И я сдавал на сифилис (ИФА и RPR), гепатиты и ВИЧ (ИФА комбо Эббот), через 1,5 мес.,3 мес., 4,5 мес.- отрицательно. Но всё боюсь за свою девушку, она тоже сдавала через 2 мес. на ВИЧ, сифилис, гепатиты-отрицательно, что могу её заразить или мог заразить. Не могу ждать 6 месяцев, очень плохо себя чувствую психологически и физически, вылезли разные болезни- обострился желчный пузырь(болит бок на узи взвесь), лимфоузлы на задней части шеи болят, горло воспалилось, слабость. Скажите пожалуйста, если сдавать через 4,5 мес. ПЦР реал тайм, то будет он информативен?
Ответ: При однократном вагинальном контакте статистический риск для мужчины составляет от 0,01% до 0,05% (от 1 до 5 случаев на 10 000), т.е. ваш риск был минимальным. Вам лучше пройти тестирование в СПИД Центре и получить очное до- и после- тестовое консультирование.

Дата: 2014-02-09
Имя: Дарья
Сообщение: здраствуйте, я три недели назад почистила зубы зубной щёткой вич+ человека(по ошибке)очень боюсь могу ли я заразиться, у меня распухли гланды и голова болит, подскажите пожалуйста есть ли риск
Ответ: Если у вас кровоточат дёсны и на зубной щетке была свежая(2-5 минут) кровь ВИЧ-инфицированного человека, то риск есть. Ваши симптомы от "головы"-СПИДОФОБИЯ(

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587


Задать вопрос

Поля, отмеченные *   заполняются в обязательном порядке.

Ваше имя: * 
Телефон:
Ваш Е-майл: * 
(на сайте не публикуется)
Ваш вопрос: * 

Новости
12 Декабря 2017
Частным клиникам запретят выдавать мигрантам справки об отсутствии ВИЧ
Иностранцы смогут получать заключения только в государственных или муниципальных медучреждениях
Подробнее...
Все новости
Вич Инфекция в России
Полезное видео

Обучающий видеоролик о ВИЧ/СПИДе популярным языком в картинках.

Cоздан при поддержке ЧГБОФ "Береги себя"
Авторы: Гришин Михаил и Павел Лопарев