Телефон горячей линии по вопросам ВИЧ-инфекции
+7 911 927 65 68
с 09.00-16.00, рабочие дни
Главная / Задать вопрос cпециалисту

Задать вопрос cпециалисту

Дата: 2014-05-21
Имя: Маргарита
Сообщение: Здравствуйте! Помогите прояснить ситуацию. Человек имел с утра гомосексуальный контакт с семяизвержением (с презервативом или нет неизвестно). Днем он сходил в туалет по-большому (но вымыть руки после туалета не было возможности), а потом (примерно минут через десять) открывал бутылку вина, дотрагивался руками до горлышка бутылки. Возможно ли что остатки спермы партнёра (предположительно с ВИЧ) вышли с калом и могли остаться на руках после использования туалетной бумаги?
Ответ: ....Маргарита вам можно писать детективы, получится здорово(( ВИЧ может жить вне организма всего несколько минут. Если бы ВИЧ жил вне организма в течение многих часов или дней (в своих природных концентрациях), мы несомненно наблюдали бы случаи бытового заражения - а их не бывает.

Дата: 2014-05-21
Имя: Елена
Сообщение: Забыла добавить что других рисков за 2013 весь год не было в виде мед манипуляций,стоматологов,тату,перманента,маникюра,чужих бритв,уколов и т.д не было. за весь год был один риск -парень,после которого начались симптомы
Ответ:

Дата: 2014-05-21
Имя: Денис
Сообщение: Здравствуйте! У меня был случайный ПА с девушкой,и вот скажем в самом конце ПА презерватив порвался,я закончил в неё. Я даже не знаю её где она и т.д. тогда говорила что чистая. Какова вероятность заражения? Прошло ровно 9 дней с момента ПА. Я в панике. Не знаю что и как? Мне следует сдавать анализы или как? Вы пишете тут что,можно и с аптеки какие то тесты купить, какова точность этих тестов?
Заранее благодарен вашему ответу.
Ответ: Здравствуйте Денис, инфицирование при ПК происходит при соприкосновения слизистых половых органов с инфицированными выделениями ПО партнёрши. Ваш риск скорее теоретический, но все же есть. Валидность экспресс-тестов 95%, но вам советую протестироваться спустя месяц в СПИД Центре, что бы получить до и после тестовое консультирование.

Дата: 2014-05-21
Имя: Елена
Сообщение: Здравствуйте,скажите пожалуйста может ли быть у обоих партнеров окно в полгода. 12ноября 2013г был единственный контакт за год с единственным партнером,после которого начались симптомы,на 5день шум в ушах который имеется до сих пор.на 14день похудание в талии заметила,далее день на 25 стул стал бледнее с сероватым оттенком без причин,был таким месяц,еше месяц желтый,без поносов.день на 25 началось недомогание сопровождающееся внутреннем беспокойством периодами.на 33день ломота костей,затем горло без насморка сильно болело,гланды сильно увеличились,сильно обложенный язык с желтым оттенком,температура до 37,4,,слабость в ногах днем и общая и недомогание,в боках и ребрах похудание,вес снижался до 2-3кг,затем вернулся.слабость закончилась и все симптомы 13января.остались только шум в ушах и налет белый не очень сильный на языке.температура поднималась скакала до 37,3 еще месяц.клинич,биохимич анализ и моча на 10день симптомов норма. иммунограмма от 5января во время симптомов еще,цд4 823,цд8 39,7,повышены относит.значения общего числа т-лимфоцитов,повышены абс.и отн. значения т-цитотоксических лимфоцитов,снижена активность цитотоксических. Nk-клеток,минимальная эспрессия. cd16 Вэб неактивен,интерфероновый статус понижен при норме 265 у меня 167 где то. Ифа на вич с 1,5мес до полугода отрицателен в спид центре Спб,последний ифа 14мая на полугоде и 2днях отрицателен(ат/аг не обнаружено) единственный партнер после которого симптомы и инфекционный процесс по иммунограмме сдавал на 4,5мес и на 5,5месяцах отрицателен в спид центре при мне сдавал и получали вместе. Скажите характерна ли моя иммунограмма для острой стадии вич? и может ли быть у обоих окно в полгода,учитывая что в ноябре партнер был тоже минус.лимфоузлы у меня врач смотрел в январе были норм,сейчас тоже норм.состояние было очень плохим,больше всего беспокоило недомогание,ну и слабость в ногах и общая,проходящая только вечером и ночью.ночью чувствовала себя нормально.сыпи,потливости не было вообще за месяц симптомов,сейчас тоже нет. сейчас беспокоит только шум в ушах писк и немного обложенный язык.что же мне делать с такими тяжелыми симптомами и инфекцией по иммунограмме?есть ли вич,может ли у обоих быть окно больше полугода? бывают ли при гепатите такие симптомы учитывая норм биохимию алт,аст,билирубин в симптомы? что же мне делать и искать? на вич сдаю теперь в 8мес,буду раз в два месяца сдавать.партнер сказал что ему надоело сдавать и больше сдавать не будет,т.к в себе уверен что рисков не было с лета.стоит ли делать пцр кач 20копий? не подумайте что я фоб без причин,все началось после незащищ.контакта единичного
Ответ: Здравствуйте Елена, при однократном вагинальном контакте статистический риск для женщины составляет от 0,05% до 0,15% (от 5 до 15 случаев на 10 000). Протестируйтесь тестом 4го поколения, который ловит не только антитела,но и антигены, то есть на 3-4 неделе показывает достоверные результаты. Может у вас ИППП или про фобии почитайте здесь: http://www.aids.ru/aids/hivhypochondria.shtml

Дата: 2014-05-20
Имя: Мария
Сообщение: Добрый День! Подскажите, пожалуйста, у моего МЧ ВИЧ 15 лет (ему сейчас 40 ) , терапию он проходит 3 года, (CD4 - 200; начал лечиться, как иммунный статус упал с 500 до 40), сейчас вирусная нагрузка не наблюдается, постоянно пьет прописанные препараты (к сожалению, я не знаю какие). Подскажите, пожалуйста, насколько все хорошо или плохо?! Не перерастает ли это в СПИД? Чем ему еще можно помочь?! Заранее спасибо. Мария.
Ответ: Вы многое напутали Мария, поэтому вам совет: поговорите с МЧ и попросите его взять с собой в СПИД Центр и вместе сходите к психологу, равному консультанту, врачу-инфекционисту...(заранее приготовьте все свои вопросы) и вы проговорите все свои страхи, мысли и т.д. Заодно услышите от специалистов ответы на свои вопросы. Удачи!

Дата: 2014-05-20
Имя: Аноним
Сообщение: Здравствуйте,объясните пожалуйста:я напоролся глазами на чужие волосы,долго не мог моргать,есть ли риск?
Ответ: Передача ВИЧ может произойти при попадании крови, спермы, влагалищных секреций зараженного человека в кровь незараженного: либо непосредственно, либо через слизистые оболочки. Возможно заражение младенца от матери во время беременности (внутриутробное), при родах или при грудном вскармливании. Других путей передачи ВИЧ не зарегистрировано.

Дата: 2014-05-19
Имя: Марина
Сообщение: Здравствуйте! Помогите разобраться в ситуации. Молодой человек с царапиной на внешней стороне ладони (царапина заклеена пластырем, кровь чуть проступила,но не сочилась, не лилась)и не вымытыми руками после туалета (дело было на природе)открывал бутылку шампанского, трогал руками горлышко бутылки. Между открыванием бутылки и посещением туалета прошло несколько минут (за это время посидели за ноутбуком). Возможно ли попадание частиц вируса на горлышко бутылки, а после вирус был смыт шампанским в стаканы, а шампанское выпито? Можно ли заразиться Вич таким способом или это из области спидофобии? И ещё вопрос: можно ли заразиться Вич, если в еду попала капля крови с вич-вирусом? Правда ли, что в пищеварительном тракте Вич теряет свою активность?
Ответ: да, это из области СПИДОФОБИИ, а вот руки после туалета все-таки надо мыть или протирать влажными салфетками-21 век)

Дата: 2014-05-19
Имя: илона
Сообщение: Здравствуйте, в магазине дали сдачу на купюрах следы крови. Есть ли риск?
Ответ: Нет

Дата: 2014-05-19
Имя: тамир
Сообщение: Скажите пожалуйста.а что означает продвинутая стадия вич?это сколько получается по времени после заражения?хотябы примерно
Ответ: Стадия №4 (вторичные заболевания) – на фоне активного роста клеток ВИЧ, наблюдается уменьшение числа лимфоцитов типа CD4, что делает организм доступным для развития заболеваний инфекционного и онкологического происхождения. Данный этап разделается на несколько подвидов, учитывая тяжесть вторичных заболеваний:
4а – характерны поражения слизистых и кожных покровов, вызванные бактериями, грибками и вирусами, а также воспалительные процессы в верхней части дыхательных путей. Возникает на 6-10 год с момента заражения;
4б – развивается в период 7-10 после первичного попадания ВИЧ-инфекции в организм. Характеризуется усугублением повреждений кожных покровов, переходящих в затяжные формы. Поражение начинает охватывать внутренние органы, с одновременной потерей веса, лихорадкой, поражением периферии нервной системы;
4в – наблюдается поражение ЦНС, развитие тяжелых форм вторичных заболеваний, угрожающих жизни. Выявляется 10-12 год после заражения.
Следует отметить, что на последнем этапе развития ВИЧ-инфекции можно наблюдать улучшения в течении вторичных заболеваний – это может носить спонтанный характер (периоды ремиссии) или быть результатом применения противоретровирусных препаратов.
Стадия №5 (терминальная) – на данном этапе вторичные болезни приобретают необратимый характер, а их лечение и противоретровирусная терапия не дают никаких результатов, как следствие – человек угасает буквально за несколько месяцев. Чаще всего, продолжительность и проявление повреждений при заражении ВИЧ-инфекцией в каждом случае носят индивидуальный характер.

Дата: 2014-05-19
Имя: Анастасия
Сообщение: Здравствуйте у меня +, у моего молодого человека нет.Если предохранятся насколько есть риск ему заразиться или его нет?ведь все равно немного жидкости может попасть...И насколько опасны оральные ласки, опасны ли они вообще?
Ответ: Вот несколько конкретных рекомендаций, которые помогут партнерам с разным ВИЧ-статусом наслаждаться близостью без риска для здоровья:
Говорить, говорить и еще раз говорить друг другу о самом важном, о том, что имеет особое значение в вашей жизни. Это - фундамент интимной близости. Говорите о том, что для вас означает настоящая любовь. Говорите о том, как насладиться любовью, не подвергая партнера риску. Между вами есть различия и с ними нужно считаться. Тот факт, что вы дискордантная пара - лишь часть вашей жизни, но очень важная часть. Что для каждого из вас означают понятия "ВИЧ-положительный" и "ВИЧ-отрицательный"? Как различие в ВИЧ-статусе влияет на ваши взаимоотношения в целом? На сексуальную жизнь? На ваши планы на будущее? Привыкните к тому, что у вас разный статус, и что независимо от статуса каждый из вас имеет право на уважительное отношение со стороны партнера. Говорите о сексе. Обсуждайте значение секса в вашей жизни. Говорите открыто и прямо о ваших сексуальных предпочтениях, о планировании беременности, о своих опасениях по поводу риска заражения. Сделайте презерватив частью своей жизни. Выработайте привычку использовать презерватив каждый раз, когда вы вступаете в интимные отношения. Пусть презерватив будет для вас символом любви, доверия и безопасности. Дайте волю фантазии и превратите использование презерватива в сексуальную игру. Не бойтесь говорить о ВИЧ-инфекции. Поделитесь своими страхами и тревогами по поводу передачи вируса. Обсудите, что произойдет, если отрицательный партнер все-таки заразится. Как каждый из вас будет себя при этом чувствовать? Кому вы сможете рассказать об этом? Постарайтесь как можно откровеннее говорить на такие темы с партнером. Ищите поддержку. В случае необходимости поддерживайте отношения с парами, которые находятся в такой же ситуации. Осознайте, что вы не одиноки и есть люди, которые могут вас понять. Найдите поддержку у друзей и близких.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587


Задать вопрос

Поля, отмеченные *   заполняются в обязательном порядке.

Ваше имя: * 
Телефон:
Ваш Е-майл: * 
(на сайте не публикуется)
Ваш вопрос: * 

Новости
12 Декабря 2017
Частным клиникам запретят выдавать мигрантам справки об отсутствии ВИЧ
Иностранцы смогут получать заключения только в государственных или муниципальных медучреждениях
Подробнее...
Все новости
Вич Инфекция в России
Полезное видео

Обучающий видеоролик о ВИЧ/СПИДе популярным языком в картинках.

Cоздан при поддержке ЧГБОФ "Береги себя"
Авторы: Гришин Михаил и Павел Лопарев