Телефон горячей линии по вопросам ВИЧ-инфекции
+7 911 927 65 68
с 09.00-16.00, рабочие дни
Главная / Задать вопрос cпециалисту

Задать вопрос cпециалисту

Дата: 2017-12-27
Имя: ЛЕВ
Сообщение: Я ПОСЫЛАЛ ВОПРОС 25ДЕК НА ПОМОЙКЕ УКОЛОЛСЯ О ПАКЕТ УКОЛ НЕ СИЛЬНЫЙ КРОВИ НЕТ ПОТОМ ОЧЕНЬ МАЛО ВЫДАВИЛ В ПАКЕТЕ ШПРИЦ НО ИГЛЫ НЕ НАШЕЛ НЕ УВИДЕЛ СРЕДИ ОКУРКОВ ВОЛНОВАЛСЯ ОБРАБОТКУ УКОЛА ПРОВЕЛ ЧЕРЕЗ40 МИН КАКОЙ РИСК ЗАРАЖЕНИЯ ГЕПАТИТАМИ ВИЧ ПИШУ ВТОРОЙ РАЗ НЕТ ОТВЕТА ВОЛНУЮСЬ
Ответ: Заражение крайне редко происходит в мед.учреждениях, когда мед.работники случайно укалываются иглами после процедур с ВИЧ-положительными больными. В вашем случае риск только гипотетический, т.к. увы укололись непонятно чем...пройдите тестирование на ВИЧ через 6 недель после того момента, который считаете риском. Именно тест имеет наибольший потенциал для того, чтобы развеять ваши основанные или же совершенно не обоснованные сомнения. Обсуждать «могло или не могло» — не продуктивно в условиях, когда уже есть сомнения. Именно сомнения, тревожность здесь первичны, и зачастую тревожность не позволяет рационально взглянуть на ситуацию.

Дата: 2017-12-26
Имя: Елена
Сообщение: Здравствуйте скажите пожалуйста мой муж росказал всем что у меня вич ,сам он здоров могу ли я подать на него в суд ведь он не имел права разглошать
Ответ: Статья 137 Уголовного Кодекса РФ (далее - УК РФ), помещена законодателем в главу«Преступления против конституционных прав и свобод человека и гражданина», .
Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни
1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации - наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.
2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, - наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет,либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет,либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.Под сведениями о частной жизни лица, составляющими его личную или семейную тайну (далее - сведения), понимается любая информация о фактах из жизни лица или его семьи, личных и семейных связях, воззрениях, привычках, традициях, пристрастиях,увлечениях и др. Тайна - это не любые сведения (информация), а лишь те, которые известны определенному кругу лиц или даже конкретному лицу. Известными для этих лиц такие сведения становятся вследствие профессиональной или служебной деятельности,семейно-брачных отношений и по другим основаниям. Общим для всех видов сведений (информации), составляющих тайну, является ограничение к ним доступа в силу предписаний закона. Именно поэтому указанные сведения не подлежат свободному обращению и разглашению (огласке).Здесь следует отметить, что причинение вреда здоровью вследствие разглашения врачебной тайны может повлечь одновременно и уголовную, и гражданско-правовую ответственность в виде возмещения морального вреда.Универсальной формой гражданско-правовой ответственности,применяемой и в случаях ненадлежащего врачевания, является возмещение убытков. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести
в дальнейшем для восстановления нарушенного права. Убытки делятся на реальный ущерб и не полученные доходы. Применительно к
случаям ненадлежащего лечения прямой ущерб составляют расходы, которые были понесены пациентом (оплата стоимости лечения,приобретенных лекарств и т. д.). Неполученные доходы составляют утраченный заработок или иной доход, который пациент при нормальном стечении обстоятельств мог бы получить.

Дата: 2017-12-26
Имя: Иль
Сообщение: Здравствуйте. 2 дня назад был незащищенный секс. После полового акта обработал интимную зону, а так же ввёл хлоргексидин в уретру, повторил процедуру через час. Насколько хлоргексидин эффиктивен и эффиктивен ли вообще от ВИЧ и гепатитов. Второй вопрос, можно ли для собственной подстраховки пройти курс профилактики, так называемый "аварийный случай" самостоятельно, поскольку местные консультанты не дают определенного ответа, а точнее, наплевательски относятся, не могут нормально проконсультировать. Из аппаратов: Зидовудин, ламивудин или другие. До этого не болел венерическими заболеваниями и гепатитами. Спасибо
Ответ: Максимальную защиту при незащищённом ПК, осуществляют барьерные средства защиты - презервативы...Проведение ПКП (постконтактной профилактики)«...проводится при попадании большого количества крови или биологической жидкости на раневую поверхность или слизистые и состоит в приеме ретровира (зидовудина, азидотимидина – АЗТ) или его аналогов в дозе 200 мг каждые четыре часа в течение 3 дней, затем 200 мг каждые шесть часов в течение 25 дней.Начинать профилактический прием АЗТ следует начать в течение 24 часов после аварии, предпочтительно через 1-2 часа, не дожидаясь обследования пациента, который может быть источником заражения. При отрицательном результате обследование пациента, химиопрофилактика прекращается.

Дата: 2017-12-26
Имя: Анна
Сообщение: Здравствуйте! Помогите пожалуйста! В общественном туалете на работе пошла менять прокладку и только когда выходила заметила что кран был в чьё-то крови, я бралась за него, затем за прокладку!!! Если чужая кровь попала!!! Каков риск заражения???? Очень страшно!!!! Заранее спасибо за ваш ответ!!!!
Ответ: Через краны ВИЧ не передаётся, только непосредственно от человека-человеку.Передача ВИЧ может произойти при попадании крови, спермы, влагалищных секреций зараженного человека в кровь незараженного: либо непосредственно, либо через слизистые оболочки. Возможно заражение младенца от матери во время беременности (внутриутробное), при родах или при грудном вскармливании. Других путей передачи ВИЧ не зарегистрировано.

Дата: 2017-12-26
Имя: Мария
Сообщение: Здраствуйте,у нас было такое происшествие..Моему сыну два года и он совсем не управляем,мы приехали погостить к нашей бабушке у которой статус вич+.Она спала,и мой сын со двора взял палку и зашёл в комнату бабушки и ударил ее руку,рассек ей руку.Я как услышала крики быстро подбежала и отобрала у него палку и поругала..много крови не было..Но через чуть я увидела на пальцах у ребёнка следы от крови.. он тер глаза этими пальцами и в носу ковырялся этим же пальцем((могло ли быть заражение ?скажите пожалуйста.. беспокоит именно то что он в нос засовывал этот палец(
Ответ: ВИЧ погибает в течении нескольких минут вне организма и ещё, если бабушка принимает АРВТ, риск равен нулю.

Дата: 2017-12-26
Имя: Екатерина
Сообщение: Здравствуйте у меня к вам такой вопрос. У меня был контакт. И по прошествии 1 месяца . Я сдала тест 4 поколения ИФА. Комбо-тест. И потом повторно сдала после трех месяцев. Так же тест 4 поколения. Оба анализа отрицательные. Вопрос в том. Могу ли я исключить полностью подозрения на вич? И какой срок окна при таких тестах? Просто одни говорят хватает 3 месяцев для определения, а другие говорят, что нужно сдать и через 6,10, 12 месяцев. Хочу узнать ваше мнение на этот счет.
Ответ: Примерно половина всех вопросов, которые возникают на тему ВИЧ, связаны с тестами на ВИЧ и их достоверностью. Сейчас повсеместно в качестве первичного (скринингового) теста на ВИЧ используется тест ИФА (иммуноферментный анализ). Его особенность в том, что он определяет не наличие самого вируса в организме, а наличие антител к нему (что, однако, является полным доказательством того что и сам вирус присутствует, даже если сам вирус из-за низкой вирусной нагрузки не определяется методом ПЦР). Но основная проблема в том, что антитела к ВИЧ появляются не сразу после инфицирования, а с некоторой задержкой. Поэтому возможна ситуация когда инфицирование уже произошло (и возможна передача ВИЧ другим сексуальным партнерам), а тест на ВИЧ еще ничего не показывает. Этот период называется периодом сероконверсии, серонегативным окном или просто – периодом окна. И естественно, что основной вопрос на эту тему – сколько же длиться этот период окна или, другими словами, через какой срок после возможного риска инфицирования, негативный результат теста ИФА можно считать полностью достоверным.

И ответ на этот вопрос действительно очень важен для тех, у кого был риск инфицирования, потому что именно от этого срока зависит, сколько им придется томиться в волнительном ожидании до того момента, когда можно будет сделать тест.

Надо понимать, что если инфицирование произошло, то тест ИФА покажет его, скорее всего, намного раньше срока серонегативного окна, но если инфицирования нет, то полностью уверенным в этом можно быть только в результате негативного теста после окончания периода окна.

Если поискать эту информации в Сети, то можно найти очень разные и противоречивые данные. Упоминается период окна от 2-х месяцев до полугода, года и, иногда, даже больше. И тут дело в том, что тесты ИФА используются довольно давно, и с тех пор сменилось несколько их поколений. Первые тесты были довольно малочувствительны, и для их «срабатывания» нужна была повышенная концентрация антител. Именно отсюда долгое время в качестве серонегативного окна фигурировал срок в 6 месяцев.

В настоящее время почти везде распространены тесты ИФА 4-го поколения, или так называемые комбо-тесты. В них кроме наличия непосредственно самих антител определяется еще наличие специфичного антигена p24, который, в случае инфицирования, появляется на несколько недель раньше антител. Это позволяет утверждать что, что период серонегативного окна для современных ИФА тестов не превышает 3-х месяцев. Другими словами отрицательный тест, сделанный через 3 месяца после риска инфицирования, будет полностью достоверным.

Оптимальная схема сдачи комбо-теста 4го поколения на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).

Дата: 2017-12-25
Имя: Катя
Сообщение: Здравствуйте. Моя ситуация такая :в конце лета был контакт с человеком, ВИЧ статус которого мне неизвестный. Известно лишь то, что он считал ВИЧ мифом, не верил в существование этого вируса. Через два дня после контакта с ним у меня появился генитальный герпес, который стал очень часто рецидивировать на протяжении 4 месяцев со дня контакта с этим человеком. Как вы думаете, есть ли смысл провериться на ВИЧ, или эти симптомы никак не связаны. Плюс, в то время я ещё Кормила ребёнка грудью. Спасибо за понимание. Очень жду ответа
Ответ: Единственный способ узнать, не заразился ли ты ВИЧ или ИППП – пройти тестирование.Многие люди очень переживают, когда сталкиваются с необходимостью сдавать анализы на ВИЧ и ИППП, особенно если это происходит впервые. Эти переживания могут быть вызваны страхом перед результатами анализа или перед тем, что об этом может узнать кто-то еще. Все эти переживания очень естественны.
Тебе будет проще принять решение пройти тестирование,если ты подумаешь о следующем:- получение результатов тестирования позволит избежать мук неведения;
- без надлежащего лечения инфекции, передающиеся половым путем, и особенно ВИЧ-инфекции,приводят к серьезным последствиям для здоровья;
- ранняя диагностика и своевременное лечение позволяют сохранить здоровье;
- тестирование на ВИЧ и ИППП не занимает много времени и в некоторых клиниках проводится бесплатно;
- это даст тебе уверенность в том, что ты не передашь ВИЧ своим любимым или (если ты собираешься стать матерью) своему ребенку – во время беременности, родов и кормления грудью.
Хотя лекарств полностью излечивающих от ВИЧ-инфекции пока нет, существующая на сегодняшний день антиретровирусная терапия позволяет снизить активность вируса и уменьшить вред, который он наносит иммунной системе, таким образом препятствуя развитию и переходу ВИЧ-инфекции в стадию СПИД.Уже сейчас есть такие препараты, которые позволяют людям, живущим с ВИЧ, прожить долгую и здоровую жизнь.
При использовании современной терапии ВИЧ-инфекция может рассматриваться как хроническое заболевание
В настоящее время анализ доступен во всех краях и областях РФ. Как правило, анализ по желанию пациента можно сделать анонимно и бесплатно. Документы требуются, если пациенту нужна справка с результатом на его имя. Забор крови делают во всех муниципальных учреждениях здравоохранения ЦРБ, городском и областном СПИД Центрах, передвижных пунктах по экспресс-тестированию и многочисленных коммерческих лабораториях.

Дата: 2017-12-25
Имя: лев
Сообщение: на помойке укололся о пакет укол не сильный крови нет но потом я ее оченьнемного выдавил в пакете был шприц без жидкости и крови иглы не было поискал среди окурков но не нашел волновался раны не было протер иодом через 40мин как насчет гепатитов и вич
Ответ:

Дата: 2017-12-25
Имя: Расул
Сообщение: Извините но сейчас нет возможности я бы давно настучал им живу в селе а эта больница очень далеко
Ответ:

Дата: 2017-12-25
Имя: Расул
Сообщение: Извините но сейчас нет возможности я бы давно настучал им живу в селе а эта больница очень далеко
Ответ:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623


Задать вопрос

Поля, отмеченные *   заполняются в обязательном порядке.

Ваше имя: * 
Телефон:
Ваш Е-майл: * 
(на сайте не публикуется)
Ваш вопрос: * 

Новости
17 Апреля 2018
Программы "В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ для подростков"
Воскресенье: 29 апреля с 14:00 до 16:00. Пройдет первая встреча тренинга «Я себя понимаю»! Создание условий для личностного роста.
Подробнее...
Все новости
Вич Инфекция в России
Полезное видео

Обучающий видеоролик о ВИЧ/СПИДе популярным языком в картинках.

Cоздан при поддержке ЧГБОФ "Береги себя"
Авторы: Гришин Михаил и Павел Лопарев