Телефон горячей линии по вопросам ВИЧ-инфекции
+7 911 927 65 68
с 09.00-16.00, рабочие дни
Главная / Задать вопрос cпециалисту

Задать вопрос cпециалисту

Дата: 2019-03-21
Имя: Елена
Сообщение: Добрый вечер! Если медсестра не надела перчатки и не протерла место прокола иглой под капельницу спиртом? можно ли так заразиться вич, гепатитами или еще чем-нибудь?
Ответ: Нет.

Дата: 2019-03-21
Имя: Vall
Сообщение: Добрый день. Я бы хотела узнать имеет ли смысл сдавать тест на ВИЧ (Антитела к ВИЧ 1 и 2 и антиген ВИЧ 1 и 2 (HIV Ag/Ab Combo), если произошел незащищённый половой контакт с сомнительным мужчиной 14 лет назад.после этого сомнительных половых связей не было. Особых проблем со здоровьем нет.
Ответ: Если такие мысли вас посещают, то лучше протестироваться и не в платной лаборатории, а в СПИД Центре, где вас проконсультируют по всем вопросам.

Дата: 2019-03-21
Имя: Алена
Сообщение: Здравствуйте.Мы с мужем оба с положительным статусом.Возможно ли у нас рождение совершенно здорового ребенка и что для этого требуется . терапию принимаем оба.
Ответ: Здравствуйте Алена. На сегодняшний день медицина знает достаточно много о том, как предотвратить передачу ВИЧ от матери ребенку. ВИЧ-инфицированные женщины могут рожать здоровых, не инфицированных детей. По данным Всемирной организации здравоохранения риск передачи ВИЧ от матери ребенку без какого либо вмешательства составляет 20-45%. При проведении же профилактических мероприятий этот риск можно снизить до 2-8%.

Вопросы зачатия ребенка для супружеских пар, в которых один или оба партнера ВИЧ-инфицированы, являются очень актуальными.

Как и когда это сделать, чтобы максимально обезопасить себя и в первую очередь будущего ребенка?

ВИЧ-инфицированная мама может передать вирус ребенку во время беременности, родов и кормления грудью. Ребенок не может быть инфицирован напрямую от отца, так как сперматозоиды не содержат вирус. Сперматозоид и яйцеклетка в известной степени стерильны и не содержат ничего, кроме генетической информации и питательных веществ для развития клетки-зародыша. Но так как в семенной жидкости содержится высокая концентрация ВИЧ, то ВИЧ-инфицированный партнер может передать вирус женщине. Если женщина не инфицирована ВИЧ, то при незащищенном половом контакте она может заразиться вирусом сама и впоследствии передать его ребенку. Если в паре оба партнера инфицированы, то важно помнить, что при занятии незащищенным сексом существует риск повторного инфицирования другими видами ВИЧ или лекарственно устойчивым. Для пар, в которых один или оба партера ВИЧ-инфицированы, существуют методы альтернативного зачатия:

Для пар, в которых инфицирована только женщина

Метод искусственного осеменения: процедура заключается во введении семенной жидкости во влагалище в период овуляции, которая происходит приблизительно на 14-й день менструального цикла, когда зрелая яйцеклетка выходит из яичника и готова к оплодотворению сперматозоидами.
Для пар, в которых инфицирован мужчина

Спланированный по времени контакт: половой контакт без презерватива в период овуляции (выхода зрелой яйцеклетки, готовой к оплодотворению). При использовании данного метода существует риск передачи ВИЧ-инфекции от одного партнера другому. Некоторые пары используют этот метод в случае, когда другие методы зачатия недоступны или неприемлемы. Перед тем, как прибегнуть к данному методу, обоим партнерам необходимо пройти обследование - на способность к деторождению, хронические заболевания половых органов, инфекции, передающиеся половым путем - и при необходимости пролечиться. Также необходимо сдать анализы на вирусную нагрузку, т.к. считается, что риск передачи вируса снижается при неопределяемом уровне вирусной нагрузки у инфицированного партнера.
Искусственное оплодотворение женщины очищенной спермой ВИЧ-положительного партнера: метод заключается в прямом введении спермы во влагалище после процесса «очищения» спермы. Данный способ значительно снижает риск передачи вируса женщине, и многие специалисты считают его наиболее предпочтительным для пар, в которых инфицирован мужчина. Женщина, желающая зачать ребенка таким способом, находится под наблюдением, в процессе которого определяется момент начала овуляции, после чего партнер предоставляет сперму для очистки. Предварительно сперма партнера исследуется на способность к оплодотворению. Ограничением к использованию этого метода является его высокая стоимость и ограниченное число клиник, в которых данный метод доступен.
Экстракорпоральное оплодотворение (оплодотворение в пробирке): при использовании данного метода сперматозоиды отделяют от семенной жидкости, а у женщины при помощи мало травматичного хирургического вмешательства (лапароскопии) осуществляется забор зрелых яйцеклеток. Яйцеклетки оплодотворяются в пробирке. Успешно оплодотворенная яйцеклетка помещается в полость матки. Данный метод, ввиду высокой стоимости и необходимости проведения процедур, связанных с искусственным вторжением в организм, применяется только для пар, испытывающих проблемы с зачатием.
Искусственное оплодотворение женщины спермой ВИЧ-отрицательного донора: метод полностью исключает риск передачи ВИЧ женщине, но не все пары считают его приемлемым для себя. Перед использованием этого метода следует предупредить юридические и этические проблемы, которые могут возникнуть в будущем, если донор будет претендовать на отцовство.
Во время беременности вирус из кровотока матери может проникать к плоду через плаценту.

Плацента - это орган, соединяющий мать и плод. Через плаценту плод получает кислород и питательные вещества из организма матери, но кровь матери и ребенка не смешиваются. В норме плацента защищает малыша от возбудителей различных инфекций, находящихся в материнской крови, в том числе и от ВИЧ. Однако, если плацента воспалена или повреждена, что может произойти при травмах живота или при инфекционных заболеваниях, ее защитные свойства снижаются. В этом случае ВИЧ-инфекция может передаться от матери плоду.

Заражение во время родов может произойти двумя путями:

При прохождении по родовому каналу (шейка матки, влагалище), кожа младенца соприкасается с кровью и влагалищными выделениями матери, которые содержат ВИЧ. На коже малыша имеются ранки и ссадинки, через которые вирус может попасть в его организм.
При прохождении по родовым путям младенец может заглатывать материнскую кровь и влагалищные выделения. В этом случае вирус может попасть в организм ребенка через слизистую полости рта, пищевода и желудка.
Заражение во время грудного вскармливания может произойти:

Непосредственно через молоко, так как в нем содержится ВИЧ.
Через кровь - если у матери повреждена кожа вокруг соска, то вместе с молоком ребенок может получить кровь, а это дополнительный риск для него.

Дата: 2019-03-21
Имя: Евгения
Сообщение: Про ложку для обуви поясню,уколол палец до крови какой-то металлической проволкой ,похожей на иголку,висящей на этой ложке.так тоже не может быть заражения?
Ответ: Какие существуют пути передачи ВИЧ-инфекции?
• Незащищенный половой контакт (вагинальный, анальный, оральный), также есть один документированный случай передачи ВИЧ в женской гомосексуальной паре;
• Использование общего шприца или другого инъекционного оборудования;
• Вертикальная передача от инфицированной матери к ребенку внутриутробно, в родах, при грудном вскармливании или кормлении пережеванной ВИЧ-инфицированным человеком пищей;
• Передача при инвазивных медицинских манипуляциях, в условиях грубых нарушения правил асептики и антисептики;
• Передача при использовании инфицированной донорской крови или препаратов крови.
Существуют довольно убедительные данные в пользу того, что в редких случаях ВИЧ передавался при глубоких укусах человека человеком, в драках с обилием рассеченных/колотых/резаных ран и обильными кровотечениями.
ВИЧ не передается контактно-бытовым путем. Никак. Никогда. Ни при каких «но» и «если». Укусы кровососущих насекомых, через пищу, посуду, любые предметы обихода, включая нижнее белье, бритвенные станки, зубные щетки, ложки, вилки, зубочистки, сиденья унитаза и так далее — все это не может привести к передачи ВИЧ.
Нельзя инфицироваться ВИЧ прикасаясь к человеку, обнимая и целуя его, в том числе в губы.

Дата: 2019-03-21
Имя: Андрей
Сообщение: Добрый день подскажите пожалуйста . Сдавал анализы на 4,5 месяца на вич не че не обнаружили , вроде успокоился ну в спид центре говорят надо обследоваться до года , из за чего так просто вы пишите что достаточно 3 месяцев .
Ответ: Всё о сроках тестирования на ВИЧ: https://arvt.ru/forum/misc/hiv-diagnostics/265

Дата: 2019-03-21
Имя: Елена
Сообщение: Здравствуйте, спасибо, что ответили на вопрос про капельницы и медсестру без перчаток! Но все же, шанс есть подхватить вирусные заболевание в случае, если медсестра укололась и не подала виду и с этим же шприцом поставила капельницу? Это же то же самое, когда наркоманы колятся одним шприцем! Заранее спасибо за ответ!
Ответ: Добавить нечего, нафантазировать можно многое. Как ВИЧ передаётся хорошо известно.

Дата: 2019-03-20
Имя: Евгения
Сообщение: Здравствуйте.молодой человек уколол палец в магазине тонкой металлической проволкой от ложки для обуви.Подскжите можно ли таким образом подхватить ВИЧ?
Ответ: Нет.Через ложки для обуви ВИЧ не передаётся.
Какие существуют пути передачи ВИЧ-инфекции?
• Незащищенный половой контакт (вагинальный, анальный, оральный), также есть один документированный случай передачи ВИЧ в женской гомосексуальной паре;
• Использование общего шприца или другого инъекционного оборудования;
• Вертикальная передача от инфицированной матери к ребенку внутриутробно, в родах, при грудном вскармливании или кормлении пережеванной ВИЧ-инфицированным человеком пищей;
• Передача при инвазивных медицинских манипуляциях, в условиях грубых нарушения правил асептики и антисептики;
• Передача при использовании инфицированной донорской крови или препаратов крови.
Существуют довольно убедительные данные в пользу того, что в редких случаях ВИЧ передавался при глубоких укусах человека человеком, в драках с обилием рассеченных/колотых/резаных ран и обильными кровотечениями.
ВИЧ не передается контактно-бытовым путем. Никак. Никогда. Ни при каких «но» и «если». Укусы кровососущих насекомых, через пищу, посуду, любые предметы обихода, включая нижнее белье, бритвенные станки, зубные щетки, ложки, вилки, зубочистки, сиденья унитаза и так далее — все это не может привести к передачи ВИЧ.
Нельзя инфицироваться ВИЧ прикасаясь к человеку, обнимая и целуя его, в том числе в губы.

Дата: 2019-03-20
Имя: Елена
Сообщение: Здравствуйте! В данный момент жизни с мужем планируем ребеночка. Сдали все анализы (на вич, гепатиты и всё всё). Все в полном порядке. Но у меня проблемы с кишечником и мне прописали уколы и капельницы. Я всегда слежу за тем, чтобы медсестра доставка новый шприц и новую систему для капельниц. Но спустя три похода туда я заметила, что медсестра работает без перчаток. Она никогда не хватает за иглу руками, открывает только тогда, когда нужно непосредственно вводить в вену. Уколы так же. Скажите, пожалуйста, возможно ли в таком случае Заражение? Вдруг она укололся сама и не подаст виду, а потом мне в вену вводит иглу? Я понимаю конечно, что у волиться можно и через перчатку. Ответьте, пожалуйста, очень волнуюсь! Спасибо!
Ответ: Елена, вы очень мнительны. Так ВИЧ не инфицируются.

Дата: 2019-03-20
Имя: Денис
Сообщение: День добрый, можно обратиться к вам по поводу лечения?
Ответ: Обращайтесь,чем смогу,тем помогу.

Дата: 2019-03-20
Имя: Алена
Сообщение: Здравствуйте! Дочка забежала в туалет а торговом центре, смыв не работал и до этого явно его кто-то уже посещал, был грязный. Могла ли она от брызг из унитаза заразиться вич или гепатитом с? От гепатита в привита.
Ответ: Нет, так ВИЧ не заражаются. Какие существуют пути передачи ВИЧ-инфекции?
• Незащищенный половой контакт (вагинальный, анальный, оральный), также есть один документированный случай передачи ВИЧ в женской гомосексуальной паре;
• Использование общего шприца или другого инъекционного оборудования;
• Вертикальная передача от инфицированной матери к ребенку внутриутробно, в родах, при грудном вскармливании или кормлении пережеванной ВИЧ-инфицированным человеком пищей;
• Передача при инвазивных медицинских манипуляциях, в условиях грубых нарушения правил асептики и антисептики;
• Передача при использовании инфицированной донорской крови или препаратов крови.
Существуют довольно убедительные данные в пользу того, что в редких случаях ВИЧ передавался при глубоких укусах человека человеком, в драках с обилием рассеченных/колотых/резаных ран и обильными кровотечениями.
ВИЧ не передается контактно-бытовым путем. Никак. Никогда. Ни при каких «но» и «если». Укусы кровососущих насекомых, через пищу, посуду, любые предметы обихода, включая нижнее белье, бритвенные станки, зубные щетки, ложки, вилки, зубочистки, сиденья унитаза и так далее — все это не может привести к передачи ВИЧ.
Нельзя инфицироваться ВИЧ прикасаясь к человеку, обнимая и целуя его, в том числе в губы.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 648 649 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 661 662 663 664 665 666 667 668 669 670 671 672 673 674 675 676 677 678 679 680 681 682 683 684 685 686 687 688 689 690 691 692 693 694 695 696 697 698 699 700 701 702 703 704 705 706 707 708 709 710 711 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 761 762 763 764 765 766 767 768


Задать вопрос

Поля, отмеченные *   заполняются в обязательном порядке.

Ваше имя: * 
Телефон:
Ваш Е-майл: * 
(на сайте не публикуется)
Ваш вопрос: * 

Новости
16 Августа 2019
Первый из Могикан: откровения человека, пережившего героиновую волну 90-х

На Западе людей из первого ВИЧ-поколения, тех, что получили вирус во время страшной эпидемии 80-х, но выжили — несмотря на отсутствие лекарств и тяжелые побочные эффекты первых препаратов — называют специальным термином «long-term survivors».

Подробнее...
Все новости
Вич Инфекция в России
Полезное видео

Обучающий видеоролик о ВИЧ/СПИДе популярным языком в картинках.

Cоздан при поддержке ЧГБОФ "Береги себя"
Авторы: Гришин Михаил и Павел Лопарев