Телефон горячей линии по вопросам ВИЧ-инфекции
+7 911 927 65 68
с 09.00-16.00, рабочие дни
Главная / Задать вопрос cпециалисту

Задать вопрос cпециалисту

Дата: 2017-03-20
Имя: Ельзи
Сообщение: Был защищенный анальный и вагинальный ПА без Семяизвержения + впгинальная стимуляциям пальцем и оральный секс!
Есть ли риск заражения?
Ответ: Если анальный и вагинальный контакты были защищённые, то и риска нет. Вероятность заражения ВИЧ посредством орального секса во много раз ниже, нежели через вагинальный или анальный секс без «защиты». Однако не стоит думать, что риска не существует вовсе. Во время орального секса при помощи рта и слюны происходит стимуляция влагалища или полового члена партнера, а, следовательно, и его гениталий. Также риск возрастает, если у одного из партнеров есть какие-нибудь мелкие раны на мембране, травмы слизистой оболочки, язвочки или, к примеру, воспаления десен. Необходимо понимать, что если ВИЧ-инфицированный партнер занимается оральным сексом, но у него имеется высокая вирусная нагрузка либо какие-то травмы в области гениталий, то вероятность передать болезнь своему партнеру во много раз выше. В свою очередь, при низкой вирусной нагрузке вероятность заражения крайне мала либо отсутствует вовсе. В этом случае важно вовремя прервать половой акт, то есть до эякуляции, так как и в семени мужчины может содержаться вирус. Тут главное понимать, что болезнь передается именно в момент обмена жидкостями, при этом данные жидкости (семя или кровь) должны оказаться в кровотоке неинфицированного человека. Примечательно, что слюна не включается в этот список, так как вирусы в ней сразу же умирают. Так, поцелуи не таят в себе никакой опасности. Для снижения вероятности заражения не стоит пользоваться зубной нитью или чистить зубы перед оральным сексом, так как могут быть травмированы десны. Вместе с тем во время орального полового акта стоит прибегать к презервативам, а также стоит быть более избирательными при выборе партнеров...

Дата: 2017-03-20
Имя: Анон
Сообщение: Один раз не защищены анальный с вероятность заражения какова ? Ответе пожалуйста!
Ответ: Риск заражения при анальном контакте значительно выше, чем при вагинальном, поскольку высока вероятность травм слизистой оболочки ануса и прямой кишки, что создает "входные ворота" для инфекции.Подсчитано, что среднестатистический риск передачи ВИЧ в результате однократного незащищенного анального контакта для "принимающего" партнера составляет от 0,8% до 3,2% (от 8 до 32 случаев на 1 000), для "вводящего" партнера - 0,06%.

Дата: 2017-03-20
Имя: Татьяна
Сообщение: Илья, здравствуйте! Почитав Ваш форум, поняла что Вич в быту не передается. Настолько разных ведь ситуаций в быту. Хотелось бы понять.
Вот покупали детям мороженое, которое специальной металической ложкой кладут, шарики получаются. Когда положили детям мороженое, уже уходя, увидела, что он ложку кладет в кастрюлю, в которая была уже вода. в ней еще каки-то ложки-поварешки торчали. Сама кастрюля стояла в раковине. И в кастрюлю он включил при нас тонкую струйку воды. Мороженое дети съели, а меня потом накрыло, а если он порезался например и если смыл под водой смывал кровь с руки в кастрюлю (она занимала всю раковину) . Больше там нет раковин (это стойка с мороженным, а не полноценное кафе). Я думаю, что халатность может присутствовать в каждой профессии. и он мог не убрать кастрюлю. Вот если кровь с водой перемешивается . а потом с ложки этой оказалось на мороженном ( мороженое было красное, не понять, что там с водой той было) в каком-то случаи могли быть риски при поедании этого мороженного? Извините, если это звучит бредово. Просто под бытом как-то понятно, сто там полотенца, туалет или белье.. а вот такие ситуации..
Ответ: ВИЧ, действительно не передаётся в быту.Передача ВИЧ может произойти при попадании свежих крови, спермы, влагалищных секреций зараженного человека в кровь незараженного: либо непосредственно, либо через слизистые оболочки. Возможно заражение младенца от матери во время беременности (внутриутробное), при родах или при грудном вскармливании. Других путей передачи ВИЧ не зарегистрировано.

Дата: 2017-03-20
Имя: Ольга
Сообщение: Добрый день. Ситуация такая. Практиковала секс с незнакомым мужчиной. Использовали презерватив, но во время петтинга у него активно выделялась смазка и он смазывал палец ею, чтобы войти в меня. Имеется ли реальный риск заражения? Его ВИЧ статус я не знаю. Он уверяет, что проверялся пару месяцев назад и здоров.
Спасибо заранее за ответ
Ответ: Если у вас был защищенный контакт, незащищенный контакт, оральный, анальный, вагинальный, некий иной, тот или иной контакт с кровью, с биологической жидкостью (например, вы использовали общий шприц), и после этого у вас появились обоснованные и подтвержденные специалистом сомнения — пройдите тестирование на ВИЧ через 6 недель после того момента, который считаете риском. Именно тест имеет наибольший потенциал для того, чтобы развеять ваши основанные или же совершенно не обоснованные сомнения. Обсуждать «могло или не могло» — не продуктивно в условиях, когда уже есть сомнения. Именно сомнения, тревожность здесь первичны, и зачастую тревожность не позволяет рационально взглянуть на ситуацию.
В общем смысле важно понимать, что ВИЧ не передается при бытовых контактах: при рукопожатиях, через предметы гигиены, туалет, в бассейнах, ванных, банях, через укусы насекомых, при поцелуях, при уколах о всякие предметы на улице, при бытовых контактах с биологическими жидкостями, у стоматолога, в парикмахерской,в бассейне, в маникюрном салоне, у косметолога, во время забора крови и так далее.
Оценивать же индивидуальный риск в частной ситуации, например, незащищенный оральный контакт, некий обильный контакт с биологическими жидкостями при петтинге — невозможно. Если риск гипотетически был, то считайте, что ваш индивидуальный риск 50 на 50

Дата: 2017-03-20
Имя: Ольга
Сообщение: Еще раз здравствуйте! Спасибо за ваш ответ! Еще один вопрос. Если вирусная нагрузка неопредеоена, то есть ли риск заразиться если заняться сексом не предохраняясь? Или лучше все таки использовать средства защиты? И второй, вопрос. Вчера при бритье молодой человек поранил губу и потом мы целовались, после того как кровь остановилась. Может ли это каким то образом быть опасно?
Ответ: 1.Вирусная нагрузка в крови и в сперме бывает разной, поэтому у 4% дискордантных пар(+-), происходит заражение при не определяемой ВН в крови.2. Если у вас тоже , что то кровоточило в полости рта, то риск был.

Дата: 2017-03-20
Имя: Евгения
Сообщение: Я извиняюсь ! А если предположим ,что минут за пять оцарапался о ручку общественного туалета больной гепатитом с и ВИЧ и почти сразу я оцарапала руку я об эту ручку общественного туалета. Но повторюсь , что крови вообще из царапины не вышло а образовалась ни царапинка потом а маленькая , красная точка. Все же риска нет? Т.е это считается бытовой путь и так не заразишься? Спасибо.
Ответ: Если вас мучают подобные вопросы, поговорите с психологом.

Дата: 2017-03-19
Имя: Саша
Сообщение: После арального секса заболело горло, немного воспалились лимфоузлы, было выявлено несколько воспалений в виде прыщей с шелушащейся кожей после заживления. Сделан тест на ВИЧ он отрицательный. Процесс воспаления лимфоузлов остается но слабо выражен. Самонакручивание добавляет тревожного состояния. К чему стоит присмотреться в самочувствии, пока пройдет возможный период окна перед повтоными анализами?
Ответ: Американские ученые решили ответить на один из основных вопросов — можно ли заразиться ВИЧ через оральный секс. Выяснилось, что вероятность заражения ВИЧ посредством орального секса во много раз ниже, нежели через вагинальный или анальный секс без «защиты». Однако не стоит думать, что риска не существует вовсе. Во время орального секса при помощи рта и слюны происходит стимуляция влагалища или полового члена партнера, а, следовательно, и его гениталий. Также риск возрастает, если у одного из партнеров есть какие-нибудь мелкие раны на мембране, травмы слизистой оболочки, язвочки или, к примеру, воспаления десен. Необходимо понимать, что если ВИЧ-инфицированный партнер занимается оральным сексом, но у него имеется высокая вирусная нагрузка либо какие-то травмы в области гениталий, то вероятность передать болезнь своему партнеру во много раз выше. В свою очередь, при низкой вирусной нагрузке вероятность заражения крайне мала либо отсутствует вовсе. В этом случае важно вовремя прервать половой акт, то есть до эякуляции, так как и в семени мужчины может содержаться вирус. Тут главное понимать, что болезнь передается именно в момент обмена жидкостями, при этом данные жидкости (семя или кровь) должны оказаться в кровотоке неинфицированного человека. Примечательно, что слюна не включается в этот список, так как вирусы в ней сразу же умирают. Так, поцелуи не таят в себе никакой опасности. Для снижения вероятности заражения не стоит пользоваться зубной нитью или чистить зубы перед оральным сексом, так как могут быть травмированы десны. Вместе с тем во время орального полового акта стоит прибегать к презервативам, а также стоит быть более избирательными при выборе партнеров...
Оптимальная схема сдачи теста на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).

Дата: 2017-03-18
Имя: Антон
Сообщение: Здравствуйте! К кому можно обратиться с вопросом- собираюсь брать ипотеку, страховая компания требует застраховать жизни, в анкете вопрос про вич, как быть? Что делать если предложат пройти дополнительное обследование? Спасибо.
Ответ: Антон, никто ничего не проверяет, но при наступлении страхового случая , наличие Вич инфекции на момент страхования( если было известно застрахованному) , будет являться основанием для не выплаты страховки.
Но в тоже время если наступит инвалидность ( а это тоже страховой случай) страховой компании никто не даст информацию о диагнозе застрахованного.

Дата: 2017-03-18
Имя: andrey
Сообщение: Добрый день. 6 декабря 2016 года умер брат. После его смерти узнал, что он был вич+. Жилы мы вместе и он часто кровоточил, то из носу, то просто голову разобьёт, я убирал кровь без особый мыслей. Но дело в том, что у меня нейродермит из за которого на моём теле образуется сыпь, также эта сыпь иногда возникает на половом члене. Однажды я помыл руки в ванной, закрыл краны, пошёл в туалет, пописал (естественно рукой держал пенис), потом вернулся обратно в ванную и заметил, что на кранах была кровь и так совпало, что у меня обострился нейродермит и на половом члене была сыпь до крови. Я вот думаю, мог ли я с рук перенести кровь на раны на половом члене. Спустя три дня после смерти брата я заболел. Пошёл к врачу прописали лекарства от ОРВИ. Потом поднялась температура до 38 с утра, вызывал скорую, уехал на снимок лёгких, там показало бронхит. Температура потом упала и стала субфибральной 37. Я уже зная, что мой брат был вич+ пошёл сдавать анализы на вич и заодно на гепатиты Б,ц. Получается с того дня как я контактировал с его кровью прошло около 3 недель. Сдал анализы - отрицательно по всем показателям. Но температура всё равно держится 37 до сих пор, хотя уже прошло 3 месяца. Щас у меня все симптомы простуды, нос заложен голова болит и температура не поднимается выше 37. Меня это пугает и анализы страшно идти пересдавать. Мог ли я заразиться таким образом? И может ли субфибральная температура проявляться как симптом в инкубационный период вич?
Ответ: Если вы контактировали руками с открытыми кровоточащими ранами с инфицированной кровью, то у вас был риск инфицирования ВИЧ. Острая ВИЧ, в половине случаев бывает бессимптомной.Единственный способ узнать, не заразился ли ты ВИЧ или ИППП – пройти тестирование.Многие люди очень переживают, когда сталкиваются с необходимостью сдавать анализы на ВИЧ и ИППП, особенно если это происходит впервые. Эти переживания могут быть вызваны страхом перед результатами анализа или перед тем, что об этом может узнать кто-то еще. Все эти переживания очень естественны.
Тебе будет проще принять решение пройти тестирование,если ты подумаешь о следующем:- получение результатов тестирования позволит избежать мук неведения;
- без надлежащего лечения инфекции, передающиеся половым путем, и особенно ВИЧ-инфекции,приводят к серьезным последствиям для здоровья;
- ранняя диагностика и своевременное лечение позволяют сохранить здоровье;
- тестирование на ВИЧ и ИППП не занимает много времени и в некоторых клиниках проводится бесплатно;
- это даст тебе уверенность в том, что ты не передашь ВИЧ своим любимым. Хотя лекарств полностью излечивающих от ВИЧ-инфекции пока нет, существующая на сегодняшний день антиретровирусная терапия позволяет снизить активность вируса и уменьшить вред, который он наносит иммунной системе, таким образом препятствуя развитию и переходу ВИЧ-инфекции в стадию СПИД.Уже сейчас есть такие препараты, которые позволяют людям, живущим с ВИЧ, прожить долгую и здоровую жизнь.
При использовании современной терапии ВИЧ-инфекция может рассматриваться как хроническое заболевание.
Оптимальная схема сдачи теста на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).

Дата: 2017-03-17
Имя: Евгения
Сообщение: Дополнение: крови не было на моей оцарапанной руке.
Ответ:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545


Задать вопрос

Поля, отмеченные *   заполняются в обязательном порядке.

Ваше имя: * 
Телефон:
Ваш Е-майл: * 
(на сайте не публикуется)
Ваш вопрос: * 

Новости
23 Июня 2017
ВИЧ-инфицированные пошли за лекарствами к производителю
Пациенты в регионах продолжают жаловаться на нехватку препаратов

Подробнее...
Все новости
Полезное видео

Обучающий видеоролик о ВИЧ/СПИДе популярным языком в картинках.

Cоздан при поддержке ЧГБОФ "Береги себя"
Авторы: Гришин Михаил и Павел Лопарев